Разное

Гарниры диетические рецепты: Диетические гарниры — рецепты с фото простые и вкусные

Содержание

Диетические гарниры — рецепты с фото простые и вкусные

Диетические гарниры – рецепты блюд, подаваемых на гарнир к мясу, рыбе, курице, индейке. Диетические гарниры готовятся здоровым способом без животных жиров, с использованием минимума минимумом растительных жиров. В разделе диетические гарниры собраны блюда, приготовленные традиционным способом на плите или в духовке. Рецепты диетических гарниров по способу их приготовления публикуются в разделах: рецепты для пароварки, рецепты для аэрогриля, рецепты для мультиварки.

Диетические гарниры — рецепты приготовления

Плов в пароварке

кем admin |

размещено в: Гарнир в пароварке, Диетические блюда из индейки, Диетические блюда из курицы, Диетические блюда из мяса, Диетические гарниры, Индейка в пароварке, Курица в пароварке, Мясо в пароварке |

14

Плов в пароварке – достойный диетический вариант традиционного среднеазиатского блюда. Классический плов, приготовленный традиционно на растительном масле, особенно с добавлением животного жира — тяжелоусвояемое калорийное блюдо, противопоказанное при различных заболеваниях, непригодное для здорового питания и диетического стола. Но, это изумительно … Читать далее

Плов в пароварке, Рис в пароварке

Тыква запеченная в духовке кусочками

кем admin |

размещено в: Вкусный завтрак. Что приготовить на завтрак?, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры |

16

Тыква запеченная в духовке кусочками – вкусный рецепт диетического, овощного, сезонного несладкого блюда. Подааём его самостоятельно и как гарнир. Тыквенные дольки со сметанкой — отличный, полезный завтрак. На столах россиян эта яркая полезная бахчевая культура — редкий гость. Основная причина … Читать далее

Рецепты из тыквы

Кабачки в аэрогриле – рецепты приготовления

кем admin |

размещено в: Гарнир в аэрогриле, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в аэрогриле |

3

Начался кабачковый сезон. Эта разновидность тыквы идеально подходит для диетического питания. Овощ низкокалорийный, имеет нежную мякоть, богат полезными витаминами и минералами. Важно постараться, чтобы не упустить момент и за сезон приготовить из него как можно больше блюд. Рецепты многочисленны, что … Читать далее

Рецепты из кабачков

Как приготовить булгур?

кем admin |

размещено в: Диетические гарниры |

1

Как приготовить булгур? Этим вопросом я задалась после того, как на пробу приобрела эту крупу. До этого я про неё ничего не знала и не пробовала. Производитель любезно разместил рецепт приготовления на упаковке. Это рецепт приготовления булгура на гарнир. Но, … Читать далее

Кабачки в пароварке

кем admin |

размещено в: Гарнир в пароварке, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в пароварке |

17

Кабачки в пароварке – предельно простое вкусное диетическое блюдо. Приготовление на пару позволяет сохранить ценные диетические свойства овоща, которые теряются при обжаривании в масле на сковороде. Кабачки в пароварке получаются нежными, мягкими, низкокалорийными, дающими чувство быстрого насыщения. Калорийность приготовленных на … Читать далее

Кабачки в пароварке, Рецепты из кабачков

Картошка в мультиварке на пару

кем admin |

размещено в: Гарнир в мультиварке, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в мультиварке |

10

Картошка в мультиварке на пару — самое простое из традиционных блюд, приготовленное с помощью многофункционального кухонного прибора. Приготовить картошку в мультиварке можно разными способами: запечь, потушить, пожарить. Вкусно, быстро, полезно её просто сварить. Картошка в мультиварке варится в режиме варка … Читать далее

Картошка в мультиварке

Овощи на пару в мультиварке

кем admin |

размещено в: Гарнир в мультиварке, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в мультиварке |

11

Овощи на пару в мультиварке готовятся в контейнере для варки на пару в режиме варка на пару. Паровые овощи отличаются живыми красками, насыщенным вкусом и ценными диетическими свойствами. Овощи на пару в мультиварке не вывариваются, не пережариваются, сохраняют витамины, макро-, … Читать далее

Овощи в пароварке

кем admin |

размещено в: Гарнир в пароварке, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в пароварке |

4

Овощи в пароварке – самостоятельное вегетарианское блюдо или диетический гарнир. Овощи в пароварке получаются вкусными, яркими, насыщенного естественного цвета. Они максимально сохраняют витамины, микро-, макроэлементы, нежные и вкусные. Приготовить овощи в пароварке можно как моно-блюдо из одного вида овоща или … Читать далее

Рис с тыквой: плов с тыквой

кем admin |

размещено в: Гарнир в мультиварке, Гарнир в пароварке, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в мультиварке, Овощи в пароварке |

19

Рис с тыквой – осенний вариант вегетарианского плова. Привычной является сладкая каша из риса и тыквы. Плов с тыквой совершенно отличное от принятого исполнения несладкое блюдо. Готовится блюдо без мяса на пару с добавлением тыквы, моркови, репчатого лука и пряностей. … Читать далее

Плов в пароварке, Рецепты из тыквы, Рис в мультиварке, Рис в пароварке

Баклажаны запеченные в духовке

кем admin |

размещено в: Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры |

20

Баклажаны запеченные в духовке — вкусное дополнение к основному блюду и гарниру. Применяются также для приготовления различных диетических блюд из баклажанов. Баклажаны в духовке готовятся с минимумом рафинированного оливкового масла, после предварительного замачивания в солевом растворе, что позволяет избавить овощи … Читать далее

Баклажаны рецепты

Картошка в пароварке

кем admin |

размещено в: Гарнир в пароварке, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в пароварке |

9

Картошка в пароварке по простоте приготовления аналогична сваренной традиционно в кастрюле на плите. Получается, однако, намного вкуснее и полезнее. Максимально сохраняются полезные витамины и микроэлементы, которые теряются при варке в кипящей воде. Приготовленный на пару картофель в пароварке содержит много … Читать далее

Картошка в мундире в духовке

кем admin |

размещено в: Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры |

10

Картошка в мундире в духовке запекается несложно, быстро, но какой вкусный, золотистый, полезный получается результат. Особенно, если берется молодой картофель. Молодая картошка в мундире вкуснее и полезнее. Картофель запеченный в мундире содержит большее количество витаминов и минералов. Мякоть получается сочная, … Читать далее

Болгарский перец на пару

кем admin |

размещено в: Гарнир в мультиварке, Гарнир в пароварке, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в мультиварке, Овощи в пароварке |

6

Болгарский перец на пару – яркое, вкусное, полезное добавление к гарниру и овощным салатам, подаваемым к мясным и рыбным блюдам. Перец на пару – простое блюдо, способное украсить ежедневный и праздничный стол, снижая общую калорийность еды и облегчая их усвояемость. … Читать далее

Фасоль с овощами

кем admin |

размещено в: Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры |

8

Фасоль с овощами – сытное диетическое блюдо, тушенная с минимумом растительных жиров. Тушеная фасоль с овощами подходит для диетического питания, вегетарианского стола, постного меню и здорового питания всей семьи. Фасоль для блюда подходит зрелая и стручковая. Сухая красная, белая, пестрая … Читать далее

Рис с овощами в пароварке

кем admin |

размещено в: Гарнир в пароварке, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в пароварке |

17

Вкусный рис с овощами получается в пароварке, приготовленный непосредственно на пару. Рис с овощами в пароварке готовится горячим водяным паром без животных жиров и растительных масел. Рис с овощами на пару – диетическое, низкокалорийное, легкоусвояемое блюдо, подходящее для диетического, вегетарианского, … Читать далее

Рис в пароварке

Перец запеченный в духовке

кем admin |

размещено в: Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры |

1

Болгарский перец запеченный в духовке вкусный, полезный, яркий и аппетитный.   Болгарский перец запеченный в духовке, подается на гарнир и является ингредиентом различных диетических блюд. Перец в духовке запекается с минимумом масла, не впитывая его, максимально сохраняя полезные свойства. Для диетического … Читать далее

Картофель фри в аэрогриле

кем admin |

размещено в: Гарнир в аэрогриле, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в аэрогриле |

3

Картофель фри в аэрогриле готовится с минимумом растительного масла, получаясь диетической заменой традиционно приготовленного блюда. Картошка фри готовится на решетке. Излишки масла при приготовлении стекают с картофельных брусочков в поддон аэрогриля. Растительное масло при приготовлении не насыщает картофельную соломку жирами, … Читать далее

Картошка в аэрогриле

Вегетарианский плов с нутом

кем admin |

размещено в: Гарнир в мультиварке, Гарнир в пароварке, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в мультиварке, Овощи в пароварке |

14

Вегетарианский плов – постный вариант диетического плова, приготовленного на пару. Вегетарианский плов в пароварке готовится аналогично мясному блюду, только без мяса (говядины, свинины, индейки, курицы). Вегетарианская интерпретация блюда по вкусу не уступает традиционному и приготовленному на пару с мясом. Вкус … Читать далее

Плов в пароварке, Рис в пароварке

Цветная капуста в пароварке

кем admin |

размещено в: Гарнир в пароварке, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в пароварке |

4

Цветная капуста в пароварке – вкусное низкокалорийное блюдо, простое в приготовлении. Полезные свойства и необычный вкус блюда обеспечивают природные качества овоща. Цветная капуста в пароварке готовится непосредственно на пару, сохраняя ценные вещества и хрупкую нежность соцветий. Цветная капуста превосходит белокочанную … Читать далее

Диетические пп гарниры — Glamusha

Как правило, пп гарнир вызывает множество вопросов. Если с выбором основного блюда определиться не так уж сложно — зачастую это нежирное мясо, то подобрать низкокалорийный гарнир не так уж просто человеку, который до этого никогда не придерживался правильного питания. Но не все так безрадостно! Существует масса диетических гарниров, которые смело можно включать в свое меню для похудения.

Какой гарнир самый диетический?

Условно пп гарниры можно разбить на три вида:

  • Овощные гарниры
    Здесь выбор по-настоящему огромен. Вы можете приготовить полезный гарнир из любых овощей. Предпочтение, конечно, лучше отдавать овощам, богатым на клетчатку, или зеленым овощам. В вашем распоряжении: кабачки, баклажаны, все виды капусты, грибы, спаржа, лук, морковь, стручковая фасоль, зеленый горох, кукуруза, тыква, помидоры и многие другие овощи. Как вы знаете, овощи сами по себе очень низкокалорийные, поэтому идеальны для приготовления пп гарниров.
    Но здесь следует и учитывать способ приготовления пп гарнира. Овощи очень сильно впитывают растительное масло, тем самым удваивая, а то и утраивая свою калорийность. Крайне важно при приготовлении овощных диетических гарниров использовать минимум растительного масла. Готовить такие пп гарниры лучше в пароварке или в духовке, можно тушить в мультиварке. Масло лучше добавить в конце в уже готовый продукт в качестве заправки. Если вы готовите без масла, то для вкуса лучше добавить соевый соус, томатную пасту или специи.
  • Крупы
    Еще один отличный и диетический гарнир — это крупы. За счет содержания медленных углеводов эти пп гарниры отлично насыщают и при этом вы долго не испытываете чувство голода. Но далеко не все крупы одинаково полезны. Некоторые крупы проходят слишком сильную обработку и теряют свои полезные вещества и клетчатку. Так, например, овсяные хлопья лучше заменить на овес, а перловую крупу на ячневую. Готовя диетические гарниры из круп, старайтесь включить в свой рацион также гречку, булгур, киноа, кус-кус, бурый неочищенный рис. При приготовлении каш также нельзя использовать большое количество масла и различных соусов, так как это увеличит калорийность пп гарнира. Не забывайте и про специи и зелень. Эти добавки придадут вашему блюду дополнительный вкус.
  • Бобовые
    Диетические гарниры — это бобовые. Здесь речь идет абсолютно о всех видах фасоли, горохе, чечевице, нуте, соевых бобах. Не забывайте и про маш, с ним получаются отличные пп гарниры. Помимо большого содержания клетчатки, что немаловажно при правильном питании, бобовые — это дополнительный источник белков, если вы не добираете дневную норму. В 100 грамм бобовых около 20 грамм белка, так что включайте бобовые в свой рацион как можно чаще.

Диетический гарнир к курице

Курица — это самое распространённое и любимое блюдо в правильном питании. При небольшой калорийности в курице содержится приличное количество белка, что делает ее незаменимой в борьбе за похудение. К курице лучше всего приготовить пп гарниры из бобовых или круп.

Маш с овощами

Этот универсальный рецепт диетического гарнира вы всегда может изменить по своему вкусу.
Итак, вам понадобится:

  • 1 чашка отварного маша. Вместо маша вы можете использовать фасоль, нут или горох.
  • 1 чашка любых овощей. Также хорошо использовать любые замороженные овощные смеси «Гавайская» или «Мексиканская».
  • Паприка и другие специи.
  • Любая зелень. Мы будем использовать петрушку

Овощи выкладываем в ёмкость и готовим на медленном огне 10−15 минут. Кладем наши любимые специи. В конце добавляем маш. ПП гарнир можно украсить зеленью.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Кус-кус с овощами

Для приготовления этого диетического гарнира вам понадобится:

  • 1 стакан кус-куса. Эта крупа изготавливается только из твердых сортов пшеницы, поэтому идеально походит для правильного питания.
  • 200 грамм любых овощей.
  • Специи по вкусу.

Выкладываем овощи в любую емкость (лучше всего использовать мультиварку) и добавляем немного воды. Тушим в течение 15 минут, солим, перчим. Когда овощи будут почти готовы, высыпаем кус-кус и доливаем воды (чтобы чуть-чуть покрыть кус-кус). Закрываем крышкой и готовим не более 5 минут.

Фото:_.dnevnik_pitaniya._

Что такое ПП — главные правила, как начать правильное питание

Низкокалорийный гарнир к мясу

Правильное питание подразумевает употребление нежирных сортов мяса. Самые популярные — это говядина и телятина. Мы советуем к такому блюду подавать запеченные овощи и крупы.

Тыква с зеленым горошком и морковью

  • 200 грамм тыквы. В принципе, тыкву вы всегда можете заменить на цветную капусту.
  • 1 морковь. Нарезать кружочками.
  • 100 грамм зеленого горошка. Можно использовать замороженный.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Смешать все овощи, сложить их в обычный пакет, вылить туда одну ложку оливкового масла, посолить, поперчить и как следует встряхнуть, чтобы все овощи перемешались и пропитались маслом и специями. Отправляем в духовку на 15−20 минут.

Гарнир из пшенки в мультиварке

Гречка с овощами

К куску отварной нежирной телятины или говядины как нельзя лучше подходит гречка.

  • 1 стакан гречки. Эту крупу можно также заменить на ячневую при желании или булгур.
  • 100 грамм стручковой фасоли. Можно использовать замороженную.
  • Несколько кочанов брюссельской капусты. Разрезать на две части.
  • Немного соевого соуса. Так как мы не будем использовать масло, то соевый соус станет нашей заправкой, которая придаст особый вкус.
  • специи по вкусу. Если вы используете соевый соус, то соус можно уже не добавлять.

Приготовление этого диетического гарнира не займет много времени. Просто смешайте все ингредиенты и готовьте в мультиварке на режиме «Гречка». Если же вы готовите на плите, то делайте это на медленном огне.

Фото:recipe_vegaterian_pp

Диетические ПП закуски из рыбы

ПП гарнир к рыбе

Благодаря своей низкой калорийности, рыба — частый гость пп рациона. С чем же приготовить рыбу? Лучше всего подавать к рыбе овощные пп гарниры, а также неочищенный рис.

Дикий рис с овощами

  • чашка бурого неочищенного риса. Он богат на клетчатку и полезные микроэлементы.
  • чашка любых овощей. Можно использовать замороженную смесь.
  • Соль и перец по вкусу.

Высыпаем овощи в емкость, заливаем водой и тушим 5−10 минут. Потом добавляем рис, солим, перчим и готовим до полной готовности. Этот диетический гарнир можно смело готовить в мультиварке на режиме «Плов». В этот диетический гарнир вы также можете добавить немного соевого соуса.

Цветная капуста с зеленым луком

  • 400 грамм цветной капусты.
  • 2−3 пера зеленого лука. 2 зубчика чеснока
  • Паприка.
  • Соль и перец по вкусу.

Цветную капусту сложить в емкость и заправить чесноком, смешанным с паприкой. Посолить, поперчить. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока пп гарнир не будет готов. В процессе готовки можно помешать несколько раз. Готовый низкокалорийный гарнир посыпать зеленым луком.

Фото:pp_sbornikpetseptov

ПП гарнир к котлетам

Диетические котлеты — частый гость в меню для похудения. Но с чем подавать это блюдо? Картофельное пюре и макароны ну никак не подходят для правильного питания! Мы рекомендуем употреблять это блюдо с тушенными овощами!

Тушеная капуста с грибами

  • 500 грамм капусты. Можно использовать не только белокочанную капусту, но и савойскую и пекинскую.
  • 300 грамм грибов. Они содержат совсем мало калорий, но при этом богаты белками.
  • 1 средняя морковь. Натираем на мелкой терке.
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу

В мультиварку кладем все овощи, добавляем томатную пасту, солим, перчим. Заливам водой и ставим на режим «Тушение» на 60−70 минут. Этот низкокалорийный десерт идеально подходит для пп котлет!
Этот рецепт вы можете менять на свое усмотрение. Вместо капусты можно смело использовать кабачки, цуккини или даже брокколи.

Рецепт брюссельской капусты на гарнир

Один из самых распространённых рецептов пп гарнира — это брюссельская капуста. Ее можно отваривать, тушить, запекать в духовке и добавлять в другие рецепты. Мы предлагаем интересный рецепт низкокалорийного гарнира, который готовится легко и просто.

  • 300 грамм брюссельской капусты. Если нет свежей, то используйте замороженную, ее всегда можно встретить на полках супермаркета.
  • 1 зубчик чеснока
  • 75 мл кефира. Так как это диетический гарнир, то кефир используйте низкокалорийный.
  • 1 маленькая луковица. Можно заменить на лук-порей.
  • Соль и перец.

Заранее отварите капусту до полуготовности. Затем смешайте нашинкованный лук с чесноком, кефиром и заправьте этим соусом капусту. Солим, перчим и отправляем в духовку на 20−25 минут!

Фото:pp_sbornikpetseptov

ПП гарниры на ужин

Выбор пп гарнира на ужин, в первую очередь, зависит от того, какие цели вы преследуете. Если вы просто поддерживаете текущий вес, то можете смело включать крупы и бобовые на ужин. Вы можете сочетать бобовые и крупы с овощами, только не забывайте использовать минимум масла и никаких калорийных добавок. Вот примеры пп гарнира на ужин: нут с овощами, булгур со шпинатом, киноа с зеленью, тушеная фасоль, гороховое пюре. (ПП ужин — рецепты простые в домашних условиях)

Если ваша цель — сбросить вес, то лучше остановиться на овощных низкокалорийных гарнирах без использования растительного масла. Запекайте, тушите, готовьте на пару или в мультиварке ваши любимые овощи — и это будет лучший пп гарнир на ужин. Немного примеров для вдохновения: запеченные кабачки или баклажаны, овощное рагу без масла, тушеная свекла, запеченная морковь.

Как видите, пп гарнир — это не такое уж сложное задание, если хорошо в этом разобраться. Теперь вы можете сами составить себе список гарниров из любимых продуктов! Обязательно экспериментируйте, пробуйте новые блюда и, конечно же, делитесь своим опытом и впечатлениями!

60 лучших полезных гарниров

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Когда вы пытаетесь питаться более здоровой пищей, легко попасть в ловушку, снова и снова съедая одни и те же скучные блюда. Мы обнаружили, что лучший способ избежать этого — добавить забавные, красочные гарниры с большим количеством вкуса и приятным вкусом (хрустящие! пряные! с травами!). Ознакомьтесь с этими 60 рецептами гарниров, в каждом из которых есть что-то особенное — они отлично подходят для того, чтобы оживить все, от обедов в будние дни до основных праздничных блюд.

Большинство ночей мы определенно становимся жертвами легкости, когда просто бросаем любые овощи на сковороду с оливковым маслом, солью и перцем. Когда мы ищем идеи, чтобы встряхнуть наше меню, мы должны проявить творческий подход, чтобы добавить вкус, но не потерять эту простоту. Самый простой способ сделать это — взять все, что мы знаем о жарке, запекании или приготовлении на гриле овощей, а затем сделать несколько шагов вперед с начинками. Мы говорим о сыре фета, дробленых фисташках, арахисе, золотом изюме, черных и белых семенах кунжута (или использовать любую приправу для рогаликов, мы не будем судить), укропе… варианты поистине бесконечны.

Мы также очень неравнодушны к белковому салату из фасоли, особенно к тем, которые мы можем приготовить заранее и подавать горячими или холодными. Мы включили сюда несколько наших любимых блюд, таких как салат из черной фасоли и кукурузы или средиземноморский салат из нута, но проявите творческий подход с фасолью, которая вам нравится больше всего (или с тем, что у вас есть в шкафу).

Мы знаем, что здоровое питание иногда означает отказ от ваших любимых продуктов, таких как картофель. Мы также включили несколько способов, которые нам нравятся, которые сокращают часть калорий, но не вкус, например, наш жареный картофель во фритюрнице или запеченный в духовке картофель фри. Любите картофельное пюре, но ненавидите масло и углеводы? Попробуйте заменить тыкву или пастернак на все это сливочное совершенство, но без картофеля.

Чтобы узнать больше о здоровом питании, ознакомьтесь с нашим списком полезных закусок, обедов и десертов.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Жареный фенхель с тыквой Деликата и яблоками

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Возможно, вы видели хрустящие луковицы фенхеля с анисовым оттенком, усеивающие прилавки фермеров на рынке, рядом со сладкими деликатесными кабачками и терпкими яблоками. Все трое находят свое применение в этом полезном гарнире, который идеально подходит для элегантных званых ужинов, простых блюд в будние дни или в сочетании с более богатыми праздничными блюдами.

Получить рецепт Жареный фенхель с тыквой и яблоками Delicata .

2

Жареная капуста с беконом

ФОТО: ЭНДРЮ БУЙ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Если вы хотите окунуться в мир капусты, который выходит за рамки кукурузной говядины или салата из капусты, попробуйте эту жареную капусту для размера. Сытный и ароматный, он требует всего 5 ингредиентов (если не считать соли и перца). Кроме того, одним из этих ингредиентов является БЕКОН!

Получите Рецепт жареной капусты с беконом .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Дикий рис

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Рис, пожалуй, один из лучших и самых любимых углеводов, и вам не нужно ограничивать себя только белым и коричневым. Существует множество сортов, которые могут иметь разную текстуру и вкус, например, ореховый или жевательный дикий рис. Подавайте его вместе с жареными овощами или добавьте несколько грибов, и у вас будет сытное блюдо, которое готовится в мгновение ока!

Получите рецепт Дикого риса .

4

Зеленая фасоль с миндалем

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Этот классический французский рецепт превращает скромную зеленую фасоль в простой и впечатляющий гарнир, который можно готовить круглый год. Обжаренная с луком-шалотом и чесноком, приправленная маслом, поджаренным миндалем и украшенная лимоном, эта зеленая фасоль достаточно быстрая, чтобы подавать ее на ужин в будний день, а также достаточно изысканная для праздничных блюд и званых обедов.

Получить рецепт Миндаль из зеленой фасоли .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Горох и морковь

Быстрый гарнир всегда приветствуется, особенно такой простой, как это сочетание. Он хорошо сочетается с вашими стейками, рисом и фасолью или веганским мясным рулетом, но если вы действительно любите горох и морковь, вы можете просто съесть это за один присест (у нас есть! 😉).

Получить рецепт Горох и морковь .

6

Измельченная брюссельская капуста

Эндрю Буй

Реклама – Продолжить чтение ниже в классическом макаронах с сыром. Эта версия устраняет все проблемы детей (кхм, МАКАРОНЫ) без ущерба для вкуса . Начинка из свиной шкурки совершенно необязательна, но мы думаем, что она добавляет приятный хруст.

Получить Лучший рецепт Keto Mac & Cheese .

8

Пюре из жареного чеснока и пастернака

PARKER FEIERBACH

Реклама — Продолжить чтение ниже , и ультра-хрустящие засахаренные тыквенные семечки. Связанный вместе кисло-сладким медовым винегретом, это идеальный праздничный гарнир (или добавьте немного белка, чтобы сделать его основным!).

Получить Рецепт грушевого салата .

10

Фритюрница с хрустящим картофелем

Фритюрница творит волшебство с картофелем: он становится очень хрустящим снаружи и остается совершенно мягким внутри. Смешайте их с небольшим количеством масла, чтобы все приправы прилипли, и это сделает этот картофель самым вкусным.

Получить Рецепт хрустящего картофеля во фритюрнице .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Салат из черной фасоли и кукурузы

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛЬ: MAKINZE GORE

Этот простой салат быстро готовится и работает как гарнир, отличная начинка для тако или как закуска с чипсами из тортильи. Думайте об этом как о смеси самых захватывающих частей вегетарианской тарелки с буррито, не приправленной рисом и раздутой небольшим количеством медово-лаймового действия.

Получить рецепт Салат из черной фасоли и кукурузы .

12

Мускатная тыква Mac ‘N’ Cheese

Erik bernstein

Кремовая, сладкая и приятно оранжевая тыква с орехами придает макаронам с сыром дополнительную насыщенность и насыщенность. Немного тимьяна делает тяжелую работу, делая классический домашний комфорт немного необычным и привнося на стол некоторые осенние ароматы, которые являются *поцелуем шеф-повара*.

Получите рецепт Butternut Squash Mac & Cheese .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Кимчи

ЭНДРЮ БУИ

Кимчи — это широкое название одного из видов корейского языка банчан — или гарнир, который подают к большинству блюд в Корее. Подавайте его вместе с пибимпапом, размешайте его с жареным рисом или смешайте со сливочной пастой для дополнительного аромата умами.

Получить рецепт Кимчи .

14

Запеканка из цветной капусты с брокколи

Erik bernstein

Есть обычная запеканка, а есть запеканка из цветной капусты с сыром. В этом блюде, наполненном большим количеством овощей и приятным вкусом, каждый найдет что-то для себя. Горячий совет: это проходит как гангстеры на обеде.

Получить рецепт Запеканка из цветной капусты с брокколи .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Цветная капуста в панировке

PARKER FEIERBACH

16

Каллалу (Ямайский шпинат)

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Как и жареный шпинат, каллалу — универсальное блюдо. Каллалу чаще всего смешивают с регидрированной соленой рыбой трески и едят на завтрак с вареными зелеными бананами, вареным ямсом, клецками и, конечно же, жареными бананами.

Получите рецепт Callaloo (Ямайский шпинат) .

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Кунг Пао Брюссельская капуста

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

18

Средиземноморский салат из нута

PARKER FEIERBACH

Этот летний рецепт готовится меньше, чем за 30 минут. 😎 Наш винегрет с лимоном и петрушкой идеально терпкий и свежий с оттенком специй, и вам захочется поставить его на все .

Получить рецепт Средиземноморский салат из нута .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Начинка из цветной капусты

PARKER FEIERBACH

Эта низкоуглеводная сторона доказывает, что вам не всегда нужен хлеб, чтобы приготовить потрясающую начинку. Цветная капуста — это, по сути, губка: она впитывает аромат всего, с чем вы ее готовите, поэтому мы рекомендуем использовать больше трав!

Получить рецепт Начинки из цветной капусты .

20

Салат из авокадо и помидоров

PARKER FEIERBACH

30+ полезных гарниров {Овощи + не только!}

Когда вы едите здоровую пищу, приятно иметь несколько гарниров к еде. Полезные гарниры не обязательно должны быть овощными, и при этом они не должны быть твердыми!

Другие коллекции: Рецепты зеленых салатов, Идеи для семейного ужина, Идеи для здорового ужина

Что делает гарнир полезным

Полезный гарнир должен дополнять основное блюдо, дополняя сбалансированный прием пищи. Обычно они низкокалорийны и богаты питательными веществами и часто включают фрукты, овощи или цельнозерновые продукты.

Рекомендации по ингредиентам

Некоторые из самых богатых питательными веществами ингредиентов для гарниров включают овощи, фрукты и злаки.

  • Одними из самых полезных овощей являются шпинат, морковь, брокколи, чеснок и брюссельская капуста.
  • Самые полезные и богатые питательными веществами фрукты включают яблоки, авокадо, бананы, цитрусовые и кокос.
  • Некоторые полезные зерна s — это ячмень, цельный овес, лебеда, цельная пшеница и коричневый рис.

Как правильно питаться

Чем ближе еда к своему первоначальному состоянию, тем она полезнее и питательнее.

Вы также должны быть осторожны в том, как вы готовите пищу. Например, овощи, приготовленные на пару, содержат больше питательных веществ, чем варка того же овоща. Некоторые другие советы о том, как сделать выбор в пользу здорового питания, включают:

  • Ешьте преднамеренно и медленно.
  • Выбирайте цельнозерновые продукты.
  • Планируйте свое меню и делайте покупки соответственно.
  • Вместо жарки во фритюре попробуйте аэрофритюрницу или запекание.
  • Подавайте заправку и дип на гарнир.
  • Контролируйте ингредиенты, готовя дома.
  • Избегайте краткосрочных «диет» и вносите коррективы в долгосрочные планы питания.  

Советы по здоровому питанию

Фрукты и овощи являются одними из самых богатых источников основных витаминов, минералов и питательных веществ.

К сожалению, иногда бывает сложно заставить детей есть их, особенно овощи. В других случаях дети отказываются пробовать что-то, что выглядит иначе или даже звучит иначе.

Вот несколько советов, как помочь вашей семье полюбить новые продукты:

  • Будьте позитивны. Дети заметят ваши негативные мысли о еде.
  • Информация — сила. Объясните детям, почему питательная пища важна и как соблюдать сбалансированную диету.
  • Предлагайте продукты при каждом приеме пищи. Обычно я ем фрукты утром, овощи вечером и либо на обед, либо в качестве перекуса.
  • Пусть дети участвуют в выборе здоровой пищи для подачи.
  • Попробуйте подать одну и ту же еду по-разному. У меня есть ребенок, который любит сырую брокколи, но не приготовленную.
  • Подайте еще раз. Может потребоваться от 10 до 15 экспозиций, прежде чем кому-то начнет нравиться новая еда. Поощряйте ребенка есть немного больше каждый раз.
  • Не сдавайся . Даже после того, как вы приложите все усилия, чтобы ввести новую еду, она может просто не понравиться ребенку. Однако вы можете попробовать еще раз через несколько месяцев или несколько лет.
Здоровые заменители:

Рис. Если вы хотите заменить белый рис чем-то подобным с большим количеством питательных веществ, рассмотрите возможность использования коричневого риса, риса из цветной капусты, лебеды, ячменя, кускуса или рисовой капусты.

Картофельное пюре. Пюре из цветной капусты, пюре из моркови, мускатной тыквы и пюре из репы — все это полезные альтернативы традиционному картофельному пюре.

Какие овощи подходят для гарниров

Овощи не содержат молочных продуктов и глютена, содержат меньше жира и сахара и богаты питательными веществами, такими как клетчатка, что делает их отличными полезными гарнирами к любому приему пищи.

Мало того, что есть множество овощей на выбор, есть несколько способов их приготовления и подачи.

Сырые овощи могут быть освежающими и вкусными как сами по себе, так и в сочетании с другими блюдами. Подумайте о сельдерее и арахисовом масле или обмакивайте брокколи и морковь в хумус или в здоровую заправку.

  • Еще одним популярным полезным овощным гарниром к сырым овощам является салат.

Соте овощи с небольшим количеством оливкового масла на горячей сковороде. Сделайте их пикантными, добавив некоторые из ваших любимых трав и специй, таких как базилик, розмарин, тимьян, чеснок, зеленый лук, соль и перец.

  • Болгарский перец, зеленый горошек и соцветия брокколи — одни из моих любимых овощей, которые я люблю тушить вместе.

Приготовление овощных гарниров

Жареные овощи легко приготовить полезный гарнир. Они великолепны, если их просто смешать с оливковым маслом и посолить или приправить другими травами и специями.

  • Некоторые из моих любимых овощей для запекания включают соцветия брокколи, соцветия цветной капусты, брюссельскую капусту, морковь, цуккини и кабачки.
  • Следующие советы помогут добиться наилучшего результата: нарежьте овощи одинакового размера, не переполняйте сковороду, жарьте на сильном огне и переворачивайте наполовину.

Приготовление на гриле овощи аналогично их обжариванию, но с добавлением текстуры и аромата за счет угля.

  • Некоторые из них можно ставить прямо на решетку гриля, для других лучше использовать корзину для гриля.
  • Еще один отличный способ приготовления овощей на гриле – нарезать их на одинаковые кусочки и нанизать на шампур. Спаржа и кукуруза — мои любимые блюда на гриле.
  • Другие овощи, которые хорошо жарятся, включают перец, цуккини, баклажаны, цветную капусту, нарезанную толстыми ломтиками, лук и грибы.

Приготовленные на пару овощи. Воспользуйтесь этими советами, чтобы приготовить на пару лучшие овощи:

  • Нарежьте все овощи одинакового размера.
  • Доведите воду до кипения, прежде чем добавлять овощи в корзину пароварки. Убедитесь, что вода не касается овощей. Попробуйте один вилкой и при необходимости пропарьте дольше.
  • Смешайте их со сливочным маслом и придайте аромат соли и свежей зелени или добавьте немного лимонного сока.

Полезные овощные гарниры

Приготовьте легкий гарнир, который будет не только вкусным, но и полезным! Овощи — это всегда хорошая идея.

Карамелизированная брюссельская капуста . Невероятно сладкая и немного хрустящая, эта карамелизированная брюссельская капуста является одним из наших любимых гарниров! Даже самый привередливый гурман оценит этот рецепт.

Жареная брокколи – вкусная, нежная Жареная брокколи, покрытая оливковым маслом и лимонным соком и сбрызнутая сыром пармезан. Мы любим этот рецепт!

Рис с цветной капустой – Этот вкусный гарнир с низким содержанием углеводов поразит вас своим вкусом! Рис из цветной капусты станет вашим новым полезным гарниром!

Пюре из цветной капусты – Сливочное пюре из цветной капусты бесспорно вкусное! Он прост в приготовлении и является отличным гарниром к любому обеденному столу.

Жареные помидоры – Сочные жареные помидоры – самая вкусная и простая закуска или гарнир. Их обжаривание (с небольшим количеством оливкового масла, базилика и пармезана) раскрывает все восхитительные ароматы!

Полезные ланч-гарниры

Подайте любой из этих гарниров в качестве быстрого и легкого вегетарианского гарнира, идеально подходящего для обеда!

Запеченные чипсы из цуккини . Если вы ищете что-то вкусное, эти запеченные чипсы из цукини — ваш выбор! Нарезанные кабачки идеально запеченные с панировочными сухарями и корочкой из пармезана. Эти овощи размером с укус имеют потрясающий вкус и являются отличной альтернативой классическому рецепту жареных кабачков.

Цуккини во фритюре – Хрустящие цуккини во фритюрнице подарят вам весь вкус и ни капли вины! Эта здоровая версия по-прежнему обладает потрясающим вкусом.

Жареные цуккини . Подаете ли вы его в качестве гарнира или закуски, жареные цукини в ресторанном стиле станут любимым блюдом всей семьи. Прожаренное до совершенства, это блюдо просто завораживает, особенно в соусе ранчо и маринаре!

Жареная цветная капуста – Жареная цветная капуста – идеальный полезный гарнир ко многим обеденным блюдам. Его просто бросить в духовку, и он станет золотисто-коричневым с легким хрустом .

Спаржа на гриле – Спаржа на гриле – лучший гарнир практически к любому рецепту ужина! Посыпанный солью, перцем и небольшим количеством сыра пармезан — этот рецепт невероятен!

Подробнее ЗДОРОВЫЕ ГАРНИРЫ ДЛЯ УЖИНА

Полезные предложения к курице и стейку.

Должен признать, что картофель идет рука об руку со стейком и другими кусками говядины. От простого картофеля Хассельбек до жареного красного картофеля — это классическая закуска.

Овощи также полезны, так как они часто служат для облегчения тяжелого белка.

Жареная зеленая фасоль – Жареная зеленая фасоль – самый простой и вкусный полезный гарнир, который идеально подойдет к любому обеду. Кроме того, они быстро готовятся и отлично подходят для праздничных блюд.

Как варить кукурузу в початках – Варить кукурузу в початках очень просто! Вам понравится эта сочная кукуруза в початках, которую можно добавить к любому летнему обеду.

Пучки спаржи – Связки бекона со спаржей – это один из наших любимых рецептов закусок! Столько аромата и так вкусно.

Жареная кукуруза в початках . Использование гриля — один из наших новых любимых способов приготовления кукурузы! Этим летом жареная кукуруза в початках станет вашим любимым гарниром.

Как разогреть кукурузу в початках в микроволновой печи — Знаете ли вы, что кукурузу в початках можно разогревать в микроволновой печи? Это самый быстрый и простой способ приготовить сочную хрустящую кукурузу в початках.

Запеченный картофель фри из кабачков – Эти запеченные палочки из цуккини покрыты корочкой и запечены в панко, сыре пармезан, орегано и базилике. Картофель фри из цукини — это вкусно и полезно!

Стаканы для вегетарианцев – Быстрые и простые закуски для вегетарианских стаканчиков – наполненные заправкой и овощами, эти легкие закуски отлично подходят для многих случаев.

Бальзамическая брюссельская капуста – Хрустящая жареная брюссельская капуста, приправленная бальзамическим уксусом, чесноком и оливковым маслом! Эти вкусные блюда из брюссельской капусты меняют жизнь!

Попурри из спаржи и картофеля – вкуснейший картофель и спаржа, смешанные с беконом, маслом и многим другим. Эта овощная смесь станет отличным гарниром к любому блюду!

Жареный картофель с травами – Золотой картофель в лимонном соке, оливковом масле и множестве трав и приправ делает его ароматным и вкусным!

Полезные гарниры для курицы

Полезные гарниры для подачи с курицей .

На мой взгляд, курица — лучший белок, который хорошо сочетается практически со всем. Один из моих любимых гарниров с курицей — коричневый рис.

Некоторые другие полезные гарниры для курицы включают любые овощи или фрукты. Иногда я готовлю овощи так же, как готовлю курицу, например, на гриле или во фритюре. В других случаях я смешиваю его и могу подавать тушеные овощи с запеченной курицей.

Красный картофель, запеченный в духовке – Красный картофель, запеченный в духовке, станет прекрасным дополнением к любому обеду! Этот хрустящий, приправленный гарнир добавит вкуса и цвета вашему блюду.

Кубики запеченного сладкого картофеля — Запеченный сладкий картофель с пармезаном — мягкий сладкий картофель, покрытый сыром пармезан и всевозможными специями!! Это новый любимый гарнир, быстрый и вкусный.

Perfect Рецепт запеченного картофеля – с хрустящей, приправленной кожурой, нежной внутренней частью и всеми лучшими начинками – запеченный картофель станет отличным выбором для ужина и отлично подойдет для того, чтобы накормить компанию!

Хаш из сладкого картофеля – полезное и сытное блюдо, которое можно подавать отдельно или в тарелке с вашим любимым протеином. Сладкий, соленый и очень вкусный, этот хэш из сладкого картофеля станет новым фаворитом.

Фруктовые кебабы – Разноцветные фруктовые кебабы – лучшая закуска или гарнир к любому случаю! Загрузите свои любимые фрукты и перекусите.

Салат с огурцами, помидорами и авокадо – Салат с помидорами и огурцами, авокадо – простой, вкусный и быстрый салат, идеально подходящий для ужина, барбекю и посиделок. Столько классных вкусов!

Лучший способ нарезать арбуз – Что может быть лучше спелого сочного арбуза? Узнайте, как эффективно и легко нарезать арбуз кубиками с помощью наших советов!

Летний салат из кукурузы . Этот летний салат из кукурузы представляет собой легкий ароматный салат с кукурузой, помидорами, фетой, базиликом и огурцом. Это так просто и быстро, что идеально подходит для посиделок и барбекю.

Легкий фруктовый салат – Салат из свежих фруктов станет идеальным гарниром к любому блюду! Красочный, полезный, вкусный и наполненный всеми вашими любимыми фруктами!

Салат из спаржи – Начиненный сыром моцарелла и помидорами черри, приправленный базиликом и заправленный легким бальзамическим уксусом, этот салат из спаржи буквально разрывается от аромата! И самое главное, он собирается менее чем за 10 минут!


Любимая здоровая сторона

Мы ЛЮБИМ овощи!!

И мы любим жарить их, потому что они являются прекрасным гарниром к большинству блюд.

Мы любим готовить овощные смеси, но наш любимый рецепт включает тыкву с орехами, брюссельскую капусту, морковь и картофель. Мы также любим добавлять желтые кабачки и кабачки, которые есть под рукой.

К счастью, приготовление по этому рецепту занимает менее 10 минут, а результат просто невероятный. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете.

Вот рецепт:

Гарнир к блюду

Американская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Калорийность

Порции 6

3 003

Автор Лил Луна

  • ▢ 1 1/2 чашки молодой моркови
  • ▢ 1 1/2 чашки брюссельской капусты
  • ▢ 1 1/2 чашки картофеля Yukon Gold, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 1/2 чашки тыквы Butternut sp 5b3 t 3 кубиками
  • оливковое масло
  • ▢ 1/2 ст. л. чесночной соли (с хлопьями петрушки)
  • ▢ 1/2 ст. л. итальянской приправы
  • ▢ 1/8 стакана тертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 425. 9

    Поместите овощи в миску и добавьте оливковое масло, чесночную соль и итальянскую приправу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *