Разное

Как правильно готовить овсянку для похудения: Овсяная каша для похудения — рецепты и как правильно варить

Овсяная каша для похудения — рецепты и как правильно варить

Можно бесконечно говорить о пользе овсяных хлопьев и о том, почему следует есть на завтрак овсяную кашу каждый день. Овсянку называют «чудо-крупой» не зря – в этом мало кто сомневается, хотя каша из неё нравится далеко не всем. Мы можем сказать лишь одно, приготовить овсяную кашу вкусно легко и тогда ее действительно захочется есть. А если учесть ее уникальные и эффективные свойства для похудения, то и разговор будет уже совсем другой.

Сейчас мы немного расскажем о пользе овсяной каши для похудения — удивительного в этой теме немало. Например, овсяная каша считается продуктом диетическим – множество врачей рекомендуют её пациентам при самых разных заболеваниях, а противопоказаний к употреблению крайне мало. Но при этом овсяная крупа – одна из самых питательных, а её калорийность, в зависимости от способа обработки, варьируется весьма заметно — об этом чуть позже.

Полезность и питательность сочетаются в овсяной каше так, что лишний вес «никак не может устоять»: клетки получают витамины-минералы, кишечник – клетчатку-очиститель, а сложные углеводы позволяют долго сохранять чувство сытости – кстати, быстро появляющееся. Теперь обо всем по порядку.

Содержание статьи:

  • Как правильно приготовить
  • Улучшаем вкус
  • Самые эффективные рецепты
  • Овсяная каша-скраб
  • Какая овсянка подходит для похудения


Как правильно приготовить

Как же правильно готовить овсянку, чтобы эта «чудо-каша для здоровья» действительно помогала худеть?

Настоящая овсяная каша для похудения – блюдо не для лакомок. Даже обычной кашей её трудно назвать: мало того что без сахара, на воде и без масла, так ещё и соль добавлять не рекомендуется. Зато варится легко и просто, даже точно соблюдать пропорции не требуется: вода плюс крупа – калорийность всегда одинакова.

Итак, на 200 мл воды – 100 г овсяных хлопьев; хотите жидкую кашу – налейте больше воды, и наоборот. Воду вскипятить в толстостенной кастрюльке, засыпать хлопья, убавить огонь до малого; варить около 10 минут, иногда помешивая. Получается порция каши: можно готовить несколько раз в день – много времени не уйдёт. Ещё проще залить хлопья кипятком, накрыть и оставить на 15-20 минут: каша приготовится, пока собираетесь на работу. Никакие добавки и приправы не предусмотрены — вкус не самый привлекательный: есть такую кашу стоит, когда действительно необходимо.

Улучшаем вкус

Улучшить вкус овсяной каши можно разными способами. Тогда и похудение будет куда веселей.

Одним из самых приемлемых на диете для похудения считается мёд: 1 ч.л. на 50 г хлопьев; добавляют и перемешивают, когда каша ещё не успела остыть.

Для большего насыщения в готовую овсяную кашу добавляют измельчённые отруби, не более 1 ст.л. Каша, приготовленная по такому рецепту, отлично подойдёт и для разгрузочных дней.


Более питательной овсяная каша будет, если добавить к сваренным (запаренным) хлопьям испечённую и размятую тыкву (1:1), молотые орехи (1-2 ч.л., фисташки, бразильские, кедровые, но не кешью, миндаль, фундук или грецкие), арахис или кунжутное семя.

Последний ингредиент отличается высоким содержанием кальция, что важно: при постоянном потреблении овсянки – а при похудении так бывает – содержание кальция в тканях может снижаться.

На овсяной каше для «активного похудения» долго не продержишься – сорваться легко. Так что разнообразие вполне допустимо и даже приветствуется – в разумных и полезных сочетаниях.

Самые эффективные рецепты

Нередко, чередуя рецепты каш с полезными добавками, получается быстрее достичь желаемого равновесия – в разных смыслах.

К обычной овсянке без сахара, соли и масла добавьте 1 ч.л. мёда, тёртое кислое яблоко (небольшое) и щепотку корицы. Вкус сразу станет интереснее, а корица и яблоки худеть тоже хорошо помогают.


Ещё в готовую овсяную кашу можно добавить пряные травы – вроде мяты и базилика, и полезные специи (куркуму, имбирь, тмин и др.): улучшение вкуса и замена соли. Отлично заменяет соль чеснок, но он, как приправа, приемлем не для всех.

Овощи с отрицательной калорийностью тоже хорошо сочетаются с овсянкой, способствуют эффективному похудению и помогают утолять голод. Конечно, они должны быть свежими, а не солёными или маринованными. Сырые овощи – лучший вариант, но сырую клетчатку переносят не все, поэтому варите их (в т. ч. на пару) и запекайте. Это помидоры и сладкий перец, баклажаны и цветная капуста, брокколи и кабачки, стручковая зелёная фасоль, салат, шпинат, сельдерей и другая зелень.

«Пикантная» добавка – горький шоколад. Сахара в нём нет совсем, зато какао – до 99%. Растопите несколько долек на паровой бане, пока готовится каша, добавьте массу в тарелку и перемешайте: улучшению фигуры тоже способствует.

Многим нравится овсяная каша с фруктами и сухофруктами – особенно с бананом, и с ягодами (малиной, клубникой, ежевикой), но считается, что так повысится калорийность. На самом деле свежие ягоды не так уж калорийны, а вот с бананами и сухофруктами «шутить» и правда не стоит. Простыми углеводами они весьма богаты: для здорового рациона каша с ними хороша, но для похудения – не слишком. Из фруктов полезны киви – эффективно помогут сжигать жиры.





Овсяная каша с нежирным кефиром и вкусна, и для фигуры полезна: лучше есть её вечером. Заливать хлопья кефиром надо утром или в обед: к ужину они набухнут и размягчатся. Если вы сочетаете диету с тренировками, вместе с кефиром (1 стакан) добавляйте нежирный творог, около 100 г на 1/2 стакана хлопьев, и съедайте через 15-20 минут после занятия.

Льняное семя – «универсальная приправа» к овсянке: сочетается почти со всеми возможными добавками.

Овсяная каша-скраб

«Львиную долю» избыточной массы тела нередко составляют «залежи» в кишечнике. Можно услышать просто фантастические цифры – до 25 кг, или 10-15: это редкость, но по нескольку килограммов каловых камней и слизи – вследствие неправильного питания — имеется «в запасе» у большинства людей с лишним весом. Соблюдая овсяную диету для похудения, можно дополнить её парой простых и эффективных очищающих рецептов.

«Скрабирующая» кишечник утренняя овсяная каша получается из 2 ст.л. хлопьев, залитых с вечера холодной водой (1/4 стакана) и кипячёным молоком (1 ст.л.). Проснувшись, выпейте стакан чистой воды (не кипячёной), а через 30 минут съешьте набухшую за ночь кашу. Можно добавить мёд и молотые орехи (по 1 ч.л.). После этого не ешьте и не пейте ничего в течение 3-х часов: кишечник очищается мягко, но основательно.

А перед едой, до 3-х раз в день, пейте отвар цельных зёрен овсянки – в течение месяца. На 3 стакана крупы – 3 л воды; доведите до кипения, варите 20 минут, снимите кастрюлю с огня, тепло укутайте и оставьте в тёплом месте. Через сутки процедите, слегка подогрейте, добавьте мёд (100 г) и сок целого лимона; принимайте по стакану. Храните в холодильнике.

Какая овсянка подходит для похудения

Теперь стоит поговорить о том, какая овсянка особенно полезна для похудения. Та, в которой больше необходимых организму веществ и меньше калорий. Каша быстрого приготовления в удобных пакетиках точно не подойдёт: в 100 г «набирается» до 350 ккал.

В тонких и нежных хлопьях, не требующих варки, тоже мало ценного.

Цельная овсянка – продукт загадочный, но самый полезный: в сухом виде – более 340 ккал в 100 г, а в сваренном (на воде) – немногим более 70 ккал. Варить кашу из неё придётся около 2-х часов, но, если предварительно замочить, сварится за час.

Каша из расплющенных зёрен варится 35-40 минут, но удобнее всего «геркулес»: 20 минут, и готово – 80-90 ккал в 100 г.

Съедая в день по 300 г овсяной каши без добавок, в 5 приёмов, можно избавиться от 5 кг за 3 дня, но это жёсткий вариант. Лучше выбрать недельную диету на несладкой каше с добавлением свежих (отварных, запечённых) овощей, нежирного варёного мяса и рыбы, без соли. В день выпивайте 1,5-2 л чистой воды: уходит 5-6 кг веса.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: овсяная каша для похудения

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс. Дзене и ставить «Понравилось»!

Овсяная каша для похудения — рецепты и как правильно варить

Можно бесконечно говорить о пользе овсяных хлопьев и о том, почему следует есть на завтрак овсяную кашу каждый день. Овсянку называют «чудо-крупой» не зря – в этом мало кто сомневается, хотя каша из неё нравится далеко не всем. Мы можем сказать лишь одно, приготовить овсяную кашу вкусно легко и тогда ее действительно захочется есть. А если учесть ее уникальные и эффективные свойства для похудения, то и разговор будет уже совсем другой.

Сейчас мы немного расскажем о пользе овсяной каши для похудения — удивительного в этой теме немало. Например, овсяная каша считается продуктом диетическим – множество врачей рекомендуют её пациентам при самых разных заболеваниях, а противопоказаний к употреблению крайне мало. Но при этом овсяная крупа – одна из самых питательных, а её калорийность, в зависимости от способа обработки, варьируется весьма заметно — об этом чуть позже.

Полезность и питательность сочетаются в овсяной каше так, что лишний вес «никак не может устоять»: клетки получают витамины-минералы, кишечник – клетчатку-очиститель, а сложные углеводы позволяют долго сохранять чувство сытости – кстати, быстро появляющееся. Теперь обо всем по порядку.

Содержание статьи:

  • Как правильно приготовить
  • Улучшаем вкус
  • Самые эффективные рецепты
  • Овсяная каша-скраб
  • Какая овсянка подходит для похудения


Как правильно приготовить

Как же правильно готовить овсянку, чтобы эта «чудо-каша для здоровья» действительно помогала худеть?

Настоящая овсяная каша для похудения – блюдо не для лакомок. Даже обычной кашей её трудно назвать: мало того что без сахара, на воде и без масла, так ещё и соль добавлять не рекомендуется. Зато варится легко и просто, даже точно соблюдать пропорции не требуется: вода плюс крупа – калорийность всегда одинакова.

Итак, на 200 мл воды – 100 г овсяных хлопьев; хотите жидкую кашу – налейте больше воды, и наоборот. Воду вскипятить в толстостенной кастрюльке, засыпать хлопья, убавить огонь до малого; варить около 10 минут, иногда помешивая. Получается порция каши: можно готовить несколько раз в день – много времени не уйдёт. Ещё проще залить хлопья кипятком, накрыть и оставить на 15-20 минут: каша приготовится, пока собираетесь на работу. Никакие добавки и приправы не предусмотрены — вкус не самый привлекательный: есть такую кашу стоит, когда действительно необходимо.

Улучшаем вкус

Улучшить вкус овсяной каши можно разными способами. Тогда и похудение будет куда веселей.

Одним из самых приемлемых на диете для похудения считается мёд: 1 ч.л. на 50 г хлопьев; добавляют и перемешивают, когда каша ещё не успела остыть.

Для большего насыщения в готовую овсяную кашу добавляют измельчённые отруби, не более 1 ст.л. Каша, приготовленная по такому рецепту, отлично подойдёт и для разгрузочных дней.


Более питательной овсяная каша будет, если добавить к сваренным (запаренным) хлопьям испечённую и размятую тыкву (1:1), молотые орехи (1-2 ч.л., фисташки, бразильские, кедровые, но не кешью, миндаль, фундук или грецкие), арахис или кунжутное семя.

Последний ингредиент отличается высоким содержанием кальция, что важно: при постоянном потреблении овсянки – а при похудении так бывает – содержание кальция в тканях может снижаться.

На овсяной каше для «активного похудения» долго не продержишься – сорваться легко. Так что разнообразие вполне допустимо и даже приветствуется – в разумных и полезных сочетаниях.

Самые эффективные рецепты

Нередко, чередуя рецепты каш с полезными добавками, получается быстрее достичь желаемого равновесия – в разных смыслах.

К обычной овсянке без сахара, соли и масла добавьте 1 ч.л. мёда, тёртое кислое яблоко (небольшое) и щепотку корицы. Вкус сразу станет интереснее, а корица и яблоки худеть тоже хорошо помогают.


Ещё в готовую овсяную кашу можно добавить пряные травы – вроде мяты и базилика, и полезные специи (куркуму, имбирь, тмин и др.): улучшение вкуса и замена соли. Отлично заменяет соль чеснок, но он, как приправа, приемлем не для всех.

Овощи с отрицательной калорийностью тоже хорошо сочетаются с овсянкой, способствуют эффективному похудению и помогают утолять голод. Конечно, они должны быть свежими, а не солёными или маринованными. Сырые овощи – лучший вариант, но сырую клетчатку переносят не все, поэтому варите их (в т. ч. на пару) и запекайте. Это помидоры и сладкий перец, баклажаны и цветная капуста, брокколи и кабачки, стручковая зелёная фасоль, салат, шпинат, сельдерей и другая зелень.

«Пикантная» добавка – горький шоколад. Сахара в нём нет совсем, зато какао – до 99%. Растопите несколько долек на паровой бане, пока готовится каша, добавьте массу в тарелку и перемешайте: улучшению фигуры тоже способствует.

Многим нравится овсяная каша с фруктами и сухофруктами – особенно с бананом, и с ягодами (малиной, клубникой, ежевикой), но считается, что так повысится калорийность. На самом деле свежие ягоды не так уж калорийны, а вот с бананами и сухофруктами «шутить» и правда не стоит. Простыми углеводами они весьма богаты: для здорового рациона каша с ними хороша, но для похудения – не слишком. Из фруктов полезны киви – эффективно помогут сжигать жиры.





Овсяная каша с нежирным кефиром и вкусна, и для фигуры полезна: лучше есть её вечером. Заливать хлопья кефиром надо утром или в обед: к ужину они набухнут и размягчатся. Если вы сочетаете диету с тренировками, вместе с кефиром (1 стакан) добавляйте нежирный творог, около 100 г на 1/2 стакана хлопьев, и съедайте через 15-20 минут после занятия.

Льняное семя – «универсальная приправа» к овсянке: сочетается почти со всеми возможными добавками.

Овсяная каша-скраб

«Львиную долю» избыточной массы тела нередко составляют «залежи» в кишечнике. Можно услышать просто фантастические цифры – до 25 кг, или 10-15: это редкость, но по нескольку килограммов каловых камней и слизи – вследствие неправильного питания — имеется «в запасе» у большинства людей с лишним весом. Соблюдая овсяную диету для похудения, можно дополнить её парой простых и эффективных очищающих рецептов.

«Скрабирующая» кишечник утренняя овсяная каша получается из 2 ст.л. хлопьев, залитых с вечера холодной водой (1/4 стакана) и кипячёным молоком (1 ст.л.). Проснувшись, выпейте стакан чистой воды (не кипячёной), а через 30 минут съешьте набухшую за ночь кашу. Можно добавить мёд и молотые орехи (по 1 ч.л.). После этого не ешьте и не пейте ничего в течение 3-х часов: кишечник очищается мягко, но основательно.

А перед едой, до 3-х раз в день, пейте отвар цельных зёрен овсянки – в течение месяца. На 3 стакана крупы – 3 л воды; доведите до кипения, варите 20 минут, снимите кастрюлю с огня, тепло укутайте и оставьте в тёплом месте. Через сутки процедите, слегка подогрейте, добавьте мёд (100 г) и сок целого лимона; принимайте по стакану. Храните в холодильнике.

Какая овсянка подходит для похудения

Теперь стоит поговорить о том, какая овсянка особенно полезна для похудения. Та, в которой больше необходимых организму веществ и меньше калорий. Каша быстрого приготовления в удобных пакетиках точно не подойдёт: в 100 г «набирается» до 350 ккал.

В тонких и нежных хлопьях, не требующих варки, тоже мало ценного.

Цельная овсянка – продукт загадочный, но самый полезный: в сухом виде – более 340 ккал в 100 г, а в сваренном (на воде) – немногим более 70 ккал. Варить кашу из неё придётся около 2-х часов, но, если предварительно замочить, сварится за час.

Каша из расплющенных зёрен варится 35-40 минут, но удобнее всего «геркулес»: 20 минут, и готово – 80-90 ккал в 100 г.

Съедая в день по 300 г овсяной каши без добавок, в 5 приёмов, можно избавиться от 5 кг за 3 дня, но это жёсткий вариант. Лучше выбрать недельную диету на несладкой каше с добавлением свежих (отварных, запечённых) овощей, нежирного варёного мяса и рыбы, без соли. В день выпивайте 1,5-2 л чистой воды: уходит 5-6 кг веса.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: овсяная каша для похудения

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс. Дзене и ставить «Понравилось»!

15 лучших рецептов овсяных хлопьев для похудения — Ешьте это, а не то

Овсяные хлопья гораздо более универсальны, чем вы думаете! Конечно, вы можете быстро приготовить тарелку овсянки или овсяных хлопьев на ночь с овсяной ложкой. Но знаете ли вы, что овсяные хлопья отлично подходят для приготовления других видов блюд, таких как хлеб, блины и даже смузи? Имея так много возможностей, мы решили собрать для вас несколько наших любимых рецептов здоровой овсянки прямо здесь!

Кроме того, овсянка — один из лучших продуктов для продления жизни! Это устойчивое начало, которое может помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП и богато клетчаткой — ключевым питательным веществом, которое помогает вам похудеть. Таким образом, вы можете добавить овсяные хлопья в свой рацион с помощью этих умных рецептов овсяных хлопьев!

Вы находитесь на диете, которая запрещает вам есть овсяные хлопья? Не беспокойтесь — мы также перечислили некоторые из наших любимых рецептов овсяных хлопьев без овса, чтобы вы могли присоединиться к веселью! Читайте наши лучшие рецепты овсяных хлопьев, а чтобы получить больше вдохновения для здорового питания, ознакомьтесь с нашим списком 21 лучших советов по здоровой кулинарии всех времен.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Нам нравится этот рецепт овсянки с арахисовым маслом и бананом за его полезные ингредиенты. Это здоровое утреннее блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.

Получите наш рецепт овсянки с арахисовым маслом и бананом.

Джейсон Доннелли

Овсяные хлопья быстрого приготовления часто содержат больше сахара и меньше белка. (Даже традиционная овсянка, приготовленная на плите, может содержать большое количество углеводов и низкое содержание белка.) Но с овсянкой на ночь вы получите все удобства расфасованных вариантов, но с большей пользой для здоровья. Молоко и греческий йогурт добавляют белок, а семена льна добавляют еще больше клетчатки. Кроме того, эта версия намного вкуснее любой магазинной. Если вы жаждете выпечки на завтрак или сладкой утренней еды, этот рецепт овсяных хлопьев с корицей для вас!

Получите наш рецепт овсяных булочек с корицей.

Waterbury Publications, Inc.

Свежие кубики манго и тертый имбирь придают этому рецепту овсяных хлопьев изюминку. И если вы действительно хотите получить взрыв вкуса и текстуры, попробуйте посыпать овсянку зернами граната. Подумайте нестандартно, когда дело доходит до того, какие фрукты сочетаются с овсянкой, и вы удивитесь, насколько вам понравится результат.

Получите наш рецепт овсяных хлопьев с манго и имбирем.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Этот рецепт овсяных хлопьев на ночь с арахисовым маслом обязательно станет одним из ваших любимых здоровых завтраков! Вам нужно всего пять ингредиентов, чтобы смешать его вместе, и он идеально сочетается со свежими ягодами, посыпанными сверху.

Получите наш рецепт овсяных хлопьев с арахисовым маслом.

Mitch Mandel и Thomas MacDonald

Овес и пшеничная мука придают этим блинчикам больше клетчатки и протеина, помогая стабилизировать уровень сахара в крови, поскольку организм усваивает прилив углеводов, который приходит с оладьями.

Получите наш рецепт овсяных блинов с корицей и яблоками.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Мало того, что овес и миндаль придают этому блюду порцию клетчатки, полезного жира и антиоксидантов, которые вы не найдете в стандартной крошке на основе муки, но и хрустящая текстура начинки делает более полезный контраст с мягкими вареными яблоками.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Чудеса овсяного печенья с шоколадной крошкой кроются в его текстуре: идеальное жевательное сочетание размягченной на масле муки и запеченного овса с удивительным привкусом шоколадного совершенства. Овсянка дает прекрасную возможность добавить в десерт полезный ингредиент.

Получите наш рецепт овсяно-шоколадного печенья.

Карлин Томас/Ешь это, а не то!

Этот вкусный смузи содержит чай масала, овсяные хлопья и финики, чтобы вы оставались сытыми до обеда. Масала-чай — это черный чай, смешанный с ароматными специями, в том числе кардамоном и имбирем. Использование чая — отличный способ добавить вкус и пользу для здоровья коктейлям. Исследования показывают, что черный чай, основа масала-чая, может помочь обеспечить ясность ума, повысить настроение и работоспособность. Не плохое начало дня!

Получите наш рецепт смузи из чая и овса.

Mitch Mandel and Thomas MacDonald

Здесь мы заменяем второй корж хрустящей начинкой из овса, рубленого миндаля и коричневого сахара, обеспечивая идеальный текстурный контрапункт мягким печеным яблокам, одновременно усиливая общую питательную ценность десерта. Теперь вы можете получить низкокалорийную еду и съесть свой пирог!

Получите наш рецепт яблочного пирога с хрустящей начинкой.

Уотербери Пабликейшнз, Инк.

Ищете что-нибудь сладкое и шоколадное, чтобы удовлетворить свою тягу? В этом печенье есть все это и многое другое благодаря добавлению в тесто питательного овса и кокоса.

Получите наш рецепт какао-кокосового овсяного печенья с кусочками шоколада.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Наш кабачковый хлеб сделан исключительно из натуральных ингредиентов, а из-за домашней овсяной муки хлеб даже не содержит глютена. Он естественно подслащен медом и несколькими кусочками шоколадной выпечки. В нем, конечно, есть корица, но щепотка мускатного ореха действительно отличает наш кабачковый хлеб от остальных.

Получите наш рецепт кабачкового хлеба.

Карлин Томас/Ешь это, а не то! Овес

обеспечивает сливочную и сладкую основу для смузи, независимо от того, добавляете ли вы его непосредственно в смузи или используете овсяный напиток на растительной основе. Овсяный напиток Pacific Foods является хорошим источником лактозы и кальция без сои, который также содержит витамин D. И он естественно подслащен органическим овсом! Поскольку овсяный напиток традиционно хорошо сочетается с выпечкой, он идеально подходит для рецепта, который придает вкус грушевой хрустящей корочке.

Получите наш рецепт овсяно-грушевого смузи с кардамоном.

Ребекка Фирксер / Ешьте это, а не то!

Когда становится холодно, ничто не кажется таким уютным, как овсянка на завтрак. Тем не менее, овес запрещен, когда вы придерживаетесь палео-диеты, так что любители овсяных хлопьев оказываются в затруднительном положении. Но это не значит, что вы должны полностью сдаться. Оказывается, есть много одобренных палео ингредиентов, которые, если смешать их вместе, на самом деле напоминают овсянку. Этот рецепт палео-овсянки удовлетворит любителей овса, не нарушая палео-диеты.

Получите наш рецепт овсянки Палео.

Пози Брайен / Ешьте это, а не то!

Этот рецепт переосмысливает классическую овсянку для диет Whole30 и палео, а также является веганским и не содержит глютена. Благодаря мощному списку ингредиентов, от льняного семени и чиа до миндальной муки и орехов, вы получите сытный завтрак, который не повысит уровень сахара в крови и не заставит вас голодать до обеда.

Получите наш рецепт беззерновой овсянки.

Карлин Томас/Ешь это, а не то!

Овсяные хлопья на ночь — это вкусное утреннее лакомство, которое экономит время, и вы можете легко изменить рецепт по своему вкусу. Чтобы приготовить кето-версию ночной овсянки, вы пропустите зерна и начнете с основы из конопляных зерен. Конопляные сердцевины в основном представляют собой очищенные семена конопли, и они являются идеальной альтернативой с низким содержанием углеводов. Эти семена суперпродукта содержат 1 грамм на 3 столовые ложки, что делает их мощным дополнением к суперпитательной партии овса.

Получите наш рецепт ягод кето и овсяных хлопьев со сливками.

Или просто приготовьте миску овсянки и попробуйте свою комбинацию с этими 11 полезными добавками к овсянке, которые помогут вам похудеть.

Ешьте это, а не то!

Вдохновленный серией бестселлеров The New York Times «Ешьте это, а не это!» это бренд, состоящий из отмеченной наградами команды журналистов и сертифицированных экспертов, врачей, диетологов, поваров, личных тренеров и диетологов, которые работают вместе, чтобы предоставить вам точный, своевременный, информативный и действенный контент о еде, питании, диета, потеря веса, здоровье, хорошее самочувствие и многое другое. Подробнее о Съешьте это

5 полезных рецептов овса для похудения и их преимущества

5 полезных рецептов овса для похудения и их преимущества

Оглавление

Распространяйте любовь

Овес — одно из самых полезных злаков, которое легко доступно для нас, и при правильном использовании или при правильном потреблении овса вы можете извлечь большую пользу из ваш овес для планов питания и рецептов потери веса.

Если вы пытаетесь добавить в свой рацион более здоровую пищу, и особенно если вы пытаетесь похудеть, читайте дальше, чтобы узнать больше об овсе для похудения, а также обо всех других преимуществах для здоровья, которые он имеет для вас и всего организма. семья.

Полезен ли овес для похудения?

Овес — один из самых полезных злаков, который содержит почти все питательные вещества, необходимые вашему организму ежедневно. Они имеют очень большое количество растворимых волокон, а также насыщены питательными веществами.

Растворимые волокна представляют собой тип волокон, которые естественным образом содержатся в пищевых продуктах и ​​поглощают воду, превращаясь в гелеобразную консистенцию. Это может помочь снизить уровень холестерина.

В результате людям может быть полезно поддерживать здоровый уровень инсулина и поддерживать стабильный вес, особенно тем, кто подвержен риску диабета или уже болеет диабетом.

Польза овса для похудения

Если вы на пути к похудению, овес для похудения может стать отличным началом дня, а также вашим планом здорового питания.

В поисках идеального
индийская диета для
Потеря веса?

Ведущие диетологи Индии по снижению веса
здесь, чтобы помочь

Богат клетчаткой

  • Бета-глюкановое волокно, содержащееся в большом количестве в овсе, притягивает воду, которую вы получаете из продуктов, которые вы едите.
  • Затем он повышает вязкость пищи и увеличивает ее объем в пищеварительном тракте.
  • В результате процесс пищеварения замедляется, а также снижается скорость, с которой организм усваивает питательные вещества из продуктов, которые вы едите.
  • Помогает усилить чувство сытости и продлевает ощущение сытости. Это означает, что вы не почувствуете желания перекусить, а ваш голод и режим питания будут лучше регулироваться.

Улучшает пищеварение

  • Употребление овса для похудения также может быть отличным способом улучшить общее состояние пищеварения.
  • Большое количество клетчатки в овсе может помочь улучшить и отрегулировать ваше ежедневное пищеварение и правильно отрегулировать работу кишечника, тем самым предотвращая любые запоры или жидкие движения.
  • Овес может помочь увеличить содержание воды и вес стула, что облегчает вывод отходов через ваше тело в обычном режиме.
  • Кроме того, когда бета-глюкан клетчатки расщепляется и ферментируется в вашем организме, это может способствовать увеличению разнообразия бактерий, обнаруженных в вашем кишечнике, известных как микробиота кишечника, которые защищают ваш кишечник и помогают ему лучше функционировать.

Обеспечивает чувство сытости в течение более длительного периода времени

  • Рецепты овса особенно полезны, когда вы ищете овес для похудения, так как он чрезвычайно насыщает и сохраняет чувство сытости в течение более длительного периода времени.
  • Это поможет предотвратить ненужные приступы голода между приемами пищи, и вы не почувствуете необходимости перекусывать нездоровой пищей, когда вас поразит внезапный голод.
  • В результате вы также будете потреблять меньше калорий, чем потребляете.
  • Одна из самых важных вещей, которую следует учитывать, когда вы пытаетесь сбросить вес, заключается в том, что вы должны уменьшить количество потребляемых калорий и сжигать больше калорий, чем потребляете.
  • Овес для похудения может быть отличным выбором продуктов питания, так как он очень низкокалорийный.

Рецепты с овсом для похудения

Если вы пытаетесь приготовить рецепты из овса для похудения, попробуйте выяснить, можно ли получить овсяные хлопья или овсяные хлопья.

Если вы не можете легко найти его в местном магазине, вы можете проверить его в Интернете или спросить в продуктовом магазине, могут ли они это организовать. Если вы все еще не можете найти его, используйте овсяные хлопья быстрого приготовления и готовые к приготовлению, но перед покупкой проверьте состав, чтобы убедиться, что он не содержит добавленных сахаров.

В поисках идеального
индийская диета для
Потеря веса?

Ведущие диетологи Индии по снижению веса
здесь, чтобы помочь

Вот некоторые из лучших способов употребления овса для похудения:

1. Овсяная каша, охлажденная на ночь

Это один из самых простых способов приготовить овсяную кашу для похудения, потому что в по этому рецепту вам даже не нужно варить овес, и вы все равно получите все питательные вещества!

Вам понадобится

  • Полстакана овса
  • Немного семян чиа
  • Некоторые семена льна
  • Молоко (если у вас непереносимость молока или вы не хотите добавлять молоко, вы можете использовать рисовое молоко, соевое молоко, кокосовое молоко, миндальное молоко, овсяное молоко или обычную воду)
  • Вместо молока вы также можете использовать простой дахи или творог, если хотите
  • Фрукты на ваш выбор
  • Горсть сухофруктов
  • Посыпка домашнего порошка элаичи (кардамон)
  • Глубокая миска и ложка для смешивания

Как приготовить

  • В глубокую миску добавьте овсяные хлопья.
  • Теперь добавьте молоко (или воду или дахи, в зависимости от того, что вы используете) и посыпьте семенами чиа и семенами льна.
  • Сверху посыпать порошком элаичи и сухофруктами.
  • Теперь аккуратно перемешайте ложкой и оставьте в холодильнике на ночь или минимум на 8 часов.
  • Утром семечки и каша станут гуще и приобретут слегка кремообразную консистенцию.
  • Нарежьте фрукты по вашему выбору и добавьте их сверху.
  • Это отличный вариант завтрака, особенно если вы хотите использовать овес для похудения и чувствовать себя сытым и энергичным в течение длительного периода времени.

2. Овсяный чили

Это может быть отличный рецепт завтрака или даже здорового обеда, ужина или перекуса, особенно когда вам нужно есть в спешке или нести еду.

Вам понадобится

  • Полстакана овса (можно использовать как есть или растереть в порошок)
  • Полстакана бесана (бенгальская нутовая мука)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мелко нарезанный лук
  • Мелко нарезанные помидоры
  • Семена зиры (тмина) и аджвана (карамала)
  • Халди (куркума) порошок
  • Амчур (манго сухой) порошок
  • Хенг (асафетида) порошок
  • Дхания (кориандр) порошок
  • Измельченные листья дхании
  • Тертый имбирь
  • Измельченный зеленый перец чили
  • Немного горчичного масла для приготовления пищи
  • Яйцо (по желанию)
  • Вода для смешивания пасты

Как приготовить

  • В глубокую миску смешайте все ингредиенты, кроме масла и воды. Если вы используете яйца, разбейте яйцо в смесь.
  • Теперь смешайте их все вместе.
  • Теперь медленно добавляйте воду и продолжайте перемешивать, пока все не превратится в слегка жидкую консистенцию. Это должно быть похоже на тесто для досы.
  • Нагрейте сковороду и добавьте немного масла. В качестве альтернативы вы можете окунуть ложку в масло и просто распределить это количество масла по сковороде.
  • Держите пламя на низком уровне.
  • Теперь используйте глубокую круглую карчи (ковш), чтобы вылить половник теста на середину сковороды.
  • Аккуратно разложите.
  • Поджарить с одной стороны. Также можно накрыть сковороду крышкой, чтобы она быстрее приготовилась.
  • Как только он станет золотисто-коричневым с одной стороны, переверните его и поджарьте с другой стороны.

3. Овсяные кичди масала

Это может быть отличный рецепт обеда или ужина, который наполнен не только полезными свойствами овса, но также полезными и питательными веществами всех других овощей и ингредиентов, которые вы будете использовать.

Вам понадобится

  • Полстакана овса
  • Полстакана смешанных далов (чечевиц) на ваш выбор – вымойте и замочите, пока не нарежете овощи
  • Тертый имбирь
  • Тертый чеснок
  • Измельченный зеленый перец чили
  • Картофель, нарезанный мелкими кубиками
  • Нарезанные помидоры
  • Нарезанный лук
  • Матар или зеленый горошек
  • Нарезанный перец 
  • Рубленая фасоль
  • Нарезанная цветная капуста
  • Половина чайной ложки топленого масла
  • Щепотка порошка хинга (асафетиды)
  • Халди (куркума) порошок
  • Тедж Патта (лавровый лист)
  • Стручки Elaichi (кардамон)
  • Daalcheeni (корица)
  • Лаунг (гвоздика)
  • Семена тмина (зиры) и аджвана (карамала)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Вода  

Как приготовить

  • Нагрейте скороварку и добавьте немного топленого масла.
  • Добавьте зиру, аджван, тедж патта, лаунг, элаичи, даалчини, имбирь, чеснок, хинг и лук и продолжайте помешивать.
  • Теперь добавьте помидоры и перемешайте.
  • Когда оно превратится в кашицу, добавьте оставшиеся овощи и продолжайте помешивать.
  • Теперь достаньте дал из воды и добавьте в кастрюлю. Продолжайте помешивать и хорошо все перемешайте.
  • Добавьте сухие порошки, а также соль и черный перец и все перемешайте.
  • Добавьте овсяные хлопья.
  • Теперь добавьте воды, чтобы покрыть дал и овес.
  • Все перемешать и закрыть крышку скороварки.
  • Готовьте 5-7 свистков и выключайте огонь.
  • После сброса давления откройте и перемешайте кичди один раз и украсьте листьями дхании.

5. Сэндвич с овсянкой и овощами

Это еще один отличный рецепт завтрака или ужина, который очень легко приготовить.

Вам понадобится

  • Роти с несколькими злаками
  • Овес
  • Дахи или творог
  • Нарезанный перец, морковь, капуста
  • Измельченный зеленый перец чили и листья дхании (кориандра) 
  • Порошок чаат масала
  • Вареный и дробленый картофель
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сливочное масло необязательно

Как приготовить 

  • Прежде чем что-либо начинать, замочите овес в дахи в глубокой миске и отложите в сторону.
  • Теперь, когда вы нарезали все овощи, добавьте их вместе с масала в смесь дахи и овса.
  • Смешайте все вместе.
  • Поместите эту начинку на ломтик хлеба так, чтобы он был полностью покрыт. Теперь накройте его еще одним ломтиком хлеба.
  • Нагрейте сковороду и добавьте сливочное масло, если вы его используете, иначе вы также можете поджарить сэндвич и сделать его более хрустящим.
  • Установите слабый огонь и положите ломтики хлеба на сковороду. Обжарьте его на медленном огне с одной стороны, пока он не станет золотисто-коричневым. Перевернуть и обжарить и другую сторону.

6. Овсяная миска для панира за 4 простых и быстрых шага | Богатый белком рецепт от диабета и снижения веса

Лучшее время для употребления овса для похудения

  • Овес — это полезная каша, которую можно есть в любое время в течение дня, но только тогда, когда вы едите овес для похудения.
  • Употребление овса на завтрак гарантирует, что вы получите всю энергию из различных питательных веществ овса на весь день.
  • Это также гарантирует, что вы будете достаточно сыты в течение дня, чтобы вам не приходилось тянуться за нездоровыми закусками или испытывать несвоевременную тягу к еде в течение дня.

Виды овса для похудения

Когда вы едите овес для похудения, обратите внимание на следующие виды овса и посмотрите, какой из них принесет вам больше пользы: 

  • Один из ключевых моментов имейте в виду, что не все виды овса или овсяных хлопьев производятся одинаково, и не все виды дадут вам одинаковые результаты.
  • Возможно, вы видели разнообразие овса быстрого приготовления, которое можно найти в супермаркетах и ​​магазинах. Во многие из них могут быть добавлены сахара или консерванты, особенно те, которые продаются в виде смеси злаков или в составе мюсли. Они могут не дать вам всех питательных веществ и преимуществ овса, которые вы ищете, когда хотите овес для похудения.
  • Попробуйте поискать овсяные хлопья со стальной крошкой или овсяные хлопья. Их приготовление может занять немного больше времени, но они содержат все питательные вещества и полезные свойства овса, которые вы ищете в своем путешествии по снижению веса.

Сколько овсяных хлопьев нужно съедать в день, чтобы похудеть?

 Вы также можете поговорить со своим диетологом или диетологом, чтобы узнать, какое количество овса вам подходит. Поскольку это зависит от чистых калорий вашего плана питания.

Помните, что хотя использование овса для похудения является отличным дополнением к вашему ежедневному плану питания, регулярные физические упражнения и здоровое питание в целом являются ключом к похудению.

— Группа здоровья Fitterfly

В поисках идеального
индийская диета для
Потеря веса?

Ведущие диетологи Индии по снижению веса
здесь, чтобы помочь

Ссылки

https://www.academia.edu/7224168/Oat_as_afunctional_food_A_Review

https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/oats/

https ://www.johnson.k-state.edu/health-food-safety/agents-articles/oatmeal-benefits.html

Вам также может понравиться

Управление весом

28 апреля 2023 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *