Разное

Холодец из курицы с желатином диетический: Диетический холодец из курицы с желатином

Содержание

Диетический холодец из курицы с желатином

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная грудка

1 кг

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

2 шт.

Лавровый лист

4 шт.

Соль

по вкусу

Перец чёрный горошек

3 шт.

Чеснок

4 зуб.

Желатин пищевой

30 гр.

Процесс приготовления

Куриную грудку моем и разрезаем на крупные куски. Укладываем подготовленное филе в кастрюлю и заливаем таким количеством воды, чтобы жидкость полностью покрывала куски. Ставим на плиту и доводим до кипения. При закипании дожидаемся появления пены, после чего первый бульон сливаем, а курицу промываем.

Возвращаем куски грудки в кастрюлю и заливаем их чистой водой в прежнем количестве. Нагреваем до кипения.

Кладем в кастрюлю к грудке лавровые листья, горошки черного перца и соль по вкусу. Морковь и репчатый лук очищаем и также закладываем в кастрюлю. После того, как содержимое кастрюли закипит, огонь снижаем до минимума и варим грудку с пряностями и овощами в течение двух с половиной часов. Кипение должно быть медленным.

Когда варка будет окончена, извлекаем грудку, а бульон процеживаем через мелкое сито.

Желатин заливаем стаканом процеженного бульона и оставляем для набухания, согласно инструкции. Затем нагреваем полученную массу до горячего состояния, полностью растворяем гранулы, непрерывно помешивая. Полученную жидкость смешиваем с оставшимся бульоном.

Куриную грудку разбираем на волокна и режем их кусочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В формах на дне распределяем кашицу из чеснока. Поверх выкладываем кусочки грудки.

Заливаем бульоном с желатином. Даем холодцу остыть до комнатной температуры, после чего убираем в холодильник для застывания.

Через пять-шесть часов бульон застынет, блюдо станет плотным и его уже можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

25.58%

Витамин В1

4.38%

Витамин В2

3.64%

Витамин В4

13.35%

Витамин В5

24.54%

Витамин В6

33.53%

Витамин В9

2.22%

Витамин В12

5.57%

Витамин С

1.38%

Витамин D

0%

Витамин E

3.36%

Биотин

0.24%

Витамин К

1. 31%

Витамин РР

33.14%

Калий

10.68%

Кальций

3.13%

Кремний

10.28%

Магний

18.95%

Натрий

18.11%

Сера

36.9%

Фосфор

19.21%

Хлор

15.43%

Алюминий

199.5%

Железо

7.51%

Йод

3.69%

Кобальт

77.82%

Литий

0.95%

Марганец

3.6%

Медь

11.79%

Никель

0.42%

Рубидий

1551.16%

Селен

33.15%

Фтор

2.79%

Хром

40.69%

Цинк

9.5%

Бор

2851.16%

Ванадий

55. 14%

Молибден

16.44%

Витамин A

321.54%

Витамин В1

55.03%

Витамин В2

45.69%

Витамин В4

167.78%

Витамин В5

308.42%

Витамин В6

421.43%

Витамин В9

27.93%

Витамин В12

70%

Витамин С

17.32%

Витамин D

0%

Витамин E

42.19%

Биотин

3.03%

Витамин К

16.53%

Витамин РР

416.53%

Калий

134.27%

Кальций

39.3%

Кремний

129.17%

Магний

238.17%

Натрий

227.64%

Сера

463.77%

Фосфор

241.41%

Хлор

193. 89%

Алюминий

2507.33%

Железо

94.38%

Йод

46.41%

Кобальт

978.1%

Литий

12%

Марганец

45.22%

Медь

148.12%

Никель

5.33%

Рубидий

19495%

Селен

416.64%

Фтор

35.01%

Хром

511.4%

Цинк

119.38%

Бор

35833.33%

Ванадий

693%

Молибден

206.57%

Витамин A

53.59%

Витамин В1

9.17%

Витамин В2

7.61%

Витамин В4

27.96%

Витамин В5

51.4%

Витамин В6

70.24%

Витамин В9

4. 66%

Витамин В12

11.67%

Витамин С

2.89%

Витамин D

0%

Витамин E

7.03%

Биотин

0.51%

Витамин К

2.75%

Витамин РР

69.42%

Калий

22.38%

Кальций

6.55%

Кремний

21.53%

Магний

39.7%

Натрий

37.94%

Сера

77.3%

Фосфор

40.24%

Хлор

32.32%

Алюминий

417.89%

Железо

15.73%

Йод

7.73%

Кобальт

163.02%

Литий

2%

Марганец

7.54%

Медь

24.69%

Никель

0.89%

Рубидий

3249. 17%

Селен

69.44%

Фтор

5.84%

Хром

85.23%

Цинк

19.9%

Бор

5972.22%

Ванадий

115.5%

Молибден

34.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2893.9 мкг900 мкг25.653.6
Витамин В10.8 мг1. 5 мг4.49.2
Витамин В20.8 мг1.8 мг3.67.6
Витамин В4838.9 мг500 мг13.328
Витамин В515.4 мг5 мг24.551.4
Витамин В68.4 мг2 мг33. 570.2
Витамин В9111.7 мкг400 мкг2.24.7
Витамин В122.1 мкг3 мкг5.611.7
Витамин С15.6 мкг90 мкг1.42.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E6. 3 мг15 мг3.47
Биотин1.5 мг50 мг0.20.5
Витамин К19.8 мкг120 мкг1.32.8
Витамин РР83.3 мг20 мг33.169.4
Калий3356.8 мг2500 мг10. 722.4
Кальций393 мг1000 мг3.16.5
Кремний38.8 мг30 мг10.321.5
Магний952.7 мг400 мг1939.7
Натрий2959.4 мг1300 мг18.137. 9
Сера2318.9 мг500 мг36.977.3
Фосфор1931.3 мг800 мг19.240.2
Хлор4459.6 мг2300 мг15.432.3
Алюминий752.2 мкг30 мкг199.5417.9
Железо17 мг18 мг7. 515.7
Йод69.6 мкг150 мкг3.77.7
Кобальт97.8 мкг10 мкг77.8163
Литий8.4 мкг70 мкг12
Марганец0.9 мкг2 мкг3.67. 5
Медь1481.2 мкг1000 мкг11.824.7
Никель10.7 мкг200 мкг0.40.9
Рубидий389.9 мкг2 мкг1551.23249.2
Селен229.2 мкг55 мкг33.269.4
Фтор1400. 6 мкг4000 мкг2.85.8
Хром255.7 мкг50 мкг40.785.2
Цинк14.3 мг12 мг9.519.9
Бор430 мкг1.2 мкг2851.25972.2
Ванадий138.6 мкг20 мкг55. 1115.5
Молибден144.6 мкг70 мкг16.434.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Холодец из курицы и говяжьих ножек
Холодец из свиной рульки и индейки
Холодец из голени индейки
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле
Холодец из индейки без желатина
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы
Холодец из свинины и говядины с желатином
Холодец из куриных лапок с желатином
Как сварить холодец из свиной рульки и курицы в домашних условиях
Холодец из курицы в кастрюле без желатина
Как сварить холодец из куриных лапок в кастрюле
Холодец из свиной рульки без желатина

Холодец из курицы с желатином

Холодец в кастрюле

Рецепты на Новый год

Холодец из курицы

Холодец из курицы в кастрюле

Холодец

Холодец с желатином

Холодец классический

Диетический куриный студень.

— рецепт с фотографиями

Маша Мурашко

Четверг, 16 апреля 2015

Подписаться

КатегорияХолодцыКухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Сегодня Вашему вниманию предлагается вкусное,сытное,а главное малокалорийное блюдо)Готовить очень просто!Ешьте и худейте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15.91 г

Жиры 7.3 г

Углеводы 2.21 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

138

килокалорий

и 35 нравится

260 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Курица
2 кг
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец черный горошком
20 шт.
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Желатин
30 г

Шаг 1:

Для приготовления студня нам понадобится: курочка на 1,5-2 кг,1 лук(в шелухе),1 морковка,соль,лавровый лист,перец горошком,желатин,чеснок и вода.

Шаг 2:

Курица
2 кг

Курочку берем примерно на 1,5-2 кг.,у меня на 1,8кг.

Шаг 3:

Снимаем с курицы всю кожу.Холодец у нас диетический,а в коже много жира,поэтому она здесь будет лишней.С крыльев снять кожу крайне трудно,ничего,если в этом месте она останется.

Шаг 4:

Когда курочка останется без кожи,будет видно,где у нее отложился жирок — его мы тоже ликвидируем,все срезаем и выбрасываем!

Шаг 5:

Далее,разрубаем тушку на 4 части.

Шаг 6:

Плотно укладываем мясо на дно кастрюли и заливаем холодной водой так,чтобы прикрыть его на 1-2 см.Включаем сильный огонь и даем закипеть.

Шаг 7:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец черный горошком
20 шт.
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Соль
по вкусу

После закипания снимаем пенку и вытопившийся лишний жир.Солим по вкусу (кому как нравится).Добавляем 1 вымытую и очищенную морковь — целиком.Луковицу тщательно моем,снимаем верхнюю шелуху,нижнюю оставляем,кладем в бульон тоже целиком.Лавровы лист и перец горошком.Лук и морковь можно положить заранее,вместе с мясом в холодную воду — разницы никакой.Так даже удобнее.Итак,все добавили,теперь уменьшаем огонь так,чтоб была небольшая рябь на поверхности,накрываем крышкой и оставляем вариться 2 часа.

Шаг 8:

Через 2 часа выключаем огонь,даем бульену и мясу немного остыть.Затем вытаскиваем мясо,морковку.Лук можно выбросить,он не понадобиться.

Шаг 9:

Чеснок
4 зуб.

Выдавливаем в бульон чеснок через пресс и даем будьону настояться.

Шаг 10:

А пока бульон настаивается,разделываем мясо и перекладываем в лоток.Морковку тоже можно порезать в студень,кто любит.

Шаг 11:

Итак,мясо готово.Приступаем к приготовлению заливки.

Шаг 12:

Желатин
30 г

Отливаем из кастрюли 2 стакана бульона,остужаем до комнатной температуры.Всыпаем туда 30 г желатина (обратите внимание,чтобы желатин был быстрого приготовления и не требовал предварительного замачивания).Тщательно размешиваем желатин в бульоне и нагреваем его в кастрюльке на огне до 60-70 градусов,все время помешивая.Максимально растворяем желатин.

Шаг 13:

Выливаем желатиновый бульон обратно в кастрюлю с остальным бульоном,перемешиваем и процеживаем через сито или марлю прям в лоток.

Шаг 14:

Перемешиваем мясо с бульоном и ставим в холодильник на ночь.

Шаг 15:

Холодец-студень готов!Сдобрите хреном и наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Рецепт «Террин» с заливным цыпленком и кориандром

Перейти к основному содержанию

Сохраненная история

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел «Моя учетная запись» и выберите «Просмотреть сохраненные рецепты».

Заливной цыпленок с кориандром «Террин»

ПоискПоиск

Террины — формованные изделия из мяса, рыбы или овощей — удивительно сытные и плотные. Этот куриный вариант, в котором меньше калорий и жира, чем в традиционном террине, имеет структуру и влажность из желе и его острых приправ из Китая. В качестве сопровождения попробуйте японскую лапшу соба — ее упругая текстура контрастирует с гладким гелем террина и нежной курицей — и быстро приготовленный снежный горошек для хруста.

Ингредиенты

На 4 порции

3 чашки куриного бульона, обезжиренного

1/2 чашки полусухого хереса

2 чайные ложки соевого соуса Ломтики толщиной 4 дюйма

6 зеленых луковиц, каждый разрезать поперек на три части и приплюснуть плоской стороной большого ножа

1 1/2 столовых ложки кусочков звездчатого аниса*, слегка растолочь

1/2 чайной ложки соли

1 фунт куриные грудки без кожи и костей (примерно 3 половинки грудки)

около 3/4 стакана холодной воды

1 конверт плюс 1 1/2 чайной ложки (всего около 4 1/2 чайных ложек) неприправленного желатина

1/2 стакана свежих листьев кориандра, хорошо промытых и отжатых насухо

Для соуса

2 столовые ложки соуса хойсин

4 чайные ложки рисового уксуса (не приправленного)

Приправа: 1/4 стакана высушенного маринованного имбиря*

*доступно на азиатских рынках и в некоторых специализированных магазинах

  1. Шаг 1 903049 9 Бульон, херес, соевый соус, корень имбиря, зеленый лук, звездчатый анис и соль варить на медленном огне в литровой кастрюле под крышкой, 25 минут.

    Добавьте курицу и готовьте при слабом кипении, не накрывая крышкой, 15 минут. Охладить курицу в жидкости, не накрывая крышкой, 1 час.

    Шаг 2

    Переложите курицу в миску, сохранив жидкость от варки, и нарежьте тонкими ломтиками. Охладите курицу, накрыв ее, пока готовите холодец.

    Шаг 3

    Слейте оставшуюся жидкость для варки через мелкое сито, застеленное влажным бумажным полотенцем, в миску. Отмерьте жидкость и добавьте достаточно холодной воды (около 1/2 стакана), чтобы получилось 3 стакана. Верните жидкость в очищенную кастрюлю.

    Шаг 4

    В небольшой миске смешайте желатин с 1/4 стакана холодной воды, чтобы он стал мягче. Вмешайте желатиновую смесь в жидкость для варки и нагревайте на умеренном огне, помешивая, пока желатин не растворится (не кипятите).

    Шаг 5

    Перемешайте курицу с кориандром и равномерно разложите в 2-квартовой форме для террина или хлеба. Медленно вылейте холодец на куриную смесь. Охладите террин, накрытый, до твердости, по крайней мере, 6 часов и до 2 дней.

  2. Приготовление соуса:

    Шаг 6

    В небольшой миске смешайте соус хойсин и уксус до получения однородной массы.

    Шаг 7

    Проведите тонким ножом по краю террина и опустите террин или сковороду в большую кастрюлю с горячей водой на 10 секунд, чтобы размягчить. Переверните террин на тарелку и подавайте с соусом и маринованным имбирем. Террин будет довольно хрупким: для нарезки используйте электрический нож; в противном случае подавайте с ложкой.

Питательная ценность порции

Каждая порция содержит около 245 калорий и 4 грамма жира (16% калорий приходится на жир)

#### Анализ пищевой ценности предоставлен Gourmet оставить оценку или отзыв

Как бы Вы оценили заливной куриный с кориандром «Террин»?

Оставить отзыв

Отзывы (1)

НаверхТреугольник

  • Очень вкусное первое блюдо для изысканного ужина. Он был нежным и нежным, но с интересными ароматами. Я сделала это в отдельных маленьких блюдах суфле. В неформованном виде он выглядел прекрасно.

    • Анонимный

    • Вирджиния

    • 21.10.1999

  • Это было восхитительное блюдо для первого блюда. Он был нежным и нежным, но с интересными ароматами. Я сделала это в отдельных маленьких блюдах суфле. В неформованном виде он выглядел прекрасно.

    • Anonymous

    • Virginia

    • 10/21/1999

TagsSherryAlcoholBeveragesGingerHerbs & SpicesChicken BreastChickenPoultryCilantroMainStarterDinnerDairy FreeEasyMake AheadSimmerGourmet

См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению

Подробнее

Удон с карри

Этот быстрый и ароматный удон с карри приобретает свой вкус благодаря смеси японского соуса карри.

Масала Урад Дал

Этот урад дал получается довольно густым, поэтому его обычно подают с лепешками, такими как наан или чапати, а не с рисом.

Гарам масала

Ни одна индийская кладовая не обходится без партии домашнего гарам масала. Эта ароматная версия сочетает в себе такие основные ингредиенты, как корица, кардамон и мускатный орех с бутонами розы, тмином, лавровым листом и многим другим.

Комбу и кацуобуси даси

Комбу и кацуобуси (хлопья скумбрии) объединяются в богатом умами даси со сложным, глубоким вкусом.

Цыпленок кунг-пао

Цыпленок кунг-пао — любимое китайское блюдо на вынос, но его баланс соли, сладости, терпкости и остроты легко воссоздать дома.

Раджма, североиндийское блюдо из фасоли в насыщенном соусе, идеально сочетается с рисом зира (рис басмати, приготовленный с семенами тмина).

Гай Ян

Гай Ян родом из тайского региона Исаан, где основным способом приготовления пищи является приготовление на гриле на огне.

Половина цыпленка с имбирем и чесноком

Смешайте имбирь, чеснок, ферментированную пасту из бобов чили и соевый соус, чтобы приготовить ароматный маринад для жареных на гриле половинок цыплят.

«Идеальный хранитель и чудесная прохладная еда в палящий жаркий день.»

Скачать

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
13
Выходы:

6 чашек

Порции:
6

ингредиенты

  • 1

    цыпленок-бройлер (около 2 1/2 фунта)

  • 3

    листья сельдерея

  • 1

    маленькая луковица, нарезанная

  • 2

    чайные ложки соли

  • 1

    ложка молотого имбиря

  • 8

    перец горошком

  • 2

    стакан воды (для курицы)

  • 1

    (8 унций) конверт без ароматизатора желатина

  • 1 4 стакан холодной воды (для желатина)

  • 1 4 стакана майонеза или 1/4 стакана заправки для салата

  • 2

    ложки соевого соуса

  • 1 2 чашка сельдерея

  • 2

    ложки грецких орехов

направления

  • 1. Положить курицу, листья сельдерея, лук, соль. имбирь, перец горошком и 2 стакана воды в большой кастрюле; крышка. Нагрейте до кипения, затем варите 1 час или пока курица не станет мягкой.
  • 2. Удалить из бульона; остудить, фиксируя желатиновую смесь. Процедите бульон в меру на 2 чашки; добавьте воды, если необходимо, чтобы получилось 2 стакана; вернуться в ту же кастрюлю.
  • 3. Желатин размягчить в 1/4 стакана холодной воды из расчета 1 стакан; размешать в бульоне. Нагревать, постоянно помешивая, пока желатин не растворится; добавьте майонез или заправку для салата и соевый соус.
  • 4. Перелить в миску или форму на 6 чашек; охладить до густоты невзбитого яичного белка.
  • 5. Пока желатиновая смесь остывает, отделить курицу от костей; очень мелко нарезать мясо. (Должно получиться около 2 1/4 стакана.) Вмешайте охлажденную желатиновую смесь с сельдереем и грецкими орехами. Охладите несколько часов или до твердости.
  • 6. Непосредственно перед подачей на стол проведите остроконечным ножом с тонким лезвием по верхней части миски или формы, затем очень быстро опустите миску в кастрюлю с горячей водой и вытащите ее из нее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *