Разное

Брокколи похудение: Брокколи: польза для похудения, диета с брокколи

Диета на брокколи (грудка, помидор, кефир) — похудение на модной диете

Брокколи – очень «харизматичная» капуста, один её вид поднимает настроение. Диета на брокколи появилась не так давно, пришла к нам из Америки, где все немного сошли с ума от «правильности» и «разумности» своего питания.

Брокколи появилась в период расцвета древней Римской Империи, её история содержит немало интересных фактов, самым известным является то, что именно с помощью невзрачной и тогда ещё дикой капусты брокколи население небольшой деревушки выдержало многомесячную осаду римских легионеров.

Капуста брокколи низкокалорийна, но имеет свойство хорошо насыщать организм, после блюд, приготовленных из неё, долго не чувствуется голод.

Спорить не будем – к своему здоровью и весу нужно относиться с уважением и серьёзностью, но – без фанатизма. Именно поэтому рекомендуем попробовать диету на брокколи, в меню которой входят много разнообразных продуктов, рассчитана она на 10 дней, поделенных на основной и дополнительный этапы. Каждый из этапов состоит из двухдневного меню, замена продуктов нежелательна.

В принципе, двухдневные меню можно использовать как мини-диеты или разгрузочные дни. После основного этапа можно и прекратить диету, но последние четыре дня закрепляют результат, поэтому правильнее выдержать именно десять дней.

Полное меню диеты на брокколи:

1 и 2 день (основные):

  • Завтрак: 200 грамм приготовленной на пару или отварной брокколи. Чёрный или зелёный несладкий чай.
  • Обед: 150 грамм отварной куриной грудки вместе с бульоном, 100 грамм отварной брокколи.
  • Ужин: 250 грамм отварной или приготовленной на пару брокколи, 2 чашки чёрного чая.

3 и 4 день (основные):

  • Завтрак: 200 грамм тушеной на оливковом масле брокколи и болгарского перца, с небольшим количеством чеснока и соли, стакан минеральной воды, лучше негазированной.
  • Обед: 150 грамм брокколи, два спелых помидора и половины луковицы, потушенные в небольшом количестве оливкового масла, стакан любого свежевыжатого овощного сока – по вкусу.
  • Ужин: Повторить блюда завтрака, можно выпить стакан нежирного кефира, чёрный несладкий чай.

5 и 6 день (основные):

  • Завтрак: 100 грамм отварной постной говядины порезать, добавить 100 грамм свежей брокколи, посолить и заправить сметаной или йогуртом. Выпить кефир или любой кисломолочный продукт с низким содержанием жира.
  • Обед: 200 грамм брокколи, отваренной три-пять минут.
  • Ужин: 150 грамм отварной говядины, стакан воды.

7 и 8 день (дополнительные):

  • Завтрак: 100 грамм брокколи, приготовленной на пару или отварной, 2 куриных яйца, чёрный несладкий чай.
  • Обед: 100 грамм брокколи и зелень, отваренные в курином бульоне на медленном огне 15 минут.
  • Ужин: 100 грамм отварной брокколи, помидор и два куска ржаного хлеба, стакан томатного сока.

9 и 10 день (дополнительные):

  • Завтрак: 2 моркови и 100 грамм брокколи, отваренные или приготовленные на пару.
  • Обед: 100 грамм отварной брокколи и 100 г. любой рыбы (лучше приготовленной на пару).
  • Ужин: 100 грамм отварной брокколи, картофелина в мундире.

При отваривании брокколи можно добавлять немного соли, но гораздо полезнее чуть присаливать уже готовую капусту. В перерывах между едой разрешается пить минеральную воду, чай и иногда даже кофе. Любые виды кисломолочных питьевых напитков. Исключить нужно сахар и сладкие напитки, алкоголь.

Достоинства диеты на брокколи:

  1. Достаточно разнообразное меню и возможность получения белковой пищи
  2. Низкая калорийность диеты
  3. Организм получает необходимые витамины и минералы в полном объёме
  4. Антиоксиданты способствуют омолаживанию организма.

Недостатки диеты на брокколи:

Ввиду низкой калорийности данной диеты, суточная норма необходимых витаминов и минералов в ней не содержится. Поэтому рекомендуется дополнительный приём витаминов и консультация терапевта перед началом диеты. Не стоит придерживаться диеты на брокколи более 10 дней.

Диета на брокколи, -12 кг, 10 дней. Отзывы

Похудение до 12 кг за 10 дней.
Средняя суточная калорийность 460 Ккал.

Чудо-капуста брокколи способствует эффективному снижению массы тела и насыщает организм множеством полезных веществ. На основе этого диетологами была разработана специальная методика похудения. Соблюдать диету на брокколи следует 10 дней. За этот период можно согнать до 10-12 кг. Не правда ли, такие перспективы впечатляют?

Требования диеты на брокколи

Для начала хотелось бы остановиться на истории брокколи. Согласно научным данным, эта овощная культура стала известна еще 2 тысячи лет назад и впервые появилась в Древнем Риме. Именно римляне так нарекли этот дар природы. После провозглашения Рима республикой его жители начали вести множество войн с целью завоевания новых земель. Римляне для достижения этих целей устраивали осады городов и поселений. Однажды они наткнулись на деревню и решили, что захватить это место им не составит труда. Но воины и не представляли, как же долго им придется ждать. Шли месяца и недели, но римлянам не удавалось достичь задуманного. Они недоумевали, в чем же дело. Ведь у жителей деревушки уже давно не должно было остаться еды, так как все пути к полям и пастбищам были перекрыты. Как оказалось, единственной пищей крестьян была брокколи, которая могла произрастать практически в любых условиях и плодоносила круглогодично. Эта овощная культура является вполне питательным продуктом, несмотря на низкую калорийность (в 100 г — около 30 энергоединиц). Капуста дала осажденным людям силы и энергию, так они и продержались. В результате римляне отступили из уважения к терпению и мужеству обитателей селенья.

Если раньше с помощью брокколи худели в основном итальянцы, то в скором будущем методика стала популярна и среди американцев. Теперь, как известно, брокколи помогает стать стройнее и европейцам. К чудо-овощу все чаще обращаются именитые персоны, представители шоу-бизнеса и политики. Как видите, верхушка общества предпочитает дорогостоящим препаратам и процедурам, нацеленным на коррекцию фигуры, вполне бюджетное растение.

Рацион диеты на брокколи разбит на несколько этапов. Первые два дня нужно соблюдать режим № 1, третий и четвертый дни — № 2, пятый и шестой — № 3, седьмой и восьмой — № 4, девятый и десятый — № 5.

Режим № 1 считается главной фазой, обеспечивающей отличную встряску организму и запускающей процессы снижения веса. Сейчас нужно питаться брокколи и отварной курицей.

Во время режима № 2 кушайте брокколи в компании других овощей.

Режим № 3 предполагает употребление, помимо чудо-культуры, кефира и постной говядины.

Режим № 4 позволяет добавить в меню немного ржаного хлеба.

При соблюдении режима № 5 нужно еще питаться рыбой.

Каждый день нужно организовывать три приема пищи и кушать в умеренном количестве, забыв о еде за несколько часов до сна.

Что касается питьевой составляющей диеты на брокколи, нужно пить обильное количество чистой воды, а также время от времени кисломолочные напитки невысокой жирности без добавок. Можно порой баловаться чайком или кофе, но без сахара. От сахарозаменителей также рекомендовано отказаться. Солить еду разрешено, но умеренно.

Как видите, питаться одной капустой не придется. В меню различных этапов диеты включены рыба, нежирное мясо, картофель, хлеб, другие овощи, различная зелень, сметана, оливковое масло. Рекомендовано четко придерживаться нижеприведенного меню, не меняя очередность периодов и приемов пищи. В противном случае можете сделать диету менее эффективной.

Меню диеты на брокколи

Режим № 1 (дни 1 и 2)

Завтрак: 200 г отварной либо паровой брокколи; черный чай.

Обед: до 150 г вареного филе курицы и 100 г вареной брокколи.

Ужин: 250 г отварной или паровой брокколи; черный чай.

Режим № 2 (дни 3 и 4)

Завтрак: около 200 г брокколи, тушеной с добавлением небольшого количества масла (лучше оливкового), одного небольшого болгарского перца и мелко нарезанного зубчика чеснока.

Обед: 150 г брокколи, тушеной с 1-2 томатами и половиной луковицы.

Ужин: дублирует завтрак этого дня.

Режим № 3 (дни 5 и 6)

Завтрак: салат из 100 г нежирной отварной говядины и такого же количества брокколи, заправленный небольшим количеством сметаны минимальной жирности.

Обед: 200 г слегка проваренной брокколи.

Ужин: 150 г отварной или тушеной без масла говядины.

Режим № 4 (дни 7 и 8)

Завтрак: 2 вареных яйца; 100 г вареной брокколи и черный чай.

Обед: суп на основе брокколи (для его приготовления сварите около 300 мл нежирного куриного бульончика, добавьте в него 100 г чудо-капусты и немного петрушки).

Ужин: 1 помидор; 2 кусочка ржаного хлеба; 100 г сваренной или паровой брокколи.

Режим № 5 (дни 9 и 10)

Завтрак: 100 г вареной брокколи и 2 моркови, тоже в отварном виде.

Обед: 100 г отварного рыбного филе и столько же брокколи, приготовленной без добавления масла.

Ужин: одна запеченная в мундире картофелина, а также 200 г отварной брокколи.

Противопоказания диеты на брокколи

  • Несомненно, противопоказана диета, основанная на брокколи, при индивидуальной непереносимости данного продукта.
  • Также сидеть на ней не рекомендовано при заболеваниях желудка и поджелудочной железы, при гастрите (особенно сопровождающемся повышенной кислотностью желудка), беременным женщинам, в период кормления малыша грудью, подросткам и людям в возрасте.

Достоинства диеты на брокколи

  1. Стоит обратить внимание на несомненную полезность самой брокколи. Не зря ее называют королевой семейства капустных. Эта капуста является одним из редких продуктовых представителей, содержащих в себе огромнейшее количество полезных веществ. В брокколи нашлось место для лизина, треонина, изолейцина, валина, лейцина, метионина и других незаменимых аминокислотных компонентов. Они не только способствуют похудению, а и благотворно влияют на организм, борются с преждевременным старением клеток, продлевают молодость и красоту. Также состав брокколи положительно отражается на хрящах и сосудах, способствуя их упрочнению. Природным способом это растение очищает кровь от вредных составляющих.
  2. Помимо этого, наличие брокколи в рационе способствует нормализации обмена веществ, что помогает сохранить вес и после диетической методики.
  3. Брокколи способствует предупреждению очень серьезных, и даже неизлечимых, заболеваний. В ней находится такое вещество как сульфорафон, который препятствует росту раковых клеток.
  4. Еще стебли этого растения борются с язвой желудка, гастритом, катарактой и многими другими отклонениями в здоровье.
  5. Так что диета на брокколи способствует и ощутимому снижению веса за довольно быстрый период и здоровому стимулятору для организма. Методика вполне сбалансирована по наличию в ней продуктовых компонентов. Поэтому, если не пересидеть на ней, преобразить фигуру удастся без стресса для организма.
  6. На диете человек остается бодрым и энергичным (вспомните жителей древней итальянской деревушки).
  7. Жизнь на диете не требует отклонения от привычного графика, позволяет заниматься спортом и сохранять нормальное психологическое состояние.

Недостатки диеты на брокколи

  • Несмотря на множество положительных характеристик и лестных отзывов о брокколи-диете, не все диетологи поддерживают ее из-за довольно низкой калорийности.
  • Специалисты рекомендуют тем, кто все-таки решится преображать тело с помощью брокколи, принимать дополнительно витаминно-минеральный комплекс и не продолжать питаться по предлагаемым принципам больше указанного срока.
  • Также, говоря о минусах этого способа преображения фигуры, стоит отметить то, что не всем приходится по душе вкус данного овоща. Учитывая факт необходимости употреблять в основном его 10 дней, довести благородные начинания по преображению тела до конца может быть непросто.

Повторное проведение диеты на брокколи

Повторять диету на брокколи не показано ближайшие 2 месяца.

Добавить отзыв

Самые популярные диеты

Белковая диета

Популярная диета при активном ритме жизни. Результаты похудения до 10 кг за 14 дней.

Гречневая диета

Самая популярная диета. Сбрасывается до 12 кг за 14 дней. Два варианта меню.

Диета Дюкана

Эффективная диета без отката. Результат 5 кг за 7 дней. Сброшенный вес не вернется.

Капустная диета

Высокоэффективная диета с потерей веса до 10 кг за 10 дней. Можно любой сорт капусты.

Японская диета

Продолжительная эффективная диета на 13 дней. Результат похудения до минус 8 кг.

Диета Аткинса

Американская низкоуглеводная (low-carbohydrate) система питания. До 10 кг за 14 дней.

Шоколадная диета

Легкая диета для студентов и сладкоежек. Одна шоколадка и минус 7 кг за неделю.

Яблочная диета

Простая и эффективная диета с минимумом ограничений. Сбрасывается до 7 кг за 7 дней.

Голливудская диета

Стандарт от знаменитостей для поддержания формы. Обещает 10 кг за 14 дней.

Французская диета

Почему француженки не толстеют? Меню от самой стройной нации на 14 дней.

Любимая диета

Огромнейшая популярность во всём мире. Меню на 7 дней. Быстрая потеря веса.

Огуречная диета

Сезонная популярная диета в варианте меню на 7 дней. Потеря веса до 5 кг.

Брокколи и потеря веса | livestrong

Помимо низкого содержания калорий, брокколи содержит питательные вещества, способствующие снижению веса.

Изображение предоставлено:
Патрисия Спенсер / EyeEm/EyeEm/GettyImages

Брокколи в вашем рационе — отличный выбор для похудения, потому что в ней очень мало калорий, но это не единственное преимущество, которое вы получите. Он наполнен необходимыми питательными веществами и содержит клетчатку, которая способствует сытости. Известно, что несколько микроэлементов в брокколи способствуют снижению веса, а ее фитохимические вещества демонстрируют потенциал для расщепления жиров.

Подробнее: Каковы преимущества ежедневного употребления брокколи?

Видео дня

Брокколи и потеря веса

Если вы хотите похудеть, первым шагом будет отказ от лишних калорий, таких как нездоровые закуски, сладости и высококалорийные напитки. Многие люди потребляют порции, превышающие рекомендуемый размер порции, поэтому следующим шагом будет уменьшение порций, если это необходимо. В зависимости от ваших привычек в еде, первые две стратегии легко реализовать. Получение всех необходимых питательных веществ при сокращении количества потребляемой пищи может быть более сложной задачей, но это одна из областей, где брокколи может помочь.

В одной порции нарезанной сырой брокколи всего 30 калорий, а в таком же количестве приготовленной брокколи — 54 калории. В обмен на такое небольшое количество калорий, чашка сырой брокколи обеспечивает более 100 процентов дневной нормы витамина С и витамина К. Это также хороший источник фолиевой кислоты и витамина А, а также витамина В6 и калия. Вы получите примерно вдвое больше питательных веществ в чашке приготовленной брокколи, за исключением витамина С, который лишь немного выше, чем в сырой брокколи, потому что часть его теряется во время приготовления.

Рекомендуем

Питание

Секрет удаления горечи из вареной брокколи

Тара Карсон

Питание

Польза для здоровья брюссельской капусты плюс ее роль в пищеварении

Горд Керр

Обзор

Питание

8 продуктов с высоким содержанием сульфорафана, которые вы должны есть больше

Келси Клосс

Подробнее: Почему вы должны есть сырую брокколи

Наполните клетчаткой

Продукты с низкой энергетической плотностью являются важными компонентами плана по снижению веса, поскольку они содержат мало калорий на грамм пищи. В результате вы можете потреблять большие порции низкокалорийной пищи и чувствовать себя сытым, пока ограничиваете калории. Продукты этой категории, в том числе брокколи, богаты водой и клетчаткой, которые создают объем, не добавляя значительных калорий. Брокколи на 90 процентов состоит из воды, а приготовленная порция из 1 чашки содержит 5 граммов клетчатки.

Клетчатка обладает и другими качествами, помогающими похудеть. По мере того, как он поглощает воду и расширяется, вы чувствуете себя сытым и замедляете пищеварение, что позволяет меньше есть. Согласно обзору Current Obesity Reports за 2012 год, пищевые волокна задерживают секрецию гормона, вызывающего чувство голода — грелина — и предотвращают скачки уровня сахара в крови, замедляя всасывание глюкозы. откладывается в виде жира. 5 граммов клетчатки в порции брокколи составляют 20 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления женщинами 25 граммов и 13 процентов от 38 граммов клетчатки, которые необходимы мужчинам каждый день.

Питательные вещества, способствующие снижению веса

Несколько питательных веществ в брокколи — витамин С, кальций и хром — могут способствовать снижению веса. Тело нуждается в витамине С для синтеза соединения под названием карнитин, которое необходимо для метаболизма жиров в энергию. Меньше жира сжигается во время упражнений, когда у вас низкий уровень витамина С, и люди, которые потребляют больше витамина С, с большей вероятностью будут меньше весить, согласно статье, опубликованной в Journal of Nutrition в 2007 году.0003

Кальций может снижать образование новых жировых клеток и стимулировать расщепление накопленного жира. Он также предотвращает всасывание некоторых диетических жиров, связываясь с ними в кишечнике. Одна чашка приготовленной брокколи обеспечивает 6 процентов дневной нормы кальция, исходя из ежедневного потребления 2000 калорий. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Obesity Research в 2004 году, люди на низкокалорийной диете, включающей добавки кальция или диетический кальций из молочных продуктов, потеряли больше веса, чем люди, придерживающиеся низкокалорийной диеты с низким содержанием кальция.

Считается, что хром регулирует активность инсулина. Благодаря этой функции он может влиять на углеводный обмен и способствовать снижению веса, но необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить его роль в снижении веса. Независимо от того, помогает ли он вам похудеть, хром является важным питательным веществом, а брокколи — одним из лучших его источников. Чашка приготовленной брокколи содержит 22 мкг хрома, что составляет около двух третей рекомендуемой суточной нормы.

Подробнее: Брокколи, приготовленная на пару

Фитохимикаты и потеря веса

Брокколи является хорошим источником серосодержащих фитохимических веществ, которые могут предотвратить рак. Исследователи начинают обнаруживать, что два из этих фитохимических веществ — сульфорафан и индол-3-карбинол — могут помочь снизить массу тела.

Индол-3-карбинол

У лабораторных мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров, группа, потреблявшая индол-3-карбинол, набрала меньше веса, чем мыши, не получавшие добавки, сообщил журнал Nutrition в 2011 году. Согласно Журналу медицинской химии за 2012 год, уменьшение количества препарата значительно уменьшило висцеральный жир у лабораторных крыс. Необходимы исследования с участием людей, чтобы увидеть, возникают ли такие же эффекты у людей.

Подробнее: Какие продукты богаты индолами?

Жиросжигающий эффект сульфорафана

Сульфорафан может оказывать жиросжигающее действие, вызывая расщепление жировых клеток. Когда жировые клетки инкубировали с сульфорафаном в течение 24 часов, фитохимическое вещество вызывало изменения в ферментах, которые впоследствии способствовали разложению жировых клеток, сообщило издание Biochemical and Biophysical Research Communications в 2012 году. необходимо определить, будет ли употребление продуктов, содержащих сульфорафан, таким же образом способствовать расщеплению жировых отложений.

Брокколи для похудения — вот как это может помочь — Блог

Поддержание оптимального веса для хорошего здоровья необходимо, и многие из нас, вероятно, пытались это сделать! Активный образ жизни и питательная диета являются важными компонентами снижения веса, а добавление определенных продуктов в ваш рацион может помочь в более быстром достижении вашей цели.

Например, брокколи — отличный овощ, который поможет вам похудеть.

Брокколи, принадлежащая к семейству крестоцветных, обладает многими питательными свойствами и может даже способствовать снижению веса. Другие члены этого семейства включают бок-чой, белокочанную капусту и цветную капусту.

Брокколи содержит много антиоксидантов, помогающих укрепить иммунную систему. Кроме того, он может помочь защитить от ряда заболеваний и поддержать здоровье кишечника, что делает его неотъемлемой частью здорового образа жизни.

Питательные свойства брокколи

Брокколи — очень питательный овощ с низким содержанием углеводов и множеством необходимых витаминов, минералов, электролитов и фитонутриентов.

По данным Министерства сельского хозяйства США, основными питательными веществами на 100 г сырой брокколи являются:

Nutrient Amount
Energy 34kcal
Carbohydrate 6. 64 g
Protein 2.82 g
Total Fat 0.37 g
Пищевые волокна 2,6 г

Тренеры по здоровому образу жизни настоятельно рекомендуют есть сырую брокколи из-за ее высокой питательной ценности.

Он богат антиоксидантами, которые могут защищать от свободных радикалов, и содержит большое количество пищевых волокон, белков и витаминов А, С и Е, которые являются важными компонентами здорового питания.

Брокколи – что говорят исследования

Исследования показывают, что соединения в брокколи, такие как этанол и хлороформ, обладают эффектом борьбы с ожирением, что может помочь людям похудеть. Поэтому регулярное употребление брокколи может быть полезным инструментом для достижения здорового веса.

Как брокколи помогает похудеть?

Пищевая ценность брокколи соответствует всем требованиям для снижения веса.

  • Тарелка вареной брокколи содержит от 50 до 65 калорий на порцию и около 39 калорий на 100 граммов, что делает ее низкокалорийной. Чтобы успешно снизить вес, вы должны сжигать больше калорий, чем потребляете.
  • Брокколи является отличным источником пищевых волокон, содержащих 3,3 грамма на 100 граммов. Клетчатка поглощает воду, увеличивая объем пищи в желудке, что помогает дольше сохранять чувство сытости. Это затем снижает аппетит, давая вам чувство сытости, тем самым предотвращая перекусы в середине еды.
  • Брокколи богата витамином С, который помогает сжигать жир, повышает иммунитет и способствует оздоровлению кожи и волос.
  • Брокколи содержит витамин К, благотворно влияющий на метаболизм глюкозы и жиров. Это особенно полезно для сжигания жира на животе.
  • Брокколи содержит каротиноиды, натуральные растительные соединения, которые стимулируют сжигание жира и тем самым способствуют снижению веса.
  • Содержащая 90% воды брокколи является отличным продуктом для поддержания здорового обмена веществ и предотвращения обезвоживания. Здоровый метаболизм жизненно важен для эффективного сжигания калорий.
  • Он также имеет то преимущество, что содержит незначительное количество жира.

The HealthifyMe Note

Брокколи — отличный вариант для похудения благодаря низкокалорийным продуктам с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки . Несмотря на многочисленные преимущества брокколи, есть и потенциальные недостатки, о которых следует знать. Большие количества овоща могут нарушать работу щитовидной железы, приводя к изменениям уровня гормонов и связанным с этим симптомам, таким как увеличение веса, выпадение волос, усталость и перепады настроения. Кроме того, это может привести к проблемам с пищеварением, таким как запор, желудочно-кишечный дискомфорт и вздутие живота, а также к проблемам с дефекацией.

Полезные рецепты брокколи для похудения

Вы можете насладиться питательными свойствами брокколи, употребляя ее как в приготовленном, так и в сыром виде. Стебли и соцветия съедобны, и их можно приготовить различными способами, такими как варка, приготовление в микроволновой печи, жарка с перемешиванием и приготовление на пару.

Однако способы приготовления могут повлиять на питательный состав овощей, снизив уровень витамина С, растворимого белка и сахара.

Исследование показывает, что приготовление на пару может быть лучшим способом приготовления пищи для сохранения максимальной питательной ценности. Ниже приведены несколько простых рецептов, которые пощекочут ваши вкусовые рецепторы и сохранят хорошее здоровье.

Broccoli Salad

  • Total Time: 10 mins
  • Servings: 2

Ingredients:

  • Broccoli: 3 cups
  • Chopped onion: 1
  • Grated garlic: 3 cloves
  • Salt to вкус
  • Хлопья красного чили: 1 ч. л.
  • Уксус или лимонный сок: 1 ч. л.
  • Оливковое масло: 3 ст. л.
  • Брокколи также можно приготовить на пару.
  • Слить воду и отложить в сторону.
  • В миске смешайте лук, чеснок, соль, хлопья красного перца, масло и уксус. Хорошо перемешать.
  • Добавьте приготовленную брокколи и хорошо перемешайте.
  • Подавать салат.

2. Оворотный суп из брокколи для потери веса

  • Всего времени: 30 минут
  • Поружения: 2

Ингредиенты:

  • :
    • .0188
    • Нежирное сливочное масло: ⅓ ч.л.
    • Небольшая чашка нарезанного лука
    • Нежирное молоко, 99,7% обезжиренное: ⅛ стакана
    • Цельнозерновая мука: ⅛ ч.л. :
      • Обрежьте стебли и сохраните только соцветия.
      • В глубокой кастрюле с антипригарным покрытием растопить сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 2 минут.
      • Добавьте соцветия брокколи, тщательно перемешайте и обжарьте в течение 2 минут на среднем огне.
      • Добавьте цельнозерновую муку, хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы мука не подгорела.
      • Добавьте две чашки воды.
      • Готовьте на среднем огне от 6 до 8 минут или пока они не станут мягкими.
      • После охлаждения добавьте брокколи в блендер и измельчите до однородной массы.
      • Переложите смешанные ингредиенты в ту же глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием.
      • Добавьте молоко, соль и свежемолотый черный перец.
      • Готовьте от 4 до 5 минут при средней температуре.
      • Подавайте горячий овощной суп из брокколи.

      3. Основная приготовленная брокколи с ROTI

      • Время: 25 минут
      • Полности: 2

      Ингредиенты

      • .LBSP
      • .
      • 777. 2SP
      • .LBSP
      • .
      • 777. 300 г
      • Красный перец чили: 2 шт. целиком
      • Листья карри
      • Aesofetida (Hing): щепотка
      • Семя из тмин: 1 чайная ложка
      • Свежий измельченный имбирь: 50G
      • Нарезанный чеснок: 2 ст. добавьте тмин, листья карри, горчицу, дайте им потрескаться и добавьте хинг.
      • Добавьте чеснок, красный перец чили и имбирь и обжаривайте, пока они не станут светло-коричневыми.
      • Добавьте брокколи, соль, воду из тамаринда и обжаривайте в течение 5-7 минут.
      • Добавьте воду и варите брокколи до мягкости.
      • На заключительном этапе добавьте в блюдо соль и тамаринд и дайте ему закипеть.
      • Подавать горячим.

      Другие полезные свойства брокколи

      Вот несколько полезных свойств брокколи. Вы можете использовать его, включив в свой рацион. Чтобы прямо сейчас начать свой путь к здоровому образу жизни, свяжитесь с одним из наших тренеров на HealthifyMe.

      Укрепляет здоровье сердца

      Овощи семейства крестоцветных, в том числе брокколи, усиливают кровоток и укрепляют сердце. Согласно исследованиям, употребление в пищу брокколи часто помогает расслабить кровеносные сосуды, что помогает снизить кровяное давление.

      Улучшает зрение

      Лютеин и зеаксантин брокколи способствуют улучшению зрения. В результате вы можете избежать дегенерации сетчатки, вызванной старением.

      Предотвращает рак

      Поскольку брокколи содержит много антиоксидантов, она помогает предотвратить повреждение клеток и, следовательно, может предотвратить рак. Следовательно, он помогает остановить развитие раковых клеток.

      Уменьшает воспаление

      Антиоксидантные свойства сульфорафана, соединения, содержащегося в брокколи, помогают уменьшить воспаление в организме.

      Снижает уровень холестерина

      Брокколи — богатый источник растворимой клетчатки. Таким образом, он помогает выводить холестерин из организма. Это связано с тем, что клетчатка в брокколи помогает перевариванию желчных кислот, связываясь с ними. Таким образом, это делает удаление холестерина из нашего тела простым.

      The HealthifyMe Note

      Брокколи имеет высокое содержание нерастворимой клетчатки и требует больше времени для переваривания. Лучшее время для употребления брокколи — это завтрак или обед, чтобы ваш организм успел усвоить ее. Вы должны есть его часто, так как это зеленый овощ с различными питательными свойствами. Чтобы похудеть, можно есть брокколи 2-3 раза в неделю. Вы можете стремиться потреблять 400 граммов брокколи в неделю.

      Заключение

      Добавление брокколи в ваш рацион — отличный способ поддержать ваши цели в области здоровья. Этот суперпродукт содержит необходимые питательные вещества, минералы, витамины, клетчатку и антиоксиданты, которые приносят много пользы для здоровья.

      Низкокалорийная брокколи — один из немногих овощей с огромным целебным потенциалом. Хотя для лучшего понимания все еще необходим дополнительный фотохимический анализ, ясно, что этот питательный овощ может помочь вам достичь ваших целей в области здоровья. Помните, однако, что ни один продукт не может гарантировать хорошее здоровье. Сбалансированное питание – залог успеха.

      Вспомогательные источники

      1. Скотт О., Галисия-Коннолли Э., Адамс Д., Суретт С., Вохра С., Ягер Дж. Ю. Безопасность растений семейства крестоцветных для человека: систематический обзор. Дж. Биомед Биотехнолог. 2012;2012:503241. DOI: 10.1155/2012/503241. Epub 2012, 22 февраля. PMID: 22500092; PMCID: PMC3303573.

      https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22500092/

      2. Мали П.Ю., Бигония П., Панчал С.С., Мучанди И.С. Активность хлороформно-метанольного экстракта Premna Integrifolia против ожирения у мышей, получавших столовую диету. Дж. Фарм Биологически активная наука. 2013 июль;5(3):229-36. DOI: 10.4103/0975-7406.116825. PMID: 24082700; PMCID: PMC3778593.

      https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24082700/

      3. Министерство сельского хозяйства США | Данные о питании

      https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/747447/nutrients

      4. Yuan GF, Sun B, Yuan J, Wang QM. Влияние различных методов приготовления пищи на полезные для здоровья соединения брокколи. J Zhejiang Univ Sci B. 2009 Aug; 10 (8): 580-8.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *