Разное

Говядина на пару рецепты: Говядина на пару — 6 пошаговых фото в рецепте

Говядина на пару в мультиварке

15 января 2020
1
2730
6

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

187 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Говядина, приготовленная на пару, больше актуальна для тех, кто по каким-либо причинам придерживается диеты. Так же можно включить приготовленное таким образом мясо в детское меню.

Паровая говядина более сочная, пока не остыла полностью. А чтобы после остывания она не стала жесткой и сухой, стоит уделить должное внимание выбору мяса. Если есть сомнения в собственных способностях, всегда можно обратиться за помощью к опытному продавцу. Говядина не должна быть старой и слишком обезжиренной. Желательно, чтобы в ней было минимальное количество прожилок.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Говядина

300 г

Соль

по вкусу

Горчица

1 ч.л.

Свежая петрушка

5 ветк.

Специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Первым делом охлажденную говядину нужно промыть, обрезать все лишнее и удалить лишнюю влагу с помощью полотенец. Если мясо было заморожено, то размораживать его лучше всего при комнатной температуре.

Горчица подойдет любая, по желанию более или менее пикантная. Она размягчит волокна и мясо получится нежнее.

Шаг 2 из 7

Острым ножом нарезать большой кусок говядины на небольшие ломтики, толщиной около 5 мм. Если нарезать мясо слишком мелко, оно будет совсем сухим.

Шаг 3 из 7

Каждый кусочек посолить и присыпать специями. Подойдет как набор для шашлыка, говядины или котлет, так и молотый черный перец, кориандр, уцхо-сунели.

Шаг 4 из 7

Затем каждый кусок нужно намазать горчицей. На этом этапе можно дать мясу слегка промариноваться – буквально минут 20. Если же в распоряжении нет времени, можно сразу переходить к термической обработке.

Кстати, кроме горчицы, можно использовать для маринования соевый соус (тогда мясо не нужно солить), лимонный сок, мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 5 из 7

Говядину переложить в специальную форму для варки на пару в мультиварке. Для более яркого характерного аромата сюда же можно положить веточки свежей петрушки, укропа, базилика. Предварительно зелень нужно помыть.

В чашу мультиварки налить воду (около 700 мл), сверху установить емкость. Готовить мясо на режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. Спустя минут 15 лучше проверить готовность, ведь если передержать мясо, оно вполне может стать сухим.

Шаг 6 из 7

Готовую говядину можно подавать сразу, с гарниром или каким-либо салатиком. Такое мясо хорошо использовать для приготовления салатов и закусок.

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

6
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как ускорить приготовление новогодних блюд, чтобы провести 31 декабря без стресса: 5 дельных советов

Опасность употребления мяса: что говорят врачи

Говядина на пару ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Простое и оригинальное блюдо, которое может оказаться не только вкусным, но и полезным. Приготовить полезное мясо очень просто, достаточно воспользоваться рецептом, как приготовить говядину на пару с фотографиями. От куска такого сочного и ароматного мяса никто не смоет отказаться.

Калорийность

197

ккал

Белки

19

грамм

Жиры

13

грамм

Углеводы

3

грамм

СОСТАВ

300 грамм говядина

1 столовая ложка паприка

2 зубчика чеснок

по вкусу соль

по вкусу перец

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час

1


Сначала подготовим мясо. Промываем его под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. После этого острым ножом отрезаем прожилки и лишний жир. Для этого блюда лучше всего использовать филейную часть мяса. Подготавливаем солевой раствор. На стакан воды нам нужно высыпать две чайные ложки соли и помещаем кусок филе в кастрюлю с таким раствором. Оно должно там постоять два часа.

2


Пропускаем через пресс несколько зубчиков очищенного от шелухи чеснока, потом смешиваем его с паприкой и молотым черным перцем. Вынимаем из воды мясо и натираем его этой смесью. Потом выкладываем в пароварку и оставляем там до полной готовности.

3


Как только мясо немного поменяло цвет и стало в кухне вкусно пахнуть, то блюдо готово. Нарезаем кусок мяса пластиками и выкладываем его на тарелку. Можно украсить такое мясо мелко порубленной зеленью, а в качестве гарнира приготовить картофельное пюре или отварной рис.Важно выбрать для этого блюда правильное мясо, без большого количества прожилок и лишнего жира, тогда оно получится мягким и сочным. Также при подаче мяса на стол его нужно порезать поперек волокон, иначе у вас не получится эстетичного блюда. Приятного вам аппетита!

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ГОВЯДИНА НА ПАРУ

Говядина на пару с зеленью и сыром — Диетическое блюдо

ВСЕ БУДУТ ПРОСИТЬ У ВАС РЕЦЕПТ! ГОВЯДИНА НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

Диетическая говядина в фольге на пару в мультиварке Редмонд

Я приготовил(а)

Говяжий фарш на пару с рисом (蒸冬菜牛肉餅飯) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Вы когда-нибудь пробовали это гонконгское блюдо из риса  говяжий фарш на пару с рисом ? Это одно из моих любимых блюд из вареного риса в детстве. Я особенно люблю зерна, потому что они впитали весь говяжий сок и соус. Так вкусно!

Иногда вам может понадобиться рецепт, чтобы позволить себе полениться по какой-то причине, не желая слишком долго стоять на кухне или обедать вне дома. Независимо от того, какая погода, эта вкусная говядина на рисе на пару идеально утолит голод.

Моя мама готовила это блюдо из риса в электрической рисоварке. Тем не менее, вок или горячая кастрюля тоже подойдут. Конечный результат одинаково хорош. Все, что вам нужно, это приготовить немного вареного риса, который немного суше, чем обычно, потому что рис при приготовлении на пару впитает всю вкусную говяжью мякоть.

Представляете, какой вкусный получится рис. Помимо приготовления жареного риса, с помощью этого рецепта вы можете превратить оставшийся рис в еще одну суперзвезду на своем обеденном столе.

(Рецепт для печати)
By Christine’s Recipes
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход :

2–3 порции

3 4 Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего фарша
  • 2 ч. л. консервированной капусты (冬菜)
  • 4 водяных каштана, свежих или замороженных, нарезанных кубиками
  • 2 миски вареного риса
  • 2 яйца
  • светлый соевый соус по вкусу

Маринад:

  • 1 ч.л. легкого соевого соуса
  • 1 ч. л. устричного соуса
  • 1 ч.л. кукурузной муки/кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки сахара
  • 60 мл воды
  • перец по вкусу
  • кунжутное масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замочите консервированную капусту в подсоленной воде примерно на 10 минут. Промойте и отожмите лишнюю воду. Отложите.
  2. Перемешайте и соедините говядину, водяные каштаны, консервированную капусту и маринад в одном направлении.
  3. Поместите приготовленный рис в две тарелки. Сверху разложить маринованную говядину и разровнять ложкой. Готовьте на пару в воке на сильном огне около 12 минут или пока говядина не приготовится.
  4. Тем временем обжарьте на сковороде два яйца по своему вкусу. Переложите их на говядину. По желанию сбрызните легким соевым соусом. Подавать немедленно.

Примечания:

  • Консервированная капуста улучшит вкус и поднимет качество всего блюда, продается в азиатских бакалейных лавках.
  • Если вы хотите приготовить это блюдо с помощью электрической рисоварки или глиняного горшка на плите, вы можете быстро положить маринованную говядину поверх риса, когда вода начнет высыхать. Накройте крышкой и позвольте рисоварке сделать все остальное за вас.
  • Вы можете использовать свежеприготовленный рис с меньшим количеством воды или остатки риса.

Новое сообщение

Старый пост

Дом

Рецепт говяжьих шариков на пару

К

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор множества кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне «Все».

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 25.04.22

IMAGEMORE Co., Ltd. / Getty Images

Свежий кресс-салат впитывает аромат приправленных говяжьих шариков во время приготовления на пару по этому рецепту из кулинарной книги Have Some Dim Sum Эвелин Чау. Узнайте, как приготовить говяжьи шарики на пару димсам.

  • 1 щепотка пищевой соды

  • 1 фунт говяжьего фарша

  • 1/3 чайной ложки сушеной цедры цитрусовых

  • 3 чайные ложки кукурузного крахмала

  • 1/2 стакана холодной воды

  • 2 чайные ложки растительного масла

  • 1 щепотка белого перца

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки куриного бульона

  • 1/2 чайной ложки сахара

  • 4 капли кунжутного масла

  • 1 чайная ложка устричного соуса

  • 1 пучок кресс-салата

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Добавьте пищевую соду к говядине и хорошо перемешайте.

  3. Дать постоять часа 3-4 в холодильнике.

  4. Замочите кожуру цитрусовых в теплой воде до мягкости. Слейте воду и мелко нарежьте.

  5. Возьмите говядину в руки и сформируйте в большой шар.

  6. Затем с силой бросьте говядину в большую миску.

  7. Повторите от 10 до 15 раз. Это делает говядину менее рассыпчатой ​​​​при приготовлении. Альтернативой является добавление взбитого яйца в смесь вместе с приправами.

  8. Растворите кукурузный крахмал в холодной воде. Хорошо перемешайте и добавьте к говядине.

  9. Добавьте измельченную цедру цитрусовых, масло, белый перец, соль, куриный бульон, сахар, кунжутное масло и, по желанию, яйцо, оставив устричный соус напоследок.

  10. Сформируйте говяжьи шарики примерно из 2 столовых ложек говядины сложенными ладонями и слегка скатайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *