Разное

Гороховый суп постный калорийность: Суп гороховый постный — калорийность, состав, описание

Гороховый суп постный — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Гороховый суп постный»:

  • Вода — 1.5 л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Горох — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень (сушеная) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп постный» (на 100 грамм):

Калории: 33.1 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Гороховый суп постный»

  1. Воду вскипятить, высыпать горох. Варить до готовности гороха на медленном огне в течении 30 минут.
  2. Добавить нарезанный картофель.
  3. В это время обжарить натертую морковь и нарезанный лук на растительном масле.
  4. Выложить морковь лук в кастрюлю.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Добавить сушеную зелень. Перемешать.
  7. Варить все вместе в течении 15 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Гороховый суп постный»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вода1.5 л15000000
картофель3 шт30061.254.3240
горох сушеный100 гр10020.5253.3298
морковь1 шт750. 980.085.1824
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
зелень2 гр20.050.010.10.72
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
масло подсолнечное1 ст.л.1009.99089.9
Итого 206628.613.3120.8683.8
1 порция 2583.61.715.185.5
100 грамм 1001.40.65.833.1

 

Первые блюда

Ребенку

Вегетарианское

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт Суп гороховый постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории33.5 кКал-%
Белки2.1 г-%
Жиры0.5 г-%
Углеводы5.5 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода89 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Гороховый суп с ветчиной

3 Ккал: 394 Белки: 27 Углеводы: 54,5 Жиры: 8,5

2 часа

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

14313
акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Гороховый суп с ветчиной — суп, которого я жажду холодными ночами! Сделанный из рульки или остатков ветчины, он очень вкусный и хорошо замораживается, если вы хотите приготовить замороженные блюда.

Гороховый суп с ветчиной

Копченая рулька в этом кремовом гороховом супе с копченым вкусом придает ему великолепный аромат дыма. Вы можете купить его в супермаркете, если у вас нет стейка из ветчины, или использовать стейк из ветчины, если вы не можете найти кость. У меня также есть версия горохового супа быстрого приготовления, если у вас мало времени, и рецепт горохового супа быстрого приготовления, когда вы хотите приготовить его и забыть.

Полезен ли гороховый суп?

ДА! Гороховый суп очень полезен — всего в одной порции он содержит 27 граммов белка и 18 граммов клетчатки. А поскольку моя цель — не менее 25 граммов клетчатки в день, этот суп — простой способ ее достичь. Горох – отличный источник фолиевой кислоты, железа и калия.

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

Нет, замачивать колотый горох перед приготовлением не нужно. Он готовится быстрее, чем обычный горох, из-за способа обработки.

Что подавать с гороховым супом

Этот сытный суп подается сам по себе или с гренками, гарниром или ломтиком хлеба.

Советы и варианты горохового супа

  • Если вы не можете найти копченую рульку, используйте оставшуюся кость или стейк из ветчины.
  • Если вы не едите свинину, замените ветчину копченой индейкой.
  • Чтобы приготовить вегетарианский гороховый суп, оставьте ветчину, замените куриный бульон на вегетарианский и добавьте больше соли.
  • Чтобы заморозить гороховый суп, переложите его в безопасные для морозильной камеры контейнеры после того, как суп остынет, и пометьте суп датой и названием. Заморозка не менее 3 мес. Чтобы разогреть, разморозьте на ночь в холодильнике, а затем подогрейте на плите или в микроволновой печи.

Еще рецепты супов, которые вам понравятся:

  • Суп из остатков ветчины с картофелем и капустой
  • Томатный суп из нута
  • Суп с орехами и грушами в мультиварке
  • Суп из 16 бобов с ветчиной и капустой
  • Куриный ячменный суп

Подготовка: 5 мин

Поварен: 2 часа

Всего: 2 часа

Выход: 6 порций

Размер порции: 1 1/3 стакана

  • ▢ 16 унция сумки из сушено оливковое масло
  • ▢ 1 средняя нарезанная луковица
  • ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 2 большие нарезанные моркови
  • ▢ 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ кошерная соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 большая или 2 маленькие копченые окорока вареная ветчина (при условии, что 8 унций мяса удалены с костями и кожей)*
  • Горох вымыть и обсушить.

  • В большой кастрюле или жаровне обжарьте лук и чеснок в 2 чайных ложках масла на среднем огне до мягкости, примерно 4–5 минут.

  • Добавьте горох, морковь, рульку и куриный бульон, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте закипеть. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • После закипания уменьшите огонь и варите около 2 часов или пока горох не станет мягким и не загустеет.

  • Обязательно проверьте жидкость и консистенцию. Возможно, вам придется добавить горячей воды, если она станет слишком густой.

  • Удалите рульку, удалите кожу и кости и подавайте с ветчиной.

Последний шаг:

Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

*из расчета на 8 унций ветчины.

Порция: 1 1/3 стакана, Калории: 394 ккал, Углеводы: 54,5 г, Белки: 27 г, Жиры: 8,5 г, Насыщенные жиры: 1,5 г, Холестерин: 33,5 мг, Натрий: 606 мг, Клетчатка: 18 г , Сахар: 7,5 г

Категории:

Автор: Джина

Гороховый суп с ветчиной

Этот легкий домашний гороховый суп получается шелковистым, сытным, сытным и очень ароматным. Приготовленный из зеленого горошка, нежных овощей, копченой ветчины и идеально приправленного бульона, он невероятно сытный и актуален в холодный день. Отличное применение для оставшейся ветчины, к тому же хорошо замораживается!

Рецепт горохового супа

Кажется, что большинство людей, которые говорят, что не любят гороховый суп, пробовали его только из банки. Заставляет меня плакать! Эта самодельная версия изменит ваше мнение — это совсем не то, с чем вы знакомы.

При медленном кипении в течение примерно 90 минут с сушеным горохом, мясистыми окороками, нежными овощами и отлично приправленным бульоном получается шелковистый, сытный и ароматный классический суп, который подойдет холодным вечером.

Что такое колотый горох?

Горох колотый полностью отличается от любимого нами замороженного горошка, который добавляют во многие блюда, например, в пасту с беконом, горохом и жареным рисом. На самом деле это особый вид гороха, который выращивают с целью сушки для длительного хранения. Внешнюю оболочку удаляют, затем горох делят пополам, таким образом, «разделяют горох».

Из-за своего крошечного размера и того, что они разделены пополам, они готовятся быстрее, чем большинство других сушеных бобовых, и не требуют предварительного замачивания.

ПРИМЕЧАНИЕ: несмотря на то, что колотый горох имеет довольно длительный срок хранения (например, год!), рекомендуется использовать его до даты «годен до», указанной на упаковке. Старый горох варится намного дольше и иногда никогда не становится мягким.

Полезен ли гороховый суп?

Суп сытный, сытный, ароматный и да, полезный! В дополнение к овощам и куриному бульону колотый горох богат белком и клетчаткой, что делает его очень питательным.

  • Сколько калорий в гороховом супе? Этот конкретный рецепт содержит 552 калории на 1 порцию чашки. (Вы можете приготовить бульон и воду в пропорции 50/50, чтобы сократить количество калорий, но бульон будет более вкусным.)
  • Сколько углеводов в гороховом супе? Горох содержит крахмал, поэтому количество углеводов в этом супе высокое — 61 углевод на порцию.
  • Является ли гороховый суп кето? Не совсем так. Технически вам следует избегать бобовых на кето-диете, потому что они очень богаты углеводами. Многие рецепты горохового супа также включают картофель, который нельзя есть. Однако, как и чечевица, колотый горох не является полностью невозможным благодаря высокому содержанию клетчатки. Если вы тренируетесь, вы, вероятно, можете обойтись очень маленькой порцией, сохраняя при этом соотношение жиров/белков/углеводов, которое удерживает вас в состоянии кетоза. Однако это только мое мнение. Я лично не на кето-диете и недостаточно информирован об этом, чтобы давать дельные советы.

Ингредиенты для горохового супа

  • Зеленый горох — предварительно его замачивать не нужно, но обязательно просейте его и удалите все косточки, промойте и слейте воду.
  • Рулька – если у вас есть остатки мясистой ветчины, которую вы подавали на праздничный ужин, то это идеальное место для нее! Если нет, то вообще не беспокойтесь. Этот рецепт написан с использованием ветчины, которая тоже великолепна.
  • Мирпуа + Чеснок – трио из лука, сельдерея и моркови, плюс чеснок, который является основой супа.
  • Куриный бульон . Я использую бульон с низким содержанием натрия, поэтому могу контролировать, насколько соленым будет суп. Вы также можете приготовить бульон и воду в соотношении 50/50, чтобы сократить калории, но это будет более ароматно, если использовать весь бульон.
  • Оливковое масло первого отжима – используется для обжаривания овощей. Вы также можете использовать сливочное масло или их комбинацию.
  • Приправы – свежий (или сушеный) тимьян, лавровый лист, соль и перец.
  • Для отделки – В конце я добавляю немного лимонного сока для пикантности, гренки для хруста и свежую нарезанную петрушку для цвета.

Как приготовить гороховый суп

Приготовить этот суп очень просто, требуется всего несколько шагов. (Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробную распечатку.)

  1. Обжарьте овощи на оливковом масле.
  2. Добавить горох, ветчину, приправы и бульон; варить.
  3. Достаньте ветчину из супа и выбросьте лавровый лист. №
  4. Пюрируйте суп либо прямо в кастрюле с помощью погружного блендера, либо перекладывая его в блендер порциями.
  5. Удалите мясо с рульки, нарежьте кубиками и верните в суп-пюре.
  6. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем и при необходимости отрегулируйте вкус.
  7. Разлейте по тарелкам и при желании украсьте свежей петрушкой и гренками.

Примечания к рецепту

  • Взаимозаменяемы ли зеленый и желтый горох? Ага! Некоторые люди думают, что и зеленый, и желтый колотый горох имеют одинаковый вкус, но я на самом деле думаю, что желтый сорт слаще. Тем не менее, они готовятся одинаково, и этот суп можно приготовить с любым из них.
  • Как загустить гороховый суп: Если вам кажется, что суп не густеет так сильно, как вам хотелось бы, не накрывайте кастрюлю крышкой на последние 30 минут, это поможет ему немного увариться. Вы также можете очистить и нарезать кубиками картофель в течение последних 20-30 минут, что сделает его более густым после пюре. Имейте в виду, что суп будет густеть, когда он отдыхает и остывает.
  • Добавление соли: некоторые окорока очень соленые, поэтому я рекомендую подождать, пока суп приготовится, прежде чем добавлять соль.

Как хранить гороховый суп

Сколько хранится гороховый суп? Дать полностью остыть, затем переложить в герметичный контейнер. Остатки хранятся до 3 дней в холодильнике. Суп загустеет, когда остынет, но снова разжижается после разогрева. Если консистенция гуще, чем вы хотите, просто разбавьте ее небольшим количеством бульона или воды.

Можно ли заморозить гороховый суп? Ага. Дайте супу полностью остыть, а затем храните в морозильной камере в герметичном контейнере до 3 месяцев. Оставьте зазор в 1/2 дюйма в контейнере, чтобы обеспечить расширение. Разморозьте в течение ночи в холодильнике, затем подогрейте в кастрюле на медленном огне на плите.

Что подавать с гороховым супом

Этот суп идеально украшается несколькими хрустящими гренками или подается с домашним чесночным хлебом для макания. Я заканчиваю суп каплей лимонного сока, но немного греческого йогурта или сметаны тоже очень вкусны.

Смотреть, как готовится

  • Тушеная говядина
  • Куриный суп с лапшой
  • Суп с ветчиной и картофелем
  • Французский луковый суп
  • Томатный суп

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт – обязательно оставьте отзыв ниже! Also don’t forget to follow Belly Full on   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest , and  YouTube !

Гороховый суп

5 из 1 Оценка

Этот легкий домашний гороховый суп с ветчиной получается шелковистым, сытным, сытным, ароматным и сытным на обед или ужин. Классическая закуска, которая всегда актуальна в холодный день!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 35 минут

Общее время 1 час 50 минут

Количество порций: 6 масло

  • 2 средние сладкие луковицы, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеный)
  • 1 лавровый лист
  • 2 хорошо промытых окорока
  • 2 1/2 л куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Соль и перец по вкусу
  • капля лимонного сока (избегайте безглютеновой версии)
  • Нарезанная свежая петрушка или зеленый лук для украшения
    • Переберите горох и удалите все косточки. Промойте и обсушите горох.

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту до появления аромата.

    • Положите горох в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, окороками и куриным бульоном. Доведите до кипения.

    • Снимайте жир/пенку с поверхности супа в течение нескольких минут, пока пена не перестанет подниматься. (Это необязательно.)

    • Частично накройте крышкой и варите около 1 1/2 часа, или пока горох не станет мягким, время от времени помешивая, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.

    • Достаньте из супа окорока и лавровый лист. Выбросьте лавровый лист и отложите рульку в сторону, пока вы пюрируете суп, затем измельчите или нарежьте кусочками мясо.

    • Используя погружной блендер, взбейте суп прямо в кастрюле, пока не будет достигнута желаемая консистенция. В качестве альтернативы перелейте суп в блендер (порциями) и пюрируйте до получения однородной массы. (Если вы хотите супергладкий суп, протрите пюре через сито. )

    • Верните суп-пюре в кастрюлю и снова нагрейте до образования пара. Перемешайте мясо ветчины с протертым супом. Вмешайте лимонный сок. Попробуйте и добавьте щепотку соли и перца, если необходимо.

    • Разлейте по тарелкам и украсьте гренками и зеленью петрушки или зеленого лука.

    Советы по рецептам и хранению см. в полной статье.

    Калорийность: 552 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 40 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 272 мг | Калий: 1472 мг | Клетчатка: 21 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 3593 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 5 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Другие примечания

    Блюдо: суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: гороховый суп, рецепт горохового супа

    Американский Безмолочный Безмолочный Подходит для Морозильной камеры Без глютена Свиной суп и тушеное мясо в одной кастрюле Плита

    Познакомьтесь с Эми

    Ну, привет! Эми здесь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *