Разное

Крем белок и сахар: Крем из белков и сахара – рецепт с фото №136609

Крем из белков – пошаговый рецепт приготовления с фото

29 апреля 2021

Оценить

Купить продукты

Самое важное в приготовлении белкового крема в домашних условиях — качественно отделить белки от желтков. Они должны быть чистыми, без единой капли желтка. В ином случае яичный крем просто не получится. Самый простой способ это сделать — просто разбить яйцо над емкостью и переливать желток из одной скорлупы в другую. Так белок вытечет в емкость сам. Белковый крем идеально подходит для наполнения слоеных трубочек или песочных корзинок.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Белок куриного яйца4 шт. = 132 г
Сахар180 г
Лимонная кислота0.3 ч. л. = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Белковый крем получается обманчиво легким. Из-за сахара употреблять его в больших количествах, особенно тем, кто следит за своим питанием, не рекомендуется.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отделите белки от желтков и охладите их. Подготовьте миксер. Для получения идеального белкового крема в домашних условиях следует также охладить чашу для взбивания и венчик.

Шаг 1

Приготовьте крем из белков. В глубокой чаше взбейте белки миксером. Как только появится пена на поверхности, добавьте сахар и лимонную кислоту. Продолжайте взбивать смесь.

Шаг 2

Поставьте получившуюся массу на водяную баню. Продолжайте взбивать крем из яиц еще 10 мин. После этого снимите его с водяной бани и взбивайте еще 5 мин.

произвести впечатление

При помощи красителя белковый крем можно раскрасить в любую цветовую гамму. Он станет идеальным украшением для праздничного торта.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #десерты
  • #сливочные и молочные десерты
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #торты
  • #новогодние десерты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

4 рецепта из белков и сахара

ГлавнаяКремы

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Содержание

  • Заварной белковый крем
  • На водяной бане
  • С желатином
  • Нюансы приготовления цветного белкового крема
  • Хитрости приготовления и хранения заварного крема из белков с сахаром
  • Видео

Заварной белковый крем

Ингредиенты:

  • белок куриного яйца — 3 шт. ;
  • сахарный песок — 10 ст. л.;
  • вода — 90 грамм;
  • лимонная кислота — 3 грамма.

Время на приготовление: 20–25 минут

Количество порций: 4.

Калорийность и энергетическая ценность:

Заварной крем
100 г готового блюда
ккал

251.3 калорий

белки

2.0 г

жиры

0 г

углеводы

59.5 г

Пошаговый рецепт:

Для приготовления идеально плотного и белого крема понадобится чистая и сухая ёмкость. Главное — следить, чтобы в посуду с белками не попали жиры и вода.

  1. Осторожно отделите белки от желтков куриного яйца. Желтки уберите в холодильник, для готовки они не пригодятся. Белки аккуратно вылейте в подготовленную чашу для миксера.
  2. Отмерьте воду и сахарный и добавьте их вместе в кастрюльку. Посуду поставьте на плиту. Сначала необходимо довести содержимое до первых пузырьков на максимальной температуре и затем убавить на минимум.
  3. От температуры зависит, сколько будет готовиться сироп. Обычно готовка занимает не более 9–10 минут даже на изначально выставленном медленном огне. Сироп дольше варить не стоит, так как он будет горчить и испортит весь вкус.
  4. Белки взбейте одновременно с варкой сиропа. Белки взбивайте очень медленно, а сироп тщательно мешайте, чтобы сахарный песок не смог пригореть. На 5-ой минуте добавьте лимонную кислоту в сироп и хорошенько перемешайте. Через минуту проверьте на готовность сироп. Для этого необходимо достать ёмкость с очень холодной водой. Капните небольшую каплю сиропа в ёмкость с ледяной водой. Если он не растёкся и легко сминается в руке, то он готов.
  5. Оттенок готового сиропа должен быть светлым. При проверке сиропа на готовность уберите посуду с плиты, чтобы он не пригорел.
  6. Включите заново миксер с белками и на полных оборотах влейте сироп тонкой струей. Вливать необходимо строго по стеночке.
  7. Крем увеличится в несколько раз. После вливания взбивайте крем ещё несколько минуток, пока ёмкость с кремом не станет комнатной температуры.

Готовый крем имеет плотную консистенцию и белый цвет, отличающийся перламутром.

Приятного аппетита!

На водяной бане

Такой крем называется ещё «мокрое безе» или меренга.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • белок куриного яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 4–5 ст. л.;
  • вода — 50 мл;
  • кислота лимонная — щепотка;
  • сахар ванильный — щепотка.

Пошаговая технология приготовления заварного крема из белков на водяной бане:

  1. В приготовленную ёмкость отделите белок от желтков трёх яиц. Насыпьте сахарный песок.
  2. В кастрюлю налейте воду и поставьте на медленный огонь для нагрева. Миску с белками и сахаром поставьте на кастрюльку и грейте, не доводя до закипания воды. При этом обязательно взбивайте массу около 7–8 минуток.
  3. Лучше всего для взбивания белков с сахаром использовать миксер. Таким образом, масса будет пышнее и потратиться намного меньше времени и сил на готовку.
  4. Уберите массу с водяной бани и насыпьте лимонную кислоту с кончика ножа. Можете использовать для вкуса ванильный сахар. Взбивайте ещё 5–6 минуток.

С желатином

Данный крем идеально держит форму и не растекается по кондитерским изделиям. Хорошо ложится как прослойка между коржами и как самостоятельный десерт на праздничном столе.

Время приготовления: 20–25 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • белок куриного яйца — 2 шт.;
  • вода — 120 мл;
  • сахарный песок — 9–10 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное — 30 мл;
  • желатин — 18 гр;
  • поваренная соль — щепотка;
  • сахар ванильный — 5 гр;
  • кислота лимонная — 2 гр;
  • какао-порошок — 5 гр (по своему усмотрению).

Пошаговый рецепт приготовления белкового заварного крема с добавлением желатина:

  1. Добавьте 18 грамм желатина в подготовленную маленькую тарелочку и залейте 40 мл прохладной воды. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре для набухания.
  2. В кастрюлю налейте 90 мл воды и насыпьте 9–10 столовых ложек сахара. Оставьте до закипания на максимальном огне.
  3. После закипания насыпьте лимонной кислоты в сироп и убавьте огонь на минимум. Придержите сироп на плите ещё 5 минуток.
  4. Тарелку с разбухшим желатином поставьте на самодельную водяную баню.
  5. В чашу миксеру добавьте отделенные от желтков белки пары яиц. Насыпьте соль и хорошенько взбейте массу до образования пены.
  6. Взбивая белки, влейте огненный сироп тонкой струей по стеночке. Взбивайте все вместе ещё 5 минуток.
  7. Добавьте ванильный сахар или какао-порошок по своему усмотрению.
  8. Взбивая всю массу, влейте желатин и растительное рафинированное масло. Взбивайте ещё пару минуток.

Нюансы приготовления цветного белкового крема

Украшение торта станет настоящим искусством, если использовать цветной крем. Для цветов используют красные, нежно-голубые, фиолетовые, жёлтые оттенки, а для листиков — зелёные.

Для ободка свадебного торта часто используют пышную ленточку нежного розового тона.

При точном следовании рецепту белковый крем чистого белого цвета.

Для придания цвета используют пищевые красители. Для этого выбранный оттенок смешивают с кремом. Сейчас кулинары практически перестали применять искусственные красители, так как научились использовать краски из натуральных продуктов:

  1. Крем красного цвета приготовить проще всего, так как для придания оттенка используется очищенная и сваренная свекла. Во время варки овоща добавляется совсем немного лимонной кислоты. После приготовления свеклу выжимают и смешивают сок с кремом. Розовый нежный оттенок придаст малина, клюква или садовая клубника. Иногда кулинары применяют гранатовый или вишневый сок для придания крему красивого розоватого тона.
  2. Для приготовления шоколадного крема используют щепотку кофе, какао или тертого расплавленного шоколада.

  3. Вкусную массу оранжевого цвета получают путём добавления моркови. Лимонная или апельсиновая цедра мгновенно превращает белый оттенок крема в желтый. А также применяется куркума или шафран для нежного канареечного оттенка массы. Все эти пряности совершено натуральные и отлично справляются с ролью красителей, насыщая крем яркими оттенками.
  4. Зелёный крем получают при помощи шпината. Масса может быть как насыщенно-зелёного тона, так и нежно-салатового оттенка. Зелень пропускают через мясорубку или протирают через сито и отжимают сок. После смешивают с белковой массой. Для яркого оттенка крема кулинары проваривают шпинатный сок на медленном огне около 30 минут.

  5. Синие и фиолетовые оттенки получают с помощью добавления черники, фиолетового винограда и голубики. Потрясающий сиреневый оттенок крему придаёт обычный баклажан. Его моют, снимают кожуру и отжимают из неё сок. Нежно-голубой оттенок массе придаёт белокочанная капуста. Овощ предварительно замораживают в морозилке и после отжимают из капусты сок.

Хитрости приготовления и хранения заварного крема из белков с сахаром

Такой крем под силу даже самому неосведомлённому человеку в кулинарии. Хотя рецепт максимально прост, но имеются свои секретики в приготовлении:

  1. Белки лучше взбиваются, если их предварительно выдержать в холодильной камере.

  2. Нельзя забывать про добавление лимонной кислоты в массу.
  3. Готовый крем хранится только в холодильной камере или любом другом прохладном месте.

  4. Если крем цветной из-за натуральных красителей, то этот десерт необходимо съесть в максимально короткие сроки. В ином случае кондитерское изделие испортится, и весь труд будет насмарку.
  5. Декорировать торты и пирожные цветным белковым кремом необходимо за день до торжества, а лучше за несколько часов.

Приятного аппетита!

Видео

Вам помогла статья?

Да Нет

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

печенье и кремовый белковой коктейль

Информация о питании

Размер порции

1 Shake (11 Fl.oz)
1 Полность на контейнер

Калории

160

Факты первичного питания.

Количество на порцию

% Дневная стоимость *

Всего жира 3g 4%
Насыщенные жиры 0,5 г 3%
Трансжиры 0 г
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 220 мг 10%
Всего углеводов 4g 1%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахара 1 г
Вкл. Добавлены сахара 0 г 0%
Белок 30 г 60%

* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Таблица вторичных питательных веществ

% Дневная стоимость *

Витамин D 6 мкг 30%
Железо 1,8 мг 10%
Кальций 650 мг 50%
Калий 210 мг 4%
Витамин А 230 мкг 25%
Витамин Е 3,8 мг 25%
Тиамин 0,3 мг 25%
Ниацин 4 мг 25%
Фолат 100 мкг ДФЭ 25%
Витамин B12 0,6 мкг 25%
Пантотеновая кислота 1,3 мг 25%
Йод 37 мкг 25%
Цинк 2,8 мг 25%
Медь 0,25 мг 25%
Хром 8 мкг 25%
Витамин С 46 мг 50%
Витамин К 30 мкг 25%
Рибофлавин 0,3 мг 25%
Витамин B6 0,4 мг 25%
Биотин 8 мкг 25%
Фосфор 550 мг 45%
Магний 90 мг 20%
Селен 14 мкг 25%
Марганец 0,6 мг 25%
Молибден 11 мкг 25%

Ингредиенты

Вода, концентрат молочного белка†, казеинат кальция†, содержит менее 1% какао-порошка (обработанного щелочью), высокоолеиновое подсолнечное масло, натуральные и искусственные ароматизаторы, инулин, целлюлозный гель и целлюлозная камедь, Соль, сукралоза, ацесульфам калия, каррагинан, фосфат трикалия, фосфат дикалия, гексаметафосфат натрия, смесь витаминов и минералов (Dl-альфа-токоферилацетат [витамин E], хелат глицината цинка, ортофосфат железа, пальмитат витамина А, ниацинамид, фитонадион [витамин K1], йодид калия, холекальциферол [витамин D3], глюконат меди, D-пантотенат кальция, сульфат марганца, селенит натрия, биотин, молибдат натрия, фолиевая кислота, мононитрат тиамина [витамин B1], цианокобаламин [витамин B12], гидрохлорид пиридоксина [ витамин B6], рибофлавин [витамин B2], полиникотинат хрома), фосфат магния, аскорбат натрия.

СОДЕРЖИТ МОЛОКО.

† Источник белка

Преимущества

  • 30 г белка

    Белок полезен не только для питания. Это важное питательное вещество, которое помогает вашему телу наращивать и поддерживать мышечную массу. На самом деле, некоторые исследования показывают, что может быть полезно съедать 25-30 г белка при каждом приеме пищи.

  • Отмеченный наградами вкус

    Неудивительно, что протеиновые коктейли Premier Protein с таким количеством приятных вкусов и гладкой кремовой текстурой каждый год, начиная с 2015 года, получают золотую медаль The American Masters of Taste за ПРЕВОСХОДНЫЙ ВКУС готовых к употреблению протеиновых напитков.

  • Healthy Immune Support

    Наши коктейли содержат витамины С и Е, важные антиоксиданты, необходимые вашему организму для поддержания здоровой иммунной системы в рамках здорового питания и здорового образа жизни.

  • 1 г сахара

    Жертвоприношения? Нет, спасибо. Наш отмеченный наградами вкус не содержит сахара, что помогает утолить тягу к еде.

  • Поддерживает ощущение сытости

    Жизнь подбрасывает тебе многое. Нет времени терять чувство голода! 30 г протеинового коктейля помогут вам чувствовать себя сытым перед тем, что будет дальше.

  • 24 Витамины и минералы

    Подумайте о коктейле как о части ежедневного приема важных питательных веществ, которые помогают поддерживать вашу иммунную систему в рамках здорового питания и образа жизни, а также помогают обеспечить ваше тело необходимыми ему питательными веществами.

Рейтинги и обзоры

Попробуйте в рецепте

Больше вкусов

Протеиновое мороженое без сахара, такое же вкусное

Если бы вам пришлось угадывать, будет ли вкусным мороженое без сахара, что бы вы ответили? Как вы думаете, оно будет лучше или хуже обычного мороженого? Если вы догадались, что будет хуже, то вам обязательно стоит попробовать сегодняшний рецепт. Из него получается фантастическое протеиновое мороженое без сахара, которое буквально так же вкусно, как 9.0424 любое обычное мороженое, с которым можно сравнить. На самом деле, я бы даже сказал, что так вкуснее! Мороженое не только имеет потрясающий вкус, но и содержит большое количество белка и питательных веществ, поскольку оно сделано из таких замечательных ингредиентов, как греческий йогурт и свежая малина.

Хотя главной изюминкой этого рецепта мороженого, безусловно, является его великолепный вкус, оно также является исключительно хорошим источником белка. Он сделан из ⅔ чашки греческого йогурта, который содержит большое количество белка, витаминов, минералов и полезных для кишечника пробиотиков. Добавление пробиотиков в ваш рацион — отличный способ помочь сбалансировать кишечную флору, что, в свою очередь, может помочь укрепить вашу иммунную систему, облегчить некоторые проблемы с пищеварением и даже помочь сохранить ваше сердце здоровым. (1)

Добавьте две ложки протеинового порошка в кухонный комбайн с греческим йогуртом, четырьмя столовыми ложками стевии, одной чайной ложкой чистого ванильного экстракта и ¾ стакана густых сливок. Перемешайте все, пока не получится однородная смесь.

Затем осторожно разомните малину и оставшиеся две столовые ложки стевии вилкой. Использование свежей малины — настоящий секретный соус, придающий этому мороженому без сахара великолепный вкус. Однако они ценятся не только за прекрасный вкус — малина также является отличным источником витамина С и других необходимых витаминов и минералов. Было также обнаружено, что биоактивные полифенолы, обнаруженные в малине, обеспечивают широкий спектр преимуществ как для сердечно-сосудистой системы, так и для здоровья нейронов. (2)

Попеременно наполняйте контейнер смесью ванильного йогурта и малиновым пюре, затем используйте тупой нож, чтобы сделать мороженое мраморным и волнистым. Вам нужно заморозить мороженое как минимум на четыре часа и дать ему немного оттаять перед подачей на стол.

Другие рецепты протеинового мороженого:

Безмолочное мороженое для людей с пищевой непереносимостью
Банановое мороженое с высоким содержанием протеина из 3 ингредиентов
Белковое кето-шоколадное мороженое с наггетсами из арахисового масла

Распечатать

Распечатать рецепт

Протеиновое мороженое без сахара с таким же вкусным вкусом

  • Автор: Evelyn — HealthySubstitute. com
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 8 1x

Шкала

2/3 стакана простого греческого йогурта

6 ст. л. гранулированной стевии или другого подсластителя с низким содержанием углеводов по вкусу

2 мерные ложки (2 унции) ванильного протеинового порошка

1 чайная ложка ванильного экстракта

¾ чашки густых сливок

1/3 чашки свежей малины (по желанию)

  1. В кухонном комбайне добавить греческий йогурт, жирные сливки, ванильный экстракт , протеинового порошка и 4 столовые ложки подсластителя и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Аккуратно разомните вилкой малину и 2 столовые ложки подсластителя.
  3. Заполнить емкость, чередуя слои ванильно-йогуртовой смеси и малинового пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *