Разное

Как готовить капусту брокколи рецепты: Что приготовить из брокколи: 10 крутых рецептов

Содержание

Рецепты блюд с брокколи » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Привет! В этой подборке вы найдете вкусные и простые рецепты с брокколи. Яркие соцветия свежей спаржевой капусты (еще одно имя нашей героини) — это безумно красиво и полезно. А еще мне кажется, брокколи идеальна для прикорма малышам — ведь с детства нужно прививать не только вкус к здоровому питанию, но и умение получать от еды эстетическое удовольствие.

Содержание

  • Отварная брокколи
  • Брокколи на сковороде
  • Рецепты для духовки
  • Салаты

Отварная брокколи

Как варить брокколи

Самое простое, что мы можем сделать с брокколи — это сварить. Если нужен легкий, сытный и полезный гарнир — отварная капуста брокколи для этого идеальна. При варке есть некоторые тонкости.

  1. Разберите капусту на соцветия. Я люблю крупные кусочки диаметром по 6-7 сантиметров.
  2. Бросьте их в уже кипящую подсоленную воду.
  3. Если хотите получить чуть хрустящие овощи, варите 3-4 минуты после повторного закипания. Полностью готовой, и при этом не разваренной, капуста будет за 5 минут.
  4. Чтобы брокколи сохранила цвет, профессиональные повара кладут ее сразу после варки на минуту на лед.

Я обычно подаю отварную брокколи с покупным кунжутным соусом — он придает блюду приятный ореховый привкус.

Пошаговый рецепт отварной капусты брокколи

Паста с тунцом, капустой брокколи и кукурузой

Блюдо получается яркое, нарядное и очень простое за счет того, что часть ингредиентов мы просто добавим из банок — это консервированный тунец и кукуруза.

Ингредиенты:

  • 200 г капусты брокколи
  • 200 г любых макарон
  • банка консервированной кукурузы
  • банка консервированного тунца
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. Отварите брокколи в течение 4-5 минут в кипящей подсоленной воде.
  2. Смешайте с тунцом и кукурузой, посолите и поперчите.
  3. Добавьте любимую отварную пасту — феттучине, спагетти, тальятелле — что угодно.
  4. В качестве заправки используйте оливковое масло с лимоном или сливочное масло.

Суп-пюре с курицей

Если дети не жалуют брокколи в качестве гарнира, попробуйте приготовить суп-пюре. Он довольно питательный, так как содержит курятину и имеет приятную кремовую текстуру.

Ингредиенты:

  • 450-500 г брокколи
  • 350 г куриного филе
  • 1 литр воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт супа из брокколи

Брокколи на сковороде

Жареная брокколи

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Капусту разберите на соцветия размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и положите туда брокколи. Варите 2-3 минуты после закипания.
  2. В сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масел на среднем огне. Мелко порежьте лук. Выложите лук на разогретую сковороду. Пассеруйте лук до золотистого цвета.
  3. Выложите капусту к луку и жарьте вместе 2 минуты. Приятного аппетита!

Рецепты для духовки

Фриттата с брокколи и сыром

Фриттата — это пышный омлет. Я предлагаю супер-рецепт — приготовить ее в порционных формочках для кексов — мои дети просто пищат от радости. Готовится фриттата очень просто, получаются такие аппетитные и полезные кексики для завтрака.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 300-400 г брокколи
  • щепотка соли
  • 6 яиц
  • 150 г полутвердого сыра
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Разберите капусту на небольшие соцветия
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Смажьте формы сливочным маслом, наполните их капустой, тертым сыром, слегка посолите, затем залейте взбитыми яйцами.
  4. Духовку разогрейте до 160 градусов и пеките кексы около 15 минут.

Куриное филе с брокколи, запеченное под сыром

Еще один рецепт простого и полезного ужина «в одной посудине». Просто сложим все ингредиенты в форму и запечем.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 300 г свежей или замороженной брокколи
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 столовых ложки сметаны
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговый фото-рецепт брокколи, запеченной с куриным филе и сыром

Семга с брокколи, запеченная в сливках

Сочетание семги, брокколи и сливок — это классика! Нежно-розовая рыба, ярко-зеленая капустка, нежные сливки — это чудо а не рецепт) Рекомендую добавить немного зеленого горошка — с ним блюдо интереснее и деткам очень нравится. Я довольно часто на ужин запекаю семгу с брокколи, потому что это очень просто — сложил в форму, залил сливками и молоком, присыпал сырком. Духовка работает, а ты пошел заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • 600 г свежей красной рыбы (семга, лосось, форель или горбуша)
  • 600 г свежей или замороженной капусты брокколи
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 2 яйца
  • 250 мл сливок 20%
  • 250 мо молока
  • 150 г твердого сыра
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • соль, черный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт семги

Гратен из брокколи и цветной капусты под сыром

Для этого чудесного блюда подойдут как свежие овощи, так и замороженные. Я часто покупаю смесь замороженной цветной капусты и брокколи.

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты
  • 400 г брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • 75 г сливочного масла
  • 100 мл оливкового масла
  • 75 г муки
  • литр молока
  • 200 г твердого сыра
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 75 г домашних панировочных сухарей

Рецепт приготовления:

  1. Как водится, разбираем оба вида капусты на мелкие соцветия. Заодно ставим духовку греться до 180 градусов.
  2. Теперь сделаем соус бешамель. В сотейнике нагреем сливочное масло, постепенно введем муку, тщательно помешивая венчиком.Затем вольем теплое молоко, также тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавим тертый сыр, соль, перец. Сыр должен раствориться.
  3. Выложим нашу капусту в форму для выпечки, зальем соусом бешамель. Соус должен полностью покрывать капусту.
  4. Сверху выдавим чеснок и посыплем панировочными сухарями.
  5. Ставим форму в духовку, выпекаем около часа. Гратен готов.

Пирог киш лоран с брокколи и яйцом

Классный, миллион раз проверенный в деле рецепт французско-немецкого пирога из тонкого песочного теста с начинками. Получается в 100% случаев и гарантирует лавры хорошего кулинара. Начинка для киша может быть любой. Но киш с брокколи и яйцом — это ван лав и такое вкуснейшество, что не передать словами.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 85 гр. холодного сливочного масла
  • 3 столовых ложки несладкого йогурта

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г свежей или замороженной брокколи
  • 1 луковица
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • 4 куриных яйца
  • 2/3 стакана сметаны 15%
  • 1/3 стакана молока
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 стакана тертой моцареллы
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло порезать на мелкие кусочки. Смешайте муку, соль и сахар. Положите в муку масло и перетрите деревянной лопаткой или руками в крошку. Добавьте йогурт, хорошенько перемешайте, скатайте тесто в шар, заверните в пакет или пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
  2. Поджарьте лук на растительном масле, добавьте мускат, соль, черный перец. Снимите с огня.
  3. Капусту разберите на соцветия. Отварите в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг или сито, чтобы полностью стекла вода.
  4. Добавьте жареный лук к брокколи.
  5. Нагрейте духовку до 175С. Форму 20-25 см в диаметре смажьте растительным маслом.
  6. Раскатайте тесто чуть больше формы, выложите дно и стенки формы тестом, накройте бумагой для запекания и выложите на бумагу груз (например, крышку). Запекайте корж в духовке в течение 8 минут.
  7. Смешайте яйца со сметаной, молоком, пармезаном, солью с перцем.
  8. Когда тесто запечется, выложите в него брокколи, сверху тертый сыр и залейте яичной смесью.
  9. Выпекайте в духовке в течение 45 минут. Приятного аппетита!

Салаты

Цезарь c брокколи и цветной капустой

Этот салат отлично сочетается с рыбой, а пикантности ему придают дольки апельсина. Термически обработанные овощи и рыба — это идеальный легкий ужин.

Ингредиенты:

  • 150 г цветной капусты;
  • 150 г брокколи;
  • красный лук;
  • болгарский перец;
  • зеленый лук;
  • 1 апельсин;
  • соус Цезарь

Рецепт приготовления:

  1. Разберите капусту на мелкие соцветия размером с грецкий орех. Отварите брокколи и цветную капусту в течение 5 минут после закипания.
  2. Порежьте крупно красный лук, перец, нашинкуйте зеленый лук.
  3. Апельсин разберите на дольки и снимите с них пленочную оболочку.
  4. Заправьте соусом, посолите по вкусу и перемешайте.

Салат с помидорами, яйцом и капустой брокколи

Любим этот салат прямо очень-очень. Он идеален для легкого ужина — легко переваривается и довольно сытный. Если вы не едите майонез, попробуйте заправить растительным маслом и лимоном — проверено, тоже годится.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры
  • репчатый лук
  • свежая или замороженная брокколи
  • куриное яйцо
  • майонез
  • соль
  • дижонская горчица

Рецепт приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую.
  2. Капусту разберите на соцветия. Бросьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  3. Варите ровно 3 минуты после закипания — хорошо, когда в салате капуста похрустывает.
  4. Порежьте крупно помидоры, яйца, выложите теплую капусту, мелко порубите лук.
  5. Посолите салат, заправьте майонезом, добавьте ложечку дижонской горчицы.

Салат из брокколи в кисло-сладком соусе с кешью

Яркий необычный салатик на азиатский манер. Нежная брокколи классно сочетается с жареным кешью. Кунжутное масло — это на любителя. Можно заменить оливковым.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана кисло-сладкого соуса
  • 300 г брокколи
  • 80 г жареного кешью
  • 50 г кунжутного масли
  • зеленый лук
  • соль по вкусу
  • черный кунжут для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с киноа и жареным чесноком

Это супер-полезный и простой в приготовлении и салат. В киноа полно белков и всяческих микроэлементов — эта крупа рекордсмен по части белка и прочим полезностям. Добавим брокколи, слава о полезности которой не умолкнет никогда. Приправим чесночком, чтобы за уши не оттянуть. И вуаля! Еще один салат для диетического и приятного для организма ужина готов.

Ингредиенты:

  • стакан киноа
  • 1,5 стакана воды
  • 400 г брокколи
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • 5 столовых ложек растительного масла для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Киноа перед варкой надо хорошенечко промыть, иначе она будет горчить.
  2. Положите крупу в кастрюлю, налейте воду, посолите. После кипения варите 15 минут на слабом огне, затем обязательно дайте крупе настояться в течение 10 минут.
  3. Нагрейте растительное масло на сковороде, добавьте чеснок, порезанный слайсами. Жарьте пока чеснок не подзолотится (буквально минуту).
  4. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 3 минут после закипания.
  5. Смешайте все ингредиенты, заправьте чесночным маслом и жареным чесноком. Приятного аппетита!

Летний салат со свежей капустой брокколи

Есть в магазинах сейчас мини-брокколи — вот она лучше всего подойдет для приготовления летнего салата без термической обработки. Главное условие — добыть свежайшую капусту.

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 250 г цветных помидоров (красные, оранжевые, желтые)
  • 250 г огурцов
  • зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • соль, перец по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло или сметана для заправки

Пошаговый рецепт летнего салата

Блюда из капусты брокколи — готовим по рецептам сайта «Едим Дома»

Брокколи обласкана вниманием и любовью диетологов. И надо сказать, имеет на это все основания. Продукт богат витаминами и минералами, а его полезные свойства можно перечислять очень долго.

Однако даже самые усердные последователи здорового питания не способны есть капусту в чистом виде каждый день. Между тем из брокколи можно приготовить много вкусного и интересного. Как с пользой улучшить повседневное меню, читайте в нашей статье.

Сырные крокеты с брокколи

Обычно крокеты обжаривают во фритюре, но если вы предпочитаете менее жирные угощения, то отправьте закуску в духовку на 20–30 минут. Нагрев лучше выбрать средний — 180–200°C. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку или крошку из твердого сыра. Брокколи подойдет как свежая, так и замороженная. В последнем случае соцветия необходимо разморозить и избавить от лишней влаги.

Ингредиенты:
  • творожный сыр — 100 г
  • брокколи — 80 г
  • полутвердый сыр — 80 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • панировочные сухари — 4 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Измельчите брокколи и переложите нарезку в глубокую миску.
  2. Натрите полутвердый сыр и посыпьте им капусту.
  3. Добавьте творожный сыр, куриное яйцо и 1 ст. л. панировочных сухарей.
  4. Из полученной массы сформируйте шарики размером с мячик для пинг-понга. Если масса плохо держит форму, то добавьте еще 0,5 ст. л. сухарей.
  5. Обваляйте заготовки в оставшейся панировочной крошке и обжарьте на раскаленном масле до хрустящей корочки.
  6. Промокните крокеты бумажными салфетками, чтобы удалить лишний жир.
  7. Готовую закуску можно подать с чесночным соусом.

Теплый салат с брокколи и тыквой

Брокколи гармонично сочетается с любыми овощами, зеленью, бобовыми, даже фруктами и ягодами. При должной фантазии можно приготовить весьма интересные салаты. Когда сезон тыквы подойдет к концу, добавьте вместо нее морковь или батат. Заправка также допускает изменения. Апельсин можно заменить лимоном или смесью из меда и зерновой горчицы. Зелень подойдет любая.

Ингредиенты:

Основные:

  • тыква — 200 г
  • брокколи — 100 г
  • кускус — 100 г
  • фета — 100 г
  • сливочное масло — 0,5 ч. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Заправка:

  • апельсины — 0,5 шт.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Тыкву нарежьте кубиком, посыпьте мускатным орехом, приправьте солью и отправьте в духовку на 20–25 минут при 180°C.
  2. Кускус посолите и залейте горячей водой до уровня крупы. Добавьте сливочное масло и накройте крышкой.
  3. Брокколи разделите на соцветия и опустите в кипящую соленую воду на 2–3 минуты. Если вы используете замороженный продукт, то дайте ему провариться еще 2 минуты.
  4. Готовые соцветия промойте холодной водой, чтобы остановить дальнейший процесс приготовления.
  5. Для заправки смешайте цедру и сок апельсина с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Слегка посолите дрессинг.
  6. Горячую брокколи смешайте с подошедшим кускусом и запеченной тыквой. Сверху покрошите фету.
  7. Заправьте салат, украсьте зеленью и подавайте.

Омлет с брокколи в духовке

Как приготовить брокколи вкусно и быстро? Сделайте полезный овощной омлет. Если вы используете замороженные овощи, то можно не дожидаться, пока они оттают. Достаточно бланшировать их в кипящей воде 5 минут. Для разнообразия вкусов можно дополнить блюдо зеленым горошком, цветной капустой, сладким перцем или стручковой фасолью.

Ингредиенты:
  • брокколи — 200 г
  • молоко — 150 мл
  • яйца куриные — 3 шт.
  • полутвердый сыр — 50 г
  • сливочное масло — 20 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Удалите жесткие части у брокколи. Если вы используете замороженный продукт, то опустите его в кипяток на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  3. Яйца и молоко слегка взбейте в однородную массу. Посолите и поперчите.
  4. На дно смазанной формы выложите брокколи и залейте капусту яично-молочной смесью.
  5. Натрите сыр и отправьте омлет в духовку на 20–25 минут при 200°C.

Закусочные кексы с брокколи

Иногда, чтобы наполнить рацион овощами, приходится идти на хитрости. Особенно это касается меню для детей. Маленькие гурманы не сразу догадаются, что прячется внутри этих кексов.

Ингредиенты:
  • кефир — 110 мл
  • полутвердый сыр — 100 г
  • брокколи — 10 соцветий
  • мука пшеничная — 70 г
  • мука цельнозерновая — 70 г
  • масло сливочное — 60 г
  • сметана 20% — 40 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Обрежьте соцветия брокколи по форме для кексов. Бланшируйте свежую капусту 3 минуты в кипящей воде. В случае с замороженным продуктом увеличьте время в кипятке до 5 минут.
  2. Откиньте капусту на лед или сполосните холодной водой.
  3. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  4. Яйца взбейте с солью до образования пены.
  5. Добавьте кефир, тертый сыр, топленое сливочное масло, сметану и измельченный чеснок.
  6. Просейте два вида муки и разрыхлитель. Замешайте жидкое тесто.
  7. Выложите по 1 ст. л. массы в формы для кексов.
  8. Вставьте в каждую форму соцветие брокколи и покройте капусту тестом со всех сторон.
  9. Выпекайте кексы 35–40 минут при 180°C.

Крем-суп с брокколи

В морозный день хочется чего-то согревающего. Крем-суп с брокколи — как раз такое блюдо. Подать угощение можно с кусочком красной соленой рыбы или ложкой мягкого сыра. Если вы хотите более выразительных вкусов, то замените картофель шампиньонами.

Ингредиенты:
  • брокколи — 500 г
  • сливки 20% — 200 мл
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Свежую брокколи залейте холодной водой, добавьте 2 ст. л. соли и оставьте на 10 минут. Замачивать замороженные соцветия не нужно. Их желательно опустить в кипящую воду на 5 минут.
  2. Промойте капусту и произвольно нарежьте.
  3. Картофель также нарежьте на небольшие дольки.
  4. Влейте 1 л воды в кастрюлю и поставьте посуду на огонь.
  5. Добавьте в кипящую воду брокколи и картофель, посолите и варите 10 минут.
  6. Лук нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  7. Введите луковую зажарку в кастрюлю с брокколи и картофелем.
  8. С помощью погружного блендера превратите массу в пюре.
  9. Влейте сливки и верните суп на огонь.
  10. Нагрейте смесь до кипения и выключите огонь.
  11. Разлейте суп по тарелкам, украсьте на свой вкус и подавайте.

Салат с брокколи, редисом и карамелизированным чесноком

Любителям экзотики стоит попробовать этот салат. Нейтральная по вкусу брокколи интересно раскрывается вместе с чесноком, томленным в бальзамическом уксусе, и свежим терпким редисом. На этом необычные сочетания не заканчиваются. Предлагаем заправить салат дрессингом из арахисовой пасты.

Ингредиенты:

Основные:

  • брокколи — 300 г
  • редис — 7–8 шт.
  • зелень — по вкусу
  • чеснок — 5 зубчиков
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Для заправки:

  • арахисовая паста — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Брокколи слегка обжарьте на 1 ст. л. растительного масла. Переложите капусту в чистую посуду.
  2. Редис произвольно нарежьте.
  3. Целые зубчики чеснока обжарьте на оставшемся масле в той же сковороде, что и брокколи. Добавьте сахар и бальзамический уксус. Томите до загустения массы.
  4. Для заправки смешайте арахисовую пасту, оливковое масло и соевый соус. Если масса покажется слишком густой, то влейте 1 ст. л. воды.
  5. В большую тарелку выложите брокколи, редис, карамелизированный чеснок и зелень.
  6. Заправьте салат и подавайте.

Биточки из брокколи и киноа

Если вы сократили употребление или полностью отказались от мясных продуктов, то необходимо найти им достойную замену. Например, эти биточки из брокколи и киноа. Для разнообразия можно экспериментировать с крупами. Попробуйте приготовить угощение из чечевицы или булгура. Еще интереснее блюдо сделает начинка из жареных грибов или тушенного в сливках шпината.

Ингредиенты:
  • брокколи — 400 г
  • киноа — 200 г
  • сыр — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Соцветия брокколи опустите в кипящую воду на 3–4 минуты. Замороженные овощи лучше готовить на 2–3 минуты дольше. Готовую капусту откиньте на дуршлаг.
  2. Измельчите чеснок и обжарьте нарезку в сотейнике на растительном масле.
  3. Добавьте к чесноку сухую крупу и держите смесь на огне еще 3–4 минуты.
  4. Влейте 200 мл горячей воды, уменьшите нагрев до минимального и накройте крышкой. Готовьте киноа 15 минут.
  5. Мелко порубите брокколи и переложите нарезку в глубокую миску.
  6. Добавьте куриные яйца, тертый сыр, готовое киноа, соль и перец. Замешайте однородную массу.
  7. Сформируйте биточки и выложите их на пергамент.
  8. Запекайте 20–25 минут при 180°C.

Киш с красной рыбой и брокколи

Яркая брокколи, кусочки красной рыбы, нежная сметанная заливка и сырная шапочка — красивое и вкусное блюдо не останется без внимания. Для теста подойдет как обычная пшеничная мука, так и цельнозерновая или рисовая. Киш не обязательно готовить в большой посуде. Можно взять несколько порционных формочек и подать каждому персональное угощение.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана 25% — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • соль — ¼  ч. л.
  • сахар — ¼  ч. л.
  • тимьян — 1 щепотка

Начинка:

  • красная рыба — 300 г
  • брокколи — 200 г

Заливка:

  • сливки 20% — 250 мл
  • сыр полутвердый — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • тимьян — 1 щепотка
Способ приготовления:
  1. Просеянную муку смешайте с сахаром и солью.
  2. Добавьте холодное сливочное масло и разотрите массу в крошку.
  3. Введите яйцо, сметану и тимьян, сформируйте тесто в шар.
  4. Распределите основу по форме диаметром 25 см. Наколите вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 200°C, на 20 минут.  
  5. Свежую брокколи бланшируйте в кипятке 2–3 минуты. Для замороженных соцветий время приготовления лучше увеличить до 5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и промойте холодной водой.
  6. Красную рыбу нарежьте средним кубиком.
  7. Для заливки смешайте сливки с яйцами, тертым сыром, солью и тимьяном.
  8. На подошедшую основу выложите брокколи и рыбу, введите заливку.
  9. Отправьте киш снова в духовку на 25 минут. Нагрев необходимо уменьшить до 180°C.

Паста с беконом и брокколи

В популярных рецептах пасты брокколи не досталось места, но это не значит, что продукт будет лишним в блюде. Стоит объединить жареный бекон с капустой, щедрой горстью тертого твердого сыра и горячей водой, и мы получим вкусный соус. Остается лишь добавить любимую пасту, перемешать до полного объединения компонентов и сразу же подавать.

Ингредиенты:
  • брокколи — 400 г
  • паста — 400 г
  • бекон — 100 г
  • твердый сыр — 80 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Пасту отварите согласно инструкции. Приготовление заготовки необходимо завершить на 2 минуты раньше. 2–3 половника воды из-под пасты лучше сохранить для дальнейшего приготовления.
  2. Брокколи обдайте кипятком и откиньте на дуршлаг.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Бекон нарежьте тонкими полосками.
  5. Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем бекон.
  6. Чеснок раздавите широкой стороной лезвия ножа и добавьте к мясу. Когда зубчики станут золотыми, их необходимо удалить.
  7. На сковороду с беконом выложите брокколи, введите соль и перец. Прогрейте все вместе 2–3 минуты.
  8. Добавьте пасту, 1 половник воды из-под нее и половину тертого сыра. Тушите все вместе еще 2–3 минуты. Если паста покажется жесткой или соус слишком густым, то добавьте еще воды.
  9. Разложите угощение по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте.

Говядина с брокколи в азиатском стиле

Обычно капусту подают на гарнир к мясу, но в этом рецепте она полноценный ингредиент. Все составляющие лучше подготовить заранее, так как действовать во время жарки придется быстро. Если вы любите более пряные нотки во вкусе, то смело добавляйте к имбирю и чесноку половину острого перчика чили.

Ингредиенты:
  • говядина — 300 г
  • брокколи — 200 г
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь свежий — 1 см
  • кориандр — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Говядину нарежьте на полоски толщиной 1 см. Посолите, добавьте молотый черный перец и дробленые семена кориандра. Оставьте мясо на 30 минут.
  2. Брокколи разделите на соцветия, залейте кипятком, добавьте 2 ч. л. соли. Через 6–8 минут жидкость необходимо слить, а капусту откинуть на дуршлаг.
  3. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем чеснок и имбирь.
  5. Введите говядину и томите на огне еще 3–4 минуты.
  6. Влейте соевый соус и кунжутное масло. Тушите мясо еще 3–4 минуты.
  7. Добавьте брокколи и нагревайте до тех пор, пока соус не загустеет.
  8. Подавайте вместе с гарниром из риса или лапши.

Как видите, брокколи — это бесконечный источник не только витаминов, но и вдохновения. Ведь готовить ее можно оригинально и с выдумкой, причем самыми разными способами. Надеемся, предложенные в нашей подборке идеи открыли для вас этот овощ с новой стороны и теперь в вашем повседневном рационе станет на один любимый продукт больше.

Серьезно, лучшая брокколи в вашей жизни

Главная страница / Гарниры / Лучшая брокколи в вашей жизни

Восхитительный гарнир, который легко и быстро приготовить, и который прекрасно сочетается с мясом, птицей или рыбой.

Рецепт Видео Печатать Поделиться

Выложить на:

Всего времени: 35 минут

Подано: 6

Автор:Erren Hart

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Жареная свежая брокколи с чесноком, лимоном и сыром пармезан. Этот рецепт гарнира наверняка станет лучшей брокколи в вашей жизни!

Закрепите этот рецепт на потом!

Подавайте по этому восхитительному рецепту к любому праздничному обеду или просто в качестве гарнира к куриным котлетам в панировке или запеченным куриным бедрам с жареным картофелем, которые всем понравятся!

Этот простой, но вкусный вариант одного из наших любимых овощей станет идеальным гарниром практически к любому блюду.

Мне так нравится этот рецепт, что я начала создавать похожие рецепты с другими овощами.

До сих пор я публиковал только свои Жареные зеленые бобы с чесноком, Морковь, жареные с чесноком и Лучшие брюссельские капусты в вашей жизни, но я также пробовал их со спаржей и цветной капустой !

Почему этот рецепт работает

  • При приготовлении брокколи на сильном огне карамелизует ее снаружи, придавая ей хрустящую корочку и придавая ей сладкий ореховый вкус.
  • Хрустящая карамелизованная снаружи брокколи хорошо контрастирует с нежной внутренней стороной соцветий.
  • Ореховый вкус жареного чеснока и брокколи в сочетании с соленым вкусом сыра и кислого лимона – это просто фантастика. Бьюсь об заклад, вы не знали, насколько хороши…

    Чтобы назвать некоторые из них, брокколи является хорошим источником клетчатки, витаминов B6, E, B1 и A 9. 0042 . Это источник фосфора, калия, магния, омега-3 жирных кислот, белка, цинка, железа и ниацина. И это далеко не полный список!

    Излишне говорить, что я стараюсь есть много брокколи.

    Как выбрать лучшую брокколи

    • Ищите ярко-зеленую брокколи с твердыми, крепкими стеблями.
    • Избегайте древесных стеблей , при приготовлении они получатся твердыми и жевательными.
    • Не покупайте брокколи с пожелтевшими соцветиями. Желтый — это признак того, что он прошел стадию желаемой текстуры.
    • Выбирайте брокколи с компактными соцветиями. Чем шире раскрываются соцветия, тем он старше.

    Удивительная жареная брокколи

    Я обнаружила жареную брокколи в записи блога под названием  Лучшая брокколи в вашей жизни  в удивительном блоге под названием Гурман-любитель.

    Я прочитал рецепт (это рецепт Босоногой графини) и подумал, что он звучит хорошо, но как бы я ни любил брокколи, это просто брокколи – насколько она может быть хороша? Сохранил пост и пошел дальше.

    Сегодня у меня было немного брокколи, поэтому я решил попробовать.

    Позвольте мне сказать вам, это действительно лучшая брокколи в моей жизни!

    Ина Гартен использует от 4 до 5 фунтов брокколи, что, как мне показалось, было бы слишком много для гарнира, но я ошибалась! Может показаться, что брокколи много, но при обжаривании она уменьшается. К тому же он так хорош, что работает быстро!

    Жареная брокколи теперь мой новый любимый способ приготовления брокколи!

    Как приготовить жареную брокколи:

    Я использую эту чеснокорезку для быстрой и легкой нарезки чеснока.

    Говорю вам, если у вас его нет, он вам понравится, потому что он фантастический! Просто добавьте очищенный чеснок, нажмите, и вы получите идеально тонкие ломтики чеснока! Нажмите на эту ссылку, чтобы получить ее на Amazon (если вы являетесь партнером Amazon, вы получаете небольшую комиссию за соответствующие покупки).

    Низкоуглеводная и кето-дружественная

    Этот рецепт жареной брокколи содержит приблизительно 4 г чистых углеводов делает его идеальным для тех, кто сокращает углеводы или придерживается низкоуглеводной диеты.

    для идеальной жареной брокколи

    • Не экономьте на масле (даже если кажется, что его много), хорошо приправьте и убедитесь, что ваша духовка разогрета, прежде чем добавлять брокколи.
    • О мытье брокколи:  После мытья брокколи обязательно тщательно высушите его. Чем он суше, тем больше он будет хрустеть.
    • Для получения хрустящей корочки: Если вы хотите получить еще более хрустящую брокколи, попробуйте перевернуть ее в середине запекания. Это трудоемкая задача, но она хрустит со всех сторон.
    • Мало времени? Сделайте это блюдо еще быстрее, отказавшись от свежего чеснока и заменив его чесночным порошком, или вы можете сделать это просто с оливковым маслом, солью и перцем.
    • Готовите для детей? Не знаю, как ваши дети, а у меня есть один, который не ест ничего, даже похожего на подгоревшее. Этот рецепт действительно получается довольно хрустящим, поэтому вы можете следить за ним и готовить по вкусу.

    Еще жареные овощи

    Вариант:

    • Для большей текстуры, попробуйте смешать сыр с панировочными сухарями и небольшим количеством оливкового масла и посыпать сверху перед обжариванием.

    Ты сделал это?

    Нажмите здесь, чтобы поставить оценку!

    Будьте в курсе

    Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

    Давай сделаем
    Серьезно, лучшая брокколи в вашей жизни

    Восхитительный гарнир, который легко и быстро готовится и прекрасно сочетается с мясом, птицей или рыбой.

    4.82 от 454 голосов

    Распечатать

    Поделиться

    • ▢ 4 фунта брокколи
    • ▢ 4 очищенных и нарезанных зубчика чеснока 0044
    • ▢ 1½ чайной ложки кошерной соли
    • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ▢ 2 чайные ложки натертой лимонной цедры
    • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • ▢ ⅓ чашки свеженатертого сыра пармезан

    Стандарт США – метрические единицы

    • Разогрейте духовку до 400°F/200°C.

    • Срежьте соцветия брокколи с толстых стеблей, оставив дюйм или два стебля прикрепленными к соцветиям, отбросив остальные стебли. С помощью небольшого ножа разрежьте крупные части через основание кочана, разделяя соцветия. У вас должно получиться около 8 чашек соцветий.

    • Поместите соцветия брокколи на противень, достаточно большой, чтобы они поместились в один слой. Бросьте чеснок на брокколи и сбрызните 5 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать солью и перцем.

    • Запекайте в течение 20–25 минут до мягкости и хрустящей корочки, а кончики некоторых соцветий не подрумянятся.

    • Достаньте брокколи из духовки и сразу же смешайте с 1,5 столовыми ложками оливкового масла, лимонной цедрой, лимонным соком и пармезаном. Подавать горячим.

    • *По этому рецепту получается очень хрустящий чеснок.  В некоторых печах он может подгореть или стать горьким. Если вы беспокоитесь о том, что чеснок станет слишком темным на ваш вкус, добавьте в последние 5-7 минут времени приготовления немного масла и разбросайте по сковороде.
    • Не экономьте на масле (даже если кажется, что его много), хорошо приправьте и убедитесь, что духовка разогрета, прежде чем добавлять брокколи.
    • О мытье брокколи: После мытья брокколи обязательно тщательно высушите ее. Чем он суше, тем больше он будет хрустеть.
    • Для получения хрустящей корочки: Если вы хотите получить еще более хрустящую брокколи, попробуйте перевернуть ее в середине процесса обжаривания. Это трудоемкая задача, но она хрустит со всех сторон.
    Низкоуглеводная, безопасная для кето жареная брокколи

    Этот рецепт жареной брокколи содержит примерно 4 г чистых углеводов , что делает его идеальным для тех, кто режет крабов или придерживается низкоуглеводной диеты.

    Калорийность: 129 (6%)| Углеводы: 21 г (7%) | Белок: 10 г (20%)| Жир: 2 г (3%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 3 мг (1%) | Натрий: 770 мг (33%) | Калий: 963 мг (28%) | Клетчатка: 7 г (29%)| Сахар: 5 г (6%)| Витамин А: 1925 МЕ (39%) | Витамин С: 272,3 мг (330%) | Кальций: 212 мг (21%) | Железо: 2,3 мг (13%)

    Заявление о пищевой ценности

    Автор:Эррен Харт

    Курс:Закуски

    Кухня:Итальянская

    Ключевое слово:блюда из брокколи, рецепты из брокколи, жареная брокколи

    Подпишитесь на меня в SocialMention @ErrenKitchen или отметьте #ErrenKitchen в Instagram

    Примечания к обновлению:  Этот пост был первоначально опубликован в 2014 году, но был переиздан с новыми фотографиями (старые фото ниже), пошаговыми инструкциями, советами и видео. в июне 2018 года.

    Примечания к рецепту : для этого рецепта я выбрал рецепт босоногой графини, но пропустил кедровые орехи и базилик, потому что после первого вкуса я просто не подумал, что это нужно, поэтому мой рецепт ниже не будет. Я также сделал гораздо меньшую партию, но я дам вам ее размеры ингредиентов, которые я использовал.

    Взаимодействие с читателем

    Рекомендуем на

    7 способов приготовления брокколи: от лучшего к худшему

    Узнайте все, что вам нужно знать о том, как приготовить брокколи, из этого простого руководства.

    Как приготовить брокколи: 7 способов

    Брокколи — один из моих самых любимых гарниров! И я уверен, что это один из ваших тоже. Он очень вкусный, простой в приготовлении и подходит практически ко всему.

    И, конечно же, это питательная электростанция. Брокколи богата полезными витаминами, минералами и соединениями для борьбы с болезнями. Он также богат клетчаткой и отлично подходит для вашей пищеварительной системы. Но какой самый вкусный (и питательный) способ его приготовить? Вот мое руководство о том, как его купить, подготовить и приготовить семью способами.

    Все виды брокколи можно есть сырыми или вареными. И вы также можете есть листья (они вкусны, когда их готовят, как капусту или мангольд).

    Как выбрать и купить брокколи:

    Выберите свой любимый сорт : Существует несколько видов брокколи. Но наиболее распространенной в Соединенных Штатах является зеленая калабрийская брокколи, известная своими большими зелеными соцветиями и толстыми стеблями. Но вы часто можете найти другие сорта, в том числе проросшую брокколи (белую и фиолетовую), на фермерских рынках и овощных прилавках. Этот тип имеет несколько головок и более тонкие стебли (см. Верхнее фото). Но он готовит и на вкус такой же, как и традиционный.

    Купить свежую : Брокколи широко доступна круглый год, но лучше всего в сезон с октября по апрель. При покупке выбирайте с яркими плотными головками и твердыми стеблями. Избегайте брокколи с пожелтевшими соцветиями и сухими или коричневыми концами стеблей.

    Выбирайте органические продукты, когда это возможно, но обычные тоже хороши : Когда это возможно, я рекомендую выбирать продукты, выращенные на месте, в которых используются методы органического земледелия (но они могут не быть сертифицированы как органические). Если вы не можете найти местную или органическую брокколи, вы можете использовать выращенную обычным способом. Он входит в список овощей, выращенных с наименьшим количеством пестицидов, под названием 9.0041 Чистота 15 . Обязательно хорошенько промойте его перед использованием.

    Быстрая подготовка перед приготовлением брокколи:

    Независимо от того, какой способ приготовления вы используете, приготовление займет всего несколько минут. Вот что вам нужно сделать.

    • Очистка : Хорошо промойте брокколи под холодной проточной водой. Вытряхнуть насухо.
    • Отделка : Разрежьте головки на отдельные соцветия. Вы также можете нарезать стебли на кусочки примерно того же размера, что и соцветия. Если у них жесткая кожа, очистите их внешний слой с помощью овощечистки. Вы также можете воспользоваться помощью в магазине и купить пакет свежих соцветий брокколи, если они продаются в вашем магазине. Прочтите упаковку, чтобы узнать, нужно ли ее мыть или нет, хотя я обычно ополаскиваю ее независимо от того, что написано на упаковке.
    • Магазин : Вы можете хранить сырую свежую брокколи до одной недели в ящике холодильника. Приготовленная брокколи также может храниться день или два, если хранить ее в холодильнике, хотя она может потерять свою хрустящую корочку. Но все равно будет здорово добавить запеканки или фриттаты.

    7 способов приготовления брокколи: рейтинг от лучшего к худшему

    Способ 1: запекание брокколи

    Рейтинг вкуса ★★★★★
    Рейтинг пищевой ценности ★★★★★

    Запекание брокколи — один из моих любимых способов приготовления! У него всегда такой вкус. И это отличный гарнир, а также его можно использовать в горячем или холодном виде в салатах. Совет: приправьте жареную брокколи лимонным соком.

    Разогрейте духовку до 425 градусов. Вымойте, высушите и нарежьте брокколи. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и положите брокколи. Смешайте брокколи со столовой ложкой масла холодного отжима и ½ чайной ложки соли и перца по вкусу. (Необязательно: добавьте немного свежего нарезанного чеснока). Раскладываем кусочки в один слой. Запекайте до тех пор, пока вы не начнете видеть карамелизированные края, но они все еще будут слегка хрустящими, около 20-25 минут.

    Метод 2: брокколи во фритюре

    Оценка вкуса ★★★★★
    Оценка пищевой ценности ★★★★★

    чтобы обжарить его. Но получается чуть чище. И это также занимает меньше времени! Который я люблю. Кроме того, если вы ищете фритюрницу, я использую эту.

    Вымойте, высушите и нарежьте брокколи. В миске смешайте кусочки со столовой ложкой масла первого холодного отжима и ½ чайной ложки соли и перца по вкусу. По желанию можно добавить немного чесночного порошка. Добавьте в корзину аэрогриля и готовьте при 375 градусах, пока края брокколи не начнут карамелизоваться, около 10-12 минут. Встряхните корзину примерно через 5 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    3. Бланширование брокколи

    Рейтинг вкуса ★★★
    Рейтинг пищевой ценности ★★★★★

    1 салат из брокколи или фриттаты (или яичный маффины), лучше бланшировать брокколи. Процесс быстрого погружения брокколи в кипящую воду, а затем помещения в ледяную баню, чтобы остановить приготовление, придает брокколи яркость, сохраняет питательные вещества и устраняет любой горький вкус. Вот почему бланшированная брокколи намного вкуснее сырой!

    Вымойте, высушите и нарежьте брокколи. Приготовьте миску с ледяной водой и поставьте ее рядом с плитой. Доведите большую кастрюлю с водой до быстрого кипения. Добавьте столовую ложку соли, затем добавьте брокколи и готовьте, пока они не станут хрустящими, 1–1,5 минуты. Будьте осторожны, чтобы не переварить его. Достаньте шумовкой и сразу же добавьте в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Достаньте из воды и высушите перед подачей на стол.

    4. Обжаривание брокколи

    Рейтинг вкуса ★★★★★
    Рейтинг пищевой ценности ★★★★★

    Это еще один из моих любимых способов приготовления брокколи! При быстром обжаривании брокколи с небольшим количеством масла каждый раз получается яркая и хрустящая брокколи. Улучшите вкус, добавив немного свежего измельченного чеснока.

    Стирайте, сушите и подравнивайте, как обычно. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде на сильном или средне-сильном огне. Добавьте брокколи и щепотку соли. Перемешайте, чтобы покрыть маслом. Готовьте, часто помешивая, пока брокколи не станет мягкой, около 5 минут.

    5. Брокколи на пару

    Рейтинг вкуса ★★★
    Рейтинг пищевой ценности ★★★★★

    9003 приготовление5

    1 90 является одним из самых популярных. Приготовление на пару дает яркую, хрустяще-нежную брокколи, которую можно есть в качестве гарнира или использовать в пасте, салатах и ​​запеканках. Только будьте осторожны, чтобы не переварить его. Никто не любит сырые овощи! Совет: смешайте его с небольшим количеством оливкового масла (или топленого масла), солью и перцем. И добавить дольку лимона (по желанию).

    Вымойте, высушите и нарежьте брокколи. Наполните кастрюлю водой на несколько дюймов и вставьте корзину для пароварки. Вода не должна быть достаточно высокой, чтобы доходить до дна корзины пароварки. Доведите воду до кипения на среднем огне. Добавьте брокколи, накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости, около 4-5 минут.

    6. Брокколи в микроволновке

    Рейтинг вкуса ★★★
    Рейтинг пищевой ценности ★★★★★ (Все еще споры!)

    0036

    Хорошо, я должен признать, что орех здоровья в моем избегает микроволн. Тем не менее, есть убедительные доказательства того, что приготовление брокколи в микроволновой печи не так вредно, как считалось раньше. Harvard Health даже недавно заявила, что приготовление овощей в микроволновой печи не убивает питательные вещества и не вредно (1). Тем не менее, брокколи сильно теряет вкус в микроволновой печи, поэтому я не использую этот метод. Но, если вы это сделаете, важно добавить в миску очень мало воды (вы хотите готовить на пару, а не варить брокколи).

    Стирка, сушка и стрижка как обычно. Поместите брокколи в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и залейте сверху ¼ стакана воды. Накройте тарелкой (используйте как верх) и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 3-4 минуты. При необходимости поставьте в микроволновку еще на одну-две минуты. Смешайте приготовленную брокколи с небольшим количеством оливкового масла (или топленого масла), солью и перцем. И добавить дольку лимона.

    7. Варка брокколи

    Рейтинг вкуса ★★
    Рейтинг пищевой ценности ★★

    Варить брокколи — мой наименее любимый способ приготовления. Конечно, это очень просто. Но часто дает влажные, вялые соцветия. И чем дольше он будет вариться в кипящей воде, тем больше питательных веществ он потеряет. Если вы собираетесь варить брокколи в горячей воде, я предлагаю бланшировать ее, как описано выше.

    Стирайте, сушите и подравнивайте, как обычно. Доведите большую кастрюлю с водой до быстрого кипения. Добавьте столовую ложку соли, затем добавьте брокколи и готовьте до мягкости, около 2-3 минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить его. Слейте немедленно.

    Вот оно. Семь способов приготовить брокколи.

    Итак, как лучше всего приготовить брокколи?

    Я по-прежнему предпочитаю запекание, приготовление на пару или обжаривание, и метод аэрофритюрницы быстро набирает обороты. Какой ваш любимый способ? Поделитесь с нами в комментариях ниже!

    Печать

    Как приготовить брокколи, 7 способов

    ★★★★★
    5 из 2 отзывов

    • Автор: Элизабет Райдер
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 5-25 минут
    • Общее время: 10-30 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: Стороны
    • Метод: Различные
    • Кухня: Овощная
    • Диета: Вегетарианская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Вот 7 способов приготовления брокколи! Я по-прежнему предпочитаю запекание или приготовление на пару, но работают все 7 способов. Если вы поэкспериментируете, вернитесь к комментариям и сообщите нам, какой способ вы предпочитаете, и оставьте 5-звездочный рейтинг для этого сообщения в разделе комментариев, чтобы помочь другим читателям в нашем сообществе. Спасибо за то, что вы здесь!


    • 1 большой кочан брокколи (примерно 4 стакана соцветий) или 1 пакет (12 унций) свежих соцветий
    • оливковое масло холодного отжима или топленое масло
    • соль и перец
    • Дополнительно: измельченный чеснок, свежие лимоны

    Запекание брокколи

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    2. Вымойте, высушите и обрежьте брокколи.
    3. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и положите брокколи. Смешайте брокколи со столовой ложкой масла холодного отжима, ½ чайной ложки соли и перцем по вкусу. По желанию: добавьте немного свежего нарезанного чеснока.
    4. Разложите детали в один слой. Запекайте до тех пор, пока вы не начнете видеть карамелизированные края, но брокколи все еще будет слегка хрустящей, около 20-25 минут. При желании вы можете добавить в жареную брокколи немного лимонного сока.

    Фритюрница для брокколи

    1. Вымойте, высушите и нарежьте брокколи.
    2. В миске смешайте кусочки со столовой ложкой масла холодного отжима, ½ чайной ложки соли и перца по вкусу. По желанию можно добавить немного чесночного порошка.
    3. Добавьте в корзину аэрогриля и готовьте при температуре 375 градусов, пока края брокколи не начнут карамелизоваться, примерно 10-12 минут. Встряхните корзину через 5 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    Бланширование брокколи

    1. Вымойте, высушите и нарежьте брокколи. Приготовьте миску с ледяной водой и поставьте ее рядом с плитой.
    2. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте столовую ложку соли, затем добавьте брокколи и готовьте, пока они не станут хрустящими, 1–1,5 минуты. Будьте осторожны, чтобы не переварить брокколи.
    3. Достаньте шумовкой и сразу же добавьте в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Достаньте из воды и высушите перед подачей на стол.

    Обжаривание брокколи

    1. Вымойте, высушите и нарежьте брокколи.
    2. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде на сильном или средне-сильном огне. Добавьте брокколи и щепотку соли. Перемешайте, чтобы покрыть маслом.
    3. Готовьте, часто помешивая, пока брокколи не станет мягкой, около 5 минут.

    Приготовление брокколи на пару

    1. Вымойте, высушите и нарежьте брокколи. Наполните кастрюлю водой на несколько дюймов и вставьте корзину для пароварки. Вода не должна быть достаточно высокой, чтобы доходить до дна корзины пароварки.
    2. Доведите воду до кипения на среднем огне. Добавьте брокколи, накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости, около 4-5 минут.
    3. Смешайте приготовленную брокколи с небольшим количеством оливкового масла (или гхи), солью и перцем. И добавить дольку лимона (по желанию).

    Брокколи в микроволновой печи

    1. Вымойте, высушите и нарежьте брокколи.
    2. Поместите брокколи в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и залейте сверху ¼ стакана воды. Не добавляйте больше — брокколи нужно готовить на пару, а не варить.
    3. Накройте обеденной тарелкой (используйте в качестве верха) и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 3-4 минуты. Осторожно снимите тарелку и проверьте, чтобы брокколи была мягкой. При необходимости поставьте в микроволновку еще на одну-две минуты.
    4. Смешайте приготовленную брокколи с небольшим количеством оливкового масла (или гхи), солью и перцем. И добавить дольку лимона (по желанию).

    Варка брокколи

    1. Вымойте, высушите и нарежьте брокколи.
    2. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте столовую ложку соли, затем добавьте брокколи и готовьте до мягкости, около 2-3 минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить брокколи. Слейте немедленно.
    3. Сезон по желанию.

     


    Примечания

    • Хранение: сырую свежую брокколи можно хранить до одной недели в ящике для фруктов и овощей в холодильнике. Приготовленная брокколи также может храниться день или два, если хранить ее в холодильнике, хотя она может потерять свою хрустящую корочку. Но он все равно будет хорош в запеканках или фриттатах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *