Разное

Как приготовить брокколи вкусно и быстро: Брокколи с чесноком, пошаговый рецепт на 439 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Брокколи с чесноком, пошаговый рецепт на 439 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые макароны «Утреннее искушение»

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Брокколи — овощ богатый витаминами, особенно витамином С. Популярен всюду, он даже есть в меню презжидента. Вкус чеснока можно увеличить по желанию. Рецепт из книги «Simply…Gluten-free quick meals» 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

439

кКал

18%

Белки15 г
Жиры34 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

4 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

брокколи свежая

450 г

оливковое масло

2 ст. л.

чеснок

2 зубчика
½ ч. л.

черный перец

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кол-во брокколи у меня меньше,чем идет по рецепту.
В емкость налить воду,посолить и поставить на огонь. Как закипит добавить брокколи и готовить примерно 2-3 мин. Слить воду.

Разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить порезанный чеснок и готовить примерно 2 мин.

Добавить к чесноку брокколи, перемешать, оставить на огне 1 мин, посолить и поперчить. И подаем к столу. Приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдагарнирыиз овощейварить, тушитьамериканская кухняна сковородеброкколи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Брокколи с яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Брокколи с яйцом на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как пожарить брокколи с яйцом на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Брокколи лучше всего брать свежую, нового урожая. Она должна быть яркого зеленого цвета, а соцветия должны быть упругими на ощупь. Если у вас замороженная капуста, то заранее разморозьте ее и слейте лишнюю жидкость. Яйца берите крупные. Растительное масло может быть любым: от недорогого подсолнечного до элитного оливкового, но обязательно рафинированным.

  2. Шаг 2:

    Капусту хорошо помойте. Соцветия брокколи достаточно мелкие, в них может скапливаться достаточно много грязи, поэтому к ее мытью отнеситесь с большим внимание. Прежде всего, мойте брокколи горячей водой, а еще лучше если вы воспользуетесь специальной щеткой и средством для мытья овощей.
    Разделите капусту на небольшие соцветия, а кочерыжку удалите.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём соцветия брокколи в течение 2-3 минуты.
    По желанию вы можете добавить какие-то пряности и приправы. Отлично подойдут измельченный зубчик чеснока, кубики лука, молотая паприка, сушеный укроп или тимьян.

  4. Шаг 4:

    Яйца хорошо помойте, ведь на скорлупе содержится огромное количество бактерий.
    Вбейте яйца в мисочку и размешайте вилкой. Можно и не размешивать их, если желаете оставить целиковые желтки.

  5. Шаг 5:

    Посолите яичную массу. На этом этапе также можно ее и поперчить или добавить сушеные травы.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте яичную массу.

  7. Шаг 7:

    Залейте брокколи на сковороде и готовьте на небольшом огне около 10-12 минут. При желании, можно накрыть сковороду крышкой. Следите за тем, чтобы весь белок яйца обязательно хорошо пропекся, — именно в белке могут содержатся бактерии, если они попали в яйцо со скорлупы.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На завтрак вкусные рецепты

Овощи на сковороде

Капуста с яйцом

Завтрак из яиц

Блюда без лука

Жареная капуста

Второе быстро и вкусно вкусные рецепты

Вегетарианство

Брокколи на сковороде рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Брокколи, Яйца, Растительное масло, Соль

Простой двухэтапный рецепт обжаренной брокколи

К

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 22.12.22

Протестировано

Виктория Хейдт

Протестировано
Виктория Хейдт

Виктория Хейдт — фуд-фотограф, стилист и главный редактор журнала The Spruce Eats. Выпускница Института кулинарного образования, она также разрабатывает и тестирует рецепты.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель/Мадхумита Сатишкумар

Если вы ищете гарнир из зеленых овощей, не ищите дальше. Это простое, но очень вкусное блюдо позволяет каждый раз получать идеально приготовленные соцветия брокколи. Немного оливкового масла, чеснока и лимонного сока — все, что вам нужно, но не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты, если хотите.

Этот двухэтапный рецепт обжаривания брокколи дает замечательный ярко-зеленый цвет и хрустящую нежную текстуру. Это идеальный гарнир ко многим основным блюдам, включая стейк на гриле, жареную курицу, мясной рулет или жаркое из свинины. Как только вы узнаете, как приготовить брокколи, используя этот метод, вы никогда не оглянетесь назад!

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой двухэтапный рецепт обжаренной брокколи

«Этот рецепт хрустящей, нежной, ароматной брокколи великолепен! По сути, вы бланшируете, сливаете воду и бросаете брокколи в сковороду с оливковым маслом, чесноком, приправами и лимонным соком. Это отличный гарнир к любому блюду и легкий, но при этом сытным. Прикосновение лимонного сока в конце придает этому блюду прекрасную завершенность». — Виктория Хейдт

  • 1 фунт свежей брокколи

  • 1 чайная ложка кошерной соли, больше по вкусу

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель/Мадхумита Сатишкумар

  2. Хорошо промойте брокколи под прохладной проточной водой.

    Ель/Мадхумита Сатишкумар

  3. Разрежьте брокколи на отдельные соцветия. Нарежьте стебли на кусочки примерно такого же размера, как соцветия. Если у стеблей жесткая кожица, очистите их с помощью овощечистки.

    Ель/Мадхумита Сатишкумар

  4. Поместите подготовленную брокколи в большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы она покрывала, и примерно 1 чайную ложку соли.

    Ель/Мадхумита Сатишкумар

  5. Доведите брокколи и воду в кастрюле до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до минимума и варите брокколи в течение 3-4 минут или пока брокколи не станет хрустящей и нежной.

    Ель/Мадхумита Сатишкумар

  6. Тщательно откиньте брокколи на дуршлаг в раковине, встряхнув его, чтобы удалить большую часть воды.

    Ель/Мадхумита Сатишкумар

  7. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте чеснок в течение 1 минуты, пока он не станет ароматным.

    Ель/Мадхумита Сатишкумар

  8. Добавьте высушенную брокколи в сковороду с чесноком и маслом и готовьте от 3 до 5 минут, часто помешивая, пока брокколи не станет глазированной и мягкой.

    Ель/Мадхумита Сатишкумар

  9. Сбрызните брокколи лимонным соком и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.

    Ель/Мадхумита Сатишкумар

Советы

  • При варке брокколи, особенно в течение длительного периода времени, она приобретает неаппетитный серо-зеленый цвет, становится мягкой и теряет вкус. Вы хотите готовить его до тех пор, пока овощ не станет мягким, но все еще зеленым и все еще имеет немного остроты.
  • Приготовление брокколи в большом количестве воды уменьшает горький привкус серы, который иногда может быть, и делает вкус брокколи свежим и чистым. Затем при быстром приготовлении с использованием метода сухого жара, такого как обжаривание или запекание, цвет сохраняется, а овощ становится немного слаще.

Варианты рецептов

  • Для придания пикантности добавьте хлопья красного перца или щепотку кайенского перца
  • Добавьте немного соленого умами, сбрызнув соевым соусом
  • Несколько терок сыра пармезан или щепотка пищевых дрожжей придают сырный вкус

Как жарить брокколи

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Цыпленок по-китайски и брокколи — Erren’s Kitchen

Главная / Основные блюда / Цыпленок по-китайски и брокколи

Приготовьте это любимое китайское блюдо дома. Приготовлено из чеснока, имбиря, соевого соуса и меда, оно дешевле и вкуснее, чем еда на вынос.

Рецепт Видео Печать Поделиться

Выложить на:

Общее время: 30 минут

Подано: 4 человека

Автор:Erren Hart

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот простой рецепт жареной курицы по-китайски и брокколи в коричневом соусе готовится быстро, легко и на столе всего за 30 минут — чего еще можно желать?

Подавайте с закусками из китайского супа с лапшой и жареным рисом домашнего приготовления, чтобы отведать аутентичную китайскую еду прямо у себя дома!

Закрепите этот рецепт на потом!

Эта здоровая версия любимой еды на вынос сочетает в себе курицу, очень полезная брокколи, чеснок и имбирь для вкусного ужина в будний день.

И это всего 408 калорий – лучше не бывает!

Почему этот рецепт работает

  • Использование свежих ароматизаторов, таких как имбирь, чеснок и зеленый лук, которые добавляют особый вкус 
  • С куриными бедрами вместо грудки означает более ароматное мясо.
  • Приготовление брокколи на пару перед добавлением в жаркое позволяет каждый раз получать идеально приготовленную брокколи.
  • Приготовление соуса для его загущения позволяет получить соус с глубоким и насыщенным вкусом.

Быстрый и легкий ужин в будний день

Этот китайский цыпленок и брокколи идеально подходит для насыщенных обедов в середине недели, потому что его очень быстро и просто приготовить. Кроме того, вы можете добавить любое мясо или овощи, которые у вас есть.

Это настоящий ужин на столе всего за  30 минут домашнего приготовления. Приготовить китайскую еду с нуля совсем не сложно.

Выбор лучшей брокколи

  • Выбирайте ярко-зеленую брокколи с твердыми, крепкими стеблями.
  • Следует избегать одревесневших стеблей. При приготовлении они станут твердыми и жевательными.
  • Избегайте брокколи с пожелтевшими соцветиями.  Это признак того, что он прошел стадию желаемой текстуры.
  • Выберите брокколи с компактными соцветиями.  Чем более раскрыты соцветия, тем менее свежим он будет.

Ресторанное качество по-домашнему

Вкус рецепта такой же, как в китайских ресторанах, хотя приготовлен он из продуктов, купленных в магазине.

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в кулинарии или опытным поваром, этот китайский рецепт с курицей и брокколи можно приготовить на вашей кухне и приготовить простой ужин для всей семьи.

Как приготовить курицу по-китайски и брокколи:

Произведите впечатление на своих гостей, подав это блюдо с моим лучшим жареным рисом, чтобы получить настоящий аутентичный вкус, полностью приготовленный по-домашнему!

Другие рецепты, которые вам понравятся

Лучшие советы Эррена

  • Подготовьте все ингредиенты перед разогревом сковороды или вока. При приготовлении жаркого все происходит быстро. Перед тем, как начать, порежьте и измерьте все,
  • Установите высокую температуру.  Нагрейте сковороду или вок перед добавлением масла. Этот шаг поможет предотвратить прилипание к кастрюле.
  • После добавления масла распределите его по сковороде, чтобы оно хорошо покрылось. Выбирайте масло с высокой температурой дымления. Как овощ или арахис.
  • Если вам нравится более густой соус,  смешайте немного кукурузного крахмала с небольшим количеством холодной воды до получения однородной массы и вмешайте в конце до загустения. Подробнее см. в примечаниях к рецепту.
  • Для большей хрусткости и текстуры добавьте немного несоленых орехов кешью или водяных орехов.
  • Добавьте грибы, морковь и горох , чтобы приготовить совершенно новое блюдо, которое так же просто.
  • Подавайте с коричневым рисом  в качестве дополнительной здоровой пищи.
  • Замените соус хойсин соусом терияки или устричным соусом для простого варианта.

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем
Курица по-китайски и брокколи

Приготовьте это любимое китайское блюдо дома. Приготовленное из чеснока, имбиря, соевого соуса и меда оно дешевле и вкуснее, чем еда на вынос.

4.92 из 167 голосов

Распечатать

Поделиться

  • ▢ 1 большая головка брокколи, разрезанная на соцветия
  • ▢ 3 ст. 38
  • ▢ 3 зубчика очищенный и мелко нарезанный чеснок
  • ▢ 3 очищенных и нарезанных ломтиками зеленого/зеленого лука
  • ▢ 1-дюймовый кусочек очищенного и нарезанного имбиря
  • ▢ 2 столовые ложки соуса Хойсин или устричного соуса для менее сладкого
  • ▢ 3 столовые ложки легкого соевого соуса (по вкусу)
  • ▢ 6 столовых ложек меда приблизительно
  • ▢ 6 столовых ложек горячей воды

Стандарт США – Metric

  • 9000é немного тверже чем вы предпочитаете и отложите.

  • Нагрейте вок на сильном огне и добавьте немного масла. Добавьте курицу и обжарьте со всех сторон, чтобы запечатать мясо. Выньте курицу и отложите в сторону.

  • Обжарьте чеснок, зеленый лук и имбирь в течение 30 секунд в горячем воке, добавляя при необходимости еще немного масла, время от времени помешивая.

  • Положите курицу обратно в вок. Добавьте соевый соус, соус хойсин и горячую воду и доведите до кипения. Сбрызните небольшим количеством меда, накройте крышкой и тушите, время от времени переворачивая и поливая медом, в течение 7-10 минут или пока курица не будет готова, а соус не уварится.

  • Добавьте брокколи и перемешайте с соусом до готовности

  • Подготовьте все ингредиенты перед тем, как разогреть вок. При приготовлении жаркого все происходит быстро. Перед тем, как начать, все вырезайте и измеряйте,
  • Установите высокую температуру. Перед добавлением масла нагрейте сковороду или вок. Этот шаг поможет предотвратить прилипание к кастрюле.
  • После добавления масла распределите его по сковороде, чтобы оно хорошо покрылось. Выбирайте масло с высокой температурой дымления. Как овощ или арахис.
  • Если вы предпочитаете более густой соус:  Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды и перемешайте до образования однородной пасты. Добавьте к кипящему соусу, доведите до кипения и варите, пока не исчезнет крахмалистый привкус.

Калорийность: 408 (20%)| Углеводы: 24 г (8%) | Белок: 38 г (76%) | Жир: 18 г (28%) | Насыщенные жиры: 10 г (63%) | Холестерин: 161 мг (54%) | Натрий: 1087 мг (47%) | Калий: 958 мг (27%) | Волокно: 4 г (17%) | Сахар: 13 г (14%)| Витамин А: 1075 МЕ (22%) | Витамин С: 137,8 мг (167%) | Кальций: 101 мг (10%)| Железо: 3 мг (17%)

Заявление о пищевой ценности

Автор:Эррен Харт

Курс:Основной

Кухня:Китайская

Ключевое слово:Рецепт с курицей и брокколи, Курица по-китайски и брокколи, Китайская кухня

Следуйте за мной в SocialMention или @Errens Instagram

Примечания к обновлению:  Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году, но был обновлен в августе 2018 года с небольшими изменениями в рецепте, а также с пошаговыми фотографиями, информацией о пищевой ценности, советами и видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *