Разное

Как из моркови сделать котлеты из: Котлеты из моркови вегетарианские — рецепт с пошаговыми фото

Котлеты из моркови вегетарианские — рецепт с пошаговыми фото

Котлеты из моркови вегетарианские не содержат яиц или творога, но и в таком постном варианте получаются очень вкусными, причем как сладкими, так и несладкими. Состав ингредиентов и способ приготовления морковных котлет предлагаю взять из советского сборника рецептур для предприятий общепита и их количество округлить для удобства. Такое блюдо подходит на завтрак или полдник. В общепите котлеты из моркови подаются по две штуки, но лучше их приготовить из расчета не менее трех штук на порцию.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    140 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Морковь – 400 г
  • Вода – 75 мл
  • Крупа манная – 40 г
  • Сахар – по желанию и по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Мука – 100 г для панировки
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Первым делом крупно натрите морковь или порубите её в чаше блендера циклично. Сразу же, пока она не начала обильно выделять сок, поместите подготовленную морковь в глубокую сковороду или кастрюлю. Залейте воду и припустите на среднем огне при помешивании до мягкости.

    Если планируются сладкие котлеты из моркови вегетарианские, то добавьте сахар и пряности (корица, ваниль), а если в итоге будет несладкий вариант, то посыпьте специями (перцы, карри, сухие ароматные травы и т. д.). Здесь добавлен ванильный сахар.

  • Шаг 2

    Помешивая, всыпьте манную крупу и перемешайте. Получится мягкая липкая масса. Посуду с морковной массой снимите с огня, дайте ей немного остыть, т.е. остыть настолько, чтобы её можно было брать руками, не обжигаясь.

  • Шаг 3

    Разделите морковную массу на порции, равные нужному количеству котлет. Например, разровняйте поверхность и просто нарисуйте лопаточкой нужное количество секторов, как на фото. Для нечетного количества котлет отсоедините дополнительно порцию морковного фарша по центру.

  • Шаг 4

    Каждую котлету из моркови нужно запанировать. Традиционная панировка – это мука, манка, пшеничные сухари, но предлагаю взять на заметку более полезные варианты – отруби или измельченные злаковые хлопья. Специи, такие же, как в котлетную массу или другие, можно добавить и в панировку. Моя панировка – это пшеничные отруби с небольшим количеством молотой корицы.

    Поверхность, на которую будут выкладываться котлеты из моркови после панировки, нужно присыпать мукой или панировкой.

  • Шаг 5

    Запанированные котлеты из моркови жарьте на сковороде на растительном масле с обеих сторон по 2-3 минуты до легкого зарумянивания. Среднего огня достаточно, сильно зажаривать их не надо. Если морковных котлет планируется много, то предлагаю запечь их все сразу в духовке на большом противне. В диетическом варианте их готовят на пару.

    Готовые вегетарианские котлеты из моркови можно подать с медом, сиропами, джемами, повидлом или с овощными соусами, с грибной икрой, овощным бульоном в зависимости от того, сладкие они или не сладкие.

Категории: Быстрые рецепты из моркови, Гарниры из моркови, Котлеты из овощей, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Постные котлеты: рецепты, Простые рецепты из овощей, Рецепты из моркови ПП, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Котлеты из курицы и моркови рецепт – Французская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Котлеты из курицы и моркови рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: АленаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

232

44

2

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

700 г

Морковь

2 штуки

Лук

1 штука

Яичный белок

2 штуки

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Куриное филе покрошить небольшими кубиками, добавить тертую на крупной терке морковь,
мелко покрошенную луковицу, рубленную зелень. Посолить, добавить 2 яйца и немного французских трав (по желанию).

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Ложкой положить котлетки в пароварку, как оладьи. Готовить 20–40 минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Похожие рецепты

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Котлеты на ржаном хлебе

Автор: Алиса

6 порций

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Котлеты из свинины с печенью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Зауральские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Фрикадельки с луком и морковью – Мои отношения с едой

Друзья и родственники всегда просят эти фрикадельки в моем доме! Идеально подходит для самых маленьких, и взрослые их тоже любят!

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 40 минут

Основное блюдо

Порции 6 человек

  • 2 фунты говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. каштановая мука (если она не содержит глютена) или маца
  • 2 ст. л. холодной воды
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. соуса тамари (или соевого соуса)
  • 1 крупно нарезанная луковица (если есть, используйте мини-измельчитель)
  • морская соль и белый перец
  • 9 0031

    Соус
    • 3-дюймовая морковь, нарезанная вдоль и толщиной 1/2
    • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
    • 1 пинта кубика говяжьего бульона, растворенного в 1 л кипящей воды без глютена
    • 2 ст.л. рапсового масла
    • 2 ч.л. соус тамари (или соевый соус)
    • 2 ч.л. кетчупа
    • 400 мл томатного соуса пассата
    • Разогрейте духовку до 325°F, газовая отметка 3, 170°C (150°C с вентиляцией).

    • В миксере нарежьте одну большую луковицу, затем поместите ее в чашу миксера. Добавьте 2 ст. холодной воды с мелко нарезанным луком, чтобы получилась паста, затем приправить солью и перцем, кетчупом и соусом тамари.

    • Затем медленно вмешивать фарш по ½ пакета за раз деревянной ложкой или рукой (лучше рукой).

    • Затем сделайте углубление в центре смеси и добавьте яйцо, взбивайте деревянной ложкой, пока яйцо не смешается со смесью. Затем медленно добавьте каштановую муку (если она не содержит глютена) или муку из мацы, продолжайте хорошо перемешивать, пока все не станет однородным.

    • Вы можете приготовить эту смесь накануне вечером и оставить в холодильнике, покрытой крышкой, это поможет скатать шарики, так как за ночь смесь станет тверже.

    • Чтобы сделать фрикадельки, используйте столовую ложку, чтобы отмерить ложку мясного фарша с горкой, а затем сформируйте шарики и положите их на большую тарелку до готовности (вам понадобятся две тарелки).

    • В глубокую форму для запекания налейте масло и обжарьте лук до мягкости и прозрачности, затем добавьте нарезанную морковь, слегка приправьте морской солью и белым перцем.

    • Растворить бульон в 1 л воды с 2 ч. л. соуса тамари, 2 ст. кетчупа, затем добавьте бульон в кастрюлю с луком и морковью на среднем/сильном огне в течение 5 минут, затем добавьте 400 мл. томатный соус

    • Готовьте соус в течение 5 минут на среднем огне. Снимите с плиты, затем постепенно добавляйте фрикадельки, дайте им вариться в соусе в течение нескольких минут, прежде чем осторожно перевернуть их, чтобы вы могли их все пропитать. отправить в духовку.

    • В качестве альтернативы вы можете готовить на плите при среднем/слабом освещении в течение 1-1,5 часов, снять с плиты и разогреть при необходимости.

    • При приготовлении этого рецепта мне бы очень хотелось посмотреть, как у вас идут дела, поэтому либо пришлите мне фотографию на [email protected], либо опубликуйте фотографию в Instagram, используя #myrelationshipwithfood и пометив @myrelationshipwithfood

    LISA’S СОВЕТ. Непосредственно перед подачей вы можете уварить соус в отдельной кастрюле, если хотите, чтобы он был более густым. Подавать такие фрикадельки можно с рисом или макаронами. Эти фрикадельки отлично подходят для детей младшего возраста. Они хорошо замерзают. При необходимости разморозить в течение ночи в холодильнике, разогреть на плите в сковороде с антипригарным покрытием.

    Как приготовить фрикадельки с морковью и луком Рецепт

    • Дом
    • Рецепты
    • Рецепт фрикаделек с морковью и луком

    Мы любим хорошие фрикадельки в нашем доме, и эти вкусные любимцы восхитительно вкусны. Одна из причин, по которой мы любим фрикадельки, заключается в том, что их легко приготовить и они очень универсальны. Фрикадельки можно подавать практически ко всему, от салата из рукколы до пасты с томатным соусом и, конечно же, как классическую закуску к фрикаделькам. Нам особенно нравится этот рецепт из-за щедрых добавок сладости из моркови и лука. Оба добавляют прекрасную текстуру и, когда они готовятся, добавляют слегка сладкий вкус, чтобы сделать каждый кусочек чем-то действительно аппетитным и удивительным.

    … Подробнее

    По 12 помидорам

    Регулировка порций:

    1

    • 1/4 фунта говяжьего фарша
    • 1/4 крупной тертой моркови
    • 1/4 средней желтой луковицы, измельченной
    • 1/2 ч.
      Текущие итоги
      • Жиры

        17 г

      • Белки

        25 г

      • Углеводы

        3 г

      • Клетчатка

        3 г

      Макропитательные вещества
      • Углеводы

        3 г 900 03

      • Белки

        25 г

      • Клетчатка

        3 г

      Жиры
      • Жиры

        17 г

      Витамины и минералы
      • Кальций

        29 мг

      • Железо

        4 мг

      • Витамин А

        819 мкг

      • Витамин B1

        < 1 мг

      • Витамин B2

        < 1 мг

      • Витамин B3

        6 мг

      • Витамин B6

        < 1 мг

      • Витамин B9

        38 мкг

      • 90 015

        Витамин B12

        0 мкг

      • Витамин С

        13 мг

      • Витамин Е

        < 1 мг

      • Медь

        < 1 мкг

      • Магний

        55 мг

      • Марганец

        < 1 мг

      • Фосфор

        247 мг

      • Селен

        15 мкг

      • Цинк

        6 мг

      • 900 31

        ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

        Тефтели с говядиной и луком и беконом

        Фрикадельки с луком по-французски

        4 часа 5 минут

        Фрикадельки с луком и индейкой

        55 минут

        Фрикадельки из баранины с укропом и морковью

        35 минут

        Французские фрикадельки с луком и курицей

        Французские фрикадельки с луком и говядиной

        35 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *