Разное

Как приготовить пп индейку: ПП индейка – 15 диетических рецептов из филе индейки с КБЖУ

Содержание

ПП индейка – 15 диетических рецептов из филе индейки с КБЖУ

Делюсь проверенными рецептами из филе индейки, все они яркие, сочные, вкусные. Блюда простые в приготовлении, так что не вызовут у вас каких-либо сложностей. Подойдут для любого обеда или ужина. Надеюсь, вы найдете для себя что-то интересное.

Мясо индейки рекомендуется употреблять людям, которые снижают вес или следят за своим питанием. Индейка малокалорийна, при этом в ней содержится большое количество белка, незаменимых аминокислот, хороший состав витаминов и микроэлементов. Кроме того, мясо этой птицы легко усваивается и не менее легко переваривается. Поэтому индюшатина одинаково полезна как для молодого организма, так и для поддержания здоровья и физической формы людей в возрасте.

Содержание статьи

  • Стейки из филе индейки в пергаменте
  • ПП-рагу из индейки с овощами в рукаве
  • Филе индейки в томатном соусе с овощами
  • Индейка с грибами в сметанно-соевом соусе
  • Шашлык из индейки в духовке на шпажках
  • Запеканка из индейки с цветной капустой
  • Рулет из индейки со шпинатом и орехами
  • Рубленые котлеты из индейки с зеленью
  • Запеченное филе индейки с помидорами и сыром
  • Индейка, запеченная с карри на сковороде
  • Тушеная индейка в сливочном соусе
  • ПП-гуляш из индейки с овощами и сметаной
  • Индейка в йогуртовом маринаде с рисом
  • Тефтели из индейки в томатном соусе
  • Отбивные из индейки в белковом кляре

Стейки из филе индейки в пергаменте

Филе получается максимально нежным и сочным, а специи делают вкус слегка таинственным и очень пряным. Специи регулируйте по вкусу, ведь кто-то любит их обилие, а кому-то нравится умеренный вкус. Преимущество такого способа приготовления в том, что мясо готовится в собственном соку, без добавления масла.

КБЖУ на 100 г: 85/19/1/1.

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 550 г.
  • Сухой чеснок – ¼ ч. л.
  • Сушеный лук – ¼ ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Молотый имбирь – ⅕ ч. л.
  • Молотая корица — ⅕ ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Готовим смесь из пряностей. Смешиваем соль, парику, смесь молотых перцев, сушеный лук, сушеный чеснок, имбирь, корицу.
  2. Филе индейки нарезаем на стейки толщиной около двух сантиметров. Каждый из получившихся кусочков с двух сторон натираем смесью пряностей.
  3. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо впитало все ароматы. Далее каждый стейк плотно заворачиваем в лист бумаги для выпечки.
  4. Хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Выкладываем конвертики со стейками, готовим с каждой стороны примерно 3–4 минуты, огонь средний.
  5. Конвертики из пергамента открываем аккуратно, так как внутри горячий пар. Подаем стейки из индейки со свежим салатом или любимым гарниром.

ПП-рагу из индейки с овощами в рукаве

Вкусное, богатое витаминами и клетчаткой блюдо, которое советую включать в свой рацион при похудении. Запеченные в рукаве овощи сохраняют свою сочность и целостность. Набор овощей может быть совершенно любой на ваш вкус.

КБЖУ на 100 г: 42/6/1/4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 г.
  • Перец болгарский – 150 г.
  • Томаты – 300 г.
  • Молодой кабачок – 350 г.
  • Баклажаны – 250 г.
  • Стебель сельдерея – 60 г.
  • Лук репчатый – 130 г.
  • Чеснок – 2–3 дольки.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Молодой кабачок натираем на терке. Измельчаем лук, чеснок, стебель сельдерея. Произвольно нарезаем болгарский перец, баклажаны, помидоры.
  2. Перемещаем нарезанные овощи в рукав для запекания. Добавляем измельченное филе бедра индейки, соль, сухой тимьян, паприку, смесь дробленых перцев.
  3. Встряхиваем пакет для запекания так, чтобы все компоненты хорошо перемешались между собой.
  4. Рукав для запекания запечатываем, кладем в жаропрочную форму. Делаем два–три прокола кончиком ножа.
  5. Форму с овощами и мясом ставим в разогретую до 190 градусов духовку, запекаем примерно 1 час.

Филе индейки в томатном соусе с овощами

Запеченная индейка с овощами в томатном соусе – это вкусно, сочно, невероятно полезно. Блюдо обладает отличным показателем калорийности к тому же, каждый раз меняя набор овощей, можно получать разные и очень интересные вкусы.

КБЖУ на 100 г: 55/9/1/3.

Ингредиенты:

  • Протертые томаты – 500 г.
  • Филе индейки – 550 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Зеленый горошек – 100 г.
  • Цветная капуста – 150 г.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Зелень – 10 г.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Сковороду немного смазываем оливковым маслом. Филе режем крупными кусочками, обжариваем с двух сторон, чтобы оно слегка схватилось.
  2. Добавляем консервированные томаты в собственном соку. Также можно взять протертые помидоры или томатную пасту, разведенную водой. Кладем кусочки чеснока, солим, перчим.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Снимаем ручку со сковороды, отправляем блюдо запекаться на 30 минут.
  4. Через полчаса добавляем любые замороженные овощи. Я взял зеленый горошек и цветную капусту. Готовим еще примерно 20 минут. Для сочности, в процессе запекания, добавляем немного крутого кипятка.
  5. Готовые запеченные овощи с мясом посыпаем измельченной зеленью петрушки и базилика.

Индейка с грибами в сметанно-соевом соусе

Диетическое мясо, тушеное с грибами в соевом соусе – это отличный вариант белкового ужина. Блюдо можно подать как самостоятельное либо дополнить овощным салатом. На обед дополняем гарниром из круп, например булгуром, гречкой.

КБЖУ на 100 г: 80/10/4/2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Сметана 15 % – 100 г.
  • Соевый соус – 40 г.
  • Белый кунжут – 2 ч. л.
  • Карри – ½ ч. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшой соломкой. Шампиньоны разрезаем на четыре части. Лук режем четвертькольцами.
  2. Сотейник ставим на огонь. Пассеруем лук на растительном масле до мягкости, огонь средний.
  3. Добавляем мясо, тушим под крышкой до посветления, затем вмешиваем грибы. Когда грибы немного осядут, добавляем приправу карри, нежирную сметану, соевый соус натурального брожения.
  4. Смесь ингредиентов перемешиваем, доводим до кипения, тушим под крышкой на маленьком огне 15 минут. Не забываем периодически помешивать.
  5. В конце варки всыпаем белый кунжут, выключаем плиту, даем настояться под крышкой 10 минут.

Шашлык из индейки в духовке на шпажках

Из филе индейки получается очень вкусный, низкокалорийный шашлык. Это горячее блюдо просто готовится, отлично подойдет для праздничного стола, а гарнир придает легкость и пользу. Вместе с мясом можно запечь любые овощи: сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачки…

КБЖУ на 100 г (без гарнира): 83/16/1/3.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г.
  • Горчица неострая – 1 ч. л.
  • Кефир 2 % – 200 г.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Приправа для шашлыка.

Гарнир:

  • Помидоры черри – 200 г.
  • Адыгейский сыр – 150 г.

Приготовление:

  1. Филе индейки или курицы нарезаем кусочками. Подготовленное мясо кладем в объемную миску.
  2. Добавляем нарезанный кольцами лук, горчицу, натуральную приправу для шашлыка, уксус. Заливаем кефиром, хорошо перемешиваем.
  3. Миску плотно накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 2 часа. Кстати, деревянные шпажки следует заранее залить холодной водой на 20 минут.
  4. Нанизываем на деревянные шпажки попеременно помидоры черри, мясо, лук, нарезанный кубиком адыгейский сыр.
  5. Форму для запекания застилаем фольгой. Кладем шпажки поперек формы так, чтобы они не соприкасались со дном. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около получаса.

Запеканка из индейки с цветной капустой

Простое, но вкусное и полезное блюдо на каждый день. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи, брюссельскую капусту, кабачки. Комбинация запеченных овощей с мясом птицы всегда приветствуется, способствует нормализации пищеварения.

КБЖУ на 100 г: 83/11/4/3.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 800 г.
  • Филе индейки – 600 г.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сметана 15 % – 5 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Филе режем небольшим кубиком. Выкладываем в жаропрочную форму, добавляем соль, перец, любимые приправы. Распределяем кусочки ровным слоем.
  2. Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия. Заливаем на 5 минут кипятком, обсушиваем, укладываем в форму.
  3. Готовим яичную заливку. В миску вбиваем яйца, добавляем нежирную сметану, щепотку соли, выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем.
  4. Заливаем филе и капусту яичной заливкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Форму плотно закрываем фольгой.
  5. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Когда появится румяная корочка, запеканка из цветной капусты готова.

Рулет из индейки со шпинатом и орехами

Нежный и сочный белковый рулет с изюминкой. Прекрасная альтернатива рулетам из свинины и как оригинальное дополнение к гарниру в будни и праздники. Рулет наиболее вкусен прямо из духовки, но и на следующий день тоже хорош.

КБЖУ на 100 г: 127/17/7/2.

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 800 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Шпинат замороженный – 160 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Йогурт классический – 50 г.
  • Масло гхи – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на два пласта толщиной около 1,5 см. Каждый кусок накрываем пакетом или пищевой пленкой, аккуратно отбиваем с двух сторон.
  2. Отбитое мясо перекладываем на тарелку, солим, перчим с двух сторон. Щедро намазываем густым натуральным йогуртом оба пласта. Оставляем полежать несколько минут.
  3. На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук, 2 минуты. После добавляем размороженный шпинат, готовим на небольшом огне еще 2 минуты. Снимаем с плиты, солим, даем остыть.
  4. На мясной пласт выкладываем половину шпинатной массы, распределяем по одной трети поверхности. Сверху посыпаем тертым сыром и измельченными грецкими орехами. Сворачиваем индейку с начинкой в рулет, плотно обвязываем нитью. Точно так же скручиваем второй рулет.
  5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом, поджариваем рулеты 5–7 минут. Затем каждый рулет плотно заворачиваем в два слоя фольги, кладем веточку розмарина или тимьяна. Запекаем при 190 градусах 40 минут.

Рубленые котлеты из индейки с зеленью

Сочные, нежные, ароматные котлеты из филе индейки хороши как в теплом, так и холодном виде. Такие котлеты удобно брать с собой в качестве перекуса на работу, из них получаются замечательные ПП-бутерброды.

КБЖУ на 100 г: 116/15/4/5.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана 15 % – 60 г.
  • Мука цельнозерновая – 50 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Петрушка, укроп.
  • Хмели-сунели – ½ ч. л.
  • Сухой чеснок – ¼ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Филе грудки индейки режем мелким кубиком. Также измельчаем зеленый лук, укроп и петрушку. По желанию зеленый лук можете заменить репчатым.
  2. К измельченным продуктам добавляем сметану, соль, свежемолотый перец, сухой чеснок, приправу хмели-сунели. Вбиваем яйца, хорошо перемешиваем.
  3. Далее в несколько приемов всыпаем пшеничную муку среднего помола. Муку берите любую, подойдут даже некрупные овсяные хлопья.
  4. На разогретую сковороду с хорошим антипригарным покрытием, выкладываем при помощи столовой ложки порцию рубленого фарша. Масло не добавляем, огонь ниже среднего.
  5. Обжариваем котлеты с каждой стороны 3 минуты. На обед подаем с отварным бурым рисом, а для ужина отвариваем стручковую фасоль или делаем свежий салат.

Запеченное филе индейки с помидорами и сыром

Индейка, запеченная в итальянском стиле, которую не стыдно подать к любому праздничному столу. Мясо пропитывается во время запекания ароматами сыра и специй, а томаты дают сочность. Готовится просто, а получается невероятно вкусно и нарядно.

КБЖУ на 100 г: 105/14/5/2.

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 600 г.
  • Моцарелла – 200 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Базилик – 15 г.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Сушеный тимьян – 2 ч. л.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Мясо моем, обсушиваем, срезаем все лишнее. Берем кусочек филе, делаем 5–7 надрезов поперек волокон глубиной примерно 3 см.
  2. Подготовленное филе солим, перчим, посыпаем сухим тимьяном. Откладываем в сторону.
  3. Помидоры режем кружочками, часть выкладываем в форму для запекания. Солим, посыпаем пряностями, сбрызгиваем оливковым маслом. Поверх помидоров выкладываем филе.
  4. Моцареллу режем тонкими пластинками. Кармашки в филе начиняем ломтиками сыра и кружочками помидоров, чередуя их между собой. Также в кармашки с сыром вставляем свежие листики базилика.
  5. Сверху все поливаем небольшим количеством оливкового масла, посыпаем пряностями. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30–35 минут.

Индейка, запеченная с карри на сковороде

Очень аппетитное, мягкое и нежное филе индейки, запеченное в пергаменте на сковороде. Благодаря такому способу приготовления мясо получается вкусным и совсем не сухим – весь сок остается внутри филе. Подавать рекомендую с отварными овощами, например с брокколи.

КБЖУ на 100 г: 91/16/2/2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 г.
  • Лук репчатый – 120 г.

Маринад:

  • Приправа карри – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ч. л.
  • Сухой чеснок – ⅓ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец молотый.

Приготовление:

  1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Филе режем острым ножом на тонкие пласты вдоль волокон. Заготовки перекладываем на плоскую тарелку.
  2. Для маринада соединяем оливковое масло, приправу карри, сушеный чеснок, соль, черный молотый перец. Перемешиваем до однородности.
  3. Мясные заготовки натираем подготовленным маринадом. Репчатый лук нарезаем колечками.
  4. На край пергамента выкладываем небольшое количество луковых колечек. На подушку из лука кладем кусочек замаринованной индейки, сверху снова немного колечек лука. Запечатываем мясо в конвертик из пергамента. Так же собираем остальные заготовки.
  5. Разогреваем сковороду. Выкладываем заготовки, запекаем на минимальном огне под крышкой 15 минут. Переворачиваем конвертики на обратную сторону, готовим еще 10 минут.

Тушеная индейка в сливочном соусе

Мягкое, нежное филе индейки, а за счет пряностей вкусное и ароматное. Разнообразить такое тушеное мясо можно запеченными овощами и салатами. Также расскажу, как приготовить сливочный соус из сливок малой жирности, чтобы они не свернулись.

КБЖУ на 100 г: 100/13/4/2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 700 г.
  • Сливки 10 % – 500 мл.
  • Мука овсяная ц/з – 1 ст. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Сухой чеснок – ½ ч. л.
  • Орегано – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо режем крупными кусочками, отправляем в глубокую миску. Добавляем специи, хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут.
  2. Промаринованное мясо тушим в собственном соку на сухой антипригарной сковороде под крышкой периодически помешивая 10–12 минут. Огонь минимальный.
  3. На отдельной сковороде готовим сливочный соус. На сухой сковороде обжариваем любую цельнозерновую муку, я взял овсяную. Когда мука слегка поменяет цвет, с огня снимаем.
  4. Сливки вливаем в сотейник с толстым дном, ставим на огонь. В несколько приемов вмешиваем обжаренную муку, доводим до кипения, провариваем 1 минуту.
  5. Готовым соусом заливаем филе. Продолжаем готовить на маленьком огне 2–3 минуты. Сковороду закрываем крышкой, огонь выключаем, даем настояться 15 минут.

ПП-гуляш из индейки с овощами и сметаной

Вкусный и наваристый гуляш для ценителей здоровой пищи, приготовленный из диетических продуктов. Богатые клетчаткой овощи здорово помогают в усвоении мяса. При желании список овощей и их количество можете увеличить.

КБЖУ на 100 г: 63/9/2/3.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 450 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая – 1 ст. л.
  • Вода – 400 мл.
  • Приправа для мяса – ½ ч. л.
  • Укроп, петрушка.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Филе моем, чистим от пленочек, нарезаем кусочками небольшого размера. Выкладываем на сковородку с капелькой разогретого масла. Помешивая, обжариваем до легкого румяного цвета.
  2. Овощи измельчаем в произвольной последовательности. Отправляем лук и чеснок в сковороду, обжариваем несколько минут.
  3. Затем добавляем тертую морковь, обжариваем до мягкости. Всыпаем немного цельнозерновой муки, вмешиваем маложирную сметану и томатную пасту.
  4. Заливаем все горячей водой, перемешиваем. Солим, приправляем специями. Сковороду закрываем крышкой, томим на медленном огне 20–25 минут.
  5. Посыпаем блюдо зеленью, подаем с крупами, макаронами из твердых сортов пшеницы. Идеально к такому мясо подойдет также картофельное пюре.

Индейка в йогуртовом маринаде с рисом

Самодостаточное блюдо для сытного обеда. Мясо по рецепту получается нежнейшее, а гарнир впитывает в себя все ароматы, благодаря особому способу приготовления. Блюдо очень питательное, удачно разнообразит меню, заботящихся о здоровье и фигуре.

КБЖУ на 100 г: 85/10/1/9.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 550 г.
  • Йогурт натуральный – 150 г.
  • Сушеный чеснок – ½ ч. л.
  • Молотый кориандр – ⅓ ч. л.
  • Горчичный порошок – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Гарнир:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Тыква – 250 г.
  • Рис бурый (сухой) – 90 г.

Приготовление:

  1. Сначала замаринуем мясо. Филе солим, натираем смесью пряностей. Заливаем натуральным йогуртом без добавок, оставляем на 50 минут.
  2. Большое кисло-сладкое яблоко чистим от кожицы, мякоть нарезаем мелким кубиком. Так же поступаем с тыквой.
  3. Перекладываем нарезку в объемную миску, добавляем сваренный до полуготовности бурый рис.
  4. На лист пергамента выкладываем половину гарнира, сверху – маринованное филе. Запечатываем все в пергамент, загибаем края. Таким же образом собираем вторую порцию.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем заготовки на противень, запекаем 45 минут.

Тефтели из индейки в томатном соусе

Блюдо содержит достаточное количество белка, сложных углеводов и совсем не калорийное. Прекрасный рецепт из простых продуктов для всей семьи на каждый день. Рис в рецепте можете заменить булгуром, он менее калорийный.

КБЖУ на 100 г: 73/9/1/7.

Ингредиенты:

  • Бурый рис – 100 г.
  • Филе индейки – 500 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Перекручиваем филе индейки через мясорубку с одной луковицей и парой зубчиков чеснока.
  2. К фаршу добавляем морскую соль, приправу хмели-сунели, базилик, куриное яйцо и промытый сырой бурый рис. Все хорошо перемешиваем.
  3. Руками лепим небольшого размера тефтельки, укладываем в сковороду. Ставим на плиту, включаем небольшой огонь. Слегка подпекаем, чтобы заготовки схватились.
  4. Делаем соус: смешиваем томатную пасту, сметану, воду, щепотку соли. Заливаем соусом тефтельки.
  5. Готовим под крышкой на среднем огне примерно 40–45 минут. Готовые тефтельки посыпаем свежей зеленью, но это по желанию.

Отбивные из индейки в белковом кляре

Румяные, очень аппетитные отбивные в нежнейшем кляре. Идеальный вариант легкой закуски для приверженцев правильного питания. Как ни странно, по вкусу эти отбивные очень напоминает свиные.

КБЖУ на 100 г: 110/17/4/3.

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Филе грудки индейки слегка подмораживаем, для удобства нарезки. Острым ножом режем на тонкие ломтики, слегка отбиваем в двух сторон.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки отставляем в сторону, а желтки взбалтываем с небольшим количеством неострой горчицы.
  3. Выкладываем в смесь из желтков ломтики мяса. Выдавливаем чеснок, всыпаем морскую соль, смесь дробленых перцев, кукурузный крахмал.
  4. Белки взбиваем миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков. Каждый ломтик индейки щедро обмакиваем во взбитые белки.
  5. Разогреваем сковороду, протираем маслом при помощи бумажного полотенца. Обжариваем ломтики с каждой стороны по 2 минуты, огонь ниже среднего.

Рецепты ПП с филе индейки

Мясо индейки считается диетическим мясом, так как содержит 84 Ккал на 100 грамм продукта, практически не содержит жира и обладает большим количеством легкоусвояемого белка. Смотрите рецепты с филе индейки в этой рубрике.


Этот рецепт придется по вкусу всем ценителям правильного питания. Нежнейшая, вкуснейшая индейка на гриле станет …


Ингредиенты: Филе индейки


19 мин. 3


Диетический салат из отварной индейки со шпинатом — отличный вариант для легкого ужина. Листья шпината …


Ингредиенты: Огурец, Репчатый лук, Филе индейки, Чернослив


20 мин. 1


Если Вы придерживаетесь правильного питания, то это вовсе не значит, что Вам нельзя шаурму. Вам …


Ингредиенты: Домашний майонез, Лаваш бездрожжевой, Огурец свежий, Помидор, Филе индейки


10 мин. 1


Предлагаю приготовить диетический салат из филе индейки со свежими овощами. Салат готовится просто и из …


Ингредиенты: Листья салата, Огурец, Помидор, Филе индейки


40 мин. 1


Сочная, нежная индейка, фаршированная ароматной тыквой, не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными. Это блюдо …


Ингредиенты: Репчатый лук, Соевый соус, Тимьян, Тыква, Укроп, Филе индейки, Черный перец


1 час. 10 мин. 2


Индюшиные котлеты с оливками — прекрасное блюдо для похудения, так как индейка способствует усилению метаболического . ..


Ингредиенты: Оливки, Оливковое масло, Пшеничная мука, Репчатый лук, Укроп, Филе индейки, Яйцо


40 мин. 4


Индейка, запеченная в фольге получается очень нежной. Приготовленная таким образом индейка с овощами — это …


Ингредиенты: Мед, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Соевый соус, Филе индейки


1 час. 50 мин. 5


Филе индейки быстро готовятся, но еще быстрее съедается.Из него можно приготовить отбивные в кляре или …


Ингредиенты: Филе индейки, Яйцо


17 мин. 3


Предлагаю приготовить белковое блюдо для желающих похудеть.Мясо индейки, так же как и куриное, является диетическим. …


Ингредиенты: Филе индейки


7 час.  5 мин. 6


Предлагаю Вам рецепт кесадильи с индейкой и кукурузой.Если вы любите вкусно поесть, но не хотите …


Ингредиенты: Консервированная кукуруза, Репчатый лук, Филе индейки


30 мин. 8


Этот салат можно использовать как отдельное блюдо. В меру сытный, с приятной кислинкой. Попробуйте — …


Ингредиенты: Горчица, Лимонный сок, Листья салата, Оливковое масло, Помидоры черри, Сыр пармезан, Филе индейки, Хлеб цельнозерновой, Чеснок, Яичный желток


35 мин. 3


Диетические котлеты из индейки — легкое и вкусное блюдо. Котлеты получаются очень сочными благодаря луку, …


Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая, Репчатый лук, Филе индейки, Яйцо


60 мин. 3

Филе индейки — это популярный продукт питания, который может быть использован для приготовления различных блюд. Оно содержит меньше жира, чем мясо красного мяса, и является богатым источником белка, необходимого для здорового роста и развития организма.

Филе индейки имеет множество преимуществ по сравнению с другими видами мяса. Во-первых, оно богато незаменимыми аминокислотами, которые необходимы для правильного функционирования многих систем в организме. Во-вторых, филе индейки содержит меньше насыщенных жиров, чем другие виды мяса, что делает его более здоровым для сердца. В-третьих, оно богато витаминами группы B, которые играют важную роль в метаболизме и обеспечивают энергией наш организм.

Филе индейки можно использовать для приготовления различных блюд. Оно может быть жареным, запеченым, тушеным или использоваться в качестве начинки для буррито, сэндвичей или салатов. Благодаря своей нежной текстуре и мягкому вкусу, филе индейки является популярным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.

Если вы хотите добавить в свой рацион более здоровых продуктов питания, филе индейки — отличный выбор. Оно богато питательными веществами и может быть использовано для приготовления множества блюд. Попробуйте включить его в свой рацион и наслаждайтесь его преимуществами для здоровья.

NYT Кулинария. Как приготовить индейку

Индейка является центральным блюдом на День Благодарения, и существует множество способов ее приготовления: от жарки до запекания в перевернутом виде и переворачивания наполовину. Но иногда классический способ оказывается лучшим. Мы расскажем вам, как засолить, начинить, связать и запечь, а также дадим дополнительные советы по приготовлению индейки, которые помогут вам пережить праздник. И посетите наше руководство «Как спланировать и приготовить День Благодарения», чтобы получить больше идей и советов.

Прежде чем начать

  1. Закажите индейку за три-четыре недели до праздника, если вам нужна не птица из супермаркета. (Наше руководство по покупке приведено ниже. )

  2. Купите приличную жаровню, достаточно тяжелую, чтобы она не прогибалась под весом птицы. Также вам понадобится стойка. Один обычно идет в комплекте со сковородой, но если вы покупаете его отдельно, убедитесь, что он подходит к вашей кастрюле.

  3. Мгновенный термометр — самый точный способ определить готовность индейки. Купите один, если у вас его нет.

  4. Оставьте достаточно времени, чтобы разморозить индейку. Разморозьте его в холодильнике, оставляя один день на каждые четыре фунта индейки, с птицей в миске, на противне или блюде.

Покупка индейки

Выбор индейки может сбить с толку. Ниже мы разбили его, чтобы помочь вам ориентироваться в вариантах. Некоторые повара предпочитают свежую индейку, утверждая, что замороженные сорта не такие вкусные. Но когда дело доходит до индейки из супермаркета, разница между свежей и замороженной незначительна.

  1. Разновидности

    Свободный диапазон: Это птица, которая не содержится в клетке и может свободно пастись на любой траве или зерне, которое она может найти в своем загоне, что обычно считается более гуманным и здоровым процессом птицеводства.

    Органический: Министерство сельского хозяйства США. требует, чтобы все индюки, продаваемые как органические, выращивались на свободном выгуле, без использования антибиотиков и получали органическую и вегетарианскую диету, не обработанную пестицидами.

    Натуральные: Натуральные индейки обычно дешевле органических и часто имеют сравнимое качество. Но нет государственной гарантии, что слово «натуральный» будет указано на этикетке. Вы должны прочитать дальше, чтобы узнать, не содержит ли птица антибиотиков, находится ли она на свободном выгуле и/или выращена на вегетарианской диете.

    Кошерный: Индейки с пометкой «кошерный» были выращены и забиты в соответствии с еврейскими диетическими обычаями под наблюдением раввинов. Они также проходят процесс засолки после убоя, что придает мясу сочную текстуру. (Не солите кошерную птицу.)

    Обычный: Это стандартная индейка из супермаркета. Разновидностью является широкогрудая белая, которая была выведена, чтобы иметь более пухлую и широкую грудь. Обычную индейку следует засолить; это заметно улучшит текстуру. И используйте открытую руку, когда дело доходит до приправ, так как индейка не будет иметь особого вкуса.

    Наследие: Исторические индейки — это старомодные разновидности птиц, которые были распространены в Америке до 1920-х годов. У них более насыщенный и отчетливый вкус, больше похожий на дичь, и в них больше темного мяса. Породы включают Narragansett, Jersey Buff, Standard Bronze, Bourbon Red и White Holland.

    Дикая индейка: В Соединенных Штатах незаконно продавать действительно дикую индейку, подстреленную охотником, поэтому большинство «диких» индеек на рынке выращиваются на пастбищах — часто это традиционные птицы свободного выгула. Чтобы добыть по-настоящему дикую индейку, вам нужно будет либо подстрелить ее самостоятельно, либо подружиться с охотником.

    Самообтирание: Этим индейкам вводили раствор, обычно состоящий из масла и соли, а иногда трав, специй и консервантов. Индейки, приготовленные самостоятельно, иногда не имеют соответствующей маркировки, поэтому обязательно ознакомьтесь со списком ингредиентов. Если вы видите что-то кроме слова «индейка», скорее всего, это птица, которая набрасывается на себя. Не рассолите его.

Подготовка индейки к жарке

Жарка индейки может сбить с толку — вариантов приготовления птицы очень много. Но так не должно быть. Ниже мы шаг за шагом проведем вас через ваш выбор.

  • Развернуть

  • Рассол

  • Вещи

  • Ферма

    Развернуть

  • Вы купили индейку, а до Дня Благодарения осталось несколько дней. Не мойте индейку после того, как достанете ее из пластикового пакета; просто промокните бумажными полотенцами. Любые потенциальные бактерии испарятся во время обжарки. На этом этапе, в зависимости от размера, ваша индейка может полностью разморозиться. (Разрешить один день оттаивания в холодильнике на каждые четыре фунта птицы.)

    Обязательно вытащите мешок с шеей и внутренностями из полости. Зарезервируйте их на складе, если хотите. Если птица заморожена, разморозьте ее в течение одного дня, и тогда вы сможете вытащить ее. (Внимание: иногда потроха находятся под клапаном на шее, а не в полости. Тщательно проверьте индейку.)

    Рассол

  • Солить или не солить? Для меня ответ нет — по крайней мере, не мокрый рассол. Мокрый рассол — процесс погружения индейки в соляно-ароматический раствор — это самый грязный и наименее удобный способ обеспечить влажное и равномерно приправленное мясо, в чем и заключается вся суть.

    Вместо этого я предпочитаю натирать птицу солью — технически это сухой рассол — и оставлять на несколько дней или даже часов перед жаркой. Гораздо проще хранить соленую индейку в холодильнике, чем придумывать, где хранить птицу, покрытую жидкостью.

    Но решать вам. (И в любом случае, вы можете солить или приправлять замороженную птицу, пока она размораживается.) Вот что вам нужно знать.

  • Сухой рассол

    Смешайте 1/2 чайной ложки соли на фунт индейки (используйте крупную кошерную или морскую соль) с любыми ароматическими веществами, которые вы хотите добавить. Натрите этой смесью всю птицу и поставьте в холодильник на срок до трех дней. В крайнем случае, вы можете приправить птицу непосредственно перед приготовлением, хотя кожа будет более соленой, чем мясо. В простом рецепте жареной индейки, приведенном ниже, используется сухой рассол.

  • Рассол

    Важно найти рецепт рассола и придерживаться его, не делая замен. Например, разные сорта соли имеют разный объем. Если ваш рецепт требует 2 стакана кошерной соли, не заменяйте поваренную соль, иначе у вас будет несъедобная птица. (Никогда не засаливайте кошерную индейку или индейку, готовящуюся самостоятельно, поскольку обе они уже были засолены.)

    Самый безопасный способ засолки — погрузить индейку в солевой раствор, накрыть ее и оставить в холодильнике. Если у вас нет места, вы также можете попробовать поставить кулер (если индейка может поместиться, полностью покрытая раствором, с закрытой крышкой). Вы должны быть бдительны в поддержании температуры раствора. Регулярно проверяйте его кухонным термометром, чтобы убедиться, что он остается между 26 и 40 градусами. Чтобы он оставался прохладным, не разбавляя соль, поместите кубики льда, запечатанные в полиэтиленовые пакеты, в ванну для рассола, заменяя кубики после того, как они растают. Или, если вы живете в холодном климате, поставьте холодильник на улицу.

    Вещи

  • Называете ли вы это начинкой или заправкой, пикантная хлебная смесь, которую вы можете или не можете приготовить внутри своей индейки, является неотъемлемой частью трапезы на День Благодарения. Вообще говоря, начинку готовят внутри птицы, а заправку запекают в запеканке сбоку, но эти слова часто используются взаимозаменяемо. Оба метода имеют свои достоинства. (И все, что вам нужно знать об обоих, см. в нашем руководстве по наполнению.)

  • Повязка

    Запекание соуса отдельно позволяет верхней части подрумяниться и получить хрустящую корочку, а нефаршированная индейка готовится быстрее и равномернее, чем фаршированная. Это главная причина, по которой в нашем доме мы запекаем начинку снаружи птицы, что оставляет место в полости для ароматических веществ. Попробуйте положить в индейку перед обжариванием лук и четвертинки лимона, лавровый лист, очищенный чеснок, листья сельдерея, петрушку и тимьян.

    Затем, чтобы получить вкус индейки, которым вы жертвуете, не набивая птицу, добавьте в заправку бульон и кусочки хрустящей жареной кожи индейки. (Взять с птицы кусочки кожи. Если они жирные, бросить их на сухую сковороду или добавить ложку масла и обжарить на среднем огне до румяной корочки. Солить сразу после обжарки.) Также можно добавить любую нарезанную кубиками приготовленные желудки индейки и измельченное мясо шеи, которые вы использовали для бульона, вместе с печенью индейки, обжаренной в масле и нарезанной кубиками. Только не забудьте сделать вегетарианскую версию, если это необходимо.

  • Начинка

    Приготовление фарша внутри птицы позволяет соку птицы и топленому жиру придать фаршу аромат. Вы можете приготовить начинку за четыре дня и хранить ее в холодильнике до последней минуты, но только непосредственно перед тем, как птица отправится в духовку. Фарш расширяется во время приготовления, поэтому наполняйте индейку неплотно.

    Одно важное предостережение относительно времени: если ваш рецепт начинки требует моллюсков или потрохов индейки, они должны быть полностью приготовлены и поддерживаться в горячем состоянии для максимальной пищевой безопасности перед начинкой, говорит Министерство сельского хозяйства США. Добавьте их в последнюю минуту, как раз перед тем, как начинка попадет в птицу.

    Фарш замедляет жарку, поэтому, если в вашем рецепте требуется нефаршированная птица, увеличьте время приготовления как минимум на 30 минут (больше, если это крупная птица). Перед тем, как вытащить индейку из духовки, измерьте температуру начинки. И индейка, и фарш должны достичь 165 градусов. Если индейка готова, а начинка — нет — вероятный сценарий — достаньте индейку из духовки, чтобы она отдохнула, переложите начинку в форму для запекания и снова поставьте в духовку, пока она не достигнет нужной температуры. Не оставляйте индейку в духовке, пока начинка не поднимется по температуре; птица могла легко пережариться за эти дополнительные минуты.

    Ферма

  • Если вы не фаршируете индейку, вам не нужно ее связывать. Если вокруг несвязанных крыльев и ножек будет циркулировать горячий воздух, они будут готовиться быстрее, поэтому белое и темное мясо будут приготовлены одновременно. Я перестал связывать своих нечучелых птиц много лет назад, и мои индюки от этого стали лучше.

    Если вы фаршируете птицу, то перевязывание или, по крайней мере, связывание голеней поможет сохранить фарш на своем месте, особенно когда вы перекладываете птицу из жаровни на разделочную доску. Вот самый простой способ сделать это.

  • Положите индейку грудкой вверх на решетку в жаровне.

    Перекрестите ножки и свяжите их вместе куском мясной бечевки на концах, чуть выше сустава. Дважды оберните шпагат вокруг ножек, чтобы убедиться, что они надежно закреплены.

    Возьмите длинный кусок шпагата и обвяжите им тело птицы так, чтобы крылья были прижаты к грудке. Плотно завяжите бечевку узлом или бантом в верхней части груди. Связанная индейка теперь готова к жарке.

Простая жареная индейка

Мелисса Кларк

  • Урожай
    от 10 до 12 порций
  • Время
    3 1/2 часа, плюс засол

Эндрю Скривани для The New York Times

Американский, Домашняя птица, Жаркое, Планируйте заранее, Вся индейка, Ужин, Основное блюдо, Рождество, День Благодарения

Ингредиенты

  • 1

    индейка (от 10 до 12 фунтов)

  • Кошерная соль крупного помола

  • 1

    ложка черного перца

  • 1

    лимон, очищенный от цедры и четвертинки

  • 1

    пучок свежего тимьяна или розмарина

  • 1

    пучок свежего шалфея

  • 12

    зубчики чеснока, раздавленные и очищенные

  • 1

    бутылка крепкого яблочного сидра (12 унций)

  • Сухое белое вино по необходимости

  • 2

    лук, очищенный и нарезанный четвертинками

  • 3

    лавровый лист

  • Оливковое масло или растопленное сливочное масло по мере необходимости

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Удалите все потроха из полости и оставьте для бульона или соуса. Обсушите индейку и шею бумажным полотенцем; натрите индейку со всех сторон 1/2 чайной ложкой соли на фунт индейки, перцем и цедрой лимона, включая шею. Переложите в закрывающийся пластиковый пакет объемом 2 галлона (или больше). Сложите травы и 6 зубчиков чеснока внутрь пакета. Запечатайте и поставьте в холодильник на небольшом противне с бортиками (или заверните в другой пакет) минимум на 1 день и до 3 дней, переворачивая птицу каждый день (или через 12 часов, если солить только 1 день).
  2. Вынуть индейку из пакета и обсушить бумажными полотенцами. Положите индейку, не накрывая, обратно на противень. Верните в холодильник минимум на 4 часа и до 12 часов, чтобы высушить кожуру (это помогает ей стать хрустящей).
  3. Когда вы будете готовы приготовить индейку, достаньте ее из холодильника и дайте ей настояться при комнатной температуре в течение одного часа.
  4. Разогрейте духовку до 450 градусов. На дно большой сковороды налейте сидр и достаточно вина, чтобы заполнить сковороду на глубину 1/4 дюйма. Добавьте половину луковицы, оставшиеся 6 зубчиков чеснока и лавровый лист. Наполнить полость индейки оставшимися четвертинками лука и четвертинками лимона. Обильно смажьте кожу индейки растительным или растопленным сливочным маслом.
  5. Положите индейку грудкой вверх на решетку для жарки, установленную внутри жаровни. Отправить противень в духовку и запекать 30 минут. Накройте грудку алюминиевой фольгой. Уменьшите температуру в духовке до 350 градусов и продолжайте жарить, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не достигнет температуры 165 градусов, еще примерно от 1 1/2 до 2 часов. Переложите индейку на разделочную доску на 30 минут, прежде чем нарезать.

Нравится этот рецепт?

Время приготовления индейки и советы

Вы купили, разморозили и приправили индейку, а это значит, что вы более чем на полпути к великолепному золотистому угощению на праздничном столе. Вот ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о запекании индейки, чтобы вы могли с уверенностью поставить птицу в духовку.

  1. Время приготовления индейки
    Размер индейки Приблизительное время приготовления при 350 градусах
    от 9 до 11 фунтов 2,5 часа
    от 12 до 14 фунтов 3 часа
    от 15 до 17 фунтов 3½ часа
    от 18 до 20 фунтов 4 часа
    от 21 до 23 фунтов 4½ часа
    24+ фунта 5+ часов
  2. Добавить аромат на сковороду

    Чтобы придать аромат индейке (и соусу, если вы используете жир из сковороды), добавьте ароматизаторы в полость индейки и на дно сковороды. В обоих случаях можно использовать некоторую комбинацию трав, очищенных зубчиков чеснока, четвертинок лука и лимонов, яблок, грибов, сельдерея, моркови и лаврового листа. Затем налейте на дно кастрюли ¼ дюйма жидкости (вино, сидр, пиво, бульон, вода), чтобы капли не пригорели.

  3. Но не сметайте (если не хотите)

    Некоторые люди клянутся наметать, но я больше никогда не наметаю. Каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки, чтобы полить маслом, вы выпускаете тепло. Наметка также дает вам менее хрустящую кожу. Вместо того, чтобы поливать, натрите жиром (например, сливочным, оливковым или кокосовым маслом) всю птицу непосредственно перед тем, как засунуть ее в духовку. Затем оставьте его в покое, пока не придет время проверить готовность.

  4. Когда моя индейка готова?

    Начните измерять температуру индейки как минимум за 15 минут до того, как вы решите, что это можно сделать. Чтобы проверить его температуру, вставьте термометр мгновенного считывания в самую толстую часть бедра и под крыло, убедившись, что вы не касаетесь костей.

    Ваша птица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов. Не пугайтесь, если мясо бедра возле кости все еще выглядит розовым. Некоторые индейки от природы более розовые, чем другие, и полностью приготовленная птица часто имеет такой цвет.

  5. Дайте ему отдохнуть

    После того, как индейка будет приготовлена, дайте ей отдохнуть из духовки, неплотно накрыв фольгой, на 20–30 минут, прежде чем нарезать.

Разделка индейки

Почти готово. Остался еще один очень важный шаг: резьба. Это видео покажет вам самый простой и эффективный маршрут.

    Эндрю Скривани для The New York Times

  1. Рэй Венеция, главный мясник и консультант по мясу Fairway Market, показывает, как разделывать индейку.

Легко

Посмотреть все рецепты

Посмотреть все рецепты

От выбора до нарезки I Вкус дома

Хотите научиться готовить индейку? Мы нашли идеальный метод. Наши специалисты Test Kitchen шаг за шагом проведут вас через процесс покупки, подготовки и запекания индейки.

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Вот оно! Ваш пошаговый путеводитель по самой сочной, хрустящей и золотой птице, которую когда-либо видели на День Благодарения. Наш Вкус дома 9Компания 0343 Test Kitchen тестировала, тестировала и снова тестировала эту технику, чтобы убедиться, что ваша птица — не что иное, как праздничное совершенство. Мы изложили все шаги, необходимые для того, чтобы научиться готовить индейку в духовке, а также дали экспертные советы по приготовлению индейки.

Купить индейку

Для удобства мы рекомендуем начать с замороженной индейки. Планируйте отправиться в магазин как минимум за пять дней до жарки или раньше из-за нехватки индейки. Или вы также можете заказать индейку на День Благодарения. В любом случае, чем раньше вы сделаете покупку, тем лучше будет ваш выбор. Это руководство познакомит вас с различными видами индейки, которые вы можете купить.

Размер имеет значение при выборе замороженной индейки. Типичная 14-фунтовая птица обслуживает 16 человек. Хотите удостовериться в этих ценных остатках? Добавьте лишний фунт или два. Вот еще несколько советов по покупке индейки, которые помогут вам выбрать подходящую птицу. У нас также есть руководство о том, сколько индейки нужно приготовить на человека.

Test Kitchen Совет: Через пять дней самое время начать собирать ингредиенты для начинки, клюквенного соуса и запеканки из стручковой фасоли. При планировании помните о наших лучших традиционных рецептах ко Дню Благодарения.

Размораживание индейки

Не забудьте запланировать время на размораживание! Каждые 4 фунта замороженной индейки требуют 24 часов оттаивания. Для 14-фунтовой птицы планируйте достать индейку из морозильной камеры за 5 дней до большого праздника. Переместите его в холодильник для безопасного оттаивания. Ознакомьтесь с нашей пошаговой инструкцией, как правильно разморозить индейку.

Test Kitchen Совет: Сразу после покупки индейки установите на телефоне календарь, чтобы напомнить, когда ее нужно разморозить.

Сделать щиток для духовки

Вкус дома

Приготовьтесь к успеху с помощью этого совета: Пока индейка еще в упаковке, приготовьте защитный экран из алюминиевой фольги. (Это поможет защитить птицу от чрезмерного подрумянивания, когда придет время запекания!) Оберните несколько листов фольги вокруг грудки, затем отложите в надежном месте до дня запекания.

Приготовление индейки

Домашний вкус

За день до Дня Благодарения очистите птицу от упаковки и удалите все потроха (мясные кусочки) из индейки. Они, как правило, прячутся глубоко внутри птицы. Затем удалите и бросьте все большие карманы жира вдоль шеи. И, кстати, вот почему не стоит мыть индейку перед приготовлением.

Теперь начинается самое интересное: обработайте птицу достаточным количеством соли (предпочтительно кошерной). Помассируйте им всю наружную часть индейки. Это секрет того, как получить такую ​​хрустящую кожу, о которой мы все мечтаем в праздники. Верните птицу в холодильник, когда закончите.

Совет Test Kitchen: Сохраняйте шею при удалении потрохов. Это ключ к приготовлению действительно хорошего соуса. Кстати говоря, это лучшие соусники для вашего стола на День Благодарения.

Как сделать индейку влажной?

вкус дома

Существует множество советов по запеканию влажной индейки, но одним из наших любимых способов является засолка. Этот процесс включает в себя замачивание индейки в растворе воды, соли и трав на ночь, чтобы наполнить птицу влагой и ароматом. Вот подробнее о том, как засолить индейку, если вы хотите попробовать. Другой метод, используемый для сохранения сока и аромата, — это использование пакета для запекания индейки в духовке.

Еще один способ сделать индейку влагой – наполнить ее ароматическими веществами, такими как яблоки, цитрусовые, овощи и травы, а не начинкой. Когда индейка будет жариться, ароматические вещества будут разрушаться и повышать влажность птицы. Вот еще вещи, которые вы можете положить в свою индейку, которые не являются начинкой.

Также рекомендуется дать индейке отдохнуть после того, как она была зажарена. Это позволяет сокам перераспределяться в индейке и предотвращает их вытекание при разделке.

Приготовьте индейку

После того, как наконец наступит День благодарения, планируйте поставить индейку в духовку как минимум за четыре часа до обеда или раньше, в зависимости от размера вашей птицы. Следуйте нашему руководству ниже, чтобы узнать, как лучше всего приготовить индейку. Мы использовали этот рецепт индейки с травами, но вы можете применить эту технику и к другим ароматным рецептам индейки.

Как приготовить индейку в духовке

вкус дома

Ингредиенты

  • Целая индейка
  • Шея индейки
  • Крупно нарезанный лук, сельдерей и морковь (по желанию)

Инструменты, которые вам понадобятся

через торговец

Жареная сковорода

Сделать теперь

через торговый торговый центр

Мясовый термометр

Shop Now

Via Merchant

Зунок

Via Gerchant

Зунок

3.0033

Купить сейчас

  • Жаровня: Эта прочная жаровня одобрена Test Kitchen и ее можно мыть в посудомоечной машине! Ознакомьтесь с другими нашими подборками лучших сковородок.
  • Термометр для мяса: Этот термометр-зонд предупредит вас, когда температура индейки достигнет нужного уровня. Это намного надежнее, чем всплывающие таймеры, которые поставляются с индейками.
  • Зубочистки: Обычная зубочистка поможет предотвратить сморщивание кожи индейки и обнажение мяса.

Вот еще несколько инструментов из индейки, которые могут вам пригодиться в этот День Благодарения.

Указания

Шаг 1: достаньте индейку

Достаньте индейку из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут. Индейка приготовится более равномерно, если дать ей немного прогреться перед тем, как отправить ее в духовку.

Test Kitchen Совет: Это идеальное время для предварительного разогрева духовки до 425°F.

Шаг 2. Установите противень

Вкус дома

Лучший домашний соус получается из вкусных капель со сковороды. Чтобы это произошло, вы должны добавить овощи, такие как крупно нарезанный лук, сельдерей и морковь, на дно сковороды вместе с шейкой и желудками индейки. Накрыть перфорированной решеткой или решеткой для гриля. Овощи помогут ароматизировать капли, а также помогут защитить их от испарения в духовке.

Тестовый кухонный совет : Если у вас нет стандартной жаровни, смело используйте жаровню. Готовящаяся индейка подвергается воздействию тепла так же, как и правильная жаровня.

Шаг 3: Приправьте индейку

Домашний вкус

Обсушите индейку бумажными полотенцами, а затем натрите солью и вашими любимыми приправами. (Нам нравится смесь, указанная в этом рецепте жареной индейки с шалфеем.) Если у вас есть свежие травы, добавьте горсть в полость вместе с небольшим количеством вина или воды. Это помогает сохранить индейку влажной, а также придает аромат сокам, из которых позже получается вкусный соус. Вот еще несколько идей, как приправить индейку.

Тестовая кухня Совет: Вместо бумажных полотенец попробуйте этот удивительный трюк, чтобы сделать кожу индейки хрустящей.

Можно ли приправить индейку накануне вечером?

Да, индейку можно приправить за ночь до жарки. На самом деле, добавление приправ накануне вечером может помочь ароматам проникнуть глубже в птицу.

Шаг 4. Закрепите кожу

Вкус дома

Главный секрет наших фуд-стилистов: с помощью зубочисток прикрепите кожу к внутренней части птицы возле ножек. Этот шаг поможет придать птице более гламурный вид, когда она закончит приготовление.

Шаг 5: Смажьте маслом

В качестве последнего штриха натрите кожу маслом. (Да, мы предпочитаем использовать растительное масло вместо сливочного!) Рапсовое, растительное или оливковое масло хорошо подходят. Это помогает сделать кожу птицы более хрустящей и золотисто-коричневой.

Шаг 6: Зажарьте

Наконец-то! Хватай прихватки, потому что пора готовить индейку. Посмотрите нашу таблицу обжаривания ниже, чтобы узнать приблизительное время приготовления.

Мы решили начать с запекания индейки при высокой температуре (425°), чтобы сократить время приготовления. (Это также помогает сделать ножки и бедра более хрустящими!) Примерно через 40 минут уменьшите температуру духовки до 325-350° на оставшееся время запекания.

Тестовая кухня Совет: Сначала поместите ножки индейки в духовку. Причина? Температура в духовке часто выше в задней части. Таким образом, бедра будут получать необходимый им более высокий нагрев, а грудка будет готовиться при более низком нагреве у дверцы. Кроме того, постарайтесь сопротивляться желанию заглянуть внутрь духовки, пока жарится индейка. Открытие дверцы охлаждает духовку, увеличивая время приготовления.

Как долго вы готовите индейку?

Не знаете, сколько запекать индейку? Время обжаривания, указанное в этой таблице, относится к размороженной птице, находящейся в холодильнике.

Мы не рекомендуем фаршировать индейку, но если вы настаиваете на этом, увеличьте время запекания на 15–45 минут. Температура начинки должна быть не менее 165°.

Сидни Уотсон/вкус дома

А как насчет наметки?

Мы знаем, что бабушка с любовью поливала индейку маслом снова и снова, говоря, что это сделает мясо сочным. Однако верно и обратное. Каждый раз, когда вы открываете дверцу во время запекания индейки, вы охлаждаете как духовку, так и птицу снаружи. Это означает, что индейка будет готовиться дольше. Больше времени в духовке приводит к тому, что мясо высыхает, а кожа становится сырой, а не хрустящей.

Шаг 7: Проверьте температуру и удалите

вкус дома

Когда вы будете уверены, что птица почти готова, проверьте ее температуру с помощью термометра с мгновенным считыванием (мы используем этот термометр и таймер от ThermoWorks). Вставьте стержень термометра в самую толстую часть бедра, стараясь не коснуться кости (это испортит показания!).

Достаньте индейку из духовки, когда внутренняя температура станет на 5 градусов ниже желаемой степени прожарки. Не волнуйтесь, его все равно можно будет есть. Индейки продолжают готовиться даже после того, как их вынули из духовки в процессе, известном как остаточная кулинария. Извлекая птицу раньше, вы на самом деле гарантируете, что она не переварится и не высохнет.

Шаг 8: Дайте отдохнуть

Домашний вкус

Вытащив индейку из духовки, дайте ей постоять 20–30 минут, прежде чем нарезать.

Тестовый кухонный совет: Мы обнаружили, что вам не нужно накрывать его фольгой во время стояния, как указано во многих рецептах. Это задерживает пар между фольгой и кожей, в результате чего она намокает. Обещаем, будет тепло.

Шаг 9: Приготовьте подливку для индейки

Пока индейка отдыхает, сделайте из индюшиного сока ароматный домашний соус. Для этого вылейте капли в мерный стакан на 2 чашки и снимите жир. Добавьте достаточное количество бульона к оставшемуся капле, чтобы наполнить мерный стакан до отметки 2 чашки. Перелейте сок и бульон в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.

В небольшой миске смешайте 1/4 стакана муки и 1/2 стакана молока до получения однородной массы, а затем медленно взбейте суспензию с каплями. Приправьте соус 1 чайной ложкой гранул куриного бульона, 1/4 чайной ложки приправы для птицы и щепоткой белого перца. Снова доведите соус до кипения и варите, постоянно помешивая, в течение 2 минут или пока не загустеет.

Шаг 10. Нарежьте индейку

Один из самых важных моментов в приготовлении индейки — это умение правильно нарезать индейку. Правильная нарезка не только делает ваши кусочки индейки максимально привлекательными, но и помогает предотвратить их жесткость и жевание. Посмотрите видео выше или просмотрите это руководство, чтобы научиться разделывать индейку.

Шаг 11: Наслаждайтесь!

Осталось только одно — копаться! Это хрустящее, золотисто-коричневое чудо затмит всех и порадует друзей и семью. Похлопайте себя по спине и наслаждайтесь трофеями.

В дни после Дня Благодарения используйте любые остатки в этих восхитительных рецептах остатков индейки, включая супы, бутерброды, запеканки и многое другое. Хотите отдохнуть от ароматов Дня Благодарения? Не беспокойтесь, просто убедитесь, что вы знаете, на какой срок годны остатки.

Лучшие способы приготовления индейки

Жареная индейка вкусна, но это не единственный вариант. Вот наши любимые альтернативные способы приготовления индейки.

  • Индейка, обжаренная во фритюре: Вероятно, самый популярный способ приготовления после запекания. Индейка, обжаренная во фритюре, получается хрустящей, сочной и ее очень весело готовить. Жареная во фритюре индейка — это нежное, сочное мясо, которое готовится за короткое время.
  • Копченая индейка:   Насыщенная, нежная и слегка сладковатая копченая индейка — один из самых вкусных способов приготовления индейки. Курение также в значительной степени запрещено, поэтому вы можете сосредоточиться на других блюдах на ужин, пока они готовятся.
  • Жареная индейка: Если вы не готовы отказаться от летнего барбекю, приготовленного на углях, попробуйте приготовить на гриле индейку на День Благодарения. Привет, грильмарки!
  • Индейка, приготовленная на медленном огне: Лучшее решение для тех, кто впервые отмечает День Благодарения. Индейку, приготовленную на медленном огне, очень легко приготовить. Кроме того, вы можете использовать капли для приготовления домашнего соуса.
  • Мгновенная индейка: Нужна индейка как можно скорее? Приготовление грудки, ножек и/или бедер индейки в мультиварке позволяет получить основное блюдо на столе уже через час или меньше.
  • Индейка во фритюре: Для тех, у кого нет места или оборудования для жарки индейки во фритюре, но все же хочется получить хрустящую кожу, обжаривание грудки, ножек и/или бедер индейки во фритюре является отличным решением.

Еще не День Благодарения? Эти шаги работают в любой день жарки индейки!

Безотказные рецепты индейки

1/45

Мед и кукурузный сироп смешаны с пикантными травами и приправами, чтобы придать моей индейке слегка сладковатый вкус. Мой проверенный временем рецепт не перестаёт вызывать комплименты. — Шарлин Меленка, Вегревиль, Альберта

Перейти к рецепту

Я никогда не делала что-то традиционно, поэтому, когда пришло время проводить День Благодарения, я пошла совершенно по тропическому пути. Заимствуя свой любимый рецепт курицы по-гавайски, я заменила его ножками индейки и никогда не оглядывалась назад. — Джейсин Зиберт, Сан-Франциско, Калифорния

Перейти к рецепту

По этому рецепту получается одна из самых сочных индейок, которые я когда-либо ела. С высоким содержанием нежирного белка, это шикарное блюдо для особого случая. — Джессика Кунц, Спрингфилд, Иллинойс

Перейти к рецепту

Аромат яблока придает слегка сладковатый оттенок главному событию праздничного ужина. Прекрасный аромат, доносящийся из вашей кухни во время приготовления этой индейки, заставит всех говорить. —Сьюзи Хорват, Милуоки, Орегон

Перейти к рецепту

С красивой решетчатой ​​корочкой это запеченное блюдо с сыром выглядит так же хорошо, как и на вкус. Его также легко приготовить, так как для него используется готовое к употреблению тесто для рулета. — Лоррейн Нэйг, Эмметсбург, Айова

Перейти к рецепту

Когда я училась готовить грудку индейки для моего первого официального ужина в качестве молодоженов, я наткнулась на этот рецепт. Это был такой успех, что этот рецепт грудки индейки стал постоянным во всех моих развлекательных меню. — Лиза Махон Флюгеман, Цинциннати, Огайо

Перейти к рецепту

Гости будут впечатлены, когда вы нарежете эту золотую жареную грудку индейки, приправленную ароматным слоем базилика и сыра под кожей. — Дарлин Маркхэм, Рочестер, Нью-Йорк

Перейдите к рецепту

Вашему клану понравятся эти замечательные пирожки со средиземноморским оттенком. Я всегда использую остатки от нашей большой праздничной индейки, чтобы приготовить этот рецепт. Я думаю, что моя семья любит горшочки больше, чем оригинальный пир! —Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган

Перейти к рецепту

Множество ароматных трав делает нежную грудку индейки в этом сочном, уютном блюде. — Лори Мейс, Лос-Осос, Калифорния

Перейти к рецепту

Сладкий и пикантный малиновый соус — идеальное дополнение к универсальной вырезке индейки. На самом деле, этот соус настолько хорош, что вам захочется есть его ложкой. — Дейдра Кокс, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

Я за ужин из индейки, особенно в праздничные дни. Целая индейка не поместится в мою мультиварку, так что слава богу, есть грудка индейки. Я готовлю его по простому рецепту начинки моей бабушки, чтобы сытно пообедать, не требуя тяжелой работы. — Камилла Бекстранд, Лейтон, Юта

Перейти к рецепту

Этот рецепт обязательно нужно попробовать, и все, что вам нужно сделать, это завернуть сливочную начинку из индейки в тесто в форме полумесяца. Я обычно удваиваю рецепт, чтобы на следующий день у меня было больше на обед. — Лидия Гаррод, Такома, Вашингтон

Перейти к рецепту

Мои дети любят индейку, а эта отваливается от костей. Это идеальный рецепт для особых семейных праздников и праздников. — Рошель Попович, Саут-Бенд, Индиана.

Перейти к рецепту

Один год я выиграл кулинарный конкурс индейки в Северной Каролине благодаря этим ароматным вырезкам в густом соусе. Маринование индейки в вине с добавлением чеснока, розмарина и тимьяна придает ей фантастический вкус. — Вирджиния Энтони, Джексонвилл, Флорида.

Перейти к рецепту

При запекании большой птицы нет ничего лучше домашнего приготовления. Вместо того, чтобы начинить индейку шалфеем, наполните эту птицу свежим шалфеем и веточками тимьяна для того же восхитительного аромата. —Бет Джейкобсон, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Эта влажная и нежная индейка готовится с ровным румянцем и хрустящей корочкой в ​​два раза быстрее, чем целая индейка. — Мэтью Хасс, Эллисон-Бей, Висконсин

Перейти к рецепту

Это восхитительное блюдо дает вам возможность получить весь этот вкусный аромат индейки, не нагревая дом, а ягоды делают идеальный летний соус. Чтобы индейка стала более коричневой, просто поджарьте ее в течение нескольких минут перед подачей на стол. — Маргарет Брачер, Робертсдейл, Алабама

Перейти к рецепту

Использование котлет или любого бескостного мяса ускоряет время приготовления этого быстрого блюда. Вы также можете использовать тонкую куриную грудку без костей и кожи. — Маргарет Уилсон, Сан-Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

Я оживляю индейку по-креольски с помощью троицы из лука, болгарского перца и сельдерея, плюс начинка, которая становится все горячее и горячее, чем дольше она стоит. — Эрик Олссон, Макомб, Мичиган

Перейти к рецепту

Это рагу с кусочками станет сытным ужином, особенно осенью и зимой. Это также отличный способ использовать дополнительную порцию индейки во время праздников. — Лори Шлехт, Уимблдон, Северная Дакота

Перейти к рецепту

Эта индейка запекается золотистой и сочной. Я подаю различные варианты начинки вместе с ним на День Благодарения, но ничто не поражает так, как простая смесь моей матери из хлеба, яиц и карамелизированных овощей. Этот рецепт также включает декадентский домашний соус. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

Когда листья начинают кружиться, в нашем доме пора индейки. Мы используем кленово-шалфейный рассол, чтобы подрумянить птицу и сделать мясо невероятно сочным. — Ким Форни, Лакония, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

Когда в моем саду много трав, я готовлю индейку по этому рецепту. Индейка остается влажной в мультиварке и наполнена ароматом трав. Когда я подала это нашей группе по изучению Библии, все захотели рецепт! — Sue Jurack, Mequon, Wisconsin

Перейти к рецепту

Произведите впечатление на гостей праздника этим необычным вариантом традиционной запеканки. — Кристин Блауэрт, Вабаша, Миннесота

Перейти к рецепту

Я приправляю индейку смесью розмарина, чеснока и паприки. Поскольку я натираю половину смеси прямо на мясо под кожей, я могу снять кожу перед подачей на стол и не потерять вкус. В результате получается менее жирное, но вкусное блюдо — идеальное блюдо для праздничного стола. — Дороти Притчетт, Уиллс-Пойнт, Техас,

Перейти к рецепту

Вот идеальное украшение для вашего праздника в честь Дня Благодарения. Шампанское и апельсины придают аромат этой особенной птице, которая станет одним из ваших любимых рецептов приготовления индейки. — Тара Байер, Меномони, Висконсин

Перейти к рецепту

Эта удивительно влажная и нежная индейка, покрытая простой глазурью, запекается до красивого золотисто-коричневого цвета. Сделайте его центральным элементом вашего праздничного стола; гости будут рады, что вы сделали.
— Грег Фонтенот, Вудлендс, Техас

Перейти к рецепту

Я знаю, что вяленая клюква может показаться странным ингредиентом для этого блюда, но она придает лишь намек на сладость, что делает простую запеканку такой особенной. — Джильда Лестер, Миллсборо, Делавэр

Перейти к рецепту

Вкус легко потерять, если смешать слишком много приправ. Если вы сомневаетесь, простое сочетание сливочного масла и свежего тимьяна передает сущность Дня Благодарения для классического ужина из индейки. — Альма Уинберри, Грейт-Фолс, Монтана

Перейти к рецепту

Избавьтесь от праздничных хлопот, приготовив приготовленную наперед индейку по рецепту, который можно подавать к столу в любое время. Это также отличный выбор для перекуса. —Мари Паркер, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Я люблю латиноамериканскую кухню, поэтому я создала этот рецепт, в котором сочетаются чудесные специи и свежие ингредиенты. Это традиционный рецепт индейки с более полезным уклоном, потому что вместо чоризо используется куриная колбаса. — Мелисса Лауэр, Сан-Антонио, Техас

Перейти к рецепту

Моя мама готовила это рагу, когда я был маленьким, и оно всегда пользовалось успехом. Так как это не требует много времени, я могу сделать это на выходных для наших детей, которые любят нежные вареники. — Бекки Мор, Эпплтон, Висконсин

Перейти к рецепту

Моя семья любит эту индейку на День Благодарения, потому что она получается нежной, вкусной и золотистой. Придайте мясу аромат, замариновав мясо, а затем обжарив его на гриле, чтобы придать ему соблазнительный аромат барбекю. — Кен Черчес, Кайлуа-Кона, Гавайи

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт приготовления индейки наверняка понравится вашим домашним. Всем понравится вкус, а вам понравится, как быстро он готовится. — Хайди Водри, Ривертон, Юта

Перейти к рецепту

Я готовлю индейку, думая о вкусе Канады. Сладкий аромат клена чувствуется даже в грудке. Вы можете начать замечать карамелизированный цвет примерно через 2 часа. Это когда я накрываю его фольгой, пока он готовит. Мясо останется нежным и сочным. — Сюзанна Анктил, Западный Ванкувер, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Я помню, как моя мама готовила этот суп; теперь я делаю это для своих детей так часто, как я могу. Это хороший способ использовать оставшиеся овощи. Иногда я добавляю банку промытых и высушенных почек или нута. — Анджела Гудман, Канеохе, Гавайи

Перейти к рецепту

Я часто использую этот рецепт как идею для легкого воскресного ужина. Грудка индейки создает ощущение праздника, если подавать ее с клюквенным соусом, приправленным корицей, гвоздикой и душистым перцем. — Лоис Вудворд, Окичоби, Флорида

Перейти к рецепту

Вкусы яблока, клюквы и малины смешаны со свежими травами в пикантной глазури для жареной индейки. Это долгожданное изменение традиционного блюда. —Айша Шурман, Аммон, Айдахо

Перейти к рецепту

Этот рецепт быстрого приготовления позволит вам полакомиться индейкой в ​​любое время года. Мы оставляем наваристый бульон для подливки, лапши и приготовления супа. — Джойс Хаф, Аннаполис, Мэриленд

Перейти к рецепту

Мы фаршируем желудевую тыкву остатками индейки, заправкой и клюквенным соусом. Сделайте столько или меньше, сколько вам нужно, чтобы использовать все. — Синди Ромберг, Миссиссога, Онтарио

Перейти к рецепту

Этот рецепт заставит вас снова полюбить индейку. Добавление сока лимона, розмарина и апельсина делает его таким влажным и ароматным. Это главная достопримечательность за нашим столом. — Фэй Морленд, Вичита-Фолс, Техас

Перейти к рецепту

Из остатков индейки, соуса и сладкого картофеля можно приготовить потрясающую начинку для больших макаронных изделий. Мы добавляем сыр и используем подливку из индейки в качестве соуса для этого угощения. — Робин Хаас, Крэнстон, Род-Айленд

Перейти к рецепту

Нам достаточно грудки индейки, но можно зажарить целую птицу, если вы кормите большую компанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *