Разное

Хлебцы можно ли на диете дюкана: Продукты питания на диете Дюкана

Ржаные лепешки дюкана из ржаных и овсяных отрубей для Атаки без допов. – Диета Дюкана




Атака Выпечка Рецепты для Атаки Дюкан Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования Рецепты Дюкана




На сайте уже есть одна лепешка Дюкана из отрубей, но это принципиально другой рецепт. Первая это, скорее, знаменитый овсяноблин (мягкий и упругий), а по данному рецепту получаются настоящие хрустящие ржаные хлебцы наподобие знаменитых финских Finncrisp.

Норма по отрубям — четверть лепешки в день на одного человека на Атаке. Половина на Чередовании.

Приготовить лепешку по Дюкану так просто, что я делаю это каждый день. Ведь у меня на диете вся семья, да и просто все обожают эти хлебцы с кабачковой икрой или вареньем.

 Нам понадобится:  

  • Два куриных яйца.
  • 250 мл обезжиренного кефира или 200 гр греческого йогурта 0%.
  • 3 столовых ложки ржаных отрубей.
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей.
  • 2 столовых ложки муки из овсяных отрубей.
  • 1 чайная ложка псиллиума (опционально).
  • 1 столовая ложка молотого семени льна.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя (без горки).
  • Соль, травы (орегано, тимьян, сушеный чеснок).

Итак, взбиваем два яйца с солью. Недолго. Добавляем кефир или йогурт. Хорошо перемешиваем.

Добавляем все сухие ингредиенты. Важно! Если у вас нет семени льна или вы боитесь его употреблять (хотя Дюкан семя льна разрешает и всячески одобряет) замените эту столовую ложку на овсяные отруби. В принципе, псиллиум тоже не обязателен, но мне нравятся его свойства, поэтому я его добавляю во всю выпечку дюкана. Хорошо перемешайте.

Масса будет пластичной и в то же время рыхлой (это нормально, ведь в отрубях нет клейковины). Лепешка Дюкана тем и хороша, что она эти самые отруби и есть, только в запеченном варианте. Только в виде хлебцов легче и вкуснее съедать свою дневную норму. Чтобы слепить шар и распределить тесто по форме для выпечки смочите руки в холодной воде. Лучше всего дюкановские хлебцы выпекать на силиконовом коврике, от него они прямо отлетают в итоге. Но я люблю вот такую глиняную форму с глазурью, мне кажется после нее хлебцы как-то вкуснее. Выпекать при 180 градусах минут 10 — 15, пока лепешка из отрубей не станет золотистой. Если вам нравится очень сухие и хрустящие хлебцы, то можно перевернуть блин и допечь с другой стороны.

Резать блин на хлебцы лучше когда он еще теплый и специальный рифленым ножом.

А хранить в пластиковом контейнере с закрытой крышкой.





  • Темы

    Без допов
    Вазелиновое масло
    Гарниры
    Десерты
    Домашние тренировки
    Интервью
    Кетчуп
    Кожа
    Кофе
    Красота
    Куриная грудка
    Курица
    Лапша
    Лепешка из отрубей
    Майонез
    Меню на Атаке
    Мотивация
    Овощи
    Отруби
    Паштет
    Печень
    Рецепты
    Рис
    Руккола
    Рыба
    Салаты
    Семена чиа.
    Сладкое
    Соус
    Спагетти
    Суп
    Сыр
    Тело
    Трейси Андерсон
    Тыква
    Уха
    Фитнес
    Хлеб
    Ходьба
    Холодные напитки
    Чиа
    Шашлык
    Ширатаки
    Яйца
    маринад

  • Популярное









































  • Рубрики

    РубрикиВыберите рубрикуАтака  (15)Без рубрики  (5)Выпечка  (6)Гарниры  (3)Десерты  (4)Дюкан  (3)Закуски  (10)КЕТО  (3)Кожа  (1)Красота  (2)Круиз  (2)Мясо  (1)Напитки  (1)Настроение  (3)Полезное  (6)Праздничные рецепты  (2)Рецепты для Атаки Дюкан  (19)Рецепты для Закрепления  (15)Рецепты для Стабилизации  (15)Рецепты для Чередования  (27)Рецепты Дюкана  (30)Рыба  (4)С чего начать  (6)Сладкое  (4)Соусы и заправки  (3)Супы  (3)Тренировки  (1)Фитнес  (2)Ходьба  (1)Чередование  (3)Экспресс-метод Лестница  (1)

  • О диете Дюкана

    • МЕТОД
      • Суть метода
    • РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
      • Дополнительные продукты для каждого этапа
      • На Cтабилизации
      • На Атаке
      • На Закреплении
      • На Чередовании
    • ЭТАПЫ
      • Атака диета Дюкана
      • Закрепление (Консолидация)
      • Стабилизация
      • Чередование по Дюкану (Круиз)
  • Видео-рецепты


© 2020 все о Диете Дюкан




Отрубной хлеб без муки (диета Дюкана)

Всегда интересно смотреть как люди садятся на диету, ведь приходится исхитряться, чтобы приготовить что-то вкусненькое, но при этом диетическое. Хочу и я поделится своим опытом похудения на безуглеводной диете (Дюкана), а именно — рецептом белкового отрубного хлеба без муки. Получается он вкусным, а главное полезным! Отруби вообще штука интересная, источник клетчатки и витаминов группы В — витаминов красоты, уже через неделю их употребления Вы заметите видимое улучшение и кожи, и волос, и ногтей, причем без всякой косметики! Продаются отруби в магазинах в отделе диетического питания, можно найти и на рынке. В рецепте я использую овсяные (требование диеты) и пшеничные, которые придают хлебу характерный отрубной «бородинский» вкус. Для аромата можно также добавить тмин.
Готовлю такой хлебушек раз в три дня, хранить можно и так, но надежнее в холодильнике.
Важно выпекать отрубной хлеб в хорошо разогретой духовке при довольно высокой температуре (180-200С) около 40-45 минут, он должен немного подняться (но не сильно, не так как дрожжевой) и хорошо зарумянится, после выключайте плиту — пусть «отдохнет» в духовке минут 20.

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. с верхом овсяных отрубей
  • 6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей
  • 250 г обезжиренного творога
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ст.л. уксуса
  • две трети 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. растительного масла для смазки формы

Соединить творог и яйца.

Добавить 6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей.

Добавить 6 ст.л. с верхом овсяных отрубей.

Добавить соль (2/3 чайной ложки).

Перемешать. Получится неоднородная смесь.

В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать.

Подготавливаем форму.
Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями. Это делается, чтобы хлеб не прилип к форме. Выбирайте для этой цели именно пшеничные хлопья- они легкие и срабатывают как сухари, а также придают приятный вкус.

Мокрыми руками, формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме.

Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180С. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30.
Дайте хлебу остыть и прийти в себя и нарезайте.

Приятного аппетита!

Диетический хлеб Дюкана без муки | Supergolden Bakes

Перейти к рецепту

Этот диетический хлеб без муки Dukan так легко приготовить! Изготовлен из овсяных отрубей и подходит для тех, кто придерживается диеты Дюкана. Отлично поджаренный или превращенный в гренки.

«Диетический хлеб».  Звучит не очень сексуально, не правда ли. «Диетический хлеб, который на самом деле очень вкусный» — это слишком длинно. Но поверьте мне, этот «хлеб» стоит того, чтобы его приготовить, даже если название его несколько подводит.

У меня неплохо получается с диетой, и я очень довольна собой за то, что наконец снова начала бегать – почти каждый день! Да, собаки-астматики бегают быстрее меня, но с чего-то надо начинать…

В любом случае, где я был? Ах да, диета . Я ел много супов и много очень полезных, но невероятно вкусных блюд, но мне очень не хватало хлеба… настолько, что я искал рецепт диетического хлеба .

В конце концов, рецепт, который чаще всего появляется в результатах поиска Google, — это Хлеб Дюкана — и если вы не знакомы с Дюканом, это диета с высоким содержанием белка, которая была в моде несколько лет назад.

Я довольно внимательно следил за этим и действительно похудел на нем BB (=до блога) – но я убежден, что реальная разница была в регулярных упражнениях.

Диета Дюкана рекомендует использовать овсяные отруби, и именно они составляют большую часть этого хлеба – он не содержит муки. Я изменил этот рецепт несколько раз, чтобы получить такой результат, и я думаю, что он работает очень хорошо.

В качестве дополнительного бонуса его не нужно замешивать (несмотря на дрожжи) и его можно очень быстро собрать.

Примечание: да, этот хлеб содержит два пакетика активных дрожжей (не опечатка!). Поскольку хлеб не замешивают и не дают ему время для проверки, дрожжи действуют как разрыхлитель точно так же, как вы использовали бы разрыхлитель для торта.

У меня хорошие результаты с этим рецептом, и я надеюсь, что вы тоже! Овсяные отруби, зародыши пшеницы и молотое льняное семя обычно доступны в большинстве супермаркетов (или на Amazon)

  • ▢ 180 г | 6,3 унции овсяных отрубей
  • ▢ 80 г | 2,8 унции снятого молока порошок
  • ▢ 5 ст. ▢ 5 ст.л. 0% греческого йогурта
  • ▢ 5 ст. л. теплой воды
  • ▢ 3 яйца, разделенных
  • ▢ 2-3 ст.л. смешанных семян тыквы, подсолнечника, кунжута и т. д.
  • Разогрейте духовку до 200°C (400F). Застелите небольшую форму для хлеба (8×4 дюйма) бумагой для выпечки, чтобы она свисала со стенок.

  • Поместите овсяные отруби, сухое молоко, зародыши пшеницы, льняное семя, стевию, соль и дрожжи в большую миску и перемешайте.

  • Взбейте яичные белки до мягких пиков и отложите в сторону.

  • Смешайте йогурт, яичные желтки и воду в мерном стакане, затем добавьте к сухим ингредиентам. Перемешать вместе ложкой.

  • Добавьте ложку взбитых яичных белков, чтобы разрыхлить тесто, затем добавьте остальное. Вылейте тесто в подготовленную форму и посыпьте смесью семян.

  • Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180°C (350F) и выпекайте еще 20 минут или пока хлеб не поднимется и не станет золотистым (шпилька, вставленная в центр, должна выходить чистой).

Я испекла этот хлеб, просто смешав яйца с йогуртом и водой, не взбивая сначала яичные белки. Все еще работает нормально, хотя он немного менее пушистый.

Калорийность: 136 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 10 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 299 мг | Калий: 379 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 245 МЕ | Витамин С: 0,6 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 1,8 мг

Сохранить

Пробовали этот рецепт? Упомяните @supergolden88 или отметьте #supergoldenbakes!

Закрепляющая фаза диеты Дюкана

Так! Вы завершили вторую фазу диеты Дюкана – Круизную фазу и достигли желаемого веса! Переходим к третьему этапу – консолидации.

Это момент, когда вся ваша тяжелая работа окупилась, вы достигли своего целевого веса, но вы подвергаетесь огромному риску йо-йо – набрать все обратно,
если вы не будете внимательно следить за тем, что вы едите. Положительным моментом является то, что теперь вы можете добавить много вкусных продуктов, которые были запрещены на этапе круиза, так как вы не
больше не нужно худеть — просто поддерживайте вес, который у вас есть, и больше не набирайте.

Простое правило: на каждый фунт, который вы потеряли , вы должны быть на 9-м месте.0004 Фаза консолидации на 5 дней .
Итак, если вы потеряли 30 фунтов, вам нужно пройти фазу 3 в течение 150 дней .

Эта фаза посвящена контролируемому способу вернуться к нормальному, но все же здоровому питанию. Вы узнали много нового о еде, кулинарии и питании
на этапе круиза. Теперь вы можете расширить эти знания и использовать их с пользой, повторно вводя новые продукты в свой рацион.

Помимо продуктов, разрешенных на предыдущих этапах, теперь вы сможете есть: хлеб, фрукты, сыры и некоторые крахмалосодержащие продукты.
Вы также сможете есть некоторые другие продукты, которые до сих пор были запрещены благодаря праздничным трапезам, но вы должны точно следовать правилам:

1 порция фруктов в день

Практически любые фрукты, кроме бананов, вишни и сухофруктов.
1 порция — одна штука: яблоко, груша, апельсин, небольшая миска клубники, горсть ягод, несколько слив и т. д.

2 куска цельнозернового хлеба в день

Вы можете есть их в любой момент дня: на завтрак, в виде бутербродов, с супом.

И это не обязательно должен быть хлеб! Хлеб можно заменить 1 чашкой макарон (приготовленных, не сухих) или любого другого разрешенного крахмала — цельнозернового риса, чечевицы, гороха, кускуса, лебеды и т. д.

40 г сыра в день

Можно любые: гауда, швейцарские сыры, чеддер. Избегайте козьих сыров, камамбера, рокфора.
Лучше съесть всю порцию за один раз, чтобы не переборщить.

2 порции крахмалистых продуктов в неделю

Избегайте белого риса и картофеля.

Макаронные изделия – для достижения наилучших результатов ешьте цельнозерновые и готовьте их al dente (чем дольше организм будет их перерабатывать).
Не используйте сливки или масло при приготовлении блюда и придерживайтесь не более 220 г вареного веса.

Цельнозерновой рис – столько же, сколько макарон.

Чечевица и фасоль

Свинина и баранина

Раз в неделю можно есть баранину и свинину, но старайтесь есть нежирные части.

Праздничные обеды

Два раза в неделю вы можете устраивать праздничные обеды. Это может быть что угодно. ДА, это может быть пицца или картошка фри и мороженое, но есть правила:

  • Никогда больше не ешьте, главное наслаждаться вкусом и не баловать себя
  • Между одним праздничным обедом и следующим должна быть разница как минимум в днях, поэтому, если вы
    Воскресный ужин, у вас не должно быть еще одного понедельника на завтрак. Вы должны дать своему телу время сжечь лишние калории.
  • Лучше выбрать время, когда вы сможете «отпраздновать» эту трапезу и не торопиться. Может быть, есть что-то жирное,
    но приготовьте его сами дома. Это может быть закуска (белая булочка), основное блюдо (курица во фритюре), десерт (кусочек торта) и бокал вина.
    Вам просто нужно помнить, что нельзя есть более одной порции.

Белковый день

И последнее, но не менее важное: 1 день чистого протеина (PP) в неделю . Это гарантия того, что вы не наберете вес.

В этот день вы можете есть только те продукты, которые разрешены в фазе Атаки.

Это всего лишь еще одно усилие, которое имеет большое значение,
для поддержки вашего нового здорового веса. Лучше всего выбрать четверг, так как это обычно наименее загруженный день, без гостей выходного дня или
Желание понедельника.

Фаза атаки

Начальная фаза атаки во главе с «диетой на чистом белке», которая дает ошеломляющий толчок, почти так же быстро, как голодание или белковая диета в порошке, но без их недостатков.

Круизная фаза

Круизная фаза, возглавляемая диетой с чередованием белков, которая позволяет вам достичь выбранного веса без остановок за один прием.

Стабилизация

Фаза

Постоянная стабилизация, основанная на простом, простом в исполнении, но необходимом для поддержания потери веса: диете Дюкана нужно следовать один день в неделю до конца жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *