Разное

Как варить грудку курицы: Сколько варить куриную грудку, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сколько варить куриную грудку, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты







Полина Лупанова









Куриная грудка — это один из самых популярных мясных продуктов. Она в роли ингредиента  участвует во множестве рецептов. Грудку запекают с овощами, тушат в различных соусах и кладут в супы. Мы сегодня узнаем, сколько времени нужно варить куриную грудку в кастрюле. Отварное мясо часто кладут в салаты, пиццу и домашнюю выпечку.

В среднем куриная грудка варится от 25 до 30 минут. Филе грудки, нарезанное небольшими кусочками, приготовится немного быстрее.

Время, указанное для готовки куриного филе, отсчитывается с момента закипания бульона. Повара дают нам полезную рекомендацию: оставьте готовую курятину в кастрюле с горячим бульоном ещё на полчаса. Это сделает мясо еще нежнее — отличный вариант, если мы готовим его для салатов или для начинки.

Также на время приготовления куриной грудки может повлиять условная «молодость» самой курицы. Чем моложе был бройлер, тем быстрее приготовится грудка и мясо будет нежнее. Со старым, так сказать, мясом всё получится наоборот и времени на готовку уйдёт побольше. Вода в кастрюле должна полностью покрывать курятину.

  • Снимаем с грудки шкурку (если она присутствует), срезаем всё лишнее и хорошо промываем мясо.

  • Солить курятину можно в сыром виде, но потом немного сполоснуть. А можно добавить соль, специи и пряности, как только вода начнёт закипать.

  • После того, как бульон с мясом закипит, нужно уменьшить огонь. Не забываем снимать накипь. Лавровый лист добавляем за пару минут до готовности.

  • Можно оставить готовую курятину в кастрюле с горячей водой (сняв кастрюлю с огня) на 30 минут, так мясо приобретёт более нежную текстуру.

  • Остывшую курятину нарезаем кусочками необходимого размера и формы.


Ну что же, давайте ещё раз по материалу: куриная грудка варится на протяжении 20-30 минут после закипания бульона. Как только курятина закипит, переключаем огонь на средний или слабый режим. Специи, пряности и соль добавляем, когда вода в кастрюле начнёт закипать. Или присаливаем кусочки мяса ещё в сыром виде.

Грудка домашней и «взрослой» курицы будет готовиться чуть дольше. Небольшие кусочки мяса приготовятся быстрее, чем целая грудка. Набор пряностей для бульона можно выбирать на свой собственный вкус. Или используем уже классический набор из репчатого лука, моркови, лаврового листа и перца в горошках. Я люблю добавлять к курятине свежий розмарин и пару зубчиков чеснока.

Надеемся, что статья была вам интересна и полезна. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментарии под тестом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте новые кулинарные рецепты и советы от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.









Как варить куриную грудку / Чтобы сохранить сочность и пользу – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Что можно приготовить из вареной грудки

Грудка курицы отличаются от остальной части птицы. Она богата белком и почти не содержит жира, поэтому продукт так любят фитнес-инструкторы и поклонники здорового образа жизни. Что мы предлагаем сделать с грудкой:

  • Подать с соусом как второе блюдо. Сырный, овощной, чесночный, сливочный или любой другой соус превратит отварную грудку в полноценное мясное блюдо.

  • Положить на бутерброд. Грудка курицы, если ее правильно сварить, станет полезной заменой ветчине или колбасе.

  • Сделать паштет. Филе можно измельчить с соусом, кислым яблоком и намазать на тосты или хлебец.

  • Приготовить салат. Вариантов сколько угодно, от известного «Цезаря» или вариации «Оливье» до любого другого: со свежими или отварными овощами, апельсинами, зеленью, листовым салатом и любой заправкой.

Сколько варить грудку курицы для салата

Обычно достаточно 30 минут после закипания воды. Затем можно оставить мясо в бульоне еще на полчаса, чтобы оно стало мягким и сочным.

Обратите внимание, что готовить грудку для салата нужно на медленном огне, и вода должна полностью покрывать мясо. Лучше варить охлажденную курицу, но если вы купили замороженное филе, то перед варкой разморозьте его на верхней полке холодильника или при комнатной температуре.

Как выбрать филе для варки

Сочность и вкус грудки курицы зависит не только от технологии и времени варки, но и от качества продукта. Грудка должна быть бледно-розовая, упругая и плотная, без слизи или темных пятен. Если надавить на свежее мясо пальцем, то след быстро исчезнет. Замороженное филе не должно быть покрыто толстым слоем льда или изморози.

Нужно ли мыть мясо

Во многих рецептах советуют предварительно вымыть куриную грудку под холодной водой, чтобы избежать заражения сальмонеллой, и только потом варить.

Но медики не рекомендуют этого делать: смыть бактерию не получится, при этом она останется на раковине, что повысит риск заражения. Правильнее промокнуть мясо бумажным полотенцем, поместить в кастрюлю и варить, сколько нужно по рецепту, — тепловая обработка уничтожит бактерии.

Совет

Для варки бульона из грудки курицы лучше посолить воду в начале варки: бульон получится более ароматным, но мясо будет чуть суше. Если же грудка варится без добавления соли, она лучше сохранит соки, но бульон получится не таким ароматным.

Как варить грудку

Куриное филе можно приготовить разными способами.

Для этого надо добавить в воду приправы, зелень и довести до кипения, а затем положить грудку целиком и варить до готовности.

Можно варить не только в кастрюле, но и в мультиварке на режиме «Тушение».

Бульон будет более диетическим, если варить грудку без кожи, и более жирным, если отварить с ней.

Если варить грудку тем же способом, что и выше, но предварительно разрезать ее на кусочки, время приготовления составит около пяти минут, в зависимости от размера кусочков. Учтите, что в таком случае курица будет менее сочной.

Этот способ поможет максимально сохранить витамины и полезные вещества. Целая грудка будет готовиться примерно 30 минут, кусочки — около 10 минут. Мясо предварительно можно натереть солью и перцем.

Те, кто пробовали этот способ, уверяют, что мясо курицы получается невероятно нежным и сочным, поскольку грудка доходит до готовности при низких температурах. Единственный минус — время приготовления.

Необходимо добавить в воду лавровый лист, черный перец горошком, соль, морковку и чеснок и вскипятить, затем в кипящую воду положить куриную грудку, поварить пять минут, выключить бульон и оставить мясо на час.

Филе нужно разрезать вдоль на два тонких пласта, но не до конца, натереть изнутри специями, сложить, свернуть трубочкой и закрутить в несколько слоев фольги. Полученный «рулет» поместить в кипящую воду на пять минут, а затем выключить воду и оставить на 35 минут. Такая грудка будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.

Что можно сделать?

Приготовить грудку курицы на гриле или запечь с травами.

А вы что готовите из куриной грудки?

Посмотрите, что еще можно приготовить из диетического мяса:

  • Тушеный кролик

  • Сосиски из куриной грудки

  • Рулет из куриной грудки

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

Перейти к рецепту

16 августа 2022 г.

Эта запеченная куриная грудка отлично подходит в качестве основного блюда, начинки для салата Кобб или сэндвича с курицей. В этом рецепте мы научим вас всему, что вам нужно знать, чтобы навсегда избежать пересушивания куриной грудки и всегда получать сочные, тающие во рту. Лучшая часть? Вы можете настроить приправу по своему усмотрению, чтобы удовлетворить все, что вы жаждете в данный момент.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Сочная куриная грудка в духовке

Считайте, что это ваш любимый классический рецепт куриной грудки, запеченной в духовке. Он невероятно универсален и может быть подан множеством уникальных и вкусных способов. Если вы не готовите фаршированную куриную грудку или пикантную куриную марсалу, обычная куриная грудка, как правило, получается сухой и пресной, мы создали надежный метод, который всегда приводит к очень сочной, нежной и ароматной куриной грудке. Вам понравятся простые приправы из паприки, чеснока и петрушки.

Совет профессионала : главное, чтобы куриная грудка получилась сочной, не пережарьте ее. Чтобы куриная грудка не оказалась сухой, используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура 165 ° F .

Ингредиенты для запеченной куриной грудки 

  • Куриная грудка . Попробуйте найти бескостные куриные грудки без кожи, произведенные на свободном выгуле или органические. Они наполнены самым ароматным и самым свежим вкусом. Кроме того, постарайтесь найти куриные грудки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. В зависимости от размера грудки вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления.
  • Паприка – Не стесняйтесь использовать свежую или копченую паприку. Оба отлично работают и добавляют такую ​​глубину вкуса куриным грудкам.
  • Соль с чесноком и петрушкой . Эта универсальная приправа идеально подходит для всего, от куриных грудок до картофеля. Это очень пикантно и просто
  • Черный перец — Если вы можете выбрать свежемолотый перец вместо молотого. Это добавит еще больше вкуса и сделает презентацию более приятной.
  • Оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо . Отлично подойдет как оливковое масло, так и масло авокадо. Оба имеют высокую температуру копчения и придают курице землистый вкус.

Совет профессионала : промокните куриные грудки бумажными полотенцами, прежде чем добавлять приправы. Это поможет лучше прилипнуть.

Как запечь куриную грудку в духовке 

  1. Сборка – Разогрейте духовку до 400°F и соберите куриную грудку в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  2. Сезон – Натрите курицу со всех сторон маслом, паприкой, чесноком, петрушкой, солью и черным перцем.
  3. Запечь курицу – Запекать курицу без крышки в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F на термометре. После того, как вы достанете куриные грудки из духовки, дайте им постоять пару минут при комнатной температуре, чтобы зафиксировать весь сок.

Совет профессионала : Если вы хотите, чтобы внешний слой получился более хрустящим, поджарьте куриную грудку в течение нескольких минут, прежде чем она полностью приготовится.

Способы Подачи

Есть миллион и один способ подать эту вкусную, сочную куриную грудку. Не стесняйтесь сочетать его с любым гарниром, который вам больше всего нравится. Вы не ошибетесь!

  • Начинка для салата – используйте куриную грудку в качестве начинки для традиционного салата «Цезарь», греческого салата или осеннего куриного салата.
  • С картофелем – Сочетайте сочную куриную грудку с отварным картофелем, чесночным пюре или картофелем, запеченным во фритюрнице.
  • Наряду с зерновыми . Чтобы получить хорошую дозу клетчатки, соедините курицу с белым рисом, киноа или вашими любимыми злаками.
  • Низкоуглеводный ужин . Для легкого ужина с низким содержанием углеводов соедините курицу с жареной спаржей, мексиканской уличной кукурузой или жареной морковью.

Make Ahead

Приготовление куриной грудки отлично подходит для приготовления пищи. Он хорошо хранится в холодильнике, поэтому вы можете наслаждаться им в течение напряженной рабочей недели.

  • В магазин: Хранить куриную грудку свежей в течение 3-4 дней в холодильнике. храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Это убережет его от высыхания.
  • Чтобы разогреть : поместите его в форму для запекания или форму для запекания, покрытую фольгой, и снова поместите его в духовку при 350 ° F, пока он не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

Куриную грудку лучше запекать при 350°F или 400°F?

Куриную грудку лучше готовить при 400°F. Чем меньше времени он проведет в духовке, тем сочнее получится. Поэтому хорошо готовить его при высокой температуре в течение короткого промежутка времени.

Можно ли заморозить куриную грудку, запеченную в духовке?

Да, куриную грудку, запеченную в духовке, можно заморозить. Для этого соберите его в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Поместите его в морозильную камеру без крышки. После полной заморозки переложите курицу в пакет для морозильной камеры и храните ее до 3 месяцев.

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку?

На запекание куриных грудок в духовке уходит около 20 минут. Тем не менее, это время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины куриных грудок. Если они тоньше, уменьшите время приготовления, а если они толще, соответственно увеличьте время.

Как приготовить запеченную в духовке куриную грудку, не высушивая ее?

Чтобы приготовить куриную грудку, не высушивая ее, необходимо вытащить ее, как только она достигнет безопасной внутренней температуры. В целях безопасности всегда проверяйте внутреннюю температуру курицы, прежде чем вынимать ее из духовки. Безопасно есть, когда она достигает 165 ° F.

Какие еще специи можно добавить к запеченной в духовке куриной грудке?

Если хотите, добавьте приправу для курицы с чесночным порошком, луковым порошком, тмином, порошком чили, приправой для тако, каджунской приправой или любой другой сухой специей, которая вам нравится. Вы также можете добавить сушеные травы, такие как орегано, тимьян, базилик или петрушка.

Другие рецепты запеченной курицы 

Если вам понравилась эта запеченная куриная грудка, вам понравятся следующие вкусные рецепты запеченной курицы:

  • Курица с пармезаном
  • Курица быстрого приготовления с соусом
  • Цыпленок по-тоскански
  • Запеченные куриные ножки
  • Запеченные куриные бедра

Печать

сочная духовка запеченная куриная грудь

5 Из 128 голосов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Время: 25 минут

БЕКЕДО Куриная грудка отлично подходит в качестве основного блюда, салата или даже белкового сэндвича. Узнайте, как запечь куриную грудку в духовке.

Автор: Наталья Дрожжина

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

Запеченная куриная грудка, Рецепт запеченной куриной грудки

Уровень навыка:

Easy

Стоимость изготовления:

$10-$12

Калорийность: 217

Количество порций: 6 порций

  • 2
    фунт
    куриная грудка (примерно 4-6 штук)
  • 1
    чайная ложка
    паприка
  • 1
    столовая ложка
    чесночная петрушка соль
  • 1
    чайная ложка
    черный перец или по вкусу
  • 2
    столовая ложка
    масло, оливковое или авокадо

Стандарт США – метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Выложите куриную грудку на застеленный противень.

  2. Приправить куриные грудки со всех сторон маслом, паприкой, чесноком, петрушкой, солью и перцем.

  3. Выпекайте около 20 минут или пока курица не достигнет температуры 165°F на термометре.

Пищевая ценность

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

Количество на порцию

Калорийность 217
Калории из жиров 81

% дневной нормы*

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Трансжиры 900.0003

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 5g

Cholesterol 97mg 32%

Sodium 176mg 8%

Potassium 580mg 17%

Carbohydrates 1g 0%

клетчатка 0,4G 2%

Сахар 0,04G 0%

Белок 32G 64%

Витамин А 215IU 40016 215IU 4%

0003

Витамин С 2 мг 2%

Кальций 13 мг 1%

Железное 1 мг 6%

* проценты ежедневные значения на 2000 каль -диета.

Раскрытие информации о питании

Наталья Дрожжин

Наталья — кулинарный блогер, основавшая сайт Momsdish.com, чтобы упростить приготовление пищи. Выросшая на ферме в Украине, Наталья была вдохновлена ​​удивительными блюдами, которые готовили из простых ингредиентов. Наталья особенно известна тем, что делает кулинарию доступной для любого человека.

Читать еще посты Натальи

Жареные куриные грудки с травами – нежные и сочные

Мне очень нравится иметь предварительно приготовленную курицу в холодильнике, которую я могу использовать, чтобы быстро взбить бутерброд или обертку, или добавить белок в миску с паста, салат или одна из моих «остатков». Хотя я часто использую для этой цели цыпленка-гриль, иногда он просто 90 327 слишком соленый, и нам трудно съесть целую курицу вдвоем. Итак, на этой неделе я еще немного поэкспериментировала с методом обжаривания «медленно и медленно» и приготовила эти невероятно нежные и сочные куриные грудки, запеченные в травах.

Низкое и медленное обжаривание для нежного цыпленка

Я впервые использовала технику «низкое и медленное» для приготовления куриных ножек, запеченных в духовке, и была очень довольна не только текстурой мяса, но и восхитительным соком, оставшимся в нем. блюдо после запекания.

На этот раз я смешала масло с тремя травами и намазала две половинки куриных грудок с костями и кожей. Грудки были довольно большими, поэтому я немного уменьшил огонь и дал им жариться еще дольше, прежде чем снять крышку, чтобы они подрумянились. Результатов было еще более невероятно. Я вытащил мясо из грудки после приготовления, сбрызнул соком сверху и всю неделю перекусывал мясом.

Можно ли приготовить жареную куриную грудку с травами в кастрюле быстрого приготовления?

Да! Вы можете приготовить это блюдо еще быстрее и проще! Просто следуйте методике, используемой в моем рецепте курицы и риса в скороварке (готовьте в скороварке, а затем жарьте, чтобы кожа стала коричневой). 👍

Готовы к самой нежной и сочной куриной грудке?

Жареная куриная грудка с травами

4.89 от 42 голосов

Эти сочные и нежные куриные грудки, жареные с травами, очень просты в приготовлении и являются отличной заменой купленной в магазине курице-гриль.

Подготовка 15 минут

Приготовление 2 часа

Всего 2 часа 15 минут

Сохранить рецепт
Распечатать рецепт

  • 3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры (0,33 долл. США)
  • 2 измельченных зубчика чеснока (0,16 долл. США)
  • 1 ч. л. сушеного базилика (0,10 долл. США)
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна (0,10 долл. США)
  • 1 ч. л. сушеного розмарина (0,10 долл. США)
  • 1/2 ч. л. соли (0,02 долл. США)
  • Свежемолотый черный перец (около 10 маховиков мельницы) (0,03 долл. США)
  • 2 90 расколотых грудки* (всего около 3 фунтов) (6,85 долларов США)
  • Разогрейте духовку до 275ºF. Достаньте курицу из холодильника и дайте ей немного нагреться, пока вы готовите смесь масла и трав (5 минут или около того).

  • В небольшой миске смешайте масло, измельченный чеснок, базилик, тимьян, розмарин, соль и перец. Кусочки розмарина могут быть довольно большими, поэтому либо измельчите, либо раскрошите высушенные кусочки руками, прежде чем добавлять их в смесь.

  • Положите курицу на разделочную доску и промокните ее с обеих сторон чистым бумажным полотенцем. Смажьте курицу масляно-пряной смесью с обеих сторон. Сушка мяса поможет масляно-травяной смеси прилипнуть. Если мясо слишком холодное, на нем будет образовываться конденсат, когда вы натираете смесью масла поверхность, и масло не будет прилипать.

  • Поместите приправленные кусочки курицы в форму для запекания, достаточно глубокую, чтобы полностью вместить курицу. Плотно накрыть фольгой или крышкой от посуды, если она есть. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке 90 минут, наметав один раз на полпути.

  • Через 90 минут снимите фольгу, снова смажьте и отрегулируйте температуру духовки до 425ºF. Запекайте курицу при температуре 425ºF в течение 20 минут без фольги или до тех пор, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей. Достаньте курицу из духовки и дайте постоять 5-10 минут.

  • Нарезать грудку или отделить мясо от костей. Оставьте сок со дна формы для запекания, чтобы сбрызнуть им мясо.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



*Этот рецепт предназначен для приготовления куриных грудок с костями и кожей. Использование грудки без костей и/или без кожи потребует разного времени приготовления и температуры и даст разные результаты. Чтобы узнать, как запечь куриные грудки без костей, посетите мой рецепт куриных грудок, запеченных с чесноком и травами.

Порция: 1 порцияКкал: 290,03 ккалУглеводы: 1,1 г Белки: 39,63 г Жиры: 13,28 г Натрий: 1053,38 мгКлетчатка: 0,4 г

Прочтите наш полный отказ от ответственности в отношении питания здесь.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить жареную куриную грудку с травами – пошаговые фотографии

Начните предварительно разогревать духовку до 275ºF. Достаньте курицу из холодильника, чтобы у нее было несколько минут, чтобы нагреться до нужной температуры. В небольшой миске смешайте 3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. сушеного розмарина, 1/2 ч. л. ). Кусочки розмарина могут быть большими, поэтому я просто раздавливаю их в руке, прежде чем добавлять. Перемешивайте эту смесь до тех пор, пока она не превратится в пасту.

Положите две половинки куриных грудок (с костями и с кожей, всего около 3 фунтов) на разделочную доску и промокните бумажным полотенцем. Они должны быть достаточно сухими, чтобы масло прилипло. Кроме того, если курица будет слишком холодной, на ней будет образовываться конденсат, и она снова станет влажной, поэтому вам нужно, чтобы она немного согрелась, когда вы будете смешивать масло. Распределите смесь масла и трав по обеим сторонам курицы, покрывая ее толстым слоем.

Поместите приправленные куриные грудки в форму для запекания, достаточно глубокую, чтобы полностью вместить курицу. Плотно накройте блюдо фольгой (это важно, чтобы не пропускала влагу), а если у блюда есть крышка, то еще лучше.

Запекайте грудки в разогретой до 275ºF духовке в течение 90 минут, намазав один раз в середине приготовления (после намазывания фольгу замените как можно плотнее). По прошествии полных 90 минут снимите фольгу, смажьте еще раз и отрегулируйте температуру духовки до 425ºF.

Верните курицу в духовку и запекайте в течение 20 минут без фольги или пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей. (Я украсила нарезанной петрушкой, чтобы придать фотографиям цвет, но это не обязательно.)

В последний раз сбрызните мясо вкусными соками и дайте мясу отдохнуть 5-10 минут.

Если дать мясу отдохнуть несколько минут, это поможет сохранить сок внутри, а мясо останется сочным и влажным! Подавайте курицу целиком или нарежьте ломтиками…

И не забудьте отделить кусочки мяса, оставшиеся на костях, как в случае с курицей-гриль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *