Как принимать мицеллярный казеин: Мицеллярный казеин для набора массы и похудения
Казеиновый белок для похудения и набора массы тела цена с доставкой по России
Казеин – это молочный протеин, который входит в рацион питания многих культуристов, бодибилдеров и поклонников фитнеса. Ценят его прежде всего за длительный антикатаболический период. Каковы другие достоинства казеина, чем он отличается от сывороточного белка и как его правильно принимать – разберемся в этой статье.
Что представляет из себя казеин?
Казеиновый протеин является структурно сложным белком. Чтобы получить его в виде порошка, коровье молоко подвергают методу ультрафильтрации. Готовый протеин имеет уникальный состав, в который входят все необходимые аминокислоты.
По степени усвояемости казеин считается медленным. Когда казеиновый коктейль попадает в желудок, он трансформируется в творожистую массу, которая переваривается несколько часов. Это обеспечивает поступление белка в организм на протяжении 5-7 часов. Именно это свойство сделало казеин популярной спортивной добавкой для приема на ночь – медленно перевариваясь, он позволяет избежать разрушения мышечных волокон из-за недостатка белка.
В целом, в качестве элемента спортивного питания казеин обладает такими достоинствами:
- Как молочный протеин, он имеет большую эффективность для наращивания мышечной массы, чем растительный протеин.
- По сравнению с другим молочным белком, сывороточным протеином, он обеспечивает более длительное поступление ценных аминокислот в организм. Это актуально не только для вечернего приема, но и для дневного при достижении особых спортивных целей (сушка и похудение).
- В состав казеина входят все необходимые аминокислоты, включая заменяемые и незаменяемые, причем поступают они в организм в равномерном количестве.
- За счет содержания кальция, этот белок способствует процессу жиросжигания и укрепляет костную ткань.
Делится этот белок на два вида: казеинат и мицеллярный казеин. В первом случае протеин получают способом кислотной обработки коровьего молока. Во втором – с помощью микрофильтрации, что делает его более дорогостоящим, но оптимальным по структуре и усвояемости. Именно он встречается в составе спортивного питания чаще всего.
Отличным примером спортивной добавки на основе казеината кальция является Day Night Casein от Weider с кремово-ванильным вкусом. Чтобы приготовить напиток, достаточно 1 ложки порошка, которая растворяется в 300 мл жидкости – молоке или воде. Среди неплохих порошков на основе мицеллярного казеина можно назвать препарат VPLab 100% Platinum Casein. Этот приятный «шоколадный» напиток отличается и богатым составом аминокислот, а также содержит особый комплекс для улучшения пищеварения.
Сравнение казеинового и сывороточного протеинов
Сывороточный и казеиновый белки часто сравнивают, пытаясь выяснить, который из них более полезен в рационе атлета. Медленное усвоение казеинового протеина как его главное преимущество уже называлось. Он обеспечивает не только длительное поступление важных аминокислот к мышцам, но и длительное наличие положительного азотистого баланса, который напрямую влияет на увеличение мышечной ткани.
Однако замедленное высвобождение аминокислот из белка казеина способствует понижению максимальной анаболической реакции. Получается, что быстроусвояемый сывороточный протеин обеспечивает более эффективный синтез белка мышц, а казеин – гораздо в меньшей степени. Кроме того, содержание аминокислоты лейцин в казеине также меньше – всего 8% по сравнению с 11% в сыворотке. А ведь именно лейцин отвечает за своевременное оповещение организма о необходимости синтеза белка.
Несмотря на сниженные в сравнении с сывороточным белком анаболические свойства, казеин бесценен как источник длительного и равномерного поступления важнейших аминокислот в организм. Поэтому спортивные эксперты советуют принимать сывороточный протеин для быстрого поступления белка в организм и казеиновый – для медленного, выбирая оптимальное время приема в зависимости от поставленных целей.
Препарат Weider Day Night Casein подходит для приема в любое время суток. Его можно употреблять в период сушки, похудения или набора массы – в составе продукта отсутствуют жиры, а углеводы содержатся в крайне низком количестве. Также к плюсам добавки относится экономичная упаковка. В ней содержатся сразу 72 порции для приготовления белкового напитка.
Особенности приема казеина при наборе массы и похудении
Если перед атлетом стоит задача построения выраженного мышечного рельефа, обычно ему советуют принимать быстроусвояемые протеины. Однако они не спасут от недостатка белка в ночной период времени. Поэтому казеин используется как протеин для набора массы – в качестве вечернего приема пищи. Также его можно принимать и между основными приемами пищи, однако, избегая приема сразу после завершения физических нагрузок. В этот момент организму требуется белок с быстрым усвоением, поэтому лучше отдать предпочтение изолятам или гидролизатам.
Применение казеина для похудения также имеет свои нюансы. Как уже упоминалось, в этом белке содержится кальций, способствующий снижению жировых отложений. Учитывая также пользу казеина в качестве защиты от мышечного истощения, использование его при похудении и проработке мышечного рельефа весьма популярно.
Тренеры часто рекомендуют при сушке принимать казеиновый коктейль лишь дважды в день – один раз днем (например, между завтраком и обедом) и второй раз примерно за 1 час до отхода ко сну. При снижении веса казеин можно употреблять до 4 раз в день – на завтрак, перед физическими нагрузками, между приемами пищи и за 1 час до подготовки ко сну.
Спортивная добавка Micellar Casein OstroVit изготовлена на основе мицеллярного казеина и имеет освежающий клубничный вкус. Добавление в состав рапсового лецитина улучшает растворяемость порошка, поэтому готовить напиток очень легко. За счет сбалансированной формулы этот препарат подойдет как желающим похудеть, так и там, кто нацелен на набор мышечной массы.
Вреден или полезен казеиновый протеин?
Эта спортивная добавка обладает доказанной пользой – ее преимущества уже были перечислены. К ним также можно добавить общие полезные свойства белков:
- Помогают сохранить здоровье кожи.
- Стимулируют рост волос и ногтей.
- Положительно влияют на иммунитет организма.
- Обеспечивают увеличение мышечной массы при регулярных физических нагрузках.
- Способствуют снижению избыточных жировых отложений.
Казеиновый протеин рекомендован тем спортсменам, у которых выявлена аллергия на яичный или сывороточный протеин. За счет состава он обеспечивает организм всеми видами аминокислот, необходимых для роста и сохранения мышц, кроме гликоля. Однако он представляет собой аминокислоту заменимого типа и может вырабатываться организмом самостоятельно.
Однако вреден ли казеин? В теории, вред от приема этой добавки отсутствует, при условии соблюдения правил ее употребления. В погоне за максимально быстрым результатом, некоторые атлеты начинают принимать слишком большое количество белка, что отрицательно сказывается на здоровье почек и печени. Стоит подчеркнуть, что норма употребления белка на 1 кг вес в день составляет 1,5-2 грамма. Действительно, профессиональные бодибилдеры принимают до 3-4 грамм белка в день, но дополнительно они принимают и ряд фармакологических препаратов. Для обычного человека избыточные дозы протеинов будут только во вред, причем вне зависимости, казеиновый ли это белок, сывороточный или яичный.
Другой потенциальный вред казеина связан с качеством конкретной спортивной добавки. За счет того, что процесс производства казеина является относительно несложным, многие недобросовестные компании выпускают дешевые, но некачественные комплексы. Прием таких препаратов может негативно сказаться на состоянии здоровья, а как минимум – не оказать никакого эффекта для роста мышечной массы. Поэтому стоит выбирать добавки для рациона только от известных производителей и в проверенном магазине.
К числу проверенных составов относится Weider Day Night Casein со вкусом «шоколад-кокос». В одной порции этого продукта содержится 20 грамм протеина, который обеспечивает подпитку мышечных тканей аминокислотами на протяжении 7-8 часов. Большая упаковка этого препарата в 1,8 кг выгодна для тех, кто употребляет казеин постоянно.
Как правильно употреблять казеин?
Говоря о потенциальном вреде спортивной добавки, нельзя не упомянуть о важности соблюдения правил ее приема. Казеин молока не должен употребляться в количестве более 40 грамм единовременно. Избыточное количество этого протеина может привести к расстройству желудка.
Также важно придерживаться правил по временным интервалам приема казеина:
- Прием за 1-2 часа до физической нагрузки. Употребляя напиток с казеином в этот период, можно качественно подготовить организм к тренировке. Постепенная подпитка мышечных тканей начнется уже через полчаса после приема добавки, и будет продолжаться во время тренировки и даже после нее. И все это время мышцы будут снабжаться необходимыми аминокислотами для качественного роста.
- Прием через 1-2 после физической нагрузки. Организм нуждается в поступлении аминокислот извне сразу после завершения тренировки. Однако медленные протеины лучше принять не ранее, чем через 1-2 часа. Вначале будет оптимален прием BCAA аминокислот, которые быстро восполнят нехватку протеинов, а прием казеина после них обеспечит равномерное поступление белка в организм в течение нескольких часов.
- Прием казеина на ночь. Это основной прием казеина, показанный и при похудении, и при наборе массы. В ночной период в организм не поступают питательные вещества в течение 8-9 часов, а если атлет ложиться спать на голодный желудок, это время еще увеличивается. В результате нехватки энергии организм начинает расщеплять мышечную ткань – такой процесс называется мышечным истощением. Прием казеина на ночь помогает обеспечить необходимую подпитку мышц на протяжении всего ночного отдыха.
Для тех, кто тренируется в первой половине дня, и употребляет казеиновую добавку утром, можно рекомендовать Казеин KFD Nutrition Premium Dessert со вкусом свежеиспеченных вафель. В составе продукта – 100% чистый мицеллярный казеин, а приятный, «десертный» вкус напитка разнообразит завтрак спортсмена. Кроме традиционного приготовления коктейля, этот порошок можно также развести до консистенции йогурта (уменьшив количество жидкости на порцию) и использовать в качество заправки к фруктовым салатам или мюсли.
Как готовить спортивную добавку?
Казеин в форме порошка растворяется в коровьем молоке, соке или воде. Если препарат не имеет подсластителей, на вкус он будет напоминать творожную массу. Поэтому можно улучшить его вкус, добавив в коктейль ягоды, какао, фрукты и т.д. Нужную дозировку порошка и количество жидкости для приготовления напитка можно узнать из рекомендаций производителя добавки. Обычно для разового применения достаточно 1-2 ложки порошка – это около 30-45 грамм. Такой объем обеспечит равномерное поступление аминокислот в организм на протяжении 7-8 часов подряд. Для более качественного смешивания жидкости и порошка можно использовать миксер.
Добавка KFD Nutrition Premium Dessert готовится с помощью блендера или миксера. Одну мерную ложку порошка тщательно растворяют в коровьем молоке, соке или воде (150 мл) до состояния пудинга. Готовая к приему масса имеет нежную консистенцию и приятный вкус ореховой пасты.
Протеин казеин – это спортивная добавка, прием которой предотвращает ночное мышечное истощение и помогает при длительных перерывах между приемами пищи. Прием одного лишь казеина будет недостаточным – в рационе спортсмена обязательно должны присутствовать быстрые протеины. Но дополняя им такие виды белков, как сывороточный и яичный, можно получить оптимальный рацион, способствующий построению красивого мышечного рельефа.
Что такое мицеллярный казеин, и чем он полезен
2020-09-11 18:36:56
0
5341
Что нужно, чтобы нарастить мышцы и и получить идеальное тело? Решительность и драйв, безусловно, играют важную роль при работе над построением мышечной массы, да и специальная программа тренировок с трудными, но достижимыми целями просто необходима. Однако если речь идет о химических процессах, то ключом к наращиванию мышечной массы является белок, и в большом количестве.
Ни для кого не секрет, что, чтобы получить от тренировки максимум, необходимо принимать протеиновые добавки. Протеин состоит из аминокислот, которые являются строительными элементами мышечной ткани. Упражнения высокой интенсивности вызывают повреждения мышц в виде микроразрывов. В ответ иммунная система направляет аминокислоты в поврежденную ткань, где аминокислоты встраиваются в новую, более сильную мускулатуру.
Если нужно быстро восстановиться после интенсивной тренировки, помогут быстродействующие аминокислоты, обычно в виде сывороточного протеина. Чистый сывороточный протеин и особенно гидролизованный изолят сывороточного протеина — это источник более простых белков, которые быстрее расщепляются на аминокислоты и быстрее абсорбируются через кишечник и в кровоток. Это легкоусвояемый белок. Конечным результатом является вливание аминокислот, которые намного быстрее достигают мышц во время анаболического состояния. Это помогает сократить продолжительность восстановления и дает спортсменам возможность набраться сил и вернуться к тренировкам за меньшее время.
Но как бы ни был полезен этот вид белка для восстановления, белковые продукты с более медленным действием, медленным перевариванием и усвоением более эффективны для роста мышечной массы, снижения веса и силовых тренировок. Остановимся подробнее на мицеллярном казеиновом белке.
Что такое мицеллярный казеин?
Казеин — это белок, состоящий из пяти различных типов: альфа-казеин, бета-казеин, гамма-казеин, дельта-казеин и каппа-казеин. Мицеллярный казеин состоит из всех пяти этих типов казеина в естественной глобулярной структуре.
Во многих отношениях мицеллярный казеин и сывороточный белок — это две разные стороны одной медали. И сыворотку, и казеин получают из молока, при этом сыворотка (жидкая часть молока) составляет примерно 20% от общего количества белка, а казеин (створоженное молоко) составляет оставшиеся 80%. Но в то время как сывороточный протеин быстро переваривается и быстро абсорбируется, мицеллярный казеиновый протеин переваривается намного медленнее. Другими словами, чистый сывороточный белок — это быстро перевариваемый белок, а мицеллярный казеин — медленно перевариваемый белок с медленным усвоением.
Сывороточный протеин выводится из желудка быстрее, что приводит к быстрому и значительному увеличению содержания аминокислот в плазме крови. Это приводит к быстрому, но недолгому увеличению синтеза белка, распад белка при этом остается на прежнем уровне. Сыворотка также содержит высокий уровень лейцина, мощной аминокислоты, которая стимулирует синтез белка. То есть сывороточный протеин лучше всего ускоряет синтез белка, но действует недолго. С другой стороны, мицеллярный казеин приводит к более длительному увеличению количества аминокислот в крови, что приводит к снижению распада белка. Следовательно, поскольку добавки с сывороточным белком быстро увеличивают синтез белка, а добавки мицеллярного казеина блокируют распад белка, для роста мышц лучше всего действует их комбинация.
…И что?
В чем же польза? Что же, правда в том, что рост и восстановление мышц происходит не только в течение нескольких часов после спортивных упражнений, это постоянный процесс. Когда вы находитесь в анаболическом состоянии, в состоянии покоя, тело начинает восстанавливаться. Быстрая и прямая инфузия протеиновой добавки мало способствует этому длительному процессу. Именно в этом случае на помощь приходит казеиновый молочный белок.
Когда вы употребляете казеиновый протеиновый коктейль, желудочные кислоты образуют своего рода «комок» вокруг белка и начинают выделять белок с медленной, но постоянной скоростью. Это создает постоянный поток аминокислот, поступающий в ваши мышцы в течение всего дня и ночи. Молочный казеин особенно полезен при употреблении перед сном.
В течение примерно семи часов, которые вы проводите во сне, естественные процессы наращивания и восстановления мышц продолжаются. Но принимать протеин во время сна невозможно, поэтому и аминокислоты в организм не поступают. Например, всего за четыре часа после употребления сывороточного протеина ваше тело фактически исчерпало легкодоступные аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA). Мицеллярный казеин — это долгосрочный источник BCAA, а прием BCAA перед сном означает лучший синтез белка и ускоренный рост мышц в течение всей ночи.
Мицеллярный казеин необходим для большей силы и выносливости, набора мышечной массы, ускорения метаболизма и силовых тренировок.
Мицеллярный казеин очень похож на казеинат кальция, другой медленно усваиваемый белок. Казеинат кальция получают из нерастворимой части молочного белка, подвергая его химической реакции для очистки. Казеинат дешевле мицеллярного казеина, но не без причины. Казеинат кальция уступает мицеллярному казеину, потому что он денатурируется во время обработки. Поэтому, если вы ищете казеиновый белок, который производится без использования химикатов, казеинат кальция не подойдет, лучше выбрать мицеллярный казеин.
Как принимать мицеллярный казеин
Хотя в молоке есть и сыворотка, и казеин, чтобы действительно получить количество белка, которое требуется мышцам, и без значительного увеличения калорийности рациона, следует принимать протеин в виде добавок.
Смешайте порошок мицеллярного протеина с горячей или холодной водой, выпейте перед сном и получайте всю пользу казеина, пока спите.
Заставьте свое тело работать
Похудеть, улучшить здоровье, набрать форму и набрать мышечную массу нелегко, это требует тяжелой работы и решимости. Как только вы разобрали штангу, приняли душ и легли спать, самое время позволить телу позаботиться обо всем. Эффективный порошок казеина поможет получить достаточно BCAA перед сном, чтобы тело продолжало работать и после того, как вы завершили тренировку.
Теги: мицеллярный казеин,
статьи
Что такое мицеллярный казеин и зачем вам это нужно? Progenex
Что нужно для наращивания мышечной массы и достижения наилучшей формы на всю жизнь? Решимость и стремление, безусловно, играют важную роль в росте мышц, и наличие специального режима тренировок с трудными, но достижимыми целями является обязательным. Однако, если вы говорите о химических процессах в действии, то ключом к наращиванию мышечной массы является белок, и его много.
Ни для кого не секрет, что если вы хотите получить максимальную отдачу от тренировки, вам необходимо добавлять белковые продукты/протеиновые порошки. Белки состоят из аминокислот, которые являются строительными блоками мышечной ткани. Упражнения высокой интенсивности вызывают повреждение мышц в виде микроразрывов. В ответ ваша иммунная система направляет доступные аминокислоты в поврежденные ткани, где аминокислоты включаются в новую, более сильную мускулатуру.
Тем, кто хочет быстро восстановиться после интенсивных упражнений, помогут быстродействующие аминокислоты, обычно в форме сывороточного протеина. Чистый сывороточный белок и особенно гидролизованный изолят сывороточного белка дают организму более короткие белки, которые легче расщепляются на аминокислоты для более быстрой скорости всасывания через кишечник и в кровоток. Это легкоусвояемый белок. Конечным результатом является вливание аминокислот, которое намного быстрее достигает мышц в анаболическом состоянии. Это помогает сократить продолжительность восстановления и дает спортсменам возможность вернуться к полной силе (и вернуться к тренировкам) за короткое время.
Но как бы ни был полезен этот вид протеина для восстановления, белковые продукты с более медленным действием, медленным перевариванием/высвобождением также полезны для увеличения мышечной массы, снижения веса и тренировок с отягощениями. Рассмотрим мицеллярный казеиновый белок.
Что такое мицеллярный казеиновый белок?
Казеин представляет собой белок, состоящий из пяти различных типов: альфа-казеин, бета-казеин, гамма-казеин, дельта-казеин и каппа-казеин. Мицеллярный казеин состоит из всех пяти типов казеина в природной глобулярной структуре.
Во многих отношениях мицеллярный казеин и сывороточный протеин представляют собой две разные стороны одной медали. И сыворотка, и казеин получают из молока, при этом сыворотка (жидкая часть молока) составляет примерно 20% от общего количества белка, а казеин (творог) составляет оставшиеся 80%. Но в то время как сывороточный протеин популярен для быстрого переваривания и имеет высокую скорость усвоения, мицеллярный казеиновый белок переваривается гораздо медленнее. Другими словами, чистый сывороточный белок является быстро усваиваемым белком, тогда как мицеллярный казеин является медленно усваиваемым белком с медленным высвобождением.
Чтобы лучше объяснить разницу между добавками сывороточного протеина и мицеллярного казеинового протеина, порошки сывороточного протеина выводятся из желудка быстрее, что приводит к быстрому и значительному увеличению содержания аминокислот в плазме. Это приводит к быстрому, но мимолетному увеличению синтеза белка, в то время как расщепление белка не затрагивается. Сыворотка также содержит большое количество лейцина, мощной аминокислоты, которая стимулирует синтез белка. Сывороточный протеин лучше всего подходит для быстрого улучшения синтеза белка, но он недолговечен. С другой стороны, добавки с мицеллярным казеином приводят к длительному увеличению уровня аминокислот в крови, что приводит к снижению распада белка. Таким образом, поскольку добавки сывороточного протеина быстро увеличивают синтез белка, а добавки мицеллярного казеина блокируют расщепление белка, их комбинация была бы идеальной для роста мышц.
…И что?
Чем это выгодно? Что ж, правда в том, что рост/восстановление мышц происходит не только в течение нескольких часов после спортивных упражнений; Так происходит все время. Когда вы находитесь в анаболическом состоянии, отдыхаете, ваше тело начинает восстанавливаться. Быстрая, прямая инфузия протеиновой порошковой добавки мало способствует этому продолжающемуся процессу. Вот тут-то и появляется казеиновый молочный белок.
Когда вы пьете казеиновый протеиновый коктейль, желудочная кислота образует своего рода «комок» вокруг белка и начинает выделять белок с медленной, но постоянной скоростью. Это создает постоянный поток аминокислот, поступающих в ваши мышцы весь день и всю ночь. Казеиновый молочный белок особенно полезен при употреблении перед сном.
В течение примерно семи часов, которые вы тратите на сон в день, в вашем теле продолжаются естественные процессы наращивания и восстановления мышц. Однако, поскольку вы обычно не потребляете белок во время сна, организму не так легко получить доступ к аминокислотам. Например, всего за четыре часа после употребления сывороточного протеина в вашем организме фактически закончились легкодоступные аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA). Мицеллярный казеин обеспечивает ваше тело источником BCAA длительного действия перед сном, а BCAA перед сном обеспечивает лучший синтез белка (и ускоренный рост мышц) в течение всей ночи.
Белковые добавки с мицеллярным казеином связаны с большей силой и выносливостью, лучшим набором мышечной массы, а также ускоренным метаболизмом и тренировками с отягощениями.
Мицеллярный казеин очень похож на казеинат кальция, еще один медленно усваиваемый белок. Казеинат кальция производится путем использования нерастворимой части молочного белка и проведения другой химической реакции для его очистки. Казеинат дешевле, чем порошки мицеллярного казеина, но не без причины. Казеинат кальция уступает мицеллярному казеину, поскольку денатурируется в процессе обработки. Поэтому, если вы ищете казеиновый протеин, который производится без использования химикатов, мы предлагаем вам держаться подальше от казеината кальция и порошков мицеллярного казеина.
Как принимать мицеллярный казеин
Несмотря на то, что и сыворотка, и казеин содержатся в молоке, чтобы получить нужные вашим мышцам дозы без значительного увеличения потребления калорий, вам следует принимать добавки.
У PROGENEX есть то, что нужно. Порошок PROGENEX Cocoon — лучший порошок мицеллярного казеина для мышечных мышц на рынке. Предлагая заряд казеинового белка с медленным высвобождением в сочетании с метаморфагеном (пептидом триптофана), Cocoon способствует глубокому, восстанавливающему сну и сокращает количество перерывов во сне, не оставляя вас вялым или сонливым с наступлением утра.
Просто смешайте две мерные ложки с горячей или холодной водой перед сном и наслаждайтесь преимуществами казеинового протеина во время сна.
Заставьте свое тело работать
Похудеть, улучшить свое здоровье, привести себя в форму и набрать мышечную массу непросто; это требует тяжелой работы и решимости. Но как только вы набрали вес, приняли душ и устроились на ночь, пришло время позволить вашему телу позаботиться обо всем на некоторое время. Эффективный казеиновый протеиновый порошок поможет вам получить достаточно BCAA перед сном, чтобы ваше тело работало на вас еще долгое время после того, как вы перестали тренироваться в течение дня.
Попробуйте PROGENEX Cocoon и убедитесь сами, насколько эффективным может быть хороший ночной сон. Для увеличения прироста комбинируйте PROGENEX Cocoon с PROGENEX Recovery и PROGENEX Omega.
Почему мицеллярный казеин лучше всего подходит для наращивания мышечной массы?
Когда дело доходит до стимулирования мышечного роста или наращивания мышечной массы, чистые вегетарианцы и элитные спортсмены динамично зависят от различных альтернативных источников, таких как растительные белки или молочные белки. Сывороточный протеин хорошо известен для наращивания мышечной массы благодаря его быстрому перевариванию и усвоению, однако мало кто знает, что мицеллярный казеин также может способствовать росту мышц. На самом деле разница заключается в скорости всасывания: мицеллярный казеин усваивается медленнее, и его больше рекомендуют принимать на завтрак или ужин, так как он может предотвратить «нормальный» распад мышечного белка в течение дня или ночи. Давайте обсудим некоторые питательные и функциональные аспекты мицеллярного казеина и объясним, когда следует принимать добавки с мицеллярным казеином и сывороточным протеином, чтобы оптимизировать наращивание мышечной массы.
Молоко: источник мицеллярного казеина и сывороточного белка
Мицеллярный казеин представляет собой молочный белок, полученный в основном из молочных продуктов (коровьего молока). Как правило, коровье молоко состоит из двух видов молочных белков с определенным соотношением — сыворотки и мицеллярного казеина. В отличие от сывороточного протеина, мицеллярный казеин существует в форме мицелл и присутствует в молоке в максимальном соотношении примерно 79-80%. Как и животный белок, мицеллярный казеин также классифицируется как полноценный белок из-за того, что он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы нормальному здоровому организму для синтеза, роста и наращивания мышц.
Мицеллярный казеин производится с помощью микрофильтрации, мягкого процесса, сохраняющего все питательные и функциональные свойства.
Питательные свойства мицеллярного казеина
Поскольку мицеллярный казеин является животным белком, он содержит все девять незаменимых аминокислот, поддерживающих рост мышц.
Как и сывороточный протеин, мицеллярный казеин содержит лейцин и аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA), которые являются наиболее важными аминокислотами для стимуляции синтеза мышечного белка. (но сывороточный протеин богаче лейцином и BCAA, чем мицеллярный казеин!).
Кроме того, мицеллярный казеиновый протеин содержит большое количество кальция (гораздо выше, чем в сывороточном протеине), который способствует нормальному функционированию мышц и дополнительно поддерживает прочность костей и зубов.
Функциональные аспекты мицеллярного казеина
Мицеллярный казеин также известен как медленно усваиваемый молочный белок из-за его структурных свойств и низкой скорости всасывания. Мицеллярный казеин быстро коагулирует в кислой среде желудка при приеме внутрь. Следовательно, свойство медленного всасывания мицеллярного казеина высвобождает аминокислоты медленнее, чтобы питать ваши мышечные клетки постоянным потоком в течение длительного периода времени. Мицеллярный казеиновый протеин обладает двойной функциональностью: способствует наращиванию мышц и одновременно предотвращает разрушение мышц.
Благодаря своей мицеллярной форме и своей структуре мицеллярные казеины обладают многими функциональными свойствами, такими как повышение вязкости продуктов, гелеобразование и очень хорошие эмульгирующие свойства. Кроме того, мицеллярный казеин устойчив к высокой термической обработке, поэтому вы найдете его во многих продуктах: порошкообразных протеиновых напитках для регидратации, термостабильных готовых к употреблению напитках, йогуртах, сырах и т. д.
Мицеллярный казеин Способствует наращиванию мышечной массы
Элитные спортсмены и бодибилдеры десятилетиями используют молочные белки в качестве пищевых добавок. Сывороточный протеин хорошо известен своей быстрой абсорбцией и усвоением, что делает его предпочтительным белком сразу после тренировки для быстрого восстановления поврежденных мышц.
Мицеллярный казеин — это медленно усваиваемый белок, который также содержит аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA), которые стимулируют синтез белка в мышцах (1). Вот почему мицеллярный казеин будет лучшей добавкой утром или перед сном.
Поскольку он предотвращает разрушение мышц за счет более медленного высвобождения аминокислот по сравнению с сывороточным протеином (2).
Чтобы подтвердить это, было проведено клиническое исследование.
Влияние мицеллярного казеина на 16 молодых мужчин, тренирующихся с отягощениями. Мужчины, тренировавшиеся с отягощениями, принимали напитки (с активным 40 г мицеллярного казеинового белка) за 30 минут до сна.
Результаты показали, что люди, принимавшие казеиновый протеиновый коктейль, имели сбалансированное соотношение чистого белка и показали повышенный уровень синтеза белка в организме по сравнению с группой, не принимавшей протеин плацебо. Следовательно, прием казеинового протеина перед сном действительно увеличивает синтез мышечного белка и способствует наращиванию мышечной массы (3).
Ссылки
Phillips SM, Tang JE, Moore DR. Роль белка на основе молока и сои в поддержке синтеза мышечного белка и прироста мышечного белка у молодых и пожилых людей.