Разное

Как готовить овощной суп диетический: Овощной диетический суп, пошаговый рецепт на 267 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Диетический овощной суп, рецепт с фото

С наступлением весны всегда хочется выглядеть красиво и стройно. От многих продуктов, в которых содержится много жиров, углеводов и, соответственно, приличное количество калорий, придется отказаться.

На смену им приходят всегда актуальные и полезные овощи. И конечно, в рационе должны оставаться в полной мере первые горячие блюда.

Предлагаю приготовить диетический овощной суп, который не навредит вашей фигуре и здоровью. Овощные супы содержат мало калорий. Их применяют в разных диетах, в том числе и для похудения.

Причем, состав супа можно регулировать на свое усмотрение. Количество овощей смело изменяйте в любом соотношении. Зимой такой супчик можно приготовить из замороженных овощей и зелени или тепличных продуктов.

Ингредиенты:

  • Сельдерей корневой 140 г
  • Сельдерей черешковый 100 г
  • Шампиньоны 50 г
  • Пекинская капуста 100 г
  • Болгарский перец 100 г
  • Лук репчатый 130 г
  • Морковь 100 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 1,5 л

Читайте также:

Как приготовить диетический овощной суп

1. Корень сельдерея содержит в два раза меньше калорий, чем картофель. Поэтому, предлагаю использовать корневой сельдерей для приготовления супа. Очистите корень от кожуры, промойте. Нарежьте небольшими кубиками. Чтобы суп быстрее приготовился, не нужно нарезать крупно. Отправьте в кастрюлю, налейте литр воды и отправьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 5 минут.

2. Очистите луковицу, ополосните, нарежьте меленькими кусочками. Очистите и промойте морковку, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в варочную кастрюлю. Перемешайте и варите, пока все овощи станут мягче, 10-15 минут.

3. Промойте шампиньоны, удалите кожицу, нарежьте произвольными ломтиками. Очистите и промойте болгарский перец. Нарежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и варите около десяти минут.

4. Пекинская капуста очень нежная и варить её нужно совсем недолго. Нарежьте соломкой. Стебли сельдерея промойте, нарежьте пластинками. Добавьте подготовленные овощи в кастрюлю. Варите, пока все овощи не станут мягкими.

5. Промойте любимую зелень, нарежьте мелко. В суп добавьте рубленую зелень, подсолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и отключите огонь. Диетический овощной суп готов. Можно сразу подать к обеду. Приятного аппетита!

Автор домашнего рецепта: Svetlaya

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Овощной суп-пюре — 13 диетических рецептов для ПП и детского питания

Простые овощные супы — это основа любого правильного питания и важный акцент в первом прикорме грудничков. Недаром знакомство малыша со взрослой пищей начинается именно с овощных супов, ведь они питательны, легко усваиваются и не вызывают аллергию. А уж какое разнообразие блюд можно предложить грудничку из всего перечня овощей. Да и для вегетарианцев такие супы настоящий праздник вкуса. И глубоко заблуждаются те, кто считает постный овощной суп скучным и несытным. Мы развеем такое представление, ознакомив вас с яркими, вкусными, сытными, питательными, оригинальными, а главное полезными рецептами.  Подробно расскажем, как приготовить овощной суп-пюре из разных продуктов (13 рецептов).

Простой суп-пюре из кабачков — рецепт

с фото

Даже у ребенка знакомство со взрослой едой  начинается с дегустации протертых гипоаллергенных овощей – кабачка, моркови, картошки. Поэтому и мы предлагаем сперва освоить самый простой постный овощной суп, рецепт которого подойдет как для взрослых, так и детям любого возраста. Для наглядности каждый шаг будет сопровождаться фотографиями.

Ингредиенты:

  1. Кабачок – 2 шт.
  2. Картошка – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Соль – по вкусу

Метод приготовления – варка

Кухня – мировая

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 3

Как приготовить овощной суп-пюре —

классический рецепт

Подавать суп в порционных тарелках. Для взрослых людей блюдо можно посыпать травами, специями, пряностями.

Преимуществом любой диеты для похудения является использование в ней низкокалорийных кабачков. Облегченный вариант такого супа для стройности фигуры найдете на видео

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Кухонная техника часто приходит на помощь хозяйкам. В ней без труда готовятся многие блюда, не требуя при этом дополнительных хлопот. Вот и рассмотрим, как приготовить осенний теплый овощной суп-пюре в мультиварке с тыквой.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон – 1 л
  • Мякоть тыквы – 700 гр
  • Картофель – 650 гр
  • Лук – 150 гр
  • Морковь – 100 гр
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Вариант

приготовления тыквенного крем-супа

  • Очищенные овощи нарезать: луковицу кубиками, картофель и морковь средними кружочками, мякоть тыквы брусочками среднего размера.
  • На подсолнечном масле в  мультиварочной чаше обжарить лук. Для этого использовать режимы “Жарка” или “Выпечка”.
  • К обжаренному луку добавить тыквы, морковь, картофель. Пассеровать овощи около 2 минут.
  • Влить в мультиварку овощной бульон так, чтобы он полностью покрыл продукты. Приправить блюдо солью по вкусу.
  • Варить суп в  режиме “Тушение” до готовности до 1,5 часа.
  • За время варки овощи должны хорошо развариться.
  • Пюрировать массу с помощью погружного блендера, доведя ее до однородного состояния.
    Совет. Если масса покажется слишком густой, дополнительно разбавить ее небольшим количеством горячего овощного бульона.
  • Порционную тарелку постного супа из овощей сбрызнуть оливковым маслом, посыпать ядрами тыквенных семечек.

Наглядный пример того, как приготовить постный овощной суп из тыквы вы найдете по ссылке

Суп-пюре из цветной капусты

Цветная капуста также как и кабачки активно используется в детском питании благодаря своим полезным свойствам.  А еще благодаря своей низкой калорийности она очень ценна для диетического меню и полезна всем следящим за своим здоровьем и весом. Ее обжаривают, запекают и отваривают. Для получения наибольшей пользы от этого продукта с минимальным содержанием соли и жиров предлагаем насыщенный овощной суп-пюре из цветной капусты.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 400 гр
  • Морковь – 200 гр
  • Помидоры – 200 гр
  • Лук – 100 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, острый красный перец – по вкус

Совет. Если блюдо предполагается и для малышей в том числе, то чеснок и острый перец следует убрать из числа ингредиентов.

Как сварить

овощной суп-пюре из цветной капусты

  • Подготовить компоненты блюда. Разломать головку капусты на соцветия. Томаты очистить от шкурки. Морковь с луком очистить и сполоснуть.
  • Лук крупно нашинковать, морковь порубить на колечки одинаковой толщины.
  • В кипящей воде отварить морковь с луком 8 минут. Добавить к ним зубчик чеснока.
  • Добавить к ним соцветия цветной капусты и томаты. Отваривать 5-6 минут.
    Совет. Для сохранения всех полезных свойств капусты в готовом супе пюре важно не переварить этот компонент, поэтому не следует отваривать ее длительное время.
  • Приправить суп солью и острым перцем по вкусу.
  • Готовые овощи перемолоть в блендере, а затем массу вернуть в кастрюлю с овощным бульоном.
  • Довести суп пюре до кипения последний раз. Подавать в порционных тарелках лучше с гренками, долькой лимона или рубленой зеленью.

Параллельно с цветной капустой в питании малышей до 1 года активно используется и брокколи. Простой овощной суп-пюре для детей с ее использование найдете на видео

Нежнейший крем-суп с грибами и сельдереем

Сытному и питательному мясному первому блюду с легкостью можно сопоставить грибной вариант. Калорийность такого супа без мяса будет значительно ниже, а вот питательность и польза похлебки увеличиться. А если к традиционному рецепту с шампиньонами, морковью и луком добавить сельдерей и расширить грибной состав компонентов, то получится ароматнейшее и невероятно нежнейшее блюдо со сводящим с ума вкусом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 100 гр
  • Вешенки – 100 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 50 гр
  • Белые грибы (сушеные) – 10 гр
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец – 2-3 шт.
  • Масло оливковое – для жарки
  • Соль – по вкусу

Способ

приготовления грибного супа-пюре

  • Сухие белые грибы залить водой и оставить для размокания. Затем их отжать, а воду слить.
  • Шампиньоны с вешенками порезать ломтиками. Лук нашинковать небольшими полукольцами. Сельдерей натереть тонкими пластинами.
  • В кастрюлю с водой сложить  белые грибы с сельдереем. Посолить жидкость, приправить ее лавровым листом и душистым перцем.
  • Довести все до кипения и варить на слабом огне.
  • Шампиньоны, вешенки и лук обжаривать в незначительном количестве оливкового масла.
  • Добавить пассеровку в готовящийся бульон и варить все минут 12-15.
  • Перебить грибную массу блендером.
  • Подавать такой суп можно как в горячем виде, так и холодный.

Наравне с грибами для сытности в первых блюдах часто используют горошек. Один из его вариантов — постный овощной суп-пюре диетический рецепт с зеленым горошком найдете по ссылке

Удивительный овощной суп – крем-борщ

Для правильного рациона питания, особенно при диетах, важно максимально использовать всю пользу овощей и разнообразить состав первых блюд. Почему бы в этот момент не приготовить борщ , изюминкой которого станет то, что в конце он превратиться в суп-пюре.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр
  • Сельдерей – 100 гр
  • Капуста – 100 гр
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Томатная паста – 80 гр
  • Соль, черный перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу

Как сделать крем-борщ

  • Картофель нарезать брусочками, лук полу или четверть кольцами, сельдерей с корнем петрушки слайсами. Капусту нашинковать соломкой.
  • Свеклу запечь, для этого обернуть ее фольгой и положить на 15 минут  в разогретую духовку.
  • Печеную свеклу и морковь крупно натереть теркой.
  • На горячей сковороде обжарить корень петрушки с сельдереем и половиной лука. Готовить все до легкого подгорания.
    Совет. В понимании ребёнка сельдерей не всегда считается “вкусным” продуктом, особенно из-за его специфического аромата, поэтому для детей этот продукт можно исключить из состава блюда.
  • Переложить все в кастрюлю, залить водой и дать жидкости закипеть. После варить все минут 20.
  • Пассеровать морковь, лук и свеклу с небольшим количеством масла.
  • Отварные овощи вынуть из бульона, а вместо них поместить следующую пассеровку. Добавить к ней нашинкованную капусту.
  • Отварить продукты до готовности.
  • Вынуть из бульона лавровый лист и горошины перца. Вернуть сельдерей с корнем петрушки.
  • В блендере смолоть компоненты с небольшим добавлением бульона. Далее борщ развести остатками овощного бульона.

И если такой вариант свекольного супа кажется слишком необычным, то можете приготовить холодный вариант гаспачо все с той же полезной свеклой, рецепт которого найдете тут

Летний суп-пюре из дыни

В разгар дынного сезона грех не воспользоваться дарами природы и не приготовить вкуснейший суп пюре. Холодный вариант первого блюда – это то что нужно, чтобы  насытиться в жаркий летний день.

Ингредиенты:

  • Дыня – 250 гр
  • Черри – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Лук – 5 гр
  • Мята – 5 гр
  • Красный перец – 1 гр
  • Соль – по вкусу
  • Лимонный сок – по желанию

Способ

приготовления холодного дынного супа

  • Дыню перед использованием охладить в холодильнике 2-3 часа.
  • Охлажденную дыню очистить от шкурки, удалить семена, а мякоть нарезать кусками.
  • Немного негорького  лука мелко нарезать кубиками.
  • Дынные кусочки поместить в блендер. Добавить туда очищенный зубчик чеснока, листики свежей мяты, помидорки черри и немного соли.
    Совет. Для получения кислых ноток в супе в тыквенную массу можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока.
  • Все тщательно пробить блендером до состояния однородности. Чем сочнее будет дыня, тем жиже получится похлебка.
  • В готовый суп пюре добавить измельченный лук. Это нужно для того, чтобы почувствовать структуру блюда, т.к. лучок аппетитно похрустывает на зубах.

Вкусный овощной суп-пюре из фенхеля с апельсином

Несвойственные славянским народам овощи все чаще появляются в нашем рационе и активно используются в питании. Так пряно-ароматный фенхель, содержащий в себе всего 31 ккал, прочно входит в перечень продуктов активно худеющих, т.к. он ускоряет обмен веществ в организме. Поэтому  предлагаем рецепт весьма необычного, но очень вкусного супа.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Шпинат – 400 гр
  • Кешью – 50 гр
  • Фенхель (зелень) – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Соль, тмин, корица – по вкусу

Как приготовить

холодный суп с фенхелем

  • Апельсины очистить от кожуры и белой мякоти. Для блюда использовать только сердцевину цитрусов.
  • Всю зелень измельчить. Орешки нарубить ножом.
    Совет. Если стебли сельдерея кажутся жесткими и волокнистыми, то его лучше не нарезать а натереть на терке.
  • В чашу блендера сложить все компоненты зелени и мякоть апельсинов.
  • В измельчить в единую массу.
  • Основу супа приправить солью и специями по вкусу.
  • Разлить по порционным тарелкам и каждую порцию украсить кедровыми орешками.

Еще один восточный травянистый ингредиент прочно обосновавшийся во всех кухнях мира — имбирь. Его часто используют в согревающих горячих блюдах, а еще он популярен в супах пюре для похудения, т.к его легко сочетается со многими компонентами, например, с морковью

Очень много полезных рецептов супов можно найти по ссылке

Диетический суп для похудения от Марии Киселевой

Овощной диетический суп для похудения

Этот супчик, надо сказать, мало подходит для людей со слабой силой воли. Я была постоянно голодна и не выдержала, да ещё и капусту нельзя. Поэтому сначала проверьте противопоказания к его потреблению.

Но — Мария утверждает, что за эти 10 дней уходит 7-8 кг. Правда, не думаю, что такое быстрое похудение полезно.Но фанаты диеты есть.

Первый день нужно питаться одним супом в любых количествах, на второй день допустимы фрукты (обойдемся без бананов и винограда).

На третий день суп сочетаем с овощами, не берём картошку. На следующий день можем съесть с супом те же овощи и фрукты; затем к супу прибавляем любые фрукты, даже исключенные ранее.
К концу недели — на шестой день — с супом можно съесть немного любого нежирного отварного мяса и свежих помидоров.

Потом суп и немного вареного риса (всегда готовим без соли).
На восьмой день сочетаем суп и любые фрукты, на девятый — любые овощи.
Завершаем диету супом и фруктовым салатом (подробнее сказать не могу).
И как — кто-то будет пробовать? Обязательно поделитесь опытом!

Как приготовить «Диетический суп для похудения от Марии Киселевой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления супа возьмите белокочанную капусту, лук, морковь, сельдерей, сладкий перец, лавровый лист, натуральную приправу.

Шаг 2
Ссылка

Овощи измельчите средними фрагментами. 1 крупный спелый болгарский перец очистите от семян и порежьте.

Шаг 3
Ссылка

Нашинкуйте примерно 120 г капусты. Все овощи берутся в произвольных пропорциях.

Шаг 4
Ссылка

Аналогично порежьте половинку крупной луковицы, 1 небольшую морковь, 1 стебель сельдерея и корень сельдерея (50 г).

Шаг 5
Ссылка

Можно сварить овощной бульон на воде (1 л), добавив в нее произвольно лук, морковь и сельдерей. Потом овощи вынуть. Можно брать просто воду.

Шаг 6
Ссылка

В бульон поместите подготовленные овощи: лук, морковь, сельдерей, капусту.

Шаг 7
Ссылка

Последним запустите перец и заправьте лавровым листом (2 шт.). Варите овощи, столько, сколько привыкли — но, чем меньше, тем полезнее. Дайте настояться под крышкой минут 20. После чего можно питаться этим весь день. На следующий день готовьте новую порцию супа.

Диетический овощной суп в мультиварке

Готовлю такой свежий, витаминный супчик, когда мы с мужем в очередной раз садимся на диету. В основном – после продолжительных праздников.

Варить его можно на программе «Томление, тушение» ровно час. Однако, чтобы процесс проходил быстрее (ведь у какой современной женщины есть достаточное количество времени, особенно на готовку?), я пользуюсь программой «Кипячение», включая ее два раза. То есть суп из свежих и замороженных овощей готовится у меня ровно 20 минут.

Итак, на 5 порций нужно:

  • около 2 литров воды;
  • 5 обычных картофелин;
  • 1 крупная морковка;
  • около 300 г. замороженных спаржи и зеленого горошка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • куриное яйцо;
  • соль;
  • немного зелени;
  • по желанию – еще 5 ложек сметаны и чеснок.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Налить в мультиварку воду, нажать «Кипячение».

Пока вода закипает, есть время, чтобы почистить картошку и морковку, а также порезать их кубиками – первую крупными, вторую мелкими.

Забросить овощи в кипяток – горошек со спаржей, а через минуту (пусть закипит) — и картошку с морковью.

Когда мультиварка выключится, опять нажать на «Кипячение».

За 2 минуты до готовности смешать в чашке сырое яйцо и ложку сметаны. Помыть и измельчить зелень.

Добавить в мультиварку зелень, а после – яичную смесь, перемешивая суп. Присолить. Главное – блюдо должно успеть повариться еще хотя бы 10 секунд (чтобы все прокипело).

При подаче в каждую тарелку можно класть ложку сметаны и немного измельченного чеснока либо чесночной пасты. Однако, если сметану можно добавлять на свой вкус, с чесноком я бы советовала не переусердствовать, так как, если его будет слишком много, он начисто перебьет вкус остальных овощей.

На фото – целая чайная ложка итальянской чесночной пасты, но такое количество – благо только для моего мужа, который по части любви к остренькому переплюнет любого индуса. Не человек, а просто огнедышащий дракон… Ну, а мне на тарелочку супа хватает и пасты на кончике ножа, или же трети зубчика, измельченного в чесночнице.

Тонкой талии вам!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

Овощной суп: рецепт, диетический стол 5, как приготовить вегетарианский бульон, протертый, овсяный суп-пюре, самые вкусные варианты из говядины для худеющих

Диетический суп — обязательный элемент рациона при разных недомоганиях, похудении, серьезной болезни. Блюдо отлично поддерживает силы, насыщает, не отягощает желудок, способствует выздоровлению во время ремиссии или послеоперационного периода. Обязательно в записную кулинарную книжку следует сохранить, как готовить овощной суп, рецепт, диетический стол 5 — вооружившись необходимыми знаниями, легко получится приготовить вкусное и полезное блюдо, потратив минимум времени.

Особенности приготовления супов

Использование рецептов супа на овощном бульоне для диетического стола 5 — обязательное условие для лечения многих болезней, похудения, реабилитации организма. Основные ингредиенты блюда — овощи, которые изобилуют медленными углеводами. Поскольку употребление жиров в диете запрещено или частично ограничено, энергию организм будет получать именно из углеводов. Блюда также изобилуют растительной клетчаткой, которая положительно сказывается на состоянии пищеварительного тракта и способствует нормализации усвоения глюкозы.

Выбирая ингредиенты, следует помнить, что придется избегать добавления продуктов, которые отличаются повышенным содержанием пуринов, азотистых соединений. В блюда также не рекомендуется добавлять ингредиенты, в составе которых присутствует щавелевая кислота. Для овощей, которые содержат грубую клетчатку (свеклы, цуккини), следует соблюдать важное правило — тщательно их измельчать или просто перетирать.

Готовить диетические жидкие блюда рекомендуется на насыщенном овощном бульоне (залить подготовленные овощи водой, потушить в небольшом количестве воды). Если диета не имеет строгих противопоказаний, для повышения концентрации вкусовых качеств разрешено готовить овощи и коренья в сковороде — пассеровать в растительном или сливочном масле.

Как приготовить овощной бульон диеты 5, чтобы сохранить все полезные элементы? Не рекомендуется длительная варка — минеральные соединения, витамины начинают разрушаться, что сказывается на внешнем виде, полезных и вкусовых качествах супа.

Перед подачей суп нужно выдержать — настоять под крышкой в продолжение четверти часа. Зелень, если не указано в рецепте противоположное требование, добавлять уже в готовое блюдо. Если используется сметана, проследить за жирностью — для диетического стола рекомендуется брать обезжиренные кисломолочные продукты (5–10% жирности).

На насыщенных мясных бульонах жидкие блюда лучше не готовить. Концентрация некоторых элементов отрицательно сказывается на пищеварении, состоянии печени. Для приготовления супа рекомендуется использовать курицу, индейку, говядину. Если готовится блюдо на основе свинины, лучше первую жидкость слить, повторно залить кости водой и продолжать варить на более слабом бульоне.

Рецепт супа-пюре с брокколи

Перед тем как приготовить овощной суп-пюре диетического стола 5, следует запомнить несколько простых требований. Мясо для блюда использовать только нежирное — лучше брать говядину. Из специй рекомендуется брать только лавровый лист — острые пряности запрещены при большинстве болезней. В диете при похудении острота также нежелательна — такие блюда способствуют повышению аппетита, нарушают работу пищеварительных органов.

Рецепт супа при диете 5, приготовление:

  1. В отдельном сотейнике сварить до полуготовности говядину (100 гр.), жидкость полностью слить.
  2. Отправить в кастрюльку и сварить соцветия капусты (они должны стать мягкими), для приготовления супа понадобится около 500 гр. овоща.
  3. Мясо измельчить на волокна или просто порезать мелкими ломтиками, положить в кастрюлю, добавить полукольца лука, немного соли, несколько листиков лавра.
  4. Залить мясо чистой водой, проварить полчаса (периодически снимать шумовкой пену).
  5. Соединить отваренную капусту и плавленый сырок (пачку), отваренное мясо, перебить блендером.
  6. Добавлять в продолжение взбивания мясной бульон, контролируя консистенцию супа — он должен быть в меру густым.

Подавая к столу, посыпать изрубленной зеленью (петрушкой, укропом).

Суп-пюре с молоком и кабачком

В рецептах супов диеты 5 лидирует также кабачковый суп-пюре, который отличается насыщенным вкусом и приятной пикантной ноткой. В составе отсутствует мясо, поэтому разрешено употреблять блюдо даже при похудении. Единственное предупреждение — молоко лучше использовать минимальной жирности.

Овощной суп для диетического стола, рецепт:

  1. Очистить по одной картошке и морковке, добавить зеленый горошек (120 гр. ), кабачок (если овощ старый, убрать кожуру и семена).
  2. Залить подготовленные овощи водой (для ускорения варки рекомендуется нарезать небольшими кусочками), поставить вариться.
  3. Готовые овощи перетереть, используя сито или перебить в однородную массу блендером.
  4. Приготовить соус — подсушить в духовом шкафу муку до золотистого оттенка (25 гр.), смешать с бульоном, в котором варились овощи или прокипяченной охлажденной водой (150 мл).
  5. Растереть яйцо, соединить с молоком (200 мл), маслом оливы (25 мл).
  6. Смешать молочную смесь, соус из муки, овощной бульон, оставшийся от варки овощей, проварить четверть часа, избегая бурного кипения, посолить.
  7. Добавить в основную массу перетертые овощи, проварить три минуты, после снятия с огня повторно перебить все блендером.

Для украшения жидкого овощного блюда использовать любую зелень (измельчить, посыпать перед подачей).

Суп с курицей и тыквой

В сезон дозревания тыквы рекомендуется дополнить рацион насыщенным супом с тыквой. Блюдо отличается отменным вкусом и изобилием полезных ингредиентов, отсутствием продуктов с высокой калорийностью, поэтому рекомендуется употреблять даже при похудении.

Рецепт протертого супа диетического стола 5:

  1. Тыкву (примерно 400–450 гр.) очистить, нарезать кубиками среднего размера.
  2. Выложить тыквенные кубики ровным тонким слоем на застеленном пергаментом противне, накрыть фольгой, аккуратно защипать края и отправить в духовой шкаф, при невысокой температуре (170 градусов) запекать около получаса.
  3. Испеченную тыкву перебить блендером.
  4. Очистить и потереть на терке морковку.
  5. Перец почистить, порезать овощ тонкой соломкой.
  6. Отдельно в кастрюльке отварить филе курицы (100 гр.), бульон слить в отдельную емкость.
  7. Смешать куриное филе, морковку, тыквенную массу, залить молоком (170 мл), посолить, поставить на плиту и при медленном кипении проварить 5 минут, обязательно перемешивать, чтобы суп не пригорел.
  8. Снять с плиты, немного охладить и перебить блендером, завершить приготовление первого блюда перетиранием через ситечко.

Украсить по желанию рубленой зеленью или добавить немного сметаны (нежирной).

Овощной суп с крупяным ассорти

Еще одно отличное блюдо диетического стола 5 — суп с крупами, отвечающий всем требованиям диеты. Основное преимущество — разрешено экспериментировать, добавлять крупы, которые есть в доме.

Рецепт овощного супа при диете 5 с ассорти из круп:

  1. Налить в сотейник или сковородку немного растительного масла (достаточно 20–25 мл), добавить очищенную и потертую морковку, полукольца лука, измельченный томат (разрешено заменить томатной пастой).
  2. Потушив овощи, переложить их в кастрюлю для варки супа, залить кипящей водой.
  3. Варить суп 5 минут, добавить промытые крупы (смешать гречку, овсянку, рис), кипятить, не допуская бурления, полчаса.
  4. Перед снятием с плиты положить в суп листики лавра, соль.

Последний этап приготовления вкусного ароматного блюда — добавление зелени.

Суп с рыбой и овсянкой

Рецепт овсяного супа диетического стола 5 с кусочками рыбы — отличная палочка-выручалочка, если нужно быстро приготовить обед. Употреблять вкусное блюдо рекомендуется при похудении, болезнях пищеварительных органов, главное — использовать в приготовлении нежирные сорта рыбы.

Рецепт супа диеты номер 5:

  1. Нежирную рыбу разморозить, хорошенько промыть, почистить, повторно ополоснуть холодной водой (понадобится примерно 200 гр. продукта).
  2. Удалить у рыбы кости, филе нарезать крупными кусочками, залить ингредиент холодной водой, проварить на малом огне (до готовности не отваривать).
  3. Приготовить овощной бульон (залить водой кусочки лука, морковки, томатов или сладкого перца), после варки процедить.
  4. В насыщенный овощной бульон положить картошку (после чистки промыть, нарезать брусками или небольшими кубиками), отварить.
  5. Отдельно сварить овсяную крупу (примерно 50 гр.).
  6. Морковку очистить от кожуры, потереть, поставить в духовку подсушиться при невысокой температуре (если не запрещено диетой, потушить морковную массу на небольшом количестве любого растительного масла).
  7. Смешать все ингредиенты, заправить солью, пряными травами, варить 10 минут.

Разрешено перед подачей добавить немного сметаны или просто добавить пикантности рубленой зеленью.

Суп из крупы и картошки

В диете номер 5 разрешено использовать картошку, но оптимальный вариант приготовления — варка или тушение, жарить овощ не рекомендуется. Суп с добавлением «второго хлеба» считается идеальным вариантом для диетического обеда, особая привлекательность блюда — разрешено немного менять ингредиенты, использовать разные виды крупы или смесь разных злаков.

Суп из говядины диеты 5:

  1. Проварить до готовности говядину или телятину (100 гр.), вынуть из бульона, измельчить кубиками или порвать на волокна.
  2. Сварить крупу (овсянку, гречку, бурый рис или перловку).
  3. Подготовить литр овощного бульона (потушить при слабом кипении томаты, лук, морковку, процедить).
  4. Добавить в жидкость, оставшуюся после варки овощей кусочки картошки, поставить на небольшой огонь, проварить 5–8 минут (овощ должен быть наполовину готовым).
  5. Порезать мелкими полосками корневище петрушки, морковку, разложить в один слой на застеленном пергаментом противне, подсушить в духовке (для улучшения вкуса и аромата посыпать пряными травами).
  6. Соединить ингредиенты супа, проварить, не допуская бурного кипения, четверть часа.

Перед самым снятием с плиты заправить по вкусу (использовать соль, неострые пряности, измельченную зелень).

Диета номер 5: рецепт супа с молоком

Часто в диетическом питании предлагается приготовить жидкие блюда на основе молока, но следует учитывать, что молочные продукты часто вызывают аллергическую реакцию. При диетах, направленных на похудение, рекомендуется использовать молоко минимальной жирности.

Пошаговое приготовление супа:

  1. Довести до кипения воду (200 мл).
  2. Тонкой струйкой, энергично помешивая, всыпать манную крупу (50 гр.), продолжать варить 8–10 минут, не прекращая перемешивать массу (это позволит избежать образования комочков).
  3. В кипящую массу влить предварительно подогретое молоко (200 мл), продолжать варить, периодически перемешивая суп.
  4. Довести до кипения 100 мл молока, добавить растертое добела куриное яйцо, яичную массу понемногу влить в кастрюлю с манкой.
  5. Перед снятием с огня заправить (добавить немного хорошего сливочного масла, сахар).

Если нет строгих ограничений в питании, разрешено улучшить вкус супа джемом или густым фруктовым вареньем.

Суп с клецками и молоком

В диетическом питании суп с клецками, приготовленный на молоке — одно из главных блюд. Особенно нравится оно детям, которые с удовольствием употребляют вкусное молочное лакомство. Если диета направлена на сжигание жировых отложений, лучше отказаться от введения в рацион этого супа — наличие пшеничной муки, сливочного масла и сахара снижает эффективность похудения.

Приготовление:

  1. Смешать одно куриное яйцо, пшеничную муку высшего сорта (200 гр.), сливочное масло (10–15 гр.), заместить тесто, напоминающее консистенцией густую сметану (если мало жидкости, немного развести молоком или прокипяченной водой).
  2. Поставить на огонь литр молока, дождаться закипания, положить немного соли.
  3. Брать ложкой подготовленное тесто (примерно по 15–20 гр.), опускать в кипящую жидкость.
  4. Когда клецки всплывут на поверхность молока и прокипят 5 минут, добавить в суп мелкую вермишель (50–70 гр.).
  5. Перемешать молочный суп, добавить сахар, проварить до готовности вермишели.

Подавать к столу сразу после приготовления.

Суп с капустой брокколи и молоком

На диете, направленной на избавление от избыточного веса, рекомендуется дополнить рацион молочным супом, в который добавляется капуста брокколи. Блюдо отличается повышенной питательностью, сбалансированностью полезных элементов, поэтому при похудении окажет неоценимую пользу и поспособствует сжиганию жировых отложений.

Рецепт для диетического стола овощного супа-пюре с молоком:

  1. Очищенную морковку порезать продолговатыми брусками, разложить на противне, поставить сушиться в духовку (перед сушкой разрешено немного посыпать пряностями).
  2. Картошку (350 гр.) очистить, нарезать кубиками, соединить с разделенными на соцветия брокколи (150–200 гр.), залить водой (300 мл), поставить на сильный огонь.
  3. После закипания уменьшить огонь, подсолить, продолжать варить до готовности.
  4. Вскипятить молоко (350 мл), соединить с морковкой, проварить, пока овощные кубики станут мягкими.
  5. Перебить все овощи блендером, развести молоком, оставшимся от варки морковки, консистенция супа должна напоминать густой йогурт.

Завершающий штрих приготовления молочного супа — припорошить мелко порубленной зеленью.

Рецепт слизистого супа диетического стола 5 с овсянкой

Слизистые супы обычно употребляются при болезнях пищеварительных органов или в период восстановления организма после оперативного вмешательства. Основа таких диетических блюд — любые крупы, которые обычно удаляются, для приготовления супа понадобится только слизистый отвар.

Приготовление:

  1. Крутой кипяток (240 мл) смешать предварительно промытой под струей холодной воды овсянкой (40–45 гр. ).
  2. Поставить вариться, перемешивая, протомить крупу на малом огне 50–60 минут.
  3. Немного охладить овсяную смесь, процедить жидкость, используя сито.
  4. Повторно довести жидкость до кипения.
  5. Кипящее молоко соединить с яичным желтком (растереть, используя вилку или венчик до изменения цвета — желтковая масса должна стать почти белой).
  6. Влить яично-молочную массу в кипящий отвар, оставшийся после варки овсянки.

Вкус слизистого супа обычно улучшается солью или сахаром — зависит от вкусовых предпочтений. Если блюдо несладкое, добавить немного зелени.

Слизистый рисовый суп

Суп с рисовой крупой рекомендуется для диетического питания при болезнях желудка, кишечника, пищеварительного тракта. Следует учитывать, что злак обладает вяжущим качеством, поэтому при регулярных запорах лучше готовить блюда с овсянкой, перловкой или гречневой крупой. Если диетический стол применяется для похудения, рекомендуется использовать бурый рис — белые зернышки отличаются повышенным содержанием крахмала, опасного для фигуры.

Приготовление:

  1. Рис (обязательно использовать крупнозерновую крупу) тщательно промыть — положить в сито и отправить под струю проточной воды. Для приготовления слизистого супа понадобится примерно 100 гр. злакового продукта.
  2. Соединить рисовые зернышки и крутой кипяток (500 мл), поставить на малый огонь вариться, пока злак начнет развариваться, в процессе приготовления регулярно перемешивать массу.
  3. После охлаждения провести процеживание, рисовый отвар поставить на плиту повторно и довести до кипения.
  4. Смешать яйцо, качественное сливочное масло (20 гр.), молоко (230 мл).
  5. Молочно-яичную массу тонкой струей влить в кипящий рисовый отвар, который рекомендуется предварительно немного посолить.

После добавления смеси из молока и яйца проварить суп около пяти минут, перед самым снятием с огня добавить сахар.

Другие рецепты диетического стола номер 5

Супы — основа диетического рациона, но в питании не обойтись и без других блюд, которые также должны быть легкими, питательными и сбалансированными. Для приготовления вторых блюд рекомендуется использовать нежирное мясо, овощи, крупы. Обязательное условие — готовить на сковородке не стоит, лучше ограничиться запеканием, тушением, варить на пару или в мультиварке.

Диетические сосиски

Магазинные мясные изделия — не лучший выбор для диетического питания. Дома легко получится приготовить сосиски, имеющие немало достоинств — полезный состав, отменный вкус и сравнительную дешевизну.

Приготовление:

  1. Превратить в фарш курное филе (рекомендуется пропустить мясо через мясорубку дважды или просто использовать погружной блендер).
  2. Добавить в мясную массу взбитые в густую пену куриные белки (желтки использовать для других блюд, иначе сосиски получатся довольно жесткими и плотными).
  3. Положить специи — немного соли, любимые пряности (орегано, тертый мускатный орех), добавить немного манки.
  4. Оставить мясную массу на полчаса — манная крупа должна немного разбухнуть.
  5. Завернуть куриную массу в пищевую пленку, сформировать руками толстые короткие колбаски.

Готовить сосиски на пару, в зависимости от толщины изделий на приготовление уйдет от 40 до 60 минут.

Омлет на пару

Часто в диетах упоминается паровой омлет, но в приготовлении возникают вопросы — как правильно сделать это диетическое и питательное блюдо? Особых сложностей нет, но использовать лучше только белки.

Приготовление:

  1. Аккуратно разделить желтки и белки в разные емкости.
  2. К белкам добавить немного соли, венчиком превратить их в пышную массу.
  3. Влить небольшими порциями обезжиренное молоко, осторожно перемешать, стараясь не нарушить структуру массы.

Готовить в пароварке. Длительность процесса приготовления — четверть часа. Для улучшения вкуса и пикантности омлета рекомендуется добавить любую измельченную зелень или потертый орех муската.

Разобравшись в том, как правильно готовить диетическую пищу, выбрав лучшие рецепты вегетарианских блюд, самые вкусные рецепты при диете 5, легко получится превратить даже строгий рацион в привлекательное меню. Правильное питание не повод подавать к столу скудные блюда из нескольких ингредиентов, и обширный выбор рецептов на основе овощей, нежирного мяса и круп — доказательство, что самые простые продукты легко превратить в настоящие шедевры.

Важно! Статья информационного характера! Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом!

Как приготовить диетический овощной суп, рецепт диетического овощного супа


7 октября 2016      Первые блюда

Овощной супчик – простое и легкое в приготовлении блюдо. Оно подойдет и для вегетарианцев, и для тех кто придерживается диетического питания. Суп из овощей полезен и хорошо усваивается благодаря тому, что изначально твердые продукты провариваются. В него можно добавить любое количество овощей или сделать настоящее ассорти. В нашем рецепте будут использованы морковь, картошка и патиссон: морковь придаст сладости и цвета, картофель сделает блюдо более сытным, а патиссон, в свою очередь, повысит витаминную ценность супа.

Ингрeдиенты:
1. Морковь – 2 шт. среднего размера
2. Картофель – 2 шт.
3. Патиссон – 1 шт.
4. Укроп
5. Соль, перец, специи

Как приготовить диетический овощной суп, пошаговый рецепт с фото:

Начнем с моркови. Помоем ее, почистим и нарежем небольшими кубиками. Кладем ее в подсоленную кипяченую воду, ставим на слабый огонь. Пусть варится минут 20.

В кастрюле должно быть достаточно жидкости, так, чтобы морковь была полностью под водой – около трех стаканов. Все зависит от того, насколько жидкий суп вы планируете получить в итоге.

Подготавливаем картофель: чистим и режем его на кубики. Сразу же его не следует добавлять в суп, так как ему нужно меньше по времени чтобы свариться до готовности, нежели моркови. Поэтому не раньше чем через 20 минут кладем картофель в суп.

Патиссон до нарезания нужно почистить, а также удалить серединку с косточками. По структуре он напоминает тыкву. По вкусу же более нейтрален и похож на кабачок.

Дайте еще минут 5 повариться и положите кусочки патиссона в блюдо. Через некоторое время овощи должны закипеть.

Пусть все не спеша кипит до готовности, то есть до размягчения овощей. На это потребуется еще 20-30 минут. После чего выключите огонь и дайте настояться супу, можно прикрыть кастрюлю крышкой. Когда начнете разливать суп по порциям, не забудьте посыпать замороженным или свежим укропом.

Овощной суп можно легко превратить в нежное пюре. Если есть такое желание, то когда суп сварится, дайте ему остыть, а затем превратите все в однородную массу с помощью блендера.

Для получения кремового супа, добавьте в него молока и снова перемешайте. Молоко добавляют непосредственно минут за 5 до полного приготовления супа, но необязательно – можно уже и после снятия кастрюли с газа.

К вашему столу овощной жульен (тот же овощной суп, но с меньшим количество воды и с сырной корочкой)! Безусловно, набор овощей может быть различным, могут присутствовать и мясные продукты, например, курица будет хорошей основой. Так что пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]

Поделитесь рецептом с друзьями:

Овощной суп — простой пошаговый рецепт с фото

Сказать, что я прямо в восторге от овощных супов вообще… — ну, я их ем. Иногда.

А вот для детей, родственников и худеющих подруг, готовлю регулярно.

Как приготовить овощной суп?

Самое простое — берете овощи (кабачки в данном случае), заливаете водой и кипятите до готовности. Это суп.

Диетический и даже вегетарианский. А если соблюсти очередность закладки, то он даже будет довольно вкусным.

Добавили немного масла, обжарили овощи перед закладкой — суп будет вкусным и пока еще диетическим.

Проделали все тоже но на мясном или курином бульоне — получили полноценное блюдо.

Принцип приготовления таких супов практически стандартен, зато состав меняется по сезону и дает значительное разнообразие вкусовых ощущений.

И пользы. Это главное. Овощной суп и витамины дает с минералами всякими, и для талии полезен, как никакое другое блюдо.

Хоть ешь в три пуза — не потолстеешь!

***

Для овощного супа нам потребуется:

— молодой кабачок — 1 шт.;

— картофель — 150 г;

— луковица — 0,5 шт.;

— капуста — 120 г;

— морковь — 1 шт.;

— зеленый лук — 50 г;

— помидор — 1 шт.;

— масло растительное — 60 г;

— соль и перец — по вкусу.

На фото все исходные продукты для супа с кабачками.

Рецепт приготовления

Очистить от шелухи луковицу, помыть и измельчить ее.

Обжарить лук до прозрачности на сковороде на растительном масле.

Очистить от кожуры морковь, помыть и на крупной терке натереть.

Добавить ее в сковороду и обжарить вместе с луком еще немного.

Очистить от кожуры картофель, помыть и нарезать на небольшие кубики.

Выложить нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой.

Измельчить капусту на небольшие кусочки.

Выложить измельченную капусту в кастрюлю.

Очистить от кожуры кабачок и помыть.

Порезать кабачок на небольшие кубики.

Положить порезанный кабачок в кастрюлю.

Помыть и нарезать на небольшие кубики помидор.

Положить нарезанный помидор в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю с кипящим овощным супом поджаренные заранее морковь и лук. Посолить и поперчить.

Помыть и измельчить зеленый лук.

Положить измельченный зеленый лук в кипящий суп.

Через несколько минут выключить огонь и овощной суп готов. Просто и довольно быстро.

Подавать это блюдо следует в горячем виде.

Вполне диетическое кушанье получается. Если хотите сделать его еще проще и «здоровее», можете исключить пассеровку лука и моркови.

Вкус будет немного «беднее», зато без масла и без обжарки, что для некоторых важнее вкуса.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

— «… Я на 2 месяце беременности и не могу переносить запах мяса которое варится, такой рецепт овощного супчика пришелся как раз кстати …»

(flower2000)


— «… Хочется легкого супчика, да и кабачков в этом году уродилось много. К тому же просто и быстро. Спасибо! …»

(Анжела)


— «… Замечательный супчик! Насыщенный, сытный и ароматный — добавила орегано и базилик, нежный и очень вкусный! …»

(Семеновна)


— «… Особенно вкусно суп получается с подсушенным белым хлебушком — если неохота нарезать сухариками, можно просто кусочки чуть подсушить для хруста …»

(Лиля)


— «… Варил на курином бульоне, добавил фрикадельки, получилось в-а-а-а-ще!!! …»

(Митя)


*** Да, с фрикадельками я бы его и сама ела, а не только семью кормила… ***

Аленка Аленкина

с рецептом овощного супа часто смотрят следующие блюда:

в заключение:

Как приготовить овощной суп здесь показано подробно и это самый простой рецепт.

Овощной суп-пюре также можно найти и в моем кулинарном сборнике.

На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления первых блюд по своему вкусу.

Овощной суп для похудения

Этот суп для похудения готов менее чем за 30 минут!

Готовы ли вы к овощному супу для похудения, который очень вкусен и готов менее чем за 30 минут? Этот суп — отличный способ попрощаться с модными диетами , такими как диета из капустных супов, и при этом стать более здоровым и стройным! Этот суп наполнен богатыми питательными веществами овощами, чтобы обеспечить вас сбалансированным питанием в богатой клетчаткой упаковке, помогая вам дольше оставаться сытым.

В этом супе так много всего хорошего. Их очень быстро и легко собрать благодаря секретному ингредиенту, который помогает нам развить много вкуса за короткий период времени. Не волнуйтесь; мы расскажем вам секрет буквально через мгновение! Мы также очень рады, что в каждой порции всего 111 калорий, поэтому этот суп идеально сочетается с любой низкокалорийной диетой. Он также является Whole30 и палео-дружественным, и у него нет SmartPoints для Weight Watchers!

Отличный суп не нужно варить весь день

Мы все привыкли к рецептам супов, для которых требуется мультиварка или плита, кипящая в течение многих часов.Это помогает улучшить вкус, но не влияет на текстуру. Для густого и сытного овощного рагу я предпочитаю более короткое приготовление этого овощного супа для похудания.

Причина, по которой нам не нужно долго варить этот суп, — томатная паста. Томатная паста — это как концентрированная ароматическая бомба для супов и соусов! Чтобы получилась паста, помидоры нужно варить часами, и поэтому добавление нескольких столовых ложек в этот суп работает. Он усиливает вкус супа без ущерба для текстуры овощей.

Вам понравится, как сладкий перец и соленые помидоры сочетаются с хрустящей капустой. Поскольку суп готовится всего 15 минут, эти овощи продолжают сохранять свою форму и форму. Это помогает этому супу удовлетворить ваши вкусовые рецепторы и надолго сохранить чувство сытости!

Выбор подходящего овощного бульона

Если у вас есть время, обязательно сделайте свой овощной бульон. Его можно приготовить в мультиварке или в быстром приготовлении, используя только сэкономленные овощные обрезки! Самостоятельное приготовление помогает контролировать содержание натрия, но мы понимаем, что не у всех есть время варить бульон с нуля.

Когда вы будете в магазине, не выбирайте овощной бульон или овощной бульон с низким содержанием натрия. Многие производители овощных бульонов добавляют тонну соли, чтобы улучшить вкус, что для меня не очень полезно! Добавленный натрий не только вреден для здоровья сердца, но и вызывает вздутие живота.

Наш любимый бренд — Imagine Organic Low Sodium No Chicken Broth . В нем нет жира, и они не добавляют глутамат натрия, чтобы бульон стал вкуснее. Нам также нравится, что они используют все органические ингредиенты, как мы сделали бы это дома, если бы у нас было время!

  • 1 желтый лук, мелко нарезанный
  • 2 стакана очищенной и нарезанной кубиками моркови
  • 1 стакан сельдерея, мелко нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 зеленых болгарских перца, нарезанных мелкими кубиками
  • 1/4 стакана воды
  • 6 стаканов овощного бульона или бульон
  • 30 унций нарезанных кубиками помидоров банки
  • 4 стакана нарезанной зеленой капусты
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна, не измельченного
  • 2 чайные ложки сушеного орегано, не измельченного
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • В большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и болгарский перец. Готовьте около 3 минут и добавьте воды, чтобы овощи размягчились.

  • Добавьте овощной бульон и нарезанные кубиками помидоры и доведите до кипения. После закипания добавьте оставшиеся ингредиенты и убавьте огонь до кипения. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Подавать горячим.

Порция: 1,5 чашки | Калории: 111 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 5 г | Жиры: 1 г | Натрий: 205 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 14 г |

SmartPoints (Фристайл): 5

Ключевые слова без молочных продуктов, без глютена, подходит для детей, на растительной основе, быстро и легко, вегетарианский

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Худей быстрее с поддержкой команды SkinnyMs! Присоединяйтесь к нашему сообществу любителей здоровья, подписавшись на нас в Facebook, Pinterest или Instagram.

Легкий домашний овощной суп

Познакомьтесь с моим любимым овощным супом! Этот домашний овощной суп полезен для здоровья, его легко приготовить, и он имеет фантастический вкус. Если использовать овощной бульон, это тоже вегетарианство! Перейдите к рецепту простого овощного супа или прочтите наши советы по его приготовлению.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Почему мы думаем, что это лучший овощной суп

Когда мы ищем утешительный обед с овощами, мы обращаемся к этому легкому овощному супу.Он приготовлен на легком томатном бульоне и подходит для любого времени года. Не стесняйтесь использовать любые сезонные овощи, которые у вас есть под рукой. Этот суп настолько хорош, что порцию нужно всегда хранить в морозильной камере.

Идеально подходит для напряженных ночей, а также когда мы чувствуем, что слишком развлекаемся. Вот несколько причин, по которым нам нравится этот рецепт овощного супа:

  • Этот овощной суп прост в приготовлении и имеет невероятный вкус.
  • Здесь нет изысканных ингредиентов, все необходимое доступно по цене.
  • Вы можете воспользоваться сезонными ингредиентами. Используйте свежие помидоры в конце лета или попробуйте кабачки зимой.
  • Это полезно для здоровья, успокаивает и полностью вегетарианское (если использовать овощной бульон).
  • Держится хорошо и вкуснее на следующий день, поэтому его можно упаковать на обед или приготовить на ужин завтра вечером. Оставшийся суп продержится в холодильнике около трех дней.
  • Можно заморозить до месяца, а то и больше!

Как приготовить лучший овощной суп

Готовить овощной суп очень просто, и все это происходит в одной кастрюле! Вот как это сделать (рецепт супа ниже).

  1. Потушить лук, морковь и сельдерей в оливковом масле и томатной пасте. Томатная паста придает супу аромат.
  2. Добавьте больше аромата чеснока, молотых семян фенхеля (или используйте другие специи), перца и соли.
  3. Добавьте овощной или куриный бульон, банку нарезанных кубиками помидоров, картофель, капусту и лавровый лист.
  4. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).
  5. Добавьте замороженный горошек и готовьте еще пять минут.
  6. Приправить по вкусу большим количеством соли, перца и немного кислоты, например яблочного уксуса или лимонного сока.

Мои любимые варианты этого супа

У этого овощного супа есть множество вариантов. Вот несколько моих любимых:

  • Добавьте больше белка, добавив вареную или консервированную фасоль — белую фасоль, нут и черную фасоль подойдут. (Взгляните на наш суп из белой фасоли с овощами для вдохновения.)
  • Добавьте пасту за 10 минут до завершения приготовления супа
  • Сделайте его кремообразным и добавьте немного сливок, молока или несладкого молока без молока, например кокоса .Также можно добавить немного несладкого йогурта или сметаны.
  • Нам нравится сочетание молотого фенхеля, чеснока и хлопьев красного перца, но вы можете использовать и другие специи. Попробуйте итальянскую приправу, смесь специй Заатар, приправу каджун, смесь индийских специй, например порошок карри или порошок чили (вот наша смесь порошка перца чили домашнего приготовления).
  • Добавьте немного дополнительных овощей. Количество овощей, которые вы добавляете в суп, зависит от вас. Не стесняйтесь добавить пригоршню других овощей, таких как цветная капуста, кабачки или кукуруза.

Более простые вегетарианские рецепты

Простой домашний овощной суп

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Этот сытный рецепт овощного супа полезен, прост в приготовлении и имеет фантастический вкус. Если использовать овощной бульон, это тоже вегетарианство! Поскольку овощи различаются в зависимости от сезона, не стесняйтесь заменять или добавлять другие овощи для перечисленных ниже.Например, капуста или шпинат — отличный заменитель капусты.

На приготовление примерно 8 чашек супа или от 4 до 6 порций

Вам понадобится

3 столовые ложки оливкового масла

2 чашки нарезанного лука (1 средний)

1 1/2 стакана нарезанной моркови (3-4 моркови)

1 1/2 стакана нарезанного сельдерея (2-3 стебля)

2 столовые ложки томатной пасты

4 чайные ложки измельченного чеснока (4 зубчика)

3/4 чайной ложки молотых семян фенхеля

1/2 чайной ложки черного молотого перца

1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

От 1/8 до 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (необязательно для нагрева)

1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров с жидкостью

6 стаканов бульона или бульона, попробуйте наш невероятно вкусный овощной бульон или домашний куриный бульон

2 стакана нарезанного картофеля (2 средних)

3-4 стакана нарезанной или нашинкованной капусты с горкой

2 лавровых листа

1 стакан замороженного горошка

1/2 чайной ложки яблочного уксуса или свежего лимонного сока, по желанию

Указания

    Нагрейте масло в кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным; 8-10 минут.

    Добавьте чеснок, фенхель, черный перец, 1/2 чайной ложки соли и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, одну минуту.

    Залейте консервированные томаты и их соки, а также бульон.

    Добавьте картофель, капусту и лавровый лист. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите суп до кипения.Частично накройте кастрюлю крышкой, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.

    Варите на медленном огне 20 минут или пока картофель и другие овощи не станут мягкими. Добавьте замороженный горошек и варите еще пять минут.

    Снимите кастрюлю с огня и снимите лавровый лист. Добавьте яблочный уксус (или лимонный сок). Попробуйте и приправьте побольше соли, перца или уксуса. Служить.

Советы Адама и Джоанны

  • Свежие помидоры: замените 1 фунт (от 5 до 6 помидоров) на 15 унций нарезанных кубиками помидоров.
  • Храните остатки супа до 3 дней в холодильнике и до месяца в морозильной камере.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. В расчетах включен овощной бульон.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 чашка / 137 калорий / общее количество жиров 5.7 г / насыщенные жиры 0,8 г / холестерин 0 мг / натрий 677,5 мг / углеводы 20,3 г / пищевые волокна 4,9 г / общее количество сахаров 7,5 г / белок 3,2 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

3 рецепта здоровых овощных супов для похудания

Похудание и супы всегда были очень здоровыми отношениями. Все мы слышали, как эксперты в области здравоохранения и диетологи говорили о включении куриного супа в диету для похудения, потому что курица богата нежирным белком, который помогает вам оставаться сытым в течение более длительного времени. Но как насчет вегетарианских блюд? Подходит ли овощной суп для похудения? Ответ положительный! Супы — неотъемлемая часть пути человека, сидящего на диете, к снижению веса. Здесь достаточно места для экспериментов с супами. Вы можете добавить свои любимые овощи, мясо, зелень и специи, чтобы приготовить себе здоровое и полезное блюдо для похудания. Выбирайте овощи с высоким содержанием клетчатки. Согласно книге доктора Шикхи Шармы «101 совет по снижению веса», «… овощной суп и зеленый салат с заправкой из уксуса или оливкового масла или соус, приготовленный с тушеным йогуртом, являются полезными и нежирными закусками.»

Вот 3 полезных рецепта овощного супа, которые вы можете добавить к своей диете для похудания:

1. Прозрачный овощной суп

Помимо высококачественной клетчатки и множества полезных для здоровья минералов и витаминов, брокколи содержит фитохимические вещества. которые способствуют сжиганию жира в организме. Морковь — один из лучших низкокалорийных овощей, которые можно включить в свой рацион для похудания. Морковь богата как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой, и, следовательно, идеально подходит для поддержания здорового веса. потеря.

Прозрачный овощной суп для похудения

Состав:

  • 1 стакан мелко нарезанной брокколи
  • 1 стакан мелко нарезанной моркови
  • 1 стакан мелко нарезанного перца
  • 1 стакан мелко нарезанного перца
  • нарезанный зеленый горошек
  • 6 зубчиков, мелко нарезанный чеснок
  • 1 очищенный, мелко нарезанный лук
  • Соль по вкусу
  • Порошок черного перца по вкусу
  • 2 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка масла

Метод:

  1. Возьмите сковороду и нагрейте в ней масло на среднем или большом огне.
  2. Теперь обжарьте чеснок и лук, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  3. Затем добавить все овощи и обжарить 2-4 минуты.
  4. Добавьте воды и дайте смеси закипеть. Накройте сковороду крышкой и дайте овощам приготовиться на слабом или среднем огне.
  5. Посыпать солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.

2. Грибной суп

Грибы восхитительны и любимы как вегетарианцами, так и невегетарианцами. Известно, что грибы способствуют снижению веса и сжиганию жира, регулируя уровень глюкозы в крови.Добавлен бонус? Они богаты белком и могут помочь ускорить метаболизм, что приведет к потере жира.

Грибной суп для похудения

Ингредиенты:

  • 1 чашка нарезанных шампиньонов
  • 1 чайная ложка кукурузной муки (в 1/4 чайной ложки тонкого молока)
  • 1 нарезанная мелко нарезанная луковица
  • Соль по вкусу
  • 1 стакан молока
  • Черный перец по вкусу
  • 2 стакана воды

Метод:

  1. В сковороду добавьте грибы и молоко и варите, пока грибы не станут мягкими.Отложите в сторону и дайте остыть.
  2. Когда он остынет, возьмите блендер и сделайте из него полумягкую пасту.
  3. Теперь на сковороде обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета. Поливайте водой по мере необходимости.
  4. Достаньте из кастрюли и отложите в сторону.
  5. Затем возьмите молотую пасту, добавьте ее в кастрюлю и смешайте с водой; тушить не более трех минут.
  6. Добавьте кукурузный крахмал и соль и дайте ему закипеть.
  7. Теперь убавьте огонь и готовьте, пока смесь не станет кремовой и густой.
  8. Подавать горячим.

3. Суп из цветной капусты

Цветная капуста, или пхул гобхи, является одним из самых питательных овощей, которые индийцы любят с незапамятных времен. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция цветной капусты в 100 г содержит всего 25 калорий! Это идеальная низкокалорийная альтернатива нездоровым углеводам, которая может помочь вам контролировать количество потребляемых калорий в день.

Суп из цветной капусты для похудения

Состав:

  • Соцветия цветной капусты
  • Лук нарезанный
  • Картофель нарезанный
  • Оливковое масло

    036

  • Зубчик чеснока

    0 Метод:

    1. Обжарьте чеснок и лук в пампушке и добавьте соцветия картофеля и цветной капусты.
    2. Теперь добавить овощной бульон и варить.
    3. Добавьте чистые сливки и готовьте, пока не получите кремовую консистенцию.
    4. Подавать горячим.

    Супы не обязательно должны быть жирными, чтобы они были вкусными. Эти овощные супы для похудения легко приготовить дома. Приятного аппетита!

    Базовый рецепт суповой диеты «Все, что вы можете съесть»

    Узнать больше +

    Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv:
    45

    Урожайность:

    28 год

    чашки

    Время подготовки:

    0

    часы

    20

    минут

    Время приготовления:

    0

    часы

    50

    минут

    Общее время:

    1

    час

    10

    минут

    1
    фунт.морковь

    3

    средний лук

    4

    стебель сельдерея

    2

    большие дольки чеснока

    2

    можно целые помидоры в соке

    1/2

    кочанная зеленая капуста

    3/4
    фунт. зеленая фасоль

    1

    можно куриный бульон

    6
    c.

    вода

    1
    чайная ложка

    соль

    1/4
    чайная ложка

    молотый черный перец

    3

    средние кабачки

    2

    сумка молодые листья шпината

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Смажьте 12-литровую кастрюлю (или 2 большие кастрюли) антипригарным кулинарным спреем. На среднем или сильном огне добавьте морковь, лук, сельдерей и чеснок; варить 8 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
    2. Залейте томаты жидкостью, взбивая их стороной ложки. Добавьте капусту, стручковую фасоль, бульон, воду, соль и перец; нагреть до кипения на сильном огне, периодически помешивая.
    3. Уменьшите огонь до минимума; накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая. Увеличьте тепло до сильного; вмешать цукини и шпинат и нагреть до кипения. Убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и тушить 10 минут или пока все овощи не станут мягкими.

      Пищевая ценность указана на 1 чашку супа

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    7-дневная диета с овощным супом

    Овощной суп может быть частью здорового плана похудания.

    Кредит изображения: Aneta_Gu / iStock / Getty Images

    Цель семидневной диеты на основе овощного супа — способствовать быстрому снижению веса за счет употребления в основном овощного супа каждый день вашей диеты. В отличие от хорошо сбалансированных коммерческих диетических программ или диет, рекомендованных врачом, Национальный институт здоровья указывает, что диеты, в которых используется один продукт, исключая другие типы и разновидности продуктов, являются модными диетами. Включение других продуктов в течение недели поможет вам поддерживать правильный баланс питания.

    План

    Съесть овощной суп до тех пор, пока вы не похудеете полностью, может быть трудно. Семидневная диета на основе овощного супа, аналогичная удивительной суповой диете, представленной на сайте Good Housekeeping, рекомендует есть низкокалорийные блюда на завтрак и обед, а также овощной суп на ужин в первую ночь, а затем менять ингредиенты супа в течение недели. Семидневная диета на основе овощного супа требует, чтобы вы ели только овощной суп каждую ночь, и не позволяет вам изменять или добавлять ингредиенты.Если вы приготовите большую кастрюлю овощного супа, вы сможете есть суп каждый вечер без особых усилий.

    Суп

    Вы можете использовать любой рецепт овощного супа, так как большинство овощей низкокалорийны и богаты питательными веществами. Здоровый овощной суп содержит корнеплоды, такие как морковь и сельдерей, капуста, помидоры, стручковая фасоль, кабачки, шпинат, чеснок и лук в качестве приправы. «Хорошее домашнее хозяйство» рекомендует варить суп на курином бульоне и воде, пока все овощи не станут мягкими.Добавьте свои любимые овощи, чтобы сделать суп более аппетитным. Если вы хотите вегетарианский вариант супа, используйте овощной бульон вместо куриного.

    Калории и питательные вещества

    Консервированный овощной суп содержит около 120 калорий на одну порцию чашки, а домашняя версия, представленная в разделе «Хорошее домашнее хозяйство», содержит около 45 калорий в 1 чашке. Домашний вариант содержит 2 г белка, а коммерческий низкокалорийный суп — 4 г белка.Другие питательные вещества в домашнем супе включают 4 г клетчатки и 410 мг натрия. Съедая две чашки овощного супа за ночь, вы получаете всего 90 калорий, что делает его очень низкокалорийным блюдом. Вы должны съедать не менее 1200 калорий в течение дня при соблюдении семидневной диеты, чтобы обеспечить полноценное питание. Добавьте зеленый или фруктовый салат и булочку из цельного зерна, чтобы увеличить калорийность обеда примерно до 300.

    Стратегии

    Сделайте свой собственный овощной или куриный бульон, чтобы избежать потребления более 800 мг натрия в 2 чашках овощного супа.По данным Американской кардиологической ассоциации, слишком много натрия может привести к повышению артериального давления или задержке жидкости. Хотя есть овощной суп в течение семи вечеров не опасно, постарайтесь употреблять 2 1/2 стакана молочных продуктов, цельнозерновых, мяса или бобов, свежих фруктов и немного полезных жиров во время утреннего или вечернего приема пищи.

    Рецепт здорового овощного супа

    В настоящее время здоровье — это наша самая большая инвестиция. Важно следить за своим физическим самочувствием и укреплять здоровье, занимаясь спортом и употребляя здоровую пищу.Хотя трудно постоянно есть что-то хорошее, мы должны хотя бы время от времени стараться есть здоровую пищу. Наверное, приготовить на ужин полезный овощной суп?

    Если вы решите это сделать, вам не нужно никуда идти, потому что у нас есть отличный рецепт полезного овощного супа специально для вас. Все, что вам нужно сделать, это перечислить все ингредиенты и отправиться за ними на ближайший фермерский рынок или в продуктовый магазин. Не беспокойтесь о процедуре. Я гарантирую, что это может быть так же просто, как приготовить лапшу быстрого приготовления.

    Перечисленные ниже овощи являются только нашей рекомендацией. Вы можете добавить другие овощи, например шпинат, капусту, брюссельскую капусту и многие другие. Выбор овощей, которые вы будете использовать, полностью зависит от вас.

    Мне нравится этот полезный овощной суп во время обеда. Когда я соблюдаю очищающую диету, это все, что у меня есть на ужин, и не более того. Он легкий и согревает меня тоже.

    Вы можете посмотреть другие наши рецепты вкусных супов здесь.

    Попробуйте этот рецепт полезного овощного супа и дайте мне знать, что вы думаете.

    Здоровый овощной суп

    Это рецепт овощного супа.

    Ключевое слово здоровый суп, суп, овощной суп

    Ингредиенты

    • 1 стакан нарезанных соцветий брокколи
    • 1 стакан нарезанного желтого кабачка
    • 1 стакан нарезанного кабачка
    • 1 нарезанный красный болгарский перец
    • 1 стакан зеленых бобов нарезанный 1 1 / 2 дюйма длиной
    • 1 кусок желтого лука, нарезанный ломтиками
    • 5 стаканов овощного бульона
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Налейте овощной бульон в большую кастрюлю. Дать закипеть.

    • Добавьте лук, тушите минуту.

    • Добавьте брокколи, желтую тыкву, цукини, стручковую фасоль и красный болгарский перец. Дайте жидкости повторно закипеть, а затем варите 5-7 минут. Примечание: не пережаривайте овощи. Вы можете выключить огонь, если считаете, что они уже приготовлены.

    • Добавьте соль и перец по вкусу (при необходимости)

    • Переложите в отдельные сервировочные тарелки.

    • Подавать.Делитесь и наслаждайтесь!

    Домашний овощной суп — JoyFoodSunshine

    Опубликовано: · Изменено: автор Laura · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Этот простой рецепт домашнего овощного супа готов за 30 минут! Это лучший здоровый вегетарианский суп с овощами, и он НАМНОГО вкуснее консервированного! Кроме того, он подходит для морозильной камеры и дает отличные остатки!

    Этот домашний овощной суп — основной полезный и сытный продукт в холодную погоду. Я люблю подавать его с корочкой из хрустящего хлеба без замеса, домашнего французского хлеба или кренделя, а также посыпать его домашними гренками для успокаивающей зимней трапезы!

    Этот легкий овощной суп содержит колоссальные семь чашек овощей, содержащих множество питательных веществ, а также бобы для белка и клетчатки! Он вегетарианский, веганский и , который можно настроить в соответствии с вашими личными диетическими потребностями и вкусовыми предпочтениями!

    Этот овощной суп, точно так же, как этот суп с колбасой и капустой, этот легкий суп тортеллини и этот суп с пирогом в горшочке с курицей, обязательно станет новым семейным любимцем!

    Рецепт овощного супа: ингредиенты и заменители

    Вы можете легко настроить этот рецепт овощного супа в соответствии со своими предпочтениями и диетическими потребностями.Итак, давайте поговорим о ингредиентах и ​​возможных заменах!

    • Бульон овощной. Я предпочитаю использовать органический овощной бульон, потому что мне нравится его вкус, и он сохраняет этот овощной суп вегетарианским и вегетарианским! Вы можете использовать домашний бульон, куриный бульон или даже пакет томатного супа для получения другого вкуса и более кремовой текстуры!
      Овощи. В этом супе используется около 7 чашек овощей (поэтому я его так люблю)! Все это можно заменить любимыми овощами! Не любите сладкий перец? Замени их на что-нибудь другое! Другие предложения: брокколи, кабачки, цветная капуста, шпинат, капуста, картофель, сладкий картофель и т. Д.
      • свежие и замороженные. В этом рецепте можно использовать замороженные или свежие овощи с одинаково хорошими результатами. Не рекомендую употреблять овощные консервы (кроме фасоли и помидоров).
    • Фасоль. В этом рецепте овощного супа мы используем только одну банку бобов, потому что они мне не нравятся (мягко говоря). Не стесняйтесь использовать любой сорт бобов и добавить еще 1 банку, если вы любите бобы или хотите добавить в этот вегетарианский суп дополнительный белок.
    • Помидоры, нарезанные кубиками. Мне очень нравится использовать жареные на огне нарезанные кубиками помидоры в этом легком овощном супе для дополнительного вкуса! Вы можете использовать любые нарезанные кубиками помидоры!

    Как приготовить домашний овощной суп

    Этот рецепт овощного супа НАСТОЛЬКО легко приготовить! Но мы вместе пройдем по этапам, чтобы добиться успеха в приготовлении супа! Не забудьте посмотреть и видео!

    Тушеный лук и чеснок

    Первый шаг в приготовлении этого полезного овощного супа (после того, как вы нарезали и собрали все ингредиенты), это обжарить лук и чеснок вместе в оливковом масле, пока лук не станет мягким.

    Добавить овощи и готовить

    Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду твердые овощи (морковь, перец и сельдерей) плюс еще одну столовую ложку оливкового масла, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими и прожарятся.

    Добавьте остальные ингредиенты…

    Затем добавьте замороженные овощи и перемешайте, пока они не распределятся равномерно по всей смеси овощного супа. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и перемешайте.

    Добавить бульон

    Добавьте овощной бульон (или другой бульон по вашему выбору), добавьте приправы и бобы и перемешайте, пока все не смешается и ингредиенты не распределятся равномерно.

    Варить, затем тушить

    Когда все ингредиенты смешаны, включите сильный огонь и доведите смесь до кипения.

    После того, как смесь закипит, убавьте огонь и тушите 15-20 минут или до готовности овощей.

    Обслуживать

    Используйте половник, чтобы подавать суп по тарелкам, сверху положите сыр пармезан и свежую петрушку. Этот суп — идеальный способ согреться в холодный день, и он хорошо сочетается с этими рецептами:

    Магазин

    Храните этот овощной суп в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Или в морозилке на срок до 2 месяцев.

    Часто задаваемые вопросы о домашнем овощном супе

    Что можно добавить в овощной суп для аромата?

    Этот рецепт овощного супа обладает множеством ароматов, способных удовлетворить вкусовые рецепторы! Однако, если вы хотите добавить больше, вот несколько советов: свежие травы (розмарин, тимьян и т. Д.)), хлопья красного перца для приправы, белое вино, много тертого пармезана и т. д.

    Полезен ли овощной суп?

    Да! Благодаря большому количеству богатых питательными веществами овощей, этот легкий овощной суп очень полезен! Одна порция содержит 62% рекомендуемой суточной нормы витамина А и 80% рекомендуемой суточной нормы кальция!

    В чем разница между овощным бульоном и бульоном?

    Когда дело доходит до овощей, действительно нет большой разницы между запасами и овощами.бульон, и они обычно взаимозаменяемы.

    Однако, когда дело доходит до мясных бульонов (куриных, говяжьих и т. Д.), Существует разница в способах их приготовления. Бульон готовится путем длительного кипячения костей из мяса, что означает, что он содержит больше коллагена и имеет более богатый вкус. В то время как бульон легче и приготовлен из тушеного мяса, поэтому он отлично подходит для супов!

    ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЕМ УВИДЕТЬ ВАШИ СОЗДАНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МНЕ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!

    Простой рецепт домашнего овощного супа

    Лаура

    Этот простой рецепт домашнего овощного супа готов за 30 минут! Это лучший здоровый вегетарианский суп с овощами, и он НАМНОГО вкуснее консервированного! Кроме того, он удобен для морозильной камеры и дает отличные остатки!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Основное блюдо, суп

    Кухня Американская, итальянская

    порций 10 порций

    калорий 112.5 ккал

    Состав

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    Инструкции

    • Добавьте оливковое масло, лук и чеснок в большую кастрюлю. Готовьте на средне-сильном огне, пока лук не станет мягким (около 5 минут).

    • Добавьте зеленый перец, красный перец, морковь, сельдерей и перемешайте, чтобы покрыть овощи оливковым маслом.

    • Накройте крышкой и готовьте 5 минут, периодически помешивая, или пока овощи не станут мягкими.

    • Добавьте овощной бульон, итальянскую приправу, морскую соль, перец, фасоль, нарезанные кубиками помидоры, горох, кукурузу и стручковую фасоль и перемешайте.

    • Включите сильный огонь и доведите смесь до кипения.

    • Убавьте огонь и варите на медленном огне 15-20 минут или до готовности овощей.

    • Используйте половник для подачи супа в миски, сверху положите сыр пармезан и свежую петрушку.

    Примечания

    Состав замен

    • Бульон овощной. Вы можете использовать домашний бульон, куриный бульон или бульон, или даже пакет томатного супа для получения другого вкуса и более кремовой текстуры!
      Овощи. В этом супе используется около 7 чашек овощей, и все они могут быть заменены на ваши любимые овощи. Не любите сладкий перец? Замени их на что-нибудь другое! Другие предложения: брокколи, кабачки, цветная капуста, шпинат, капуста, картофель, сладкий картофель и т. Д.
    • Фасоль. Вы можете использовать любой сорт бобов и добавить еще 1 банку, если любите бобы или хотите добавить в этот вегетарианский суп дополнительный белок.
    • Помидоры, нарезанные кубиками. Мне очень нравится использовать жареные на огне нарезанные кубиками помидоры в этом легком овощном супе для дополнительного вкуса! Вы можете использовать любые нарезанные кубиками помидоры!

    Nutrition

    Калорийность: 112,5 ккалУглеводы: 17,5 г Белки: 4 г Жиры: 3,3 г Насыщенные жиры: 0,5 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 2,1 г Натрий: 552 мг Калий: 400 мг Волокно: 5 г Сахар: 6,4 г I витамина 80,8 г витамина

    Ключевое слово легкий овощной суп, легкий овощной рецепт, полезный овощной суп, домашний овощной суп, домашний рецепт овощного супа, овощной суп, рецепт овощного супа, вегетарианский суп

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте следующие:

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы здесь перешли, я получаю часть от продажи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *