Разное

Горбуша диетическая запеченная в духовке: в духовке, салаты, первые и вторые блюда.

Содержание

Рецепт: Горбуша, запеченная в духовке

Главная › Вторые блюда › Блюда из рыбы › Запеченные › Русская кухня

Горбуша, запеченная в духовке

Рецепты (30)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Елена Ч

Россия, Екатеринбург

Репутация: +19635

Все рецепты автора: 342

Дата публикации: 2013-01-29

Рецепт понравился: 49

Ингредиенты:

Филе горбуши, лук, морковь, лимон, соль, перец.

Способ приготовления:

Часто готовят горбушу под майонезом и сыром, с овощами и без, но если есть возможность приготовить вкусное, сочное блюдо без лишних жиров, то я обязательно это стараюсь сделать, особенно когда даю деткам.

Мне очень нравится запекать рыбу (и не только) в пакете для запекания — она готовится в собственном соку, получается нежная, сочная и вкусная.

Берём филе горбуши, моем, режем на порционные кусочки

Слегка посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

Отставить в сторонку на время пропитаться и можно заняться шубой из моркови и лука.

Лук, мелко порезанный тушу до прозрачности (можно добавить ложку раст. масла)

Добавляем морковь тертую на крупной тёрке и пассеруем почти до готовности.

Добавляю водички, чтобы шуба была сочная, а не поджаренная и сухая.

Кусочки филе складываем в пакет для запекания

На филе столовой ложкой вместе с соком от тушения выкладываем «шубу» из овощей.

Пакет со второй стороны скрепляю степлером, делаем несколько дырочек в пакете, чтобы выходил пар, и не стал он воздушным шариком.

И отправляем в духовку мнут на 15-20 при 180-200 градусах, рыба готовится очень быстро, а в пакете даже если забудете немножко — она не сгорит и не прилипнет))

Вот и всё готово.

Аккуратно разрезаем пакет (горячий пар) и достаем порционное филе горбуши.

Получается очень сочно, в пакете даже сок немного на дне есть.

Можно подать со сметаной

К любому гарниру, например, картофельное пюре.

Ну и конечно тёртым сыром испортить ничего нельзя, если есть желание можно и сыром украсить, и зеленью:)

В пакете запекаю и разные овощи, например один из вариантов по ссылке — полезно и вкусно.

Также предлагаю вашему вниманию еще и один мой авторский рецепт стейков в виде сердца, без косточек

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Izabel77 · 2013-01-29 11:16:34  

А вот интересно, в аэрогриле можно?

ответить

Елена Ч · 2013-01-29 11:18:04  

конечно, хоть в микроволновке))

ответить

Надья · 2013-01-29 11:18:58  

Очень полезное блюдо.

ответить

ЮджинКрол · 2013-01-29 11:21:15  

просто и полезно!

ответить

marusya00780 · 2013-01-29 11:33:14  

вкусняшка…

ответить

kropocheva · 2013-01-29 12:18:13  

А мне нравится горбуша с грибами и сыром, тоже очень вкусно!

ответить

Елена Ч · 2013-01-29 14:16:33  

с грибами не готовила никогда))

ответить

ila3 · 2013-01-29 12:52:06  

здорово) вот в рукаве я еще не запекала горбушу, исправлюсь)

ответить

Елена Ч · 2013-01-29 14:16:59  

я всё в рукаве могу запеч — мне нравится натуральный вкус продуктов))

ответить

злата3273 · 2013-01-29 13:28:35  

Люблю горбушу. Спасибо за рецепт.

ответить

Kolbasa · 2013-01-29 13:45:23  

Сытнно и сочно 🙂

ответить

Елена Ч · 2013-01-29 14:17:57  

сочно, но мне не очень сытно)) почти любой рыбы могу съесть много:))

ответить

Светлана37 · 2013-01-29 14:41:19  

быстро и вкусно!

ответить

kukla_v_sinem · 2013-01-29 14:59:40  

Отличный рецептик! Я прямо-таки представила, как тает во рту.

ответить

Елена Ч · 2013-01-29 15:08:07  

так примерно и есть)) исчезает быстро:))

ответить

Zorlie · 2013-01-29 15:53:12  

О! Такое я еще не запекала!))

ответить

NIKITA83 · 2013-01-29 16:19:24  

красная рыбка хороша в любом виде. ..

ответить

Елена Ч · 2013-01-29 16:42:20  

это точно, так что не обязательно портить майонезом:)

ответить

Missis Che · 2013-01-29 16:48:13  

блин блинский!сразу так захотелось ее съесть!)

ответить

Калигула · 2013-01-29 18:14:05  

Я обожаю все,что в рукаве.Минимум жира и максимум вкуса…Отличная рыбка

ответить

Юната · 2013-01-29 20:08:02  

Шубка какая вкусная ) .

ответить

Tanya4111 · 2013-01-29 20:10:56  

Это любимая рыба моей семьи. Часто ее готовлю, но в пакете не пробовала еще. Смотрится аппетитно.

ответить

valencia01984 · 2013-01-29 21:09:26  

вкуснотища, даже слюнки потекли. И так просто

ответить

ek9345 · 2013-01-30 00:01:49  

Обожаю красную рыбу! Особенно люблю запекать и солить! Горбушу свежую привезли в магазины))!

ответить

Елена Ч · 2013-01-30 11:49:53  

в какие???)) я заморозку брала

ответить

ladyel · 2013-01-30 11:46:48  

Диетично и вкусно, полезное блюдо. Уважаю запекание в рукаве!

ответить

ЮджинКрол · 2013-04-08 13:18:56  

Некоторые говорят, что горбуша полезнее семги!

ответить

TatyanaWS · 2013-04-13 14:08:32  

Искала такой рецептик, чтоб в рукаве. Спасибо, сегодня попробую.

ответить

nessik · 2013-08-25 19:53:54  

очень аппетитная рыбка

ответить

deniro4ka · 2016-10-07 22:30:55  

Завтра хочу попробовать приготовить по Вашему рецепту!

ответить

Елена Ч · 2016-10-09 19:52:52  

конечно готовьте, главное не передержите в духовке.

ответить

Как приготовить нежную горбушу с овощами в духовке

Сочная рыбка под сырной корочкой на подложке из моркови — на вкус еще лучше, чем звучит. Такая рыбка хороша как сама по себе, так и с любимым гарниром, например, с отварным рисом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    144 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Горбуша – 500 г филе
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Петрушка – 4 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для рецепта удобнее взять готовое филе, но если у вас целая рыба, то необходимо учесть дополнительное время для разделывания. Вместо горбуши можно взять кету или другую нежирную красную рыбу.

    Количество лука и моркови можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Сыр подойдет такой, который будет хорошо плавиться в духовке.

  • Шаг 2

    Овощи помыть, лук и морковь почистить.

    Лук мелко нарубить, помидоры порезать кружками.

    Натереть сыр и морковь на крупной терке.

  • Шаг 3

    Разогреть духовку до 180° С.

    Разогреть сковороду с 2 ст.л. масла, обжарить лук и морковь до мягкости и золотистого цвета, посолить и поперчить. Немного остудить и выложить на дно подходящей по размеру формы для запекания.

    Подготовить филе, если требуется.

  • Шаг 4

    Филе выложить в форму в 1 слой так, чтобы оно закрывало слой моркови и лука.

    Полить горбушу оставшимся оливковым маслом (или смазать кистью), посолить и поперчить.

  • Шаг 5

    Равномерно выложить на рыбу кусочки помидоров и посыпать тертым сыром.

  • Шаг 6

    Запекать рыбу в духовке 20-25 минут до готовности.

    Мелко нарезать зелень петрушки и посыпать готовое блюдо.

    Можно использовать любой гарнир по вкусу. Готовую горбушу с овощами можно сразу подавать.

Категории: 12 лучших рецептов апреля, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Помидоры с сыром, Помидоры, запеченные в духовке, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты повседневные, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Татьяна Атаманюк

Запеченный лосось | Легкий, полезный рецепт – WellPlated.com

Здравствуйте, могу ли я удивить вас своим причудливым Запеченным лососем ? Если вам нужен быстрый, здоровый ужин, еда, чтобы удивить публику, или простой белок, которым вы можете насладиться сегодня вечером и съесть остатки на следующий день, это рецепт запеченного лосося для вас!

Если раньше вас пугало приготовление рыбы, то я понимаю!

Я провел лет избегая покупать лосося, потому что думал, что его будет слишком сложно приготовить, или, что еще хуже, я испорчу его и испорчу прекрасный кусок рыбы.

Все изменилось после того, как я открыл для себя этот простой способ выпечки.

  • На приготовление этого легкого запеченного лосося уходит меньше времени (пять минут), чем я потратил сегодня утром, сонно просматривая Instagram, чистя зубы (гораздо больше пяти минут).
  • Всего пять ингредиентов.
  • Вы можете делать это одной рукой, потягивать вино другой и одновременно гладить свою собаку/детей/любящую, но нуждающуюся вторую половинку.
  • Лучше всего: запеченный лосось НЕВЕРОЯТНЫЙ вкус .

Да, это красиво. Это выглядит причудливо. Он ест фантазии.

Ничего особенного в выпечке.

Будьте впечатлены собой!

Этот запеченный лосось был первым лососем, который я научился уверенно готовить. Я потерял счет тому, сколько раз я делал это с тех пор.

Он стал основой бесчисленных простых и восхитительных рецептов лосося, таких как лосось на гриле в фольге, и я до сих пор часто готовлю его, когда готовлю на двоих (Бен и я) или на компанию.

Это также стало одним из ВАШИХ любимых рецептов.

Этот запеченный лосось имеет десятки восторженных отзывов и был просмотрен миллионы раз.

Без лишних слов: я (и многие из вас!) убеждены, что это самый лучший рецепт запеченного лосося в мире!

Зачем запекать лосося?

Редко я получаю такое вознаграждение за столь незначительные усилия, как когда готовлю легкого запеченного лосося. Этот метод очень прост, но так вкусен и так полезен для вас.

Мне нравится использовать пакет из фольги, чтобы не допустить ошибок при приготовлении пищи.

  • Фольга удерживает влагу и гарантирует, что ваш прекрасный кусок лосося каждый раз будет слоеным, влажным и нежным . Вам не нужно когда-либо готовить кусок рыбы в своей жизни, чтобы приготовить этот рецепт с успехом.
  • Фольга действует как инкубатор вкуса . Какие бы вкусные ингредиенты вы ни положили вместе с рыбой в фольгу, они проникнут в каждый пикантный кусочек.

Не хотите запекать в фольге? Вместо этого приготовьте запеченный лосось в пергаментной бумаге!

  • Выполните все те же шаги рецепта, но вместо того, чтобы сбрызгивать фольгу антипригарным спреем, застелите лист фольги пергаментной бумагой.
  • Положите лосося на пергамент так, чтобы он не касался фольги. Сформируйте пакет из фольги вокруг пергамента и выпекайте, как указано.

Польза лосося для здоровья

  • Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые помогают уменьшить воспаление, снизить артериальное давление и уменьшить факторы риска заболеваний.
  • Это отличный источник белка, калия и селена, минерала, который защищает здоровье костей, улучшает функцию щитовидной железы и снижает риск развития рака.
  • Лосось также может помочь снизить риск сердечных заболеваний, помочь контролировать вес и защитить здоровье мозга.*

Советы по приправам для запеченного лосося

В то время как все, что вам действительно нужно для того, чтобы запеченный лосось получился сытным, — это соль, перец, и оливковое масло, его легко адаптировать к различным травам и ингредиентам.

У вас есть множество возможностей сделать его захватывающим и новым.

  • Запеченный лосось с лимоном и укропом . Следуйте рецепту ниже, заменяя веточки укропа розмарином. Вы также можете использовать петрушку или зеленый лук, или и то, и другое, или любые другие травы в вашем холодильнике, которые могут стать коричневыми.
  • Запеченный лосось с лимоном и маслом . Нет свежей зелени? Без проблем. Оставьте их и вместо этого смажьте лосося растопленным маслом (я обычно делаю половину оливкового масла/половину масла). Я не рекомендую сушеные травы, так как они портят свежесть рыбы.
  • Лосось с чесночным маслом . Есть ли что-нибудь на моей тарелке, что не улучшилось бы от этих двух ингредиентов? Я так не думал.
  • Запеченный лосось в песто . Откажитесь от розмарина. Посыпьте сверху лосося соусом песто и положите сверху лимон, прежде чем закрыть его пакетом из фольги. См. этот лосось песто для версии филе.
  • Острый запеченный лосось . Взгляните на этого пряного лосося, почерневшего лосося и запеченного лосося из буйволиного молока, каждый из которых имеет кайф.
  • Руб. сухая . Используйте этот запеченный лосось с этой приправой для лосося или вашей любимой смесью специй.
  • Запеченный лосось терияки . Азиатские ароматы прекрасны с запеченным лососем! Проверьте этот лосось терияки и лосось соевого имбиря для рецептов.
  • Запеченный лосось с лимоном и розмарином . Универсальная версия, которой я делюсь с вами сегодня!

Лучшая температура для запекания лосося

Вот как я определил, какая температура лучше всего подходит для запекания лосося.

  • Обычно, когда я делаю отдельные кусочки лосося (примерно 6 унций филе), я включаю духовку на 400 градусов по Фаренгейту или 425 градусов по Фаренгейту. Это температура, которую вы найдете для этого лосося Whole30 и бальзамического лосося. Меньшие порции готовятся быстро и могут выдерживать более высокую температуру.
  • ОДНАКО, я попытался запечь большую часть лосося в фольге при температуре 400 градусов по Фаренгейту (кусок весом 2 фунта, как тот, что вы видите на этих фотографиях) и обнаружил, что эта температура слишком агрессивна.
  • Для следующего раунда я запекла лосося при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Это заняло больше времени, чем я надеялся, и не получилось *таким* влажным, как я предполагал.
  • Окончательный победитель: 375 градусов по Фаренгейту за 2-фунтовую часть лосося .
  • Время запекания зависит от размера и толщины лосося. Например, мне нравится покупать выловленного в дикой природе лосося, который в нашем магазине обычно означает нерку или кижуча, исходя из запасов. Эти сорта тоньше и поэтому готовятся быстрее.
  • Если вы используете выращенного на ферме лосося (как это часто бывает с популярным атлантическим лососем), ваш бок, скорее всего, будет толще и вам понадобится больше времени.
  • Для получения дополнительной информации о времени приготовления запеченного лосося см. Руководство по температуре запеченного лосося.

Как долго запекать лосося

  • Как правило, большая часть лосося (2 фунта) запекается при температуре 375 градусов по Фаренгейту за 15-20 минут. Это размер лосося, который вы видите на этих фотографиях.
  • Отдельные порции по 6 унций выпекаются от 12 до 14 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту
  • Время приготовления может быть на несколько минут больше или меньше в зависимости от толщины куска лосося.

Советы по приготовлению идеально запеченного лосося

Главное правило запекания лосося в фольге – не пережаривать рыбу .

  • Запекание лосося в фольге или пергаментной бумаге дает некоторую свободу действий, потому что фольга удерживает влагу, но вы хотите вытащить ее, когда она станет почти , но не совсем готова в самой толстой части.
  • Быстрое поджаривание под грилем придаст красивую, слегка хрустящую корочку на поверхности рыбы и прожарит ее до конца.
  • Если ваш лосось почти, но не совсем приготовлен, и вы беспокоитесь о том, чтобы не пережарить его, вы всегда можете вынуть его из духовки, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на несколько минут, пока он не будет готов по вашему вкусу.  

Как узнать, что лосось готов к запеканию

Вопрос, который пугает многих новичков в приготовлении рыбы! Вот лучшие советы, как понять, что лосось готов.

  • Готовность можно проверить, взяв острый нож и заглянув в самую толстую часть запеченного куска лосося. Если он начинает отслаиваться, но все еще имеет небольшую прозрачность в середине, он готов, или если ваш лосось легко отделяется вилкой, он готов.
  • Лучший вариант: используйте термометр мгновенного считывания, подобный этому. FDA рекомендует готовить рыбу до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. 0018
  • Я обнаружил, что лосось и другая рыба будут продолжать «готовиться», пока они отдыхают после того, как их вынули из духовки. Обычно я вынимаю лосося рано (где-то между 137 и 140 градусами по Фаренгейту), накрываю лосося фольгой, а затем оставляю на 5 минут. Время отдыха позволяет рыбе нагреться до 145 градусов по Фаренгейту.

С кожей или без кожи?

Вы можете приготовить запеченный лосось с кожей или без нее.

  • Большую часть времени я делаю запеченный лосось на коже, потому что так его обычно режут в отделе морепродуктов. Оставляя кожу нетронутой, вы также сохраняете дополнительную влагу (еще один шаг между вами и пережариванием рыбы).
  • После запекания лосося кожа легко снимается. Вы можете либо отделить его от отдельных кусочков перед подачей на стол, либо не есть после того, как он окажется на вашей тарелке.
  • Если вы планируете подавать лосося компании (или просто не хотите возиться с кожей), попросите продавца морепродуктов снять ее для вас перед запеканием лосося.

Идеи для остатков и разогрева

Приготовленного лосося можно есть на следующий день!

  • Мои любимые способы насладиться остатками приготовленного лосося: посыпать сверху салатом (я ем его холодным или сначала дать ему нагреться до комнатной температуры), яичницу-болтунью или смешать с простой пастой. Вы также можете использовать его в этом рецепте пасты с лососем.
  • Хранить приготовленного запеченного лосося в холодильнике от 1 до 2 дней.
  • Если вы хотите разогреть лосося, делайте это медленно и аккуратно, чтобы лосось не пересох. Рекомендую разогревать отдельные порции либо в микроволновке на малой мощности, либо на сковороде.
  • Для разогрева на сковороде: Дайте лососю нагреться до комнатной температуры. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Как только он станет горячим, добавьте лосося и немного воды, затем сразу же накройте крышкой. Дайте лососю пропариться, пока он не прогреется, от 2 до 4 минут.
  • Для разогрева в микроволновой печи: Дайте лососю нагреться до комнатной температуры. Аккуратно прогрейте на средне-низкой мощности, пока не прогреется.

Что подавать с запеченным лососем в фольге

  • Жареные овощи . Их так легко поставить в духовку вместе с лососем. Классическая жареная брюссельская капуста в духовке, жареная брюссельская капуста с чесноком и жареная мускатная капуста с корицей — три фаворита.
  • Картофель . Запеченный лосось с жареным в духовке картофелем или картофельным пюре с чесноком — это очень вкусно.
  • Спаржа . Лосось со спаржей – КЛАССИЧЕСКИЙ. Попробуйте эту жареную спаржу или этот сливочный суп из спаржи.

Совет!

Если вы жарите лосося и овощи вместе, имейте в виду, что наличие дополнительного противня в духовке может увеличить время запекания обоих продуктов. Я бы также рекомендовал поменять местами кастрюли на полпути.

Если вы ищете запеченный лосось «все в одном» с овощами, мне также нравится этот чесночный лосось. Лосось получается идеально влажным и нежным.

  • Рис . Лосось с рисом отличный. Попробуйте его с этим лимонным рисом для чего-то цитрусового и изысканного или с коричневым рисом быстрого приготовления для чего-то легкого.
  • Салаты . В качестве прохладного варианта гарнира запеченное прекрасно сочетается с вегетарианским зерновым салатом, таким как этот итальянский салат Фарро, израильский салат с кускусом, или сытный зеленый салат, такой как этот салат с нарезкой BLT.

Несмотря на то, что запеченный лосось кажется чем-то, что вы должны приберечь для особенного вечера, я умоляю вас дать ему шанс в ваши будни/моя-жизнь-сумасшедшая/кто-то-накорми-меня беспокойные будни.

Эти вечера заслуживают сбалансированной, здоровой и вкусной еды не меньше, чем спокойные вечера выходных, а может быть, даже больше.

Так как запеченный лосось очень быстро и легко готовится, это идеальный кандидат.

В будни фантазии!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть кожуру лосося?

Кожа лосося безопасна для употребления в пищу и содержит те же питательные вещества, что и рыба. Однако некоторые препараты из лосося лучше подходят для употребления в пищу с кожей, чем другие. Когда лосось запекается (как в этом рецепте), кожа становится мягкой и эластичной (т. е. непривлекательной для еды). Если вы хотите съесть кожу лосося, я рекомендую другое приготовление, например, обжаренный на сковороде лосось или жареный лосось.

Мой лосось все еще розовый! Готово?

В зависимости от нарезки лосося рыба, вероятно, будет розовой, когда она будет готова, а некоторые разновидности, такие как кижуч, естественно имеют очень глубокий, почти рубиново-розовый цвет. Ключ к пониманию того, что лосось готов, заключается в том, что он непрозрачен и легко отслаивается. Если это полупрозрачный розовый цвет, скорее всего, это еще не сделано. Проверка с помощью термометра мгновенного считывания развеет любые сомнения. Выньте лосося при температуре от 135 до 140 градусов по Фаренгейту для средней прожарки/средней прожарки и дайте отдохнуть.

Можно ли заморозить запеченный лосось?

Вы можете заморозить запеченного лосося, но это повлияет на текстуру, и лосось, скорее всего, станет более «рыбным». Чтобы заморозить, снимите с лосося кожу и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Отсюда вы можете использовать его в любом рецепте, который требует консервированного лосося, бросить его в салат из лосося или использовать его для приготовления котлет с лососем или их южного кузена, крокетов из лосося.

При какой температуре лучше всего запекать лосося?

При запекании отдельных порций филе лосося лучше всего использовать более высокую температуру от 400 до 425 градусов по Фаренгейту. Для крупного лосося оптимальная температура — 375 градусов по Фаренгейту.

  • 2 фунта лосося без костей (с кожей или без, в зависимости от ваших предпочтений), по возможности выловленного в дикой природе
  • 5 веточек свежего розмарина или свежих трав по вашему выбору; не использовать сушеные травы
  • 2 небольших лимона, разделенных на части, плюс еще немного для подачи по желанию
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 4 очищенных и крупно нарезанных зубчика чеснока
  • Дополнительные нарезанные свежие травы, такие как базилик, тимьян, петрушка, укроп или зелень лук (необязательно)

  • Достаньте лосося из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большую форму для выпечки или противень с бортиками большим куском алюминиевой фольги.

  • Слегка смажьте фольгу спреем для выпечки, затем разложите по центру 2 веточки розмарина. Нарежьте один из лимонов тонкими ломтиками и выложите половину ломтиков посередине вместе с розмарином. Сверху положите лосося.

  • Сбрызните лосось оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Натрите, чтобы покрыть, затем разбросайте зубчики чеснока сверху. Положите оставшийся розмарин и ломтики лимона поверх лосося. Выжмите сок из второго лимона, затем полейте соком сверху.

  • Сложите стороны алюминиевой фольги вверх и поверх лосося, пока он полностью не будет закрыт. Если ваш кусок фольги недостаточно велик, поместите второй кусок сверху и загните края вниз, чтобы получился запечатанный пакет. Оставьте небольшое пространство внутри фольги для циркуляции воздуха.

  • Запекайте лосось в течение 15-20 минут, пока лосось почти полностью не прожарится в самой толстой части. Время приготовления зависит от толщины лосося. Если ваша сторона более тонкая (толщиной около 1 дюйма), проверьте на несколько минут раньше, чтобы убедиться, что лосось не пережарился. Если ваш кусок очень толстый (1 1/2 дюйма или больше), возможно, вам понадобится больше времени.

  • Достаньте лосося из духовки и осторожно откройте фольгу, чтобы полностью открыть верхнюю часть рыбы (осторожно, горячий пар). Измените режим духовки на жарку, затем верните рыбу в духовку и жарьте в течение 3 минут, пока верхняя часть лосося и чеснок не станут слегка золотистыми, а рыба не прожарится. Внимательно следите за лососем, пока он жарится, чтобы убедиться, что он не переваривается, а чеснок не подгорает. Достаньте лосося из духовки. Если он все еще кажется немного недожаренным, вы можете снова обернуть фольгу сверху и оставить на несколько минут. Не оставляйте его слишком долго — лосось может очень быстро перейти от «не готово» к «пережарено». Как только оно легко прокалывается вилкой, оно готово.

  • Для подачи нарежьте лосося на порции. Посыпьте дополнительным количеством свежей зелени или добавьте немного лимона по желанию.

  • Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день приготовления, так как лосось может высохнуть при повторном разогреве. Рекомендации по повторному нагреву см. в сообщении блога выше.
  • Тем не менее, есть еще много вкусных способов использовать остатки лосося! Попробуйте подать его при комнатной температуре с салатом на следующий день, смешав с макаронами или взбивая и взбивая с яйцами.

Порция: 1 (из 6), 5,3 унции лосося Калории: 180 ккал Углеводы: 4 г Белки: 28 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 60 мг Клетчатка: 1 г доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

*Полезные свойства лосося, упомянутые в этой статье, были получены от Healthline и предназначены для общей информации, а не для каких-либо конкретных медицинских рекомендаций. Для конкретных диетических потребностей я всегда рекомендую обратиться к врачу или обратиться за профессиональной консультацией.

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Erin

Руководство по температуре запеченного лосося – WellPlated.com

Думаете, лосось сухой? Хватит переваривать! Этот Запеченный Индикатор температуры лосося содержит все, что вам нужно знать, чтобы каждый раз готовить влажный, сочный лосось.

Идеально приготовленный лосось – это прекрасно.

Он влажный, нежный, слоеный и почти тает во рту.

Пережаренный лосось — это муторно. Он сухой, жевательный и заставит вас отказаться от рыбы.

Следуйте этим советам, чтобы определить правильную внутреннюю температуру лосося, а также приблизительное время запекания при различных температурах духовки как для целой части лосося, так и для отдельных порций (филе) лосося.

Польза для здоровья лосося

Лосось — отличное дополнение к сбалансированному здоровому питанию.

  • В лососе мало насыщенных жиров, много омега-3 (необходимых для работы мозга), а также отличный источник белка, калия, витамина D, витамина B12, железа и других питательных веществ (узнайте больше о пользе лосося для здоровья здесь).
  • На самом деле FDA рекомендует съедать не менее 8 унций рыбы в неделю, что для большинства взрослых составляет одну-две порции.

Лосось полезен. Этот пост научит вас, как сделать его вкусным!

Какая температура подходит для лосося?

При какой температуре готовится лосось, зависит от того, кого вы спросите, и от ваших личных предпочтений.

  • Согласно FDA , лосось считается приготовленным, когда самая толстая его часть достигает 145 градусов по Фаренгейту. Это даст вам очень, очень твердый (некоторые сказали бы, сухой) лосось.
  • Согласно Cook’s Illustrated , 125 градусов по Фаренгейту является предпочтительной температурой для выращенного на ферме лосося, если вы хотите, чтобы ваш лосось был в основном твердым и шелковистым. Дикого лосося следует готовить при температуре всего 120 градусов по Фаренгейту, так как он более постный и более склонен к высыханию.
  • По словам моей свекрови , вы должны готовить лосося до тех пор, пока он не станет настолько сухим, что его можно резать только ножом для стейков.

После проб и ошибок я постоянно обнаруживал, что лучшая температура для лосося составляет 135 градусов по Фаренгейту.* филе, снимите его с источника тепла, затем дайте отдохнуть.

  • Пока лосось отдыхает, его температура продолжает расти. Отдых позволяет любым сокам снова впитаться в рыбу.
  • Лосось, приготовленный при температуре 135 градусов по Фаренгейту и оставленный на отдых, будет средним, влажным и безопасным для употребления в пищу. *
  • Температура лосося по прожарке

    Еще один способ оценить температуру лосося — это прожарка, средняя прожарка, средняя прожарка и хорошая прожарка. Я предпочитаю средний/средне-редкий.

    Снимите лосося с огня при каждом из указанных ниже температурных диапазонов в соответствии с вашими предпочтениями.

    • Редкий лосось . Менее 120 градусов по Фаренгейту
    • Лосось средней прожарки . от 125°F до 130°F.
    • Средний лосось . 135 градусов по Фаренгейту до 140 градусов по Фаренгейту (сладкое пятно!).
    • Хорошо прожаренный лосось . 145 градусов по Фаренгейту или больше (пожалуйста, не делайте этого).

    Как узнать, что лосось готов

    Лучший способ: использовать термометр с мгновенным считыванием

    Лучший и самый надежный способ узнать, готов ли лосось, — использовать цифровой термометр с мгновенным считыванием.

    Термометр с мгновенным считыванием – незаменимый помощник на кухне.

    Спасает от пережаривания рыбы и мяса. Я даже использую его, чтобы определить, когда банановый хлеб готов.

    • Этот стоит менее 15 долларов, работает быстро и точно.
    • Этот молниеносно быстр и точен. Это отличная инвестиция, если вы часто готовите.

    Чтобы использовать термометр мгновенного считывания для проверки готовности лосося, вставьте наконечник в самую толстую часть рыбы. Убедитесь, что вы находитесь в центре филе и не касаетесь сковороды.

    Метод резервного копирования: тест на укол

    Если у вас нет термометра с мгновенным считыванием, вы можете проверить готовность лосося, аккуратно нажав на верхнюю часть филе.

    • Его мякоть должна легко отделяться при легком надавливании вилкой или пальцем (так называемое отслаивание).
    • Кроме того, если вы заглянете внутрь лосося, центр больше не должен казаться сырым.

    Но на самом деле — пожалуйста, купите термометр с мгновенным считыванием.

    Температура и время приготовления лосося

    Время приготовления лосося будет зависеть от размера и толщины филе, будь то лосось, выловленный в дикой природе или выращенный на ферме, а также от того, готовите ли вы одну большую порцию лосося или отдельные филе.

    • Как и следовало ожидать, более тонкое филе меньшего размера готовится быстрее, чем более толстое.
    • Дикий лосось готовится быстрее, чем выращенный на ферме, поскольку в нем меньше жира.

    Пожалуйста, используйте приведенную ниже информацию в качестве общего руководства по запеканию лосося в духовке, на противне или в форме для запекания.

    Я включил температуры в диапазоне от 350 градусов по Фаренгейту до 450 градусов по Фаренгейту. Обратите внимание, что время зависит от размера и толщины вашего лосося . Проверяйте заранее! Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть.

    Часто задаваемые вопросы о выпечке лосося

    Как долго вы запекаете лосося при температуре 350 градусов по Фаренгейту?

    15–18 минут для филе весом 6 унций или 20–25 минут для филе весом 1 3/4 фунта.

    Как долго вы запекаете лосося при температуре 375 градусов по Фаренгейту?

    От 12 до 16 минут для филе весом 6 унций или от 18 до 21 минуты для филе весом 1 3/4 фунта.

    Как долго вы запекаете лосося при температуре 400 градусов по Фаренгейту?

    11–14 минут для филе весом 6 унций или 15–18 минут для филе весом 1 3/4 фунта.

    Как долго вы запекаете лосося при температуре 425 градусов по Фаренгейту?

    От 9 до 12 минут для филе весом 6 унций или от 14 до 15 минут для филе весом 1 3/4 фунта.

    Как долго вы запекаете лосося при температуре 450 градусов по Фаренгейту?

    От 8 до 10 минут для филе весом 6 унций или от 11 до 13 минут для филе весом 1 3/4 фунта.

    Как запекать замороженный лосось?

    Если вы готовите отдельные порции замороженного лосося, поместите их в форму для запекания, накройте форму фольгой и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Раскройте и запекайте еще 8-10 минут.

    Лосось на гриле и температура лосося на сковороде

    Независимо от того, готовите ли вы лосося в духовке, на гриле или на сковороде на плите, внутренняя температура остается неизменной: достаньте до 135 градусов по Фаренгейту и дайте постоять. *

    Для получения более подробной информации о лососе на плите или гриле см. Лосось, обжаренный на сковороде, лосось, приготовленный на пару, и лосось на гриле в фольге.

    Дополнительные советы, как избежать переваривания лосося

    Хотя лучший способ избежать приготовления лосося — снять его с огня, когда температура на термометре мгновенного считывания достигает 135 градусов по Фаренгейту, есть несколько других советов, которые помогут сохранить его влажным.

    • Используйте пакет из фольги или пергамента . Приготовление лосося в пакете из фольги или пергаментной бумаги изолирует лосося во время приготовления, что дает вам влажные результаты. См. этот запеченный лосось в фольге для звездного рецепта; этот Fish En Papillote хорошо подходит для отдельных филе.
    • Выбрать более толстые скругления . Более толстое филе труднее переварить, чем более тонкое (хотя они все же могут полностью перевариться, поэтому следите за ними).
    • Используйте более жирный сорт лосося . В то время как я предпочитаю дикого лосося из-за его преимуществ, таких как меньше калорий и больше витаминов, выращенный на ферме лосось имеет то преимущество, что в нем больше жира, чтобы он оставался влажным.
    • Вещи . Начинка в этом фаршированном лососе помогает изолировать рыбу; кроме того, если вы пережарите его, начинка скроет часть сухости.
    • Обертка из слоеного теста . Этот лосось Веллингтон окружен маслянистым слоеным тестом, что делает филе неотразимо влажным.
    • Добавить соус . Если вы пережарили рыбу, попробуйте добавить соус. Подрумяненное масло с лимонной цедрой и травами — всегда хороший вариант. См. этот Salmon Meuniere для рецепта лосося, который дает свой собственный соус для сковороды, или этот лосось Miso для сладкой и соленой глазури.

    Любимые рецепты с лососем

    Здесь можно найти десятки рецептов с лососем. Для каждого найдется метод и профиль вкуса!

    Вот несколько самых популярных рецептов запеченного лосося. Это также отличные идеи, если вы ищете способы приправить лосося:

    • Лосось в медовой глазури (на фото выше)
    • Лосось песто (на фото ранее в посте)
    • Лосось быстрого приготовления (на случай, если вы
    • Лосось терияки
    • Паста с лососем
    • Салат с лососем
    • Лосось из буйволиного молока
    • Лосось, глазированный бальзамиком
    • Лосось, глазированный бурбоном
    • Лосось с медом и чесноком
    • Моя любимая приправа для лосося

    Другие часто задаваемые вопросы

    Какой сорт лосося лучше купить?

    Если вам нужен лосось с наименьшим содержанием калорий и самым высоким содержанием питательных веществ, лучше всего покупать выловленного в дикой природе тихоокеанского лосося. Ищите короля, кижуча, нерку, горбушу или кету.

    Как узнать, что лосось испортился?

    Если лосось испортился, он будет иметь кисловатый и рыбный запах. Другими признаками того, что ваш лосось испортился, являются мягкая, хрупкая мякоть и обесцвечивание (серые пятна, темные пятна или молочные остатки).

    Что это за белое вещество сочится из моего лосося? (И можно ли его есть?)

    Не паникуйте, если из лосося вытекает белая жидкость. Это белок под названием альбумин, который выделяется из лосося при приготовлении. Это безвредно и безопасно есть.

    Почему мой лосось белый, а не розовый?

    Существует разновидность королевского лосося, имеющая более светлую, почти белую мякоть вместо классического оранжевого, розового или красноватого оттенка. Этот вид королевского лосося популярен благодаря своей тающей во рту текстуре, так что наслаждайтесь этой редкой находкой!

    Что за серое вещество на дне лосося?

    Серое вещество на дне лосося — это жир. Он богат омега-3 жирными кислотами, прекрасно подходит для еды и по вкусу не уступает остальному филе лосося. Если вы предпочитаете удалить его, вы можете просто соскоблить его перед подачей на стол.

    Готовить лосося без кожи или без?

    Если в вашем рецепте не указано, должна ли быть кожура или нет, решать вам. Оставляя кожу на коже, вы создаете барьер между жаром и рыбой, давая небольшую защиту от переваривания. Вы можете легко удалить его, как только закончите готовить. Однако, если вы не хотите возиться с удалением кожи после того, как закончите приготовление, или хотите, чтобы кожа была снята для целей презентации, тогда готовьте лосося без кожи.

    Нужно ли накрывать лосося во время приготовления?

    Если ваш рецепт специально не требует покрытия лосося (например, если вы используете метод упаковки из фольги), вам не нужно накрывать его.

    Я надеюсь, что этот пост поможет ответить на ваши вопросы о времени и температуре приготовления лосося.

    Если у вас есть дополнительные вопросы, дайте мне знать в комментариях ниже. Я сделаю все возможное, чтобы ответить на них. Иди и приготовь отличного лосося!

    • 1 1/2 фунта лосося 1 отдельная порция (бок лосося) или 4 порции филе по 6 унций
    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • Приправы на выбор: соль, перец, приправа для морепродуктов, приправа каджун и т. д.
    • Свежие травы, дольки лимона по желанию для сервировки

    • Поместите решетку в центр вашей духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов с пергаментной бумагой. Обсушите лосося, затем разложите в центре сковороды (если используете порции, убедитесь, что они не соприкасаются).

    • Сбрызните лосося маслом, затем добавьте приправы по выбору.

    • Запекайте лосося при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 11–14 минут для филе весом 6 унций или от 15 до 18 минут для одной стороны, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть лосося, не зарегистрирует 135 градусов по Фаренгейту. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Подавать теплым, посыпав зеленью и по желанию выдавив лимон.

    • В ХРАНЕНИЕ : Лосось лучше всего есть в день приготовления, но в холодильнике он может храниться от 1 до 2 дней. Убедитесь, что рыба не пахнет.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА: Лосось легко высыхает при повторном разогреве, поэтому попробуйте использовать его при комнатной температуре в салате, добавьте его в домашний жареный рис, смешайте его с яйцами или используйте для приготовления котлет с лососем.

    Сервировка: 1 of 4 (около 6 унций) Калории: 288 ккалпротеин: 34GFAT: 16GSatureted FAT: 2GPOLYUNSATURED FAT: 5GMONOUNTATURED FAT: 7GCHOLESTEROL: 94MGPOTASSIUM: 834 мг. Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Зарегистрируйтесь

    **Употребление в пищу сырого или недоваренного лосося или других морепродуктов или моллюсков может увеличить риск болезней пищевого происхождения, особенно если у вас есть определенные заболевания .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *