Разное

Как часто можно есть грибы: 8 причин чаще есть грибы

8 причин чаще есть грибы

Грибы никого не доставляют равнодушными! Одни готовы их есть каждый день, другие- относятся настороженно, сомневаясь в их питательной ценности и предполагая опасные свойства. Между тем, грибы, это продукт, способный не только разнообразить рацион, но и обогатить его уникальными питательными и биологически- активными веществами. Конечно, при условии, что они были приобретены в магазине, или собраны в безопасном месте.

Грибы богаты полезными для здоровья человека питательными веществами. Что бы вы ни выбрали — лисички, вешенки, шампиньоны, белые грибы, шиитаке, портобелло (разновидность шампиньонов) или другие — все они содержат клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы.

Вот восемь причин чаще есть грибы:

1. Хорошее настроение и крепкие кости

Грибы — единственный вид растений, который содержит витамин D. Этот витамин положительно влияет на наше настроение и поддерживает здоровье костей.

2. Больше энергии

Витамины группы В необходимы нам для поддержания энергии. Белые грибы и вешенки содержат много витаминов В2 и В3. Также грибы богаты медью, которая также важна для поддержания энергетического баланса в организме.

3. Польза для мочевыделительной системы

Известно, что шиитаке полезен для мочевого пузыря из-за большого количества содержащегося в нем селена. Селен защищает наш мочевой пузырь.

4. Польза для иммунитета

Есть некоторые исследования, демонстрирующие, что обычные белые грибы могут благотворно влиять на иммунитет. Это происходит, в том числе, благодаря пребиотическим веществам, которыми они богаты. Пребиотики благотворно влияют на рост полезных бактерий в кишечнике.

5. Польза для сердца и сосудов

Все грибы содержат клетчатку, которая снижает уровень холестерина и поддерживает здоровье сердца. Калий, содержащийся в грибах, также благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Например, грибы портобелло содержат столько же калия, сколько и бананы.

6. Польза для контроля сахара в крови

Клетчатка, содержащаяся в грибах, помогает поддерживать оптимальный баланс сахара в крови, что снижает риск развития сахарного диабета II типа.

7. Контроль массы тела

Грибы имеют высокую пищевую ценность и практически не содержат калорий. Это идеально, если вы хотите похудеть или поддерживать здоровый вес. С небольшим количеством калорий вы получаете много питательных веществ и чувствуете себя сытыми в течение длительного времени.

8. Антиоксидантные свойства

Известно, что фрукты и овощи содержат много антиоксидантов, защищающих клетки организма от окисления. Грибы портобелло содержат столько же антиоксидантов, сколько красный перец.

Важно!

Не стоит хранить грибы рядом с другими продуктами. Грибы быстро впитывают запахи благодаря своей губчатой структуре. Поэтому держите их подальше от овощей, особенно обладающих выраженным запахом, таких, например, как лук и чеснок. Соседство с фруктами приведёт к быстрой порче грибов.

Помимо запахов грибы легко впитывают и воду. Не мойте грибы в воде, а аккуратно протирайте их мягкой щеткой или бумажным полотенцем. Затем отрежьте нижнюю сухую часть ножки и используйте грибы для приготовления блюд. Лучше отказаться от употребления грибов в сыром виде, потому что в них содержится яд агаритин, который разрушается только при нагревании. Несколько кусочков сырых грибов не повредят здоровью, но лучше использовать грибы после тепловой обработки.

Врачи рассказали о пользе грибов

Чем полезны грибы, в каком количестве их нужно есть и какие лучше выбрать, рассказали специалисты.

Около 150 грамм грибов можно употреблять каждый день без вреда для здоровья, при этом продукт – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, а также обладают противоопухолевым эффектом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на экспертов.

«Разовая порция составляет 120-150 граммов. Если нет заболеваний, которые ограничивают потребление грибов, то в принципе каждый день можно потреблять грибы без вреда для здоровья»,

— рассказала врач-диетолог клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Елена Ливанцова.

В грибах содержатся белок, витамины группы В и С, никотиновая и фолиевая кислоты, кальций, фосфор, калий, железо. Все эти элементы положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, укрепляют костную ткань и благотворно воздействуют на кроветворение, уточнила диетолог. При этом в грибах, как в продукте растительного происхождения, нет холестерина.

Также грибы могут быть полезны людям с сахарным диабетом, потому что углеводы в них представлены пищевыми волокнами, что способствует снижению уровня глюкозы в крови, добавила врач.

Ливанцова отметила противоопухолевый эффект грибов, связанный с содержащимися в них белками лектинами, «которые сейчас активно исследуются в онкологии, они являются ловушками для опухолевых клеток».

Президент научного общества гастроэнтерологов России, профессор Леонид Лазебник отметил, что польза грибов зависит от того, где они растут.

«Ни в коем случае нельзя употреблять грибы, которые собраны на участках, прилегающих к автотрассам», — считает он.

Грибы, как губка, собирают те вещества, которые находятся в почве, поэтому в их составе могут оказаться токсины и тяжелые металлы, поясняет Лазебник.

Он подчеркнул, что лучше рекомендовать грибы, выращенные в агрокультурных хозяйствах.

Основные противопоказания для употребления грибов — заболевания желудочно-кишечного тракта в фазе обострения -– гастриты, язвенная болезнь, колиты, панкреатит, а также почечная и печеночная недостаточность.

При этом врачи сходятся во мнении, что грибы не следует употреблять в сыром виде.

«С точки зрения здорового питания, оптимальный вариант – грибы, жаренные без масла. Считается, что полезные свойства максимально сохраняются при готовке на гриле, потому что это более кратковременный процесс, в отличие от варки», — уточнила Ливанцова.

Ранее испанские ученые выяснили, что умеренное потребление молока снижает риск развития рака, диабета и болезний сердца. Молоко и молочные продукты содержат множество питательных веществ и обеспечивают организм белками, кальцием, магнием, фосфором, калием, цинком, селеном, витамином А, рибофлавином, витамином В12 и пантотеновой кислотой.

Тем не менее, потребление молочных продуктов в мире снижается, так как их потенциальные преимущества начинают ставиться под сомнение.

Популярность набирает «растительное» молоко из овса, сои, риса, миндаля. В итоге многие люди не потребляют даже необходимого минимума молочных продуктов.

Исследователи провели мета-анализ работ, посвященных влиянию молока на здоровье. Как оказалось, молочные продукты не повышают риск смерти. Кроме того, потребление продуктов с пониженной жирностью оказалось связано с уменьшением риска развития метаболического синдрома. Снижался и риск развития диабета 2 типа. Также чем больше в рационе испытуемых было молочных продуктов, тем ниже был риск ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда.

Более того, умеренное потребление молочных продуктов было связано со снижением риска развития рака толстой кишки и мочевого пузыря.

Также молоко оказалось полезно для беременных женщин — его регулярное употребление положительно сказывалось на массе и длине тела новорожденного, а также на содержании минеральных веществ в его костной ткани в первые годы жизни. А у пожилых людей оно снижало риск развития саркопении и общей слабости.

Полезны ли грибы? 9 преимуществ

Если вас интересует польза грибов для здоровья и питательная ценность грибов, то вы попали по адресу!

Вот все, что вам нужно знать о грибах, в том числе о различных видах, сравнении с грибным порошком, анализе пищевой ценности грибов, 10 рецептов и многое другое…

В вашем мозгу не останется грибов после этого!

Является ли гриб суперпродуктом?

Да! Грибы богаты питательными веществами и обладают многими доказанными преимуществами для здоровья, что позволяет отнести их к категории суперпродуктов.

Продолжайте читать, и вскоре вы увидите, что они определенно заслуживают своего места в этой категории.

Можно ли есть грибы каждый день?

Можно. Грибы невероятно полезны и содержат много питательных веществ, необходимых нашему организму для нормального функционирования.

Так что, как и большинство других продуктов, грибы можно часто есть как часть сбалансированной диеты.

Однако, в отличие от большинства других вещей, ежедневное употребление грибов принесет больше пользы, чем вреда!

Какие существуют виды грибов?

Существует множество видов грибов — на самом деле, их слишком много, чтобы перечислять здесь!

Какой самый питательный гриб?

Вот несколько самых популярных грибов, которые вы можете встретить в супермаркете:

  • Кнопка
  • Портобелло
  • Шиитаке
  • Майтаке
  • Рейши
  • Устрица
  • Деревянный колос
  • Эноки
  • Морель
  • Лисичка

Однако, несмотря на то, что существует множество съедобных грибов, они на удивление содержат очень похожие питательные вещества на порцию в 96 г, независимо от их формы, размера или вкуса.

Магазин витаминов и добавок

Польза гриба рейши

Узнайте, что такое гриб рейши и чем он полезен.

Польза гриба рейши

Пищевая ценность грибов

Ниже приводится разбивка питательных веществ, содержащихся в одной 96-граммовой порции грибов, включая количество каждого из них, которое взрослый человек должен потреблять каждый день.

Питательный Количество в одной 96-граммовой чашке грибов РДА
Энергия (ккал) 21,1 1 600 — 3 200
Белок 3,0 г 46 г — 56 г
Углеводы 3,1 г, включая 1,9 г сахара 130 г
Кальций 2,9 мг 1000 мг — 1300 мг
Железо 0,5 мг 8 мг — 18 мг
Магний 8,6 мг 310–420 мг
Фосфор 82,6 мг 700–1250 мг
Калий 305 мг 4700 мг
Натрий 4,8 мг 2300 мг
Цинк 0,5 мг 8 мг — 11 мг
Медь  305 мкг 890 мкг — 900 мкг
Селен 8,9 мкг 55 мкг
Витамин С 2,0 мг 65 мг — 90 мг
Витамин D 0,2 мг 15 мг
Фолат 16,3 400
Холин 16,6 мг 400–550 мг
Ниацин 3,5 мг 14–16 мг

 

Сводка

  • Грибы классифицируются как суперпродукты, поскольку они богаты питательными веществами и приносят много пользы для здоровья.
  • Вы можете есть грибы каждый день, если хотите, но только как часть сбалансированной диеты с другими продуктами.
  • Хотя грибы бывают разных форм и размеров, питательные вещества, которые они содержат на 96 г порции, очень похожи.

Магазин витаминов и пищевых добавок

Грибы в центре внимания

Узнайте все, что вам нужно знать о грибах, здесь.

Грибы в центре внимания

Когда принимать добавки с грибами?

Возможно, вам стоит подумать о приеме добавок с грибами, если вы хотите получить все свойства и пользу грибов без вкуса или текстуры.

Какие типы грибных добавок доступны?

Существует два основных типа грибных добавок, которые можно принимать в любое время дня, в том числе:

  • Порошок
  • Таблетки: Несмотря на все те преимущества употребления грибов, которые не тратят время на приготовление, приготовление или употребление в пищу, грибные таблетки являются еще одной альтернативой.

В чем разница между употреблением грибов и приемом пищевых добавок?

Оба варианта одинаково хороши, поэтому все зависит от того, как вы предпочитаете усваивать витамины из грибов.

Если вам нравится вкус грибов, вы можете добавлять их в свои блюда.

Однако, если вам не нравится вкус или текстура грибов, вы можете предпочесть принимать грибной порошок или добавку в таблетках.

Следует иметь в виду, что добавки с грибами часто также комбинируются без многих других витаминов и питательных веществ, а это означает, что вы можете получить еще больше сгущенных питательных веществ в порции грибного порошка, например, чем, например, грибы портобелло.

Магазин витаминов и пищевых добавок

Как есть больше грибов

С порошкообразными добавками есть так много способов увеличить количество грибов в вашем рационе.

Добавьте в свой любимый смузи

Попробуйте добавить в свой утренний кофе

Добавьте к жаркому, чтобы получить полезный грибной заряд

Смешайте с яблочным соком для быстрого и полезного напитка

Теплое молоко или ваш любимый вариант и взбейте с порошком какао и кленовым сиропом для полезный горячий шоколад

Грибной протеиновый порошок – хорошая альтернатива для веганов?

Протеиновый порошок из грибов – лучшая вещь или просто последнее увлечение? Узнайте здесь.

Протеиновый порошок из грибов – хорошая альтернатива для веганов?

10 вкусных рецептов с грибами

Грибы вызывают разногласия.

Даже если вы знаете всю пользу грибов, вам все равно может не понравиться вкус или консистенция.

Может помочь поиск вкусных рецептов, которые либо сделают грибы более аппетитными, либо даже спрячут их среди других продуктов, которые вам нравятся .

Вот 10 рецептов грибов, которые, как мы думаем, вам могут понравиться…  

  1. Грибной бефстроганов
  2. Веганский паштет
  3. Ризотто с грибами и горошком
  4. Овсяные блины с грибами
  5. Жаркое из лесных грибов с орехами
  6. Веганский жареный грецкий орех, кешью и арахис
  7. Подушка из тофу и грибов шитаке по-тайски
  8. Соус из белых грибов
  9. Тако со спаржей и грибами шиитаке на гриле
  10. Веганская паэлья с грибами

Резюме

  • Не имеет значения, едите ли вы грибы или предпочитаете грибной порошок, потому что вы все равно получите всю пользу для здоровья.
  • Если вы пытаетесь есть больше грибов, попробуйте смешать порошок с различными вкусными альтернативами.
  • Или найдите больше рецептов грибов, которые вам нравятся! Вот 10 для начала.

Магазин витаминов и пищевых добавок

9 полезных свойств грибов для вашего рациона

  1. Наполнен антиоксидантами

Грибы богаты антиоксидантами, которые помогают нашему организму бороться со свободными радикалами.

Свободные радикалы — это токсины, образующиеся в организме в процессе обмена веществ и других процессов в организме, которые со временем могут вызывать окислительный стресс, связанный с разрушением клеток и признаками старения.

Основные антиоксиданты, часто встречающиеся в грибах:

  • Селен
  • Витамин С
  • Холин
  1. С высоким содержанием калия

Грибы богаты калием, питательным веществом, которое, как было доказано, помогает организму регулировать кровяное давление, 1 , что, в свою очередь, может снизить риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Знаете ли вы, что в 2/3 чашки приготовленных грибов портобелло примерно столько же калия, сколько в среднем банане?

  1. Может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Предыдущие исследования показали, что люди с дефицитом витамина С подвержены более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний.

Поскольку грибы содержат большое количество витамина С, это означает, что ежедневное потребление грибов может помочь снизить этот риск.

  1. Помогает снизить уровень холестерина

Бета-глюканы — это тип клетчатки, связанной со снижением уровня холестерина в крови, и, к счастью, эти же самые бета-глюканы находятся в клеточных стенках многих различных грибов.

Например, исследования показали, что стебли грибов шиитаке являются хорошим источником бета-глюканов. 3

Магазин витаминов и добавок

  1. Поддерживает здоровье и развитие плода

Фолиевая кислота или добавки с фолиевой кислотой часто рекомендуются женщинам до или во время беременности, поскольку они могут способствовать росту и развитию плода.

На самом деле это настолько важно, что в то время как взрослым рекомендуется ежедневно получать 400 мкг фолиевой кислоты, 4  беременным женщинам рекомендуется принимать 600 мкг фолиевой кислоты каждый день.

Грибы естественным образом содержат фолиевую кислоту, а чашка сырых грибов содержит 16,3 мкг фолиевой кислоты. 5

  1. Богат витамином B

Грибы богаты витаминами группы В, включая:

  • Тиамин (B-1)
  • Рибофлавин (В-2)
  • Ниацин (B-3)
  • Пантотеновая кислота (В-5)
  • Фолат (B-9)

Витамины группы В важны для организма, поскольку они помогают нам превращать пищу в энергию, образовывать эритроциты и связаны со здоровой работой мозга.

  1. Способствует мышечным движениям, обучению и памяти

Холин является важным соединением, которое поддерживает наш организм различными способами, и он также содержится в грибах.

Это соединение помогает нашему организму создавать и поддерживать структуру клеточных мембран и передачу нервных импульсов, 6  также помогает нашей способности двигаться, учиться и запоминать.

  1. Источник витамина D

Витамин D часто поступает из продуктов животного происхождения, поэтому людям, которые не едят мясо, может быть трудно получать его достаточно из своего рациона.

Однако грибы, особенно белые шампиньоны, являются одним из немногих продуктов неживотного происхождения, содержащих витамин D.

Это особенно важно в зимние месяцы, когда недостаток витамина D может привести к ухудшению настроения. 7

  1. Источник меди

Медь важна для производства эритроцитов, необходимых для переноса кислорода по телу.

Он также поддерживает другие процессы в организме, включая поддержание костей и нервов.

Одна порция грибов может обеспечить примерно 1/3 рекомендуемого суточного количества меди.

Резюме

Грибы полезны для здоровья, в том числе:

  • Содержит антиоксиданты
  • С высоким содержанием калия
  • Помогает снизить уровень холестерина с помощью бета-глюканов
  • Может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний благодаря витамину С
  • Поддерживает развитие плода с помощью фолиевой кислоты
  • Хороший источник витаминов группы В
  • Холин поддерживает движение, обучение и память
  • Один из немногих неживотных источников витамина D
  • Источник меди, играющей важную роль в производстве эритроцитов

Побочные эффекты от употребления слишком большого количества грибов

До сих пор не было никаких побочных эффектов от употребления в пищу просроченных грибов, купленных в супермаркете.

В грибах действительно так много питательных веществ, которые поддерживают счастливую и здоровую жизнь.

Тем не менее, употребление в пищу дикорастущих грибов может быть опасным, вызывая ряд побочных эффектов, от болей в желудке и рвоты до диареи и, в некоторых случаях, даже смерти.

Полезны ли грибы: краткое изложение

Грибы невероятно полезны и бывают разных форм, размеров и вкусов, а значит, их легко добавлять в различные блюда.

Даже если вам не нравится вкус или консистенция грибов, добавки с грибами могут стать хорошей альтернативой, чтобы сохранить те же питательные вещества в вашем рационе.

Магазин витаминов и пищевых добавок

Советы в этой статье предназначены только для информации и не должны заменять медицинскую помощь. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или медицинским работником, прежде чем пробовать какие-либо добавки, методы лечения или средства правовой защиты. Пищевые добавки не должны использоваться в качестве замены разнообразного и сбалансированного питания и здорового образа жизни.

Последнее обновление : 28 сентября 2021 г.

  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23558164
  2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5000725/
  3. https://www. ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4206800/
  4. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines/appendix-7/
  5. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2782876/
  6. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/342623/nutrients
  7. http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1365-2796.2008.02008.x/abstract

Что происходит с вашим телом, когда вы едите грибы каждый день

pbd Studio/Shutterstock

Кэтрин Карузо/Обновлено: 8 апреля 2022 г., 15:54 по восточному поясному времени

Хотя их часто относят к овощам, на самом деле грибы представляют собой тип грибов, которые уже давно используются как из-за их питательной ценности, так и из-за их лечебных свойств. характеристики. Известные своим великолепным вкусом и рядом преимуществ для здоровья, грибы полны белка, витаминов и минералов (через Runner’s World). Они также являются одним из немногих продуктов, которые на самом деле содержат высокую концентрацию витамина D, который может помочь укрепить ваши кости, способствуя усвоению кальция. Кроме того, грибы богаты клетчаткой и иммуностимулирующими антиоксидантами, а в качестве дополнительного бонуса в них мало углеводов и жиров.

Одно исследование показало, что добавление полчашки грибов к вашему ежедневному рациону может фактически увеличить общее потребление цинка, калия, клетчатки и витамина D. По словам Натали Риццо, зарегистрированного диетолога, нет ничего плохого в том, чтобы есть грибы каждый день. день, особенно если вы спортсмен. На самом деле, вы могли бы есть их три раза в день, если бы очень хотели. «Если вы полагаетесь на их витамин D, то я определенно рекомендую есть их по крайней мере один раз в день», — сказал Риццо Runner’s World.

Польза грибов для здоровья

Sea Wave/Shutterstock

Помимо поддержки хорошего здоровья костей и иммунной функции, грибы связаны со множеством других важных преимуществ для здоровья. Например, ежедневное употребление грибов может помочь улучшить здоровье сердца. Это потому, что грибы содержат калий, который может помочь снизить и отрегулировать кровяное давление. Это может снизить риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Поскольку грибы являются хорошим источником пищевых волокон, они также могут помочь в снижении веса и управлении весом (через Insider). Клетчатка может помочь регулировать пищеварение и улучшить здоровье кишечника, что может способствовать снижению веса. Некоторые грибы также имеют густую мясистую текстуру, что делает их отличной низкокалорийной и нежирной альтернативой красному мясу. Кроме того, ежедневное употребление грибов может даже помочь предотвратить рак. Хотя необходимы дальнейшие исследования, одно исследование показало, что у женщин, которые ели больше грибов, меньше шансов заболеть раком молочной железы. Это может быть связано с противовоспалительными свойствами грибов.

Какой гриб самый полезный?

Marcus Z-pics/Shutterstock

Хотя все грибы полезны, некоторые из них на самом деле полезнее других. Существует большое разнообразие различных видов грибов с различными питательными свойствами, каждый из которых приносит важную пользу для здоровья. Однако гриб шиитаке обладает самыми значительными полезными свойствами. Согласно журналу MEL, грибы шиитаке, безусловно, являются самыми полезными грибами, и их целебные свойства рекламируются на протяжении сотен лет.

Как и большинство разновидностей грибов, они богаты витамином D, который помогает поддерживать здоровье костей и рост клеток. Тем не менее, они также богаты жирами и аминокислотами. Дэвид Фридман, диетолог и автор книги «Здоровое питание: как правильно питаться в мире причуд и фантастики», рассказал журналу MEL, что аминокислоты в грибах шиитаке могут помочь укрепить иммунную функцию, повысить уровень энергии и даже улучшить умственную концентрацию. С другой стороны, жирные кислоты, такие как линолевая кислота, могут способствовать контролю веса и увеличению мышечной массы.

Какие самые полезные способы приготовления грибов?

zi3000/Shutterstock

Одним из преимуществ грибов является их универсальность, особенно когда дело доходит до приготовления пищи. На самом деле грибы можно приготовить разными способами. Их можно жарить, тушить или даже варить. Однако некоторые методы приготовления могут привести к тому, что они потеряют свою полную питательную ценность. Согласно исследованию 2016 года, опубликованному в Международном журнале пищевых наук и питания, самые полезные способы приготовления грибов включают приготовление их на гриле и в микроволновой печи (через Time).

Оценивая влияние определенных методов приготовления на пищевую ценность грибов, исследователи из Центра технологических исследований грибов Ла-Риохи в Испании обнаружили, что определенные методы приготовления, такие как жарка или варка, приводят к потере грибами значительного количества белка и антиоксидантов. сообщил Время. Это связано с тем, что питательные вещества в грибах с большей вероятностью выщелачиваются при приготовлении в жидкостях, таких как вода и масло. Однако, поджаривая их на гриле и в микроволновой печи, вы максимально сохраняете их питательные свойства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *