Разное

Халва в бодибилдинге: «Caramel» — IronFlex —

Сладкое в бодибилдинге — статьи

  • Главная
  • »

  • Статьи
  • »

  • Сладкое в бодибилдинге

Если подумать о сладком, то в первую очередь в голову приходит сахар. А ведь это не только тот самый белый порошок, который мы добавляем в горячие напитки. Этот продукт находится незримо в любом торте, печенье или фрукте. Сахар в бодибилдинге не является популярным продуктом по той причине, что быстрорастворимые углеводы быстро превращаются в жировые отложения.

Сахар при попадании в организм распадается на два своих главных компонента – глюкозу и фруктозу. Именно два этих химических соединения попадают в кровоток. Они являются основным базисным веществом, который питает клетки энергией, в том числе и головной мозг. Поэтому при недостатке сахара в организме может появиться слабость, сонливость и апатичность.

Многие люди думают, что после занятия спортом нужно восполнять энергетический запас при помощи сахара, некоторые даже берут с собой на тренировку сладкую воду. Но дело в том, что сахар не содержит в своем составе метаболитов, которые являлись бы транспортировщиками по кровяному руслу. Поэтому желательнее употреблять продукты богатые фруктозой – фрукты и мед.

Организм после тренировки действительно нуждается в восполнении сахарного баланса и энергии. Но глюкоза быстро расщепляемый продукт, который может не успеть превратиться в гликоген, а уйти на синтез жиров. Поэтому после тренировки все же употреблять бананы, киви, груши, яблоки – продукты богатые фруктозой, которая в дальнейшем пойдет на восполнение гликогена в мышцах и печени. Употребление сахаросодержащих продуктов может помещать вашей идее сжечь калории, и в итоге вы их будете только набирать.

Рассмотрим варианты, когда сладкое действительно можно применять в бодибилдинге

Сразу после сна можно принимать сладкое. Сон очень истощает энергетические запасы в организме. Как известно, завтрак – это один из самых важных приемов пищи в течении дня. Поэтому не брезгуйте употреблять сахаросодержащие продукты утром, но в умеренных количествах.

За полчаса до тренировки можно употреблять сахар лишь в том случае, когда вы насытились уже белковой едой или более сложными углеводами. Это позволит глюкозе пойти в правильное русло, а не сразу же участвовать в синтезе жира.

Сразу после тренировки сладкие продукты можно использовать для восполнения запасов энергии. Только предпочтение в этом случае нужно отдавать не сладкой выпечке, а фруктам.

После тренировки можно употреблять фрукты не только в чистом виде. Сюда же можно отнести углеводные батончики, соки, йогурты, фруктовые фрэши, углеводные смеси. Самым полезным фруктом в данном случае считается банан, который не только является источником углеводов, но и протеина.

Ни в коем случае после тренировки не нужно употреблять торты, печенье, эклеры с кремом. Если вы хотите сладости после тренировки, то лучше употребляйте мармелад, зефир или халву.

Рассмотрим отдельно еще некоторые сладкие изделия.

Сухофрукты чрезвычайно полезны для организма, так как содержат большое количество минеральных веществ и витамины В группы. Сушеные яблоки и груши по энергетической и минеральной стоимости можно даже приравнять к финикам.

Шоколад также является очень полезным для бодибилдинга продуктом. Он содержит в своем составе флавоноиды, которые очень полезны для всей сердечно-сосудистой системы. Также этот продукт обладает большим количеством калия и магния, которые также весьма полезны для мышечной системы.

Продукты, которые содержат сахар являются весьма полезными в бодибилдинге. Но не стоит сразу же прекращать читать статью на этом сообщении. Как мы уже выяснили — простые углеводы самый простой способ восполнить потраченную энергию. Но при этом важно помнить, что во всем должен быть баланс пищевых веществ. Не следует сразу же налегать на торты, конфеты и печенье. Лучше использовать продукты богатые именно фруктозой, а не глюкозой. Тогда это поможет вам не только быстро восполнить энергетический запас организма, но и не набирать при этом вес и быть в тонусе.


Другие статьи

Вам так же может быть интересно:

  • Торты

  • Пирожные

  • Чиа-пудинги

  • Конфеты

  • Орехи и сухофрукты

  • Пончики и блендсы

  • RAW-десерты

  • Подарочные наборы

  • Шоколад ручной работы

питание в бодибилдинге

Рациональное сбалансированное питание. Основные правила.

1.Утром натощак выпить стакан(лучше 2ст.) теплой воды(накануне стакан фильтрованной воды ставим на горячую батарею-к утру вода будет тёплой).

2. Через мин 10 завтракаем (завтрак- омлет, яичница, каши, макароны-это заряд энергии на весь день-особенно льняная и овсяная каши. Перегружать желудок бутербродами, пирожками …не рекомендуется. 

3. Каждый раз за 10-20 мин до еды пить стакан воды (чаще всего организм «просит» не еды,а воду;к тому же после выпитой воды мы очистим желудок от остатков предыдущего приема пищи).
4.Есть часто,но маленькими порциями( встаём из-за стола с чувством легкого недоедания-так желудок постепенно будет уменьшаться в размере и со временем будет «просить» всё меньше).

5.Перерыв между трапезой 2-3ч.

6.Во время еды пить, но не сильно много!Пить обильно рекомендуется примерно через час.

7. Есть после 6! Но!-за 2-3 ч до сна.

8. Добавить в рацион больше овощей,ягод,фруктов (но сократить потребление сладкого и мучного и лучше вообще исключить).Каждый день съедать хотя бы 1 яблоко!-очищает организм от токсинов и ядов.

9.Есть за 1-2 ч до тренировки(хорошо,если это будут легкоусваемые углеводы-каши-они дают ЭНЕРГИЮ,которая так необходима во время тренировки).

10.После тренировки есть лучше через полчаса, а сразу после можно выпить протеин.

11.Употреблять животный белок(в обед,ужин):белое мясо-птица,морепродукты: рыба слабосоленая(но не жаренная и копченая),икра,…Яйца куриные(лучше выпивать их сырыми,или хотя бы варить «в смятку»).Мясо свинины и телятины нежелательны,т.к. они очень жирные).

12.Употреблять растительный белок: фасоль,горох,бобы,ОРЕХИ( сам.полезный-кедр,далее-грецкий,миндаль…).

13.Употреблять жиры-особенно в зимнее время(они дают выносливость и работоспособность): молочные продукты(лучше,если они деревенские), растительные масла! (сам.полезное-ЛЬНЯНОЕ(ОМЕГА 3),а так же горчичное,конопляное,кунжутное,кедровое,кукурузное,соевое,оливковое,растительное(НЕрафенированное) …и т.д. масла. Добавлять эти масла в салаты,вместо майонеза.Хранить масла в холодильнике НЕ желательно(кроме льняного).

14.Употреблять углеводы:крупы,картофель,хлебобул.изделия(чем светлее хлеб,тем менее он полезен,и тем более он способствует ожирению: сам. полезный батон-горчичный),макарон.изделия(из твёрдых сортов пшеницы),какао,цикорий,мёд,варенье,халва,козинаки(особенно из кунжута).

15.Нежелательно есть 1-ое и 2-ое блюдо подряд.

16.Есть варенную,тушеную,пареную пищу. Там больше сохраняется полезность.

17.Выпивать за сутки 1,5-2 л воды(лучше фильтрованной).

18.Свести к минимуму употребление чая и кофе(минусы:не дают усваиваться белку, «сажают» зрение и сердце, желтеют зубы). Заменить эти напитки: натуральным какао, цикорием (похож на кофе,но в 100 раз полезнее),кампот,кисель,натуральным соком с мякотью.

19.При простуде,ОРЗ,ОРВИ есть фрукты с витамином С: чер.смородина,киви,цитрусовые(поменьше тяжелой пищи,белка).И МНОГО ПИТЬ(каждые пол-часа теплого напитка-быстрее выздоровеете). Для иммунитета: эхинацея,барсучий жир в капсулах,бальзам ПРОМУЦЕТ,мумиё. НЕ пить антибиотики(ослабевает иммунитет,дисфункция желудка и кишечника).

20.Не есть испорченные продукты(особенно рыбу и грибы).

21.Не есть и не пить(особенно горячее) из одноразовой пластмассовой посуды-выделяет яды.

22.По возможности не сочетать белки с множеством простых углеводов: мясо и хлеб,пельмени…).

23.Для быстрого восстановления организма после нагрузок рекомендуется употреблять:
-витамины (MgB6, триавит,аскорутин,поливитаплекс,аскорбин.к-та….)
-«спортивный эликсир»(повышает работоспособность,на основе льняного масла),
-Талкан(зёрна ячменя) (вместо завтрака: чай 1л. Талкана молоко мёд)
-продукты пчеловодства( мёд:особенно гречишный,луговой,подсолнечниковый,пустырниковый,каштановый…-не добавлять в кипяток,теряет все полезные св-ва),пчелиная пыльца(не есть перед сном),перга,апиток,апифитотонус,тополёк,..)
-спортамин (повышение работ-ти,выносливости).
-антиоксиданты (замедляют процесс старения): мор.рыба-лосось,сёмга,осётр; орехи- грецкие,миндаль; авокадо,цитрусовые,фенхель,зеленые оливки(не маслины!),все ягоды,сухофрукты,киви,чеснок и лук…

24. Свести к минимуму,а лучше исключить,кондитерские изделия(мучное(особенно пряники),выпечки,сгущенка,конфеты-всё это МЁРТВЫЕ углеводы). Сахар темного цвета (не покрашенного) употреблять даже полезно.Если потянуло на сладкое-съешьте фрукт.

25.Самые вредные продукты: колбаса,майонез,кетчуп и все виды соусов,любая газировка,чипсы и сухарики,фаст-фуд,спиртные напитки,бутерброды,конфеты и шоколад(кроме горького),мороженое.

Мед в бодибилдинге. Вредно или полезно?

Поделись

Добро пожаловать, дамы и господа!

На повестке дня действительно милая статья, и посвящена она теме — мед в бодибилдинге . Из нее вы узнаете все о полезных свойствах продуктов пчеловодства, как правильно выбрать мед, какие мифы вокруг него витают, там еще много вкусного и интересного.

У меня уже текут слюнки, так что начнем.

Все о меде: Энциклопедия сладкоежек.

Думаю Америка не откроется, когда я скажу, что в рационе бодибилдера совсем немного простых углеводов — разных вкусняшек и сладостей. Если навскидку, то к ним вряд ли можно отнести различные сухофрукты — абрикосы, финики, спортивные батончики (в том числе в виде халвы) и, конечно же, мед. Она призвана скорректировать эту углеводинку, подсластить очень пресную жизнь бодибилдерам и фитнес-девушкам. В нашей предыдущей статье, в частности в [ гликемическом индексе ], мы говорили о том, на что обращать внимание при выборе быстрых (и не очень) источников энергии. Поэтому проявите любезность, засвидетельствуйте свое почтение этой заметке, прежде чем продолжить читать это.

Телостроительство накладывает определенные ограничения на стандартную продуктовую корзину, а точнее это не ограничение, а просто философия правильного питания и здорового образа жизни. Так, больше всего страдают крепкие девушки, потому что именно на простые углеводы (торты, выпечка, сладости и т. д.) накладывается вето. А как известно, представительницы прекрасного пола — ужасные сладкоежки, поэтому они тяжелее всего переносят различные невзгоды, связанные с исключением (или минимальным употреблением) выше вкусняг.

С другой стороны, людям, вставшим на путь фитнеса и бодибилдинга, известно о существовании углеводно-белкового окна, которое открывается сразу после тренировки. В этот период в топку тела может броситься практически любая сладость, а он — перемолотый без жира в жир. Многие предпочитают использовать воду с вареньем/сахаром или белый хлеб с вареньем и . Однако полезность и эффективность всего (в том числе) будет наполняться мёдом. Почему это? Это то, что мы теперь знаем.

Во-первых, давайте посмотрим, что такое мед.

Мед — натуральный продукт пчеловодства, нектар, частично переваренный в зобе пчелы. Нектар собирается полосатыми тружениками с различными растениями (цветами, медоносами), падью и другими подсластителями. Затем из «таскают» в улей, где над ним колдуют пчелиные рои, совершая различные физические (например, расщепление сложных сахаров до простых) и химические (например, выпаривание воды) обряды.

Примечание:

Покупая в магазине 1 кг меда, помните, что его посетила более пчела, собрав 10 млн. цветов и привезено/переработано около 4 кг нектара.

Кроме того, мед является одним из немногих натуральных подсластителей с выраженной пользой для здоровья. Содержит:

  • природных антиоксидантов;
  • ферменты и минералы (включая железо, цинк, калий, кальций, фосфор, магний и селен) ;
  • Витамины: В6, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота и ниацин.

Мед (по крайней мере, теоретически) состоит из следующих компонентов.

Более подробно химический состав и пищевая ценность отражены в таблицах.

Теперь перейдем к его полезным свойствам, а именно:

  • В отличие от сахара вызывает всплеск сахара в крови и повышенное выделение инсулина;
  • Обеспечивает готовые запасы чистой энергии в виде гликогена печени, что делает его идеальным источником энергии для утренней заправки и до/после тренировки;
  • Способствует заживлению ран, вступая в реакцию с биологическими жидкостями и создавая неблагоприятную среду для роста бактерий;
  •  Мед, если заменить сахар, способствует похудению;
  • Содержит много антиоксидантов (включая флавоноиды), что помогает сохранить баланс здоровья организма;
  • аминокислот в меде представляют собой легкоусвояемые блоки белковой формы, что способствует их качественному и быстрому усвоению организмом для строительства/восстановления мышечной ткани;
  • Способствует восстановительному сну, так как медленно высвобождает гликоген, необходимый для основных функций организма во время ночного сапа;
  • Медовое молоко способствует выработке в мозге гормона мелатонина, необходимого для глубокого сна.
  • Укрепляет иммунную систему и способствует восстановлению тканей в периоды покоя (за счет действия мелатонина);
  • Снижает уровень холестерина и риск гипертонии, ожирения, диабета 2 типов, сердечных заболеваний, инсульта и артрита.
  • Способствует здоровью женских яйцеклеток;
  • нормализует обмен веществ и способствует здоровому цвету кожи;
  • увеличивает выработку сперматозоидов (на 50%  ) у мужчин с небольшим их количеством;
  • стимулирует нервные стволовые клетки, влияющие на рост мозга, сигнализирует о скорости обработки и сохранении памяти;
  • Помогает поддерживать постоянный уровень сахара в крови и восстановление гликогена после тренировки.
  • эффективно выводит свободные радикалы из организма.

Ну, на мой взгляд, внушительный список утилит, все из одного продукта.

Нельзя так сказать о продуктах пчеловодства и мёде, о пчелах витает множество мифов, вот основные из них.

Миф №1. Мед ядовит, потому что содержит токсины.

Это неправда. Ботулинический токсин, используемый в косметической медицине и помогающий уменьшить морщины, фактически сделанный из меда. Мед сам по себе является безвредным и нетоксичным продуктом.

Миф №2. Детям нельзя есть мед.

В первую очередь это зависит от их возраста. Диетологи и врачи запрещают давать мед младенцам и детям до достижения 2-3  лет. Детям в детском саду или начальной школе можно есть эту полезную сладость в умеренных количествах ( 1-2 чайных ложек в день).

Миф №3. Мед полон сахара.

Предположение несколько вводит в заблуждение. Несмотря на свою сладость, в этом продукте пчеловодства относительно мало сахара (  70-80 граммов на 100 граммов), и содержащийся в них сахар в основном в форме фруктозы (фруктовый сахар), за которой следуют глюкоза и сахароза. После употребления меда сахар в крови, но он более эффективен, чем сахароза или мальтодекстрин, поддерживает уровень глюкозы в крови.

Миф №4. Мед с белой пеной (корочкой) – это плохо.

Белая пена является показателем качества меда. Пена кристаллизуется, когда чистый мёд останется на некоторое время. Если вы видите сахарную пену, значит мёд собран недавно.

Миф №5. Темный густой мед не так хорош, как мягкий и светлый.

Разные виды мёда имеют разный цвет и консистенцию, и каждый из них обладает своим уникальным целебным действием. Поэтому, даже если запах/вид тёмного мёда вас отталкивает, это не значит, что он менее полезен для своего светлого собрата.

Ну, собственно, вводная теоретическая часть закончена, переходим к самому вкусному…

Мед: практическая сторона вопроса

В связи с популярностью меда, особенно в России, и в связи с доминированием последнего на отечественных прилавках, важно научиться определять, какой продукт перед вами — настоящий или тафтовый. Сейчас мы научимся это делать.

Есть что скрывать, люди любят развлекаться за счет сладкого, поэтому и готовы платить за это звонкой монетой. Производители и нерадивые продавцы это понимают и пытаются всячески приколоть покупателя, т.е. Вас. В частности, могут продать непроданный мед или разбавленный водой, а могут вообще втюхать какой-нибудь суррогат. Цена за килограмм продукта иногда жалит кусает и легко может дотянуться 2000 рублей.

Думаю, потребителю (и мне, и вам) не очень приятно платить такие деньжищи и попадать в «голимый» товар. подделка) дорогая. Вы должны вооружиться следующей информацией.

В целях увеличения прибыли некоторые производители/продавцы меда разбавляют сахарным сиропом и патокой. Для того чтобы сделать его густым, в него добавляют муку, крахмал или мел. Поэтому, чтобы быть уверенным в качестве продукта, необходимо провести некоторые домашние эксперименты.

Воспользуйтесь этими советами и тогда всегда будет только натуральный продукт.

Итак, в заключение рассмотрим использование меда в бодибилдинге .

В 2007 в журнале «Международное общество спортивного питания» была рассмотрена эффективность меда после тренировки. Результаты показали, что мед является прекрасным средством восстановления после физических нагрузок и не приводит к состоянию гипогликемии.

Гликемический индекс меда меньше, чем у многих сахаров – это приводит к более длительному и устойчивому повышению уровня глюкозы по сравнению с «сахарными» аналогами.

Во время физической нагрузки значительно снижается уровень сахара в крови. Это потому, что ваши мышцы используют существующие запасы глюкозы для получения энергии. После тренировки потребление углеводов является важной частью процесса восстановления. Во время него Ваши мышцы компенсируют внутренние запасы глюкозы и гликогена. Если уровень сахара в крови, доступный для мышц, будет в это время, то организм не сможет адекватно восстановиться.

В каком количестве и когда принимать мед?

Так как продукт относится к категории быстрых углеводов, он полезен бодибилдерам непосредственно перед (за  60-90 минут) / после (в течение 30 минут) тренировки.

Употребление меда перед тренировкой способствует медленному и устойчивому «набиванию» глюкозы в кровь. Это может помешать вашему телу использовать накопленные запасы гликогена в качестве топлива. Экономя мышечный гликоген, можно отсрочить утомление.

Во время тренировки также может быть эффективен прием меда. В данном случае это влияет на увеличение выходной мощности мышц и влияет на улучшение работоспособности. Также можно употреблять утром (после пробуждения), разведя в стакане теплой воды.

Примечание:

После физической активности в зале возьмите за правило есть белковую пищу (сыр, курица, нежирное мясо) с медом. Эта комбинация поможет вам наиболее эффективно восстановиться.

Следующие рекомендации по приему меда в качестве натурального спортивного питания:

  • 2 на стакан воды утром натощак;
  • 2 ст.л. до/после тренировки (можно с протеиновым коктейлем);
  • при обучении — 1 ч.л. + 0,5 л. вода + лимонный сок.

Ну, собственно, и все советы по питанию и дозировкам. Это была последняя информация к этому времени, нам осталось только подытожить всю эту болтологию и попрощаться друг с другом.

Послесловие

Сегодня мы хорошо поработали и посмотрели довольно вкусную тему — мед в бодибилдинге . Уверен, что теперь ваш симулятор жизни будет не только продуктивным, но и сладким. На симе всем, всего наилучшего и до встречи на просторах «Азбуки бодибилдинга».

PS.  Не поленитесь и отпишитесь о своих комментариях, вопросах, предложениях, дополнениях и прочем разном.

PPS.  Выполнил проект? Тогда оставьте ссылку на него в статусе своей социальной сети — плюс 100 баллов в карму, гарантировано.

Рецепт веганской халвы: сладкий рай

Сейчас читаю

Рецепт веганской халвы: сладкий рай

Раскрыто популярное индийское блюдо! Веганский рецепт халвы: сладкая каша из муки. Узнайте, как приготовить этот популярный индийский десерт, с сегодняшним приглашенным шеф-поваром #LunchBreakLIVE, Парин Сачдевой! Это просто и вкусно! Давайте посмотрим, как это делается…

 

 

ГЛОБАЛЬНЫЙ ЛИДЕР ПО КЛИМАТУ

Парин Сачдева, доктор философии. Ученый в TISS Мумбаи, глобальный лидер в области климатической реальности , в настоящее время работает в Индии руководителем климатических целителей . Она многопрофильный педагог-предприниматель со страстью к состраданию. Некоторые из ее разнообразных инициатив включают домашние угощения от «Богиня без лактозы», серию групповых онлайн-медитаций 10 на 10 на 10 и 9Кулинарное шоу 0239 в прямом эфире  в ее Instagram, где ВЫ решаете, что она готовит в прямом эфире!

Подписывайтесь на нее в социальных сетях: Instagram. Facebook

 

Парин Сачдева

 

ПРИГОТОВИМ ХАЛВА!

Халва, сладкая каша из муки, очень популярный десерт, а иногда и панацея. В индийской культуре халву часто готовят по особому случаю и обычно готовят большой партией. Приведенный здесь рецепт халвы легко обслуживает до 10 человек. Вы можете сделать столько или меньше, как вы хотите. Все дело в пропорциях! Общее эмпирическое правило матери Пэрин для судзи: вода: масло составляет 1: 2: 0,5, что означает, что для каждой меры судзи вам понадобятся две меры воды и половина меры масла, чтобы получить консистенцию, похожую на пудинг, которая будет полупрозрачной. -твердый при остывании.

 

Смотрите также

Готовая халва.

 

Парин и ее готовый рецепт.

 

Веганская халва

Веганская халва, сладкая каша на мучной основе, очень популярный индийский десерт, а иногда и панацея.

Print Recipe Pin Recipe

Десерты для блюд

Индийская кухня

  • 2 чашки суджи / рава / манной крупы
  • 1,5 чашки тростникового сахара/ пальмового сахара / смесь того и другого
  • 1,5 чашки кокосового масла
  • 0285 4-5 стакана воды
  • 2 чайная ложка кардамона порошка
  • 2 столовые стойки в искушенном кокосовом орехе
  • 5 столовых столов
  • 5 стр. суджи в глубокой кадхай/сковороде с толстым дном в течение 5-7 минут на среднем огне. Продолжайте помешивать.

  • Когда судзи начнет менять цвет и аромат наполнит кухню, медленно влейте кокосовое масло.

  • Не прекращайте помешивать! Вы узнаете, что судзи хорошо прожарено, когда масло начнет образовывать отдельный слой сверху примерно через 10 минут на среднем огне.

  • Добавьте порошок кардамона, изюм, миндаль и другие специи по вашему выбору и хорошо перемешайте.

  • Сахарный раствор: одновременно доведите половину воды и весь сахар до кипения в отдельной кастрюле.

  • ОСТОРОЖНО вылейте этот горячий сахарный раствор на судзи, он может разбрызгаться, но продолжайте помешивать.

  • Добавляя остальную воду, продолжайте перемешивать, чтобы не образовались комки.

  • Вы заметите, как смесь загустеет, когда суджи впитает воду, и в результате получится влажный пудинг.

  • Продолжайте помешивать и готовить, пока вся вода не впитается и халва не отойдет от стенок кастрюли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *