Разное

Гречка щелочной или кислотный продукт: Гречка щелочной или кислотный продукт. Щелочные продукты питания

13 “щелочных” продуктов. Здоровое питание — исключить из рациона… | by Insta_Info

Разделение продуктов на кислые и щелочные произошло уже давно. Первым на это разделение обратил внимание немецкий ученый Р. Берг. Изучая эти продукты, и их влияние на организм человека, Берг доказал, что организму человека обязательно надо поддерживать нормальную щелочную среду. Для этого необходимо, чтобы в день человек съедал одну часть кислой пищи и две части щелочной. Оптимальная щелочная среда способна обеспечить жизнедеятельность, дает энергию и силу. Избыток кислоты в организме способствует преждевременной старости и болезням.

Мы понимаем, что очень важно правильно питаться. И для этого вовсе необязательно придерживаться какой-то строгой диеты, достаточно лишь исключить из рациона вредные продукты и включить в него полезные!

  1. Дыня.Вкусные желтые дыни содержат очень много щелочи и клетчатки, поэтому оказывают благоприятное воздействие на внутренние органы. Кроме того, дыня на 92% состоит из воды, поэтому прекрасно усваивается.
  2. Гречневая каша. Варенная гречка содержит большое количество щелочи и других полезных веществ, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему. Также употребление в пищу гречки даёт заряд бодрости на весь день и помогает оставаться в прекрасном настроении.
  3. Оливковое масло. Оливковое масло высокого качества, добавленное в салаты или другие блюда, отличное влияет не только на пищеварительную систему, но придаёт коже упругость и здоровый внешний вид. А еще в оливковом масле очень много мононенасыщенных жирных кислот и витамина Е, которые снижают уровень холестерина и укрепляют стенки сосудов.
  4. Лён. Эти маленькие коричневые зернышки содержат клетчатку, витамин Е и щелочь. Льняное семя полезно принимать тем, кто хочет похудеть, поскольку оно выводит из организма токсины. Также в семенах льна содержится много калия, селена, витамина В и лецитина, которые важны для людей, страдающих от проблем с сердцем, почками и повышенного стресса.
  5. Банан. Так же как и в семенах льна, в бананах много калия и щелочи. Если вас мучает изжога, то достаточно съесть один банан, и она прекратится. А ещё бананы положительно влияют на нервную систему.
  6. Авокадо. В авокадо полно мононенасыщенных жиров, укрепляющих сердце и сосуды. Витамины В2 и Е защищают от вирусов и анемии, а щелочь и калий помогают при проблемах с пищеварением и сердцем. В авокадо содержится много кальция, что очень важно при хрупкости костей.
  7. Ягоды. Фактически во всех ягодах (малине, клубнике, чернике, смородине и других) содержатся антиоксиданты, которые нейтрализуют повышенную кислотность в желудке. Также полезные вещества ягод помогают при депрессии.
  8. Морковь. Всем известно, что в моркови содержится бета-каротин, весьма полезный для глаз. Но также в моркови полно клетчатки, которая помогает при запорах и других проблемах с кишечником. При сердечно-сосудистых болезнях и повышенном давлении тоже следует употреблять морковь в пищу.
  9. Чеснок. Помимо укрепления иммунитета, чеснок снижает уровень холестерина и очищает сосуды. Удивительно, но аллицин, содержащийся в чесноке, препятствует возникновению раковых клеток и значительно снижает рост имеющихся опухолей.
  10. Брокколи. Капуста брокколи богата белком и аминокислотами, которые выводят токсины из организма. Йод, входящий в состав брокколи, положительно действует на эндокринную систему и щитовидную железу. А пищевые волокна и клетчатка выводят шлаки из организма.
  11. Виноград. При употреблении винограда в пищу значительно снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Полезен виноград при артериальной гипертензии и проблем с кроветворением. Во многих сортах винограда содержится большое количество витамина С и танинов, невероятно полезных для иммунитета.
  12. Лимоны. Как ни странно, но в лимонах полно щелочи, которая помогает при кислотно-щелочном дисбалансе кишечника. Немного лимона, добавленного в воду, помогает при коликах и судорогах, а также при воспалительных заболеваниях.
  13. Морские водоросли. Водоросли полезно употреблять людям, у которых велик риск возникновения рака и анемии. А при лечении рака употребление морских водорослей, в которых содержатся соли альгиновой кислоты, защищает от воздействия облучения. Кроме того, водоросли весьма полезны для беременных женщин.

Употребляя эти продукты, вы сможете избавиться от изжоги, сонливости и проблем с кожей, а также повысить уровень иммунитета.

Всегда консультируйтесь с профессиональными тренерами и инструкторами!

Чтобы записаться на тренировку и купить абонемент онлайн используйте систему Instasport

Продукты повышающие щелочной баланс в организме

Еще в далеком 1931 году доктор Отто Генрих Варбург из Германии получил Нобелевскую премию связав появление болезни рак с нарушением кислотно-щелочного баланса (pH) в организме человека. Дело в том, что раковые клетки возникают и размножаются в кислой среде, а в щелочной среде умирают через несколько часов.

Нормальный уровень щелочного баланса организма равен 7,36 и он напрямую зависит от того, чем мы питаемся и что мы пьем. Проще говоря, всё, что в нас попадает либо окисляет, либо ощелачивает наш организм.

Отто Варбург продолжил свои исследования и сделал еще одно удивительное открытие: рак возможно вылечить с помощью … кальция. А кальций, как всем известно, является щелочью! Но сегодняшняя статья не о кальции, а о продуктах питания, которые либо понижают, либо повышают щелочной баланс нашего организма.

Как происходит закисление организма?

Нормальный кислотно-щелочной баланс – одно из САМЫХ важных условий правильной работы всех химических процессов в нашем организме. От кислотно-щелочного баланса зависит поступление кислорода в каждую клетку нашего тела и нормальное функционирование всех клеток. Если равновесие нарушено – нарушается обмен веществ. Клетка перестает получать кислород, иммунитет ослабевает, организм перестает бороться, возникают патологии. Здоровый кислотно-щелочной баланс – залог правильного функционирования всех систем организма: начиная от усвоения полезных элементов и заканчивая выведением отходов переработанной пищи и очистки организма от токсинов и шлаков.

Съеденная нами и переработанная пища оставляет в нас отходы. Для борьбы с окисляющими отходами в нашем организме есть запасы щелочи, но они не безграничны. На борьбу с окисляющими отходами наше тело отдает свои запасы минералов, которые для нас жизненно необходимы: сначала натрий, которого у нас итак очень мало, а потом кальций, магний. Страдают зубы, а кости становятся ломкими и пористыми, что в медицине это называется остеопорозом. Тело начинает преждевременно стареть.

К сожалению, в скоростном современном мире основные продукты питания – это продукты быстрого питания и они способствуют окислению организма. Жизненно необходимо осознанно добавлять в свой рацион больше продуктов повышающих щелочной баланс в организме. Наши органы должны иметь нейтральную или слабощелочную среду pH 7,36. Если pH организма ниже 7,36 – среда кислая и это называется ацидоз. Многие симптомы и болезни, которыми страдает большинство современных людей, указывают именно на ацидоз, закисленность организма.

Как проверить свой кислотно-щелочной баланс?

Проверить себя довольно просто. Существуют специальные лакмусовые полоски, по которым Вы, даже в домашних условиях, можете легко определите свой уровень pH. Можно также сдать анализы в лаборатории. Можно проверять слюну или мочу.

.Показатели рН мочи и их интерпретация:

— 5,5 – 6,4 – кислая среда,

— 6,5 – 7,5 – нейтральная,

— более 7,5 – среда щелочная.

Важно помнить, что при самом первом утреннем походе в туалет моча будет более кислой. Это связано с тем, что почки всю ночь чистят организм и выводят остатки кислоты. Лучше проверять уровень кислоты при втором походе в туалет. На кислотность мочи влияет множество факторов, поэтому лучше сделать несколько замеров кислотности и высчитать среднее арифметическое прежде чем делать вывод о Вашем уровне кислотно-щелочного баланса.

Помните, что если у Вас рН меньше 7 – к сожалению, в вашем организме благоприятная среда для размножения инфекций, грибов, вирусов и т.д. 

Кислая среда организма – идеальные условия для жизни, размножения и процветания паразитов, грибов и вирусов. Напротив, в щелочной среде они гибнут. Как Вы поняли, это относится и к онкологическим клеткам. Это серьезный повод задуматься. Еще важный момент в том, что сами паразиты, поселившись в организме, усугубляют закисление продуктами своей жизнедеятельности.

Признаки закисления организма

На самом деле состояние кислотно-щелочного баланса организма не заслуженно игнорируется в современном мире. Часто врачи лечат симптомы, а не причину. Видимо, они уже потеряли надежду на осознанность пациентов и возврат к здоровому питанию и здоровому образу жизни.

Как уже писалось выше, недостаток кальция в костях чаще всего следствие закисленности организма. Повышенная кислотность ведет за собой также головную боль, расстройство желудка, боль в суставах, аллергию, снижение иммунитета. Влияет на сердце, легкие, печень и почки. Нарушение кислотно-щелочного баланса ОЧЕНЬ СИЛЬНО влияет на эндокринную систему человека: вызывает сбои в работе щитовидной железы, поджелудочной железы, нарушает баланс всех гормонов в организме. Общее недомогание, быстрая утомляемость, частые простудные заболевания, заболевания кожи тоже могут указывать на закисленность организма. Закисление происходит накопительно, от незначительных симптомов до тяжелых сбоев в работе организма.

Что делать, чтоб сохранять правильный баланс в организме? Больше употреблять продуктов повышающих щелочной баланс в организме.

Для здорового человека в рационе важно придерживаться соотношения окисляющих и ощелачивающих продуктов 50Х50, для больного 80Х20 (80% ощелачивающих, 20% окисляющих продуктов).

Ацидоз и Ваш вес?

При ацидозе (окислении организма) вес начинает стремительно расти. Не успевая справиться с окисляющими остатками пищи организм отправляет их в жировые отложения. Чем больше закислен Ваш организм, тем легче и быстрее Вы набираете лишний вес. Помимо этого, при ацидозе повышается уровень кортизола, который регулирует обменные процессы, и нарушается уровень инсулина. Эти нарушения тоже ведут к отложению жировых накоплений.

В итоге, чем кислее Ваш организм, тем труднее и труднее Вам сжигать калории, а Ваши жировые накопления растут все быстрее, добавляя Вам лишний вес и отбирая Ваше здоровье.

.

Какие продукты закисляют организм?

Самые распространенные враги нормального кислотно-щелочного баланса – это сладости, изделия из белой муки, газированные сладкие напитки, они сильно окисляют организм. Как ни странно, эти продукты не кислые на вкус. Очень удивительно, что кислый на вкус лимон является «королем» ощелачивания! Это не ошибка, лимон создает щелочную среду в организме.

.

Продукты, которые в первую очередь закисляют организм:

— сахар, сладости, продукты из белой муки.

— колбасы, сосиски, фаст-фуд, жирное мясо, пастеризованные молочные продукты.

— консерванты и пищевые добавки, которые являются окислителями, ими богаты продукты с большим сроком хранения.

— слабоалкогольные и алкогольные напитки.

— чай, кофе, шоколад, табак.

Рекомендую к изучению полезную книгу «3 роковые ошибки в питании, которые убивают вас». Чтобы забрать, жмите тут.

Продукты повышающие щелочной баланс в организме

На первом месте, конечно же, лимон. Начните день со стаканчика воды с добавлением пары капель лимонного сока. Добавляйте в течение дня немного лимонного сока в воду, которую Вы пьете.

На втором месте зелень. Листья салата, петрушка, шпинат…

Затем идут корнеплоды. Морковка, свекла, пастернак, картофель с кожурой…

Огурцы и сельдерей. Тоже из списка наиболее щелочных продуктов.

Чеснок. Отличный источник щелочи, а еще природный антибиотик и отличное  противогрибковое средство.

Крестоцветные овощи. Капусты всякие.

Авокадо. Нормализует кислотно-щелочной баланс и содержит полезные жирные кислоты и аминокислоты.

Гречневая каша, если замочить ее на 30 минут в воде перед приготовлением, слить воду и варить на свежей воде – тоже ощелачивает организм.

Шампиньоны, абрикосы, апельсины, яблоки, помидоры, грейпфруты… в общем есть чем подщелочиться)

Таблица продуктов окисляющих и ощелачивающих организм

(по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу):

Количество 0 указывает на степень окисления или ощелачивания:

0 — слабое окисление или ощелачивание,
0000 — очень сильное окисление или ощелачивание.

Общие советы на каждый день:

— Пейте много воды, у нее нейтральный pH. А еще лучше пить коралловую воду, у нее отрицательный рН, берите с доставкой тут.

Еще можно усилить ощелачивание препаратом «Н -500», но только после индивидуальной консультации, можете задать вопрос в комментариях, или после регистрации по этой ссылке с Вами свяжется консультант по здоровью из моей команды.

— Добавляйте лимон в воду на протяжении дня.

— Заправляйте салаты лимонным соком.

— Ешьте фрукты и хотя бы одно яблоко в день.

— Ешьте салаты из зелени, салаты из свежей свеклы и моркови, салаты из капусты.

— Добавляйте в еду укроп и петрушку.

— Добавляйте в суп коренья.

— Ешьте чеснок.

— Ограничьте употребление мяса.

— Уменьшите количество сахара и сладостей.

— Не ешьте колбас и сосисок, фаст-фуда, жирного мяса.

— Пейте воду вместо чая.

— Подсолнечное масло замените оливковым.

— Занимайтесь спортом, это способствует ощелачиванию организма.

— Заберите книгу «3 важных факта о закислении организма» (отправим на электронную почту)

,

Ещё наше тело постоянно подвергается влиянию свободных радикалов. Это тоже процесс окисления, только уже с другими механизмами. Для борьбы с этим окислением и свободными радикалами нам нужны АНТИОКСИДАНТЫ. Очень подробная статья об этом и таблица самых мощных природных антиоксидантов тут.

,

Рецепт вкусного абрикосового желе, которое помогает ощелачивать организм

Кураги — 150 г

Сушеных яблок — 100 г

Изюм – 60 г

Апельсиновый сок свежевыжатый — 4 стакана

Варить все ингредиенты на небольшом огне, до тех пор, пока фрукты станут мягкими.

Измельчить в блендере до однородной массы. Хранить в холодильнике.

 

Автор публикации

Гречка кислая или щелочная? (Все, что вам нужно знать) — NatureWord

Гречиха — это разновидность фруктовых семян, которые часто употребляют в пищу в виде хлопьев или муки. Он имеет ореховый вкус и является хорошим источником белка, клетчатки и минералов. В Интернете ведется много споров о том, что является кислотным или щелочным , а что нет.

Одним из продуктов, который часто вызывает споры, является гречка. Итак, гречка кислая или щелочная?

Гречка считается щелочеобразующей в организме

Гречневая крупа имеет pH около 7 , что считается нейтральным. Однако при переваривании он производит щелочные соединения, которые могут оказывать буферное действие на рН организма. Это означает, что он может помочь компенсировать некоторые кислотообразующие продукты, которые вы едите.

Польза от употребления щелочных продуктов

Есть много преимуществ от употребления щелочных продуктов:

  1. Щелочные продукты помогают сбалансировать рН организма, что может привести к улучшению общего состояния
  2. Кроме того, щелочные продукты часто богаты антиоксидантами и другими питательными веществами, которые могут повысить иммунитет и защитить от
  3. Кроме того, употребление щелочных продуктов может помочь улучшить пищеварение и способствовать
  4. Наконец, щелочные продукты могут помочь уменьшить воспаление, которое является основной фактор, способствующий развитию многих хронических заболеваний

По всем этим причинам включение в рацион большего количества щелочных продуктов является разумным выбором для всех, кто хочет улучшить свое здоровье. 9 Витамины и минералы :

Магний

Гречка является хорошим источником магния, важного для контроля уровня сахара в крови4 , регулирование артериального давления , и функция иммунной системы . Магний является важным минералом, участвующим в более чем 300 биохимических реакциях в организме. Он помогает регулировать уровень сахара в крови и необходим для правильного функционирования инсулина.

Вам может быть интересно прочитать: Гликемический индекс гречихи

Кроме того, магний помогает снизить кровяное давление, способствуя расширению сосудов. Он также играет роль в функционировании иммунной системы и, как было показано, снижает тяжесть приступов астмы. Гречка является хорошим диетическим источником магния и может помочь удовлетворить потребности организма в этом важном минерале.

Медь

Гречиха – растение, близкородственное ревеню и щавель . Он часто используется в качестве заменителя злаков, таких как пшеница или рис , и является хорошим источником многих питательных веществ, включая медь.

Медь — важный минерал, необходимый организму для выработки энергии, усвоения железа и поддержания здоровой соединительной ткани. В то время как большинство людей получают достаточное количество меди из своего рациона, те, кто потребляет много обработанных пищевых продуктов, могут подвергаться риску дефицита меди. Включение гречки в свой рацион — хороший способ убедиться, что вы получаете достаточное количество этого важного минерала.

Марганец

Гречиха является хорошим источником марганца , который важен для здоровья костей, заживления ран и контроля уровня сахара в крови. Марганец — это микроэлемент, который в небольших количествах содержится в организме человека. Это важный компонент нескольких ферментов, в том числе участвующих в костном метаболизме и контроле уровня сахара в крови.

Марганец также необходим для заживления ран и помогает защитить клетки от повреждений. В то время как большинство людей получают достаточное количество марганца из своего рациона, люди с определенными заболеваниями могут подвергаться риску его дефицита. Гречка является хорошим диетическим источником марганца и может помочь улучшить потребление этого важного питательного вещества.

Цинк

Кроме того, что гречка является полезным источником белка и клетчатки, она также является хорошим источником цинка. Цинк является жизненно важным минералом, который играет роль в функционировании иммунной системы, пищеварении и фертильности. Хотя вы можете получать цинк из других продуктов, гречка — хороший вариант для вегетарианцев.

При покупке гречихи ищите лущеные или нелущеные зерна. У очищенных зерен удалена внешняя шелуха, и они имеют более светлый цвет. У нешелушенных зерен шелуха еще не повреждена, и они имеют более темный цвет. Любой тип гречки можно использовать в таких рецептах, как каша, блины или суп. Таким образом, помимо содержания клетчатки, гречка обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья.

Из-за того, что гречка классифицируется как фруктовое семя, она фактически не содержит глютена! Это делает его легко усваиваемым и нежным для желудка и является идеальной пищей для людей, которые восстанавливаются после болезни или операции.

Гречневую крупу можно готовить и есть как рис, или ее можно перемолоть в муку и использовать для приготовления блинов, лапши или хлеба. Хотя гречка не так популярна, как некоторые другие крупы, она является питательной и универсальной пищей, которая заслуживает более широкого потребления.

4 Блюда с гречкой

Гречку можно использовать в различных рецептах , включая блины, вафли, хлеб и макароны. Вот несколько блюд, которые помогут вам насладиться гречкой в ​​полной мере!

№1 Гречневая каша

Гречневая каша — традиционное блюдо Гречневого края России. Его готовят из гречневой крупы, молока и сахара. Гречневую кашу можно подавать горячей или холодной, ее часто украшают фруктами или орехами.

Гречневая каша — это здоровое и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого времени суток.

#2 Гречневые блины

Гречневые блины – вкусная и полезная альтернатива традиционным блинам. Сделанные из гречневой муки, они богаты клетчаткой и белком и содержат мало сахара.

Гречка также является хорошим источником железа, магния и фосфора. Гречневые оладьи просты в приготовлении, их можно есть на завтрак, обед или ужин.

Для их приготовления просто смешайте в миске гречневую муку, молоко, яйца, разрыхлитель и соль. Затем обжарьте блины на раскаленной сковороде или сковороде. Чтобы добавить изюминку, украсьте гречневые оладьи свежими фруктами или медом.

#3 Гречневая лапша

Гречневая лапша, или лапша соба, представляет собой разновидность японской лапши, приготовленной из гречневой муки. Обычно они тонкие, коричневого цвета, со слегка ореховым привкусом.

Гречневая лапша обычно подается холодной или комнатной температуры с соусом для макания. Их также можно использовать в горячих супах или жарком.

Благодаря относительно нейтральному вкусу гречневая лапша хорошо сочетается с различными блюдами.

Гречневая лапша не только вкусна, но и питательна. Они являются хорошим источником клетчатки и белка и содержат все восемь незаменимых аминокислот. Гречневая лапша также содержит мало калорий и жира, что делает ее отличным выбором для тех, кто хочет похудеть или вести здоровый образ жизни.

Ищете ли вы быстрое и легкое блюдо или более здоровую альтернативу традиционным макаронам, гречневая лапша — отличный вариант.

#4 Гречневый хлеб

Гречневый хлеб — это вид хлеба, приготовленный из муки, перемолотой из гречневой крупы. Хотя термин «гречиха» часто используется для обозначения пшеницы, на самом деле гречиха — это другое растение. Гречневая мука является отличным источником белка и клетчатки и имеет характерный ореховый вкус.

Гречневый хлеб можно приготовить из белой или цельнозерновой муки, и его часто смешивают с другими видами муки для придания более сложного вкуса. Гречневый хлеб обычно более плотный и менее сладкий, чем другие виды хлеба, но его можно есть разными способами. Гречневый хлеб можно использовать для бутербродов, тостов или даже в качестве основы для пиццы.

Закрыть

Гречневая крупа — отличное дополнение к щелочной диете. Он имеет много преимуществ, в том числе высокое содержание клетчатки и белка. Из гречки можно приготовить множество блюд, поэтому ее легко добавить в свой обычный рацион.

Если вы хотите улучшить свое здоровье и есть больше щелочных продуктов, подумайте о том, чтобы добавить гречку в свой следующий список продуктов.

Dr. Sebi On Buckwheat — Alkaline Vegan Lounge

от Kerri Комментариев нет

Многие думают, что гречка — это крупа. Тем не менее, это семя растения, относящееся к корнеплодам. Однако, даже если это не зерно, вы можете использовать его и приготовить как зерно.

Можно использовать для супов, из муки делать хлеб, можно есть как кашу на завтрак или просто варить и добавлять в салат.

Гречиха выращивается в Азии более 1000 лет. Они традиционно использовали его в свежем виде, известном как КРУПЫ.

Гречневая крупа, которую вы можете найти на рынках, обжаривается перед упаковкой и известна под названием КАША.

По словам доктора Себи, вот его объяснение семян гречихи:

«Все семена содержат крахмал, который делает организм кислым. Итак, гречка — это семя, и оно кислое. Поскольку семена гречихи не являются естественными для африканского сельского хозяйства, они представляют собой гибрид и токсичны для африканцев.

Люди должны есть древние злаки, такие как полба, лебеда и амарант, чтобы улучшить подщелачивание организма».

Связанный: Dr. Sebi Список продуктов для щелочной диеты [Бесплатная загрузка в формате pdf]

 

Что такое гречка?

Гречиха — это псевдозлак, который на самом деле вовсе не пшеница, а скорее косточка плода. Он не содержит глютена и содержит много клетчатки, что делает его популярным выбором для людей, которые ищут альтернативу продуктам на основе пшеницы.

Гречиха — растение, родственное ревеню и щавелю. Его выращивают из-за его зерновых семян, которые используются в муке, крупах и других пищевых продуктах. Растение также используется в качестве покровной культуры или корма для животных.

Гречиха лучше всего растет в прохладную погоду, ее можно сажать ранней весной или в конце лета. Растение производит маленькие белые цветки, которые при созревании становятся коричневыми. Каждый цветок дает два семени, которые заключены в твердую оболочку.

Гречневую крупу можно перемолоть в муку и использовать для выпечки или есть целиком в виде каши для горячего завтрака. Он также популярен в азиатской кухне, где из него делают лапшу и пельмени.

Когда семена измельчают в муку, они приобретают ореховый вкус и слегка зернистую текстуру. Из гречневой муки делают блины, лапшу и другие блюда. Его также иногда используют в качестве безглютеновой альтернативы пшеничной муке.

Связанный: Доктор Себи о зерне

Одобряет ли доктор Себи гречку?

Д-р Себи был очень конкретным в своих учениях для многих пищевых продуктов, которые растут на земле. Обычно он начинает с географии и естественного способа роста каждого растения.

Он также часто связывает некоторые натуральные продукты с культурой и народами их коренных народов. Он говорит, что у каждой группы людей, таких как африканцы, азиаты, европейцы и американцы, есть свои разрешенные и запрещенные продукты.

Доктор Себи не одобряет использование гречихи для людей, которые не выращивали ее с древних времен.

Например, если вы африканец, у вас нет естественного источника гречихи в вашем географическом месте, и это семя не соответствует вашей клеточной структуре или геному.

Значит гречку есть нельзя; вы должны есть древние зерна из вашего района.

Предположим, вы европеец или азиат и у вас есть история выращивания гречихи в вашем географическом месте, тогда это здорово!

Связанный: Dr. Sebi О рыбе и морепродуктах

Щелочная или кислая гречка?

Гречиха широко используется в качестве заменителя пшеничной муки. Он богат некоторыми минералами, витаминами и высоким содержанием белков.

Значения pH помогут вам найти лучший продукт для вашей щелочной диеты. Вы можете отделить кислую пищу от щелочной только в том случае, если знаете их уровень pH после переваривания в желудке.

Исследования показали, что гречка является кислым пищевым продуктом. Хорошо подумайте, когда и сколько вы будете есть гречки, если ваша цель – ощелачивание организма. Процесс подщелачивания поддерживает содержание минералов в пище.

Пищевые продукты, богатые кальцием, калием, натрием, железом, цинком и медью, являются щелочеобразующими в организме. С другой стороны, такие минералы, как хлор и сера, при попадании в организм образуют кислоту.

Гречиха является источником аминокислот серы и связана с кислотообразующей пищей в организме. Вы можете иногда добавлять его в меню, но не слишком часто, потому что это все же кислотообразующая пища.

Связанный: Что доктор Себи говорит об овсянке?

Какой pH у гречихи?

Блины гречневые

Крупнейшими мировыми производителями гречневой крупы являются Азия и Европа. Оттуда гречиха экспортируется в США, как наиболее значительный импортер этого семени.

Благодаря маркетинговым кампаниям о пользе гречневой крупы для здоровья люди решили использовать ее чаще, чем раньше.

Гречиха имеет уровень pH 6,5. Ваш средний уровень pH в организме равен семи. Все, что ниже, считается очень кислым, а все, что выше, считается щелочным.

Это разделение помогает лучше понять, как усваиваются минералы. Зная уровень pH гречки, вы можете решить, сколько и как часто вы будете использовать ее в своих блюдах.

Существует правило, согласно которому кислых продуктов следует избегать или употреблять только в небольших количествах при щелочной диете.

Связанный: Доктор Себи о рисе: что он говорит?

Гречиха гибридная или божья?

Крупа гречневая

Гибридные корма обычно представляют собой скрещивание видов растений с целью обеспечения максимального роста или урожайности.

Этот тип растений обеспечивает максимальную урожайность, долговечность и размер продукта. Этот процесс скрещивания хорошо известен человечеству уже более 10 000 лет.

С другой стороны, естественные или созданные Богом растения описываются как древние и никогда не менявшиеся. Они очень питательны, щелочны и пригодны для еды.

Связанный: Что доктор Себи говорит о хлебе?

В каждом регионе земли есть свои уникальные растения, созданные Богом. Гречиха типична для регионов, где она произрастает в естественных условиях, например, в Азии и Европе.

Силосы, в которых хранилась древняя гречка

Ненормально смешивать продукты с иной структурой клеток, чем та, что сотворил бог.

Доктор Себи сравнивает это учение с животными.

Он говорит, что если взять двух разных животных, таких как горилла и белый медведь, и увидеть их источник пищи:

«Горилла ест только фрукты и растения. А белый медведь питается только животными и кровью. Что произойдет с этими животными, если вы измените их рацион? Они умрут через несколько дней».

То же самое и с едой и с гречкой.

Семя является гибридом для африканцев и американцев, и у них оно не такое древнее семя, как у людей из Азии и Европы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *