Разное

Как приготовить рагу овощное рецепт: Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов

Содержание

Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов

14 августа 2018

Ликбез

Еда

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

russianfood.com

Ингредиенты
  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.
Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

jamieoliver.com

Ингредиенты
  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.
Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

Как приготовить цветную капусту: 10 отличных рецептов →

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

jamieoliver.com

Ингредиенты
  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.
Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите →

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

eatsmarter.com

Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

bbcgoodfood.com

Ингредиенты
  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.

Читайте также 🧐

  • Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома
  • 15 необычных овощных салатов
  • Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд

Как приготовить овощное рагу — 12 рецептов быстро и вкусно

Рецепты
24. 12.2020
Ирина Бышкина

Фото: zen.yandex.ru

Овощные гарниры идеально сочетаются с любым мясом и рыбой, а еще они хороши сами по себе. Делимся с тобой интересной подборкой рецептов, как приготовить овощное рагу. Будет вкусно, красиво и оригинально!

1. Разноцветное рагу со свининой

Фото: Лучшие Рецепты

Если хочешь, возьми другое мясо или не используй его вообще.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 картофелины, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 1 кабачок, 1 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, по 1 ч.л. паприки и хмели-сунели, 3 зубчика чеснока, соль и перец, растительное масло, зелень.

Приготовление:
1. Нарежь мясо на кусочки и измельчи все овощи кубиками.

Фото: vkuslandiya.com

2. Обжарь мясо на масле, а потом добавь к нему лук и томатную пасту.

Фото: vkuslandiya.com

3. Добавь все овощи кроме картофеля и перемешай. Через 3 минуты посоли и приправь.

Фото: sushi-salsk.ru

4. Выложи картофель, долей воду и туши под крышкой на маленьком огне до готовности.

Фото: sibtok.com

5. За 5 минут до конца добавь давленый чеснок, а перед подачей – рубленую зелень.

Фото: deutschlernen24.ru

2. Овощное рагу с грибами в сметанно-сырном соусе

Фото: rerecept.ru

Блюдо получается очень ярким и красивым.

Тебе понадобится: 300 г грибов, 400 г цветной капусты, 400 г брокколи, 300 г пекинской капусты, 150 г перца, 150 г моркови, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 300 г сметаны, 200 г сыра, специи.

Приготовление:
1. Приготовь зажарку из произвольно нарезанных лука, перца, моркови и чеснока.
2. Когда овощи размякнут, туда же добавь шампиньоны и протуши 10 минут.
3. На 3-4 минуты опусти соцветия брокколи и цветной капусты в кипящую воду выложи в сковороду и туши еще 7 минут.
4. Добавь нашинкованную пекинскую капусту и продолжай готовить еще столько же.
5. Смешай сметану с тертым сыром и специям, вылей в рагу, перемешай и оставь под крышкой на 5 минут. Перед подачей дай блюду немного настояться.

3. Овощное рагу с зеленым горошком

Фото: ashleyscookingadventures.blogspot.com

Замороженный зеленый горошек и томаты в собственном соку придают рагу интересные вкусовые нотки.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 220 г горошка, 200 г томатов, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, орегано, перец, зеленый лук.

Приготовление:
1. Измельчи лук с морковью и обжарь вместе около 7 минут.
2. Добавь в сковороду кубики картофеля, целые зубчики чеснока, орегано и немного горячей воды. Туши овощи до мягкости.
3. Добавь измельченные томаты и протуши рагу под крышкой еще 5 минут.
4. В конце добавь горошек, зеленый лук, специи и готовь еще 7 минут.

4. Томатное овощное рагу сабджи

Фото: za.pinterest.com

Держи интересный рецепт овощного рагу с элементами индийской кухни!

Тебе понадобится: 1 стакан томатного сока, 3 картофелины, 1 морковь, 100 г адыгейского сыра, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, куркумы, жгучего перца, пажитника, зиры и кориандра, палочка корицы, зелень.

Приготовление:
1. Добавь все специи в томатный сок, доведи его до кипения, в конце добавь соль и сахар, и провари 15 минут.
2. Нарежь овощи и сыр крупными брусочками или кубиками и обжарь все отдельно до румяности.
3. Сложи ингредиенты в сковороду, залей томатным соусом, добавь зелень и протуши еще пару минут.

5. Пряное овощное рагу в сливках

Фото: zakaz.profeda.ru

Еще один рецепт, примечательный богатым набором ароматных специй.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 луковица, 3 помидора, 100 мл 15% сливок, зеленый лук, чеснок, базилик, кинза, по 0,5 ч.л. соли, перца, кориандра, сухого укропа и чеснока.

Приготовление:
1. Нарежь все овощи, кроме помидоров, соломкой и слегка обжарь в растительном масле.
2. Влей сливки, доведи до кипения и протуши около 7 минут на маленьком огне под крышкой.
3. Добавь помидоры, зеленый лук, зелень, чеснок и специи, снова доведи до кипения и сними рагу с плиты.

6. Овощное рагу с соевым соусом

Фото: beremennost-po-nedelyam.com

Здесь овощи нужно не тушить, а быстро обжаривать, так что каждый ингредиент сохраняет свой особый вкус.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 цукини, половина перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. устричного соуса, 2 ст.л. соевого соуса, зеленый лук, 50 мл оливкового масла, специи.

Приготовление:
1. Измельчи овощи соломкой, лук – полукольцами, а зеленый лук мелко наруби.
2. Обжарь на сильном огне оба лука с чесноком, добавь специи и устричный соус.
3. Выложи остальные овощи, обжарь еще 5 минут, залей соевым соусом, перемешай и сними с огня.

7. Овощное рагу со свеклой и квашеной капустой

Фото: hooka-mimi.ru

Идеальный зимний рецепт рагу, когда не хватает свежих овощей!

Тебе понадобится: 350 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 200 г квашеной капусты, 200 мл томатного соуса, 400 г отварной фасоли, 3 ст.л. растительного масла, 150 мл воды, 150 г перца, 3 лавровых листа, зелень и специи.

Приготовление:
1. Обжарь нарезанные кубиками лук, морковь и сладкий перец. Потом добавь свеклу и продолжай жарить 5 минут.
2. Добавь томатный соус по вкусу, протуши и потом добавь квашеную капусту.
3. Перемешай овощи, приправь, влей воду и доведи до кипения.
4. Туши рагу на маленьком огне около 30-40 минут до готовности свеклы.
5. В конце добавь отварную фасоль и зелень, и снова перемешай.

8. Овощное рагу со свежей капустой

Фото: kingroll74.ru

Подойдет белокочанная, краснокочанная или даже пекинская!

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 кабачок, половина головки капусты, 2 помидора, 1 луковица, 50 мл воды, растительное масло, специи.

Приготовление:
1. Обжарь мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавь к нему тертую морковь.
2. Через 5 минут добавь мелко нашинкованную капусту. А еще через 10 – тертый кабачок.
3. Продолжай жарить рагу около 10 минут, потом добавь помидоры, воду и специи.
4. Туши под крышкой до готовности на маленьком огне.

9. Овощное рагу с клецками и фасолью

Фото: sushi-salsk.ru

Насыщенное пряное блюдо для семейных ужинов холодным вечером!

Тебе понадобится: 460 г консервированной фасоли, 300 г грибов, 200 г перца, 200 г лука-порея, 400 г помидоров в собственном соку, 2 ст.л. горошка, 400 мл воды, 1 ст.л. 9% уксуса, соль, перец, паприка, чеснок, сахар, травы, 200 г муки.

Приготовление:
1. Измельчи и обжарь порей, перец, морковь и чеснок около 5 минут.
2. Добавь нарезанные шампиньоны, а еще через 5 минут – очищенные помидоры.
3. Долей 300 мл воды или томатного сока и туши 20 минут без крышки на среднем огне.
4. Смешай муку с перцем, солью, травами и 100 мл воды, и слепи и теста маленькие клецки.
5. Добавь к тушеным овощам фасоль, специи, уксус и сахар, выложи клецки и готовь под крышкой еще 20 минут.
6. За 5 минут до конца добавь зеленый горошек.

10. Овощное рагу в тыкве

Фото: pokypki. net

Эффектный вегетарианский рецепт на аргентинский манер.

Тебе понадобится: 1,5 кг тыквы, 1 початок кукурузы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 красные луковицы, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 1 л воды, 15 г кумина, соль и перец.

Приготовление:
1. Срежь верхушку тыквы и аккуратно выскреби ее изнутри. Отправь ее в духовку на 40 минут при 180 градусах.
2. Произвольно измельчи все овощи, выложи в сковородку, протуши 5 минут и залей водой.
3. Крупно нарежь кукурузу, измельчи зелень, добавь к рагу, приправь и оставь под крышкой.
4. Охлади тыкву, выложи в нее рагу и отправь в духовку еще на 15 минут.

11. Овощное рагу с курагой

Фото: sugarlaws.com

Если хочешь, добавь еще горсть измельченного чернослива.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 кабачок, 1 помидор, 1 морковь, 1 красная луковица, 50 г кураги, 200 мл воды, специи и зелень.

Приготовление:
1. Замочи курагу в горячей воде, а потом нарежь кубиками. Такими же кубиками произвольного размера нарежь остальные овощи.
2. Обжарь лук около 5 минут, а потом добавь морковь и кабачок.
3. Через пару минут добавь картофель с помидором и курагой, приправь, влей горячую воду и туши 25 минут на маленьком огне.
4. Перед подачей посыпь зеленью.

12. Овощное рагу с чечевицей

Фото: zen.yandex.ru

Благодаря красной чечевице рагу становится более питательным и сытным.

Тебе понадобится: 50 г чечевицы, 2 баклажана, 1 кабачок, 2 картофелины, 1 помидор, половина луковицы, 1 морковь, лимон, 1 ч.л. соли, 2 зубчика чеснока, 400 мл воды, растительное масло, зелень, специи.

Приготовление:
1. Нарежь лук и морковь четвертинками от кружочков и обжарь 3-4 минуты.
2. Добавь кубики кабачка, а через 5 минут – баклажаны. Еще через 5 минут добавь очищенный и нарезанный помидор.
3. Выложи в рагу небольшие кусочки картофеля, давленый чеснок, зелень, пару кружочков лимона и обжарь еще 10 минут.
4. Влей воду, добавь чечевицу, залей водой и туши около 20 минут на маленьком огне.

Овощное рагу {с грибами}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Это богатое, сытное овощное рагу, приготовленное из горсти крупных овощей, представляет собой очень успокаивающую миску добра. Я люблю хороший рецепт, приготовленный в одной кастрюле, и это вегетарианское рагу — именно то, что нужно, и оно идеально подходит для ужина в будний день. Приготовлено из грибов, жареных помидоров и классических овощей, таких как лук, морковь и сельдерей, которые создают пикантную основу для рагу.

Содержание

  1. Почему вам понравится это сытное овощное рагу
  2. Ингредиенты для домашнего овощного рагу
  3. Как приготовить овощное рагу в одной кастрюле
  4. Советы по приготовлению Лучшее овощное рагу
  5. Популярные заменители
  6. Что сочетается с овощным рагу с кусочками
  7. Как хранить и разогревать домашнее овощное рагу
  8. Часто задаваемые вопросы
  9. Еще рецепты вегетарианских супов:
  10. Рецепт овощного рагу

Этот рецепт отвечает всем требованиям для полезного и сытного овощного рагу с кусочками! Это рагу, наполненное сытными овощами, плавающими в богатой и крепкой основе томатно-овощного бульона, наполнит ваш желудок и станет уютной миской добра. Это семейный рецепт, одобренный детьми, особенно для согрева в холодные месяцы.

Почему вам понравится это сытное овощное рагу

  • Простота приготовления. Вы можете приготовить это грибное рагу в одной кастрюле на плите или в кастрюле быстрого приготовления, так же, как мой рецепт быстрого приготовления с говядиной и овощами.
  • Универсальный рецепт. Вы можете следовать этому рецепту или заменить некоторые ингредиенты теми, что у вас есть. Лучшая часть овощного рагу — это возможность использовать остатки продуктов из других рецептов, чтобы приготовить еще одно семейное блюдо.
  • Теплые объятия в миске. Вкусное, пикантное и идеально подходящее для холодных дней овощное рагу — идеальная еда для комфорта, согревающая вас изнутри.

Ингредиенты для приготовления домашнего овощного рагу

  • Грибы: Грибы составляют основную часть этого овощного рагу и придают ему насыщенность и мясную текстуру.
  • Другие овощи: Я щедро наполняю это рагу смесью чеснока, лука, моркови, сельдерея и картофеля.
  • Травы и специи: Свежий тимьян придает рагу землистый, слегка лимонный вкус, приправленный солью и перцем по вкусу.
  • Томатная паста: Ключевой ингредиент для придания глубины вкуса этому овощному рагу.
  • Измельченные помидоры: Выбирайте жареные из измельченных помидоров, потому что они обладают более ярким вкусом! Если вы не можете найти их в ближайшем к вам магазине, здесь отлично подойдут обычные помидоры, нарезанные кубиками.
  • Овощной бульон: Я люблю готовить овощной бульон и бульон с нуля и замораживать их до тех пор, пока они не понадобятся. Что действительно интересно в этом рецепте тушеного мяса, так это использование предварительно приготовленного домашнего бульона, а затем сохранение всех овощных отходов из этого рецепта, чтобы добавить их в новую партию овощного бульона.

Как приготовить овощное рагу в одной кастрюле

  1. Нагрейте оливковое масло в жаровне и добавьте лук и грибы. Готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым, а грибы не выпустят влагу.
  2. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и тимьян в луково-грибную смесь и готовьте, пока морковь не станет мягкой. Приправить солью и перцем.
  3. Вмешайте томатную пасту деревянной ложкой, чтобы она равномерно перемешалась, и готовьте, пока она не загустеет и не подрумянится.
  4. Посыпьте овощи мукой и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись, продолжая готовить.
  5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и овощной бульон, соскребая кусочки овощей и соус со дна кастрюли, и доведите до кипения. После закипания добавить картофель и варить.
  6. Продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет.

Советы по приготовлению Лучшее овощное рагу

  1. Приготовьте овощи. Первый этап обжаривания лука и грибов — это основа вашего рагу. Дайте им достаточно времени, чтобы выпустить сахар и карамелизоваться, прежде чем переходить к следующему шагу.
  2. Приготовьте в скороварке. Вы выполняете те же основные шаги, что и в этом рецепте овощного рагу на плите, но вместо этого используете кастрюлю быстрого приготовления. Установите его на обжаривание, чтобы приготовить овощи, закройте и заблокируйте крышку, установите ручной режим/приготовление под давлением на высокой мощности и отрегулируйте время до 5 минут. Как только таймер остановится, дайте ему естественным образом сбросить давление в течение примерно 10 минут, а затем используйте быстрый выпуск.
  3. Сделайте его более прочным. Томатная паста, несмотря на небольшое количество, делает что-то особенное, когда превращается в густую потемневшую коричневую пасту. Потратьте эту дополнительную минуту, чтобы позволить ему приготовиться, и вы будете поражены глубиной вкуса, который он предлагает.
  4. Опередить. Как и большинство тушеных блюд, чем дольше они готовятся, тем они вкуснее. Подавайте это блюдо на следующий день после того, как все ароматы смешались воедино, чтобы быстро перекусить. Также здорово разделить это сытное вегетарианское рагу на порции для быстрого обеда в течение недели.

Популярные заменители и добавки

  • Без глютена . Если вы избегаете глютена, не пропускайте рецепт только из-за муки! Картофель также помогает загустить бульон, так что смело отказывайтесь от муки; у вас будет больше супа, чем тушеного мяса.
  • Возьми другую картошку. Мне нравится использовать золотой картофель Юкона в этом традиционном овощном рагу, но вы также можете использовать другой белый картофель или попробовать сладкий картофель.
  • Добавьте зелень. Добавьте горсть шпината или капусты за несколько минут до подачи. Это простой способ добавить больше питательных ингредиентов и использовать остатки овощей, которые могут быть в холодильнике.
  • Придайте глубину умами. Добавьте немного соевого соуса к луково-грибной смеси ближе к концу приготовления. Соус впитается в грибы и придаст этому вегетарианскому рагу мясистый вкус умами.
  • Добавьте больше белка и клетчатки. Добавьте банку сухого нута или горсть чечевицы в качестве полезной добавки, которая также увеличит объем тушеного мяса для рецепта, который насытит вас.

Что сочетать с вашим коренастым овощным рагу

  • Домашние халаты
  • Рулоны с травами
  • Оливковое масла Чернокожие хлеб
  • ЧЕРЛОВЫЙ КОНТУ0007

    Когда овощное рагу остынет, переложите его в контейнер и храните в холодильнике.

    Для разогрева овощного рагу. добавьте его в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока он не прогреется. Вы также можете разогреть отдельные миски с тушеным мясом в микроволновой печи.

    Сколько хранится овощное рагу в холодильнике?

    Овощное рагу хранится 4-5 дней в холодильнике.

    Можно ли заморозить овощное рагу?

    Да! Овощи могут потерять часть своей текстуры, но они по-прежнему будут вкусными и могут храниться в холодильнике до 3 месяцев.

    Часто задаваемые вопросы

    Какие овощи хороши в рагу?

    Начиная с мирапуа (морковь, лук, сельдерей) и заканчивая сытными овощами, такими как картофель, грибы и помидоры, все это делает рагу более насыщенным.

    Как добиться наилучшего вкуса овощного рагу?

    Время! Как и во всех тушеных блюдах, чем больше времени вы даете, тем лучше вкус. Я рекомендую по крайней мере час или около того для ароматного вегетарианского рагу. Использование овощного бульона и жареных на огне помидоров также добавляет большой аромат.

    В чем разница между овощным супом и овощным рагу?

    Разница между супом и тушеным мясом заключается в консистенции основы/бульона. Супы, как правило, имеют более «водянистую» консистенцию, в то время как тушеное мясо более плотное, с менее жидким и более крупными кусочками мяса или овощей.

    Это простое овощное рагу наполняет кастрюлю крупными овощами в густом и пикантном бульоне для вкусного семейного ужина. Приготовьте миску тушеного мяса с грибами, луком, картофелем, морковью, сельдереем и жареными помидорами и соедините его с хрустящим хлебом. Разделите остатки на отдельные порции для быстрого обеда с бутербродом в течение недели.

    More vegetarian soup recipes:

    • Spinach Tomato Tortellini Soup
    • Roasted Butternut Squash Soup
    • Hearty Black Bean Chili
    • Orzo Soup with Zucchini
    • Lemon Vegetable Rice Soup
    • Creamy Roasted Red Pepper Soup
    • Baked Feta Tomato Суп
    • Грибной суп с диким рисом
    • Суп с красным карри и лапшой
    • Крем-суп из овощей

    Если вы попробуете это, почувствуйте себя хорошо Овощное рагу рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, тогда не забудьте оценить рецепт  и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час 5 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Горшок для жарки с антипригарным покрытием

    Набор ножей Zwilling

    Руковая доска

    ЧЕРБЫЕ СТАВИТЕЛЬНЫЕ СКОВЫЕ СОЗДАНИЯ

    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 лук нарезанный
    • ▢ 2 8-унтные пакеты нарезанные малышки Bella
    • .
    • ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
    • ▢ 2 ст.0010
    • ▢ 1 банка на 14,5 унции жареных помидоров, нарезанных кубиками
    • ▢ 4 чашки овощного бульона
    • ▢ 3 средних картофелины юкон голд, нарезанных на кусочки по 1 дюйму (около 1 ½ фунта)
    • ▢ нарезанная петрушка по желанию, для подачи

      3

      0

      0

    • В большую жаровню или кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и грибы и готовьте 10–12 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым, а грибы не выпустят большую часть влаги.

    • Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и тимьян и готовьте 5–7 минут или пока морковь и сельдерей не станут мягкими. Приправить солью и перцем.

    • Добавить томатную пасту, перемешивая деревянной ложкой до однородного состояния. Готовьте около 1 минуты, затем добавьте муку, помешивая, чтобы равномерно покрыть овощи. Готовьте еще 1-2 минуты.

    • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и овощной бульон и доведите до кипения. После закипания добавьте картофель и уменьшите огонь до минимума. Готовьте от 30 до 40 минут, или пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет.

    • Перед подачей украсить нарезанной свежей петрушкой (если используете).

    Совет: Нарежьте овощи одинакового размера. Нарежьте крупнее, чтобы блюдо было более толстым.

    Хранение: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

    Калории: 196 ккал, Углеводы: 34 г, Белки: 6 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Натрий: 548 мг, Калий: 883 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 5534 МЕ, витамин С: 26 мг, кальций: 75 мг, железо: 2 мг

    Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

    Поделись этим рецептом

    Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

    Легкий рецепт овощного рагу — гурман со Среднего Запада

    Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 210 комментариев

    256.4K
    акции

    • Делиться!

    Перейти к рецепту

    Холодная погода требует сытных блюд, и это простое овощное рагу в одной кастрюле идеально подходит для легкого ужина, который понравится всем! Он готовится примерно за 45 минут и содержит корнеплоды и чечевицу, которые делают это вегетарианское рагу очень сытным!

    Вам понравится

    • Веганское рагу из чечевицы богато питательными веществами! Пять овощей 9Чечевица 0331 и означает, что ваша семья получает полную порцию витаминов, клетчатки и растительного белка — всего хорошего, что им нужно для поддержания сбалансированного питания в холодные месяцы.
    • Я упоминал, что он веганский?! Это рагу — особенно отличный вариант, если вы просто пытаетесь сократить потребление мяса и молочных продуктов или если вы новичок в приготовлении веганских блюд для своей семьи. Вкус умами, крахмалистые овощи и богатая белком чечевица означают, что никто не будет скучать по мясу в этом блюде.
    • Это так просто! Небольшая нарезка — вот и все, что требуется для приготовления этого овощного рагу, и все это собрано в одной кастрюле! Чечевица — единственная сушеная фасоль, которую не нужно замачивать на ночь, так что ужин будет готов менее чем за час!
    • Если вам понравился этот рецепт овощного рагу, , обязательно попробуйте мой сливочный веганский суп из белой фасоли, мой простой суп из нута или сливочный веганский грибной бефстроганов.

    Ингредиенты и заменители

    • Лук, морковь, сельдерей — Классическое масло мирапуа (нарезанный лук, морковь и сельдерей) придает этому овощному рагу такой восхитительный вкус. Чтобы сэкономить время, посмотрите, есть ли в вашем местном продуктовом магазине предварительно нарезанный мирапуа.
    • Грибочки Беллы — Я предпочитаю вкус и текстуру грибов Беллы, но не стесняйтесь использовать свои любимые блюда!
    • Свежий чеснок — Свеженарезанный чеснок придаст этому рагу лучший вкус, но если у вас его нет под рукой, вместо него можно добавить ½ чайной ложки или около того чесночного порошка.
    • Сушеные травы — Моя любимая комбинация — сушеный тимьян, сушеный орегано и сушеный шалфей. Вы также можете использовать сушеный розмарин, сушеную петрушку или даже сушеный базилик. Итальянская приправа — еще одна отличная замена.
    • Мука — Используйте универсальную муку для лучшего вкуса и текстуры этого рагу. Но если вы хотите, чтобы он не содержал глютена, вы можете не добавлять муку, что приведет к более жидкой консистенции. Или растворите две столовые ложки кукурузного крахмала в двух столовых ложках холодной воды, чтобы получилась кашица. Добавьте суспензию в кастрюлю, пока все кипит, и она красиво загустеет!
    • Бальзамический уксус и соевый соус — Сочетание бальзамического уксуса и соевого соуса в этом рагу придает ему классический вкус тушеной говядины без мяса! Если вы не большой поклонник бальзамического уксуса, попробуйте сначала добавить только половину, а затем добавляйте больше по мере необходимости. Когда уксус кипит в рагу, он также теряет часть своей кислотности и фактически слегка подслащивает блюдо (аналогично тому, как бальзамическая глазурь, приготовленная из кипяченого бальзамического уксуса, становится слегка сладкой), что хорошо уравновешивает кислотность помидоров. Вы также можете просто заменить уксус красным вином, если хотите.
    • Детский желтый картофель . Детский желтый картофель лучше всего подходит для этого блюда, потому что у него тонкая кожица и он быстро готовится. Если вы используете другой сорт картофеля, не забудьте нарезать его на небольшие кусочки и добавить вместе с луком, сельдереем и морковью, чтобы они приготовились к тому времени, когда будет приготовлена ​​чечевица.
    • Красная чечевица — Мне нравится использовать красную чечевицу для этого овощного рагу, так как она быстро готовится и очень нежная. Если вы используете коричневую или зеленую чечевицу, вам нужно полностью или почти полностью приготовить ее, прежде чем добавлять в рагу.
    • Томатный соус — Консервированный томатный соус придает этому блюду восхитительную глубину вкуса. Отличным заменителем томатного соуса является томатная паста и вода в равных пропорциях.
    • Вегетарианский бульон — Если вы не боитесь, что это рагу будет веганским, вы можете заменить вегетарианский бульон куриным или говяжьим бульоном.
    • Лавровый лист — Я люблю использовать сушеный лавровый лист, чтобы добавить еще один слой восхитительного ароматного вкуса, когда я варю суп или тушеное мясо некоторое время.

    Инструкции

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей вместе с парой щепоток соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, 8 минут.

    Добавьте грибы, чеснок, тимьян, розмарин, орегано, шалфей и пару щепоток соли и перца.

    Готовить, часто помешивая, 3-4 минуты.

    Добавьте муку и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось.

    Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.

    Добавьте бальзамический уксус и соевый соус, чтобы деглазировать сковороду, соскребая вкусные кусочки со дна.

    Добавьте картофель, чечевицу, томатный соус, бульон и лавровый лист, а также пару щепоток соли и перца.

    Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы чечевица не прилипла к кастрюле, но не доводите до кипения.

    Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсьте свежей петрушкой, подавайте с картофельным пюре и наслаждайтесь!

    Советы

    • Соль — очень важный ингредиент в этом рецепте! Вы заметили, что я упоминаю о добавлении пары щепоток соли и перца в инструкции к рецепту. Пожалуйста, убедитесь, что вы солите это рагу умеренно/обильно! Соль поможет картофелю сломаться и приготовиться в кислом рагу с томатным соусом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Кислота может помешать картофелю разлагаться и готовиться должным образом, а соль — лучший способ противодействовать этому!
    • Смело меняйте овощи! Вы можете украсить это веганское рагу из грибов, заменив овощи на свои любимые. Я люблю замороженный горох, замороженную зеленую фасоль или консервированный нут. Только соблюдайте пропорции и будет вкусно!
    • Вы также можете очень легко изменить вкус этого рагу , добавив тмин, перец или даже щепотку молотого имбиря или корицы!
    • Чтобы добавить пикантности этому овощному рагу, попробуйте добавить хлопья красного перца прямо в кастрюлю или добавляйте по щепотке в каждую порцию.

    Предварительное приготовление, хранение, заморозка и разогрев

    • Предварительное приготовление: Этот рецепт овощного рагу идеально подходит для приготовления заранее, потому что со временем его вкус становится только лучше!
    • Хранение: Храните остатки тушеного мяса в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
    • Заморозка: Это веганское рагу можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
    • Разогрев: Разогрейте остатки в кастрюле на среднем огне. Возможно, вам придется добавить немного бульона, чтобы разбавить тушеное мясо, так как оно загустеет по мере остывания. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока не прогреется. Приправьте по вкусу солью и наслаждайтесь!

    Часто задаваемые вопросы

    Полезно ли овощное рагу?

    Я стараюсь не думать о еде как о хорошей или плохой. Тем не менее, это вегетарианское рагу наполнено свежими овощами и приготовлено из настоящих цельных ингредиентов, а это значит, что вы можете чувствовать себя хорошо, накормив им свою семью!

    Как приготовить рагу?

    Рагу может показаться немного сложным, но на самом деле это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить вместе! Все мои рецепты овощного рагу готовятся в одной кастрюле примерно за 45 минут, и для этого не требуется особых кулинарных навыков! Если вы можете нарезать овощи и перемешать, вы можете приготовить овощное рагу!

    Вы варите овощи перед тушением?

    Нет! Как я уже говорил, все ингредиенты готовятся вместе в одной кастрюле! Овощи добавляются в сыром виде и готовятся в ароматном бульоне из томатного соуса, бальзамического уксуса, соевого соуса и трав для вкусного ужина в будний день, который понравится вашей семье!

    Избранное веганской семьи

    Есть вопросы?
    Оставьте комментарий ниже!
    Понравился рецепт?
    Оставьте комментарий ниже!
    Сделал это блюдо?
    Оставьте комментарий и рейтинг ниже!

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Веганское грибное рагу

    ★★★★★

    4.9 из 98 отзывов

    Холодная погода требует сытных блюд, и это простое овощное рагу в одной кастрюле идеально подходит для легкого ужина, который понравится всем! Он готовится примерно за 45 минут и содержит корнеплоды и чечевицу, которые делают это вегетарианское рагу очень сытным!

    • Автор: Кайли
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 6 порций 1x
    • color»> Категория: Основное блюдо
    • Метод: Верх плиты
    • Кухня: Американская
    • Диета: Веганская
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 стакан нарезанной моркови
    • 1 стакан нарезанного сельдерея
    • 16 унций. Грибы бэби Белла, половинки
    • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ½ чайной ложки сушеного шалфея
    • 2 столовые ложки муки
    • ¼ стакана бальзамического уксуса
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 16 унций. молодой желтый картофель, половинки
    • 1 чашка сырой колотой красной чечевицы
    • 1 (14,5 унции) банка томатного соуса
    • 3 чашки овощного бульона
    • 2 лавровых листа
    • Кошерная соль
    • свежий молотый перец
    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
    2. Добавьте лук, морковь и сельдерей вместе с парой щепоток соли и перца.
    3. Готовьте, периодически помешивая, 8 минут.
    4. Добавьте грибы, чеснок, тимьян, орегано, шалфей и пару щепоток соли и перца.
    5. Готовить, часто помешивая, 3-4 минуты.
    6. Добавьте муку и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось. Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
    7. Добавьте бальзамический уксус и соевый соус, чтобы деглазировать сковороду и соскоблить вкусные кусочки со дна.
    8. Добавьте картофель, чечевицу, томатный соус, бульон и лавровый лист, а также пару щепоток соли и перца.
    9. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы чечевица не прилипла к сковороде.
    10. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Приправить по вкусу солью и перцем.
    11. Украсьте свежей петрушкой, подавайте с картофельным пюре и наслаждайтесь!

    Оборудование

    Мерный стакан

    Купить сейчас →

    Голландская печь

    Купить сейчас →

    Примечания

    • Соль — очень важный ингредиент в этом рецепте! Вы заметили, что я упоминаю о добавлении пары щепоток соли и перца в инструкции к рецепту. Пожалуйста, убедитесь, что вы солите это рагу умеренно/обильно! Соль поможет картофелю сломаться и приготовиться в кислом рагу с томатным соусом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Кислота может помешать картофелю разлагаться и готовиться должным образом, а соль — лучший способ противодействовать этому!
    • Смело меняйте овощи! Вы можете украсить это веганское рагу из грибов, заменив овощи на свои любимые. Я люблю замороженный горох, замороженную зеленую фасоль или консервированный нут. Только соблюдайте пропорции и будет вкусно!
    • Вы также можете очень легко изменить вкус этого рагу , добавив тмин, перец или даже щепотку молотого имбиря или корицы!
    • Чтобы добавить пикантности этому овощному рагу, попробуйте добавить хлопья красного перца прямо в кастрюлю или добавляйте по щепотке в каждую порцию.

    Питание

    • Размер порции:
    • Калорий: 355

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *