Разное

Как приготовить диетическое суфле из индейки: Суфле из индейки – когда диета превращается в сплошной праздник

Содержание

Суфле из индейки – когда диета превращается в сплошной праздник

Привет, дорогие мои друзья! : )

Если вы думаете, что суфле бывает только сладким, что это – такой десерт, то у меня для вас отличная новость! Его можно сделать и грибным, и рыбным, и мясным, и овощным – например, из кабачков  : )

А сегодня мы приготовим один из лучших вариантов — суфле из индейки! Почему оно – лучшее? Да потому, что в нём всё – как мы любим…

  • И отличный внешний вид, и сногсшибательный вкус ; )
  • И, само собой, небольшая калорийность!

Так что, избавление от лишних килограммов и рост самооценки будут идти по плану. Суфле нам в помощь ; )

Кстати, видеорецепт я тоже подготовила – на радость всем, кто меня о нём просил! А кто не просил – всё равно может поинтересоваться.  Он ждёт вас немного ниже… : )

Ах да! Ещё оно прекрасно подходит для ребёнка, для детского питания. Чуть позже я объясню – почему ; )

Но сначала для вдохновения давайте включим…

Музыкальное сопровождение

На этот раз предлагаю послушать Whitney Houston «I Have Nothing»  – очень красивая песня : )

Еще я написала короткий пошаговый рецепт (а вдруг у вас видео не будет загружаться?).

Сразу после него мы с вами быстро подсчитаем калорийность, БЖУ и немного поговорим о разных способах готовки этого блюда.  Итак…

Пошаговый рецепт:

  • 1. Вы купили готовый фарш? Тогда выкладывайте его сразу в чашу блендера или в глубокую миску. Если у вас филе индейки – проверните его 2-3 раза через мясорубку.

    Можно использовать и отварное мясо. В этом случае продержать в духовке суфле из индейки надо лишь 15-20 минут!

  • 2. Желтки яиц необходимо отделить от белков. Белки пока отставьте в сторонку, а желтки отправьте к фаршу.

    У вас есть рядом блендер? Значит, можете положить в фарш очищенные зубчики чеснока целиком. А с луковицы снимите шелуху и разрежьте головку на четыре части.

    Если техники под рукой нет – не страшно. Тогда просто тщательно измельчите овощи ножом.

  • 3. Итак, с индейкой уже «встретились»: желтки, лук и чеснок. Смело отправляйте туда же сливки, оливковое масло, соль и перец. И всё это хорошенько перемешайте-взбейте с помощью блендера.

    А можно вымесить руками или с помощью вилки – как мы делаем, например, для котлет.

  • 4. Ну, что? Пришло время показать кулинарное мастерство экстра-класса? : ) Да, сделаем густую белковую пену!

    Учтите, белки при взбивании увеличиваются в объёме в 5-8 раз! Так что посуда нужна побольше. Возьмите венчик (или миксер), добавьте к белкам щепотку соли и взбивайте. Сначала — медленно, потом — на средней скорости, а затем – на большой. : )

    Важно, чтобы посуда, которая соприкасается с белками: миска, венчик и прочее были чистыми и сухими!

  • 5. Получилась плотная и пышная пена? Тогда по частям, аккуратно, чтобы она не осела преждевременно, перекладывайте её к фаршу. И нежно всё перемешайте. : )

  • 6. Осталось совсем немного! Выкладывайте полученную смесь в форму для запекания и отправляйте на 35 минут в духовку, разогретую до 200˚С.

    Дверцу духовки открывать нельзя, но вы сквозь стекло всё же поглядывайте за суфле. Как только оно покроется золотистой корочкой – значит, готово!

  • Но сразу не вынимайте — если не хотите, чтобы оно сильно осело. Дайте ему ещё несколько минут постоять в духовом шкафу с приоткрытой дверцей.

    Немного практики – и вы будете делать суфле очень часто, по поводу и без! : )

    Скоро я расскажу, чем же так хорошо суфле из индейки для детей, а пока пора узнать о его БЖУ и калорийности!

    Займёмся подсчётами

    В 100 граммах нашего диетического блюда — 125. 9 ккал!

    • Белков — 13.31 гр;
    • Жиров —  5.88 гр;
    • Углеводов — 4.29 гр;

    Нужна сила воли, чтобы отказаться от такого суфле – только зачем, если оно не только вкусное, но и диетическое?! : )

    Что же подойдёт к такому прекрасному блюду? Давайте посмотрим…

    Хорошая компания

    Ну, конечно, в первую очередь – овощи: свежие, тушёные, запечённые. Они всегда – лучший гарнир к мясу.

    Салаты тоже отлично сочетаются – например…

    Можно для приготовления суфле использовать другие кухонные приборы? Разумеется!

    Пару слов о других вариантах

    • Вместо духовки прекрасно подойдёт мультиварка. В режиме «выпечка» такое блюдо будет готовиться 50-60 минут.
    • Суфле легко приготовить и на пару. Времени понадобится даже чуть меньше, чем в мультиварке – минут 40-45. А получится оно ещё нежнее, и больше подойдёт для людей с проблемами ЖКТ или для маленьких детей.

    Кстати, о детях!..

    Позаботимся о малышах

    В детском меню суфле – всегда желанный гость. : )

    Почему? Да потому, что это очень нежное, воздушное кушанье. Оно по зубам даже тем, у кого зубов пока не так много : )

    А ещё, напомню, индейка — не просто диетическое мясо. В ней есть триптофан, который нормализует сон, и тирозин, который отвечает за работу мозга, а также — масса витаминов и микроэлементов.  

    Как же не захотеть дать детям такую тьму полезных веществ : )

    У вас есть любимые рецепты суфле?

    Если есть – скорее напишите мне о них! Я хочу знать об этом замечательном блюде как можно больше!

    Если нет – тогда берите «на вооружение» мой рецепт! Ручаюсь, не разочаруетесь! И, когда попробуете, не забудьте рассказать в комментариях о своих впечатлениях : )

    Хорошего настроения и здоровья вам!

    Ольга Деккер.

    P. S. Хотите худеть эффективно, без плохого настроения и ущерба для здоровья? 

    Один такой метод имеется.  Он заключается в том, чтобы есть. Есть вкусные, полезные блюда  : )

    Называется этот метод — программа снижения веса без голодовок и тренировок, а познакомиться с ней вы можете здесь. ..

    P. P. S. Я могу помочь всем, кто мечтает изменить свою фигуру к лучшему, спокойно надеть прежние наряды, которые стали малы или купить новые – гораздо меньшего размера!

    Действенные советы по снижению веса и рецепты вкусных диетических блюд – каждому, кто подпишется немного ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram : )

    пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

    Вариант 2: Быстрый рецепт суфле из индейки в духовке (с сыром)

    Сырный рецепт суфле из индейки с яйцами, готовится оно очень просто и быстро в маленьких формах. За счет использования небольшой посуды и малого количества жидкости, можно повысить температуру в духовке. Дополнительно понадобится немного молока, можно заменить сливками.

    Ингредиенты

    • 0,35 кг индейки;
    • 1 яйцо;
    • 60 г сыра;
    • 30 мл молока;
    • соль, масло;
    • 1 ложка сухарей.

    Как быстро приготовить суфле

    Шаг 1:

    Смазать формочки, обсыпать сухариками. Можно этого не делать, если используется силикон. Из него прекрасно все вынимается, ничего не прилипает.

    Шаг 2:

    Измельчить индейку любым удобным способом, добавить желток с молоком, посолить, растереть и сразу ввести натертый сыр. Можно его натирать мелко или крупно, это не важно. Либо просто нарезаем кубиками.

    Шаг 3:

    Взбить белок до пены. Переложить в суфле, аккуратно размешать и разложить по миниатюрным формочкам.

    Шаг 4:

    Запекать блюдо из индейки, поставив формы на противень. Температура 190, по времени около 20 минут.

    Суфле всегда подают к столу в горячем виде, после остывания оно уже не такое вкусное, но его можно повторно подогревать. Если все же блюдо застыло, то не нужно переживать, оно станет прекрасной альтернативой паштетам и покупным колбасам, может использоваться для бутербродов.

    Вариант 3: Диетическое суфле из индейки в духовке (с луком)

    Такое суфле можно готовить для диеты или детского питания. Достаточно легкое, полезное и низкокалорийное блюдо. Вкуснее его делает репчатый лук, но не следует добавлять его больше, чем указано в рецептуре.

    Ингредиенты

    • 0,4 кг индейки;
    • 80 г лука;
    • 2 белка;
    • 1 желток;
    • 0,3 ст. молока;
    • 1 ч. л. рубленого укропа.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Измельчаем индейку вместе с очищенной и разрезанной на несколько частей головкой лука. Доводим фарш до однородности. Чем он мельче будет, тем нежнее получится суфле. Добавляем специи, вливаем молоко с желтком. Тщательно перемешиваем, оставляем пропитываться.

    Шаг 2:

    К белкам добавляем несколько крупиц соли. На высоких оборотах миксера взбиваем до плотной пены. Перекладываем в фарш, размешиваем.

    Шаг 3:

    Так как рецепт диетический, масло в нем не указано. Но при использовании обычной формы, ее все же нужно смазать, в противном случае суфле просто не получится извлечь. Натираем посудину изнутри капелькой масла. Перекладываем приготовленную массу из индейки.

    Шаг 4:

    Отправляем запекаться. При 175 градусах доводим суфле до румяной корочки сверху, но не держим менее 25 минут.

    Можно дополнительно обсыпать форму сухарями, но в диетических рецептах лучше использовать отруби, перемолотые овсяных хлопья, цельнозерновую муку. Если суфле из индейки предназначено для детского питания, то можно ограничиться маслом или сверху слегка припудрить форму пшеничной мукой.

    Вариант 4: Суфле из индейки в духовке (из готовой птицы)

    Необязательно готовить суфле из сырого филе, отварная птица тоже годится для такого блюда. Это замечательный способ определить невостребованный или просто оставшийся продукт. Можно использовать мясо запеченной индейки, обобранное с косточек. Дополнительно понадобится сыр, желательно брать твердый сорт, но его нужно немного только для получения аппетитной корочки.

    Ингредиенты

    • 200 г вареной индейки;
    • 4 белка;
    • 30 г сыра;
    • 3 ложки слив. масла;
    • 100 г майонеза;
    • специи.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Вареную индейку перекрутить или взбить до однородности. Можно использовать мясо не только с грудки, но и с бедер или любых других частей. Добавляем в массу майонез и специи. Половину сливочного масла растапливаем, добавляем следом, оно восполнит потерянные жиры при тепловой обработке, размешиваем. Оставляем индейку для пропитывания на несколько минут.

    Шаг 2:

    Маслом, которое осталось, натираем изнутри всю форму. Можно посыпать сухариками, но необязательно.

    Шаг 3:

    Белки взбить до крутой пены. Сыр просто натереть. Если нравится толстая корочка на блюдах, количество увеличиваем.

    Шаг 4:

    Перекладываем белки в фарш из отварной индейки, тщательно размешиваем, отправляем в подготовленную ранее форму. Сверху суфле присыпаем натертым сыром. Вообще, в такое суфле часто добавляют консервированный зеленый горошек, кукурузу, что тоже можно делать.

    Шаг 5:

    Отправляем суфле в духовку. Готовим блюдо, пока оно не станет пышным и румяным. Так как индейка уже готова, процесс займет минут пятнадцать. Температура 180 градусов.

    Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки, но только с хорошей жирностью выше 25%, так как индейка после тепловой обработки уже утратила влажность. Также можно смешать их с частью майонеза или разбавить пополам.

    Вариант 5: Суфле из индейки в духовке (с цветной капустой)

    Рецептура легкого суфле с цветной капустой. Используются свежие соцветия, но замороженный овощ также сгодится. Можно цветную капусту заменять брокколи или использовать их вместе, пропорции этих овощей значения не имеют, важно только придерживаться рекомендуемого рецептурой количества.

    Ингредиенты

    • 0,2 кг цветной капусты;
    • 0,6 кг индейки;
    • 0,1 л сливок 30%;
    • 30 г сл. масла;
    • 2 яйца;
    • приправы по вкусу.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Соцветия капусты нужно отварить. Если они из морозилки, то заранее не достаем. Свежий овощ просто разбираем на примерно одинаковые по размеру кусочки. Закидываем в подсоленный кипяток, можно добавить ложку сахара, кипятим три минуты, сливаем в дуршлаг, пусть стечет вся вода.

    Шаг 2:

    Пока занимаемся индейкой: филе промыть, подсушить или просто хорошо стряхнуть все капли, измельчить. Добавляем желтки, вводим сливки. Сразу же кладем любые специи на свое усмотрение, можно ограничиться просто солью.

    Шаг 3:

    Взбиваем подсоленные белки до хорошей пены. Перекладываем в фарш из индейки, размешиваем.

    Шаг 4:

    Масло растопить, промазать форму. Остатки будут использоваться для смазывания суфле.

    Шаг 5:

    Капуста к этому моменту уже остыла. Можно поступить двумя способами: просто пересыпать в фарш или вылить его в форму, затем равномерно разложить соцветия. Отправляем все в форму, смазываем сверху остатками масла. Если лишние калории не нужны, то пропустим этот шаг.

    Шаг 6:

    Отправляем суфле на 25 минут в духовку. Готовим при 190 градусах и сразу подаем к столу. Дополняем сливочным или сырным соусом, овощами, зеленью.

    Абсолютно все эти рецепты можно использовать для приготовления суфле из курицы. В отличие от индейки, оно готовится быстрее, но в целом технология не меняется. Также можно заменять капусту другими овощами: кабачками, тыквой, морковью, неимоверно вкусное суфле получается с шампиньонами.

     

    Вариант 6: Оригинальное суфле из индейки в духовке

    Суфле всегда пышное и воздушное, имеет мягкий и легкий вкус. В данном рецепте оно готовится со сливками. Для классического суфле с индейкой в духовке обычно используется светлое мясо с грудки. Нежелательно брать продукт из заморозки. Жирность сливок по рецептуре 20%, но можно повысить или немного снизить.

    Ингредиенты

    • 0,25 л сливок 20%;
    • 0,6 кг филе индейки;
    • 2 яйца;
    • 2 ложки муки;
    • 40 г сливочного масла;
    • щепотка перца, соль.

    Пошаговый рецепт классического суфле из индейки в духовке

    Шаг 1:

    Вымыть и подсушить филе, порезать кусочками и перекрутить через мясорубку. Желательно провернуть два раза. Либо складываем птицу в блендер и тщательно перекручиваем до состояния однородного паштета.

    Шаг 2:

    Желтки отделить, добавить к ним муку и немного сливок, хорошо перетереть, никаких комочков в продукте быть не должно. Как только масса станет однородная, вливаем оставшиеся сливки.

    Шаг 3:

    Отправляем сливки с желтками и мукой к индейке, массу для суфле солим, перчим, размешиваем. Отставляем, пусть специи растворяются.

    Шаг 4:

    В белки кидаем щепотку соли и взбиваем до крутой пены. Это очень быстро делается миксером, но при условии использования чистой посуды и венчиков. Если в белки попадает масло или жир, то процесс затягивается.

    Шаг 5:

    Перекладываем белки в фарш из индейки со сливками. Аккуратно перемешиваем, поднимая массу со дна наверх. Перекладываем в смазанную маслом форму, разравниваем. Оставшееся масло растопить, смазать суфле сверху.

    Шаг 6:

    Готовой массе для суфле нельзя стоять, поэтому духовка должна заранее разогреться. Ставим в печь, готовим 35-40 минут при 170.

    Необязательно выкладывать суфле и запекать в общей форме. В порционных мисочках также все отлично получается, к тому же сокращается время приготовления. Можно использовать силиконовые формочки, кокотницы либо другую жаропрочную посуду.

    Суфле из индейки в духовке: рецепт нежнейшего блюда для диетического питания

    Диетические блюда тоже могут быть вкусными, и это с легкостью доказывает суфле из индейки, заставляющее посмотреть на мясо под другим углом. Его можно включить в детский рацион, использовать для низкокалорийного ужина и даже употреблять при проблемах пищеварительного тракта. Поэтому рецепт обязательно стоит записать в кулинарную книжку. И, конечно, не помешает узнать, как разнообразить это блюдо.

    Суфле из индейки в духовке: рецепт для детского меню

    Базовый способ приготовления этого блюда – то, с чего нужно начинать каждой хозяйке, осваивающей мясные суфле. Если случится неудача с ним, ошибку будет выявить проще, чем в более сложных рецептах с большим количеством дополнений. Если суфле готовят ребенку, подать его можно с пюре из вареной капусты. И не забудьте убрать из перечня продуктов чеснок. А при использовании в диетическом меню, подавайте суфле с любыми свежими овощами.

    Ингредиенты:

    • индейка (филе) – 700 г;
    • яйца 2 кат. – 3 шт.;
    • луковица фиолетовая;
    • оливковое масло – 2 стол. ложки;
    • сливки 10% – 100 мл;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Разрежьте филе индейки на кусочки и прокрутите через мясорубку дважды.
    2. Переложите полученный фарш в кухонный комбайн, добавьте яичные желтки, соль.
    3. Натрите мелко чеснок, положите туда же.
    4. Аналогично поступите с очищенной луковицей.
    5. Закройте кухонный комбайн и включите на среднюю мощность. Примерное время работы – 1,5-2 минуты, чтобы вся масса пюрировалась.
    6. Следом подлейте сливки и оливковое масло, крутите в комбайне все продукты еще минуту.
    7. Отдельно вылейте яичные белки в большую стеклянную чашу, добавьте немного соли и включите миксер с венчиком. Взбивайте сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличивайте. Примерное время взбивания составляет 4-5 минут, объем рабочей массы должен увеличиться не меньше, чем в 5 раз.
    8. Аккуратно порциями, по столовой ложке, подмешайте белковую пену к мясной массе, переложите все в большую силиконовую форму (из нее суфле будет достать легче), разровняйте поверхность.
    9. Отправьте в прогретую до 200 градусов духовку и запекайте суфле из индейки 35 минут. После выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте блюдо там минут на 10, иначе оно сильно осядет.

    Сочное суфле из индейки и кабачков в духовке под сливочно-сырным соусом

    Данный рецепт тоже можно использовать в диетическом меню, но только если убрать элемент соуса, отличающийся жирностью за счет обоих компонентов. Само же филе получается нежным, очень сочным и менее калорийным (при сравнении порции в 100 г для чистого мясного и мясо-овощи), поскольку 30% занимает кабачок. По желанию в фарш можно добавлять любые приправы, измельченную зелень и даже оливки.

    Ингредиенты:

    • филе индейки – 600 г;
    • кабачок – 200 г;
    • яйца 1 кат. – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • оливковое масло – 1 стол. ложка;
    • сливки 20% – 200 мл;
    • мягкий сыр – 200 г;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Филе порежьте, пропустите через мясорубку 2 раза и отправьте в кухонный комбайн.
    2. Кабачок очистите, мякоть нарежьте крупно и положите туда же.
    3. Добавьте яичный желток, разрезанную на несколько частей луковицу, масло и соль. Взбивайте все продукты в кухонном комбайне на максимальной скорости минуту, чтобы масса стала абсолютно однородной.
    4. Отдельно взбейте с солью яичные белки до пышности и добавьте к мясной массе. Разложите по небольшим силиконовым формочкам.
    5. Выпекайте суфле при 200 градусах 30-35 минут.
    6. Когда духовка будет выключена, разогрейте в сковороде сливки. Добавьте туда тертый сыр и специи, перемешивайте до его растворения.
    7. Полейте горячим соусом суфле при подаче.

    Диетическое суфле из фарша индейки в духовке по Дюкану

    Уже само по себе это блюдо – достаточно низкокалорийное, но если Вы придерживаетесь очень строгой диеты, стоит подобрать максимально безопасный рецепт. Например, подходящий к методике Дюкана, ведь там меню достаточно аскетичное. Никаких сливок и масла. Молоко можно брать и обычное, но безлактозное считается диетическим, поскольку лишено молочного сахара и обладает меньшей калорийностью. Такое суфле из индейки подойдет к этапам Атаки, Чередования и Закрепления.

    Ингредиенты:

    • фарш индейки – 500 г;
    • луковица репчатая;
    • молоко безлактозное 0% – 150 мл;
    • яйцо 2 кат.;
    • соль, смесь трав.

    Способ приготовления:

    1. Порезанный кусочками лук пропустить с фаршем индейки через мясорубку. После переложить в кухонный комбайн и крутить минуту на максимальной скорости.
    2. Желток соединить с молоком и взбить венчиком.
    3. Белок подсолить, тоже взбить, но уже электрическим миксером, чтобы получилась хорошая пена: на это затрачивается минуты 3, скорость от средней к высокой.
    4. Подсолить фарш, добавить желтково-молочную смесь, травы, хорошо все вымешать.
    5. Аккуратно ввести сюда белковую пену, перемешать.
    6. Выложить мясную массу в силиконовую форму, запекать 40-45 минут при 190 градусах.

    Читайте также:

    Представленные выше рецепты – одни из самых простых и популярных способов сделать вкусное мясное суфле, которое понравится и детям, и взрослым. При этом во все перечисленные варианты можно внести изменения и попробовать сделать в духовке суфле из вареной индейки: алгоритм тот же, только запекать блюдо по времени потребуется на 20 минут меньше, поскольку ключевой компонент уже готов.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Суфле из индейки — 6 рецептовкак приготовить в духовке, мультиварке

    Вкуснейшее суфле из индейки – отличный вариант для обеденного блюда или ужина. Готовьте с удовольствием по лучших пошаговым рецептам!

    Рецепт 1: суфле из индейки (пошаговые фото)

    Суфле непременно понравится деткам и взрослым, оно отлично сочетается с любой кашей, картофелем, овощами. Готовить суфле можно в небольших порционных формах, также можно использовать и одну объемную форму. Если вы любитель слишком насыщенных блюд, в суфле можно добавить ряд специй на свое усмотрение, но слишком увлекаться не стоит, так как цель именно этого блюда – быть нежным и воздушным.

    • Яйцо куриное 1 шт
    • Сыр твердый 50 г
    • Сметана 1 ст.л.
    • Укроп по вкусу
    • Лук репчатый 0.5 шт
    • Соль по вкусу
    • Масло растительное 1 ст.л

    Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать мясо небольшими кусочками.

    Подготовить блендер, установить в него насадку «металлический нож», переложить в чашу индейку. Половину небольшой луковицы сполоснуть, накрошить средними кубиками, бросить к мясу. Следом добавить ложку хорошей сметаны или домашние сливки.

    Зелень выбрать можно любую, при желании накрошить немного свежего укропа, бросить в чашу. Аккуратно разбить куриное яйцо, в чашу поместить желток, белок убрать на время. Сдобрить все щепотью перца, соли, специи добавить по вкусу.

    Взбить все ингредиенты до однородного состояния, масса должна быть полностью кремообразной.

    Отложенный белок взбить до пиков, в процессе подсыпать толику соли.

    Во взбитый белок переложить приготовленную кремообразную мясную массу, добавить сыр – натереть на мелкой терке. Аккуратно перемешать все, чтобы не осадить белок.

    Жаропрочную выбранную емкость для духовки промаслить, переложить в форму воздушную мясную массу, отправить в прогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20 минут. После приготовления суфле подавать к столу с овощами или гарниром.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 2, пошаговый: суфле из индейки в духовке

    • филе бедра индейки — 500 грамм;
    • яйцо куриное — 3 штуки;
    • обезжиренное молоко — 2/3 стакана;
    • соль и перец — по вкусу;
    • молотая корица — 1/2 ч.ложки;
    • молотый кориандр — 1/2 ч. ложки.

    Белки отделяем от желтков. Смешиваем в одной миске: фарш, желтки, соль, перец, кориандр и корицу. Вымешиваем фарш.

    Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в пышную устойчивую пену. Молоко слегка подогреваем.

    Формочки смазываем 3 каплями растительного масла (с кисточкой все получится).

    Добавляем в фарш теплое молоко. Еще раз хорошо вымешиваем.

    Добавляем в фарш взбитые белки.

    Раскладываем фарш в формочки (можно в силиконовую форму, смазанную маслом,

    а можно — в специальные бумажные штучки и формочки).

    Ставим в разогретую до 180’C духовку на 30-40 минут.

    Достаем, вынимаем из формочек и едим.

    Рецепт 3: суфле из филе индейки на пару (пошагово)

    Филе, благодаря паровой обработке, нежное и сочное, да и сливочное масло с молоком делают его еще более вкусным. Смотрите подробнее, как приготовить суфле!

    Для суфле можно приготовить различные домашние соусы. Для детей младшего возраста можно предложить сметанный соус, для более старших деток — майонезный, томатный или чесночный соус. Пробуйте, экспериментируйте!

    • Филе индейки 350 г
    • Яйцо куриное 1 шт
    • Хлеб белый кусочек
    • Молоко 140 мл
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло 40 г

    Приготовьте продукты для суфле. Индюшиное филе тщательно вымойте, дайте стечь жидкости. Отрежьте один небольшой кусочек хлеба, подогрейте молоко до 40-50 градусов.

    Сложите все ингредиенты в блендер, включите прибор на максимальную мощность на 5 минут.

    Масса должна быть в меру густой и однородной, но не сухой!

    Наполните силиконовые формочки доверху фаршем. Поставьте их на решетку пароварки. Готовьте суфле на пару в течении 40-45 минут.

    Суфле из индейки готово! Осторожно извлеките суфле из формочек и подайте теплым к столу.

    Рецепт 4: нежное суфле из индейки с паприкой (с фото)

    От такого вкуснейшего суфле не откажется никто. Сметана придает ему нежный вкус, взбитый белок – воздушность, а соевый соус с паприкой -нотку пикантности. Это блюдо можно готовить не только детям, но и взрослым.

    • Индейка 300 гр.
    • Яйцо 1 шт.
    • Соевый соус 2 ст. л.
    • Сметана 1 ст. л.
    • Сливочное масло 20 гр.
    • Мука 10 гр.
    • Паприка 0,5 ч. л.

    Берем мякоть индейки, ополаскиваем в холодной воде и делаем из нее фарш. Нужно чтобы мясо было тщательно измельчено.

    Фарш необходимо смешать с паприкой, сметаной и соевым соусом. Так как последний ингредиент бывает итак соленым, можно соль не добавлять.

    Все компоненты перемешивают с добавлением муки и желтка. Затем вновь перемешивают продукты, пока они не станут однородными.

    В отдельной посуде взбивают белок, чтобы получилась крутая пена. Кладем щепотку соли.

    Потихонечку двумя заходами добавляем к фаршу взбитый белок. Нельзя допускать чтобы он потерял свою воздушность. Фарш должен быть полностью насыщен белком.

    Переходим к подготовке формочек. Наносим масло, чтобы готовый продукт не прилип. Накладываем суфле в формочки. Фарш нужно укладывать очень аккуратно, учитывая, что суфле во время запекания начнет подниматься.

    Ставим суфле в разогретую на 190 С духовку, на 25 минут. При появлении золотистой корочки, можно вытаскивать блюдо.

    Рецепт 5: суфле из индейки с овощами в мультиварке

    • 500-600 гр индюшиного фарша
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. манной крупы
    • 0,5 мультистакана молока или сливок 10%
    • 1 луковица
    • Соль, перец
    • ¼ кочана капусты
    • 1 средний кабачок
    • 2-3 шт. помидоов
    • 2-3 шт. болгарского перца
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • Соль, перец, лавровый лист, приправа по вкусу.
    • Сливочное масло 70 гр.

    Индюшиный фарш готовый или приготовить самим. Мелко порезать лук, или измельчить его в блендере. Добавить яйцо, сливки, манную крупу, соль, перец

    Хорошо вымесить фарш. Готовый фарш выложить в силиконовые формочки и у становить их в чашу мультиварки для варки на пару.

    Капусту мелко нашинковать

    Капусту выложить в основную чашу мультиварки, включить режим «выпечка»

    Кабачок почистить от кожуры и семечек, порезать кубиками

    Выложить в мультиварку, перемешать, продолжая готовить на режиме «выпечка»

    Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке

    Выложить в мультиварку, перемешать, продолжая готовить на режиме «выпечка»

    Перец помыть, удалить семечки, мелко порезать, помидоры так же мелко порезать

    Выложить в мультиварку, перемешать, продолжая готовить на режиме «выпечка»

    Добавить соль, перец, лавровый лист, 100 гр.воды или бульона, перемешать.

    Установить сверху чашу мультиварки для приготовления на пару

    Включить режим «тушение», время 1 час, СТАРТ. Если появится много жидкости, включить дополнительно режим «ВЫПЕЧКА» на 30 минут.

    После сигнала мультиварки, часть овощного рагу откладываем для детского питания, в основное рагу добавляем специи и сливочное масло, оставляем на «подогреве» еще на 20 минут.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 6: запеченное суфле из нежного филе индюшки

    • Филе индюшки – 400 гр.;
    • Куриное яйцо – 1 шт.;
    • Хлеб белый – 1-2 небольших кусочков;
    • Молоко – 2/3 стакана;
    • Масло сливочное – 2 ст. ложки;
    • Соль – 1 ч. ложка.

    Филе птицы тщательно промойте холодной водой, нарежьте мелкими кубиками.

    Срежьте корочки с хлеба, молоко слегка подогрейте в микроволновке (достаточно 20 сек).

    Яйцо разбейте, вылейте в чашку блендера с остальными ингредиентами (как показано на фото).

    Перемалываем содержимое емкости до состояния однородной кашицы, раскладываем в подготовленные бумажные формы (как на фото).

    Внизу духового шкафа установите металлическую миску с водой, формочки с суфле поместите на средний ряд, прикройте листом пергамента. Запекать блюдо необходимо около 30-40 минут при температуре 160-180 градусов. Готовность определяется путем прокола деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна быть сухой.

    Таким суфле из индейки, запеченным в духовке, можно  смело кормить даже детишек, так как оно является полезным и гипоалергенным. Подавать к столу лучше в теплом виде, приятного аппетита!

    ВИДЕО

    На видео еще два подробных описания, как приготовить суфле из индейки:

    Как правильно сделать блюдо в духовке?

    Вы можете использовать предыдущий рецепт, или же попробовать его вариации. Например, заменить молоко на сливки пожирнее, добавить другие овощи, например, фасоль стручковую (тоже желательно измельчить в блендере) или зелёный горошек.

    Можно также исключить из ингредиентов хлебную мякоть. Главное условие, чтобы суфле получилось сочным и подходило для детского питания – добавить в противень немного воды.

    Так получится импровизированная «пароварка». Суфле будет нежным, воздушным и очень лёгким. Разогревайте духовку не более чем на 220 градусов и выпекайте в течение получаса.

    Нежнейшее суфле из индейки в мультиварке

    Категоричных изменений в ингредиентах может и не быть. Вы можете использовать те же самые продукты, что и в предыдущих рецептах.

    В качестве вариации, предлагаем вам немного другой вариант.

    Вам понадобится:

    • 200 грамм мяса индейки
    • Два перепелиных яйца
    • Одна средняя луковица
    • Немного зелени (по вкусу)
    • Стакан жирного молока
    • Щепотка муки
    • Соль по вкусу
    • Одна морковь

    Ход приготовления:

    • Морковь предварительно помыть и очистить от верхней кожуры, отварить, слегка посолив воду. Порезать на мелке кусочки.
    • Мясо тщательно промыть, ошпарить кипятком. Порезать на кусочки и отправить блендер. Перетереть в пюре, добавить яйца и продолжить перетирать. Влить молоко.
    • Луковицу хорошо очистить, порезать и отправить на сковороду слегка обжариваться (чтобы не было слёз:
      смочите нож в ледяной воде).

      Зелень промыть кипятком, мелко нашинковать и добавь к луковице. Пассировать в течение 3 минут. Снять с огня и добавить к фаршу из индейки. Хорошо всё перемешать и слегка присыпать мукой.

    • Силиконовые формочки смазать маслом, влить туда смесь из индейки. Мультиварку включить на режиме «Варка на пару» для этого необходимо использовать специальную подставку, а в чашу
      налить немного воды, чтобы закрывала дно на два сантиметра.

      Крышку мультиварки закрыть. Готовить в течение 30 минут. После сигнала достать из мультиварки, слегка остудить и подавать к столу.

    Видео-рецепт нежного суфле для деток