Разное

Груша и яблоко: Что полезнее — яблоко или груша?

Что полезнее — яблоко или груша?

Оглав­ле­ние

  • Срав­ни­тель­ная таб­ли­ца по всем нут­ри­ен­там, содер­жа­щим­ся в гру­шах и яблоках
  • Срав­ни­тель­ная сум­мар­ная таблица 
  • Срав­не­ние поль­зы яблок и груш по минералам
  • Срав­не­ние поль­зы груш и яблок по витаминам
  • Вывод: что полез­нее — ябло­ко или груша?

“Рас­цве­та­ли ябло­ни и гру­ши…”. Хоро­шая пес­ня. И ябло­ки хоро­шие. А гру­ши? Ну и гру­ши тоже хоро­ши — они же сра­зу на вто­ром месте после яблок в песне… Англий­ская посло­ви­ца гла­сит: “Одно ябло­ко в день гонит док­то­ра прочь”. А гру­ша? Гру­ша не гонит? Про гру­шу здесь вооб­ще забы­ли… Может быть зря? Намно­го ли отста­ёт от ябло­ка? Я лич­но люб­лю гру­ши боль­ше яблок и все­гда хотел узнать насколь­ко они полез­ны. Неко­то­рых аме­ри­кан­цев и армян столь дис­кри­ми­на­ци­он­ная посло­ви­ца тоже заста­ви­ла искать прав­ду и спра­вед­ли­вость. И они устро­и­ли им сорев­но­ва­ние — про­ве­ли исчер­пы­ва­ю­щее иссле­до­ва­ние по усред­нён­ным зна­че­ни­ям раз­ных сортов.

Сравнительная таблица по всем нутриентам, содержащимся в грушах и яблоках

Колон­ка “Побе­ди­тель” запол­не­на исхо­дя из неко­то­рых спор­ных пред­по­ло­же­ний (кото­рые раз­де­ля­ет боль­шин­ство, но не всё меди­цин­ское сооб­ще­ство, — прим. пере­вод­чи­ка). Так напри­мер, пред­по­ла­га­ет­ся, что нена­сы­щен­ные жиры полез­ны для вас. Про­игно­ри­руй­те эту колон­ку, если вы име­е­те соб­ствен­ное мнение.

Нут­ри­ент

Побе­ди­тель

Кало­рии

57

52

Про­те­ин

0.36

0.26

Вита­мин C

4.3

4.6

Угле­во­ды

15.23

13.81

Холе­сте­рол

0

0

==

Вита­мин D

0

0

==

Желе­зо

0. 18

0.12

Каль­ций

9

6

Калий

116

107

Маг­ний

7

5

Саха­ра

9.75

10.39

Клет­чат­ка

3.1

2.4

Медь

0.082

0.027

Цинк

0.1

0.04

Крах­мал

0

0.05

Фос­фор

12

11

Натрий

1

1

==

Вита­мин A

25

54

Вита­мин E

0. 12

0.18

Вита­мин D

0

0

==

Вита­мин B1

0.012

0.017

Вита­мин B2

0.026

0.026

==

Вита­мин B3

0.161

0.091

Вита­мин B5

0.049

0.061

Вита­мин B6

0.029

0.041

Вита­мин B12

0

0

==

Вита­мин K

4.4

2.2

 

Фоли­е­вая кис­ло­та (B9)

0

0

==

Транс-жиры

0

0

==

Насы­щен­ные жиры (вред­ны)

0. 022

0.028

Моно­не­на­сы­щен­ные жиры (полез­ны)

0.084

0.007

Поли­не­на­сы­щен­ные жиры (полез­ны)

0.094

0.051

Трип­то­фан

0.002

0.001

Три­о­нин

0.011

0.006

Изо­лей­цин

0.011

0.006

Лей­цин

0.019

0.013

Лизин

0.017

0.012

Мети­о­нин

0.002

0.001

Фенил­ала­нин

0. 011

0.006

Валин

0.017

0.012

Гисти­дин

0.002

0.005

 

Сравнительная суммарная таблица 

Кри­те­рий

Мень­ше Сахаров

 

Мень­ше насы­щен­ных жиров

 

Бога­че минералами

 

Бога­че витаминами

 

Мень­ше холестерина

Оди­на­ко­вы

Мень­ше натрия

Оди­на­ко­вы

Ниже гли­ке­ми­че­ский индекс

Оди­на­ко­вы

Сравнение пользы яблок и груш по минералам

Выбрав из общей таб­ли­цы толь­ко вита­ми­ны и взяв их отно­ше­ние, полу­ча­ем, что гру­ша содер­жит боль­ше желе­за на 50%, каль­ция на 50%, калия на 8%, маг­ния на 40%, меди на 204%, цин­ка на 150%, фос­фо­ра на 9%. Ябло­ко не име­ет пере­ве­са ни по одно­му минералу.

Таким обра­зом, по мине­ра­лам гру­ша выиг­ры­ва­ет с общим сче­том: 7: 0  

Сравнение пользы груш и яблок по витаминам

Выбрав из общей таб­ли­цы толь­ко вита­ми­ны и взяв их отно­ше­ние, полу­ча­ем, что:

ябло­ко содер­жит боль­ше вита­ми­на А на 116%, вита­ми­на Е на 50%, вита­ми­на В1 на 42%, вита­ми­на В5 на 24%, вита­ми­на В6 на 41% и вита­ми­на С на 7%;

гру­ша содер­жит боль­ше вита­ми­на В3 на 77% и вита­ми­на К на 100%.

Таким обра­зом, по вита­ми­нам выиг­ры­ва­ет ябло­ко с общим сче­том: 2  : 6

Вывод: что полезнее — яблоко или груша?

Гру­ша явля­ет­ся достой­ной аль­тер­на­ти­вой ябло­ку, так как, хотя она и несколь­ко усту­па­ет ябло­ку по вита­ми­нам, зато зна­чи­тель­но пре­вос­хо­дит его по мине­ра­лам, осо­бен­но по таким важ­ным для серд­ца как калий и магний.

Источ­ни­ки: 

1. https://en.wikipedia.org/wiki/An_apple_a_day_keeps_the_doctor_away

2. http://foodstruct.com/compare/pear-vs-apples

Пере­вод с англий­ско­го Евге­ния Сеничкина

Обра­ща­ем ваше вни­ма­ние, что инфор­ма­ция, пред­став­лен­ная на сай­те, носит озна­ко­ми­тель­ный и про­све­ти­тель­ский харак­тер и не пред­на­зна­че­на для само­ди­а­гно­сти­ки и само­ле­че­ния. Выбор и назна­че­ние лекар­ствен­ных пре­па­ра­тов, мето­дов лече­ния, а так­же кон­троль за их при­ме­не­ни­ем может осу­ществ­лять толь­ко леча­щий врач. Обя­за­тель­но про­кон­суль­ти­руй­тесь со специалистом.

К оглавлению

Размер шрифта:
A-
15
A+

Цветовая схема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

Китайская груша нэши / Пищевая ценность и виды яблокогруш / Выращивание нэши

В Японии, Корее, Китае, других странах Азии с давних пользуется популярностью фрукт нэши, круглый как яблоко, сочный и вкусный как груша. Это растение – гибрид груши и яблока. Оно имеет множество наименований. Его называют китайской, японской, азиатской, водяной, песочной грушей. Культивируется оно в азиатских странах уже несколько столетий, а в садах у наших дачников появилось совсем недавно.

Описание вида

Несколько тысячелетий тому назад на просторах Китая росла дикая груша Яманаша. У нее были очень твердые, кислые, совершенно несъедобные плоды. Но древним селекционерам удалось устранить имеющиеся у нее недостатки, соединив грушу с яблоней, и превратить их в достоинства. Вот уже несколько столетий в Азии выращивается культура Нэши. Она относится к семейству розовых и культивируется в виде кустарника или невысокого деревца.

Примерно в апреле месяце, в зависимости от региона произрастания, дерево покрывается белыми пятилепестковыми цветами. В Восточной Азии нэши является символом весны. Ее выращивают в городских и сельских садах. А в городе Камагая-Ши (Китай, префектура Чиба) его считают официальным цветком города.

После окончания цветения на дереве начинают расти и развиваться плоды. По своей форме они больше похожи на яблоки, такие же круглые или слегка продолговатые, в некоторых случаях конусовидные. Окраска поверхности также может быть разной: от белой, до светло-зеленой, ярко-желтой, бронзовой с румянцем. Иногда можно различить на кожице небольшие коричневые пятнышки.

Плоды остаются твердыми даже после созревания, благодаря чему их легко транспортировать и хранить. При этом мякоть сочная белая (светло-кремовая), хрустящая и сладкая. Что интересно, даже у недозрелых плодов мякоть отличается очень сладким вкусом. Она не становится более мягкой, как бы долго не хранился собранный урожай.

Нэши прекрасно плодоносит. Уже через 3 года после посадки семян груши, на молодом деревце появляются первые плоды. По большей части вес отдельного плода составляет 150-200 граммов, хотя можно встретить и более крупные груши, масса которых достигает 300-400 гр.

Пищевая ценность

Приятные, отличающиеся высокими вкусовыми качествами, сочные плоды прекрасно утоляют жажду. Калорийность плодов составляет 44-47 килокалорий на 100 гр., поэтому их можно включать в рацион даже при соблюдении диет для похудения. Кроме того, они обладают высокой пищевой ценностью. В их составе присутствуют практически все возможные витамины (А, В, С, РР и так далее). Правда их там немного, но вот, например, чтобы обеспечить суточную потребность организма в витамине С, который способствует укреплению иммунитета, достаточно съесть всего один плод (около 200 гр.).

Присутствуют в мякоти яблокогруши и самые различные микроэлементы:

  • железо;
  • магний;
  • марганец;
  • медь;
  • калий;
  • кальций;
  • кобальт;
  • кремний;
  • селен;
  • фосфор;
  • цинк и другие.

Этим объясняется использование плодов нэши в качестве профилактического средства для предотвращения развития различных заболеваний. Так, например, фосфор способствует более активному синтезу в организме белка. Калий помогает укрепить сердечно-сосудистую систму, предотвратить развитие инсульта, инфаркта. Кобальт оказывает помощь в регулировании обмена веществ, способствует выработке различных гормонов. Присутствие легко усваиваемого кальция позволяет улучшить состояние зубов, костей, волос.

В зависимости от сорта, климатических и погодных условий, в которых выращивались плоды, в них в различных пропорциях содержатся:

  • глюкоза;
  • крахмал;
  • органические кислоты;
  • сахароза;
  • углеводы;
  • фруктоза.

Чем более питательной и влажной была почва, чем больше было теплых, солнечных дней, тем более сладкими и сочными будут плоды. Легкая кислинка объясняется наличием в составе органических кислот, так же весьма полезных для организма. Так с помощью вкусных, сочных плодов можно восполнить недостаток фолиевой кислоты, особенно проявляющийся в период беременности. А клетчатка способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, помогает очищать желудок, выводить из организма токсины.

Разновидности яблокогруш

Сегодня посадочный материал китайской груши можно найти в различных питомниках. В большинстве случаев она представлена двумя разновидностями нэши:

  • Akanashi – имеет округлые плоды с кожицей коричневого или бронзового оттенка;
  • Aonashi – вытянутые, яйцевидные плоды окрашены в зеленые, желтые тона.

При этом мякоть у них обычно белая или светло-кремовая, но не «масляная» как у обычных сортов, а слегка «песчаная». Именно благодаря этому свойству нэши иногда называют песчаной грушей.

Работа над улучшением свойств яблокогруши продолжается и сегодня. Современные селекционеры вывели сорта и гибриды, которые легко переносят негативное воздействие климата умеренных широт, неустойчивость погодных условий. Азиатскую «гостью» можно встретить в садах и у наших отечественных дачников – любителей экзотики.

Использование нэши

Приятный, но ненавязчивый вкус пришелся по нраву потребителям из многих стран мира. Обычно плоды используют в свежем виде. Их добавляют в салаты, подают вместе с сыром и виноградом в качестве закуски к винам. Высокое содержание сока ограничивает применение нэши в составе горячих блюд. Однако существуют различные рецепты гарниров, маринадов, в которых присутствует яблокогруша. Кроме того, из сладкого сочного фрукта производят соки, уксус.

Груша нэши хорошо зарекомендовали себя в качестве так называемого «перекуса» между приемами пищи, поскольку, обладая низкой калорийностью, хорошо утоляют голод, быстро перевариваются. При этом следует учесть, что фрукт, съеденный непосредственно после приема пищи, может стать причиной тяжести в желудке, метеоризма. Если же его употребить на голодный желудок, (натощак), то это может привести к раздражению слизистых.

С осторожностью следует начинать употребление экзотического фрукта людям пожилого возраста, а лицам, имеющим различные заболевания желудочно-кишечного тракта.

Выбирая плоды на полке магазинов, нужно внимательно осмотреть каждый, обращая внимание на твердость, аромат, наличие на кожице коричневых пятен и других повреждений. Целые, хорошо перенесшие транспортировку фрукты, могут храниться при комнатной температуре не менее недели, а в холодильнике – 3 месяца. Если плод не использован полностью, то для предотвращения потемнения среза, его опускают на несколько минут в раствор лимонной кислоты.

Как вырастить нэши

Сегодня сортовые саженцы японской груши уже можно найти среди ассортимента российских питомников, специализирующихся на выращивании плодово-ягодных культур. В крайнем случае, их можно вырастить самостоятельно. В качестве семян можно использовать для посева косточки купленных в магазине фруктов. Они отличаются достаточно высоким уровнем всхожести. Посеянные в открытый грунт или в специальные контейнеры для проращивания, они быстро трогаются в рост и уже через год из них вырастают саженцы, которые можно высаживать на постоянное место. А через три года можно будет собирать первый урожай.

Как и любая другая груша, нэши непривередлива и не требует особого ухода. Достаточно обеспечить растению регулярный полив и своевременно опрыскивать средствами против вредителей.

Cinnamon Apple Pear Crisp — Пристрастие Салли к выпечке

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 21.10.2016Обновлено: 19.01.2022

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Сегодня я объединяюсь с Гарри и Дэвидом. Это была естественная пара: Гарри, Дэвид и… я, LOL. По правде говоря, угощения Гарри и Дэвида были в моей жизни более 20 лет. Моего отца отправляли домой с множеством праздничных подарочных корзин — мы с сестрами всегда ныряли с головой в шоколадные трюфели и лосиный мусс. Гарри и Дэвид также известны своими собранными вручную высококачественными грушами из Южного Орегона, деликатесом, который я не очень ценил, когда мне было 8 лет. Если вы когда-либо пробовали груши H&D, вы знаете, что это самые сладкие, самые сочные и маслянистые груши на свете.

Гарри и Дэвид прислали мне коробку своих груш Королевской Ривьеры и попросили создать новый рецепт. На ум сразу пришли две вещи: (1) ГРУШЕВЫЕ КРИСПЫ и (2) у нас лучше есть ванильное мороженое в морозилке. 🙂

Я решил приготовить хрустящую корочку из яблока и груши, потому что мне нравится разница в текстуре между двумя фруктами. Груши становятся очень мягкими и податливыми, а яблоки — тоже, конечно, мягкими — чуть более твердыми. Я нарезала груши немного мельче, а яблоки оставила целыми (и тонкими) ломтиками. Вы будете смешивать фрукты всего с несколькими ингредиентами, как мы делаем с обычными яблочными чипсами. Часто я нахожу фруктовые чипсы слишком сладкими, в то время как о самих фруктах забывают. Здесь мы будем использовать только 1/2 стакана коричневого сахара для начинки, и вы можете уменьшить это количество в зависимости от того, насколько спелые и сладкие ваши фрукты. Так что обязательно дайте грушам и яблокам попробовать перед приготовлением начинки. Корица присутствует в обоих слоях, и мы также добавим немного мускатного ореха для более теплого аромата специй. Это сезон!

Я добавляю в начинку только 1/4 стакана муки. Я считаю, что больше, чем это, делает вкус вашей начинки немного тягучим. Опять же, мы действительно хотим, чтобы натуральный вкус и текстура фрукта сияли в этой фруктовой хрустящей корочке!

Топпинг? О боже, это так просто. Вы смешаете муку, коричневый сахар и корицу вместе. Затем нарежьте кондитерским ножом холодное и нарезанное кубиками масло, как мы это делаем с тестом для пирога, и добавьте овсяные хлопья и нарезанные орехи пекан. Вы будете мешать овес и орехи пекан в последнюю очередь, потому что вы не хотите ломать их ножом для печенья. Вы хотите много хрустящей текстуры поверх теплых фруктов. Это абсолютная лучший .

Вы будете все это печь 40-45 минут. Как только эта начинка станет красивой и золотистой, а фрукты под ней будут пузыриться и испаряться, блюдо будет готово и готово к употреблению.

Это большой десерт, и я знаю, что вы ищете в эти праздничные месяцы. Это большая 9 × 13 сковородок, но если вы хотите немного уменьшить размер, просто уменьшите вдвое рецепт для 9-дюймовой квадратной сковороды или формы для пирога. Но я призываю вас сделать все это целиком, потому что остатки прекрасно замерзают. То есть, если вы не едите его прямо из кастрюли, прежде чем завернуть его для заморозки. Я никогда не делал этого или чего-то подобного.

И хотя я обожаю традиционные фруктовые пироги со слоеной корочкой, чипсы могут быть намного проще и не менее эффектны. Еще одно приветственное преимущество в разгар праздничного сезона! Вы обязательно захотите включить его в свой список рецептов пирогов на День Благодарения.

Если теплые яблочные десерты + сладкие груши + коричневый сахар + корица + мороженое сверху + текстура трогают до глубины души, мы близнецы. А этот яблочно-грушевый чипс с корицей – для Т-О-У!

Печать

★★★★★
4.8 из 21 отзыва

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 8-10 порций
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Коричневый сахар, корица, овес и свежие фрукты сочетаются в этой маслянистой и неотразимой яблочно-грушевой хрустящей корочке.


  • 4 средние/крупные спелые груши , очищенные и нарезанные (4–5 чашек или 500–625 г, ломтиками)*
  • 3 средних/крупных яблока , очищенных и нарезанных ломтиками (4–5 чашек или 500–625 г, ломтиками)*
  • 1/2 стакана (100 г) в светлой или темной упаковке коричневый сахар
  • 1/4 стакана (31 г) универсальная мука
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1/2 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1/4 чайной ложки соль

Посыпка

  • 3/4 стакана (94 г) универсальная мука (ложка и разровнена)
  • 3/4 стакана (150 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1/2 стакана (1 пачка; 115 г) несоленое сливочное масло , холодное и нарезанное кубиками
  • 1 чашка (85 г) старинных овсяных хлопьев
  • дополнительно: 1 чашка (125 г) нарезанных орехов пекан

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.
  2. Смешайте все ингредиенты для начинки в большой миске, затем выложите в форму для запекания.
  3. Приготовьте посыпку:  В средней миске взбейте муку, коричневый сахар и корицу. Нарежьте сливочное масло с помощью формочки для печенья или вилки, пока смесь не станет очень рассыпчатой. Вмешайте овсяные хлопья. Посыпать начинкой.
  4. Выпекайте 40-45 минут или пока верхушка не станет золотисто-коричневой, а фруктовый сок не начнет пузыриться по краям. Выньте из духовки, поместите на решетку и дайте остыть не менее 5 минут перед подачей на стол. Подавать теплым, комнатной температуры или холодным.
  5. Накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  1. Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке: Запеченные и охлажденные чипсы хорошо замораживаются до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем запекайте (накрыв крышкой) при температуре 350°F (177°C) в течение 30 минут или пока полностью не прогреется. Вы можете приготовить чипсы, выполнив шаг 3, затем накрыть и поставить в холодильник на срок до 1 дня перед выпечкой. Вы также можете заморозить сырые чипсы на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, затем перейдите к шагу 4. Время выпекания будет немного больше, так как чипсы будут холодными.
  2. Груши и яблоки: Нарежьте их ломтиками или кусочками толщиной 1/4 дюйма.
  3. Овес: Лучше всего использовать цельный овес, но вы можете использовать быстрый овес, если это все, что у вас есть. Посыпка из крошки будет чуть более рассыпчатой. (Однако не поддавайтесь искушению уменьшить количество муки — начинка может получиться жирной. ) Используйте замену цельного овса на быстрый овес в пропорции 1:1.

Ключевые слова: яблочный грушевый чипс, яблочный чипс

Рецепт чипсов с яблочной грушей | Моя зависимость от выпечки

Делиться заботой!

  • Facebook

Перейти к рецепту

Яблочный грушевый чипс сочетает в себе кислые яблоки и сладкие груши, создавая восхитительный вариант традиционного осеннего чипса.

Как только температура падает, Apple Crisp автоматически становится самым популярным десертом в нашем доме. Благодаря этому у меня всегда под рукой есть все необходимое, чтобы приготовить что-нибудь по прихоти.

Мой муж случайно взял мешок, полный прекрасных груш, с нашего местного фруктового прилавка, но они начали созревать намного быстрее, чем мы могли их съесть, поэтому я решила использовать их с пользой и приготовила этот яблочный грушевый чипс на скорую руку. выходные.

Мы любим подавать Apple Pear Crisp с шариком ванильного мороженого и каплей соленого карамельного соуса, но он очень вкусен сам по себе или с небольшой ложкой домашних взбитых сливок.

ИЗ КАКИХ ЯБЛОК ЛУЧШЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО ХРУСТЯЩЕГО ХРУСТА?

Несмотря на то, что в этом рецепте чипсов сочетаются яблоки и груши, использование правильных сортов яблок так же важно, как если бы вы готовили яблочные чипсы по старинке или карамельные яблочные чипсы.

На самом деле, это может быть важнее, потому что вы хотите выбрать яблоко, которое хорошо сочетается с мягкими, сладкими грушами.

Мне нравится использовать очень хрустящее и немного терпкое яблоко, чтобы сбалансировать текстуру и сладость груш. Granny smith, honeycrisp и золотистые вкусные яблоки — отличный выбор.

Я бы не стал использовать в этом рецепте яблоки фудзи или гала. Они, естественно, намного слаще и не такие хрустящие, поэтому финальная хрустящая корочка может быть слишком сладкой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВЫЙ КРИСП

Начинка для этого яблочно-грушевого чипса состоит из нескольких ингредиентов:

  • 6 чашек тонко нарезанных яблок для запекания
  • 4 чашки тонко нарезанных груш 9003 903 столовых ложек лимона 9035 22036 200 035 ½ стакана сахарного песка
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка домашней приправы для яблочного пирога

просвечивать. Слишком много специй скрывает вкус яблок и груш. В конце концов, мы хотим чипсы с яблочной грушей, а не чипсы с корицей!

Аккуратно перемешайте ингредиенты начинки, вылейте ее в смазанную маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов и отложите начинку в сторону, пока вы готовите хрустящую корочку.

В этой начинке используется растопленное сливочное масло, так что вам даже не придется ждать, пока масло размякнет, чтобы приготовить этот рецепт. Просто смешайте старомодные овсяные хлопья, муку, еще немного приправы для яблочного пирога, коричневый сахар, щепотку соли, ореховые чипсы, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.

Когда вы будете перемешивать смесь, она естественным образом начнет образовывать крошки. Равномерно посыпать этой крошкой начинку и выпекать 40-45 минут.

КАК УЗНАТЬ, ЧТО ХРИСТОС ГОТОВ?

Не знаете, как определить, что ваш Apple Pear Crisp готов? Ищите приятный золотисто-коричневый цвет на хрустящей корочке и пузырящихся фруктах по бокам сковороды.

Это относится не только к яблочным чипсам; это относится ко всем фруктовым чипсам, таким как Berry Crisp или Peach Crisp!

СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ

Многие люди не уверены, следует ли хранить Apple Pear Crisp при комнатной температуре или в холодильнике.

Обычно такие чипсы можно хранить закрытыми при комнатной температуре до 2 дней. Для более длительного хранения храните чипсы закрытыми в холодильнике до 5 дней.

Если вы живете в жарком и влажном климате или на вашей кухне часто бывает жарко и влажно, я рекомендую хранить чипсы в холодильнике, если только вы не планируете съесть чипсы в течение одного дня.

Ингредиенты

  • 6 чашек очищенных, без сердцевины и тонко нарезанных яблок для запекания (около 6 больших)
  • 4 стакана очищенных, без сердцевины и тонко нарезанных груш (около 5 больших)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка приправы для яблочного пирога

Для топпинга:

  • 1 ¼ стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан универсальной муки
  • ½ чайной ложки приправы для яблочного пирога
  • 1 стакан светло-коричневого сахара, слегка утрамбованный
  • Щепотка соли
  • ½ стакана ореховых чипсов (по желанию)
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
  2. Приготовьте фруктовую основу: в большой миске смешайте яблоко, груши и лимонный сок; бросить пальто. В средней миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, муку и приправу для яблочного пирога. Посыпьте сахарной смесью яблоки и груши, чтобы покрыть их. Вылейте яблочно-грушевую смесь в подготовленную форму, распределите ровным слоем.
  3. Приготовьте начинку: В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, приправу для яблочного пирога, соль, орехи пекан и коричневый сахар. Смешайте масло и ваниль вместе и полейте овсяную смесь; перемешайте, чтобы объединить. Равномерно покрошите смесью яблоки и груши.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40-45 минут или пока крошка не станет золотисто-коричневой.
  5. Подавать теплым. При желании украсьте ванильным мороженым, карамельным соусом или взбитыми сливками.

Примечания

Я использовала яблоки Honeycrisp. Если вы используете очень кислые яблоки Гренни Смит, вы можете добавить в фруктовую начинку еще 2 столовые ложки сахарного песка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *