Разное

Как приготовить лучше хек: Тушёный хек — рецепт вкусной рыбы от Елены Баженовой

Содержание

Хек в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Хек в фольге в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как запечь хек в фольге в духовке? Подготовьте продукты. Возьмите мороженые тушки, разморозьте их по всем правилам. Очистите от чешуи и удалите плавники. Лук и морковь помойте и очистите.

  2. Шаг 2:

    Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Мелко нарежьте чистый и высушенный укроп.

  4. Шаг 4:

    Тушки хека разрежьте по спинке так, чтобы их можно было развернуть.

  5. Шаг 5:

    Аккуратно подрежьте хребет, не разрезая рыбу на две части.

  6. Шаг 6:

    Хребет отделите от рыбного филе и аккуратно удалите его.

  7. Шаг 7:

    Тушки хека изнутри посыпьте солью и специями, смажьте майонезом. Чтобы снизить калорийность блюда, вы можете заменить майонез сметаной.

  8. Шаг 8:

    Поверх майонеза посыпьте хек измельченным укропом.

  9. Шаг 9:

    На слой укропа выложите смесь лука и моркови.

  10. Шаг 10:

    Смажьте лук и морковь растительным маслом.

  11. Шаг 11:

    Развернутые тушки хека сложите пополам, чтобы начинка оказалась внутри.

  12. Шаг 12:

    Перенесите начиненные тушки хека на фольгу и смажьте растительным маслом с обеих сторон.

  13. Шаг 13:

    Посыпьте тушки хека укропом, солью и специями и заверните в фольгу.

  14. Шаг 14:

    Завернутые в фольгу тушки хека уложите на противень.

  15. Шаг 15:

    Поставьте противень с хеком в духовку и запекайте при 180 градусах около 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера рыбы.

  16. Шаг 16:

    Готовую рыбу достаньте из духовки, дайте ей немного остыть, затем разверните и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Запекать по данному рецепту можно не только хек, но и другую рыбу. Лук и морковь можно не класть внутрь рыбы, но с овощами все же гораздо вкуснее. Хек, приготовленный в фольге, можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Фольга в духовке

Морковь с луком видео рецепты

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить быстро и недорого

Диеты рецепты для похудения

Рыба в фольге запеченная в духовке

Рыба с овощами

Рыба с морковью рецепты

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Хек жареный — 105 ккал/100г
  • Хек отварной — 95 ккал/100г
  • Хек свежий — 86 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Хек, Лук репчатый, Морковь, Майонез, Растительное масло, Укроп, Специи сухие, Поваренная соль

Сочный хек на сковороде: 7 пошаговых рецептов

Содержание

  1. Хрустящее филе
  2. В мучной панировке
  3. В яичном кляре
  4. В сухарях
  5. В томате
  6. В сметанной заливке
  7. С луково-морковной зажаркой

Жареный хек является прекрасным дополнением к праздничному столу и разнообразием повседневного меню. Есть большое количество рецептов, по которым можно приготовить вкусную закуску. Далее можно ознакомиться с рецептами хека на сковороде, узнать, какие есть самые популярные методы приготовления.

Морской

63.62%

Речной

28.02%

Не люблю рыбу

8.37%

Проголосовало: 3573

Хрустящее филе

Если отсутствует время для того, чтобы приготовить рыбу на сковороде, но есть желание приготовить вкусную закуску, можно использовать быстрый рецепт обжаривания филе. Для приготовления сочного и вкусного филе понадобятся:

  • Тушки почистить, вынуть внутренности. Разделать на филе, тщательно выбрать все косточки. Обе половинки натереть солью и черным перцем, добавить специи.

  • Яйца взбить с майонезом. Вместо майонеза можно взять жирную сметану.

  • Обвалять филе в муке, далее опустить в кляр, после чего снова обвалять в муке, опустить в кляр. Повторить эти действия еще раз.

  • Обжарить по семь минут с каждой стороны.

  • Подавать в теплом виде, украсив дольками лимона, веточкой укропа или мелко нарубленной зеленью. На фото видно, какое аппетитное блюдо получилось.


В мучной панировке

Есть простой и быстрый по времени рецепт. Как жарить хек, можно узнать дальше. Чтобы пожарить вкусный хек на сковороде, нужны такие ингредиенты:

  • тушки – один килограмм;
  • растительное масло – 3 ст.л;
  • половинка лимона;
  • мука – полстакана;
  • соль, специи.

Чтобы подготовить компоненты для приготовления блюда, нужно потратить 20 минут. Продолжительность жарки рыбы на сковородке составляет 15 минут. Калорийность закуски такая – 160 Ккал, белков – 14,8 г, жиров – 9,8 г, углеводов – 3,5 г. Как правильно готовить:

  1. Почистить тушки, удалить внутренности, убрать черные пленки. Нарезать стейками. Посолить, поперчить, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Пусть маринуется в течение 10 минут.
  2. Обвалять каждый кусочек в муке, обжарить с обеих сторон до появления аппетитной хрустящей корочки.

Подавать аппетитную рыбку, как на фото, можно с зеленью, лимоном, овощами. Можно в качестве дополнения к любому гарниру.

Яндекс.Картинки

В яичном кляре

Перед тем, как приготовить хек на сковороде, необходимо обязательно почистить его, вытянуть внутренности, удалить плавники, снять кожу, вырезать хребет, тщательно выбрать косточки. Такой вкусный хек на сковороде будет очень сочным и нежным. Чтобы пожарить рыбное филе, не требуется много времени. Необходимо подготовить такие компоненты:

  • обезглавленные и очищенные от внутренностей тушки – 1 кг;
  • половинка лимона;
  • два яйца;
  • сахар – 1 ст. л;
  • мука – полстакана;
  • стакан пива;
  • подсолнечное масло – стакан;
  • соль, приправы.

Калорийность готового блюда – 180 Ккал, белков – 13 г, жиров – 10 г, углеводов – 8,7 г. Сколько потратить времени:

  1. Для подготовки компонентов необходимо потратить около четверти часа.
  2. Жарить 35-40 минут.

Что сделать:

  1. Правильно подготовить филе. Изъять кости, обрезать плавники, снять кожу. Нарезать тонкими полосками. Опустить в емкость, полить лимонным соком, добавить подсолнечное масло, соль, приправы.
  2. Желтки смешать с солью, взбить венчиком. Добавить пиво, муку, перемешать. Должна получиться однородная масса.
  3. Белки взбить к пене, смешать с подготовленным кляром.
  4. Каждый кусочек обвалять в панировке. Опустить в кляр.
  5. В разогретую сковороду, сотейник или фритюрницу опустить кусочки. Обжаривать с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.

Подавать хек жареный вместе с чесночно-сливочным соусом, томатами, любым гарниром.

Яндекс.Картинки

В сухарях

Чтобы получить вкусное хрустящее рыбное филе, нужно знать, как правильно его пожарить.

Совет. Лучше отказаться от покупки панировочных сухарей в магазине, а сделать их самостоятельно. Так можно быть уверенным в том, что рыба жарится в качественной обвалке. Сделать самостоятельно такую панировку легко – взять несколько ломтиков сухого хлеба и измельчить их в блендере.

Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • белый засохший хлеб или батон;
  • тушки – 1 кг;
  • два яйца;
  • подсолнечное или оливковое масло – полстакана;
  • паприка, куркума, соль, специи.

Сколько нужно времени для готовки:

  • ингредиенты можно подготовить в течение четверти часа;
  • жарится 20 минут.

Калорийность – 195 Ккал, белков – 15 г, жиров – 8,5 г, углеводов – 7,6 г. Алгоритм приготовления блюда такой:

  1. Обрезать корочки из батона, измельчить их в блендере или в кухонном комбайне. Смешать их с куркумой, паприкой, любимыми специями.
  2. Тушки почистить, удалить потроха, разделать на филе, убрать косточки. Посолить, поперчить, оставить на 20 минут.
  3. Взбить в пену яйца.
  4. Обмакнуть каждый кусочек филе в кляр, далее в панировку.
  5. В разогретую сковороду или сотейник выложить рыбу. Обжарить до тех пор, пока появится золотистая корочка со всех сторон.

Готовое лакомство украсить четвертинками помидоров черри, мелко нарубленной зеленью.

Яндекс.Картинки

В томате

Очень сочным и вкусным является тушеный в томатном соке хек. Такое дополнение отлично подчеркивает вкус мяса. Нужно подготовить такие компоненты:

  • очищенные, выпотрошенные и обезглавленные тушки – 1 кг;
  • лук – 2 шт;
  • одна крупная морковь;
  • один корень сельдерея;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • два зубчика чеснока;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л;
  • подсолнечное масло – полстакана;
  • вода – ½ стакана;
  • сахар – 1 ч.л;
  • пучок укропа;
  • половинка лимона;
  • соль, перец, приправы.

Калорийность – 160 Ккал, белков – 11 г, жиров – 10 г, углеводов – 7,8 г. Для приготовления понадобится один час. Перед тем, как вкусно пожарить хек, требуется:

  1. Снять шелуху из лука, почистить морковь и перец. Все овощи нарезать тонкими полосками.
  2. Рыбу разделать, нарезать стейками. Посолить, поперчить, добавить специи, полить свежевыжатым соком лимона. Пусть постоит 20 минут.
  3. В раскаленную сковороду с маслом опустить нарезанные овощи, пассеровать до полуготовности.
  4. Выложить подушку из овощей в сотейник или сковороду. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить сахар. Пусть томится в течение пяти минут. Влить воду, томить пять минут.
  5. Стейки обвалять в панировке, обжарить к золотистой корочке со всех сторон. Выложить ее на овощную подушку, добавить очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Залить маринадом. Пусть готовится 20 минут.

Подавать, как добавку к картофельному или гороховому пюре. Украсить долькой лимона. Также можно использовать как самостоятельную закуску.

Яндекс.Картинки

В сметанной заливке

Те, кто любит морепродукты, знают, что самым удачным сочетанием является мясо белой рыбы и нежный сметанный соус. Для приготовления блюда нужно подготовить такие компоненты:

  • обезглавленные, очищенные и выпотрошенные тушки – 1 кг;
  • луковица;
  • одна морковь;
  • подсолнечное масло – полстакана;
  • жирная сметана – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец, приправы.

Калорийность составляет 160 Ккал, белков – 11 г, жиров – 10 г, углеводов – 7,7 г. Ингредиенты готовят в течение 25 минут. Длительность приготовления блюда – 45 минут. Алгоритм готовки такой:

  1. Рыбу порезать стейками, посолить, добавить перец и специи.
  2. Снять шелуху из лука, мелко нарезать кубиками или полукольцами.
  3. Почистить морковь, натереть на крупной терке.
  4. В раскаленную сковородку с растительным маслом опустить овощи. Пассеровать до прозрачного цвета.
  5. Сметану смешать с водой, посолить, поперчить.
  6. Обжарить с обеих сторон хек, сверху выложить подушку из овощей.
  7. Залить содержимое сковороды или сотейника сметанным соусом. Пусть тушится около 20 минут.

Подавать, украсив петрушкой, укропом, кинзой, базиликом или зеленым луком.

Яндекс.Картинки

С луково-морковной зажаркой

Очень вкусным и ароматным получается хек с овощами. Для его приготовления нужны такие компоненты:

  • полкило рыбы;
  • половина лимона;
  • одна крупная луковица;
  • одна морковь;
  • мука – 2 ст.л;
  • растительное масло – полстакана;
  • соль, перец, специи.

Подготовительные работы длятся около 20 минут. Длительность приготовления – около получаса. Калорийность продукта – 160 Ккал, белков – 11,5 г, жиров – 11 г, углеводов – 6 г. Алгоритм действий следующий:

  1. Очищенные и разделанные тушки нарезать кусочками. Посолить, поперчить, полить соком лимона. Пусть маринуется 20 минут.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
  3. Почистить и натереть морковь.
  4. Опустить овощи в сковороду или сотейник. Пассеровать до полупрозрачного цвета.
  5. Влить томатную пасту, посолить, поперчить, пассеровать в течение трех минут. Налить воду, пусть томится на слабом огне. Чем дольше овощи будут тушиться, тем более насыщенным и ярким будет вкус.
  6. Обвалять стейки в панировке. Опустить в раскаленное масло, обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон.
  7. Залить соусом рыбу. Томить 25 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

Подавать с мелко нарезанными томатами, веточками свежей зелени, дольками лимона. При готовке можно использовать сладкий перец, так вкус блюда будет более насыщенным. Любителям более насыщенного вкуса можно добавить больше томатной пасты. Также можно экспериментировать, вместо пасты взять томатный сок, различные заправки. А можно взять свежие помидоры, ошпарив их кипятком и измельчив в блендере.

Яндекс.Картинки

Приготовить вкусное мясо хека не составляет труда. Можно менять панировки, добавлять разные соусы, экспериментировать со специями и способом подачи. Независимо от способа приготовления, лакомства получаются вкусными и сочными, очень полезными для организма.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Хрустящее филе хека

3

Хек в мучной панировке

3

Хек в томате

2

Хек в яичном кляре

1

Хек в сухарях

1

Хек в сметанной заливке

1

Хек с луково-морковной зажаркой

1

Понравился рецепт?

Хек, обжаренный на сковороде, и спаржа с рецептом айоли

В этом легком и ароматном будничном ужине мягкое филе хека обжаривается на масле с большим количеством сладкого зеленого лука и подается с хрустящей зеленой спаржей, приготовленной на той же сковороде. Затем все поливают тонким чесночным соусом айоли, который действует как острый соус. Если вы можете достать зеленый чеснок (часто в сезон одновременно со спаржей), используйте его в айоли. Он дает более округлый, нежный вкус, но обычный чеснок тоже хорошо работает, придавая большую силу. Если у вас нет хека, для этого блюда подойдет треска, камбала, черная рыба и тому подобное. Просто не забудьте отрегулировать время приготовления, добавляя или убавляя минуту или две, если филе толще или тоньше.

Реклама


Выход: 4 порции

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте айоли: смешайте чеснок, лимонный сок и соль в блендере или кухонном комбайне и дайте настояться минуту или две. Добавьте яйцо и желток и смешайте до объединения. Не выключая блендер, медленно тонкой струйкой вливайте масло. Вы ищете эмульгированную смесь, но она будет жидкой, похожей на соус. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и лимонного сока. Вмешайте эстрагон.

  2. Шаг 2

    Приготовьте хека: приправьте хек ¾ чайной ложки соли, перца и паприки. Дайте постоять, пока вы готовите спаржу.

  3. Шаг 3

    Приготовьте спаржу: Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой сковороде на сильном огне. Добавьте спаржу и щепотку соли и готовьте, не двигаясь, 2 минуты, чтобы она слегка подрумянилась. Добавьте столовую ложку воды, накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая сковороду, до мягкости, еще от 2 до 5 минут в зависимости от толщины стеблей. Переложите на тарелку и неплотно накройте фольгой, чтобы согреться.

  4. Шаг 4

    Верните сковороду на средний огонь и растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла. Выложите хек ровным слоем в сковороду, затем посыпьте зеленым луком. Накройте крышкой и готовьте до золотистого цвета, 3–4 минуты, затем переверните и готовьте, не накрывая крышкой, еще 3–4 минуты, пока хек не прожарится и не подрумянится с обеих сторон. Переложите хек и зеленый лук на сервировочные тарелки и сразу же сбрызните соусом айоли по вкусу. Подавать со спаржей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Морепродукты
  • Спаржа
  • Хек
  • Основное блюдо
  • Весна
  • Лето
  • 9001 2 Healthy

  • Low Carb

Еще рецепты от Мелиссы Кларк

  • Easy

    Мидии с белой фасолью, чесноком и розмарином

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Вегетарианский пирог с тамале

    90 002 Мелисса Кларк

    1 час

  • Easy

    Жареная белая рыба с лимоном Миндальный

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Easy

    Белая фасоль с розмарином, жареным луком и помидорами

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Цыпленок с имбирем в кунжутно-арахисовом соусе

    Мелисса Кларк

    45 минут плюс минимум 1 час маринования

  • Стейк Диана 900 42

    Мелисса Кларк

    15 минут плюс от 15 до 30 минут Отдых

  • Вертушки Za’atar с пармезаном

    Мелисса Кларк

    45 минут плюс 30 минут охлаждения

  • Борщ со свеклой

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Грибно-ореховая тыква Страта

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа плюс охлаждение

  • Вишня Юбилейная

    90 002 Мелисса Кларк

    15 минут

  • Easy

    Жареная морковь

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Easy

    Попкорн с карамельным чеддером

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • 90 012

    Ячменный суп из индейки

    Мелисса Кларк, Кристиана Н. де Карвалью

    40 минут

  • Easy

    Креветки, приготовленные в масле с майонезом и укропом

    Мелисса Кларк

    2 0 минут

  • Классическая лапша Кугель

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Инжир и свиньи в одеяле

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

Trending on Cooking

  • 90 009 Легко

    Сливочная паста из нута со шпинатом и розмарином

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Easy

    Breakfast Tofu Scramble

    Ali Slagle 900 03

    20 минут

  • Стейки из цветной капусты с сыром

    Дэвид Танис

    1 час 5 минут

  • Лазанья

    Регина Шрамблинг

    4 часа

  • Топленое масло

    Зайнаб Шах

    25 минут

  • Клубничное парфе

    David Tanis

    15 минут

  • Healthy

    Рыба на пару с имбирем и зеленым луком

    Ali S Лагле, Конни Чанг

    25 минут

  • Хрустящий бекон и яйца в духовке

    Женевьев Ко

    30 минут

  • Easy

    Сэндвич с салатом из нута

    Кей Чун

     10 минут  

  • Джулия Чайлд Картофельный гратен по-провансальски

    Джулия Москин, Джулия Чайлд, Симона Бек, Луизетт Бертолль

    1,5 часа

  • Healthy

    Шоколадные овсяные хлопья

    Hetty McKinnon

    9000 2 10 минут плюс замачивание на ночь

  • Easy

    Silken Тофу с острой соевой заправкой

    Hetty McKinnon

    5 минут

  • Easy

    Жареная курица

    Mark Bittman

    50–60 минут 90 003

  • Батончики с чизкейком и шоколадным пудингом

    Samantha Seneviratne

    1 час плюс 5,5 часов охлаждения

  • Ромашковый чайный торт с клубничной глазурью

    Эрик Ким

    2 1/4 часа плюс охлаждение

  • Классические креветки с чесночным соусом

    Мелисса Кларк

    15 минут

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению

    9004 1 Базовые навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как испечь хлеб на закваске

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство

    Claire Saffitz

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить мороженое

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить лосося

    Флоренс Фабрикант

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить на гриле

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как заменить кулинарию

    Алекса Вейбель

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить перец чили 90 042

    Сэм Сифтон

Хек, обжаренный на сковороде, со вкусом шампанского ®

Опубликовано: · Изменено: · 2 комментариев

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот восхитительный хек, обжаренный на сковороде, готовится из рыбы, обжаренной в сливочном масле, и подается с соусом из лимона и каперсов .

Вы когда-нибудь пробовали хек?

Хек — это слоеная нежная белая рыба . Она не так часто появляется в меню в Соединенных Штатах, но при хорошем приготовлении может конкурировать по вкусу с любым из наиболее популярных видов белой рыбы!

Варианты включают белого, красного и синего хека. Когда мне недавно доставили немного синего хека, я решил обработать его так же, как и 9.0452 обжаренный морской окунь Нам очень нравится!

Заинтересованы в доставке высококачественной рыбы прямо к вам домой? Прочтите о том, как покупать морепродукты в Интернете и о преимуществах присоединения к сообществу, поддерживающему рыболовство .

Обжаренная в сливочном масле, а затем заправленная простым соусом из лимонных каперсов, эта нежная рыба может быть готова к употреблению менее чем за 15 минут!

Какой вкус у хека?

Вкус хека похож на вкус трески , но может иметь более сладкий вкус.

Этот вкус прекрасно сочетается с лимонным соусом в этом рецепте.

Ищете другие рецепты из белой рыбы? Попробуйте обжаренный на сковороде сом , рыбные тако с кинзой и лаймом , обжаренные баррамунди с горчичным соусом , панко лингкод , обжаренный на сковороде апельсиновый груби или черненый палтус с острым йогуртовым соусом !

Можно ли приготовить обжаренный на сковороде хек без глютена?

Да, это очень простой рецепт безглютеновой диеты!

Перед тем, как приготовить хека, его нужно посыпать мукой. Просто замените вашу любимую безглютеновую универсальную муку, и вы готовы к работе.

Cup 4 Cup — это мука GF, которая мне подходит.

Можно ли обойтись без муки?

Конечно, рыба все равно будет вкусной. Только учтите, что шептало будет чуть менее блестящим.

Как приготовить обжаренный на сковороде хек

Сначала обсушите филе и слегка посыпьте его мукой, солью и перцем.

Затем добавьте растительное масло в тяжелую сковороду и дайте маслу растаять.

Мне нравится использовать эту 12-дюймовую сковороду Lodge из углеродистой стали.

Поместите филе хека в сковороду и дайте им готовиться около 3 минут на среднем огне.

Посыпать мукой + Поместить в горячую сковороду

Не пытайтесь двигать рыбу или переворачивать ее, пока не проверите ее тонкой металлической лопаткой.

Мне хорошо подходит лопаточка для рыбы Wusthof , но многим нравится и Лопатка для рыбы-жабы !

Попробуйте просунуть лопаточку под рыбу. Если рыба отделится от сковороды, она готова к переворачиванию. Если нет, дайте ему еще 30 секунд или около того.

Перевернув филе, смажьте каждое небольшим количеством сливочного масла и готовьте еще 2–3 минуты.

Переверните хека и смажьте маслом

Когда рыба станет золотистой на поверхности и непрозрачной насквозь, значит, она готова!

Переложите филе на тарелки и накройте их, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите соус.

Как приготовить соус для сковороды

Добавьте лимонный сок и каперсы к оставшемуся на сковороде маслу. Дайте соусу вариться на среднем огне, пока вы его помешиваете. Добавьте травы по вашему выбору и перемешайте еще немного.

Наконец, сбрызните рыбу соусом для сковороды и посыпьте оставшейся зеленью перед подачей на стол!

Этот обжаренный на сковороде хек восхитительно подается с салатом из сырой брюссельской капусты и небольшим количеством черного риса быстрого приготовления !

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

5 от 4 голосов

Хек, обжаренный на сковороде

Этот восхитительный хек, обжаренный на сковороде, готовится из обжаренной в сливочном масле рыбы, а затем подается с соусом из лимона и каперсов.

Автор: Sarah Trenalone

Время подготовки 2 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 12 мин. : 2 человека

Калории: 272 ккал

Подходит для морозильной камеры?

Нет

Сохранится ли?

  • 8 унций хека (2 филе)
  • 1 столовая ложка муки При необходимости используйте безглютеновую муку AP
  • щепотка соли, перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделить 9 0017
  • 1 лимон, сока
  • 1 столовая ложка каперсов
  • небольшая горсть свежих трав (например, свежий розмарин, зеленый лук или орегано)
  • Сухое филе хека. Присыпать мукой, стряхнуть излишки. Посыпьте их с обеих сторон солью и перцем.

    Подготовьте тяжелую сковороду с оливковым маслом и 1 ст. л. сливочного масла. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает, но не подрумянится, затем уменьшите огонь до среднего.

  • Положите филе на сковороду и готовьте около 3 минут. Не прикасайтесь к филе, пока оно не будет готово к переворачиванию.

    Используйте тонкий металлический шпатель, чтобы проверить рыбу. Если вы можете просунуть лопаточку под рыбу так, чтобы рыба не прилипла к сковороде, она готова к переворачиванию. Если филе не отделяются, дайте им еще 30 секунд. Они отпустят, когда закончат готовить.

    После переворачивания распределите оставшуюся 1 ТБ сливочного масла на оба филе.

  • Готовьте рыбу еще 2-3 минуты до готовности. Рыба будет золотистой как сверху, так и снизу и непрозрачной на всем протяжении после завершения приготовления.

    Переложите рыбу на тарелки, оставив лишнее масло на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *