Разное

Как приготовить овсянку на завтрак быстро: Вкусная овсянка на завтрак — рецепт от ВкусВилл

Содержание

Вкусная овсянка на завтрак — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

19 ноября 2014

  • Общее время: 10 минут

  • Активное время: 10 минут

  • Сложность: Легкий

Очень вкусный и нехлопотный вариант.

1

Быстрый просмотр

Геркулес «Овсяные хлопья», 400 г

400 г

54 руб 54.00 54.00

2

Быстрый просмотр

Орех грецкий, 150 г

150 г

285 руб 285. 00 285.00

3

Быстрый просмотр

Изюм светлый, 150 г

150 г

115 руб 115.00 115.00

4

Быстрый просмотр

Мед «Цветочный» акациевый

300 г

320 руб 320. 00 320.00

5

Быстрый просмотр

Сливки 10%, 450 мл

450 мл

137 руб 137.00 137.00

Очень вкусный и нехлопотный вариант.

  • Шаг 1/5

    Овсяные хлопья (обычные, длительной варки) нужно просто залить кипятком так, чтобы вода чуть-чуть не закрывала верх (если налить больше — будет жидковато) и сразу накрыть блюдцем. 

  • Шаг 2/5

    Добавить к хлопьям семена льна, на вкус практически не влияет, но очень полезно.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 3/5

    Пока каша распаривается, мелко нарезать орехи, залить кипятком изюм. Вместо изюма можно класть любые сухофрукты, а в сезон свежие ягоды и фрукты.

    На весь экран

  • Шаг 4/5

    Минуты через 2-3 снять блюдце, добавить в горячую кашу мед, орехи, изюм, хорошо размешать.

    На весь экран

  • Шаг 5/5

    Затем влить сливки — они связывают все вместе, обволакивают — получается нежная консистенция и отличный вкус. Можно также добавлять вместо сливок кефир, он придает кислинку.

    На весь экран

6 завтраков с овсянкой / Как вкусно приготовить геркулесовую кашу – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Идеальный английский завтрак

У нас — геркулесовая каша, у них — порридж (от англ. porridge — каша, преимущественно овсяная). Овсянка — визитная карточка английской кухни. Действительно, жители Туманного Альбиона одними из первых распробовали всю пользу овсяной крупы.

Главный плюс овсяных хлопьев — питательность. Сложные углеводы в составе надолго оставляют чувство насыщения, не вызывая резких скачков сахара в крови. Клетчатка помогает здоровому пищеварению и очищает организм от шлаков. Добавим к этому отсутствие глютена, витамины В1 и В5, магний, марганец, фосфор, железо и цинк — получим почти идеальную, диетическую еду.

Интересный факт

Завтракать овсянкой в Англии принято только по будням, дополняя трапезу тостом и чашкой английского чая или кофе — на что времени хватит. В выходные, когда торопиться не нужно, английский завтрак из аристократично-аскетичного превращается в сытное застолье с совсем другими ингредиентами: жирными сосисками, колбасами, жареным беконом, яичницей и печеными бобами.

Овсянка на завтрак: рецепты и идеи

1. Сладкий порридж

Классическая каша — это вода, хлопья среднего помола, кусочек сливочного масла и щепотка сахара. Аристократичный, простой, диетический и полезный завтрак без грамма лишнего, идеальный для будней.

Утром в субботу можно побаловать себя сладким вариантом на молоке или сливках. Добавьте свежие фрукты, ягоды, орехи и сладкий сироп, от такой овсянки не откажутся даже дети.

2. Быстрый и еще быстрее

Для приготовления геркулеса нужно 10 минут. Овсяные хлопья варятся 3 минуты. Казалось бы, ерунда, если только вы не опаздываете. Но без полезного завтрака не останетесь, если приготовите его с вечера.

Предвкушая напряженный день, насыпьте в стеклянную банку несколько ложек овсянки, залейте кефиром или греческим йогуртом. Оставьте в холодильнике на ночь, к утру вкусное блюдо будет готово. Удобно взять с собой.

3. Необычные наполнители

Мы привыкли добавлять в овсянку мед, варенье или джем. Но для разнообразия попробуйте соленые варианты — с такими ингредиентами блюдо заиграет новыми красками. Особенно вкусно с зеленью и тертым пармезаном.

4. Вкусный пирог

Вариант для выходного дня, который сойдет и за десерт. Понадобится стандартный набор для выпечки: яйца, молоко, разрыхлитель. Роль муки здесь выполнят овсяные хлопья. Для вкуса можно добавить свежие фрукты, ягоды и сироп.

5. Овсяноблин

Говорят, это блюдо придумали ЗОЖники и худеющие, когда устали есть овсянку семь дней в неделю. Овсяноблин — толстая лепешка на геркулесовых хлопьях, которая легко заменит мучную «запрещенку». Можно использовать как основу для тоста или начинить как обычный вкусный блинчик.

6. Гранола

Еще один вариант модного завтрака — что-то между мюсли и снеками. Овсяные хлопья смешивают с медом, орехами, курагой и изюмом, запекают в духовке. Можно хрустеть как полезным батончиком или разбавить горячим молоком.

Что можно сделать?

Приготовить овсянку на обед или ужин. Хлопья добавляют в мясные котлеты, варят полезный гарнир и используют вместо сухарей для панировки.

Читайте о завтраках на Food.ru:

  • Польза и вред завтрака. Нужен ли нам утренний прием пищи

  • Все о сухих завтраках. Польза и вред, состав, домашние рецепты снеков

  • Что приготовить на завтрак в пост. 20 простых рецептов

Как приготовить овсянку — Ешьте с ясностью

Надоели скучные миски с овсянкой? Я тоже! В этом руководстве по приготовлению овсяных хлопьев шаг за шагом показано, как сделать идеальную миску и настроить ее в соответствии с вашими потребностями и предпочтениями.

Овсянка может быть одним из самых простых завтраков (но также и одним из моих любимых, если не считать рогаликов), но также и одним из самых универсальных!

Существует так много способов приготовить и приправить овес, что он никогда не надоест и вы сможете есть его каждый день!

Даже если вы не умеете готовить овсянку, к концу этого поста вы станете профессионалом. Это одно из самых простых злаков в приготовлении, так как вам просто нужно бросить все в кастрюлю и на этом закончить!

Вы можете добавить к нему все, что вам нравится, но мои личные фавориты включают йогурт, банан, ягоды, рубленые орехи и каплю меда или кленового сиропа.

Виды овса

Стальная фракция : Стальная фракция овса является наименее обработанным видом овса. Они имеют более твердую текстуру и, как правило, лучше всего готовятся на плите.

Для приготовления овса требуется гораздо больше времени (около 20 минут), но в нем больше клетчатки, чем в других видах овса. Мне нравится делать овсяные хлопья в кастрюле быстрого приготовления!

Рулонный : Овсяные хлопья, также известные как старомодные овсяные хлопья, — мой любимый вид овса для овсяных хлопьев. Они имеют золотую середину по текстуре и готовятся легко и быстро, как в микроволновой печи, так и на плите.

Овсяные хлопья быстрого приготовления : Я люблю использовать овсяные хлопья быстрого приготовления для таких вещей, как кексы и овсяное печенье, так как они имеют очень мягкую текстуру.

Они готовятся очень быстро и лучше всего подходят для приготовления пищи в микроволновой печи, а не на плите. Овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления лучше всего подходят для ночного овса.

Советы по выбору лучшей тарелки овсянки

Я обнаружил, что идеальная тарелка овсянки состоит из четырех ключевых компонентов. Вам нужно что-то сливочное, сладкое, с дополнительным ароматом и оттенком соли.

Сливочность . Каждая хорошая тарелка веганской овсянки должна иметь определенную степень сливочности. Вот почему мне обычно нравится готовить овсянку с каким-то немолочным молоком, а не просто с водой.

Сладость . Даже если вы пытаетесь сократить потребление рафинированного сахара, есть множество способов подсластить овес!

Размять банан, добавить немного яблочного соуса или добавить немного кленового сиропа или меда, чтобы украсить блюдо. Эта часть важна!

Вкус . Даже если вы справитесь с первыми двумя шагами, вам все равно нужно что-то добавить, чтобы придать овсу глубину вкуса. Я люблю использовать корицу, какао, арахисовое масло, ваниль, ягоды или кокосовый йогурт, чтобы сделать вещи интересными.

Вы даже можете добавить ванильный протеиновый порошок, чтобы добавить вкуса и протеина!

Соленость. И последнее, но не менее важное: вам нужно всего лишь *щепотку* соли. На самом деле, всего лишь небольшая щепотка, и ваш овес выйдет на новый уровень. Он уравновешивает сладость и кремовость и делает этот рецепт намного лучше.

Как приготовить овсянку на плите

Хотя многие рецепты овсянки предполагают доведение жидкости до кипения перед добавлением овса, я считаю, что проще и не менее эффективно добавить все ингредиенты в кастрюлю и довести до кипения. фурункул при этом.

Я всегда рекомендую использовать овсяные хлопья в соотношении 1:2 к воде или молоку . В качестве жидкости вы можете использовать немолочное молоко, воду или их комбинацию. Если вы хотите по-настоящему сливочную овсянку, используйте все молоко (молочное или немолочное).

Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь не достигнет желаемой густоты, время от времени помешивая, чтобы она оставалась кремообразной и не пригорала. Это должно занять около 5-7 минут.

Инструкции по приготовлению в микроволновой печи

Чтобы приготовить этот рецепт в микроволновой печи, вам понадобится то же соотношение овса и жидкости, то есть 1:2. Добавьте все ингредиенты в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.

Старайтесь использовать как можно более глубокую миску, так как овес иногда имеет тенденцию выкипать из миски, и нам, конечно же, не нужна большая неразбериха с утра!

Готовьте в микроволновой печи 90 секунд – 2 минуты или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Если в какой-то момент вы заметите, что он вообще начинает кипеть, просто откройте микроволновую печь, перемешайте, а затем продолжайте до готовности.

Часто задаваемые вопросы

Овес не содержит глютена?

Все виды овса естественно не содержат глютен, но они часто загрязняются глютеном во время обработки.

Если у вас глютеновая болезнь, как у меня, или вы просто придерживаетесь диеты GF, вам нужно покупать овес, который был произведен на специальной фабрике и сертифицирован без глютена.

Могу ли я сделать это заранее?

Вы можете легко приготовить эту овсянку и разогреть ее позже. Просто храните его в контейнере, а затем добавьте в кастрюлю на плите или в микроволновую печь, добавив немного воды или молока.

Держится?

После приготовления овсянка хранится в холодильнике около 3 дней. Разогрейте его на плите или в микроволновой печи, добавив немного молока, чтобы он стал кремообразным.

Овсянку лучше варить на воде или на молоке?

Вы можете приготовить овсянку на молоке или на воде, но если вам нравится сливочный вкус, я предлагаю использовать молоко. Я предпочитаю использовать ванильное миндальное молоко, но все, что у вас есть, работает!

Больше рецептов завтрака, которые вам понравятся!

  • Чаша для завтрака с киноа
  • Запеченная овсяная каша PB & J
  • Кексы с черникой
  • Миска для завтрака с пюре из сладкого картофеля

Наконец, если вы сделаете этот рецепт , оставьте комментарий под и дайте мне знать, как это получилось! Обязательно подпишитесь на меня в Instagram , чтобы увидеть больше рецептов!

Подготовка: 5 мин

Приготовление: 10 мин

Итого: 15 мин

2

  • ▢ 1 стакан сухих овсяных хлопьев
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 1 стакан миндального молока или молока на выбор
  • ▢ ¼ чайной ложки корицы
  • ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ▢ Щепотка соли
  • 901 15

    Идеи для сервировки
    • ▢ 1 банан
    • ▢ ⅓ стакана измельченных орехов
    • ▢ ¼ стакана йогурта

    Стандарт США – метрическая система

    • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и доведите до слабого кипения.

    • Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения, периодически помешивая. Это займет около 5-10 минут.

    • Когда смесь достигнет желаемой консистенции, снимите ее с огня и добавьте любую начинку по вашему выбору.

    • Мне нравится готовить овсянку с кленовым коричневым сахаром, поэтому я добавляю щепотку коричневого сахара, корицу, измельченные орехи и банан.

    Вы также можете использовать всю воду или все миндальное молоко в качестве жидкости, только не забудьте использовать в общей сложности 2 чашки жидкости. Мне нравится использовать половину и половину, чтобы получить кремообразную консистенцию, но любой из них работает!

    После приготовления эта овсянка хранится в холодильнике около 3 дней. Чтобы разогреть, добавьте в кастрюлю немного немолочного молока и дайте нагреться на среднем огне.

    Как написано, этот рецепт не очень сладкий, поэтому не стесняйтесь регулировать сладость по своему желанию!

    Количество порций: 1 порция / Калорийность: 201 ккал / Углеводы: 35 г / Белки: 6 г / Жиры: 4 г / Насыщенные жиры: 1 г / Клетчатка: 5 г / Сахар: 7 г

    Ты сделал это?

    Упомяните @eatwithclarity или отметьте #eatwithclarity!

    Овсянка с молоком — Рецепты Свастхи

    By Swasthi, 15 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

    Нет ничего более успокаивающего, чем тарелка сливочной овсянки на завтрак. Овсянка — это здоровое, сытное и простое блюдо, богатое питательными веществами, необходимыми для начала дня. Его также легко настроить в зависимости от ваших диетических потребностей и от того, любите ли вы сладкие или соленые продукты. И с небольшим количеством молока, чтобы сделать его еще богаче? Больше ни слова. В этом посте я расскажу, как приготовить разные виды овсянки на молоке — овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья и овсяные хлопья.

    Если вы новичок и не знаете, как ввести овсянку в свой рацион, или не знаете, какой тип овса использовать, этот пост поможет вам принять решение. Этот рецепт овсянки легко увеличить или уменьшить в зависимости от того, сколько людей вы пытаетесь накормить.

    Польза овса для здоровья

    Овес полон полезных витаминов, минералов и антиоксидантов. Однако они наиболее известны тем, что являются отличным источником наполняющей клетчатки. Хотя известно, что клетчатка регулирует пищеварительный тракт, в овсе есть своего рода растворимая клетчатка, называемая бета-глюканом, которая также может помочь снизить как общий уровень холестерина, так и холестерин ЛПНП.

    Виды овса

    Обычно в местном супермаркете можно найти от трех до четырех видов овса, и каждая категория влияет на текстуру овсянки и время приготовления.

    Овсяные хлопья, иногда называемые ирландскими овсяными хлопьями, получают путем измельчения овсяных зерен на мелкие кусочки стальными лезвиями. Они дольше всего готовятся и имеют жевательную текстуру.

    Овсяные хлопья или овсяные хлопья по старинке представляют собой зерна овса, которые пропаривают, затем раскатывают и расплющивают. Они готовятся быстрее, чем овсяные хлопья, сохраняя при этом приятную текстуру.

    Быстрее всего готовятся овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления. Оба готовятся на пару и раскатываются даже тоньше, чем овсяные хлопья, при этом овсяные хлопья раскатываются тоньше, а также нарезаются на более мелкие кусочки.

    Способы приготовления овсянки на молоке

    Давайте узнаем, как приготовить овсянку на молоке. Вероятно, самый распространенный способ приготовления овсянки — в кастрюле на плите.

    Но вы также можете использовать кастрюлю быстрого приготовления для всех видов овса. Его руки свободны и не нужно присматривать за детьми, но помните, что кастрюле Instant нужно время, чтобы надавить и упасть. Я не могу не подчеркнуть, насколько удобен этот способ приготовления, если вы можете потратить немного больше времени, но это совершенно неактивно, и вам вообще не нужно следить за овсянкой. У меня есть инструкции в карточке рецепта ниже.

    Приготовить овсянку в микроволновке проще и быстрее всего. Микроволновка готовит продукты гораздо быстрее. Хотя я больше не использую микроволновую печь для приготовления пищи, я могу сказать, что это лучший и самый простой способ приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления.

    Как приготовить овсяные хлопья на плите

    Чтобы приготовить овсяные хлопья , доведите до кипения ½ стакана воды и добавьте ½ стакана овсяных хлопьев. Дайте повариться на среднем огне в течение 2 минут, а затем влейте 1 стакан молока.
    Довести до кипения на среднем огне.
    Убавьте огонь и варите, пока смесь не станет густой и кремообразной. Выключите огонь, пока он еще жидкий, так как овсянка густеет при остывании.
    Если вы используете сахар, добавьте его, пока овсянка еще горячая. Вы можете добавить нарезанные финики, фисташки или финиковый сироп, ореховое масло или любую другую начинку по вашему выбору. У меня есть отдельный раздел начинки ниже, вы можете обратиться к нему.

    Чтобы приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления в кастрюле, вам не понадобится вода. Добавьте полстакана овса в кастрюлю и залейте 1 стаканом молока. Доведите до кипения и варите, пока не станет густым, но жидким. Выключать.

    Чтобы сварить овсяные хлопья в кастрюле , всегда лучше хорошо промыть их под проточной водой не менее трех раз и замочить на ночь. Это помогает приготовить их быстрее, иначе вам придется готовить их слишком долго.
    На следующее утро слейте воду и снова промойте овсяные хлопья.
    Налейте ½ стакана воды и доведите до кипения. Варить и варить до готовности и мягкости. Если овсянка впитала воду и еще не стала мягкой, можно подлить еще горячей воды.
    Когда овсяные хлопья станут мягкими, влить 1 стакан молока и довести до кипения. Уменьшить и варить на медленном огне до густой, но липкой консистенции.

    Овсянка в кастрюле быстрого приготовления

    Если вышеперечисленное кажется слишком трудоемким или сложным, приготовление овсянки в электрической скороварке, такой как кастрюля быстрого приготовления, может быть более быстрым. Просто добавьте овсяные хлопья и молоко (а иногда и воду), затем закройте и готовьте в соответствии с инструкциями на карточке рецептов ниже.

    Самый быстрый способ приготовить овсянку — использовать микроволновую печь. Добавьте овсяные хлопья и молоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, затем разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в соответствии с инструкциями. Возможно, вам придется время от времени помешивать.

    Топпинги для овсяных хлопьев

    • Творческий подход к овсяным хлопьям — половина удовольствия.
    • Очевидно, сахар и кленовый сироп являются классическими подсластителями, но мед, коричневый сахар, джем, стевия или архат также подойдут.
    • Для натуральной сладости попробуйте свежие или сушеные фрукты, такие как груши, ягоды, зерна граната, тыкву, изюм или сушеную вишню.
    • Орехи и семена, такие как грецкие орехи, семена чиа или кокосовая стружка, содержат белок, клетчатку и полезные жиры.
    • Нужно больше вкуса? Попробуйте порошок маття или такие специи, как куркума, кардамон или тыквенная приправа!

    Подробнее Рецепты овсяных хлопьев
    Овсяные хлопья
    Овсяная каша
    На ночь Овес
    Яичный омлет с овсянкой
    Овес уттапам

    Похожие рецепты

    Карта рецептов

    Время подготовки 2 минуты

    Время приготовления: 8 минут

    Общее время: 10 минут для проката, от 1½ до 2 чашек для стального реза

  • ▢ 1 чашка молока для лепешек, от 1 до 1½ чашки для овсяных хлопьев
Для подслащивания
  • ▢ от 6 до 8 фиников или 1 банан, сахар или кленовый сироп
для белка
  • ▢ 10 орехов (кешью и миндаль или 1 столовая ложка орехового масла)
Овсянка с молоком в кастрюле
  • Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте овес (овсяные хлопья или промытые на ночь замоченные овсяные хлопья). Если вы используете овсянку быстрого приготовления, вам не понадобится вода. Так что начните непосредственно с молока.

  • Хорошо перемешать. Когда овес начнет быстро кипеть, уменьшите огонь и варите, пока вся жидкость не впитается, а овес не станет мягким.

  • Залить молоком и довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте кипеть, пока смесь не достигнет желаемой консистенции. Овсянка загустеет при охлаждении, поэтому выключайте, когда она станет немного жидкой, но густой. Если вы хотите подсластить сахаром, вы можете добавить его сейчас.

  • Немного остудить и переложить в сервировочную посуду. Добавьте нарезанные орехи и финики или арахисовое масло и бананы.

Овсянка с молоком в кастрюле быстрого приготовления
  • С овсяными хлопьями быстрого приготовления: Налейте в миску 1 стакан молока и ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления. Поместите миску на подставку с 1 стаканом воды в стальную вставку. Не накрывайте чашу. Закройте ИП крышкой, с вентиляционным отверстием в режиме герметизации. Готовить под давлением 0 мин. Дайте давлению сбросить естественным образом. Перемешайте и добавьте свои любимые начинки.

  • С овсяными хлопьями: Налейте молоко и овсяные хлопья во внутреннюю емкость кастрюли быстрого приготовления. Смешайте и закрепите крышку ИП. Нажмите кнопку скороварки и установите таймер на 1 минуту высокого давления для овсяных хлопьев.

  • С овсяными хлопьями: Налейте воду, молоко и добавьте промытые овсяные хлопья. Хорошо перемешайте и закрепите кастрюлю Instant Pot. Расположите вентиляционное отверстие так, чтобы оно закрывалось. Нажмите кнопку каши и установите таймер на 10 минут.

  • Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут. Перемешайте овсяные хлопья и разложите по сервировочным тарелкам. Украсьте фруктами, орехами, финиками, кленовым сиропом или шоколадом.

  1. Пищевая ценность указана для основной овсяной каши (овсяных хлопьев) с молоком, без добавления подсластителя или фруктов.
  2. Овсяные хлопья быстрого приготовления не требуют воды. Их можно просто сварить в молоке. Овсяные хлопья и овсяные хлопья требуют воды, поэтому они смягчаются и придают кремообразную текстуру.
  3. Обратите внимание, что время, указанное в карточке рецепта, относится к овсяным хлопьям. Овсяные хлопья быстрого приготовления требуют меньше времени, а овсяные хлопья — дольше.
  4. Овсяные хлопья можно промыть и замочить на ночь для облегчения пищеварения. Это также сокращает время приготовления.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.


Пищевая ценность

Овсянка с молоком

Количество на порцию

Калории 233
Калории из жира 90

% Дневная норма*

Жир 10 г 15%

Насыщенный жир 5 г 31%

900 02 Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 2 г

Холестерин 30 мг 10%

Натрий 105 мг 5%

Калий 454 мг 13%

Углеводы 26 г 9%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 12 г 13%

Белок 11 г 22%

Витамин А 401 МЕ 8%

Кальций 319 мг 32%

Железо 1 мг 6%

* Проценты в день Значения основаны на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *