Разное

Как диетически приготовить камбалу: Камбала в духовке диетическая

Содержание

Камбала в духовке диетическая

Камбала — вкусная рыба, с нежным филе и небольшим количеством костей. И в ней совсем мало жира. Калорийность этой рыбки всего 90 Ккал на 100 граммов, поэтому я так люблю видеть её у себя на тарелке. Самый лучший и здоровый способ приготовления камбалы — запекание в духовке или в аэрогриле.

Сегодня как раз такой рецепт диетической камбалы в духовке, в котором нет ни капельки лишнего жира, а только замечательный вкус и аромат. Свежая зелень (можно использовать тархун, укроп, базилик или петрушку) и сочный лимон помогут раскрыть весь вкусовой потенциал этой рыбы. А приготовить по данному рецепту может даже начинающая хозяйка, не имеющая особых кулинарных способностей. 








Продукты для камбала диетическая рецепт приготовления
Камбала1 штука (700-800 граммов)
Чеснок2 зубчика
Лимонный сок1-2 столовых ложки
Перец чёрный молотый (по желанию)по вкусу
Сольпо вкусу
Зелень по выбору 

Выбирая рыбу в магазине, берите камбалу среднего размера. В мелкой только кожа да кости, есть нечего. А сильно крупная может быть жестковата. Камбалу моем, обсушиваем. Если рыба с головой, то лучше её удалить. 

Можно также удалить кожу с тёмной стороны, чтобы уменьшить специфический запах камбалы. Но это довольно трудоёмкий процесс, я его обычно пропускаю :).

Кулинарными ножницами срезаем плавники и хвост. Делаем глубокие надрезы поперёк тушки, перерубая хребет, чтобы впоследствии легче было делить рыбку на порции. Если тёмную кожу снимали, то делаем надрезы на этой стороне, если нет, то делаем надрезы со светлой стороны рыбы.

Рыбу солим, перчим, поливаем лимонным соком, делаем это и внутри надрезов. Чеснок пропускаем через пресс, натираем рыбку сверху и в надрезах.

Камбалу (надрезами вверх) выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если готовим камбалу в аэрогриле, то кладём в подходящую по размерам форму. Посыпаем пряной травкой по выбору. У меня сегодня обычный укроп.

Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке или на нижней решетке аэрогриля в течение 20-30 минут (в зависимости от размера рыбки). Скорость вентилятора в аэрогриле низкая. Готовность смотрим внутри надрезов. Как только филе легко отходит от костей, камбала в духовке диетическая готова. Не пересушите рыбку.

Готовая рыбка сочная и ароматная-преароматная! Подавать её лучше со свежими овощами, печеным или отварным картофелем. Приятного здорового аппетита!

Хочу предложить вам на заметку ещё один полезный диетический рыбный рецептик — минтай, тушеный с овощами на сковороде. Удивительно быстро, просто, сочно и вкусно!

Камбала запеченная в рукаве с зеленым салатом (диетическое меню), пошаговый рецепт на 101 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем

Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем

Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но

Юлия Высоцкая

Реклама

♥ОЛЯ :)♥

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Не планировала выставлять этот незатейливый рецепт, но получилось очень вкусно, по этому делюсь с вами! Надеюсь пригодится и понравится! Замечательное блюдо для диетического меню и просто для здорового питания!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 рыбки камбалы,

пол лимона,

30 мл. соевого соуса,

лавровый лист,

2 зубчика чеснока

На гарнир любой овощной салат (у меня капуста с огурцом, заправленная оливковым маслом и лимонным соком)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разделать нашу рыбку (обрезать плавники и голову и удалить все лишнее внутри).

Полить рыбу соевым соусом, выдавить на нее лимон (то, что от лимона осталось не выбрасывайте, с этим рыба будет запекаться). Чеснок нарезать тонкими пластинками и уложить на рыбу. Дать рыбе постоять минут 15.

Уложить рыбу в рукав для запекания, положить на нее остатки лимона, лавровый лист и закрыть рукав. Сделать в нем маленькую дырочку вилкой или ножом, чтобы выходил пар.
Запекать при 200С минут 10-15.
Подавайте с вашим любимым овощным салатом, у меня по расписанию была капуста :)) Очень вкусно и здорОво!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)

Теги рецепта

основные блюдадиетическое менюпп-рецепты в духовке простыепп-рецепты на скорую рукуиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт запеченной камбалы со свежим лимонным перцем за 8 минут

Рыба | Здоровье | Основное блюдо | РЕЦЕПТЫ | Противень | Весна

Стефани Уилсон

Этот рецепт запеченной камбалы представляет собой быстрый противень, полезный рецепт запеченной рыбы, наполненный простым восхитительным вкусом и готовый менее чем за 15 минут. Идеально подходит для быстрого ужина в будний день.

Когда наступает весна, я полностью ем рыбу, спаржу… и быстрые и легкие здоровые обеды.

Этот рецепт запеченной рыбы охватывает все.

Когда вам нужно приготовить ужин на столе — и вы надеетесь на вкусный, легкий и полезный, этот рецепт вы захотите добавить в свой обычный рацион.

Весной я люблю подавать ее со спаржей, в другие сезоны я выбираю сезонный овощ, который можно быстро приготовить на сковороде с этой рыбой.

Что такое камбала?

Камбалы — демерсальные рыбы, питающиеся на дне моря. Это камбалы, обитающие в основном в теплых прибрежных водах Северной Атлантики и Тихого океана.

Камбала имеет нежную текстуру и мягкий, слегка сладковатый вкус. Подобно треске и ее более крупному аналогу палтусу.

Как продаются камбалы?

Камбала обычно продается целиком или в виде тонкого филе. Хотя кожура съедобна, чаще всего с них снимают кожу.

Камбала — это то же самое, что и камбала?

«Камбала» — описательное название сотен различных видов рыб.

Словарь Вебстера определяет камбалу как «любую из отряда (Pleuronectiformes) морских, обычно донных костистых рыб (таких как палтусы, камбалы, палтусы и морские камбалы), которые во взрослом состоянии плавают на одной стороне сжатого с боков тела и иметь оба глаза на верхней стороне».

В этом рецепте запеченной камбалы можно заменить любую камбалу. Вот несколько идей, на которые можно легко заменить камбалу:

  • Палтус
  • Камбала
  • Подмор
  • Камбала
  • Палтус

С чем подавать запеченную камбалу?

  • Овощи, приготовленные на гриле или приготовленные на пару; брокколи, спаржа, лук, перец — вот несколько простых идей
  • Картофель всегда вкусен в качестве гарнира к рыбе.
  • Паста, особенно с легким лимонным соусом
  • Кус-кус
  • Зелень; увядшая зелень, такая как шпинат, капуста и капуста
  • Салат всегда вкусен в качестве легкого гарнира.
  • Киноа. Мне особенно нравятся наши цуккини и лимонная киноа быстрого приготовления, но салат из киноа тоже восхитителен.

Ингредиенты для запеченной камбалы

Конкретные размеры для этого простого рецепта запеченной рыбы указаны в нижней части этого поста, но вот все, что вам нужно собрать, чтобы приготовить этот рецепт:

  • 4 филе камбалы
  • Свежий лимон (для приправы и подачи)
  • Оливковое масло
  • Измельченный черный перец
  • Зубчики чеснока
  • Свежая петрушка для подачи

Как приготовить запеченную камбалу

Разогрейте духовку до 425° и смажьте противень с антипригарным разбрызгивателем или пергаментом или фольгой для легкой очистки.

Шаг 1. Смешайте приправу со специями

В небольшой миске смешайте цедру лимона, оливковое масло, перец горошком, соль и зубчики чеснока.

Шаг 2. Нанесите на камбалу натирку

Выложите филе на подготовленный противень. Равномерно натрите филе чесночной смесью.

Шаг 3: запечь камбалу

Запекать 8 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от чешуи при проверке вилкой. Подавайте с дольками лимона и посыпав свежей рубленой петрушкой.

Другие рецепты, которые вам также могут понравиться

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки натертой лимонной цедры (примерно 2 лимона)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 (6 унции) филе камбалы
  • Дольки лимона и свежая петрушка для подачи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425° и смажьте противень антипригарным кулинарным спреем.
  2. В небольшой миске смешайте цедру лимона, оливковое масло, перец горошком, соль и зубчики чеснока.
  3. Выложите филе на подготовленный противень. Равномерно натрите филе чесночной смесью. №
  4. Выпекайте в течение 8 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от теста вилкой. Подавайте с дольками лимона и посыпав свежей рубленой петрушкой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Противни для половинных листов Pro

  • Токарный станок из нержавеющей стали

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 42 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 266 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 0 г

Рецепт запеченной камбалы с лимоном и маслом

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 21.12.22

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано
Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Ульяна Вербицкая

Камбала — это мягкая белая морская рыба, вкусная в запеченном виде. В камбале мало ртути, что делает ее безопасной для беременных женщин и детей всех возрастов. Филе можно купить в рыбном отделе или заморозить, и то, и другое подойдет для этого рецепта. Если филе камбалы заморожено, перед использованием разморозьте его в холодильнике на ночь.

Этот рецепт добавляет много аромата с лимоном, паприкой и маслом, подчеркивая при этом мягкий вкус рыбы. Пока рыба запекается, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить соус и гарниры. Камбала особенно хороша с домашним чесночным соусом айоли или с готовым соусом тар-тар или соусом песто.

По этому рецепту можно приготовить камбалу, пикшу или другую мягкую белую рыбу. Отрегулируйте время запекания, если филе достаточно толстое; они могут занять немного больше времени. Подавайте запеченную рыбу с печеным картофелем или рисом и салатом или тушеными овощами.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как готовится эта простая запеченная камбала

«Это идеальный рыбный рецепт для буднего дня. Камбала — вкусная, мягкая белая рыба, которая приобретает вкус того, в чем ее готовят, поэтому конечный продукт получается легким и отлично сочетается с чесночным айоли. Если вы ищете рецепт для рыба неблагоприятна, я бы очень рекомендовал это.» — Трейси Уилк

Для камбалы:

  • 1 1/2 фунта филе камбалы (или камбалы)

  • 1 чайная ложка соли или по вкусу

  • 1/8 чайной ложки черного перца

  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 2 чайные ложки мелко нарезанного лука

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1 столовая ложка свежей петрушки для подачи

  • 4 ломтика или дольки лимона для подачи

Для чесночного айоли (необязательно):

  • 2 средних зубчика чеснока, опционально

  • 1/2 стакана майонеза, по желанию

  • 2 столовые ложки оливкового масла, по желанию

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, по желанию

  • Соль по вкусу, по желанию

Приготовление рыбы

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  2. Смажьте неглубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 325 F/165 C.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  3. Нарежьте филе камбалы порционными кусочками.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  4. Разложите кусочки в подготовленной форме для запекания и посыпьте рыбу солью и свежемолотым черным перцем.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  5. В небольшой миске или мерном стакане смешайте растопленное сливочное масло, 2 столовые ложки лимонного сока и измельченный лук.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  6. Вылейте лимонно-масляную смесь на рыбу.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  7. Посыпьте рыбу паприкой.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке от 15 до 25 минут, в зависимости от толщины филе, или пока рыба не пропечется и не будет легко протыкаться вилкой.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  9. Украсьте рубленой петрушкой, дольками лимона и подавайте с чесночным соусом айоли (по желанию).

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

Приготовление чесночного айоли (по желанию)

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  2. Положите чеснок в небольшую миску и хорошо разомните вилкой. Или разомните его с помощью ступки и пестика.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  3. Добавьте майонез, оливковое масло и лимонный сок, а затем тщательно перемешайте.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  4. Приправить солью.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  5. Накройте крышкой и охладите до времени подачи.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

Советы

  • Рыба может быстро стать жесткой и сухой, если ее пережарить. Если филе очень тонкое, проверьте готовность через 10-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *