Разное

Батончик мюсли можно ли на диете: обзор видов, вкуса и пользы

Содержание

обзор видов, вкуса и пользы





войти в систему

Добро пожаловат!Войдите в свой аккаунт

Ваше имя пользователя

Ваш пароль


Вы забыли свой пароль?

восстановление пароля

Восстановите свой пароль

Ваш адрес электронной почты



ПП-батончики отлично утоляют голод и способствуют снижению веса. Ищи рейтинг самых вкусных и полезных снеков в нашей новой статье.

Для чего нужны фитнес-батончики?

Питательные батончики для быстрого и полезного перекуса уже давно пользуются популярностью у приверженцев правильного питания, спортсменов, путешественников, вегетарианцев и просто любителей сладкого. Давай вместе разберемся, для каких случаев подходит такой продукт.

После спорта

Во время занятий спортом твое тело сжигает калории и тратит существенную энергию, именно поэтому сразу после фитнеса наступает чувство голода. Кроме того, в процессе активной тренировки в организме постепенно повышается уровень кортизола, так называемого гормона стресса, и адреналина. Они продолжают расщеплять мышечные волокна и ткани и после окончания упражнений. Чтобы остановить разрушительное действие этих гормонов и восстановить физические силы, организму необходима быстрая глюкоза — например, батончик из фруктов и орехов.

Для похудения

Нельзя не отметить несомненную пользу ПП-батончиков для худеющих. Сбалансированное соотношение белков, жиров и углеводов, отсутствие сахара, витаминные комплексы в составе — все это помогает снизить уровень холестерина в крови, держать вес под контролем и активнее терять ненавистные лишние килограммы. Если привычный десерт заменять таким снеком, строгая диета перестает быть мучением даже для самых ярых сладкоежек.

В дороге

Батончик для перекуса может пригодиться, если тебя ждет длительная поездка в метро, на машине, поезде или самолете — компактный снек не занимает много места в сумке или рюкзаке. Упаковка этого продукта создана для простого и быстрого открывания, ее удобно держать, и благодаря ей можно избежать испачканных рук и одежды. К тому же производители в основной своей массе продумывают консистенцию батончиков так, чтобы она не была излишне рассыпчатой и не крошилась.

На работе

Батончик, как правило, не имеет сильного или резкого запаха и не пачкает стол, что, поверь, очень важно для твоих соседей по офису. И конечно, полезный снек является отличной альтернативой конфетам и сладким булочкам, если ты привыкла к перекусам прямо на рабочем месте, а чай с коллегами для тебя — это святое.

Состав батончиков для перекуса

Благодаря сбалансированному составу полезные снеки не вредят здоровью и фигуре, прекрасно утоляют город и притупляют аппетит. Что же производители добавляют в батончики? Вот несколько наиболее часто встречающихся ингредиентов.

  1. Протеин
    Чаще всего в составе присутствует молочный или сывороточный белок, а в веганских батончиках встречается растительный протеин — например, гороховый, конопляный или соевый.
  2. Сахарозаменитель
    О вреде рафинированного сахара знают все, поэтому логично, что в батончики для правильного питания добавляют его здоровые альтернативы — натуральные заменители вроде тростникового сахара, стевии и сиропа цикория либо искусственную сукралозу.
  3. Орехи
    Арахис, фундук, кешью, миндаль, пекан, макадамия, кокос, фисташки — эти орехи не зря добавляют в батончики. Они невероятно полезны, богаты правильными жирами, витаминами и микроэлементами.
  4. Зерновые продукты
    В качестве источника клетчатки, улучшающей пищеварение, и сложных углеводов, поддерживающих энергетический уровень, используют овсяные и ячменные хлопья, цельнозлаковую пшеницу, рисовую, соевую и кукурузную муку.
  5. Фрукты и ягоды
    Основой многих батончиков является паста из фиников — суперфуд с высоким содержанием клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов. Также среди фруктово-ягодных компонентов встречаются, например, банан, яблоко, изюм, клубника, клюква и малина.
  6. Масла
    Натуральные растительные масла — соевое, рапсовое, кокосовое, миндальное, подсолнечное, какао — это источник полезных растительных жиров, налаживающих работу всего организма.
  7. Шоколад
    Для сладкоежек выпускают полностью глазированные снеки, а также батончики, покрытые шоколадом — белым, молочным или горьким — только с одной стороны.

Какие бывают ПП-батончики?

Производители выпускают разнообразные батончики, которые можно условно поделить на пять категорий:

  1. Протеиновые батончики — самые сытные и с высоким содержанием белка;
  2. Низкокалорийные батончики с минимальным количеством жиров и углеводов;
  3. Фруктовые батончики с простым составом из фруктов и ягод;
  4. Злаковые батончики, или, как их еще называют, батончики-мюсли, в основе которых — зерновые культуры;
  5. Ореховые батончики, напоминающие по составу и консистенции козинаки.

На полках магазинов можно найти огромное количество батончиков с пометкой «фитнес» и «ПП». Но среди них часто попадаются сомнительные экземпляры с ингредиентами, никак не подходящими для спортивного или правильного питания. Запомни: чтобы отличить маркетинговую уловку от действительно полезного продукта, нужно очень внимательно изучать составы!

Топ-10 батончиков для похудения

Конечно, не так-то просто определиться с покупкой и решить, какие снеки лучше брать, учитывая все многообразие. Специально для тебя мы выбрали десять батончиков из ассортимента «Подружки» — для вкусного и по-настоящему здорового перекуса.

Батончик фруктово-ягодный «Матча», Take a Slim Bite, 30 г

Батончик фруктово-ягодный «Матча», Take a Slim Bite

Низкокалорийный батончик Bite (в этом снеке меньше 100 калорий!) не содержит сахара, искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса. Зато внутри есть ароматный кокос и полезный маття. Этот японский зеленый чай довольно давно стал настоящим хитом среди приверженцев здорового образа жизни и до сих пор не сдает своих позиций. Все дело в его уникальном составе и благотворном воздействии на организм. Маття богат антиоксидантами, аминокислотами, витаминами А и С, железом, калием, кальцием и клетчаткой.

Батончик глазированный «Фисташковая меренга», Bombbar, 40 г

Батончик глазированный «Фисташковая меренга», Bombbar

Российская марка Bombbar известна своими протеиновыми батончиками с высоким содержанием белка (10 г) — ими очень удобно восполнять запасы энергии в дороге или после фитнеса! А снеком со вкусом фисташковой меренги без зазрения совести можно заменить десерт, ведь батончик покрыт натуральным шоколадом и вместо сахара содержит экстракт листьев стевии.

Батончик неглазированный со вкусом тропического кокоса и миндаля «Kето», Bombbar, 40 г

Батончик неглазированный со вкусом тропического кокоса и миндаля «Kето», Bombbar

Батончик «Кето» понравится поклонникам низкоуглеводной диеты: в одной порции содержится всего 4 г углеводов. В составе отсутствует сахар, зато много белка (8 г), а также растительных пищевых волокон и пробиотиков, нормализующих работу кишечника и снижающих уровень холестерина в крови. Производитель не пожалел кокосового и миндального масел, поэтому консистенция батончика может показаться поначалу слишком масляной.

Батончик глазированный со вкусом кофе, с арахисом в шоколаде, «Ё-батон», 40 г

Батончик глазированный со вкусом кофе, с арахисом в шоколаде, «Ё-батон»

Батончик со вкусом кофе бодрит не хуже ароматного напитка и при этом надолго дает ощущение сытости благодаря орехам и клетчатке. Кроме того, состав обогащен витаминами и полезными микроэлементами, среди которых биотин, витамины группы В и витамин С. Радует, что в качестве подсластителя производитель использовал сироп цикория с низким гликемическим индексом, который не вызывает резких скачков сахара в крови.

Батончик глазированный со вкусом клубники Crunchy Bar, «Ё-батон», 40 г

Батончик глазированный со вкусом клубники Crunchy Bar, «Ё-батон»

Семена льна и подсолнечника, овсяные хлопья, кунжут, рисовые шарики, дробленый арахис и цукаты клубники — благодаря питательному составу такой перекус быстро насыщает и долго держит аппетит под контролем. Батончик состоит из нескольких слоев: нижний протеиновый, затем идет хрустящая гранола, а сверху — шоколадная глазурь. Что приятно, батончик сбалансирован не только по вкусу, но и по БЖУ.

Батончик глазированный с начинкой «Хрустящее печенье», Chikalab, 60 г

Батончик глазированный с начинкой «Хрустящее печенье», Chikalab

Если ты сладкоежка, но хочешь держать свое питание и вес под контролем, батончик Chikalab тебе точно понравится! Снаружи снек покрыт белым шоколадом, который придает мягкий сливочный вкус без приторности. Под слоем глазури — плотная протеиновая основа, напоминающая печенье «Орео». Внутрь добавлена жидкая ореховая начинка — паста с кешью. При этом Chikalab удалось найти баланс между сладостью и полезностью: батончик не содержит сахара и богат белком (на 1 порцию 60 г приходится 15 г белка).

Батончик-мюсли миндальный с соленой карамелью, Chikalab, 40 г

Батончик-мюсли миндальный с соленой карамелью, Chikalab

Питательный батончик, в основе которого — миндаль и арахис, дополненные тонким слоем молочного шоколада. Снек отличается сбалансированным сладко-соленым вкусом, приятным хрустом, отсутствием белого сахара и высоким содержанием пищевых волокон. Не стоит пугаться большой калорийности этого орехового батончика! Он может быстро насытить, когда ты очень проголодалась, главное — остановиться только на одной порции.

Батончик глазированный «Шоколад», Vasco, 40 г

Батончик глазированный «Шоколад», Vasco

Если ты избегаешь сахара и простых углеводов, обрати внимание на батончик Vasco. В его состав добавили смесь протеинов для быстрого утоления голода и искусственный сахарозаменитель для сладости — сукралозу. Пропорции этих ингредиентов подобраны очень грамотно — так, что не дают постороннего привкуса. Ну а основное достоинство этого полезного перекуса — насыщенный вкус шоколада в сочетании с нежной текстурой снека.

Батончик глазированный Slim «Бисквит», Base Bar, 40 г

Батончик глазированный Slim «Бисквит», Base Bar

Минимум углеводов, молочные белки в оптимальном количестве и в легкоусвояемом виде, отсутствие сахара и добавленный витаминный комплекс — кажется, у этого снека одни плюсы! Помимо прочих, в батончике содержится аминокислота L-карнитин — она ускоряет метаболические процессы в организме и буквально расщепляет подкожный жир.

Батончик со вкусом арахисового масла, Puls Bite, 35 г

Батончик со вкусом арахисового масла, Puls Bite

Это самый питательный батончик в нашей подборке — в нем содержится аж 32% молочного белка. Благодаря соотношению БЖУ Puls Bite идеально подходит в качестве перекуса после интенсивной тренировки — он быстро насыщает энергией и восстанавливает силы. А сочетание арахисовой пасты с молочным шоколадом делает этот снек не просто полезным, но и лакомым десертом.

СМОТРЕТЬ ЕЩЁ

Автор: Евгения Крылова
Фото: Instagram, Shutterstock

Читайте также




Мюсли при похудении: польза и вред, рецепты

Что такое мюсли


Это смесь злаковых, отрубей, пшеничных ростков, орехов, сухофруктов, меда, пряностей.


В 1900 году швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер изобрел мюсли в целях использования их среди пациентов госпиталя. Ведь, как мы знаем, фрукты, овощи — неотъемлемая составляющая сбалансированного рациона, что особенно важно в период лечения и реабилитации.


«Mus» — «пюре» — слово, являющееся основой для создания термина «мюсли».


В начале 1960-х годов начал расти интерес к здоровому образу жизни и правильному питанию среди людей, населяющих западные страны. С этого момента началась популяризация мюсли в их современном виде.


Мюсли выпускают разные, все они отличаются друг от друга сроками хранения, схемой производства, использованием при их создании консервантов. Они бывают сырыми и запеченными. Процесс изготовления первых происходит без термической обработки. В их состав входят овсяные хлопья, семечки, сухофрукты и орехи, прошедшие механическую обработку.


К запеченным относят гранолу и кранч. При их изготовлении происходит злаков с натуральным соком, медом, растительным маслом. После запекания вкус продукта становится более ярким и насыщенным.

Чем гранола отличается от мюсли


По сути, гранола и мюсли — один продукт, приготовленный разными способами. Главное отличие — технология производства. Гранола производится путем запекания. Получается карамелизированная смесь. Запеченный продукт имеет более сладкий, насыщенный вкус.

В чем польза мюсли?


Завтрак — это главный прием пищи, согласно мнению многих диетологов. Утренняя трапеза дает заряд бодрости, энергии на большую часть дня. Завстракать рекомендуется блюдом, сбалансированным по количеству БЖУ. Каша, цельнозерновой хлебец и мюсли придутся как нельзя кстати.


Самые полезные мюсли не содержат сахар и приготовлены на основе цельных грубых злаков, прошедших минимальную термическую обработку. Что касается десертных — их польза снижена за счет сладких добавок.


Основным ингредиентом мюсли является овсянка — кладезь витамина В, поддерживающего природную красоту и нервную систему, калия — минерала, необходимого для полноценной деятельности сердечно-сосудистой системы, а также кальция, магния, натрия и множества других полезных макро- и микроэлементов.


Среди дополнительных компонентов: орехи, сухофрукты, семечки, которые тоже содержат множество полезных питательных веществ.


В чем же конкретная польза мюсли для нашего здоровья:

  • обеспечивают длительное чувство насыщения;
  • не провоцируют выработку инсулина;
  • поддерживают оптимальный уровень сахара в крови;
  • содержат грубые волокна, что положительно сказывается на функционировании кишечного тракта;
  • высокое содержание витамина В улучшает состояние волос, ногтей, положительно сказывается на работе нервной системы;
  • способствуют выведению избыточного холестерина;
  • малое количество калорий помогает похудению;
  • богатый арсенал витаминов улучшает работу иммунной системы.


Люди, имеющие недостаточно свободного времени, часто пропускают завтрак, чем еще сильнее вредят здоровью, поэтому даже сладкие мюсли окажут не такой вред организму, как пропуск первого приема пищи.

Можно ли похудеть на мюсли


Несмотря на калорийность продукта, он содержит грубые волокна, на переработку которых требуется больше времени и энергетических затрат. Злаки дарят длительное чувство насыщения, поэтому риск частых перекусов снижается. А еще они впитывают большое количество воды, поэтому лишняя жидкость из организма удаляется быстрее.

Батончики


Батончики заслужили популярность среди людей, у которых мало свободного времени на перекусы. Они удобны, недороги, не требовательны к условиям хранения и продаются в готовом виде. Их часто закупают в дорогу, берут с собой на тренировки или используют в качестве перекуса между основными приемами пищи.


Несмотря на множество плюсов батончиков, диетологи не рекомендуют покупать их в магазинах. Производители добавляют глазурь, шоколад, сахар для улучшения вкусовых качеств, что значительно увеличивает калорийность.

Натуральный продукт


Натуральные мюсли, приготовленные самостоятельно, станут не только полезным завтраком для взрослого человека или частью рациона при похудении, но и любимым безопасным лакомством детей. Готовить их можно из сухофруктов или свежих фруктов. Самое главное — отсутствие консервантов.

Состав и свойства


Основа мюсли — злаки, всевозможные сухофрукты, семечки, орехи, мед, пряности. Некоторые любят добавлять при самостоятельном изготовлении свежие фрукты и ягоды. При условии, что в состав входят только сухофрукты и злаки, калорийность продукта составляет примерно 350-450 ккал на 100 г. Магазинные же изделия отличаются гораздо более высокими цифрами, потому что производители добавляют вещества, улучшающие вкусовые качества.

Дополнительно обогащение витаминами


Зачастую на магазинных полках можно увидеть изделия с привлекательными надписями на упаковке «Обогащено витамином С» или «С содержанием железа». Подобные лозунги нельзя воспринимать всерьез, потому что такие витамины воспроизводятся искусственно, что влияет на ухудшение их усвоения. Повезет, если они выведутся из организма вместе с пищей, намного хуже, когда некачественные компоненты начинают накапливаться в печени. Не приобретайте подобные изделия только из-за возможности сэкономить. Для здоровья полезны только натуральные продукты и настоящие витамины.

Плюсы и минусы мюсли


Первый существенный плюс, о котором можно вспомнить — мюсли действительно питательны. Они способны зарядить энергией на первую половину дня. Все благодаря цельным злакам, сохранившим витамины Е и В, полезные микроэлементы и другие питательные вещества. Чтобы от мюсли была только польза нужно помнить «золотой» состав продукта: необработанные овсяные хлопья в сочетании с ягодами, свежими фруктами или сухофруктами.


Клетчатка, входящая в состав, помогает быстрее очищаться кишечному тракту, что важно при похудении.


Мюсли удобно брать в дорогу, они не занимают много места и не требуют особых условий хранения.


Детей слишком часто баловать таким завтраком не следует, грубые волокна оказывают пагубное воздействие на детский желудок, поэтому не поленитесь приготовить малышу домашнюю овсяную кашу.

Противопоказания


Не рекомендуется приобретать смеси с содержанием сахара и вкусовых добавок. Это влияет на калорийность продукта и негативно сказывается на фигуре. Об этом следует помнить худеющим людям и больным сахарным диабетом.


Немаловажно учитывать содержание соли. Мюсли с солью лучше не употреблять тем, у кого проблемы с давлением. Постоянное употребление продукта даже для здорового человека чревато нарушением водно-солевого баланса, что грозит в будущем развитием гипертонии.


Обратите внимание на наличие растительного масла. Его используют при производстве для термической обработки. Частое употребление мюсли с содержанием масел вредно для сердечно-сосудистой системы.

Механизм похудения


Похудение за счет разумного использования мюсли объясняется следующим:

  • клетчатка помогает активно очищать кишечный тракт;
  • слабительный эффект способствует выводу шлаков;
  • обеспечивается чувство длительного насыщения.

Как правильно есть мюсли


Чтобы продукт приносил пользу организму, необходимо знать, как правильно его употреблять. Их рекомендуется есть аналогично овсяным хлопьям — просто залить водой, выждать время, указанное на упаковке. Для сытного завтрака можно залить смесь молоком или натуральным йогуртом, а в целях похудения — оставить замоченными на ночь в кокосовом молоке.

Сколько можно есть в день


Специалистами рекомендовано утреннее употребление мюсли. Это отличный завтрак или первый перекус. Суточная норма продукта — 55 г.

Можно ли есть на ночь


Ужинать мюсли не рекомендуется. Во многом потому, что они достаточно питательные, сытные. На ночь следует съедать легкую пищу, не требующей длительного переваривания.

Можно ли есть сухими


Продукт продается сухим. Перед употреблением его заливают кипятком, йогуртом или молоком. В сухом виде употреблять мюсли не рекомендуют врачи, т. к. это будет колоссальная нагрузка на ЖКТ.

Рекомендации


Основная рекомендация — употребление мюсли на завтрак, т.к. содержат углеводы, которые в период диеты следует употреблять в утренние часы. А также они заряжают энергией на весь день. Для похудения специалисты не советуют употреблять злаковые смеси более двух недель без перерыва, потому что они достаточно тяжело перевариваются. Несмотря на множество плюсов, продукт не рекомендовано употреблять при целиакии — из-за содержания злаковых, при гастрите и язве — из-за отрубей, при сахарном диабете — из-за сухофруктов.

Рецепты приготовления


Самый лучший продукт — приготовленный собственными руками. Мы подготовили обзор нескольких интересных рецептов.

С кефиром


В чашу положить столовую ложку овсяных хлопьев, пару столовых ложек отрубей, несколько штук кураги и горсточку изюма. Можно добавить немного любимых орехов. Залить кефиром и дать настояться 20 минут.

Запеченные


Смешайте овсяные хлопья с отрубями, добавив к ним мелко нарезанные яблоки. Заправьте смесь медом. Консистенция должна напоминать тесто на оладушки. Смесь выливают на противень, отправляют запекаться 5-10 минут.

С минеральной водой


Мюсли, не содержащие сухофрукты, орехи, можно заливать минеральной водой в таком количестве, чтобы после разбухания получалась вязкая каша.

С овощами


Очистите свежую свеклу и морковь. Измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте хлопья и отруби. Можно сделать коктейль, добавив нежирный кефир.

С медом


Поставьте разогреваться духовую печь на 180°. Застелите противень пергаментом. В сотейнике растопить мед с маслом, всыпать хлопья, орехи и корицу. Получившуюся массу выложить на противень, запекать 20 минут. Готовый продукт хранить в герметичном контейнере.

С молоком


Овсяные хлопья с разными добавками можно заливать кипяченым или холодным молоком. Во втором случае мюсли будут настаиваться дольше.

С фруктами


Вам понадобится: полстакана овсяных хлопьев, полстакана нежирного йогурта, пара столовых ложек сухофруктов и орехов, свежие фрукты по вкусу. Смешайте и выложите массу на пергаментную бумагу. Отправьте запекаться на 25 минут.

Отзывы похудевших


Если использовать мюсли в целях коррекции веса, то судя по отзывам в интернете, получалось это не у всех. А если говорить точнее, практически никто не похудел только за счет одних мюсли.

Мнение специалиста


Мюсли — продукт, который рекламируется как здоровое питание. На самом деле это совершенно не так. Часто производители добавляют в них пальмовое масло, которое может послужить причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний. Синтетические эмульгаторы вызывают аллергические реакции. Большинство добавок: шоколад, глазурь, орехи, сахар — делают продукт более калорийным, что существенное снижает эффективность диет. Поэтому гораздо полезнее будет приготовить самостоятельно овсяную кашу. А для снижения веса займитесь спортом, обратитесь к диетологу, который поможет создать сбалансированный рацион. Ведь только кропотливая работа над собой поможет добиться результатов.

Вот лучшие (и худшие) батончики-мюсли

Батончики-мюсли — один из лучших вариантов перекуса, особенно когда вы в дороге. Они компактны, очень вкусны и их легко есть одной рукой (проходя окончательный тест на закуску).

Однако, несмотря на то, что название «батончик мюсли» звучит довольно полезно, большую часть времени они полны добавленного сахара и содержат слишком мало клетчатки, чтобы надолго насытить вас.

Advertisement

Выбрать полезный батончик мюсли несложно — просто нужно знать, что искать.

«Батончики-мюсли могут быть отличным вариантом перекуса. Они относительно недороги, удобны и могут быть хорошим источником витаминов, минералов и клетчатки», — сказала диетолог Кейтлин Бруски австралийскому изданию Huffington Post.

«Полезный батончик с мюсли может помочь вам насытиться и поддерживать чувство сытости до следующего приема пищи. Это означает, что вы с меньшей вероятностью переедаете и переключаетесь на насыщенные жиром и сахаром «лакомства», которые мы все начинаем искать, когда голод становится сильнее. лучше нас. В долгосрочной перспективе это означает лучшее здоровье и больше энергии.

«Однако они могут быть заполнены килоджоулями, если не выбирать тщательно.»

Shutterstock

Не обращайте внимания на информацию о пользе для здоровья на упаковке

Чтобы найти правильный батончик мюсли, Бруски рекомендует игнорировать все фразы «полностью натуральный», «натуральный», «без добавления сахара», «облегченный» и «органический». слова и претензии.

Advertisement

«Из-за огромного ассортимента батончиков мюсли на рынке может возникнуть проблема с поиском подходящего батончика мюсли», — сказала она.

«Во-первых, игнорируйте большую часть того, что написано на лицевой стороне упаковки. В Австралии у нас есть только расплывчатые правила, регулирующие заявления о пищевой ценности, которые производители могут размещать на этикетках продуктов, а это означает, что большая часть этой информации — просто маркетинговая реклама.»

Посмотрите на панель с информацией о пищевой ценности

Вместо этого переверните коробку, чтобы найти панель с информацией о пищевой ценности и выяснить содержание сахара, насыщенных жиров и клетчатки.

«Проверьте еще раз, что одна порция равна одному батончику мюсли, тогда все, что вам нужно сделать, это найти батончик, который в идеале содержит менее 600 килоджоулей на порцию, а также стремиться к тому, чтобы один — на 100 граммов — содержал менее 1,5 грамма насыщенных жиров, менее 15 граммов сахара и более четырех граммов клетчатки».

Чтение информации на этикетке — самый верный способ определить пищевую ценность продукта.

Tetra Images — Jamie Grill

Реклама

Проверка списка ингредиентов

Проверка списка ингредиентов — еще один отличный способ проверить, является ли батончик мюсли правильным выбором. Стремитесь к тому, чтобы первым ингредиентом были цельнозерновые продукты, такие как «цельнозерновой овес», и чтобы в первых нескольких ингредиентах не было сахара.

Следите за орехами и сухофруктами

При просмотре информации о питании важно помнить, что когда батончик мюсли содержит орехи и сухофрукты (две полезные добавки), содержание жира и сахара увеличивается соответственно.

«Самая большая проблема с батончиками мюсли заключается в том, что если они содержат орехи, они будут содержать больше жира. Точно так же, если они содержат сухофрукты, они будут иметь более высокое содержание сахара», — сказал Бруски HuffPost Australia.

«Однако это хорошие жиры, а сахар [в сухофруктах] содержит так много других питательных веществ, что плюсы определенно перевешивают минусы.»

Орехи богаты клетчаткой, полезными жирами, белком и множеством витаминов и минералов, таких как железо, кальций, цинк и многое другое.

Shutterstock

Реклама

Лучший способ узнать, содержит ли продукт орехи и сухофрукты (и выяснить, связано ли это с высоким содержанием сахара или жира), опять же, проверить список ингредиентов.

«Если в продукте нет орехов или сухофруктов, а уровень энергии по-прежнему высок, вы знаете, что это не лучший вариант», — сказал Бруски.

Не использовать протеиновые батончики

А протеиновые батончики? По словам Бруски, вам лучше придерживаться мюсли с высоким содержанием белка или орехового батончика.

«Протеиновые батончики могут насытить и помочь удовлетворить потребности тех, кто нуждается в повышенном потреблении белка, особенно для тех, кто стремится ограничить потребление углеводов. объяснил.

«Почему бы не выбрать батончик с мюсли, приготовленный на орехах, или даже небольшую горсть несоленых орехов? Это даст вам сравнимый уровень белка с дополнительным преимуществом клетчатки, полезных жиров и других необходимых питательных веществ».

Реклама

Если вы собираетесь выбрать протеиновый батончик, Бруски рекомендует дважды проверить, содержит ли он менее 600 килоджоулей на порцию, чтобы избежать переедания.

Шесть лучших батончиков мюсли

1. Батончики Goodness Superfoods с добавлением клетчатки, клюквой и зерновыми батончиками

«В них мало сахара и много клетчатки», — сказал Бруски. «Содержание жира немного велико, но насыщенных жиров мало, а это означает, что большая часть жира в этих батончиках — это полезный жир из орехов».

2. Оригинальные мюсли-батончики Carman без фруктов

Эти мюсли-батончики содержат много клетчатки и мало насыщенных жиров и сахара.

3. Яблочный батончик Weight Watchers

«Эти батончики с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки», — сказал Бруски. «Они хороши для сладкого угощения во второй половине дня».

4. Батончик Carman’s с жареными орехами с миндалем, лесным орехом и ванилью

«Они полны белка и клетчатки и являются отличной альтернативой, если вы ищете протеиновый хит».

Реклама

5. Фермерский выбор дяди Тоби из инжира и абрикосов

«Как и в других рекомендуемых батончиках, в них много клетчатки и белка и мало насыщенных жиров».

6. Жевательный батончик Freedom Foods crunchola с абрикосом, кокосом и семенами чиа

«С высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара, а также значительно ниже предела в 600 килоджоулей», — сказал Бруски.

Это не столько батончик мюсли, сколько шоколадный батончик. Вздох.

жалюзи

Нижние пять батончиков мюсли

1. Батончики с фруктовой начинкой из капусты со вкусом смешанных ягод

«Хотя в них мало жира, в них 40% сахара», — сказал Бруски австралийскому HuffPost.

2. Сладко-ореховый батончик Nature Valley с арахисом

«Эти батончики содержат 13 граммов жира на батончик, плюс они полны сахара».

3. Вкусные мега-орехи в арахисовом масле

«Со слоем шоколада вы знаете, что они будут высококалорийными», — сказал Бруски.

4. Рисовые пузыри LCMs Split Stix Yoghurty

«Не заблуждайтесь, думая, что добавление йогурта делает этот вариант более полезным для здоровья — они содержат более 10 граммов насыщенных жиров на батончик».

5. Батончик Nice and Natural с жареными орехами в шоколаде

«Это прекрасный пример использования маркетинга на упаковке, — сказал Бруски. «Не лучший вариант для перекуса.»

Но лучший батончик с мюсли? Тот, который вы сделали сами.

Поэкспериментируйте с разными вкусами, цветами и текстурами для вкусных домашних батончиков-мюсли.

Shutterstock

Advertisement

«Создание собственного — это, безусловно, отличный вариант. Было бы намного проще сократить огромные списки ингредиентов, которые есть в некоторых из этих продуктов», — сказал Бруски.

Попробуйте эти батончики с мюсли из пяти ингредиентов или кокосово-миндальные батончики.

Похожие

cookFoodgranola barЗдоровое питаниездоровые закуски

Прежде чем идти

Популярно в сообществе

Вам может понравиться

В тренде

Подписка на рассылку новостей

Утренняя электронная почта

Просыпайтесь и получайте самые важные новости дня.

Успешная регистрация!

Реальность доставлена ​​на ваш почтовый ящик

Вводя адрес электронной почты и нажимая «Зарегистрироваться», вы разрешаете нам отправлять вам персонализированные маркетинговые сообщения о нас и наших рекламных партнерах. Вы также соглашаетесь с нашими Условиями обслуживания и Политикой конфиденциальности.

Все ли батончики-мюсли полезны?

Батончики-мюсли очень популярны среди закусок, поскольку они портативны, удобны, экономичны и содержат витамины, минералы и клетчатку. Здоровый батончик мюсли также должен насытить вас между приемами пищи. Однако может быть трудно определить, какие из них здоровы, а какие нет. Батончики-мюсли позиционируются как здоровые закуски, но, к сожалению, многие из них содержат добавленный сахар, рафинированный крахмал и жир, подвергаются интенсивной переработке и не содержат достаточного количества клетчатки, чтобы поддерживать чувство сытости до следующего приема пищи. Не волнуйтесь, это руководство поможет вам выбрать полезный батончик мюсли!

Ингредиенты, которых следует избегать в батончиках мюсли

  1. Добавленный сахар – напр. сахар, глюкоза, золотой сироп, солодовый сироп и фруктовый сок. Подсластители на основе фруктозы (например, мед, сухофрукты и фруктовые пюре) вредны и вызывают привыкание.
  2. Сорбитол – искусственный подсластитель и раздражитель желудка.
  3. Добавленные жиры (например, сливочное масло и сливки) — содержат много насыщенных жиров, которые могут повредить сердечно-сосудистую систему
  4. Соль – избыток соли вреден для сердечно-сосудистой системы
  5. Сухое обезжиренное молоко – не содержит витаминов и минералов, присутствующих в обычном молоке, поскольку они удаляются во время обработки.
  6. Обработанные крахмалы с высоким ГИ – напр. пшеничный крахмал, пшеничные слойки, пшеничные хлопья, пшеничная мука, рисовая мука, рисовые чипсы, мальтодекстрин, кукурузный крахмал и кукурузная мука.
  7. Смесь для шоколада или йогурта – с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара
  8. Пищевые добавки – искусственные красители и ароматизаторы и другие добавки соевый лецитин. Добавки используются для улучшения вкуса, внешнего вида, качества, стабильности и срока хранения. Некоторые добавки могут вызвать повреждение кишечника и гиперактивность у детей
  9. Сульфиты –  вызывать приступы астмы. Предполагается, что сульфиты являются мутагенами и тератогенами (вызывают врожденные дефекты). Побочные эффекты включают раздражение желудка, тошноту, диарею и кожную сыпь.

Лучшие ингредиенты для батончиков мюсли

  1. Зерновые овес, ячмень, киноа. Цельные зерна, как правило, богаты клетчаткой, но могут иметь высокий гликемический индекс (ГИ), если они были чрезмерно обработаны
  2. Орехи и семена — содержат белок, полезные жиры, клетчатку, микроэлементы и фитохимические вещества
  3. Сухофрукты — содержат углеводы, клетчатку, микроэлементы и фитохимические вещества. Это может способствовать разрушению зубов, а некоторые сухофрукты могут содержать добавленный сахар, поэтому лучше употреблять их в небольших количествах.
  4. Пищевые волокна (инулин/шелуха подорожника)
  5. Сухое/сухое молоко и сывороточный/молочный белок.

Ингредиенты, которые должны присутствовать в умеренных количествах

  1. Мед – имеет низкий ГИ и содержит небольшое количество белков, ферментов, аминокислот, минералов, микроэлементов, витаминов, ароматических соединений и полифенолов (микроэлементы, которые могут предотвратить заболевание )
  2. Кокос – содержит клетчатку, микроэлементы и насыщенные жиры
  3. Растительное масло – (например, подсолнечное и масло канолы) содержат полиненасыщенные жиры n-6, которые могут защитить сердечно-сосудистую систему, но они также высококалорийны.

Выбирайте батончики мюсли, содержащие:

  • большее количество орехов, цельного зерна, овса, орехов и семян сульфиты, соль, искусственные подсластители и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *