Диетические печенья из овсянки: Диетическое печенье из овсяных хлопьев , пошаговый рецепт на 1000 ккал, фото, ингредиенты
Диетическое печенье из овсяных хлопьев , пошаговый рецепт на 1000 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Домашнее овсяное печенье с черным изюмом
Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука! Этот рецепт мне нравится тем, что позволяет
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Коричные рогалики с яблоками
Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого. Лично я люблю крохотные рогалики, но можно делать и побольше. Что касается начинки, то сейчас, пока яблоки
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадное печенье с фундуком
Юлия Высоцкая
06.2009 02:02:00″>05 июня 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье «Цирк»
Вместо орехов пекан можно использовать любые другие орехи. Если нет конфет, печенье можно украсить сухофруктами или цукатами.
Юлия Высоцкая
Реклама
hey.life
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Детское меню».
Это печенье должно понравится тем, кто сидит на диете или придерживается принципам правильного питания. Оно сладкое, и ингредиенты входящие в печенье (сухофрукты, орехи, кокосовая стружка) вы можете добавлять как хотите. Приятного аппетита
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 2 ст
Смесь сухофруктов и орехов (ананас, папайя, изюм) — 30-50 г можно добавлять сколько хотите)
Кокосовая стружка — 10 г
Фруктовое пюре (у меня было яблоко и груша) — 200 г
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Овсяные хлопья измельчить в блендере 1 минуту, если у вас мелкого размера хлопья, то пропустите этот шаг.
Измельченные овсяные хлопья добавить в миску, положить сухофрукты, кокосовую стружку, измельченные орехи, перемешать и добавить фруктовое пюре.
Мокрыми руками сформировать печеньки, уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в духовку разогретую до 180-200 градусов на 15-17 мин. Наши печеньки готовы)))
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапеченьедиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
12 ПП рецептов овсяного печенья: из хлопьев без муки, диетическое, с творогом, с бананом, на кефире
В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.
А вот если вы постараетесь и приготовите диетическое печенье в домашних условиях, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!
Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки
Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:
- используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
- Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
- Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
- Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
- Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
- Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
- Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
- Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!
Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:
- 100 грамм ОХ.
- 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
- 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
- ½ чайной ложки любого разрыхлителя.
Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.
instagram/tatsuvor77
Диетическое овсяное печенье с творогом
Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:
- 250 грамм ОХ.
- 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
- 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
- 1 яйцо.
- Пакетик ванильного сахара.
- Сахарозаменитель по вкусу.
В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.
Овсяное ПП печенье с бананом
Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.
- 120 грамм ОХ.
- 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
- Любые орехи по вашему вкусу.
К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!
Начинки для овсяноблина
Овсяное печенье с яблоком пп рецепт
Для этого простого рецепта вам понадобится:
- 2 стакана любых ОХ.
- 2 стакана натурального йогурта.
- 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
- Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.
Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
instagram/stasya_dementyeva
Диетическое овсяное печенье на кефире
Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.
- 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
- 300 грамм ОХ.
- Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
- Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
- Корица.
Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.
ПП печенье из овсяной муки диетическое
Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:
- 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
- 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
- 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
- При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.
Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.
Домашнее низкокалорийное овсяное печенье
В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.
- 80 грамм ОХ.
- 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- 2 яйца. Взбиваем их миксером.
В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.
ПП печенье из овсянки с сухофруктами
Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:
- 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
- 250 грамм ОХ.
- 1 стакан нежирного кефира.
- 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
- 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
- ½ чайной ложки соды.
В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.
ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт
Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:
- Горсть изюма.
- 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
- Щепотка ванилина для приятного аромата.
- Корица.
Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.
instagram/sav_cakes
Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда
- 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
- 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
- 4 столовые ложки меда.
- 2 куриных яйца.
- Щепотка корицы.
- Щепотка разрыхлителя.
С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.
Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое
Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!
- 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
- 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
- 2 яйца.
- 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
- 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
- Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
- Половина пакетика разрыхлителя.
В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт
- 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
- 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
- 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Любой сахарозаменитель по вкусу.
- 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.
В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.
Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!
Полезное овсяное печенье {с яблочным соусом!}
Большую часть этой недели мы с Беном провели уборку в нашем старом доме, готовясь к переезду новых владельцев. Моя страшная задача: очистить холодильник и морозильник. В то время как было много, гм, сомнительных открытий, я был очень рад найти замороженный контейнер с тестом для печенья из моей последней партии Полезного овсяного печенья !
Вселенная, должно быть, предвидела мои потребности.
Эти мягкие жевательные овсяные печенья станут ключевыми участниками марафона по распаковке в эти выходные в нашем новом доме.
Я очень рекомендую их для всех ваших сладких угощений, а также моментов для пикантных закусок.
Если вы давно искали непревзойденный рецепт полезного овсяного печенья, не ищите дальше.
Это толстое и сытное низкокалорийное овсяное печенье изготовлено из полезных ингредиентов, но на вкус – настоящее лакомство!
Секреты приготовления самого полезного овсяного печенья Рецепт
Нет ничего более восхитительного, чем старомодное овсяное печенье.
Таким образом, кажется особенно уместным, что при разработке рецепта я использовал один из старейших полезных приемов выпечки в книге: яблочное пюре .
- Замена половины обычного количества сливочного масла яблочным пюре по-прежнему сохраняет овсяное печенье достаточно влажным, без дополнительного жира.
Затем я хотел посмотреть, смогу ли я подсластить полезное овсяное печенье без сахара. Мед сделал свое дело!
- Помимо того, что это более полезная альтернатива, домашний, успокаивающий вкус меда является классическим и прекрасным сочетанием с овсянкой.
Теперь нам нужно поговорить об одной из самых спорных тем овсяного печенья: изюм .
Я знаю, что рецепт здорового овсяного печенья с изюмом был бы *самым* традиционным способом, но я просто не мог этого сделать.
Лучше полезное овсяное печенье с изюмом С ШОКОЛАДОМ .
Я люблю полностью загруженное овсяное печенье, поэтому в дополнение к изюму вы найдете кусочки расплавленного темного шоколада и поджаренные орешки с крупными кусочками.
Мне нравится общий эффект, который дает это полезное овсяное печенье благодаря целому ряду добавок.
У нас есть хруст и тепло орехов и сладкий вкус изюма, и я не думаю, что мне нужно говорить вам, что если вы положите овсяное печенье с шоколадной стружкой рядом с овсяным печеньем без шоколадной крошки, одно из них будет явным фаворитом публики.
Адаптация рецепта
- Не заменяйте весь жир в этом рецепте яблочным пюре. Небольшое количество сливочного масла является ключом к здоровой текстуре овсяного печенья и не дает печенью быть слишком липким.
- Если вы хотите полезное для веганов овсяное печенье, вы можете заменить указанное масло на веганский заменитель масла (мой совет для этой маслянистой мяты) или кокосовое масло. Вместо меда используйте кленовый сироп.
- Чтобы приготовить полезное овсяное печенье с бананом, не пропустите мое Банановое овсяное печенье, отличающееся от другого, но столь же вкусного двоюродного брата по этому рецепту.
- Если вы ищете полезное овсяное печенье без муки (имеется в виду без пшеничной муки, чтобы печенье не содержало глютена), я бы предложил использовать безглютеновую смесь для выпечки 1:1, подобную этой, вместо пшеничной муки. Убедитесь, что ваш овес также сертифицирован GF.
- Для полезного овсяного печенья с арахисовым маслом вы можете испечь печенье-монстр, которое имеет основу из овсяного печенья с арахисовым маслом, но вместо этого используйте изюм, шоколадную стружку и измельченные орехи для смешивания. Ням!
- Чтобы приготовить овсяное печенье с праздничным оттенком, попробуйте овсяное печенье с клюквой.
Как заморозить это печенье
- Как я недавно могу подтвердить, это полезное овсяное печенье очень удобно замораживать.
- Если вы предполагаете, что в будущем вам захочется печенья (кто нет?), вы можете либо удвоить рецепт и заморозить половину, либо испечь только то овсяное печенье, которое, по вашему мнению, вы съедите через день или два, сразу же, а затем заморозить. остальное тесто для свежеиспеченного полезного овсяного печенья по требованию. 9Между вами и мной, я не могу поверить, что у меня действительно хватило самообладания, чтобы заморозить часть теста вместо того, чтобы печь и сразу же есть каждое печенье, но я, безусловно, счастлив, что сделал это!
- 1 1/2 ч. яблочное пюре
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1/2 чашки меда
- 1/3 чашки темного шоколада
- 1/4 чашки изюма
- 1/4 чашки хорошо нарезанных сырых грецких орехов или орехов пекан (в этом рецепт, мы обычно едим орехи пекан, но оба вкусные) или дополнительно 2 столовые ложки шоколадной стружки и 2 столовые ложки изюма
В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу и соль.
В средней миске смешайте яблочное пюре, масло, яйцо, ваниль и мед. Взбивайте, пока не смешано. Вылейте жидкую смесь в смесь муки и перемешайте, пока не смешано. Тесто будет влажным и липким. Добавьте шоколадную стружку, изюм и грецкие орехи. Поместите в холодильник и дайте остыть не менее 30 минут или до 3 дней.
Когда будете готовы выпекать, поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым противнем. Достаньте тесто из холодильника (если оно очень крутое, возможно, вам придется дать ему постоять 5-10 минут). Ложкой или ложкой для печенья сформируйте из теста шарики диаметром 1 1/2 дюйма и разложите их на противне, оставляя вокруг каждого свободное пространство в 1 дюйм. Пальцами аккуратно расплющите каждое печенье, чтобы оно было толщиной около 3/4 дюйма.
Выпекайте, пока печенье не станет золотистым и твердым по краям и не установится сверху, примерно 9–10 минут. Поместите противень на решетку и дайте печенью остыть на противне в течение 2 минут, затем переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.
- Оставшееся печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней, в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
- Для этого рецепта я рекомендую быстрые овсяные хлопья, так как из них получается более нежное печенье. Можно использовать обычные овсяные хлопья, но они будут иметь более плотную консистенцию.
- Чтобы сделать без глютена: вы можете поэкспериментировать с овсяной мукой (я еще не пробовал, но я бы посоветовал заменить 1 1/4 стакана овсяной муки на белую цельнозерновую муку) или вместо этого использовать смесь для выпечки GF 1:1. из пшеничной муки.
- Чтобы стать веганом: используйте кленовый сироп вместо меда. Для яйца: я еще не пробовал это с льняным яйцом вместо обычного яйца, но я хотел бы услышать, как это работает, если когда-нибудь поиграется!
Порция: 1 печеньеКалории: 111 ккалУглеводы: 17 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 13 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 8 г
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Бесплатная серия писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Полезное овсяное печенье | Gimme Delicious
Мягкое и полезное для жевания овсяное печенье сделано из овса, меда, кокосового масла, измельченных орехов, изюма, шоколадной стружки и многого другого! Они очень питательны и могут стать отличной закуской или даже завтраком.
Практически невозможно отказаться от любого вида печенья! Но когда дело доходит до этого легкого овсяного печенья, я нахожусь в кулинарном раю. Их просто приготовить, и вам даже не нужно испытывать чувство вины, когда вы их едите, потому что они намного полезнее, чем традиционное овсяное печенье. Поскольку они подслащены медом или кленовым сиропом, в зависимости от ваших предпочтений, они не содержат рафинированного сахара. Это огромное преимущество!
Еще одна причина, по которой я без ума от этих куки, заключается в том, что с ними можно делать так много всего. Не любите кокосовое масло? Нет проблем, используйте сливочное масло! Просто закончился мед? Легко исправить, используйте немного кленового сиропа. Кроме того, вы можете добавить любой из ваших любимых ингредиентов!
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛЕЗНОГО ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ
- Мед: Это овсяное печенье невероятно сладкое с добавлением небольшого количества меда. Вы также можете заменить кленовым сиропом, если хотите.
- Кокосовое масло: При приготовлении овсяного печенья убедитесь, что кокосовое масло растоплено. Вы также можете заменить кокосовое масло на сливочное.
- Яйцо: Одно большое яйцо прекрасно соединит влажные и сухие ингредиенты.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления: Чтобы получить наилучшее сочетание текстуры и вкуса, отдавайте предпочтение овсяным хлопьям быстрого приготовления, а не старомодным овсяным хлопьям.
- Цельнозерновая мука: Мне нравится вкус цельнозерновой муки в этом печенье! Однако вы также можете использовать универсальную муку, если у вас нет под рукой пшеничной муки. Супер универсальный рецепт!
- Разрыхлитель: Совсем чуть-чуть, и это печенье отлично поднимется.
- Корица: Есть что-то удивительное в сочетании корицы с овсянкой. Это брак, заключенный на небесах.
- Соль: Придайте сладости щепоткой соли!
- Шоколадная стружка: Добавление шоколадной крошки делает печенье почти греховным. А если вам не нравится шоколад в печенье, можете его пропустить!
- Надстройки: Что касается надстроек, я испробовал множество идей. Изюм, нарезанные орехи пекан, грецкие орехи и клюква — мои любимые, но вы можете выбрать все, что вам нравится! Только не добавляйте больше 1/4 стакана.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вы будете впечатлены не только удивительным вкусом этого полезного овсяного печенья, но и тем, насколько легко его приготовить! Для начала подготовьте противень и разогрейте духовку.
Смешайте мед, кокосовое масло, яйцо и ваниль в большой миске. Затем добавьте все сухие ингредиенты в отдельную миску среднего размера. Медленно всыпать сухие ингредиенты к мокрым и перемешать.
Используйте ложку для печенья и положите печенье на противень. Раскатайте печенье, чтобы оно было толщиной 3/4 дюйма, и выпекайте 10 минут. Дайте печенью отдохнуть 5-10 минут на противне, а затем подавайте!
КАКОВА ПОЛЕЗНАЯ польза овсянки для здоровья?
Употребление в пищу овсяных хлопьев так много полезного для здоровья. Добавление овса в свой рацион — это здоровый способ получить больше клетчатки, магния, железа, цинка, фолиевой кислоты, белка и многого другого. Кроме того, они также являются отличным источником антиоксидантов.
В дополнение ко всем питательным веществам и антиоксидантам, овсянка также не содержит глютена. Так что, если вы соблюдаете безглютеновую диету, вы можете легко добавить их! Важно отметить, что если вы не употребляете глютен, убедитесь, что они сертифицированы как безглютеновые, потому что в противном случае могло бы произойти перекрестное загрязнение глютеном.
КАК ХРАНИТЬ ПОЛЕЗНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ?
Всегда храните домашнее овсяное печенье в герметичном контейнере. Они продержатся 4-5 дней в вашей кладовой или до 6 месяцев в морозильной камере. Они идеально подходят для того, чтобы удвоить порцию и оставить на потом! Или забегайте вперед, когда вам нужно сладкое угощение для мероприятия или вечеринки.
Важно хранить овсяное печенье вдали от источников тепла, таких как плита, влага и прямые солнечные лучи.
- 1/3 стакана меда или кленового сиропа, можно использовать 1/2 стакана для более сладкого печенья
- 1/4 стакана кокосового масла или несоленого масла (растопленного)
- 1 большое яйцо
- 1 ч.
- 1/2 стакана цельнозерновой муки (или универсальной муки)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. чашка изюма
Разогрейте духовку до 350F. Застелите противень пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым ковриком для выпечки и отложите в сторону.
В большой миске взбейте мед, кокосовое масло, яйцо и ваниль. В средней миске взбейте все сухие ингредиенты, затем добавьте их к влажной смеси.
Выложите тесто для печенья на подготовленный противень с помощью ложки для печенья среднего размера и разровняйте до толщины примерно ¾ дюйма. Выпекайте 10 минут, затем дайте постоять в форме не менее 5-10 минут и наслаждайтесь!
Вместо изюма вы можете добавить 1/4 стакана измельченных орехов пекан, грецких орехов, клюквы или ваши любимые добавки.
Ложка для печенья
Миски для смешивания
Разрыхлитель
Порция: 1 печенье | Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 45 мг | Калий: 124 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 23 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным. Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.