Разное

Как можно приготовить куриную печень очень вкусно: Куриная печень в сливочно-луковом соусе, пошаговый рецепт на 1606 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриная печень в сливочно-луковом соусе, пошаговый рецепт на 1606 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Кролик Slim

В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Екатерина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю проверенный способ приготовления быстрого ужина для любителей печени. Попробовав приготовить блюдо таким способом, вы точно его полюбите!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

401

кКал

17%

Белки24 г
Жиры30 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

6 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриная печень

450 г

лук репчатый

4 шт.

сливки 20%

200 мл

кипяток

100 мл
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

растительное масло для жарки

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печень промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать крупными кусками. Обжаривать частями на сильном огне. Всю сразу выкладывать на сковороду не стоит: на кусочках должна образоваться корочка со всех сторон. Обжаренную печень убрать в миску и отставить.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Далее выложить к луку всю печень, на этом этапе добавить соль и перец. Перемешать.

Сливки подогреть, влить в сковороду, добавить еще 100 мл кипятка. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, около 20–25 минут. Время не засекаю, пробую 🙂 Соус загустеет, печень станет мягкой.

Я очень люблю печень, приготовленную по данному рецепту, с картофельным пюре. Попробуйте и вы!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдаобедужинсубпродуктыобедужинварить, тушитьжаритьизмельчатьнарезатьсмешиватьсливкикуриная печеньавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриная печень на сковороде жареная с луком рецепт с фото пошагово и видео

Куриная печень на сковороде жареная с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Как пожарить куриную печень на сковороде жареная с луком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриную печень промойте в проточной воде и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать с неё лишнюю воду.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Очищенный лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Но сильно мельчить не надо, так как при приготовлении лук станет очень мягкий и его не будет видно.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте куриную печень крупными кусочками.

  4. Шаг 4:

    Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его 1-2 минуты на небольшом огне до прозрачного состояния.

  5. Шаг 5:

    Затем выложите в сковороду подготовленную куриную печень. Перемешайте её с луком и готовьте минут 9-10, периодически помешивая. Куриная печень готовится очень быстро. Не пересушите её.

  6. Шаг 6:

    Для проверки на готовность разломайте самый крупный кусочек. Внутри не должно быть розового сока. Готовая печень равномерно серая. Для надежности подержите её на огне еще минутку. По вкусу добавьте к печени немного соли и молотого перца.

  7. Шаг 7:

    Куриная печень с луком готова! Идеальным гарниром к ней будет картофельное пюре или отварной рис. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Жареная курица рецепты в домашних условиях

Куриная печень на сковороде

Овощи на сковороде

Мясо с луком рецепты с фото

Курица с луком пошаговые рецепты

Печень жареная на сковороде

Второе быстро и вкусно рецепты с видео

Вторые блюда из курицы пошагово

Печень жареная с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Печень куриная — 140 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриная печень, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Рецепт куриной печени с соусом из бекона и грибов (видео) —

Опубликовано Обновлено 15 июня 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

10422
акции

Лучший рецепт куриной печени готовится из нежной куриной печени, карамелизированного лука и соленого бекона в сливочно-грибном соусе. Это идея еды на одной сковороде, которую можно подавать на тосте на завтрак или с картофельным пюре на ужин!

Как вы знаете, я большой поклонник куриной печени . Еще один из моих любимых рецептов — куриная печень в соусе из белого вина, и я обожаю ее отчасти потому, что она очень питательна, относительно экономична и универсальна. С другой стороны, они очень вкусные и их легко приготовить!

Куриная печень невероятно богата питательными веществами и богата белком и железом, помимо других полезных для здоровья свойств. Это одна из самых полезных форм животного белка. Несмотря на то, что они крепкие по вкусу и довольно мясистые, они так хорошо дополняют окружающие ароматы, ничего не подавляя.

Когда ТЫ приготовишь этот рецепт куриной печени, сфотографируй и напиши мне свое кулинарное творение в Instagram  @MunchkinTimeBlog и хэштег #munchkinrecipes. Мы будем рады увидеть ваше творение!

При правильном приготовлении куриная печень получается нежной, маслянистой и тает во рту. Этот простой в использовании рецепт куриной печени, которым я делюсь с вами, проведет вас по шагам, как добиться идеального вкуса и текстуры куриной печени в каждом кусочке. Секрет в том, чтобы замочить их в молоке!

Если вы когда-нибудь уже пробовали приготовить куриную печень , и она получилась слишком сухой или эластичной, уверяю вас, стоит попробовать еще раз. Мой муж любит куриную печень с беконом, что делает решение «что на ужин» очень простым!

Что такое куриная печень?

Куриная печень именно такая. Они не считаются красным мясом, несмотря на их внешний вид, но являются субпродуктами. Они бывают разных размеров и богаты витамином С, аминокислотами, фолиевой кислотой и железом (среди многих других вещей). Они довольно сильные на вкус, поэтому помогает замачивание их в молоке.

Многие люди находят, что имеет металлический вкус, но при правильном приготовлении и с правильными приправами это деликатес может быстро превратиться в традиционное лакомство!

Необходимые ингредиенты

  • Масло — Масло авокадо для начала процесса обжаривания бекона. Бекон выделяет собственный жир, но масло авокадо легче и полезнее.
  • Бекон – Вам понадобится 6-8 полосок бекона, нарезанных на небольшие кусочки.
  • Лук репчатый – среднего размера, нарезанный ломтиками. Желтый лук приятный и мягкий с тонкой сладостью, которая хороша в карамелизированном виде.
  • Грибы – Я использую коричневые грибы (кремини), потому что они имеют более насыщенный вкус, чем белые шампиньоны, но вы можете использовать то, что предпочитаете.
  • Куриная печень с молоком – Промойте 1 фунт куриной печени, обрежьте соединительные ткани и любые нецветные (обычно зеленые/белые) частички и замочите их в молоке на 1 час. Это поможет не только текстуре, но и избавит от того специфического металлического привкуса (вероятно, от железа), с которым справится не каждый.
  • Масло и универсальная мука – После того, как все обжарено, мы используем масло и муку, чтобы приготовить заправку. Это используется, чтобы сгустить бульон, чтобы создать сочный и гладкий сливочный соус.
  • Куриный бульон – Жидкий компонент соуса. Вы можете использовать обычный, домашний или с низким содержанием натрия, решать вам.
  • Соевый соус – придает ему приятную соленость и немного затемняет!
  • Соль и перец – По вкусу.

 

Как приготовить куриную печень

Шаг 1: Нагрейте масло авокадо в сковороде на среднем огне и готовьте бекон в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте лук и готовьте до мягкости.

Шаг 2: Добавьте грибы и готовьте около 3-5 минут. Бекон произвел много масла, а грибы выделили много воды.

Шаг 3: Используйте шумовку, чтобы переложить содержимое сковороды на тарелку. Оставьте около 2 столовых ложек жира от бекона на сковороде.

Шаг 4: Увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду куриную печень. Готовьте в течение 5 минут, пока куриная печень не будет готова, переворачивая наполовину. Снимите их на тарелку.

Шаг 5: Приготовьте заправку: растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте или взбейте, пока не получится паста с ореховым ароматом. Медленно добавляйте соевый соус, пока все не смешается.

Шаг 6: Добавьте бульон, приправьте солью и перцем. Все взбивайте, пока не закипит, а соус не станет красивым и густым.

Шаг 7: Добавьте куриную печень, бекон, лук и грибы обратно в сковороду и залейте соусом. Готовьте около 1 минуты, пока все не прогреется.

Украсить зеленью на подушке из картофельного пюре со сливками. Наслаждаться!

Как узнать, что куриная печень готова?

При разрезании на более мелкие кусочки обычно не требуется много времени для приготовления. Лучший и самый точный способ определить это с помощью цифрового термометра. Внутренняя температура должна составлять 165 градусов по Фаренгейту.

Способы есть куриную печень

  • Обычно достаточно быстрого обжаривания с простой приправой, чтобы насладиться куриной печенью в любой день. Если вы хотите немного оживить его, чтобы произвести впечатление на толпу (или произвести впечатление на своих детей!), Приготовьте эту простую версию с карамелизированным луком, беконом и грибами.
  • Для Южного твиста , обваляйте их в панировке и обжарьте во фритюре, чтобы получилась хрустящая корочка.
  • Пюре приготовленной куриной печени в виде мусса или паштета.
  • Подавайте с картофельным пюре, чтобы оно пропиталось соусом, в котором вы его готовите, или на подушке из риса. Вы даже можете съесть их на белковом завтраке или специальном позднем завтраке, если подавать на ломтике тоста.

Другие рецепты вкусного ужина:

10-минутный рецепт креветок с медом и чесноком

Картофельное пюре с начинкой

Очень сочные куриные крылышки, запеченные в духовке

Запеченная куриная паста в сливочном соусе 5

4 Куриные бедрышки без костей и кожи, запеченные в духовке

Лучшая куриная паста со сливками

Рецепт куриной печени с беконом, луком и грибным соусом

Love Keil

Очень вкусный рецепт куриной печени с беконом, луком и грибным соусом. Я люблю готовить с куриной печенью из-за ее вкуса и питательных веществ, попробуйте эту вкуснятину с использованием куриной печени — лучший рецепт обжаренной куриной печени в соусе из белого вина.

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 20 минут

Курс рецепт курицы, основной грубые, основное блюдо

Cuisine American

4

Калории 436 Kcal

  • Skillet

      4.

    • 6-8 полосок бекона, нарезанных на кусочки
    • 2 средние луковицы, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
    • 2 чашки нарезанных грибов
    • 1 фунт куриной печени, вымоченной в молоке в течение 1 часа, промытой и очищенной
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. муки общего назначения
    • 3/4 стакана домашнего куриного бульона
    • соль и перец по вкусу
    • Использование сковороды на среднем огне ложки масла авокадо и добавить бекон, готовить 5 минут, несколько раз помешивая. Добавьте лук и готовьте в течение 10 минут или пока он не станет мягким.

    • Затем добавьте грибы и готовьте, помешивая несколько раз, 3-5 минут. С помощью шумовки выньте бекон с луком на тарелку. Оставьте 2 столовые ложки жира от бекона в сковороде.

    • Нагрейте на среднем/высоком огне и добавьте куриную печень, готовьте в течение 5 минут или пока куриная печень не прожарится, один раз перевернув на другую сторону. Снять куриную печень на тарелку.

    • Теперь растопите 2 столовые ложки масла с 2 столовыми ложками муки и 1 столовой ложкой соевого соуса на среднем огне. Перемешивайте, пока все не смешается около 1 минуты. Влейте 3/4 стакана куриного бульона. Приправить солью и перцем и взбивать до легкого кипения и загустения соуса.

    • Верните куриную печень и бекон с луком обратно в сковороду, перемешайте с соусом и дайте всему прогреться, около 1 минуты. Украсьте зеленью и подавайте с картофельным пюре. Наслаждаться!

    Когда ВЫ приготовите этот рецепт куриной печени, сделайте снимок и опубликуйте его в Instagram  @MunchkinTimeBlog и хэштег #munchkinrecipes, мы будем рады увидеть ваше творение.

    Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.

    Serving: 1servingCalories: 436kcalCarbohydrates: 11gProtein: 27gFat: 32gSaturated Fat: 11gCholesterol: 428mgSodium: 766mgPotassium: 604mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 12737IUVitamin C: 28mgCalcium: 24mgIron: 11mg

    Keyword bacon, chicken liver, onions

    Tried this recipe «Дайте нам знать, как это было!

    В. ВАМ нравится этот рецепт куриной печени?

    Дайте мне знать в комментариях ниже, я хотел бы услышать от вас!

    Спасибо за ВАШ комментарий, отзыв и обзор рецепта!

    Цитата дня

    Хорошего дня!

    Это сообщение было обновлено 7 июня 2022 года, рецепт остался прежним.

    Munchkin Time

    Узнайте больше об авторе блога Munchkin Time. Любовь — мама 2-х красивых девушек и жена 1-го красавчика.

    Другие сообщения — Веб-сайт

    Follow Me:

    Куриная печень — Dozus Cook

    Куриная печень со сливками — это ароматное блюдо, богатое полезными питательными веществами. У него интенсивный и смелый вкус, который я обожаю. Это блюдо на одной сковороде, которое можно подавать с рисом или пюре

    Рецепт куриной печени готовится из нежной куриной печени, карамелизированного лука и сливочно-грибного соуса!

    Рецепт куриной печени

    Я знаю, что некоторые люди отворачиваются от куриной печени, но поверьте мне, вам нужно попробовать этот рецепт! Мясо нежное, сливочное и очень вкусное!

    В первые несколько лет пребывания в США, когда я покупал куриную печень, меня спрашивали: «Это для вашей собаки?» Эм, нет. Это для моей очень человеческой семьи.

    Если вы никогда не пробовали их раньше, я хотел бы услышать ваше мнение!


    Почему вам понравится этот рецепт куриной печени!

    Полезно для здоровья: куриная печень с высоким содержанием белка является отличным источником ЖЕЛЕЗА, СЕЛЕНА, ЦИНКА, ВИТАМИНА B12, ФОЛАТОВ и ВИТАМИНА С. Куриная печень — действительно питательный кусок мяса. Они также низкоуглеводные.

    Быстрота приготовления: куриная печень с луком по этому рецепту — отличное блюдо для буднего дня, которое можно подавать менее чем за 30 минут. Самой печени нужно всего 5 минут на сковороде.

    Простые ингредиенты: поскольку печень имеет очень насыщенный вкус, вам не понадобится длинный список ингредиентов, чтобы приготовить вкусное блюдо.


    Что такое куриная печень

    Куриная печень — одна из самых полезных форм животного белка. Несмотря на то, что они крепкие по вкусу и довольно мясистые, они так хорошо дополняют окружающие ароматы, ничего не подавляя.

    Куриная печень именно такая. Они не считаются красным мясом, несмотря на их внешний вид, но являются субпродуктами. Они довольно сильные на вкус, поэтому помогает замачивание их в молоке.


    Если вы когда-либо пробовали готовить куриную печень, и она была слишком сухой или резиновой, уверяю вас, стоит попробовать еще раз.

    Основные ингредиенты для рецепта куриной печени

    Масло для обжаривания
    Желтый лук и чеснок мелко нарезать.
    Грибы, я использую коричневые грибы (кремини), потому что они имеют более насыщенный вкус, чем белые шампиньоны, но вы можете использовать то, что предпочитаете.
    Куриная печень, очищенная от жил и промытая.
    Дольки из молока и сливочного сыра.
    Приправы: соль и перец.
    Свежая петрушка, нарезанная для украшения (по желанию)

    Как приготовить куриную печень

    Подготовьте куриные печенки, разрежьте их пополам, обрежьте и выбросьте все видимые части жира или зелени.


    Нарежьте грибы, лук и зубчики чеснока.


    Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук и обжаривать 5-6 минут до золотистого цвета.


    Добавьте грибы в сковороду и готовьте около 6 минут, помешивая, на сильном огне.


    Затем добавьте к грибам молоко и кусочки сливочного сыра и готовьте 5 мин. помешивая на среднем огне.


    Добавить соль, черный перец, куриную печень и готовить 8-10 мин. помешивая на среднем огне.

    Наконец, добавьте нарезанный чеснок и петрушку.

    Рецепт куриной печени готов!

    Надеюсь, вам понравится этот очень простой рецепт куриной печени. Не терпится узнать, что вы думаете!

    Приятного аппетита!

    Какие ингредиенты входят в рецепт куриной печени

    Куриная печень

    Куриная печень со сливками — это блюдо, полное вкуса и богатое полезными питательными веществами. У него интенсивный и смелый вкус, который я обожаю. Это блюдо из одной кастрюли, которое можно подавать с рисом или пюре. 0002 порции

    4

    Сервики

    Время приготовления

    5

    минуты

    Время приготовления

    20

    Ингредиенты

    USMETRIC

    • 1 LB. (40024

      • 1 LB. (40024

        • 1 LB.. 400 г) Куриная печень

        • 1 фунт (400 г) 1 фунт (400 г) Грибы

        • 1 фунт (400 г) 1 фунт (400 г) Молоко

        • 300 гр. 300 гр. Кусочки сливочного сыра

        • 3/4 ч. л. 3/4 ч. л. Salt

        • 1/2 чайной ложки 1/2 чайной ложки Черный перец

        • 1 1 лук

        • 4 4 ЧЕРЛОВА и выбросьте все видимые жирные или зеленые части.

        • Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук и жарить 5-6 минут до золотистого цвета.
        • Добавьте грибы в сковороду и готовьте около 6 минут, помешивая, на сильном огне.
        • Добавьте к грибам дольки молока и сливочного сыра и готовьте 5 мин. помешивая на среднем огне.
        • Добавить соль, черный перец, куриную печень и готовить 8-10 мин. помешивая на среднем огне.
        • Наконец, добавьте нарезанный чеснок и петрушку.

        Видео рецепт

        Пробовали этот рецепт? Покажите мне в Instagram!Упомяните @dozuscook

        Вы сделали этот рецепт?

        Подпишитесь на нас @dozuscook в Pinterest

        Понравился рецепт?

        Следуйте за нами на Facebook

        Рекомендации по хранению, заморозке и разогреву

        Храните остатки куриной печени в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *