Блинчики из овсянки рецепт: Блинчики из овсяных хлопьев рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Блинчики из овсяных хлопьев рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Блинчики из овсяных хлопьев рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Виктория Кулешова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Виктория Кулешова4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
12
14
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2 стакана
Геркулес
1 стакан
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Размочить овсяные хлопья в горячем молоке и остудить. Измельчить полученную массу блендером или хорошо перемешать ложкой.
ИнструментБлендер
2Добавить яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Взбить миксером или венчиком. Если получилось слишком жидко, можно добавить несколько ложек муки.
ИнструментМиксер
3Влить растительное масло, перемешать.
4Выпекать на сковороде тонкие блинчики.
ШпаргалкаКак приготовить блины
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Блины из овсяной муки и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы
Блины из овсяной муки на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сделать блины из овсяной муки на молоке? Подготовьте ингредиенты.
Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому лучше заранее (за 1-2 часа) выньте их из холодильника.
Молоко берите любой жирности, на свой вкус. Растительное масло — тоже любое. Яйца вымойте и обсушите салфетками.Шаг 2:
В глубокой миске соедините сырые яйца, сахар и соль. Все тщательно взбейте миксером или венчиком до получения однородной пышной массы.
Шаг 3:
Овсяную муку обязательно просейте. Во-первых, в ней могут быть крупные частицы, а во-вторых, во время просеивания мука насыщается кислородом, из-за чего выпечка получается более нежной и воздушной.
Шаг 4:
Муку пересыпьте во взбитые яйца. Все перемешайте до однородности. Должна получиться однородная густая масса. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Поэтому ориентируйтесь именно на консистенцию теста.
Шаг 5:
Влейте треть молока в тесто и перемешайте все до однородности. Затем добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте.
Шаг 6:
Если молоко добавлять постепенно, то в тесте не будет комочков.
Влейте в тесто растительное масло и перемешайте венчиком до однородности.Шаг 7:
Оставьте блинное тесто постоять около 10 минут, чтобы содержащаяся в овсяной муке клейковина разбухла. Это обеспечит блинчикам эластичность, они не будут рваться во время переворачивания.
Учтите, что в овсяной муке в несколько раз меньше клейковины, чем в пшеничной муке. Поэтому выпекание таких блинчиков требует определенного навыка! (см. важные разъяснения сразу после рецепта).Шаг 8:
Сковороду хорошо разогрейте и выпекайте на ней блинчики с двух сторон до появления золотистого цвета. При выпекании первого блинчика смазывайте сковороду растительным маслом. Далее этого делать не нужно.
Шаг 9:
Готовые блины сложите друг на друга. Так они дольше будут горячими. При желании можете промазывать блины сливочным маслом. Так они будут жирнее и сочнее.
Подавайте блины со сгущенкой, сметаной или медом. Я подавала с начинкой из творога.
Пекла по этому рецепту уже раз 5 — мой любимый рецепт. Но требует навыка!
ВНИМАНИЕ!!! Овсяная мука содержит намного меньше клейковины, чем обычная пшеничная мука. Тесто из такой муки получается в разы нежнее, но при этом более текучим, не таким вязким, а сами блины могут рваться при переворачивании на другую сторону.
Что делать?
1. Переворачивать блины лучше силиконовой широкой лопаткой, она мягкая и податливая.
2. Если у вас рвется второй блин подряд и вы переворачиваете его силиконовой лопаткой, значит, нужно менять сковороду. Специальная тонкостенная БЛИННИЦА для этих блинов НЕ ПОДХОДИТ! Они на ней быстро пригорают. Нужна качественная сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. И желательно небольшого диаметра, если печете в первый раз. Потому что небольшой блинчик проще перевернуть, чем крупный, и не порвать. Постепенно, когда приобретете необходимый навык, сможете выпекать и на больших сковородках.
3. Если ничего не помогает и блины все равно рвутся: лучше переворачивать их не лопаткой, а просто перевернуть блинчик на плоскую тарелку прожаренной стороной вниз, а потом прямо с тарелки резко перевернуть на сковороду.
4. Возможно, дело даже не в инвентаре, а в самом тесте. Повторюсь, что овсяная мука не такая, как пшеничная. И ведет она себя по другому. Блины могут рваться из-за более жидкого теста, чем нужно. Значит нужно добавить еще чуток муки (1-2 ст. л.).
Не нужно с упорством, достойным лучшего применения, пытаться продолжать печь блины, которые рвутся. Нужно что-то менять прямо в процессе — либо тесто дорабатывать, либо заменять инвентарь, либо лить на сковороду чуть больше растительного масла, если они прилипают и т. д.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка пошаговые рецепты с фото
Готовим просто вкусно быстро для дома рецепты
Блины и блинчики на молоке
На завтрак
Выпечка из творога
Завтрак из яиц рецепты с видео
Из творога быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото
Выпечка на скорую руку
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Овсяные блины
Сладкая выпечка
Блюда из творога на завтрак
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Овсяная мука — 369 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Овсяная мука, Яйца, Растительное масло, Сахар, Соль, Творог, Ванильный сахар
ЛУЧШИЕ овсяные оладьи {Легкий рецепт без муки} – WellPlated.
com
Приходите по одному, приходите все и приносите свои вилки! Встречайте мои обновленные полезные и легкие Овсяные блины !
Нежные блинчики из домашней овсяной муки, измельченной в блендере (правильно, овсяные блины без муки!).
- Они на 100% состоят из цельного зерна и не содержат глютена.
- Они также имеют лучший овсяный вкус и более приятную текстуру благодаря умному добавлению нескольких дополнительных цельных овсяных хлопьев в конце.
Этот рецепт является улучшенной версией моих блинов с банановой овсянкой (абсолютный фаворит среди читателей).
Идеальный вариант, когда хочется классических домашних блинчиков с овсянкой, но нет под рукой бананов.
Они нежные и пушистые, а это значит, что их одобрят даже самые стойкие любители блинов.
5 Star Review
«Я редко оставляю комментарии к рецептам, но это ЛУЧШИЕ блины, которые когда-либо ела моя семья».
— Эшли —
Если вы недовольны другими онлайн-оладьями из овсяных хлопьев, вероятно, на это есть несколько причин.
- Блинчики получились плотные. Это вызвано тем, что все овсяные хлопья оставляются целыми, а тесту не дают отдохнуть.
- Блинчикам не хватало текстуры. Если тесто идеально смешано, ваши овсяные блины будут пышными, но вы потеряете неожиданные кусочки овсянки. Лично я люблю маленькие хлопья овса в своих блинах (и в этих здоровых овсяных кексах).
- Для блинов использовалась обычная мука. Это проблема, если вся ваша причина использования овса заключается в том, что вам нужны безглютеновые овсяные блины. Многие рецепты овсяных блинов (и рецепты овсяно-бананового хлеба) добавляют овес к мучной основе, поэтому вы теряете аспект GF.
К счастью, ваш поиск ЛУЧШИХ овсяных блинов (которые также не содержат глютена) завершен!
Способ приготовления пышных овсяных блинчиков
Обычно секрет пышных блинчиков заключается в том, чтобы не перемешать тесто.
Это отлично подходит для обычных блинов, но когда вы используете блендер для приготовления рецепта, как в случае с этими овсяными блинами, в процесс встроено много смешивания.
Я обнаружил важный трюк: добавьте 1 стакан овса после первоначального смешивания и оставьте его в тесте для овсяных блинов на 10 минут.
Благодаря этому овсяные хлопья становятся более мягкими и пушистыми. Вы можете прочитать более подробную информацию об этом в инструкциях ниже.
Как приготовить ЛУЧШИЕ овсяные блины
Забудьте о овсяных блинчиках с блинной смесью.
Этот простой и полезный рецепт овсяных блинов очень прост.
Сделанные полностью в блендере, вы можете сесть и расслабиться, наслаждаясь этими нежными овсяными оладьями воскресным утром, потому что очистка будет совсем несложной.
Ингредиенты
- Овес . Овсяные хлопья, насыщенные клетчаткой и обладающие приятным вкусом, являются восхитительной основой для наших пышных блинчиков. (Овес также является частью основы для этих полезных кексов с черникой.)
Совет по замене
Этот рецепт требует овсяных хлопьев, но быстрорастворимые овсяные хлопья тоже могут подойти.
Я не рекомендую использовать цельнозерновой овес, который будет слишком твердым и хрустящим. (Приберегите их для этого рецепта овсяных хлопьев за ночь.)
Я также не рекомендую использовать овсяные хлопья быстрого приготовления для этих блинов, так как овсяные хлопья быстрого приготовления уже слишком измельчены и плохо держатся в тесте.
- Молоко . Жидкая составляющая нашего кляра. Я использовала обезжиренное молоко, но вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть (включая миндальное молоко, если вы пытаетесь обойтись без молока).
- Яйца . Чтобы помочь связать блины и создать пушистую текстуру.
Диетическая заметка
Если вы ищете овсяные блины без яиц, это может быть идеальным рецептом овсяных блинов для начала. Хотя я лично не пробовала делать овсяные блины без яиц, думаю, стоит попробовать.
- Греческий йогурт . Простое дополнение, которое помогает сохранить блины влажными, как блины из овсянки с пахтой, но добавляет дополнительный заряд белка.
- Кленовый сироп + ваниль + корица . Троица тепла, комфорта, сладости и чистого блинного блаженства!
- Примеси . Я люблю нарезанные поджаренные орехи, шоколадную стружку или фрукты в своих блинах (и во французских тостах с начинкой). Если вы предпочитаете, вы можете оставить его классическим и опустить их.
Овсяные начинки для блинов
Конечно, то, что вы положите поверх этих овсяных блинов (или даже цельнозерновых вафель Blender с цельнозерновой мукой), также играет значительную роль в их общей полезности.
Мои любимые начинки для полезных овсяных блинов:
- Ореховое масло, такое как арахисовое масло.
- Джемы с низким содержанием сахара.
- Свежие фрукты, такие как нарезанные бананы, клубника или черника.
- Легкая капля чистого кленового сиропа.
Инструкции
- Добавьте в блендер большую часть овсяных хлопьев и все оставшиеся ингредиенты (кроме примесей).
- Смешайте до получения однородной массы.
СОВЕТ!
Для пышных овсяных блинчиков не взбивайте тесто слишком сильно. Смешивайте только достаточно долго, чтобы тесто было гладким без больших кусочков овса. Перемешивание теста может привести к плотным и жестким овсяным блинам.
- Добавьте оставшиеся овсяные хлопья и любые добавки. Дайте тесту отдохнуть 10 минут, чтобы хлопья успели размякнуть.
- Выложите 1/4 стакана теста на блин в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средне-слабый огонь. Готовьте около 3-4 минут, пока они не станут золотистыми и сухими по краям, а сверху не появятся пузырьки.
- Переверните блины и поджарьте с другой стороны до золотистого цвета. Повторите эти действия с оставшимся тестом. Добавляйте начинки и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Советы по хранению
- Для хранения . Охладите оставшиеся овсяные блины в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
- Для разогрева . Слегка разогрейте овсяные блины в микроволновой печи до горячего состояния. Вы также можете разогреть их на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут теплыми. Тостер — быстрый и простой вариант.
- Заморозить . Когда ваши блинчики полностью остынут, выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой. Заморозьте овсяные блины до твердого состояния. Затем переложите замороженные овсяные блины в герметичный контейнер для хранения или пакет на молнии и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Достаньте и разогрейте блины прямо из замороженного состояния по желанию.
Совет по приготовлению еды
Если вы ищете рецепт теста для овсяных блинов, попробуйте приготовить тесто и хранить его в холодильнике в течение ночи.
Кроме того, вы можете заранее измельчить овес в кухонном комбайне (чтобы получить овсяную муку), а затем приготовить тесто вручную (а не в блендере), когда будете готовы к приготовлению.
Варианты овсяных блинов
- Веганские овсяные блины, Вариант 1 . Если вы хотите приготовить веганские блины из овсянки, эти веганские блины — проверенный рецепт. Чтобы приготовить овсяные блины, замените часть пшеничной муки в этом рецепте смешанной овсяной мукой, описанной в этом рецепте.
- Веганские овсяные блины, Вариант 2 . Или, чтобы сделать эти овсяные оладьи веганскими, вы можете поэкспериментировать, используя немолочный йогурт и льняные яйца (но обратите внимание, что я еще не проверял это сам).
- Полезные тыквенные оладьи . Также приготовленные в блендере, они являются богатым источником клетчатки, белка и кальция. Используйте этот рецепт в качестве основы, заменив часть гречневой муки на овсяную, чтобы приготовить тыквенно-овсяные оладьи.
И мои самые любимые овсяные блинчики: В поваренной книге Well Plated Cookbook есть рецепт под названием «Каждый день блины с яблоком и корицей» (за которые можно умереть!). На следующий бранч возьмите копию и насладитесь уютными овсяными блинчиками с коричными яблоками.
Что подавать с овсяными блинами
Завтрак и поздний завтрак
Запеченный бекон в духовке
25 мин
Завтрак и бранч
Козел -сыр
1 HR 15 Mins
Салад
9000 2 Mins
.0002 25 минут
Просмотреть все Бранч
Просмотреть все рецепты
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Мощный блендер . Для очень гладкого теста для блинов. Блендер тоже подойдет для этого рецепта.
- Сковорода с антипригарным покрытием . С этими высококачественными сковородами больше не будет прилипших блинов.
- Шпатель . Переворачивайте полезные овсяные блины с легкостью.
Лучший блендер
Этот блендер Ninja мощностью 12 ампер имеет 5 программируемых настроек для приготовления смузи, замороженных десертов, супов и пюре.
Получить на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставьте оценку
Надо сказать: Вы будете FLIP для этих улучшенных полезных овсяных блинов!
Часто задаваемые вопросы
Овсяные оладьи полезнее?
Как правило, блины из овсяных хлопьев полезнее, чем обычные блины (при условии, что под «обычными» блинами понимаются блины, приготовленные из белой муки, большого количества масла и искусственных сахаров). Если вы думаете, что блины в ресторане вкуснее, то это потому, что они содержат жиры, натрий и сахар. Так как эти легкие овсяные блины сделаны из цельного зерна, естественно подслащенного и с использованием греческого йогурта, они делают завтрак вкусным и полезным.
Можно ли приготовить оладьи из овсяных хлопьев по этому рецепту?
Этот простой рецепт овсяных блинов предназначен для плиты, а не для выпечки, поэтому я, к сожалению, не могу рекомендовать выпекать их в духовке. Впрочем, экспериментировать, конечно, можно. Если вы ищете рецепт запеченных блинов, попробуйте этот вкусный рецепт блинов в духовке.
Как приготовить овсяные блины без блендера?
Если вы хотите приготовить овсяные оладьи без блендера, замените овсяные хлопья равным количеством овсяной муки и замесите тесто вручную с помощью миски и венчика. Просто убедитесь, что мука не упакована слишком плотно, когда вы измеряете. Имейте в виду, что текстура блинов может быть немного более тягучей при приготовлении таким образом, но вкус все равно должен быть восхитительным!
- 2 столовые ложки масла канолы или растопленного охлажденного несоленого масла или растопленного охлажденного кокосового масла
- 3/4 чашки обезжиренного простого греческого йогурта овсяные хлопья; не используйте молотые или быстрорастворимые)
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерного соль
- 1/2 стакана смеси на выбор: поджаренные рубленые орехи, шоколадная стружка, черника или нарезанные кубиками свежие или сушеные фрукты (по желанию)
- Для подачи: чистый кленовый сироп, сливочное масло или любая ваша любимая начинка для блинов
Если вы хотите, чтобы блины оставались теплыми между партиями, поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.
Положите масло, греческий йогурт, молоко, 1 1 / 4 стакана овсяных хлопьев, яйца, кленовый сироп, ваниль, корица, разрыхлитель и соль взбить в блендере.
Смешивайте, пока тесто не станет однородным, при необходимости останавливаясь, чтобы соскребать его со стенок блендера. Продолжайте смешивать, пока не увидите оставшихся кусочков овса.
Остановите блендер, перемешайте оставшиеся 3/4 стакана овса и любые необходимые добавки. Не смешивайте снова. Дайте тесту постоять 10 минут, пока вы разогреваете сковороду и готовите начинку.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. При необходимости слегка смажьте маслом сковороду (некоторые сковороды с антипригарным покрытием этого не требуют).
Когда сковорода нагреется, вылейте в нее тесто на 1/4 стакана. Осторожно поджарьте в течение 3-4 минут с первой стороны, пока блины не станут сухими по краям, а сверху не появятся маленькие пузырьки.
Аккуратно переверните, затем готовьте с другой стороны в течение 1–2 минут. Они должны выглядеть золотистыми с обеих сторон. При желании переложите блины на противень и держите их в духовке в тепле между партиями. Повторите с оставшимся тестом.
Подавать горячими с желаемой начинкой.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки блинов в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте блины в микроволновой печи, пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть их на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут теплыми.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Когда блины полностью остынут, выложите их в один слой на противне. Заморозьте блины до твердого состояния. Затем переложите замороженные блины в герметичный контейнер для хранения или пакет на молнии на срок до 2 месяцев. Достаньте и разогрейте блины из замороженных по желанию.
Серва: 1 (из 12) Калории: 109KCalcarboHydrates: 14GProtein: 4GFAT: 4GSatureted Fat: 1GCHOLESTEROL: 28 мгпотассий: 205 мг. учетную запись, чтобы легко сохранять ваши любимые проекты и учебные пособия.
Регистрация
Связанные рецепты
Если вам хочется овсянки, обязательно ознакомьтесь со всеми другими моими рецептами овсянки. Я знаю, вы найдете то, что вам понравится!
Просмотреть все Овсяные хлопья
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmail
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Серия бесплатных электронных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Рецепт блинчиков с овсянкой в блендере — Печенье и Кейт
343 Комментарии
Перейти к рецепту
Как насчет блинов? Например, прямо сейчас? Это самые простые блины, которые я когда-либо делала, потому что они собираются в блендере! Теперь вы можете наслаждаться блинами утром в будний день.
Кроме того, эти блины сделаны из полезных цельных зерен — овса — и других полезных ингредиентов. Они на самом деле будут держать вас сытыми до обеда. Хотя это не декадентские блины на пахте, они сами по себе очень вкусны.
Еще несколько причин полюбить этот рецепт: Эти блинчики идеально подходят для одинокого перезрелого банана, и они нравятся как детям, так и взрослым. Заморозьте любые остатки для очень простого завтрака или перекуса в любое время дня. Давайте уже делать блины!
Ингредиенты для блинов из овсяных хлопьев
Овсяные хлопья по старинке или овсяные хлопья быстрого приготовления
Любой из них подойдет! Мы бросим овес в блендер с остальными ингредиентами, попутно превратив их в овсяную муку.
Вода
Да, старая добрая вода. Он позволяет раскрыться натуральному аромату овса. Вместо этого вы можете использовать свое любимое молоко, если хотите. Обычное молочное молоко работает нормально. С годами я понял, что немолочное молоко может содержать ненужные консерванты или загустители, которые могут негативно повлиять на вкус, особенно при нагревании.
Спелый банан (предпочтительно пятнисто-коричневый)
Чем спелее, тем лучше. Мои партии, приготовленные из очень спелых бананов, оказались лучшими — блины были легкими и пушистыми, с более классической текстурой блинов на пахте и приятным банановым вкусом. Вы можете использовать банан средней зрелости, если это то, что у вас есть, но блины, скорее всего, получатся немного более плотными и жевательными (на мой взгляд, все еще достаточно приятными).
Яйца
Яйца связывают эти безглютеновые ингредиенты вместе и придают им некоторую воздушность. Эти блины нельзя приготовить без яиц, поэтому они не подходят для людей с аллергией на яйца.
Кленовый сироп
Настоящий кленовый сироп придает сладости. Кроме того, натуральные сахара помогают получить нежную текстуру и подрумяненную поверхность.
Растопленное сливочное масло
Небольшое количество сливочного масла делает блины более нежными и вкусными, с большим количеством воздушных карманов. Если вы избегаете молочных продуктов, замените сливочное масло растопленным кокосовым маслом.
Разрыхлитель
Разрыхлитель создает пузырьки в тесте и обеспечивает дополнительный подъем, когда тесто попадает на горячую сковороду. Это ключ к приготовлению пышных блинов.
Экстракт ванили, корица и соль
Все это придает дополнительный вкус. Если вы не любите корицу, исключите ее. Соль просто усиливает другие вкусы, поэтому вы можете почувствовать ореховый привкус овса и банана.
Хотите вместо этого вафли?
Не пытайтесь приготовить этот рецепт в вафельнице — приготовьте мои бананово-овсяные вафли, чтобы получить отличные результаты!
Смотреть Как приготовить блины в блендере
Блинчики: заметки и советы
Приготовьте тесто непосредственно перед приготовлением. Эти оладьи очень легко взбивать, а тесто со временем загустеет, поэтому не взбивайте слишком быстро. Эти блины хорошо разогреваются, если вы хотите приготовить их заранее.
Убедитесь, что варочная поверхность хорошо разогрета. Готово, когда несколько капель воды шипят сразу после удара. Не начинайте слишком рано, иначе ваши блины не подрумянятся и их будет трудно перевернуть.
Сковородки хороши тем, что вы можете испечь больше блинов за один раз. Электрические сковороды хороши тем, что температура остается постоянной.
Если вы готовите на плите, вам, возможно, придется со временем уменьшать температуру. У вас слишком высокая температура, если блины слишком подрумяниваются снаружи, но остаются сырыми внутри.
Слегка смажьте сковороду или сковороду растопленным сливочным маслом между партиями. Если ваша поверхность действительно антипригарное покрытие , возможно, его вообще не нужно смазывать маслом. В противном случае используйте легкую руку, потому что лишнее масло может со временем сгореть.
Блинчики готовы к переворачиванию, когда около 1/2 дюйма по периметру превратились из глянцевых в матовые. Лучше немного подождать, чем в итоге получить рыхлую кашу.
Советы по подаче овсяных блинов
Классические начинки для блинов приветствуются: попробуйте сбрызнуть кленовым сиропом, свежими фруктами (нарезанный банан или свежие ягоды) или даже взбитыми сливками.
Для дополнительного протеина и орехового вкуса добавьте миндальное масло, масло ореха пекан или арахисовое масло. Или подавайте с греческим йогуртом.
Варианты приготовления блинов
Некоторые спрашивают, можно ли добавлять чернику в эти блины. Ответ — да! Добавьте до 1 стакана свежей черники в готовое тесто.
Вы также можете смешать до 1 стакана нарезанной свежей клубники или даже 1/2 стакана шоколадной крошки.
Не пытайтесь добавлять дополнительные фрукты в тесто для блинов — это может нарушить баланс влаги и испортить результаты.
Еще больше полезных рецептов из овса, которые стоит попробовать
Здесь, на Cookie and Kate, вы найдете массу полезных и достойных аппетита рецептов из овса. Вот несколько моих любимых:
- Лучшая овсянка
- Запеченная овсянка с черникой
- Мюсли с вишней и пеканом
- Легкие батончики-мюсли без выпечки
- Овсяные вафли без глютена
- Овсяные хлопья на ночь
Пишите в комментариях, какие у вас получились блины! Мне нравится слушать тебя.
Печать
Блинчики с овсянкой в блендере
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 12 блинов 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: блендер
- Кухня: Американская
- Диета: без глютена
★★★★★
4.9 по 135 отзывам
Этот рецепт овсяных блинов очень легко приготовить в блендере! Эти полезные блины идеально подходят для напряженного утра. Они цельнозерновые и не содержат глютена. Рецепт рассчитан на 12 блинчиков, которых хватит на 4 порции.
Шкала
Ингредиенты
- 2 чашки овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 стакан воды
- 1 средний спелый банан (чем спелее, тем лучше), нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, плюс еще немного для смазывания сковороды при необходимости
- 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки мелкой соли
- Возможные варианты подачи: тонко нарезанный банан, кленовый сироп, миндальное масло или арахисовое масло
Инструкции
- Если вы используете электрическую сковороду, предварительно разогрейте ее до 375 градусов по Фаренгейту (если нет, продолжайте, и вы найдете альтернативу плите на шаге 3).
- В блендере смешайте все перечисленные ингредиенты. Взбивайте на средней или высокой скорости до получения однородной массы, от 30 до 60 секунд. Отложите.
- Если вы , а не , используете электрическую сковороду, нагрейте сковороду (в идеале чугунную) или сковороду на среднем огне. Вы готовы приступить к приготовлению блинов, как только капля воды зашипит при контакте с горячей поверхностью. Если ваша поверхность не антипригарная, слегка смажьте ее растопленным сливочным маслом.
- С помощью мерной чашки на ⅓ стакана выложите тесто на горячую поверхность, оставляя несколько дюймов вокруг каждого блина для расширения. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся маленькие пузырьки, от 2 до 3 минут (вы поймете, что они готовы переворачиваться, когда около ½ дюйма по периметру станет матовым, а не глянцевым).
- Переверните блины, затем обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, еще 1–2 минуты. Повторите процесс с оставшимся тестом, смазывая большим количеством масла и регулируя температуру по мере необходимости (если ваши блины подрумяниваются слишком сильно, уменьшите огонь до средне-низкого).
№