Из шампиньонов диетическое блюдо: фото и рецепты, как приготовить грибы без ущерба для фигуры
фото и рецепты, как приготовить грибы без ущерба для фигуры
Автор Andrew На чтение 18 мин Просмотров 36к. Опубликовано
В современном мире многие люди стараются следить за своим здоровьем, а значит и питанием. Кто-то ограничивает себя в различных вкусностях, кто-то придерживается определенного рациона, не давая себе поблажек, а кто-то ищет рецепты вкусных, но в тоже время низкокалорийных и полезных блюд.
В данной подборке предлагаются рецепты с фото диетических блюд с шампиньонами – грибами, которые считаются деликатесом, помогающим сделать массу закусок и горячих лакомств без ущерба для фигуры. Кроме того, предложенные грибные яства богаты ценными веществами, так необходимыми человеку.
Содержание
- Низкокалорийный диетический салат с шампиньонами
- Салат с шампиньонами, луком и сметаной
- Диетический салат с шампиньонами, яйцом и соком лимона
- Салат с шампиньонами, картофелем и помидором
- Салат с шампиньонами, картофелем и квашеной капустой
- Диетическое блюдо для похудения: салат из шампиньонов и горошка
- Овсяные котлеты с шампиньонами и картофелем
- Котлеты из овсяных хлопьев с шампиньонами
- Диетические котлеты с шампиньонами: рецепт для духовки
- Икра с шампиньонами, морковью и грецкими орехами
- Диетические фаршированные огурцы с шампиньонами
- Диетические шампиньоны в сметане с морской капустой и яйцами
- Диетический салат с шампиньонами, сыром пармезан, рисом и тунцом
- Салат с цветной капустой, брокколи и шампиньонами
- Рецепт диетического супа из шампиньонов с луком без картошки
- Диетический суп с грибами шампиньонами с овсяными хлопьями
- Рецепт диетического крем-супа из шампиньонов с перловкой
- Диетический суп с картофелем и шампиньонами: рецепт с фото
- Диетический грибной суп-пюре из шампиньонов с молоком
- Рецепт диетического супа-пюре из шампиньонов с говядиной
- Шампиньоны с гречневой кашей
- Запеканка из шампиньонов
- Диетический суп из шампиньонов с цукини в мультиварке
- Пирог диетический с шампиньонами, картофелем и сыром
Содержание
- Низкокалорийный диетический салат с шампиньонами
- Салат с шампиньонами, луком и сметаной
- Диетический салат с шампиньонами, яйцом и соком лимона
- Салат с шампиньонами, картофелем и помидором
- Салат с шампиньонами, картофелем и квашеной капустой
- Диетическое блюдо для похудения: салат из шампиньонов и горошка
- Овсяные котлеты с шампиньонами и картофелем
- Котлеты из овсяных хлопьев с шампиньонами
- Диетические котлеты с шампиньонами: рецепт для духовки
- Икра с шампиньонами, морковью и грецкими орехами
- Диетические фаршированные огурцы с шампиньонами
- Диетические шампиньоны в сметане с морской капустой и яйцами
- Диетический салат с шампиньонами, сыром пармезан, рисом и тунцом
- Салат с цветной капустой, брокколи и шампиньонами
- Рецепт диетического супа из шампиньонов с луком без картошки
- Диетический суп с грибами шампиньонами с овсяными хлопьями
- Рецепт диетического крем-супа из шампиньонов с перловкой
- Диетический суп с картофелем и шампиньонами: рецепт с фото
- Диетический грибной суп-пюре из шампиньонов с молоком
- Рецепт диетического супа-пюре из шампиньонов с говядиной
- Шампиньоны с гречневой кашей
- Запеканка из шампиньонов
- Диетический суп из шампиньонов с цукини в мультиварке
- Пирог диетический с шампиньонами, картофелем и сыром
Низкокалорийный диетический салат с шампиньонами
Ингредиенты
- 05 кг шампиньонов
- 1/2 стакана уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч, л, соли
- 1—2 ч. л. горчицы
- 1/2 стакана растительного масла
- несколько горошин черного перца
- лавровый лист
Низкокалорийный диетический салат с шампиньонами по достоинству оценят те, кто тщательно следит за своим питанием и не желает набирать лишний вес.
Грибы очистить от земли, тонко срезать с них кожицу, отделив шляпку от ножки, промыть, нарезать кубиками и кипятить 20 мин. в подсоленной воде, затем хорошо отцедить и охладить.Приготовить маринад из уксуса, горчицы, размолотого черного перца с добавлением сахара и соли.Когда сахар полностью растворится, залить грибы маринадом.Сверху накрошить лавровый лист.Выдержав 2 часа, сбрызнуть салат растительным маслом и подавать на стол.
Салат с шампиньонами, луком и сметаной
Ингредиенты
- 800 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 1 стакан 10% -й сметаны
- соль, перец, сахар и слабый уксус или лимонный сок по вкусу
Как приготовить шампиньоны диетические, чтобы было вкусно и сытно – этот вопрос волнует любителей грибов, соблюдающих правильное питание. Данный рецепт поможет сохранить фигуру в форме.
- Нарезанные дольками или пластинками грибы отваривают в течение 4—5 мин. в воде, подкисленной уксусом или лимонным соком, затем отбрасывают на сито.
- Мелко нарубленный лук смешивают со сметаной, солью, перцем и сахаром.
- Этим соусом заливают грибы.
Диетический салат с шампиньонами, яйцом и соком лимона
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов
- 2 сваренных вкрутую яйца
- сок 1 лимона
- растительное масло
- мелко нарезанный укроп
- соль, черный молотый перец
Диетический салат с шампиньонами и яйцом не только вкусный, но еще и полезный, ведь в нем содержится масса ценных веществ, необходимых для здоровья.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде, процедить, нарезать. Яйца нарезать кубиками, перемешать с грибами, заправить соком лимона, растительным маслом и выложить в салатник. Посыпать укропом, перцем, солью.
Салат с шампиньонами, картофелем и помидором
Ингредиенты
- 4 шт. картофеля
- 80 г шампиньонов
- 1 помидор
- 60 г зеленого салата
- 1 луковица
- 4 ст. л. каперсов
- Укроп
- 1/2 стакана салатной заправки, соль
Диетические блюда из грибов шампиньонов могут быть очень вкусными и необычными, например, такими, как этот салат.
- Сваренный в кожуре картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Шампиньоны отварить и нарезать ломтиками.
- Все смешать с мелко нарубленными каперсами и луком, посолить по вкусу и полить салатной заправкой с грибным отваром.
- Положить горкой в салатник, украсить листьями зеленого салата, веточками укропа и кружочками красных помидоров.
Салат с шампиньонами, картофелем и квашеной капустой
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г квашеной капусты
- 40 г растительного масла
- 10 г лимонного сока
- сахар, зелень, соль
Рецепты диетических блюд из шампиньонов предлагают салаты, которые легко и быстро готовятся, приятны на вкус и хорошо насыщают. Именно таким является следующий рецепт салата.
Шампиньоны очистить, вымыть, залить горячей водой, добавить сок лимона (или лимонную кислоту), сварить до готовности, охладить, нарезать и смешать с отваренным в мундире, охлажденным и нарезанным картофелем, луком, квашеной капустой, добавить соль, сахар, заправить растительным маслом. Переложить салат в блюдо и украсить зеленью.
Диетическое блюдо для похудения: салат из шампиньонов и горошка
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 75 г зеленого консервированного горошка
- 100 г яблок
- 100 г сметаны
- 10 г лимонного сока
- листья зеленого салата
Для соуса:
- 80 г растительного масла
- 15 г горчицы
- 30 г маринованных грибов
- 30 г корнишонов
- 1 желток
- зелень, зеленый лук, сахар, соль
Вкусные диетические блюда из шампиньонов для похудения прекрасно утоляют голод и помогают держать вес в норме.
- Очищенные грибы отварить до готовности в подсоленной воде, процедить, охладить.
- Мелко нарезать лук, морковь, яблоки, смешать их с зеленым горошком, соком лимона, сметаной, посолить.
- Уложить на блюдо листья салата, охлажденные грибы и смешанные овощи, залить соусом и украсить помидорами, оливками.
- Соус татарский. Желток вареного яйца растереть с маслом.
- Нарезать зелень, лук и смешать с остальными продуктами.
Овсяные котлеты с шампиньонами и картофелем
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 100 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- Зелень
- 1/3 стакана растительного масла
- мука, соль, специи по вкусу
Диетические рецепты из грибов шампиньонов предлагают разнообразные блюда, в том числе и котлеты, как бы странно это ни звучало. Но ведь, котлеты котлетам – рознь. Ниже предлагается рецепт котлет с шампиньонами и овсяными хлопьями, от которых будет в восторге вся семья.
Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 – 40 мин для набухания. Картофель, лук и чеснок очистить. Картофель натереть на мелкой терке, чеснок и лук измельчить. Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, нашинковать. С овсяных хлопьев слить лишнюю жидкость, добавить тертый картофель, лук, чеснок, грибы, зелень, соль, специи, хорошо перемешать. Если масса получилась слишком жидкой, добавить немного муки. Сформовать котлеты, запанировать в муке и выложить в разогретое растительное масло. Обжарить с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки, затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и жарить котлеты еще 5–7 минут.
Котлеты из овсяных хлопьев с шампиньонами
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов
- 1½ стакана овсяных хлопьев
- 3 яйца
- 1 крупная луковица
- 1/3 стакана растительного масла
- мука, соль и специи по вкусу
Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20–30 мин. Лук нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить грибы, жарить еще 3–5 мин. Овсяные хлопья отжать, добавить лук, грибы, яйца, соль, специи (для густоты можно положить немного муки), тщательно перемешать. Сформовать котлетки, выложить в разогретое растительное масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать на стол со сметаной, майонезом или томатным соусом.
Рецепты диетических котлет с шампиньонами представлены с фото, для того, чтобы было понятно, что такие блюда являются очень аппетитными на вид.
Диетические котлеты с шампиньонами: рецепт для духовки
Ингредиенты
- 5–6 ст. л. сушеных шампиньонов
- 200 г риса
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2–3 веточки укропа
- 2–3 веточки базилика
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 100 мл белого вина
- 4–5 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. муки
- соль и специи по вкусу
Подобные этому рецепты шампиньонов диетических доказывают, что даже полезные и низкокалорийные блюда могут быть чрезвычайно вкусными, ароматными и необычными. Котлеты, приготовленные по данному рецепту, достойны занять почетное место обеденном и даже праздничном столе.
- Сушеные грибы залить горячей водой, проварить 5 – 10 мин, снять с огня и дать постоять 30 мин.
- Бульон процедить.
- Грибы мелко нарезать.
- Лук очистить, мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
- Выложить лук, измельченные кедровые орешки, рис, обжаривать 5–7 мин.
- Влить вино, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности риса.
- По мере выпаривания жидкости доливать грибной бульон.
- Яйцо взбить со щепоткой соли.
- В остывшую рисовую массу добавить грибы, рубленую зелень, измельченный чеснок, яйцо, соль, специи, тщательно перемешать.
- Сформовать котлеты, запанировать в муке, выложить на смазанный жиром противень, посыпать тертым сыром.
Диетические котлеты с шампиньонами в духовке запекать 15 – 25 минут при температуре 160 – 170 °C, после чего выключить, подержать еще 10 мин и подавать горячими.
Икра с шампиньонами, морковью и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 кг отварных шампиньонов
- 2 лавровых листа
- 3 луковицы
- 2 крупные моркови
- 1/2–1 стакан грецких орехов
- растительное масло
- сливочное масло
- 1 ст. л. соли
- 1/2 ст. л. молотого черного перца
- 5–6 зубчиков чеснока
Рецепт диетической икры из шампиньонов довольно необычен, но ее действительно стоит попробовать, оценить яркий, насыщенный вкус и потрясающий аромат. Получится великолепная холодная закуска, которую можно с гордостью подать на стол к приходу гостей.
- Сначала нужно отварить грибы, залив их холодной водой с парой лавровых листьев и 1 луковицей в шелухе.
- Грибы должны кипеть не менее 1 часа с момента закипания.
- После этого их нужно процедить через дуршлаг и оставить охлаждаться.
- На выходе должен получиться 1 кг грибов.
- Теперь следует взять лук, морковь и грецкие орехи.
- Лук мелко покрошить, морковку натереть на терке, а орехи оставить как есть.
- По очереди выкладывать на сковороду, на растительное масло лук, морковь, орехи. Обжаривать до золотистого цвета.
- Пропустить через мясорубку грибы и зажарку с орехами.
- Снова разогреть сковородку и положить на нее уже сливочное масло. Выложить грибной фарш и прожаривать минут 5.
- Уменьшить огонь, добавить соль, перец и чеснок, перемешать и потомить еще минут 5–10.
- Переложить икру в сухие банки еще горячей, накрыть крышкой, подождать, пока остынет, и отправить в холодильник.
Диетические фаршированные огурцы с шампиньонами
Ингредиенты
- огурцы — 4 шт.
- шампиньоны — 80 г
- репчатый лук — 2 шт.
- шпик — 30 г
- кефир (или простокваша) — 100 мл
- растительное масло — 20 мл
- черный молотый перец, соль по вкусу
Фаршированные огурцы с шампиньонами диетические нельзя назвать обычным блюдом, но попробовав его, наверняка захочется добавки. Ну, а почему бы и нет! Ведь это вкусное, сытное, а, главное, низкокалорийное лакомство.
Грибы, лук и шпик мелко нарезать, посолить, поперчить и жарить в растительном масле до полуготовности грибов. Затем добавить кефир и тушить в течение 20 минут.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить семена и наполнить остывшим фаршем.
Диетические шампиньоны в сметане с морской капустой и яйцами
Ингредиенты
- консервированная морская капуста — 250 г
- соленные или маринованные шампиньоны — 250 г
- 10%-я сметана — 80 г
- сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 60 г
Диетические шампиньоны в сметане дополнены консервированной морской капустой и яйцами, что в результате дает питательное, легкое, сытное блюдо – идеальный вариант для худеющих.
Грибы нарезать небольшими кусочками, яйца — кубиками.
Морскую капусту соединить с грибами и яйцами, заправить майонезом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и хорошо все перемешать.
Диетический салат с шампиньонами, сыром пармезан, рисом и тунцом
Ингредиенты
- консервированный в собственном соку тунец — 1 банка
- консервированные шампиньоны — 100 г
- сыр пармезан – 50 г
- соленый огурец — 1 шт.
- консервированная спаржа — 6 стеблей
- репчатый лук — 1 шт.
- отварной рис — 150 г
- мандарин — 1 шт.
- огуречный маринад — 100 мл
- легкий майонез — 80 г
- черный молотый перец, соль по вкусу
Диетический салат с шампиньонами, сыром пармезан, рисом, консервированным тунцом и спаржей просто обязан быть в списке рецептов людей, любящих вкусно поесть, но не желающих при этом набрать лишний вес.
Огуречный маринад соединить с майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шампиньоны, сыр, огурец, лук и дольки мандарина нарезать кусочками одинакового размера (по возможности).
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить консервированного тунца, рубленую спаржу и отварной рис, заправить полученным соусом, перемешать и выложить в салатник.
Диетический салат с шампиньонами и сыром пармезан не только отличается необыкновенным вкусом, но и имеет аппетитный привлекательный вид.
Салат с цветной капустой, брокколи и шампиньонами
Ингредиенты
- шампиньоны— 400 г
- брокколи — 400 г
- цветная капуста — 400 г
- сыр твердого сорта – 50 г
- стебли сельдерея — 100 г
- маслины — 20 шт.
- соус для салата без жира (любой) — 150 г
- соль по вкусу
Диетический салат с шампиньонами, сыром, цветной капустой и брокколи является кладезем ценных веществ и витаминов, он точно не даст поправиться фигуре даже после двойной съеденной порции.
Брокколи залить кипятком, через 2–3 минуты откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Грибы отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Цветную капусту разобрать на соцветия и мелко нарезать. Аналогичным образом измельчить стебли сельдерея. Маслины нарезать кольцами. Сыр натереть на мелкой терке.
Подготовленные ингредиенты соединить, заправить соусом, перемешать и поставить на 3 часа в холодильник.
Рецепт диетического супа из шампиньонов с луком без картошки
Ингредиенты
- репчатый лук — 3 шт.
- морковь — 2 шт.,
- сушеные шампиньоны — 20 г
- растительное масло -50 мл
- мука — 25 г, соль по вкусу
Далее представлен рецепт диетического супа с шампиньонами, который, несмотря на свою простоту компонентов и легкость приготовления обладает чудесным вкусом и притягательным ароматом грибов и овощей.
Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 30 минут, после чего в этой же воде отварить вместе с морковью, а затем вынуть с помощью шумовки из бульона и тщательно растереть. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, положить в грибной бульон и довести до кипения. Затем жидкость процедить, а лук тоже растереть.
Подготовленные ингредиенты залить горячим грибным бульоном, добавить муку, посолить, довести до кипения и снять с огня.
Этот диетический суп из шампиньонов готовится без картошки, а значит, подойдет тем, кто по какой-либо причине старается избегать пищу с присутствием крахмала.
Диетический суп с грибами шампиньонами с овсяными хлопьями
Ингредиенты
- сушеные шампиньоны — 50 г
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- овсяные хлопья — 200 г
- растительное масло -20 мл
- соль по вкусу
Диетический суп с грибами шампиньонами, овсяными хлопьями и овощами – частый гость на столе у тех, кто старается придерживаться здорового образа жизни и соблюдает правильное питание.
- Из шампиньонов сварить бульон, после чего вынуть их с помощью шумовки, слегка остудить, нарезать соломкой и обжарить вместе с мелко нарезанными корнями сельдерея, петрушки и луком в растительном масле.
- Подготовленные ингредиенты положить в грибной бульон, посолить и варить в течение 15 минут.
- Затем добавить овсяные хлопья и довести до готовности на среднем огне.
- Рецепт описанного выше диетического грибного супа из шампиньонов можно изменить, используя вместо овсяных хлопьев пшенную крупу, блюдо от этого не потеряет ни во вкусе, ни в своей питательной ценности.
Рецепт диетического крем-супа из шампиньонов с перловкой
Ингредиенты
- шампиньоны — 250 г
- перловая крупа — 100 г
- репчатый лук — 1 шт.
- сливочное масло — 20 г
- овощной отвар — 1 л
- обезжиренное молоко — 60 мл
- мука — 20 г
- зелень петрушки
- черный молотый перец, соль по вкусу
Рецепт нежного, ароматного диетического крем-супа из шампиньонов с перловкой заинтересует тех, кто старается баловать свою семью здоровыми, легкими и полезными блюдами.
- Грибы нарезать ломтиками, лук измельчить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и жарить до мягкости.
- Затем влить овощной отвар, добавить перловую крупу, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30 минут.
- Муку развести молоком, полученную смесь вылить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кастрюлю и продолжать варить еще 15 минут (он должен немного загустеть).
- Готовый диетический грибной суп из шампиньонов с перловкой разлить по порционным тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Диетический суп с картофелем и шампиньонами: рецепт с фото
Ингредиенты
- шампиньоны свежие 60 г
- картофель 200 г
- морковь 25 г
- петрушка 15 г
- лук репчатый 15 г
- лук-порей 15 г
- помидоры 1 шт.
- масло растительное или маргарин 10 г
- сметана 10 г
Шляпки свежих грибов или отварные сушеные грибы шинкуют и варят в воде или бульоне. Ножки свежих грибов шинкуют, обжаривают с луком. Морковь, петрушку шинкуют ломтиками и пассеруют. Картофель нарезают кубиками. В кипящий бульон кладут подготовленные овощи, грибы и варят до готовности, перед окончанием варки добавляют дольки помидоров. Подают со сметаной, посыпав зеленью.
Рецепт диетического супа из шампиньонов представлен с фото для его лучшего понимания и представления, каким должен получиться результат.
Диетический грибной суп-пюре из шампиньонов с молоком
Ингредиенты
- 600 г свежих шампиньонов
- 2 ст. ложки муки
- 4 стакана молока
- по 1 шт. моркови и лука
- 100 г сливочного масла
Для заправки
- 2 яичных желтка и 1 стакан сливок или молока
Диетический грибной суп-пюре из шампиньонов является одним из любимых блюд всей семьи, ведь устоять перед его ароматом и необыкновенно нежным вкусом невозможно.
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40–45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить.
В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15–20 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.
Рецепт диетического супа-пюре из шампиньонов с говядиной
Ингредиенты
- шампиньоны — 400 г
- говядина с костями — 500 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- мука — 3 столовые ложки
- масло сливочное — 50 г
- молоко — 1.5 стакана
- яйцо (желток) — 1 шт.
- соль
Сухарики
- хлеб белый — 150 г
- масло сливочное — 50 г
Данный рецепт диетического супа-пюре из шампиньонов содержит в своем составе говядину – мясо, рекомендуемое людям, заботящимся о своем здоровье. Этот суп можно назвать одним из самых ценных по своему составу. Нельзя не отметить его яркий вкус и аромат.
Из мяса и костей сварить бульон. Грибы промыть, нарезать, положить в кастрюлю, добавить поджаренные морковь лук, залить бульоном и, накрыв крышкой варить около часа. Сваренные грибы пропустить через мясорубку, залить молочным соусом (муку поджарить на масле до светло-желтого цвета и разбавить молоком), немного поварить, затем протереть через сито, посолить и еще чуть-чуть поварить.
Полученную грибную массу залить бульоном, заправить взбитым яичным желтком, разбавленным бульоном. Суп-пюре из свежих грибов подать с белыми сухариками.
Шампиньоны с гречневой кашей
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы
- 500 г свежих шампиньонов
- 1/2 стакана сметаны и примерно 2 ст. ложки сливочного масла
- 30 г зелени, соль
Диетический рецепт шампиньонов в духовке с гречневой крупой заставит хозяек по-другому взглянуть на приготовление каш. А те, кто не любит блюда из круп, попробовав данное кушанье, пересмотрят свое отношением к ним.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, положить в нее поджаренные свежие грибы, растопленное сливочное масло, сметану, хорошо перемешать, выложить на сковороду или в кастрюлю и поставить запечь в духовку на 20–30 минут.
Подать запеканку горячей, полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.
Запеканка из шампиньонов
Ингредиенты
- миска очищенных шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка масла
- 1–2 яйца
- 2 ст. ложки молока или сметаны
- 1/2 стакана сухарей
- молотый перец, соль
Грибы очистить, промыть, разрезать на части и в течение 5 минут варить в подсоленной воде. Выбрать шумовкой и дать стечь воде, затем порубить, посыпать мукой и вместе с мелко нарезанным луком поджарить на растительном масле. Добавить яйца, взбитые с молоком или сметаной, сухари, соль, перец, все перемешать и выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху полить маслом и запечь.
При подаче к столу запеканку разрезать на куски. Подается с томатным или сметанным соусом.
Диетический суп из шампиньонов с цукини в мультиварке
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов
- 150 г цукини
- 2 клубня картофеля
- 1 морковь
- 1/2 пучка зелени укропа, соль
Диетические шампиньоны в мультиварке приготовить на сегодняшний день можно просто, быстро и очень вкусно. Прекрасным вариантов низкокалорийного блюда является грибной суп с картофелем и цукини.
- Картофель, цукини и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.
- Грибы промыть, мелко нарезать.
- Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.
- Влить в чашу 1,5 л воды, добавить картофель, морковь, цукини и грибы, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
- При желании оставить в режиме «Подогрев».
- При подаче к столу положить в каждую тарелку зелень укропа.
Пирог диетический с шампиньонами, картофелем и сыром
Ингредиенты
- слоеное тесто
- 350 г шампиньонов
- 350 г картофеля
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана сливок
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- щепотка молотого мускатного ореха
- 100 г мягкого сыра, который легко плавится
- листья салата
Сложно себе представить, что выпечка может быть диетической и не портить фигуру. Однако, если для пирогов использовать низкокалорийные компоненты, делая упор на овощи, зелень и грибы, можно создать настоящий кулинарный шедевр, который не добавит лишних килограммов.
Пирог диетический с шампиньонами, картофелем и сыром дает возможность побаловать себя и близких вкусным и сытным лакомством без ущерба для здоровья и стройности.
Порезать грибы. Очистить и тонко порезать картофель. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить чеснок. Довести до кипения, добавить картофель и варить до готовности, постоянно помешивая. Тем временем разогреть духовку до 200°С и положить противень в духовку нагреться.
Растопить масло в большой сковороде, обжарить грибы, пока соки с грибов полностью не испарятся. Когда картофель приготовится, снять его с огня, добавить перец, соль, мускат. Снять с огня грибы и тоже приправить.
Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см. Сверху уложить картофель, затем грибы и посыпать сыром. Поставить форму на горячий противень и запекать 20-25 мин. до готовности теста. Подавать горячим с зеленым салатом.
Диетические рецепты с грибами – 35 рецептов с фото, готовим диетические рецепты с грибами пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
диетические рецепты с грибами
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
35
Рецепты
Грибы, тушенные в мультиварке
Тушеные грибы не только вкусные, но еще и более полезные, чем жареные. Приготовить их быстро и с минимальными усилиями поможет, конечно же,
mizuko
Реклама
Реклама
Рецепты
Жареное куриное филе с грибами
С добавлением грибов жареное куриное мясо получается более сочным и нежным. Поэтому такое блюдо можно подавать как самостоятельное, без гарнира. Это отличный вариант для легкого семейного обеда или
mizuko
Рецепты
Жареные грибы с кабачками
Предлагаем простой рецепт интересного гарнира на каждый день. У вас получится сытное, ароматное, но в то же время постное блюдо. Жареные на сковороде кабачки с грибочками и пикантной ноткой чеснока —
mizuko
Рецепты
Жареные яйца с грибами
Когда омлет и обычная яичница уже надоели, самое время разнообразить завтрак и приготовить это блюдо. Просто, вкусно и сытно! Предлагаю рецепт жареных грибов с яйцом.
mizuko
Рецепты
Тушеная капуста с шампиньонами
Предлагаем приготовить нежную тушеную капусту на сковороде с грибами. Шампиньоны можно заменить на лесные грибы или вешенки. Блюдо подойдет в качестве гарнира к мясу.
Едим Дома
Рецепты
Кабачки с грибами в духовке
Одно из главных преимуществ кабачков — мягкий, деликатный вкус, который отлично гармонирует с другими овощами, мясом, яйцами, сыром. Чаще всего на стол кабачки подают в жареном, маринованном или
Едим Дома
Рецепты
Котлеты из курицы с грибами
alla_33
11.2020 18:45:42″>12 ноября 2020
Реклама
Реклама
Рецепты
Овощное рагу с рыбой и грибами
Обязательно попробуйте это нежное и ароматное овощное рагу с рыбой и грибами. Грибы и рыбу вы можете взять совершенно любые, опираясь на свои предпочтения. Я готовила блюдо с навагой и лисичками.
alla_33
Рецепты
Курица с грибами
Рецепт из популярного женского журнала.
Галина
Рецепты
Цельнозерновые булочки с грибами
На выпечку этих булочек меня вдохновила воскресная передача «Едим Дома!». Но я решила испечь не бриоши, а закусочные булочки из цельнозерновой муки. Выбрала меню 19 для приготовления теста. В сам
Галина
Рецепт дня
Треска, запеченная с помидорами и грибами
Svetlana Gorelova
10.2018 09:50:45″>10 октября 2018
Рецепты
Киноа с грибами
Попробуйте вкусное простое блюдо киноа с белыми грибами. У меня смесь киноа белого и черного, все разновидности богаты микроэлементами. А такая добавка, как белые сушеные грибы, обогатит вкусом любое
golkka
Рецепты
Боул с кускусом, грибами и креветками
Боул — современный тренд здорового питания. Пришли к нам боулы с Востока, там они давно популярны и называются «Чаша Будды» (Buddha bowl). По легенде Будда принимал пищу из небольшой глубокой миски, а
Констанция
Рецепты
Гречневая лапша с тунцом и грибами
Тунец является одной из самых диетические рыб, а гречневая лапша способствует похудению. Такое блюдо вполне подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, и поможет разнообразить меню.
kristinachernova
Реклама
Реклама
Рецепты
Пикатный салат с грибами и фриссе
Салат фриссе очень хорошо дополняет салат из куриной грудки, карнишонов и популярных в нашей стране китайских грибов «намеко». Салат фриссе обладает горчинкой, что хорошо сочетается с заправкой
Елена Киселева
Рецепты
Котлетки-лодочки из запеченных перцев с овощами и грибами
Очередной диетический рецепт для тех кому нельзя есть мясо.
Вадим Ермилов
Рецепты
Сладкий перец, фаршированный грибами и кускусом
Нежный сладкий перец с ароматной начинкой придется по вкусу тем, кто постится. Сочетание кускуса с грибами отлично заменит нам привычную начинку из риса и мяса. Получается вкусно и сытно.
Анюта М
Рецепты
Булгур с грибами
За идею этого рецепта огромное спасибо Альбине Кузнецовой. Решила готовить грибы по ее рецепту с киноа, но этой крупы в наличии дома не оказалось, но была еще неопробованная крупа булгур от
Галина
Рецепты
Киноа с лесными грибами
Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Можно подавать как гарнир или как отдельное постное блюдо (без сыра).
Альбина Кузнецова
Рецепты
Фасолевый паштет с грибами
Фасолевый паштет с грибами. Ничего сложного. Простенько, но вкусно!
С кусочком свежего хлеба или на хрустящем хлебце, да с соленым огурчиком — вообще песня!
vicky
12.2016 13:18:16″>24 декабря 2016
Рецепты
Омлет с грибами (порционная подача)
Все сложнее и сложнее удивить рецептами и блюдами, особенно если балуешь своих домочадцев . Однако кормить семью надо каждый день , пытаясь привлечь внимание даже самых маленьких. Поэтому сегодня у
Angy
Рецепты
Дип из запеченных баклажанов с грибами
Чем ароматнее будут грибы (лучше взять лесные), тем вкуснее получится этот дип.
ярослава
Реклама
Реклама
Рецепты
Филе белой рыбы с грибами
Все очень просто. У меня филе калуги: такая большая-пребольшая рыба, мясо по вкусу напоминает куриное. Для маринада использовала итальянскую заправку по рецепту
Елена Ковач (kovachev)
2015 11:01:00″>22 июня 2015
Рецепты
Фриттата с грибами и цветной капустой
Вариация на тему «Фриттата»
Часто готовлю такой вариант быстрого обеда. Добавки всегда разные, что есть в холодильнике. Сегодня вариант с грибами, цветной капустой, брокколи и стручковой фасолью!
Рыжик Ирина
Рецепты
Рис с брокколи, грибами и перепелиными яйцами
и домашним соусом….
Угощаю вкусным, лёгким и полезным блюдом. Запросто подойдёт для завтрака, обеда или ужина.
Не отяготит ваши желудки и не отложится на боках.
.
Lola
Рецепты
Омлет с грибами и болгарским перцем
Простое и вкусное блюдо для завтрака или ужина.
Надежда
Рецепты
Мясной салат с грибами
Очень легкий, не майонезный салат, как мы любим. Любители майонеза могут использовать его для заправки.
Лана
Рецепты
Салат с грибами и белковым блинчиком
Паулина
Рецепты
Запеченные рулетики из лосося/семги с грибами
Рыбка получается очень сочная, так как запекается в фольге, а также ароматная, благодаря кунжуту и укропу)) вкусное, полезное и диетическое блюдо) Попробуйте)
Мурзик
Рецепты
Салат с курицей и грибами
Делюсь рецептом приготовления вкусного салата с курицей и грибами, прикладываю фото, чтобы было легко готовить это блюдо пошагово. Попробуйте сделать такой легкий в приготовлении, сытный и вкусный
Евгения
04.2012 17:02:00″>20 апреля 2012
Рецепты
Рулет из индюшатины с грибами и сыром на пару
Рулет очень прост в приготовлении, довольно быстро, а в результате вкусно :)
Кристиша
Рецепты
Стручковая фасоль с грибами
У меня возникла необходимость разгрузить морозильную камеру. В закромах оказалась стручковая фасоль, плоская фасоль и белые грибы. Решила поэкспериментировать…, не стесняясь в средствах. Результат –
Ирина
Рецепты
Цветная капуста с грибами
Быстро. Вкусно. Просто.
Kitaeva_Anya
Рецепты
Постный борщ с грибами и свежей капустой
Захотелось борща: вкусного, сытного и не очень вредного для фигуры, главное — вкусного. Я приготовила постный борщ с грибами и свежей капустой. Вот что из этого получилось, делюсь рецептом.
Цветана
Рецепты
Салат свекольный с грибами
Хороший вариант для постящихся, а также для тех, кто, как и я, очень любит свеклу. Рецепт подсмотрела у подруги.
KL
18 рецептов полезных грибов со вкусом и белком
Я помню, когда она была слишком мала для тележки для покупок … Я внутренне, по-матерински сетовал. Тем временем глаза моей дочери были счастливо прикованы к ее фиолетовому шарику, покачивающемуся в воздухе, пока… «Мама! Смотреть!» Через несколько мгновений ее внимание привлекло нечто более интригующее. Это были не заурядные яблоки или бананы, за которые она вдруг почувствовала необходимость визжать и хвататься за них. Даже экзотические цитрусовые или драконьи фрукты «Рука Будды» не привлекали ее внимания. Нет, это было более причудливое и интересное растение (хотя технически оно и не считалось растением). Грибы. Серо-голубые сложенные шары из них (вешенки), бахромчатые, зеленовато-желтого цвета, жимолостной формы (лисички) Creminis. Шиитаке. Портобеллос. Ценные коробки трюфелей. Список можно продолжить. Увидев такой явный восторг на ее лице, я схватила несколько штук и начала думать о рецептах полезных грибов, которые я могла бы приготовить на этой неделе.
Из недавнего отмеченного наградами документального фильма Фантастические грибы я узнал, что на планете насчитывается более 5 миллионов видов грибов. Хотя эти маленькие грибы существуют на Земле уже сотни миллионов лет, кажется, они появляются везде, куда бы я ни повернулся. Многих привлекают их уникальные формы и ароматы. Однако в последнее время людей больше интересует вездесущая польза грибов для здоровья.
В этой статье мы сосредоточимся на рецептах полезных грибов (мои любимые блюда — шиитаке, львиная грива и трюфель), которые так же полезны для вашего разума и тела, как и для ваших вкусовых рецепторов.
изображение вверху: первый беспорядок
1 из 19
Как подготовить грибы:
- Используйте влажную тряпку или бумажное полотенце, чтобы вытереть грязь. Промывание их непосредственно в воде может перенасытить грибы и предотвратить желаемое потемнение.
- После этого я обычно кладу их на тряпку или полотенце, чтобы они высохли, пока готовлю сковороду.
- Обязательно храните грибы в бумажном пакете, чтобы они дольше оставались свежими.
С какими грибами готовить:
- Шиитаке: Шиитаке относительно легко найти, и они обладают непревзойденным, нежным вкусом умами. Они богаты эритаденином, который снижает уровень холестерина.
- Устрица: с шляпками в форме устриц, этот сорт грибов очень вкусный и интересный, его можно добавлять в жаркое и тайские супы!
- Львиная грива: Львиная грива имеет невероятно мясистую текстуру, легкий вкус морепродуктов и нейротрофические свойства. Он ставит все галочки!
Советы по приготовлению грибов, чтобы сделать их вкуснее:
- Оставьте их в покое! При первоначальном обжаривании грибов оставьте их в покое на минуту, чтобы они стали немного хрустящими, а затем обжаривайте.
- Всплеск уксуса, тамари или красного вина через несколько минут — это очень важно!
- Посыпание грибов свежими травами уравновешивает их мясистость с нежной яркостью, радуя глаз и вкуса. Некоторые фавориты? Тимьян. Петрушка. Эстрагон.
18 рецептов полезных грибов, которые стоит попробовать на этой неделе:
2 из 19
Обжаренные грибы от Love and Lemons
За что мы это любим: Совершенно естественно начать наш обзор этих фантастических грибов с экспертного руководства по обжаренным грибам. Простое обжаривание грибов в доступной форме подчеркивает их уникальный вкус умами.
Геройский ингредиент: Этим летом я невероятно полюбила мексиканскую мяту, которую посадила в своем саду, вероятно, потому, что она так сильно напоминала другую траву, которую я обожаю: эстрагон. Легкие анисовые нотки эстрагона в этих обжаренных грибах придают восхитительный травяной оттенок.
Получите рецепт здесь.
3 из 19
Том Кха Гай (тайский кокосовый суп) от So Much Food
За что мы его любим: Нет ничего лучше хорошего тайского супа. Том Кха Гай такой же питательный, как и вкусный. Такие ароматические вещества, как лемонграсс и имбирь, серьезно меняют правила игры.
Геройский ингредиент: Домашний куриный бульон отличается более высоким уровнем насыщенности и сложности. Пусть ваш Instapot сделает всю работу!
Получите рецепт здесь.
4 из 19
Жареные грибы с тимьяном и копченой солью
За что мы это любим: Если это блюдо не превратит вас в любителя грибов, я не знаю, что сделает! Отличительной чертой этого рецепта является разнообразие грибов.
Ингредиент героя: молнии с дижонской горчицей, которые добавляют немного остроты, о которой вы даже не подозревали!
Получите рецепт здесь.
5 из 19
Гриб Poblano Pozole Verde от Pinch of Yum
За что мы его любим: Каждый раз, когда я вижу в меню позоле, дело сделано. Этот мексиканский суп, всегда приготовленный из мамалыги, — настоящая пища для души.
Ингредиент героя: Булгар добавляет неожиданное, сытное укус.
Получите рецепт здесь.
6 из 19
Львиная грива от пары поваров
За что мы это любим: Играть с новыми сортами грибов всегда весело, и львиная грива не исключение! Простота этого рецепта действительно подчеркивает настоящий вкус грибов.
Ингредиент героя: Львиная грива, конечно же!
Получите рецепт здесь.
7 из 19
Сливочная веганская паста с грибами от The Full Helping
За что мы ее любим: Эта паста — рецепт лодки-мечты, такой, какой жаждет моя душа. Кроме того, он готовится за 30 минут или меньше.
Главный ингредиент: Веганский крем из кешью устраняет молочные продукты и увеличивает содержание белка.
Получите рецепт здесь.
8 из 19
Грибы портобелло, фаршированные киноа и овощами, от Minimalist Baker
За что мы его любим: Вот портобелло! Я люблю фаршировать портобелло чем угодно и чем угодно, но это сочетание киноа и овощей должно быть одним из лучших.
Главный ингредиент: Киноа, древнее зерно, богато белком, пищевыми волокнами, витамином В и многим другим.
Получите рецепт здесь.
9 из 19
Запеченный веганский макарон с белым трюфелем от Eat Figs Not Pigs
За что мы его любим: Этот обзор грибных рецептов был бы неполным без включения трюфелей. Этот трюфельный макароны с сыром немного облегчен, но все еще имеет все декадентские слои вкуса.
Ингредиент героя: Трюфели — это роскошь, поэтому использование трюфельной соли или масла немного облегчит кошелек. Богатый, причудливый вкус трюфеля все еще очень различим.
Получите рецепт здесь.
10 из 19
Вегетарианский гамбургер от Love and Lemons
За что мы его любим: Отличие от типичных вегетарианских бургеров на бобовой основе. Эти бургеры готовятся в основном из грибов шиитаке и портобелло. Щепотка копченой паприки и капелька шрирачи делают игру вкуса на высоте.
Ингредиент героя: Я весь в хрусте. Дробленые грецкие орехи обеспечивают именно это!
Получите рецепт здесь.
11 из 19
Кростини с грибами по происхождению
За что мы его любим: Кростини — это классический способ усилить вкус любого блюда, с которым оно подается. В данном случае это различные грибы, чеснок, лук-шалот, тимьян и лимон. И щепотка хрустящей морской соли!
Ингредиент героя: Выжатый лимон действительно оживляет эти достойные обморока закуски.
Получите рецепт здесь.
12 из 19
Сливочная французская чечевица с грибами и капустой от The First Mess
За что мы это любим: В последнее время мне очень хочется здоровых, утешительных тарелок, и, когда суп становится немного скучным, чечевица с начинкой где это находится!
Главный ингредиент: Французская зеленая чечевица более твердая и имеет более острый вкус, чем другие сорта. Они остаются неповрежденными против мягкости грибов.
Получите рецепт здесь.
13 из 19
Кимчи Сэндвич с грибами и авокадо от Green Kitchen Stories
За что мы его любим: Кимчи представляет собой хрустящий, острый контраст с пикантными, мягкими грибами и сливочным авокадо. Все на хрустящем багете. Или, еще одна идея, поверх обжаренной зелени.
Главный ингредиент: Я всегда стремлюсь включить в свой рацион больше ферментированных продуктов, чтобы помочь моей пищеварительной системе. Такие вещи, как кефир, чайный гриб и кимчи (в данном случае), помогают установить здоровый баланс pH в организме.
Получите рецепт здесь.
14 из 19
Пряные чесночные грибы шиитаке и стеклянная лапша от The Woks of Life
За что мы это любим: Я думаю, что это один из самых креативных способов приготовления грибов, которые я встречал. Эти маленькие кусочки — идеальный, пикантный перекус в любое время, когда вы ищете необычную здоровую закуску.
Главный ингредиент: Стеклянная лапша может быть одной из самых малоиспользуемых лапш в моей кладовой, и это позор! Текстура и форма слишком забавны, чтобы забыть о них.
Получите рецепт здесь.
15 из 19
Паэлья с грибами от Blissful Basil
За что мы ее любим: Когда я жил в Испании, каждое воскресенье центральным блюдом нашего обеденного стола неизменно была паэлья. Затем последовала очень, очень долгая сиеста. Так что, естественно, у меня есть любовная, ностальгическая связь с этим усиленным блюдом из риса.
Главный ингредиент: Хрустящий золотой рис на дне сковороды для паэльи — самые желанные кусочки паэльи, настолько, что у них есть собственное название: сокаррат.
Получите рецепт здесь.
16 из 19
Грибной тост с рукколой и лимоном от Camille Styles
За что мы его любим: Не будет преувеличением сказать: я фанатик тостов. Тост для завтрака или позднего перекуса для меня является определением удобной еды, не говоря уже об идеальном транспортном средстве для всевозможных вкусных начинок.
Главный ингредиент: Этот грибной тост с рукколой и лимоном — отличный способ легко включить питательные вещества грибов в свой рацион, привнося вкус и легкость в вашу еженедельную рутину.
Получите рецепт здесь.
17 из 19
Тако с грибами и черной фасолью от Camille Styles
За что мы это любим: Тако с грибами и черной фасолью — это простой и вкусный веганский ужин. Они также без глютена, без молочных продуктов и очень вкусные!
Геройский ингредиент: Кажется, в кругах гурманов сейчас только и говорят о грибах. Различные виды были рекламированы для повышения иммунитета, борьбы с раком, упаковки основных доз витаминов и минералов и содержания большого количества антиоксидантов.
Получите рецепт здесь.
18 из 19
Карбонара с грибами и капустой
За что мы ее любим: Эта «карбонара» является основным блюдом вечера в доме Редзепи (как и Рене Редзепи, шеф-повар ресторана с 3 звездами Мишлен в Копенгагене, Нома). Таким образом, мы считаем, что это выигрышный способ выделить красивые грибы.
Ингредиент героя: Порошок чили неожиданно добавляет остроты.
Получите рецепт здесь.
19из 19
Тако с грибами от Габриэлы Камара
За что мы его любим: Габриэла Камара — один из самых красивых и талантливых мексиканских поваров, которых я знаю. Ее поваренная книга «Моя кухня в Мехико» и мастер-класс по мексиканской кухне — прекрасное окно в огромный мир мексиканской гастрономии, кухни, которая была названа ЮНЕСКО «культурным достоянием». Эти тако с грибами, безусловно, соответствуют этому заслуженному названию.
Главный ингредиент: Домашние лепешки. Приготовление собственных лепешек всегда стоит дополнительных усилий. Мне нравится вовлекать в процесс моего 4-летнего ребенка. Это сенсорная игра и приготовление ужина в одном!
Получите рецепт здесь.
27 полезных рецептов с грибами, которые доставят удовольствие от грибов
рецепта
У нас всегда найдется место для грибов.
Автор The Healthyish Team
Фото Эммы Фишман, Food Styling by Pearl Jones
Эти полезные грибные рецепты удовлетворят практически все мыслимые потребности. Когда дело доходит до придания вкуса, эти маленькие кусочки грибов — наше секретное оружие. В наших шкафах почти всегда есть пакеты с сушеными шиитаке (на случай непредвиденных обстоятельств), особенно теперь, когда мы знаем, что есть более простой способ их регидратации. Это правда, что функциональные грибы, такие как майтаке и шиитаке, повышают энергию и снижают стресс, но они также очень вкусны, придавая богатый вкус умами веганским бульонам, сытным салатам и зерновой миске нашей мечты. Вот некоторые из наших любимых рецептов полезных грибов.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Кэт Бойцовой
Хрустящие грибы со сливочной белой фасолью и капустой
Если вы когда-нибудь пробовали грибы майтаке, то вы уже это знаете, но у них невероятно насыщенный вкус и аромат подстилки соснового леса и свежих опавших листьев. Этот рецепт празднует все, что мы любим в них.
Фотографии Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Саймона Эндрюса, реквизит Софи Странджио
Салат с жареными грибами и антипасто
Приготовьте легкий гарнир заранее.
Фото Эммы Фишман, Food Styling by D’mytrek Brown
Грибная лазанья на плите
Сделайте это в понедельник и покажите Гарфилду, в чем дело.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Перл Джонс
Кукурузная начинка с грибами на одной сковороде
Эта безглютеновая начинка имеет все знакомые ароматы и вкусы, запеченные прямо в кукурузном тесте, в результате чего получается хрустящее, рыхлое, супер — сытный гарнир.
Фото Алекса Лау, стилист Лилиан Чоу, стилист Беатрис Частка
Салат из деревянных ушей и кинзы
Нам нравится жевательная, упругая текстура древесных грибов.
Фото Эммы Фишман, Food Styling by Pearl Jones
Грибной кремовый суп
Итак, мы ждали до сих пор, чтобы упомянуть, что этот сливочный, землистый, насыщенный шелковистой суп является веганским. Пюрирование некоторых грибов вместе с орехами кешью добавляет консистенции без ущерба для вкуса.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински
Острая грибная крупа
Даже не думайте о том, чтобы подбрасывать, перемешивать или встряхивать сковороду, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Педен + Мунк
Черный ячмень с грибным бульоном
Покупайте хорошие зерна и всегда замачивайте их. Они будут готовиться быстрее и равномернее, если будут увлажнены, а жидкость для замачивания можно использовать в готовых блюдах.
Gentl & Hyers
Зеленая фасоль с грибным соусом XO
В Гонконге, где был изобретен соус XO, сушеные креветки или морские гребешки и китайская ветчина смешиваются с перцем чили, чтобы получилась мощная соленая и острая приправа , и прикольный. В этом рецепте вместо свинины используются грибы.
Фото Криса Марокко
Весенний кисло-острый суп
Кисло-острый суп вдохновил на создание этой нетрадиционной весенней версии. Мисо дает достаточно густоты, так что вам не понадобится кукурузный крахмал, чтобы сгустить его, и вы можете использовать шелковый тофу или тонко нарезанный юба вместо яйца для того же шелковистого эффекта.
Peden & Munk
Фарро с жареными грибами
В Staplehouse они используют Anson Mills’ farro piccolo52, и вы можете заказать это блюдо онлайн за 900. Однако фарро без жемчуга будет очень похожим, и если вы видите зерна с маркировкой однозернянка, используйте ее.
Николь Франзен
Обжаренные грибы с чесноком и тимьяном
Наше представление о волшебных грибах — это хрустящие, золотистые (законные) вещества, способные придать басовую ноту вкуса зерновым салатам, перевернуть кусочек тостов с рикоттой в еду или отдельно в качестве пикантного гарнира.
Камиль Бьялос
Целый лосось на гриле с лисичками
В этом рецепте вы узнаете, как удалить позвоночник рыбы из полости – задача не из легких, но она того стоит.
Маркус Нильссон
Спагетти Фарро с грибами и фундуком
Шеф-повар Филип Крайек подает похожее блюдо в ресторане Rolf and Daughters в Нэшвилле; его бульон из фундука добавляет умный слой аромата.
Николь Франзен
Вареный цыпленок в бульоне с грибами и свежим чили
Может быть, вы заболели простудой или у вас слишком много праздничных вечеринок. Этот утешительный, но сложный на вкус суп — именно то, что доктор прописал.
Райан Либе
Грибы и морковь на гриле с кунжутом
Ореховые древесные грибы подчеркивают сладость моркови. Запомните повязку — она подходит почти ко всему.
Педен + Мунк
Грибная паэлья с капустой и яйцами
Лучшее в любой паэлье — хрустящий слой риса, который образуется на дне сковороды.