Разное

Как правильно есть макароны: Как правильно кушать пасту. Блог кафе Маман

Содержание

Как правильно есть пасту и спагетти в ресторане

Раздел «Паста» есть в меню большинства ресторанов, даже тех где подают совсем не итальянские блюда. Что собственно не удивительно, макаронные изделия издревле готовили во всех странах, где выращивают пшеницу. Но именно итальянцы сделали макаронные изделия, или пасту национальным символом.

Так что учимся есть спагетти как итальянцы.

Именно спагетти, потому что с большинством других видов пасты сложностей не возникает, просто подхватываешь вилкой и отправляешь рот.

А вот подлые спагетинки, так и норовят выскользнуть, хорошо, если в тарелку, а не на скатерть или одежду.

Содержание

  • 1 Правильная длина спагетти
  • 2 Посуда для спагетти
  • 3 Как наматывать спагетти на вилку
  • 4 Когда пользоваться ложкой для спагетти
  • 5  Еще раз напомню, что нельзя делать, когда вы едите спагетти
  • 6 Несколько советов о том, как готовить спагетти.

Правильная длина спагетти

Длина правильных спагетти равна 24 сантиметрам. Считается, что это самый правильный размер для их наматывания на вилку. Единственный правильный способ поедания спагетти – наматывать на вилку и отправлять в рот.

Не вздумайте резать спагетти ножом, итальянцы вас не поймут. Лучше вообще отложить нож подальше, для спагетти он не понадобится.

Посуда для спагетти

Как правило, спагетти подают в специальной глубокой тарелке, она по размеру меньше обычно суповой, но так удобнее есть.

Так же стоит отложить в сторону и суповую ложку, которую часто подают в около-итальянских ресторанах. Как правило, ложкой пользуются только дети и иностранцы.

Как наматывать спагетти на вилку

Первое желание – воткнуть вилку по центру тарелки на намотать их на столовый прибор, но это неправильно.

Правильно зацепить зубичком вилки несколько макаронин. удобнее это делать с края. Поднимите их невысоко над тарелкой, чтобы отделить от оставшихся спагетти, позвольте тем, что не зацеплены вилкой вернутся в тарелку.

Если вы зацепили много, чуть-чуть пошевелите вилкой, и  лишние спагетти упадут обратно.

С краю тарелки поставьте вилку вертикально и несколько раз поверните ее по часовой стрелке. У вас получится маленький рулон из спагетти.

Осталось положить их в рот.

Когда пользоваться ложкой для спагетти

Если все же вы решили воспользоваться ложкой, особенно если очень вкусный соус и он жидкий, то зачерпните ложкой немного соуса и вилку с несколькими спагетинами вращайте в ней.

Оставшийся соус не стоит вычерпывать ложкой, если вы, не дома. Можно вымокать его кусочком хлеба.

 Еще раз напомню, что нельзя делать, когда вы едите спагетти

  • Резать спагетти ножом
  • Наматывать на вилку большой клубок, который не влезет в рот.
  • Брать в одну спагетти и затягивать её в рот, особенно со свистом, вы не в Азии, где так принято есть лапшу.
  • Пытаться накалывать спагетти на вилку, или подцеплять их снизу,только накручиваем.
  • Брать спагетти руками и отправлять в рот.

Несколько советов о том, как готовить спагетти.

Ломать спагетти перед тем, как отправить их в кастрюлю, не нужно. Если они не помещаются в кастрюлю, достаточно поместить туда концы и постепенно надавливать на них по мере размягчения в воде.

Варят спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой.

Варят спагетти ровно столько, сколько написано на упаковке, по часам или таймеру, а на не на глазок.

Если по рецепту спагетти еще томятся в соусе, то уменьшаем время варки на 1-2 минуты.

Естественно, после варки промывать пасту не надо.

Если не будете использовать пасту сразу, то полейте ее оливковым маслом и перемешайте, чтобы не слиплась.

Рецепты пасты от шеф-поваров

  1. 7 рецептов блюд с лисичками

  2. Макароны с индейкой и лисичками

  3. Макароны с креветками и кабачками приготовленный по рецепту Сергея Векшина, бренд-шефа ресторана «Магадан»

  4. Паста (макароны) с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз

  5. Паста с лососем в сливочном соусе со шпинатом, как ее готовят в ресторане




1 447

Как правильно есть макароны по этикету, способы приема пищи

В нашей статье Вы узнаете как правильно есть макароны по этикету. Все виды макарон подаются, как правило с вилкой и ложкой, в глубоких тарелках. Но разнообразие макарон в этих тарелках, может быть огромным. Сами макароны могут быть сделаны (слеплены) разной формы и размером.

Большие макароны едят по одной макаронине за один прием, маленькие макароны до пяти макаронин за раз. Бывают ситуации, когда в ресторане или кафе приносят спагетти, а вы к этому не готовы. Потому что правильно есть эти макароны (спагетти) умеет не каждый. Простой совет, кто попал в неловкое положение, посмотрите как едят эти макароны другие посетители ресторана или кафе. Ну а если не у кого подглядеть, то наш совет будет таков. Вилку нужно брать в левую руку а ложку в правую. Для того, что-бы красиво наматывать спагетти на вилку, брать нужно только одну или две макаронины. Острые вилки стараемся направлять на край тарелки. Потом, не спеша наматываем на вилку макароны (спагетти). Когда настоящий профессионал ест макароны, он слегка приподнимает вилку, чтоб макароны с вилки не соскальзывали.

Полезно знать, что длинные макароны или спагетти можно поделить на маленькие кусочки с помощью вилки и ложки. Не в коем случае не режим макароны ножом. Запомните, макароны можно делить на маленькие кусочки только ножом и вилкой! Если будете делать это другим способом, то можете насмешить людей, которые знают в этом толк. После того, как Вы поделили макароны на маленькие кусочки, Вы можете с легкостью брать ложку и есть макароны ложкой. В этом и есть большой плюс, с ложкой можно черпать больше соуса.

Как есть макароны не правильно

Большинство любителей этого блюда привыкли разрезать макароны ножом. Наматывать на вилку огромный моток макарон и склонившись головой в низ, пытаться побыстрее, пока никто не видит, съесть огромный моток пасты. Так делать точно нельзя и не прилично. За такое не очень хорошее поведении в Италии, обычно закидывали посетителя тухлой пиццей.

Как научиться есть макароны правильно

Прежде чем начать правильно есть макароны (спагетти, пасту) по этикету. Нужно понимать, что выглядеть красиво в этом случае не получится. Скорее всего, Вы будете очень долго наматывать на вилку пасту. Так, как макароны (спагетти) очень сложное блюдо для официальных встреч. Не рекомендуется заказывать это блюдо во время деловых и важных встречах. Это блюдо будет создавать только напряжение и может привести к не очень хорошему исходу. Правильней всего заказывать такое блюдо при встрече с девушкой, другом и человеком с которым хочешь провести много свободного времени. Насладится и научится есть длинные макароны (спагетти). Для неопытного это блюдо потребует большого внимания. Не спешите, и постарайтесь аккуратно и грациозно, не большими порциями, наматывать макароны. Мы уверены, что вашей девушке, семье, очень понравиться такой опыт.

Читайте также: Как приготовить макароны в кастрюле

Сохранить в социальных сетях:

Как есть макароны по-итальянски

Если вы хотите попробовать настоящую итальянскую пасту, вам нужно знать несколько основ дегустации и этикета. Ложка или не ложка? Когда следует добавлять сыр? Что такое идеальная пара? Эти советы помогут вам есть пасту как итальянец, чтобы избежать непреднамеренной оплошности перед вашей ресторанной компанией.

Хотите выглядеть как профессионал? Тогда обязательно следуйте этим семи советам.

Создайте идеальную пару

Спагетти, ригатони, лингвини… как выбрать правильную пасту и правильный соус? Все сводится к форме.

Длинные, гладкие макароны лучше всего сочетаются с маслянистыми соусами, так как их форма позволяет маслу стекать с пасты, а не задерживаться.

Для мясного или томатного соуса, где ваша цель состоит в том, чтобы захватить как можно больше соуса, выберите более широкую пасту, например, ракушки или ригатони.

Передайте сыр, пожалуйста

Когда уместно добавлять сыр в соус, а когда нельзя? Вообще говоря, если вы едите пасту с морепродуктами, то сыр не подходит. Это сочетание, которое большинство итальянцев сочло бы неприятным, и это не традиционное сочетание в Италии.

Некоторые макаронные изделия, такие как лазанья, содержат сыр, но, вообще говоря, будьте осторожны с добавленным сыром. Если вы хотите добавить к своему блюду немного сыра, Пармиджано-Реджано обычно хорошо сочетается с различными соусами.

Всегда ешь макароны в одиночестве

Не сочетайте макароны с гарниром, например, с салатом. В Италии макароны подают как самостоятельное блюдо и не сочетают ни с чем другим. Паста обычно является основной частью еды, и ее подают отдельно, а затем другие блюда. Хотя макароны подают перед другими блюдами, они не считаются закуской, а вместо этого являются основным акцентом еды.

Никогда не режьте и не ломайте макароны

Если вы готовите макароны, не ломайте их на кусочки, чтобы они поместились в кастрюле. Макаронные изделия, такие как волосы ангела, предназначены для того, чтобы быть длинными и тонкими по определенной причине. Разломать ее, чтобы приготовить, значит разрушить дизайн макарон и изменить то, как вы будете их есть. Вместо этого используйте высокую кастрюлю с кипящей водой и осторожно перемешайте пасту в кастрюле, чтобы смягчить ее и погрузить в воду по всей длине.

Если вы хотите есть пасту как итальянец, никогда не разрезайте ее вилкой во время еды. Вместо этого накрутите небольшой кусочек спагетти на вилку — и только на вилку.

Ложка без вращения

И это подводит нас к следующему пункту: не используйте ложку, чтобы накручивать спагетти на вилку. На стол принято накрывать вилкой, ножом и ложкой, а ложкой можно добавлять соус и сыр, а затем смешивать макароны. Тем не менее, пасту нужно есть только вилкой, а не ложкой.

Трудно освоить метод вращения вилки? Попробуйте насадить на вилку всего несколько нитей спагетти, затем прижмите зубцы к углублению тарелки или изгибу чаши. Поверните вилку и ненадолго поднимите ее, чтобы дополнительные спагетти не попали в смесь. После того, как они разделены и аккуратно закручены, съешьте макароны.

Единственным исключением являются макаронные изделия, подаваемые в бульоне или супе. Эти макароны представляют собой более мелкие кусочки, и их не нужно крутить, поэтому есть суп ложкой вполне приемлемо.

Не прихлебывать

Ни в коем случае не глотайте концы макарон в рот. Это любительский ход, который создает неловкие впечатления от ужина в изысканной атмосфере. Вместо этого поработайте над совершенствованием описанной выше техники вилки и убедитесь, что макароны плотно намотаны на вилку, прежде чем вы начнете их есть.

Создание вашего идеального итальянского ресторана

Если вы хотите попробовать пасту как настоящий итальянец, вам нужно найти ресторан, чтящий настоящие итальянские традиции.

Это наша специальность в Bottiglia Cucina & Enoteca. Мы предлагаем изысканные деревенские итальянские блюда, которые одновременно доступны и традиционны. Дополните свой выбор винами из Напы/Сономы, Италии, Франции и других мест по всему миру. Мы предлагаем качественные, вкусные блюда из пасты и атмосферу, в которой вы почувствуете, что обедаете прямо на итальянской вилле. Нет лучшего способа пообедать как итальянец – разве что сесть в самолет и отправиться в Италию.

Вы, вероятно, делаете это неправильно: Как есть пасту, как итальянец

Фото: iStock

Итальянец никогда не соединит пасту с волосами ангела с густым мясным соусом, и никто не покроет тортеллини соусом Альфредо. И итальянец никогда не стал бы есть макароны ложкой, если только эта паста не в супе.

Морин Фант, соавтор книги «Соусы и формы: паста по-итальянски» , объясняет, как подавать и есть макароны по-итальянски.


1. Соедините макароны с правильным соусом (Совет: Тортеллини готовят только в бульоне)

Дэвид Лейте : Я думаю, что большинство американцев понятия не имеют, что определенные макаронные изделия были сделаны для определенных соусов. Что, черт возьми, вы, итальянцы, знаете такого, чего не знаем мы?

Морин Фант
Фото: Francesca Ajò

Морин Фант : Прежде всего, в интересах раскрытия информации, я не итальянец. Я живу здесь всего 35 лет.

DL : Это достаточно близко к тому, чтобы быть итальянцем.

MF : Я тоже так думаю.

Дело не в том, что макароны были созданы для соусов, потому что это не было преднамеренно. Просто определенные пейринги работали, нравились людям, и с поколениями они внедрялись в национальную психику. Некоторые вещи работают, а некоторые не работают. Некоторые пары настолько известны, они настолько привычны, что никто не стал бы делать ничего другого.

DL : Приведите пример. Что делает длинная лапша?

MF : С длинной лапшой (спагетти, спагеттини, лингвини) вам нужно что-то, что покрывает прядь. Вам не нужны густые соусы.

DL : Как насчет пасты с закоулками?

MF : Сюда вы кладете крупные продукты, такие как брокколи или маленькие кусочки сосисок. Это очень хорошо работает с этими закоулками.

DL : Одна из вещей, которые я прочитал в вашей книге, которая меня действительно очаровала, это то, что тортеллини готовят только в бульоне.

MF : Да. Тортеллини идет только в бульоне. Хотя весь мир катится к чертям собачьим, даже в Болонье вы найдете тортеллини с соусом.

2. Соуса Альфредо не существует

DL : Когда я приехал в Нью-Йорк в 80-х, я работал в очень дорогом итальянском ресторане. Самым популярным блюдом были тортеллини с соусом Альфредо.

MF : У вас тут две проблемы: Первая в том, что соуса Альфредо не существует. Другое дело: уж точно не на тортеллини. [Ред. примечание: согласно Оретте Занини Де Вита и Фант в Соусы и формы , «Первое, что важно знать о феттучини Альфредо , это то, что не существует такого понятия, как« соус Альфредо ». Приправа создается непосредственно на пасте». ]

3. Знайте, когда добавить сыр (обычно перед соусом), а когда его пропустить

DL : У вас также есть интересный момент в книге о том, как сырить соус, если хотите.

MF : Это не национальный закон, но если вы положите сыр на макароны перед тем, как положить соус, они лучше прилипнут и лучше смешаются.

С некоторыми видами приправ, с соусами, вы не используете сыр. Это отчасти потому, что есть определенные комбинации, которые итальянцы считают неприятными по своей природе, а отчасти потому, что это просто нетрадиционно в определенных областях.

К рыбе редко бывает сыр. У нас есть лазанья и несколько блюд с небольшим количеством сыра, но в основном, если вы едите спагетти с рыбным соусом, вы не кладете на них сыр. Паста с чесноком, с острым перцем — уж точно у них нет пармиджано, да и сыра, как правило, вообще нет.

4. Сначала съешьте макароны,

, затем
салат

DL : Поскольку со всеми этими соусами и макаронами много путаницы, расскажите нам, как есть макароны.

MF : Во-первых, макароны едят отдельно. Это не гарнир к главной достопримечательности, и к нему нет гарнира. Вы не едите пасту и салат вместе. Вы едите макароны, а затем едите салат.

Это primo piatto, то есть первое блюдо, которое нельзя перевести как закуску. Паста не является закуской, часто является основной частью трапезы, но подается как отдельное блюдо. Макароны, рис или полента, любой из основных крахмалов, является первым блюдом, за которым следуют все остальное — и ничего с ним.

5. Чтобы быть совершенно приличным, подавайте макароны на тарелке.

DL : В чем или на чем вы его подаете?

Соусы и формы

MF : Чтобы быть совершенно правильным, вы подаете его на тарелке. Но траттории и семьи будут использовать миску для супа, как неглубокую тарелку.

Здесь никто не говорит о тарелках для пасты. Миски для пасты — это что-то новое в последнее время в Интернете. У вас есть тарелки, потому что у вас есть суп. Иногда в нее можно положить макароны, но в приличных ресторанах с надлежащим обслуживанием это плоская тарелка.

6. И никогда не пользуйтесь суповой ложкой (если макароны не в супе).

DL : Вы подаете суповую ложку вместе с макаронами для вращения?

MF : Никогда, никогда, никогда, никогда. Вы подаете суповую ложку, если макароны в супе.

Макаронные изделия имеют много подразделений; вы можете разделить макароны по многим признакам, и у вас есть то семейство, то семейство. Одна семья — пасташутта, а другая — макароны в супе.

Pastasciutta – это макаронные изделия, не взвешенные в жидкости. Его подают отдельно с соусом или с какой-то приправой — соус это или нет — другой вопрос. Но то, что едят вилкой.

Вращение в ложке допускается только в одном случае. Тот случай, когда у вас есть ваши ангельские волосы, которые все любят, в бульоне, где они и должны быть.

DL : Без соуса.

MF : Волосы ангела не должны быть с соусом, они должны быть в бульоне. В этом случае единственный способ получить его в рот из бульона — это крутить его вилкой в ​​ложке. Но тогда вы подносите ко рту ложку, а не вилку, потому что вы должны доставлять ее с бульоном.

Рецепт Фанта: Рабе из цветной капусты или брокколи с колбасой
Фото: Gentl & Hyers / Соусы и формы

Фант предлагает два соуса, которые можно приготовить за время, необходимое для закипания воды и приготовления пасты:

  • Классический, когда у вас ничего нет дома, aglio e olio: пеперончино, чеснок, оливки первого отжима масло и красный перец

  • Консервированный тунец (но консервированный, итальянский, вкусный тунец в оливковом масле, а не ваш джайв, упакованный в воду), хорошие помидоры, лук, острый перец и оливковое масло

Каждую неделю The Splendid Table предлагает вам истории, которые расширяют ваше мировоззрение, вдохновляют вас попробовать что-то новое и показывают, как еда объединяет нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *