Готовим стейк: Как приготовить стейк дома? | Рецепты Steak@home
дома на сковороде и на мангале
Именно стейк стал некой классикой для большого застолья или же семейных посиделок на природе. Готовить его не так уж и сложно, как многие думают. Для этого необходимо соблюдать лишь некоторые правила выбора продуктов и в целом готовки. Давайте же более детально разберемся, как готовить стейки, сколько по времени их нужно жарить, а так же взглянем на тонкости и нюансы готовки.
Главные тонкости и секреты готовки стейка
Начнем мы в первую очередь с того, что подробно разберемся, какие же нюансы готовки есть у данного блюда? Ведь его нельзя просто взять и бросить жариться. Отметим самые главные позиции.
- Самый лучший и качественный стейк получится лишь из свиной шеи. По факту, для приготовления данного блюда, нужен кусок не слишком жирный, но и не полностью сухой. Как раз свиная шея идеально подходит, так как содержит все тот нужный размер жировых прослоек. Но можно брать любой для вас удобный кусок, ведь не всегда можно найти именно свиную шею.
- Нельзя готовить стейк из только что убитой туши! В противном случае, когда вы начнете его готовить, то стейк скорее всего получится все равно немного сырым. По этой причине, свинину лучше всего для начала хорошенько заморозить, и причем оставить в замороженном состоянии недели на 2 -3, а уже после этого, приступать к готовке (важно!).
- Если вы взяли именно филе свинины, то куски необходимо будет резать только поперек волокон. Это действие поможет прожаривать нарезанные куски более равномерно.
- Жарить стейки нужно только на сильном огне, чтобы быстрее образовалась корочка, которая, скажем, запечатает внутри весь сок мяса.
- Во время готовки, не стоит класть свинину на еле теплую сковородку. Класть нужно только на раскаленную! Для этого нужно разогреть хорошо посуду и уже дождаться, пока на ней масло будет раскаленным.
- Жарка стейков производится без закрывания крышкой! Но именно готовые куски свинины уже можно накрывать, причем можно использовать для этого даже фольгу.
- Прожаривать стейки необходимо очень тщательно и сильно. В противном случае вы можете подхватить какого-нибудь паразита. Проверить готовность мяса можно по его соку. Если сок будет прозрачный, значит стейк готов!
Как готовить стейк из свинины на сковороде?
Начнем наше знакомство с данным блюдом, с классического рецепта. Он используется многими хозяйками очень активно, так как не вызывает никаких сложностей и удовлетворяет многих, своим изысканным вкусом. Для того, чтобы приготовить классический стейк из свинины, нам потребуется:
- мясо из свиной шеи – примерно 0,5 килограмма;
- растительное масло;
- соль, перец, специи – все сугубо по вкусу
1 шаг. Для начала мы хорошенько промываем нашу свинину, затем немного промокаем ее полотенцем. Начинаем резать на небольшие куски, толщина куска примерно, 3 сантиметра. Главное режьте поперек волокон (важно!).
2 шаг. Потом, каждый кусочек мы смазываем слегка маслом, и посыпаем любыми специями, солим, перчим. Это все делается сугубо на ваш вкус!
3 шаг. В это время подготавливаем сковородку. Ставим ее на большой огонь, наливаем туда немножко масло, ждем пока, масло нагреется. Как только масло сильно накалилось. То укладываем туда аккуратно каждый кусочек и жарим буквально 3 – 4 минуты до образования корочки. Пока они жарятся, их нельзя протыкать, иначе весь сок может выйти из свинины.
4 шаг. Видим, что одна сторона отлично подпеклась, переворачиваем, обжариваем так же вторую сторону.
5 шаг. Как только мы так же обжарили и вторую сторону стейка, то убавляем немножко огонь и продолжаем готовить. Стоит продолжать жарить еще минут 5 – 7, периодически переворачивая куски мяса. Потом, можете проверить его на готовность, проткнув, и посмотрев, какого цвета идет сок.
6 шаг. Как только вы дожарили, то можно смело накрыть крышкой, и оставить буквально на 10 – 15 минут в покое. А дальше, угощайте своих друзей и близких! Отлично сочетается с овощами, картошкой.
Готовим стейк из свинины на мангале
Многие предпочитают готовить данное блюдо дома, но кто-то и обожает делать свинину под открытым небом. Ведь вкус у блюда получается совершенно другой, и с этим сложно спорить.
И многие люди считают, что жарить стейк на мангале, куда сложнее, чем дома, на сковородке. Они сильно ошибаются. Технология приготовления по факту одна и та же. К слову, многие предпочитают покупать свинину Мираторг, так как она по качеству лучше всех подходит для стейков.
Для начала нам потребуются следующие ингредиенты:
- свинина – примерно 1 килограмм;
- соль, специи – каждой около 1 ложки.
Шаг 1. Для того, чтобы сделать нежнейшее мясо на мангале, нужно купить именно свиную вырезку. Кто-то может купить с костями, но большинство людей предпочитает брать мясо, без содержания кости.
Шаг 2. Первым делом, как и всегда, мы моем наше мясо, а затем его слегка просушиваем. Потом приступаем к резке. Режем по всем правилам, поперек волокон. Резать нужно на небольшие и немаленькие куски, толщина каждого примерно 3 – 4 сантиметра.
Шаг 3. Как только мы порезали нашу свинину, приступаем к следующему этапу. Нужно ее хорошенько заправить солью, перцем, специями. Какие выбирать и сколько, это сугубо на ваш вкус. Кто-то захочет добавить остроты, а кому-то она не по душе. Ее необходимо не просто насыпать, и именно аккуратными движениями втереть в каждый кусочек свинины (важно!).
Шаг 4. Перейдем к мариновке. Далее нам нужно произвести мариновку мяса. Для этого, ее нужно положить в любую глубокую емкость и закрыть крышкой. В крайнем случае, затянуть фольгой или же пищевой пленкой. Оставляем в таком состоянии на полтора, два часа. Кто-то дает настояться всего час, и этого бывает достаточно. Главное не ставить эту емкость на солнце, лучше в теневое, прохладное место.
Шаг 5. Время заняться самим мангалом. Для того, чтобы стейки получились отменными, нужно сделать очень хорошие угли. Как только они готовы, то выкладываем свинину на решетку и отправляем на мангал!
Шаг 6. Жарим изначально на сильном огне, с каждой стороны, примерно по паре минут. После этого, немножко притушим угли, сделав, так сказать огонь поменьше, и продолжаем готовить. Держим в таком положении, периодически переворачивая, около 15 – 20 минут.
Шаг 7. По истечению времени открываем решетку, делаем проверку на готовность. Протыкаем ножом или вилкой. Если мясо готово, то можно подавать на стол, приятного аппетита!
Так же можно готовить и другие варианты стейков. Их очень много, но мы показали два самых популярных во всем мире. Просто, кто-то может например, добавить к мариновке стейка какой-либо соус, будь то соевый или же чесночный.
Некоторые любители настолько изощрились, что начали добавлять к стейку просто огромное количество специй, трав, тем самым придавая ему просто невероятный специфический вкус. Но такое подойдет далеко не каждому, так как обычно, большинству, нравится добавить всего лишь щепотку специй.
Подводим небольшие итоги
Мы вместе рассмотрели парочку самый популярных рецептов стейка из свинины. Как видите их можно готовить не только дома, но и на природе. Причем оба рецепта пользуются огромной популярностью во всех странах.
Особенность стейка из свинины в том, что блюдо не такое уж дорогое и сложное, как многим казалось. Чтобы получить изысканный вкус жареной свинины, и правильно ее приготовить, нужно лишь соблюдать определенный перечень правил и все. Радуйте своих близких и друзей, подавая им настоящий стейк из свинины!
Вам понадобится:
Купить свинину
Купить свиную вырезку
Купить шейку свиная
Купить Эскалоп из свинины
Купить Шницель свиной
Купить свиную корейку
Купить отбивную из свинины
Купить молочного поросёнка
Купить свиную рульку
Купить Суповой набор свиной
Купить Котлеты домашние с подарком
Купить шашлык из свиной вырезки Экстра
Купить Котлеты домашние
Стейк рибай на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Стейк рибай на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Чтобы приготовить говяжий стейк, нам понадобится сам стейк, оливковое масло и соль.
Чтобы мясо прожарилось равномерно по всему куску, говяжий стейк заранее достаньте из холодильника и дайте полежать в комнате не менее 1-2 часов. Мясо должно быть внутри одинаковой температуры.
Нежелательно готовить стейк из замороженного мяса — он не получится таким же сочным и мягким, как из свежего.Шаг 2:
Если у вас целый кусок мяса, то необходимо самостоятельно нарезать его на стейки толщиной около 2 см. Отмерять толщину можно сложив вместе 2 пальца (в видео показано, как правильно отмерять толщину стейка). Это и будет нужная толщина стейка.
Затем стейки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Обсушивать мясо нужно обязательно, иначе оно будет не жариться, а тушиться в мясном соке.Шаг 3:
Кисточкой смажьте мясо оливковым маслом со всех сторон.
Говяжья мякоть очень хорошо впитывает масло, поэтому ваш стейк получится сочным.Шаг 4:
Сковороду с толстым дном раскалите на самом сильном огне. Смазывать сковороду ничем не нужно.
Выложите стейки и обжарьте с одной стороны 30 секунд. Если через это время на мясе появилась румяная зажаристая корочка, переверните стейк на другую сторону. Это нужно, чтобы быстро запечатать мясные соки внутри куска.
Если вы хотите степень прожарки Blue/Raw, то есть почти сырое мясо с верхней поджаристой корочкой, то на этом этапе мясо можно снимать с огня.Шаг 5:
Ну а я продолжила жарить мясо дальше. Снова переверните стейк на первую сторону и снизьте огонь до среднего и жарьте 1 минуту. Затем столько же с другой стороны.
Если хотите получить стейк со степенью прожарки rare, т. е. — сырой с кровью, то после этого этапа можно убирать стейк с огня.
Но я продолжаю жарить дальше.Шаг 6:
Мне нужна была прожарка medium rare, оно теплое внутри, крови меньше, но она еще есть. Жарила я такой стейк еще по 1 минуте с каждой стороны.
В итоге общее время обжаривания стейка с каждой стороны составило 2 минуты 30 секунд.Шаг 7:
По окончании жарки выключите огонь уберите сковороду с плиты, посыпьте стейки морской солью.
Шаг 8:
Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо на 1-2 минуты, чтобы все соки распределились по куску равномерно.
Можете вместо сковороды переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.Шаг 9:
Готовые стейки нужной степени прожарки выложите на тарелку, сервированную свежим салатом и овощами и подайте к столу.
Приятного аппетита!Шаг 10:
А вот так выглядят стейки Medium Well, если их жарить после запечатывания соков по 6-7 минут с каждой стороны. Кровь уже не выделяется, но при этом мясо не утратило своей сочности. При нажатии вытекает бледный прозрачный сок.
А еще есть степень прожарки Well Done, это когда мясо сильно прожарено, что даже сок из него не вытекает. Оно получается суховатым по структуре, но многим и так нравится.
Можете приготовить стейк на сковороде гриль, тогда у вас получится красивый рельефный рисунок.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Быстро, просто, вкусно
Приготовление блюд на праздничный стол
Вторые горячие блюда
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Бифштекс
Второе быстро и вкусно
Романтический ужин на двоих рецепты пошагово
Мясо на ужин рецепты с видео
Второе из говядины
Жареная говядина
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса с фото пошагово
За 30 минут рецепты блюд готовим дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Морская соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Оливковое масло, Морская соль
Как каждый раз идеально готовить стейк
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Узнайте, как каждый раз идеально готовить стейк с помощью этого простого рецепта, в котором стейк обжаривается на сковороде на плите и доводится до готовности в духовке.
Какие бывают сорта говядины?
В супермаркетах США можно найти три сорта говяжьего стейка: Выбрать, Выбор и Набрать . Селект обычно представляет собой сорт мяса по распродаже или рекламируемого мяса. Отборный сорт чуть выше того, что Министерство сельского хозяйства США считает съедобным. Так что, если вы покупаете мясо отборного сорта, не удивляйтесь, если оно окажется не таким уж хорошим. Всегда будет стоить платить дополнительные деньги за фунт за сорт Choice. Если это отборный сорт, он будет рекламироваться как таковой и отмечен где-то на этикетке или упаковке. Если в вашем супермаркете есть высший сорт, вам повезло!
Покупайте стейки Choice или Prime Grade для достижения наилучших результатов.
При какой температуре следует готовить стейк?
Любите ли вы, чтобы стейк лежал на тарелке практически сырым или был сухим, как кость, эта таблица степени готовности стейка должна вам помочь. Стандартный уровень прожарки от шеф-повара — средне-прожаренный. В этот момент он будет нежным, сочным, а если все сделать правильно, то стейк просто тает во рту. С практикой вы сможете определить, насколько прожарен стейк, просто почувствовав его. У каждого стейка разное время приготовления из-за разной толщины нарезки. Будьте осторожны следуя всему, что говорит вам о времени приготовления, а не о температуре. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием для получения наиболее точных результатов.
Какой кусок стейка использовать?
Какой кусок стейка вы приготовите, зависит от того, что вам нравится в стейке. Есть 5 основных вариантов стейка, каждый немного отличается по своей текстуре и нежности.
Портерхаус и стейки на косточке
Что это? Стейки Porterhouse и T-Bone — это похожие куски говядины, приготовленные из короткой корейки. Эти отрубы имеют Т-образную кость посередине и содержат два разных куска мяса: вырезку и стрип-стейк. Стейки Porterhouse отрезаются от задней части короткой вырезки и содержат большую часть вырезки, в то время как стейки T-Bone отрезаются от передней части и содержат меньшую часть вырезки.
Зачем его использовать? Этот стейк дает вам два разных стейка в одном! Одна сторона очень мясистая, другая нежная. Косточка посередине обеспечивает равномерное приготовление пищи.
Стейк Рибай
Что это? Рибай — это говяжий стейк, вырезанный из реберной области между ребрами с шестого по двенадцатый. Это ароматный мраморный кусок говядины, который получается очень нежным при быстром и горячем приготовлении. Вы можете купить стейк рибай как на кости, так и без кости.
Зачем его использовать? Мраморность жира в этом стейке дает стейк, который тает во рту при правильном приготовлении. Вариант с костями поможет стейку приготовиться более равномерно. Это более жирный кусок стейка, который может не понравиться привередливым едокам.
Нью-Йорк Стрип Стейк
Что это? Стейк New York Strip представляет собой нежирный кусок говядины из короткой поясничной части. Это одна сторона портерхауса или стейка на косточке, и его всегда подают без костей.
Зачем его использовать? Нежирный стейк из говядины с небольшим содержанием жира. Это отличный выбор для массового обращения.
Стейк из вырезки
Что это? Верх Филейная часть берется из задней части, продолжая короткую часть поясницы. У верхней части вырезки кости и нижние круглые мышцы удалены.
Зачем его использовать? Это менее дорогой кусок стейка, который все же может дать нежный и ароматный результат. Этот кусок стейка лучше всего подходит для маринования и является более бюджетным вариантом стейка.
Филе-миньон
Что это? Филе-миньон получают из небольшого кончика вырезки.
Зачем его использовать? Это самый нежный кусок говяжьего стейка и при этом достаточно постный. Это дорогой вариант, но получающаяся в результате нежность, тающая во рту, не имеет себе равных.
Стейки с костями и стейки без костей
Среди гурманов ведутся бесконечные споры о том, лучше ли стейки с костями или без костей, и имеет ли это вообще значение. Те, кто выступает за использование костей, говорят, что ароматный мозг из костей будет просачиваться в ваше мясо во время приготовления, давая вам более ароматный результат.
На кости ДЕЙСТВИТЕЛЬНО влияет время приготовления стейка. Кость изменяет способ распределения тепла во время приготовления. Это на самом деле помогает вашему стейку приготовиться более равномерно и дает вам немного больше свободы действий при пережаривании. Стейки с костями потребуют более длительного времени приготовления, потому что кость изолирует мясо, окружающее ее. Чтобы тепло проникло внутрь, требуется немного больше времени, но как только это происходит, оно распространяется равномерно.
Если вам понравился этот рецепт, вас могут заинтересовать другие варианты стейков, от говядины до свинины и морепродуктов:
- Как Grill Steak
- Как приготовить идеальный стейк Tomahawk
- Любимая приправа Рэйчел
- Perfect Grilled Pork Chops
- . через каждый шаг этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или нашу страницу Facebook , или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.
Узнайте, как каждый раз идеально готовить стейк с помощью этого простого рецепта! Обжарьте говядину на сковороде и доведите ее до готовности в духовке, чтобы получился вкусный стейк-хаус.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 2 говяжьих стейка толщиной не менее 1 дюйма
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. Инструкции
Достаньте стейки из холодильника и любой упаковки и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.
Смажьте каждую сторону оливковым маслом. Смешайте соль, перец и белый перец в небольшой миске. Натрите смесью обе стороны каждого стейка.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Разогрейте тяжелую, безопасную для духовки сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей. Обжарить стейки на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Если у стейка жирная сторона, переверните стейк на бок и вытопите жир, также обжаривая его в течение 2-3 минут.
Вставьте сковороду с обжаренными стейками в духовку, чтобы закончить приготовление. Достаньте стейки из духовки за 5 градусов до достижения желаемого уровня прожарки или 130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки.
Пока стейки готовятся, смешайте вилкой масло с чесноком в небольшой миске.
Когда стейки вынуты из духовки, сразу же добавьте 1 столовую ложку масляной смеси и дайте стейкам отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать их. Температура стейка будет продолжать расти, пока он отдыхает, примерно на 5 градусов.
Примечания
Метод наметки ресторана:
Обсушите стейки. Масло к мясу не добавляйте, но все равно щедро приправьте. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте в стейк и жарьте 2-3 минуты. Переверните и обжаривайте еще 30 секунд, прежде чем добавить 4 столовые ложки сливочного масла и любые ароматические вещества, которые вы хотите использовать, такие как розмарин, тимьян или измельченные зубчики чеснока. Наклоните сковороду и используйте ложку, чтобы начать поливать стейк жидкостью, пока он готовится. После того, как вторая сторона поджарилась в течение 3 минут, снова переверните и продолжайте переворачивать каждую минуту, постоянно поливая водой, пока не будет достигнута желаемая внутренняя температура.
Шептало заднего хода:
Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку на противень с бортиками. Приправьте стейки, как указано в шагах 1 и 2, и положите на решетку. Запекайте в разогретой до 250 градусов духовке, пока внутренняя температура стейков не станет на 10–15 градусов ниже заданной. Выньте из духовки и обжарьте в масле в тяжелой сковороде на сильном огне, чтобы образовалась глубокая золотисто-коричневая корочка.
Инструкции по приготовлению на гриле:
Разогрейте открытый гриль до высокой температуры (около 500 градусов). Обжаривайте стейки по 3 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить с закрытой крышкой, пока стейки не достигнут желаемого уровня прожарки (130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки). Когда стейки будут сняты с гриля, сразу же добавьте по 1 столовой ложке сливочного масла на каждый, накройте алюминиевой фольгой и дайте стейкам отдохнуть 5–10 минут, прежде чем нарезать их.
Калорийность: 475 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 50 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 174 мг | Натрий: 1387 мг | Калий: 800 мг | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 3,6 мг
Курс: Главное блюдо, Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Как приготовить стейк
Сохранить рецепт
Узнайте, как каждый раз идеально готовить стейк с помощью этого простого рецепта! Обжарьте говядину на сковороде и доведите ее до готовности в духовке, чтобы получился вкусный стейк-хаус.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 2 говяжьих стейка толщиной не менее 1 дюйма
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. фарш
Стандарт США – метрическая система измерения
Инструкции
Достаньте стейки из холодильника и любой упаковки и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.
Смажьте каждую сторону оливковым маслом. Смешайте соль, перец и белый перец в небольшой миске. Натрите смесью обе стороны каждого стейка.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Разогрейте тяжелую, безопасную для духовки сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей. Обжарить стейки на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Если у стейка жирная сторона, переверните стейк на бок и вытопите жир, также обжаривая его в течение 2-3 минут.
Вставьте сковороду с обжаренными стейками в духовку, чтобы закончить приготовление. Достаньте стейки из духовки за 5 градусов до достижения желаемого уровня прожарки или 130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки.
Пока стейки готовятся, смешайте вилкой масло с чесноком в небольшой миске.
Когда стейки вынуты из духовки, сразу же добавьте 1 столовую ложку масляной смеси и дайте стейкам отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать их. Температура стейка будет продолжать расти, пока он отдыхает, примерно на 5 градусов.
Примечания
Метод наметки ресторана:
Обсушите стейки. Масло к мясу не добавляйте, но все равно щедро приправьте. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте в стейк и жарьте 2-3 минуты. Переверните и обжаривайте еще 30 секунд, прежде чем добавить 4 столовые ложки сливочного масла и любые ароматические вещества, которые вы хотите использовать, такие как розмарин, тимьян или измельченные зубчики чеснока. Наклоните сковороду и используйте ложку, чтобы начать поливать стейк жидкостью, пока он готовится. После того, как вторая сторона поджарилась в течение 3 минут, снова переверните и продолжайте переворачивать каждую минуту, постоянно поливая водой, пока не будет достигнута желаемая внутренняя температура.
Шептало заднего хода:
Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку на противень с бортиками. Приправьте стейки, как указано в шагах 1 и 2, и положите на решетку. Запекайте в разогретой до 250 градусов духовке, пока внутренняя температура стейков не станет на 10–15 градусов ниже заданной. Выньте из духовки и обжарьте в масле в тяжелой сковороде на сильном огне, чтобы образовалась глубокая золотисто-коричневая корочка.
Инструкции по приготовлению на гриле:
Разогрейте открытый гриль до высокой температуры (около 500 градусов). Обжаривайте стейки по 3 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить с закрытой крышкой, пока стейки не достигнут желаемого уровня прожарки (130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки). Когда стейки будут сняты с гриля, сразу же добавьте по 1 столовой ложке сливочного масла на каждый, накройте алюминиевой фольгой и дайте стейкам отдохнуть 5–10 минут, прежде чем нарезать их.
Калорийность: 475 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 50 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 174 мг | Натрий: 1387 мг | Калий: 800 мг | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 3,6 мг
Курс: Основное блюдо, Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Как приготовить стейк
Салат с дольками — Однажды шеф-повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Несомненно ретро, но все еще свежий, классический клин-салат с заправкой из голубого сыра является основой стейк-хауса.
Я оттачивал свои навыки в ресторанном бизнесе в стейк-хаусе в Вашингтоне, округ Колумбия, где этот классический салат-долька был постоянным элементом меню. Сделанный из прохладных хрустящих ломтиков салата айсберг, сбрызнутых соусом из голубого сыра и посыпанный раскрошенным беконом, помидорами черри и зеленым луком, этот ломтик уже давно является основным блюдом стейк-хауса. Салат стал популярным в конце 1950-х / начале 1960-х годов, и в последние годы он немного вернулся, когда многие шеф-повара ресторанов внесли в него свой собственный вклад. Впрочем, ретро-версия не нуждается в доработке. Это легко сделать для толпы, когда у вас есть люди, и это делает великолепную презентацию на блюде, когда подается в семейном стиле. Сочетайте клин со стейками, гамбургерами, жареной или жареной курицей или просто хорошим хрустящим хлебом.
Что потребуется для приготовления салата с дольками
Пошаговые инструкции
Шаг 1. Приготовление бекона
Я использую метод приготовления бекона в духовке, когда вы готовите больше, чем несколько ломтиков. Просто положите ломтики бекона на противень, застеленный бумагой для выпечки (я использую и фольгу, и пергамент, чтобы их было легче чистить и чтобы они не слипались).
Выпекайте в разогретой до 400°F духовке от 14 до 18 минут для обычного бекона и от 18 до 20 минут для толстого бекона, поворачивая противень спереди назад в середине приготовления.
Достаньте бекон из духовки и с помощью щипцов переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Шаг 2. Приготовление соуса из голубого сыра
Смешайте пахту, майонез, сметану, яблочный уксус, чеснок, соль и перец в средней миске.
Взбейте, чтобы смешать.
Добавьте крошку из голубого сыра и зеленый лук. (В качестве альтернативы, если вы предпочитаете гладкую заправку с более однородным вкусом голубого сыра, вы можете смешать все ингредиенты, кроме зеленого лука, в кухонном комбайне, а затем добавить зеленый лук.)
Шаг 3: Соберите салат
Разрежьте голову айсберга на дольки.
Нарежьте помидоры и зеленый лук.
На блюдо или отдельные тарелки выложите желаемое количество заправки на каждый клин (у вас может остаться немного заправки). Сверху положите четверть кусочков бекона, помидоры, зеленый лук и раскрошенный сыр с плесенью. Легче всего есть салат дольками вилкой и ножом.
Вам также может понравиться
- Салат Цезарь
- Салат Кобб
- Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
- Салат из брокколи с беконом, чеддером и миндалем
Версия для печати
Салат с ломтиками
Меры для метрических чашек
Несомненно, классический салат с дольками и соусом из голубого сыра, безусловно, свежий, является основой стейк-хауса.
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона
- 1 кочан охлажденного салата айсберг, разрезанного на четыре части, без сердцевины, с удаленными вялыми внешними листьями
- 2 чашки виноградных помидоров или помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки свежего измельченного зеленого лука
Для соуса из сыра с плесенью
- ⅔ чашка пахты
- ¾ стакана майонеза высшего качества, например Hellmann’s или Duke’s
- ½ стакана сметаны
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ¾ чашки раскрошенного сыра с плесенью
- 2 столовые ложки свежего измельченного зеленого лука
Инструкции
- Приготовьте бекон: Разогрейте духовку до 400°F и установите решетку духовки в среднее положение. Застелите противень размером 13 x 18 дюймов с краями толстой широкой алюминиевой фольгой так, чтобы со всех сторон были выступы (это предотвратит попадание жира на противень), затем накройте листом пергаментной бумаги. Выложите ломтики бекона на противень и запекайте в течение 14–18 минут для обычного бекона и 18–20 минут для толстого бекона, поворачивая противень спереди назад в середине приготовления.
- Осторожно достаньте бекон из духовки и с помощью щипцов переложите его на тарелку или разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем.
- Приготовьте заправку: в средней миске взбейте пахту, майонез, сметану, яблочный уксус, чеснок, соль и перец. Убедитесь, что ваш сыр с плесенью раскрошен на мелкие кусочки. Добавьте в смесь вместе с зеленым луком и перемешайте. Чтобы более тщательно смешать крошку с плесенью, разотрите ее тыльной стороной ложки о стенки миски, а затем снова перемешайте. (В качестве альтернативы, если вы хотите, чтобы заправка была полностью однородной, смешайте все ингредиенты, кроме зеленого лука, в кухонном комбайне, затем добавьте зеленый лук. )
- Для подачи на блюдо или отдельные тарелки выложите желаемое количество заправки на каждую дольку (вероятно, у вас останется немного заправки). Сверху положите четверть крошки бекона, помидоры, раскрошенный сыр с плесенью и зеленый лук. Легче всего есть салат дольками вилкой и ножом.
- Примечание. Если у вас есть дополнительная заправка, она будет прекрасно храниться в холодильнике в герметичном контейнере до недели.
Информация о питании
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Калорийность: 584
- Жир: 29 г
- Насыщенный жир: 11 г
- Углеводы: 3 г
- Сахар: 2 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 8 г
- Натрий: 558 мг
- Холестерин: 42 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способы обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.