Разное

Еда рецепты в пароварке с фото: Рецепты для пароварки на Gastronom.ru

Рецепты на пару | Меню недели

Проверенные рецепты блюд, приготовленных на пару.

Указана калорийность, время приготовления. Есть пошаговые фото для каждого рецепта. Блюда на пару в пароварке, в мультиварке, в кастрюле, мантоварке. Диетические, низкокалорийные, полезные.

Суфле из брокколи на пару я готовлю в качестве полезного завтрака для всей семьи.

Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.

Лёгкое, но сытное блюдо — манты с тыквой на пару — ароматные и нежирные.

Зима в самом разгаре, а овощи в магазине всё дороже и  ненатуральнее. Значит, пришло время достать из морозильной камеры летние запасы.

Однажды попробовав рыбную котлету, приготовленную с творогом на пару, я была приятно удивлена.

Куриные шашлычки, приготовленные на пару, подойдут тем, кто хочет исключить из своего рациона жареную или жирную пищу.

Брокколи давно назвали «суперфудом», а если говорить ясней, супер пищей.

Паровая рыба не такая калорийная по сравнению с жареной, потому что масло для приготовления не используется.

Мы привыкли к тому, что вареники готовятся в воде. Приготовление их на пару порой кажется необычным и даже странным.

Рулетики из говядины в беконе с начинкой — это мой фирменный рецепт очень вкусного мяса, которое я готовлю на пару в мультиварке.

Вкусным мясом обычно считается стейк или шашлык, приготовленный на мангале.

Рис на пару в мультиварке – это прекрасная альтернатива простому вареному рису.

Индейка на пару в пароварке – замечательное блюдо для правильного питания.

На вкус и консистенцию готового блюда сильно влияет способ приготовления.

Китайские паровые булочки – традиционный вид хлеба северного Китая. Они отличаются мягкой, нежной текстурой и лёгкостью.

Приготовленная таким образом говядина на пару получается  сочной, нежной, ароматной и, конечно, вкусной.

Цветная капуста в пароварке — рецепт для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или придерживается правильного питания, поскольку блюдо получается низкокалорийным,  легким и полезным.

Котлеты на пару в кастрюле с водой – прекрасная альтернатива жареным. Такое блюдо не требует специальной пароварки, достаточно иметь большую кастрюлю и стальной дуршлаг.

Пигоди (или пянсе) – это пирожки на пару по-корейски.   Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой.

Замечательным гарниром может стать лёгкая и диетичная капуста, приготовленная на пару.

Молодая вареная картошечка с ароматным маслом и свежим укропом — ужин в этаком дачном стиле.

Этот вкусный и простой рецепт брюссельской капусты на пару будет отличной идеей для меню и взрослых, и детей.

В сезон такой полезной молодой капусты я стараюсь готовить из нее не только салаты.

Раньше на пару готовили только по назначению врача, и еду эту не упоминали всуе. Но те времена давно прошли.
Рецепты на пару сегодня – это..

✔️красиво (продукты не теряют своего вида и цвета), 

✔️ароматно (они сохраняют свой естественный вкус и запах)

✔️вкусно (псс.. секреты для этого найдете здесь).

А еще не жирно, сочно и нежно!

Кому подходят рецепты на пару?

Наш личный нестандартный рейтинг.

  • Начинающим хозяйкам.

Блюдо на пару не подгорит и не пересохнет.

  • Тем, у кого нет времени.

Готовить на пару гораздо быстрее. Не нужно ничего перемешивать, переворачивать. Ставьте на таймер, и вы свободны. И не только пароварку.

В подборке вы найдете и рецепты на пару в мультиварке.

  • Худеющим.

Блюда на пару низкокалорийные – масло не используется (бонус – нет жирных пятен на мебели). И в них меньше соли, т.к. продукты сохраняют собственный вкус.

  • Тем, кто хочет правильно питаться.

Диетические рецепты на пару – самое здоровое питание. Пар – наиболее щадящая тепловая обработка. В продуктах сохраняются почти все витамины и питательные вещества. 

Уже готовы смотреть нашу подборку?

Рецепты блюд на пару — 33 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

У вас на кухне есть пароварка – это замечательно! Еда, приготовленная на пару, очень полезна, в ней сохраняются ценные питательные вещества, натуральный вкус ингредиентов и аромат. Преимуществ у этого прибора много. Самый важный плюс рецептов блюд на пару – отсутствие масла (значит, и канцерогенов). У продуктов в пароварке «вытапливается» жир, и калорийность блюда снижается, по некоторым оценкам, на 100 и более ккал. Этот щадящий метод тепловой обработки продуктов в домашних условиях востребован у тех, кто заботится о низкокалорийном питании и красивой фигуре, у пожилых и спортсменов, а также у людей с проблемами ЖКТ, которым необходимо соблюдать диету.

 

Особенно рецепты на пару в пароварке подходят для приготовления рыбы, риса, овощей, основных блюд из фарша, например, паровых котлет, голубцов, тефтелей. Если возникает вопрос, что приготовить на пару из имеющихся в доме запасов, надо иметь в виду, что не все продукты подходят для закладки в паровую «корзинку». К примеру, нет смысла готовить так макаронные изделия, фасоль, горох, грибы (их нужно предварительно отваривать), переспелые мягкие овощи и фрукты.

 

Одно из важных правил рецептов приготовления на пару заключается в том, что используемые продукты должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками и разложены не слишком плотно, чтобы пар мог циркулировать равномерно. Сократить время нагрева можно, если залить не холодную, а горячую воду. Если на кухне нет пароварки, можно использовать мультиварку в одноименном режиме, кастрюлю с дуршлагом или специальным вкладышем, какие имеются в мантоварках (их можно купить отдельно). К слову, наши рецепты на пару с пошаговыми фото помогут приготовить вкусные манты с мясом и картошкой, с курицей и тыквой, а также домашние буузы.

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Галия А

Минтай на пару с брокколи

20 минут

Марина Манохина

Куриная грудка в кефирно-мятном соусе на пару

25 минут

Кристина Перебоева

Домашние буузы

1 час 20 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Екатерина В

Манты с мясом и картошкой

1 час 30 минут

Александр Проскуренко

Буузы

30 минут

Елена Елена

Манты с тыквой и мясом

2 часа

Рестобар «Прожектор»

Паровая треска с сальсой из хурмы

30 минут

Натали

Паровые куриные котлеты с творожно-сырной начинкой

30 минут

Натали

Куриный рулет с брокколи

35 минут

ГастроМаркет. ру

Корейские паровые пирожки

1 час 20 минут

Hi-chef

Манты с курицей и тыквой

50 минут

Hi-chef

Курица на пару с лимоном

15 минут

Hi-chef

Голубцы на пару

10 минут

Hi-chef

Медовые пряники на пару

40 минут

Hi-chef

Омлет с овощами на пару

15 минут

Что такое пароварка

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации

Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

1
акции

Пароварка состоит из двух емкостей. Одна вложена поверх другой, чтобы облегчить непрямое приготовление пищи. Это называется методом пароварки и используется для приготовления деликатных ингредиентов, таких как расплавленный шоколад, творог и заварной крем.

Готовим в пароварке своими руками.

Пароварка по-французски также называется «мармит». Это очень распространенная непрямая техника приготовления, используемая во французской кухне.

Вы, вероятно, использовали его при растапливании шоколада, приготовлении английского крема и сабайона, а также при приготовлении голландского соуса и соуса на основе сливочного масла или сливок. Его используют не только повара, но и мыловары и производители свечей для плавления пчелиного воска.

Вы можете купить коммерческую пароварку на рынке, но, честно говоря, вы также можете сделать ее самостоятельно из блюд, которые уже есть в вашей кладовой. Я использовал кастрюлю и миску из термостойкого стекла.


Как сделать пароварку?

Возьмите кастрюлю для супа или кастрюлю с небольшим количеством воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного кипения
Найдите другую кастрюлю, например жаропрочную миску, которая будет удобно стоять над первой кастрюлей
Верхняя кастрюля не должна касаться кипящей воды в нижней кастрюле.
Между двумя кастрюлями не должно быть зазора, чтобы пар не выходил наружу.
Это ваша БД. Вода на дне и деликатные ингредиенты, такие как шоколад, в верхней кастрюле.

Как пользоваться пароваркой?

Это довольно просто: вы кладете воду в нижнюю чашу, а ингредиенты — в верхнюю. Когда вода нагревается, пар попадает между двумя кастрюлями. Этого достаточно для приготовления деликатеса в верхней кастрюле.

Как работают пароварки?

При непрямом приготовлении пар из нижней кастрюли нагревает ингредиенты в верхней кастрюле. Важно ли, чтобы вода в нижней кастрюле не касалась верхней кастрюли, так как это может привести к подгоранию деликатных ингредиентов, таких как шоколад?

Для чего вы используете пароварку?

Очень часто используется для растапливания шоколада и приготовления шоколадных лакомств, а также для приготовления яиц. Например, при темперировании яиц для использования в заварном креме, соусах, глазури и т. д.
На видео показано, как я сначала темперирую яичные желтки с сахаром, затем яичные белки с сахаром и, наконец, шоколад с маслом на водяной бане. Я использовала их для приготовления шоколадного мусса.

Пароварка и водяная баня — это одно и то же?

Оба метода непрямого приготовления. Но в пароварке вторая кастрюля не вступает в прямой контакт с кипящей водой. Находясь на водяной бане, вторая кастрюля находится в непосредственном контакте с кипящей водой. Мы использовали метод водяной бани для приготовления крем-брюле, крем-карамель и флана.

Советы по работе с пароваркой.

  • Используйте два подходящих контейнера, которые должным образом вставлены друг в друга, чтобы предотвратить утечку горячего пара, который может вызвать серьезные ожоги.
  • Всегда используйте прихватки или перчатки, чтобы пар не обжег руки.
  • Вода в нижней кастрюле должна быть не кипящей, а слегка кипящей.
  • Используйте резиновый или силиконовый шпатель при работе с деликатными ингредиентами.
  • Поддерживайте пламя горелки на среднем или средне-низком уровне, чтобы дно кастрюли не было слишком горячим. Высокая температура может привести к быстрому испарению всей воды.
  • Приготовление деликатных ингредиентов может быть довольно грязной работой, потому что шоколад может схватиться, а яйца могут свернуться. Итак, наберитесь терпения.

Готовим своими руками в пароварке.

Дополнительные советы — рецепты и руководства

Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

1
акции

Автор — Вина Азманова

Вина является автором трех блогов: «Вина Азманов», «Учебники по украшению тортов» и «Восточно-индийские рецепты».
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

Взаимодействие с читателем

Хлебный пудинг с ирисками в пароварке Рецепт

«Еще один мамин рецепт. Такая утешительная и отличная еда в холодную погоду!»

Скачать

фото Стеф

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
7
Подается:

ингредиенты

  • 3

    ломтики хлеба с изюмом

  • 2

    ложки размягченного сливочного масла

  • 1

    чашка плотно упакованного светло-коричневого сахара

  • 3

    яйца

  • 1

    стакан сгущенного молока

  • 1

    щепотка соли

  • 1 2 чайная ложка ванили

направления

  • С хлеба срезать корки и смазать ломтики маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *