Разное

Тыква суп рецепт: Тыквенный суп классический, пошаговый рецепт с фото на 203 ккал

Содержание

Рецепт тыквенного супа-пюре классического | Меню недели

Тыквенный суп-пюре всегда радует своей яркостью и нежностью. Было время, когда я совершенно не могла есть тыкву — не моё и все тут. Но все в прошлом — вкусы меняются, и тыква стала для меня одним из любимых овощей. Попробуйте и вы классический рецепт тыквенного супа-пюре!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    61 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Тыква – 1 кг очищенной
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Бульон – 1 л овощной
  • Чеснок – 1 зуб. большой
  • Сливки – 150 мл
  • Зира – 0.3 ч.л.
  • Специи – по вкусу (соль, перец черный)
  • Петрушка – 1 ч.л. сушеная
  • Семечки тыквенные – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для тыквенного супа-пюре по классическому рецепту тыкву нужно очистить от кожицы, вырезать сердцевину и порезать на кубики со стороной около 2-3 сантиметров.

    Лук репчатый очистить и порезать.

  • Шаг 2

    В нагретую сковороду добавить сливочное масло. Туда же положить кубики тыквы и лук.
    На среднем огне обжаривать тыкву с луком пять минут, не забывая изредка помешивать. Благодаря такой легкой обжарке суп станет насыщеннее по вкусу.

  • Шаг 3

    Нагреть в кастрюле бульон (у меня в морозилке всегда есть замороженный) и добавить в него содержимое сковороды: обжаренную тыкву с луком.
    Всё довести до кипения, уменьшить огонь и варить двадцать минут, пока овощи не станут мягкими.

    Добавить перец, соль, очищенный и измельченный чеснок, молотую зиру.
    Конечно, зиру можно и не класть, но я очень советую!

  • Шаг 4

    Снять кастрюлю с огня и погружным блендером превратить массу в однородное пюре. Если нет такого блендера, все можно измельчить в чаше блендера, переложив туда овощи с бульоном.

    Далее опять поставить кастрюлю с тыквенным супом-пюре на огонь, влить туда сливки и прогреть. До кипения доводить не нужно, поскольку сливки могут свернуться.

  • Шаг 5

    Обжарить на сухой сковороде тыквенные семечки.

    Разлить тыквенный суп-пюре классический по тарелкам и присыпать его петрушкой, добавив немного семечек. Немедленно подавать и наслаждаться!
    Приятного аппетита и вкусного супа!

Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Первые блюда, Рецепты супов пюре, Супы для осени, Супы из тыквы: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Тыквенный суп, 146 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыквенный суп, 146 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Тыквенный суп, богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока, сливок или масла.

СливкиКокосовое молокоМясо

Найдено 146 рецептов

Сортировать:

Супы•Французская кухня

Тыквенный суп

Автор: Тамара Дьякова

6 порций

Супы•Американская кухня

Тыквенный суп с имбирем

Автор: Алексей Зимин

6 порций

45 минут

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп-крем

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

03:14

Супы•Паназиатская кухня

Тыквенный суп со вкусом карри

Автор: Алексей Зимин

4 порции

25 минут

Супы•Датская кухня

Тыквенный суп со сливками

Автор: Ольга Худина

4 порции

25 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с луком и картофелем

Автор: Masha Potashova

2 порции

30 минут

02:23

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

Почему после еды хочется спать и что с этим делать

Рассказывает диетолог Ирина Громова

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Супы•Американская кухня

Тыквенный суп с пармезаном и корицей

Автор: elpukhova

8 порций

30 минут

Супы•Американская кухня

Тыквенный суп с сухариками

Автор: Amelia Hailey

4 порции

02:28

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с шалфеем

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с тигровыми креветками, пармезаном и тыквенными семечками

Автор: Дмитрий Решетников

2 порции

40 минут

Супы

Холодный тыквенный суп с говядиной

Автор: Алексей Зимин

4 порции

2 часа

Супы

Тыквенный суп-пюре с мандариновым соком

Автор: Братец Кролик

4 порции

35 минут

Супы•Французская кухня

Тыквенный суп по-нормандски

Автор: Софья Тараторина

6 порций

1 час 30 минут

Тыквенный суп — Cafe Delites

Вы здесь:
Главная / Рецепты / Суп из тыквы

Густой сливочный тыквенный суп — это наш семейный рецепт и любимый еженедельный суп! Этот суп, поданный с хрустящим беконом, станет ВАШИМ новым любимым супом!

Классический фаворит, этот простой РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА быстро готовится с максимальным вкусом! Густой и сливочный, это тыквенный суп вашей мечты! Вы будете делать это снова и снова.

ТЫКВЕННЫЙ СУП

Густой тыквенный суп-пюре еженедельно подают в нашем доме и всегда подают со сливками, хрустящими кусочками бекона, а иногда и с маслянистым и сырным чесночным хлебом. Да, мы полностью туда. Особенно зимой нет ничего лучше, чем большая чаша комфорта.

Наш тыквенный суп, пожалуй, самый простой рецепт супа на планете, потому что все брошено в кастрюлю; вареный; смешивается и подается.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЫКВЕННОГО СУПА?

Когда я говорю легко, я действительно имею в виду легко! У вас будет суп на вашем обеденном столе в кратчайшие сроки с помощью всего нескольких ингредиентов, которые у вас уже могут быть под рукой!

  • Тыква
  • Лук
  • Картофель
  • Морковь
  • Чеснок
  • Бульон

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП

В этом рецепте нет необходимости предварительно жарить или жарить. Что-то отличное, когда вы в безумной спешке. Мы покупаем уже нарезанную тыкву в нашем супермаркете и бросаем ее в кастрюлю с остальными ингредиентами. Вот и все!

Быстро варить в течение 15 минут
Смешать до получения однородной массы.
Отрегулируйте приправ.

Дополнительные компоненты:

Сливки : Тыквенный суп настолько хорош сам по себе, что ему не нужны никакие дополнительные ингредиенты. Тем не менее, для невероятной глубины вкуса добавление водоворота сливок придает супу дополнительную насыщенность.

Густые или густые сливки, половинные и половинные или даже молочные хорошо подходят. Это не обязательно сделает суп гуще. Густая и кремовая текстура получается из тыквы, картофеля и моркови.

Если у вас нет сливок, добавьте немного масла!

Бекон:

Пока ваш суп варится на плите, поджарьте немного бекона на маленькой сковороде. Затем добавьте в суп немного жира от бекона для придания ему аромата и подавайте суп с хрустящими кусочками бекона сверху.

Что отличает этот рецепт тыквенного супа?

Дополнительный аромат благодаря луку и чесноку. Если вам повезло, что у вас есть магазин, в котором большинство ингредиентов очищено, нарезано и готово для вас, БОНУС!

И вот что у вас получится. Густой и сливочный суп, наполненный ароматом!

Ищете другие рецепты супов? Попробуйте эти!

Сливочный суп с тортеллини, приготовленный в медленноварке
Сливочный суп с запеченными томатами и базиликом (без сливок)
Куриный суп с лапшой

  • 2 фунта (1 кг) тыквенной кожуры и семян, нарезанных
  • 1 луковица, крупно нарезанная
  • 2 картофелины среднего размера очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия (бульон)
  • 2 раскрошенных кубика куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу (при необходимости)
  • 1/2 чашки пополам (или легкие сливки)
  • 1/2 приготовленного бекона для подачи (по желанию)
  • Свежая петрушка для подачи (по желанию)
  • Поместите все ингредиенты, кроме сливок, в большую кастрюлю или кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

  • Выключить тепло. Используя погружной блендер, измельчите до однородности.

  • Добавить сливки и перемешать (не кипятить после добавления сливок).

  • При необходимости добавьте соль или перец и подавайте с беконом и петрушкой (по желанию).

ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СУП ИЗ СКВОША!

Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 530 мг | Калий: 791 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 14590 МЕ | Витамин С: 35,1 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 3,9 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Рецепт тыквенного супа — Классная кулинария

Главная » Рецепты » Супы

Самый простой и вкусный Тыквенный суп рецепт! Этот сливочный, уютный суп — один из лучших осенних супов. Он имеет теплую приправу, идеально подходит для глотка, а начинка из соленого копченого бекона и хрустящих тыквенных семечек делает его превосходным!

Этот пост спонсируется Danish Creamery. Все мысли и мнения мои собственные.

Лучший тыквенный суп!

Это мое представление о лучшем тыквенном супе! Это как осень в миске, и у нее такой манящий аромат, плюс нет ничего проще.

В этом рецепте нет необходимости нарезать, высевать, жарить и пюрировать тыкву. Хотите верьте, хотите нет, все начинается с консервированной тыквы, и вы будете поражены конечным результатом!

Частично секрет того, что делает его таким хорошим, заключается в приятном датском сливочном масле. Это масло премиум-класса берет мягкий фрукт и превращает его во что-то идеально подчеркнутое с богатым вкусом (иногда я даже добавляю 2 дополнительные столовые ложки масла). !).

Danish Creamery использует один и тот же рецепт для производства масла с 1895 года. Для этого используются всего два ингредиента: высококачественные сливки и немного морской соли.

Именно таким и должно быть масло. Вот оно идеальное дополнение к этому супу!

Хотите знать, что подавать с тыквенным супом? Он прекрасно сочетается с деревенским хлебом для окунания (сытный французский хлеб или цельнозерновой хлеб — отличные варианты) и осенним гарниром, таким как этот вкусный капустный салат .

Смотри видео!

Ингредиенты рецепта тыквенного супа

  • Масло высшего сорта Danish Creamery
  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Свежий имбирь
  • Специи: Молотый тмин, кориандр, корица, мускатный орех и кайенский перец
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Консервированное тыквенное пюре
  • Кленовый сироп
  • Соль и черный перец
  • Яблочный уксус
  • жирные сливки

Лучшая начинка для тыквенного супа

Начинка не обязательна, но настоятельно рекомендуется. Вот мои любимые:

  • Приготовленный бекон
  • Очищенные тыквенные семечки
  • Петрушка или зеленый лук
  • Сухарики (мне нравится использовать цельнозерновую муку)
  • Сушеные яблочные чипсы, раскрошенные

 

Как приготовить тыквенный суп

  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и слегка не потемнеет, примерно 8–10 минут, часто помешивая.
  2. Добавьте чеснок, имбирь, тмин, кориандр, корицу, мускатный орех и кайенский перец и жарьте еще 30 секунд.
  3. Добавьте куриный бульон, тыкву, кленовый сироп и приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите от 15 до 20 минут.
  4. Снимите с огня и перемешайте в кастрюле с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Вмешайте сливки и яблочный уксус в суп.
  5. Подавать теплыми с любимыми начинками.

Как хранить и разогревать

  • Суп хранится в холодильнике 3 дня.
  • Или заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Хранить в герметичном контейнере.
  • Разморозить в течение ночи и разогреть в микроволновой печи в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, или на плите в кастрюле.
  • В целях безопасности пищевых продуктов разогрев в мультиварке не рекомендуется.

Можно ли приготовить из свежей тыквы вместо консервированной?

  • Да, его также можно приготовить из свежей тыквы.
  • Вот руководство по различным способам самостоятельного приготовления и пюре из тыквы.

Другие рецепты вкусных осенних супов, которые стоит попробовать

  • Осенний минестроне
  • Суп из тыквы с орехами
  • Французский луковый суп
  • Картофельный суп
  • Гороховый суп

Follow Cooking Classy

5 из 1 голосов

Обзор рецепта

Тыквенный суп

  • Распечатать
  • Приколоть

Этот сливочный, уютный суп — один из лучших осенних супов. Он имеет теплую приправу, идеально подходит для глотка, а начинка из соленого копченого бекона и хрустящих тыквенных семечек делает его превосходным!

Посмотреть видео

Количество порций: 8

Prep10 минут

Cook3030 минут

Готов в: 40 минут

  • 6 ст. tsp peeled and minced fresh ginger
  • 1 tsp ground cumin
  • 1 tsp ground coriander
  • 1/2 tsp cinnamon
  • 1/2 tsp ground nutmeg
  • 1/4 tsp cayenne pepper
  • 8 cups low-sodium chicken broth
  • 1 (29 унций) банка тыквенного пюре (не начинка для пирога!)
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • Соль и черный перец
  • 1 ст.
    • Приготовленный бекон, нарезанный
    • Очищенные тыквенные семечки
    • Рубленая петрушка
    • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и слегка не потемнеет, примерно 8–10 минут, часто помешивая.

    • Добавьте чеснок, имбирь, тмин, кориандр, корицу, мускатный орех и кайенский перец и жарьте еще 30 секунд.

    • Добавьте куриный бульон, тыкву, кленовый сироп и приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите от 15 до 20 минут.

    • Снимите с огня и перемешайте в кастрюле с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Вмешайте сливки и яблочный уксус в суп.

    • Подавать теплыми с любимыми начинками.

    Рецепт рассчитан примерно на 11,5 чашек.

    Пищевая ценность

    Тыквенный суп

    Количество на порцию

    Калории 272
    Калории из жира 153

    % Ежедневное значение*

    Жир 17G 26%

    Насыщенные жиры 11G 69%

    Транс -жир 0,3G

    Полиночный жид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *