Разное

Хлеб полезный в хлебопечке: Полезный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт на 2770 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Полезный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт на 2770 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый хлеб с грушами и орехами

У любой хозяйки найдутся на кухне фрукты, которые не испортились, но слегка потеряли свой привлекательный внешний вид. Рецепт бананового хлеба окажется в таких случаях просто палочкой-выручалочкой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хала с маком

Давайте к праздничному обеду испечем домашний хлеб.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фокачча с сыром

Вы, наверное, заметили — я слегка помешана на хлебе и сыре. Если честно, то скажите мне, что я смогу оставить в своей жизни только 4 продукта, — это будут хлеб, сыр, оливковое масло и вино, как в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый хлебушек с какао

Орехи можно взять любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

4 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Воздушный, пряный, очень вкусный и полезный хлебушек, а главное хлебопечка за нас все сделает сама.  

Пекла из муки Рязаночка, которую выиграла в конкурсе Пасхальное Меню. Мука отличная, хлебушек вышел чудесный!!!

В этот раз тыквенных семечек не добавляла, вкусно и так и так)))

Свежие дрожжи можно заменить сухими 1,5 ч.л.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

461

кКал

19%

Белки13 г
Жиры18 г
Углеводы58 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

мука цельнозерновая

200 г
1 ч. л.
1 ½ ст. л.

дрожжи свежие

20 г
260 мл

растительное масло

2 ст. л.

льняное семя

5 ст. л.

кунжут

2 ст. л.

тыквенные семечки

2 ст. л.
200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи раскрошите и засыпьте сахаром.

Влить теплую воду и размешать до растворения дрожжей.

Отмеряем муку…

Всыпаем соль и хорошенько перемешиваем венчиком.

Всыпаем сухие ингредиенты, включаем режим «основной» и когда начнется замес подливаем жидкую смесь, в конце вливаем растительное масло..

Отдельно приготавливаем семечки..

Когда пойдет второй замес, всыпаем семена… а дальше пусть хлебопечка сама работает, а мы ждем готовый хлебушек… если печем в духовке, то вмешиваем семена и даем еще раз подойти. Формируем буханку, правда лучше выложить тесто в форму, так как оно не очень крутое и отправляем в разогретую до 200°C духовку, на дно которой кинуть нужно пару кубиков льда. Выпекаем до готовности.

А вот с мукой Рязаночка…

И мякиш поближе… Приятного аппетита!!

А это для улыбки фото «Найди кота»…

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

хлебавторская кухняв хлебопечкецельнозерновой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Рецепты пшеничного, ржаного и бездрожжевого хлеба

 

Время чтения: 8 минут(ы)

Без буханки хлеба не обходится ни одно застолье, ни один семейный ужин. Для каждого приема пищи этому продукту есть место на столе.  Хозяйки научились выпекать хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке самостоятельно.

Существует большое количество рецептов, с разными наполнителями хлеба для улучшения вкусовых свойств. Полезнее будет цельнозерновая буханка без добавок. За счет богатого состава, продукт считается питательным и полезным для организма.

Хлеб выпекают из муки, представляющая собой измельченные зерна разных растений: пшеницы, овса, ячменя. В составе подобной переработки находится значительное число витамина B, грубых волокон, минералов, белков, медленных углеводов.

Булочное изделие полезно для кишечника, используется в диетическом питании и при различных заболеваниях.

Оболочка зерна содержит различные вещества, грубое волокно, масла. Высший сорт белой муки очищенный, прошедший серьезные стадии отшелушивания. В результате — более калорийная и крахмалистая структура.

Обладает хорошими хлебопекарскими свойствами. В ней нет особой пользы организму, благодаря обработке.

Мука грубого помола наделена полезными веществами, считается источником энергии для человека. Заведенное тесто хуже поднимается, в отличие от белой. Цвет буханки ближе к серому или коричневатому.

В конце статьи опубликуем видео рецепт ржаного хлеба в хлебопечке Kenwood BM250 обязательно посмотрите. Его оценили уже 3,3 тысячи человек. Одобрен пользователями и прост в применении.

Содержание

Рецепты для хлебопечки

Как приготовить хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке, если нет навыков в выпекании, но очень хочется порадовать родных полезной булкой. Рецепты хлеба поражают своим многообразием. Испечь буханку не составит труда, если придерживаться следующих рекомендаций.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая пшеничная мука 500 г
  • Рафинированное масло 3 ст.л.
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Соль 1 ч л

Подогреть воду, добавить ингредиенты согласно последовательности в инструкции. Выставить программу, температуру, размер булки. Нажать старт. Если через пять минут тесто на вид жидко — можно добавить муки. А если тесто крепкое — налить воды. Можно ожидать окончания программы.

Буханка получается очень вкусной, полезной, ароматной. Главное без лишних добавок, создана своими руками с любовью.

Ржаной хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Булка из цельнозерновой ржаной муки благоприятнее для организма, за счет своих свойств.  Полезный хлебушек можно испечь самостоятельно в домашней хлебопечке. Время выпекания булки составит от одного до пары часов.

Ингредиенты:

  • Ржаная мука цельнозерновая 200 г
  • Молоко 350 г
  • Пшеничная цельнозерновая мука 200 г
  • Сахар, соль 1,5 ст.л.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • дрожжи 2 ч.л.

Можно добавить тмин, кунжут на усмотрение. На дно емкости высыпать сухие ингредиенты, перемешать. В следующую очередь — масло, семена, молоко. В последнюю очередь выставляется программа после загрузки необходимого.

Ароматный, самый вкусный и полезный хлеб, который вы произвели собственными руками готов.

Цельнозерновой батон с медом в хлебопечи

Имеются рецепты буханки из цельнозерновой муки для хлебопечки дрожжевой и бездрожжевой.

Дрожжевой рецепт

Это стандартный рецепт сдобного теста.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 450 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Молоко 150 г
  • Мед 2 ст.л.
  • масло рафинированное 2 ст.л.
  • Быстродействующие дрожжи 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Все компоненты насыпать в емкость для выпекания. Соединить яйцо, сахар, соль. Вылить смесь в форму хлебопечки. Добавить молоко, мед, масло. Просеять муку, сделав в ней углубление и положить дрожжи.

Выпекать в режиме «Быстро» корочка средняя. Когда процесс замешивания завершится, смазать верх желтком. Ждать выпекания.

Благодаря этому способу, на столе будет ароматный и вкусный хлеб. Некоторые умельцы добавляют в сдобу сок вместо воды.

Бездрожжевой рецепт

Для худеющих, или тех, кто не приемлет дрожжевое тесто. Буханка из цельнозерновой муки готовиться также просто, как и дрожжевой. Ингредиентов может потребоваться немного больше.

 

Понадобится:

  • Цельнозерновая и пшеничная мука 1 ст
  • Половина стакана овсяных хлопьев
  • Семя подсолнечника, орехи, сухофрукты, отруби
  • Кефир или простокваша 1,5 ст. Подойдет скисшее молоко
  • Масло рафинированное 3 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Сода, соль 1 ч.л.

На сковороде без добавления масла подсушить кунжутное семя, орешки. Сухие ингредиенты смешать по отдельности. В другой посуде смешать кефир, масло, мед. Смешать в однородную массу сухие и жидкие компоненты.
Самостоятельное перемешивание, упростило работу хлебопечке. Достаточно выставить режим «Выпечка» или «Кекс». Машина автоматически начнет процесс выпекания. Время приготовления низкокалорийного хлеба составит примерно час.

Опытным хозяйкам можно экспериментировать. Основной секрет выпекания в хлебопечке — это беспрекословное соблюдение технологии и следованию всех пунктов замешивания теста. Четко следовать рецептуре, не исключать ингредиенты. Потому что результат в итоге может быть не, таким как хотелось.

Приготовление хлеба пшеничного из цельнозерновой муки в хлебопечке

Чтобы разнообразить свой рацион, хозяйки стараются найти новый уникальный рецепт. Выпечка в хлебопечке на основе пшеницы занимает почетное место в книге рецептов.

Для приготовления буханки понадобятся:

  • Вода 320 мл
  • Дрожжи 25 г
  • Масло рафинированное 2 ст.л.
  • Мед 2 ст.л.
  • Цельнозерновая пшеничная мука 450 г
  • Сухое молоко 1 ст.л.

Соль и сахар можно добавить по вкусу. Растворить дрожжи в теплой воде до полного растворения. По одному добавить масло, мед, соль, сухое молоко. Форму поставить в хлебопечь. Можно испечь в режиме «основной» или «Выпечка». Выбрать цвет корки. Готовый хлебушек можно подавать в горячем виде.

Пшеничная мука из цельного зерна состоит из оболочек. Это иногда может раздражать стенки кишечника, желудок. Лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять булку. Продукция грубого помола способна усугубить ситуацию при дисбактериозе. Это может нарушить микрофлору кишечника.

Для людей, пытающихся снизить вес — это отличный продукт и вариант утоления голода. Калорийность порций меньше чем из обычной белой муки. Также истощенный диетами организм можно подпитать, употребив пару ломтиков в день.

Сделать качественную опару и сделать сдобу из обычной белой муки не легко. Тесто слабо подходит, «оседает», а буханки хлеба имеют невзрачный вид. Из такой муки отлично выйдет домашний хлеб, блины, и прочая выпечка. Поправить ситуацию сможет просеивание через сито.
Испеченный собственными руками душистый хлеб принесет пользу для организма человека. Это удачное времяпровождение с удовольствием.

Составляющие и пищевая ценность, калорийность рецепта хлеб пшеничный из цельнозерновой муки в хлебопечке

Все ингредиенты учитываются в чистом виде. Представлен стандартный перечень, который может пополняться по усмотрению и вкусовым предпочтениям.

  1. Вода чистая 300 мл.
  2. Сахарный песок 2 ст.л. — 149,25 ккал
  3. Соль по вкусу
  4. Масло рафинированное 2 ч.л. — 89,9 ккал
  5. Мука белая 250 г — 800 ккал
  6. Мука пшеничная цельнозерновая 250 г — 745 ккал
  7. Дрожжи 1,5 ч.л. — 43 ккал.

Калорийность составит 1882,2
Калорийность одной порции 125,5, а на 100 г 204 ккал.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 204 ккал.
Белки:7 г., жиры: 3 г, углеводы: 40 г.

Хлеб из пшеничной муки калорийнее, чем из ржаной. Можно уменьшить ценность продукта за счет замены дрожжей на кефир или простоквашу.

Почему цельнозерновая мука лучше белой

Кишечнику и системе пищеварения нужно грубое волокно для активной и правильной работы. Цельнозерновая пшеничная мука — это та же пшеничная, только с составляющими частицами пшеничных зерен, полезными веществами. Таким образом, в состав входят витамины группы В, белки, кальций, магний, марганец, железо, фосфор и другие.

Производство белой муки подвергает ее обработке, очищению от лишних примесей. Наиболее ценные составляющие оболочки зерен убираются, оставляя крахмал.

А последний откладывает жир, выводит кальций, снижает усвояемость аскорбиновой кислоты, железа. По калорийности цельнозерновая и белая почти равны.

Цельнозерновой хлеб показан при различных заболеваниях. Даже во время диеты его можно выпекать самостоятельно, используя только правильные ингредиенты и не переживая о последствиях.

Показания к употреблению:

  • Сахарный диабет, заболевания сердца и сосудов
  • Отложение холестерина
  • Запоры
  • Нарушение пищеварения.

В составе имеется грубое волокно, сложные углеводы, которые помогут долгое время оставаться сытым.
В любом магазине можно купить цельнозерновой хлеб. Полезнее и вкуснее он получится, приготовленный своими руками. Особенно удачно и просто будет, если есть хлебопечь.

Заключение

Хлебопекари рекомендуют придерживаться не сложных правил, и тогда хлеб на столе будет не только вкусным, но и полезным. Муку желательно просеивать через сито. Это насытит каждую частичку кислородом, общая масса станет пышнее. Нужно четко следовать рецептуре, не пропуская ни одного пункта.
Если, добавив больше или убрав ингредиент, можно нарушить консистенцию продукта и даже испортить весь процесс приготовления.
Хлеб из ржаной муки может не подниматься высоко, как хотелось. Вместо воды добавляют соки овощей, фруктов, заварку. Это улучшит вкус и внешний вид.
Во время выпекания не нужно открывать крышку аппарата, перемешивать или трогать. Тесто может опасть.

Меню человека должно быть разнообразным. Не принесет особого вреда один ломтик свежеприготовленного хлеба из цельнозерновой муки.

Рецепт ржаной буханки хлеба в хлебопечке

Самый быстрый и простой рецепт! Для его приготовления нам понадобится:

  • Вода — 300 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л. (можно оливковое)
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Ржаная мука — 160 гр.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Пошаговая видео инструкция

Надеемся у Вас всё получилось! Тогда приятного аппетита.

Статья принесла пользу? Поддержите лайком!

На сегодня у нас всё, встретимся на новых страничках блога.

С уважением, Романов В.А.

Post Views: 3 891

 

Хлеб из 100% цельнозерновой муки для хлебопечки Рецепт

Рецепт от PJ Hamel

384 отзыва
4,4 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Этот твердый, сладкий хлеб золотистого цвета из цельной пшеницы, идеально подходящий для бутербродов и тостов, мы разработали для нашей хлебопечки Zojirushi. Но не бойтесь; мы также включили инструкции по выпечке хлеба стандартным способом.

  • 1 1/4 чашки (283 г) теплой воды
  • 2 столовые ложки (25 г) оливкового или растительного масла
  • 1/4 стакана (85 г) меда или 1/4 стакана (78 г) кленового сиропа
  • 3 1/2 чашки (397 г) цельнозерновой муки King Arthur White
  • 1/4 стакана (35 г) семян подсолнечника, кунжута или льна или их комбинации, по желанию
  • 1 столовая ложка жизненно важного пшеничного глютена, по желанию; для более высокого подъема
  • 1 1/2 чайной ложки (9 г) соли
  • 1 1/2 чайной ложки растворимых дрожжей

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.

  2. Для приготовления хлеба в хлебопечке: Поместите все ингредиенты в форму для хлеба в указанном порядке. Запрограммируйте для обычного белого хлеба (или для цельнозернового хлеба, если ваша машина настроена на цельнозерновой хлеб) и нажмите Старт.

  3. Выньте хлеб из машины, когда он будет готов. Либо переверните его из кастрюли на решетку, чтобы он остыл; или вытащите его из формы, поместите обратно в машину (поверх конструкции, удерживающей форму), приоткройте крышку примерно на 1 дюйм и дайте остыть прямо в охлаждающей машине. Это помогает предотвратить образование корочки. сморщивается при остывании буханки

  4. Чтобы испечь хлеб вручную: Смешайте все ингредиенты в большой миске или в чаше стационарного миксера.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Удачная выпечка из вашей хлебопечки

    По
    Пи Джей Хамел

  5. Замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и слегка липким, примерно 8–10 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте ему подняться, пока оно не удвоится в объеме, примерно на 1–1 1/2 часа.

  6. Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему форму, подходящую для смазанной маслом формы размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма. Дайте ему подняться под крышкой, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1-1 1/2 часа.

  7. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 375°F духовке в течение 35 минут или до тех пор, пока цифровой термометр, вставленный в центр буханки, не покажет 190°F. Достать хлеб из духовки, вынуть из формы и остудить на решетке.

Советы от наших пекарей
  • Приспособить эту буханку к вашей собственной хлебопечке не составит труда; все, что вам нужно знать, это то, с какой пропорцией муки/жидкости/дрожжей лучше всего работает ваша машина. Взгляните на тесто после того, как оно будет замешиваться в течение 10-12 минут или около того; оно должно быть гладким, не липким (слишком мало муки) или комковатым (слишком мало жидкости), образуя красивый шар. Если на этом этапе тесто выглядит хорошо, вероятно, все готово.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

9 рецептов полезного хлеба для хлебопечки

Независимо от того, пытаетесь ли вы придерживаться здорового питания или просто ищете новые рецепты, эти девять рецептов полезного хлеба идеально подходят для хлебопечки! Все они просты в исполнении и содержат полезные для вас ингредиенты, поэтому вы можете наслаждаться свежеиспеченным хлебом, не беспокоясь о том, что в нем содержится.

Попробуйте сегодня один из этих рецептов и убедитесь, каким вкусным может быть полезный хлеб!

Я всегда думал, что рецепты хлеба для хлебопечек совершенно не нужны, пока мой друг не убедил меня приобрести один.

Основная причина, по которой я купила хлебопечку, заключается в том, что мне, как маме, нужно знать, что содержится в еде, которую едят мои дети. Кроме того, это экономит мне деньги, и я могу приготовить столько хлеба, сколько мне нужно, вместо того, чтобы покупать пачку и не иметь возможности съесть все это! Какая трата.

Итак, я поискала в Интернете рецепты полезного хлеба, которые можно использовать для хлебопечки, и вот те, которые я попробовала. Это очень вкусно — расскажите, как у вас получилось!


Рекомендуемые сообщения

  • Рецепт хлебопечки без глютена
  • Рецепт хлебопечки белого хлеба
  • ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли хлеб вреден для вас?

через allrecipes.co.uk

Ингредиенты

  • 350 мл воды
  • 500 г муки из белого хлеба
  • 1 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка дрожжей

Метод  

  • Поместите все ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции. У меня всегда сначала жидкие ингредиенты, а затем сухие ингредиенты, в которых соль и дрожжи находятся в разных частях кастрюли. Включите — мои настройки — базовая, большая и средняя корочка.

через thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 1/3 стакана растительного масла
  • 3 больших яйца
  • 1 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 90 009 1/4 чайной ложки соль

  • 3/4 ч. ложки молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. 0017

    Метод

    Сбрызните противень хлебопечки антипригарным кулинарным спреем или спреем для выпечки.
    В миске хорошо смешайте растительное масло, яйца, тыквенное пюре и сахар.
    Добавьте разрыхлитель, соду, соль, специи и муку, пока они не перемешаются. №
    Вылейте тесто в подготовленную форму для хлебопечки и включите цикл «Пироги» или «Быстрый хлеб».
    Добавьте измельченные орехи после звукового сигнала, если используете.
    Осторожно отделите буханку от формы и лопаток и переложите на решетку для охлаждения.

    2. Ржаной хлеб на закваске

    черезgeniuskitchen.com

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки масла
    • 1 1/2 чайной ложки патоки
    • 1 1/2   столовых ложек меда
    • 1 крупное яйцо
    • 1 1/ 3   стакан воды
    • 1 стакан закваски
    • 2 1/4   стакана муки общего назначения, неотбеленной
    • 3/4 стакана р. e мука
    • 1 1/2   чайные ложки соль или 2 чайные ложки кошерная соль
    • 2 ст. 8
    • Положите все ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном производителем вашей машины.
    • Установить на настройку теста. Дайте ему сделать свое дело, проверяя примерно через 10 минут, чтобы увидеть, нужно ли вам отрегулировать жидкость или муку.
    • Дайте подняться, выньте и придайте желаемой форме.
    • Дайте подняться еще раз и разогрейте духовку до 350°С.
    • Надрежьте и выпекайте 15 минут, переверните и выпекайте еще 15 минут. Тест на готовность. Я использую термометр мгновенного считывания и измеряю 195-200 градусов.
    • Дать полностью остыть, нарезать и наслаждаться!

    Ингредиенты

    • 1 стакан воды
    • 1/4 стакана меда
    • 2 столовые ложки растительного масла 30 стаканов 290 столовых ложек рапсового масла 810 290 столовых ложек s белый хлеб из муки
    • 1/2 чашки сырых овсяных хлопьев
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей

    Методы

    • Смешайте ингредиенты в хлебопечке в соответствии с инструкциями производителя.
    • Вы можете заменить 2 стакана муки из белого хлеба 2 стаканами цельнозерновой муки, но включить 1 столовую ложку жизненно важного пшеничного глютена (это предлагалось в оригинальном рецепте).
    • Делает влажный, сладкий хлеб.

    ПРИМЕЧАНИЕ: время приготовления указано для основного/белого цикла (средняя корочка; буханка весом 1½ фунта) с использованием хлебопечки BreadmanPlus; ваша машина может отличаться.

    via salinajar.com

    Ингредиенты

    • ¾ чашки теплого молока
    • 3 столовые ложки воды
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 3 столовые ложки s сахар
    • 1½ чайной ложки соли
    • 3¼ чашки муки для хлеба (если необходимо
    • 3 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей или дрожжей для хлебопекарных машин

    Яичная мука

    • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды

    Метод

    • Поместите ингредиенты в хлебопечку в указанном порядке (или следуйте порядку, указанному в инструкции к вашей хлебопечке). Всегда проверяйте, чтобы лезвие было на месте, прежде чем начать. Установите цикл ТЕСТО.
    • Когда цикл завершится и тесто поднимется почти до верха формы, переложите тесто на посыпанную мукой доску или силиконовый противень. Разделите тесто на две части, затем каждую из этих половинок на 4 части, всего 8 частей. Свободно сформируйте каждую часть в толстую веревочную форму. Тогда ОТОЙДИТЕ! Дайте тесту отдохнуть минут 10, и жизнь станет легче. Ну… может быть, и нет, но ваше тесто будет гораздо лучше поддаваться формовке.
    • Руками скатайте и вытяните каждую веревку в продолговатый кусок теста длиной примерно 12 дюймов. Он не должен быть идеальным. Затем, начиная с одного конца, свернуть, как улитку. Поместите на расстоянии около 2 дюймов друг от друга в большую кастрюлю или на смазанный жиром противень. Еще лучше, если накрыть пергаментной бумагой или силиконовым листом. Подверните конец рулона под рулон, когда вы поместите его в кастрюлю. Ладонью слегка приплюсните катушку. Накройте полотенцем.
    • Дайте подняться в теплом месте до двойного увеличения. Разогрейте духовку до 400 градусов. Снова расплющите рулеты ладонью до толщины примерно 1 дюйм. Не волнуйтесь, они всплывут в духовке. Смажьте каждый рулет яичной смесью. По желанию посыпать булочки кунжутом или маком.
    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке. Когда остынет, разрежьте зубчатым ножом, чтобы сделать булочки для сэндвичей.

    via redstaryeast.com

    Ингредиенты

    • 2 чашки соуса для спагетти со вкусом томатного базилика
    • 2 ст.л. тертого сыра пармезан
    • 3-4 чашки хлеба мука*
    • 1 упаковка (2¼ ч. л., ¼ унции, 7 г) Активные сухие дрожжи Red Star

    Метод

    • Поместите соус для спагетти, сыр пармезан, 3 стакана муки для хлеба и дрожжи в форму для хлеба. Выберите белый или базовый цикл и запустите машину. Не закрывая крышку машины, постепенно добавляйте достаточное количество хлебной муки, пока смесь не сформирует гладкий мягкий шарик. Закройте крышку. Когда выпечка завершена, как можно скорее извлеките хлеб из машины. Прохладный на стойке. Дополнительные полезные советы и информацию см. в разделе Хлебопечки .
    • Активные сухие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми дрожжами. Традиционные методы — замена 1:1. Ожидайте, что ваше тесто поднимется быстрее; всегда давайте тесту подняться, пока оно не «созреет». Хлебопечки — используйте ½ чайной ложки растворимых дрожжей (или ¾ чайной ложки активных сухих дрожжей) на чашку муки в вашем рецепте.

    Ингредиенты

    • 1–1/4 чашки теплого молока (70–80°)
    • 1/2 чайной ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки сливочного масла, размягчить изд.
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1-1/2 чайной ложки соли
    • 3 чашки муки для хлеба
    • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
    • 3/4 чашки золотистого изюма
    • 3/4 чашки изюма
    • 0/2 чашки сушеной смородины1
    • 1-1/2 ч. ложка ванильного экстракта

    Метод

    • В чашу хлебопечки положите первые семь ингредиентов в порядке, предложенном производителем. Выберите базовую настройку хлеба. Выберите цвет корочки и размер буханки, если они доступны. Выпекайте в соответствии с указаниями хлебопечки (проверяйте тесто через 5 минут замеса; при необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды или муки).
    • Непосредственно перед окончательным замесом (ваша хлебопечка может сигнализировать об этом звуковым сигналом) добавить изюм, смородину и цедру лимона. В небольшой миске смешайте ингредиенты для глазури; посыпать остывший хлеб. Выход: 1 буханка (около 2 фунтов). 9

      • 1 стакан воды комнатной температуры
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 столовая ложка сахара
      • 1/2 стакана яблочного масла
      • 2 столовые ложки масла
      • 1 стакан цельнозерновой муки
      • 2 стакана муки для хлеба
      • 1 1/2 чайной ложки дрожжей

      Метод

      1. Добавьте следующие ингредиенты в указанном выше порядке в хлебопечку
      2. Настройте хлебопечку на 1,5 фунта обычной буханки белого хлеба.


      через салат-в-банке. -1/4 ч.

    • 1/2 чайной ложки итальянской приправы

    Метод

    • Ингредиенты в обратном порядке, вода идет первой. Мука будет предпоследней, а дрожжи будут добавлены последним ингредиентом.
    • Нет необходимости уменьшать этот рецепт, моя машина отлично справится с 3 чашками муки. Ваш, вероятно, тоже.
    • Добавьте жидкость из оригинального рецепта, и вы получите 1-1/4 стакана плюс 2 столовые ложки. Это, наверное, слишком много для хлебопечки. Я разделил молоко пополам и вычел 2 столовые ложки воды, оставив 1-1/8 стакана жидкости — теоретически идеально в соответствии с принципом № 2. (Масло и сливочное масло не учитываются при измерении жидкости)

    Если у вас есть рецепты хлеба, которые вы можете порекомендовать, сообщите нам об этом в комментариях!

    У вас дома есть хлебопечка? Какой из этих рецептов хлеба вы пробовали?

    Если вы ищете новую хлебопечку или просто ищете интересные и полезные рецепты, не ищите дальше! В этом списке из девяти рецептов каждый найдет что-то для себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *