Еда под пиво: Закуски к пиву, рецепты с фото. Быстрые, горячие, холодные закуски под пиво
Закуски к пиву в домашних условиях
Рецепты
25.12.2020
Влада Кротенок
Фото: yandex.com
Чипсы, орешки и сухарики считаются традиционными продуктами всех «пивных» посиделок. Но ведь существуют более здоровые и бюджетные альтернативы без усилителей вкуса или ароматизаторов! Если у тебя намечается вечеринка, ты легко можешь приготовить закуски к пиву в домашних условиях — не менее вкусные и атмосферные, чем магазинные!
1. Картошка фри
Фото: ukrainianwall.com
Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 100 мл подсолнечного масла, соль.
Приготовление: Вылей масло в кастрюлю с толстым дном, поставь на огонь до закипания. Нарежь картошку соломкой, посоли, вкинь в раскалённое масло на 3-5 минут, достань шумовкой.
2. Картофель пай
Фото: gorgonzola-syr.ru
Хрустящая домашняя закуска, которая отлично подходит к пиву.
Тебе понадобится: 250 г картошки, 150 мл растительного масла, пол чайной ложки соли.
Приготовление: Пропусти картошку через тёрку для моркови по-корейски, отправь в дуршлаг, обмой под проточной водой, дай ей стечь, посоли. Опусти картофель в кипящее масло, жарь порциями.
3. Гренки с чесночным соусом
Фото: pinterest.ru
Островатая закуска идеально сочетается с холодным пивом.
Тебе понадобится: 200 г ржаного хлеба, 15 г майонеза, 30 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.
Приготовление: Смешай сметану с майонезом, выдави чеснок, поруби зелень, поперчи. Хлеб нарежь брусочками, обжарь на масле около 5 минут, выложи ненадолго на бумажное полотенце, присоли. Подавай гренки и соус в разных тарелках.
4. Шаурма
Фото: livemotiv.ru
Сытное и очень вкусное блюдо, которое не так сложно приготовить в домашних условиях.
Тебе понадобится: лаваш, 150 г курицы, по половине помидора и маринованного огурца, четверть небольшого кочана капусты, по 2 ст. л. кетчупа и майонеза.
Приготовление: Нашинкуй и присоли капусту, нарежь огурец соломкой, а помидор тонкими дольками, обжарь филе. Смешай кетчуп и майонез, поперчи. Расстели лаваш, смажь обильно соусом его центр, выложи капусту, сверху остальные овощи и курицу, еще раз смажь заправкой. Заверни конвертом и обжарь на сухой сковородке с обеих сторон до появления корочки.
5. Крабовые палочки в кляре
Фото: zen.yandex.ru
Рыбные закуски к пиву не настолько популярны, как мясные, но составляют им достойную конкуренцию.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, яйцо, 50 мл светлого пива, 70 г муки, пол-лимона.
Приготовление: Сбрызни крабовые палочки соком лимона, поперчи и посоли, оставь на 15 минут. Взбей яйцо, влей пиво, добавь муку, перемешай до однородности. Обмакни палочки в кляре и обжарь до золотистости.
6. Жареные креветки
Фото: pizzadolcegusto.ru
Вареные креветки – классическая закуска к пиву. А теперь попробуй и жареные!
Тебе понадобится: 1 кг креветок, 250 г кетчупа, 50 мл соевого соуса, чеснок по вкусу.
Приготовление: Разморозь отварные креветки, посоли и высыпь на раскалённое масло. Через 3 минуты влей соевый соус, кетчуп, добавь чеснок, перемешай. Жарь до полной готовности.
7. Чипсы в микроволновке
Фото: instagram.com
Домашний рецепт невероятно популярной и любимой всеми закуски к пиву.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 30 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь картошку очень тонкими слайсами (лучше с помощью специальной насадки), оставь их в холодной воде на 15 минут, просуши бумажными полотенцами. Присыпь любимыми специями и солью, отправь в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Переверни слайсы, уменьши температуру вполовину, запекай еще 2 минуты.
8. Луковые кольца
Фото: aminoapps.com
Еще одна очень дешевая, но вкусная и хрустящая закуска под бокал пенного пива.
Тебе понадобится: 3 луковицы, 250 г муки, 150 мл светлого пива, пол чайной ложки разрыхлителя, специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь лук колечками по 7-8 мм в толщину и замочи в холодной воде, смешай половину муки со специями и разрыхлителем. Для кляра соедини пиво и пару ложек воды. Достань лук и выложи на салфетку, чтобы стекла вода, обваляй в муке, кляре и отправь в раскалённое масло. Жарь около 3 минут, затем снова выложи на сухую салфетку.
9. Куриные стрипсы
Фото: pivaldi.ru
Что может лучше гармонировать с холодным пивом, чем жареное мясо?
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, пара яиц, 250 г муки, 400 г кукурузных хлопьев, смесь перцев по вкусу, 1 ст. л. винного уксуса, сахар, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай стакан воды, уксус, перец, масло, по чайной ложке соли и сахара, оставь полоски филе в этом маринаде минимум на 2 часа. Соедини 2 белка и перцы (можно сухой чеснок), отдельно в муку добавь соль, в третью тарелку помести несильно измельчённые, несладкие хлопья. Обмакни каждый кусочек мяса в белок, муку, снова белок и панировку, отправь во фритюрницу или на сковороду с большим количеством масла на 10 минут, затем выложи на салфетку.
10. Чипсы из лаваша
Фото: 1000. menu
Ещё один рецепт классической закуски к пиву из простых продуктов.
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 150 мл сметаны, 50 г твёрдого сыра, приправы на своё усмотрение.
Приготовление: Смешай сметану со специями и пряностями, разложи лаваш на противне, смажь соусом и присыпь натёртым сыром. Разрежь лепёшку на полоски, затем на квадраты или треугольники, выпекай при 180 градусах в течение 7 минут.
11. Жареный сыр
Фото: jam-bakery.ru
Нежный, тягучий внутри и хрустящий снаружи сыр будет отличным решением для «пенной» вечеринки.
Тебе понадобится: 200 г сыра (лучше брынза), панировка, кунжут, яйцо.
Приготовление: Нарежь сыр на пластинки толщиной до 1 см. Взбей яйцо в одной посуде и смешай сухари с кунжутом в другой. Разогрей масло на сковороде, обмакни сырные кусочки сначала в яйцо, затем в панировку и обжарь до корочки.
12. Куриные крылышки к пиву
Фото: wall.alphacoders.com
Любишь сытные закуски с насыщенным вкусом? Тогда смело готовь это блюдо!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, по 2 ст. л. соевого соуса, майонеза и горчицы, пара-тройка чесночных зубчиков, щепотка сахарной пудры, 1 ст. л. хмели-сунели.
Приготовление: Для подливы соедини соевый соус, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, хмели-сунели и пудру. Замочи в смеси все крылышки, оставив в холодильнике на пару часов. Разогрей духовку до 180 градусов, смажь противень майонезом, выложи мясо одним слоем, запекай 20 минут, переверни и готовь ещё 10 минут.
13. Тортилья
Фото: 4tololo.ru
Лёгкая, вкусная и вместе с тем очень недорогая закуска к пиву для большой компании.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 80 г твёрдого сыра, 150 г оливок, пучок зелёного лука и укропа.
Приготовление: Поруби зелень, натри сыр, нарежь кольцами оливки и выложи на тортилью. Сверху накрой вторым тестом. Отправь на сухую сковороду, обжаривая с двух сторон до момента, пока сыр полностью не расплавится.
14. Джерки
Фото: alcofan.com
Эта куриная закуска к пиву, которая очень популярна в англоязычных странах и есть в каждом пабе Америки.
Тебе понадобится: 1 кг филе, 100 мл соевого соуса, сок половины лимона или целого лайма, щепотка молотой паприки, по 1 ч. л. сахара и соли, 3 зубчика чеснока, 15 мл подсолнечного масла.
Приготовление: Для маринада соедини сахар, соль, соевый соус, масло, паприку, измельчённый чеснок и цитрусовый сок. Тонкие полоски мяса окуни в маринад, накрой пищевой плёнкой и отправь в холодильник минимум на 5 часов. Включи духовку на 60 градусов, нанизай курицу на шпажки, застели противень фольгой, расположи шашлык на решётке так, чтобы он свисал, а его сок капал на противень. Готовь 4 часа с приоткрытой на 5 см дверцей.
15. Паштет из сельди
Фото: thespruceeats.com
Вкусная, быстрая и простая в приготовлении закуска к пиву в домашних условиях.
Тебе понадобится: 1 филе малосолёной селёдки, 2 плавленых сырка, 2 вареных моркови, 15 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты на крупные куски и измельчи в блендере (на крайний случай в мясорубке). Добавь специи, охлади при необходимости.
16. Овсяные палочки
Фото: zen.yandex.ru
Эту закуску можно кушать вместе с любым соусом или мясом.
Тебе понадобится: 250 г овсянки, 100 г муки, по 60 г голландского сыра и сливочного масла, 50 мл молока.
Приготовление: Соедини хлопья, приправы, муку, влей растопленное масло и молоко, добавь натёртый сыр. Замеси тесто руками, раскатай его в лепёшку 4 мм толщиной, нарежь полосками по 1 см, размести на противне с пергаментом. Выпекай при 180 градусах в течение 10 минут.
17. Хамса к пиву
Фото: onedio.com
Сытная закуска по-турецки с острыми нотками – то, что нужно, для дружной компании.
Тебе понадобится: 200 г свежемороженой хамсы, 30 г кукурузной муки, 3 черри, луковица, 2 листа салата, половина лимона, целый багет, чили, чеснок и розмарин для жарки по желанию.
Приготовление: Разморозь рыбу, почисти её, обваляй в муке и обжарь вместе со специями до готовности. Нарежь хлеб, на каждый кусочек положи часть салата, хамсу, кольца помидора и лука. Сбрызни лимонным соком.
18. Салат «Пивной»
Фото: donatewales.org
Если ты хочешь приготовить к пиву что-то более основательное, чем просто бутерброды или чипсы, воспользуйся этим рецептом!
Тебе понадобится: 100 г копченой колбасы, 2 маринованных огурца, 100 г консервированной фасоли, морковка, листья салата, 20 г ржаных сухариков, 30 г майонеза.
Приготовление: Нарежь отваренную морковь кубиками, огурцы и колбасу полосками. Соедини ингредиенты и добавь листья салата, фасоль, заправь майонезом. Перед подачей притруси сухариками.
19. Фасолевый паштет
Фото: m.povar.ru
Предлагаем тебе попробовать к пиву пикантную и пряную закуску на крекерах.
Тебе понадобится: 300 г фасоли, луковица, по 1 ст. л. соевого соуса, подсолнечное масло (+30 мл для крекеров), острая аджика, бальзамический уксус, по 1 ч. л. сахара и томатной пасты, 35 мл сливок (20%), 180 г муки, 120-150 мл воды, чеснок и специи по вкусу.
Приготовление: Заранее отвари фасоль, обжарь лук с сахаром, после карамелизации влей уксус и соевый соус, выключи огонь через минуту. Измельчи в блендере фасоль с луком, приправами и сливками, отправь паштет в холодильник. Смешай масло, аджику, томатную пасту, чеснок, влей воду, отправь смесь к просеянной муке, замеси тесто, обмотай плёнкой и оставь в холодильнике на полчаса.
Раскатай лепёшку 5 мм толщиной, вырежи формой или стаканом крекеры, выпекай на пергаменте при 180 градусах в течение 15 минут. Намажь получившиеся солёные печенья паштетом.
20. Чесночные сухарики к пиву
Фото: mrfilin.com
Один из самых простых рецептов закуски к пиву в домашних условиях.
Тебе понадобится: 200 г хлеба, несколько зубчиков чеснока, 60 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь мякоть хлеба кубиками в 1 см, включи духовку разогреваться до 200 градусов. Смешай масло, специи, выдавленный чеснок, добавь сюда же хлеб. Выложи сухарики на противень в один слой, запекай около 15 минут.
Как подобрать закуски к пиву — самые удачные сочетания разного пива и закусок
Традиционно закуски к пиву ограничивались домашними блюдами и вяленой рыбой: лещ, таранка, вобла и другие знакомые всем виды рыбы. Но сегодня было бы глупо ограничиваться таким скромным набором – магазины, бары и рестораны предлагают просто невероятное разнообразие пивных закусок для ценителя с любым вкусом. В этой статье вы узнаете, какие закуски к пиву популярны у большинства, а главное – как сделать закуску мужчине к пиву в домашних условиях.
Популярные закуски к пиву
Наибольшей популярностью пользуются лёгкие закуски. Их удобно есть одному и в компании из любого числа гостей, дома, на улице и в кафе. Лёгкие закуски подойдут для застолья, просмотра футбола или хоккея, фильма или просто проведения времени за любым другим хобби.
Ещё одна причина популярности таких быстрых закусок к пиву – они подходят к большинству сортов пива из магазинов или баров. Копчёная рыба дополнит светлое и тёмное пиво, эль и стаут, в некоторых случаях даже крик и ламбик.
Самые популярные мужские закуски к пиву:
- Вяленая рыба;
- Раки;
- Сушёная рыба;
- Маслины и овощи;
- Жареные колбаски;
- Солёные орешки;
- Мясные чипсы и снеки;
- Креветки;
- Солёная рыба;
- Крабы;
- Копчёная рыба;
- Кальмары.
Словом, почти все популярные закуски – дары моря.
Горячие закуски к пиву
Быстрая и вкусная закуска к пиву – это не всегда покупные морепродукты и орехи. Разберём лучшие закуски к пиву, которые подаются горячими. Обычно горячие блюда подают не к пиву, а перед ним.
Всё же пиво – это прохладный напиток, который дарит свежесть и отдых после тяжёлого дня. Как тут можно представить тарелку жареной картошки или тушёное мясо? На самом деле можно, но подумайте – не хотите ли вы перечисленные закуски съесть до того, как приступите к пиву?
Вкусные закуски к пиву, которые нужно есть горячими:
- Куриные крылышки. Они могут быть в острой панировку, в соусе буффало или в карамелизированной корочке – в любом случае так и хочется рядом поставить бокал пива и делать глоток после каждого укуса;
- Свиные колбаски. Все помнят картинки из немецких пивных: кружки пенного пива, аппетитные колбаски и сосиски, только что с огня… В общем, картинка вырисовывается неприлично аппетитная, так что можно смело утверждать – жареные колбаски станут отличным дополнением к классическому пиву;
- Креветки в кляре. Тут всё поменялось местами: не креветки помогают почувствовать вкус пива, а пиво раскрывает невероятный вкус креветок. Попробуйте и вы не пожалеете;
- Сырные шарики. Кусочек сыра покрывается толстым слоем панировки и обжаривается во фритюре – в итоге получается нежная и слегка солоноватая горячая и тягучая закуска, которая отлично подойдёт к большинству сортов пива.
Наборы закусок для пива подбираются так, чтобы вы не ели остывшие блюда. Нет, тут всё гармонично: пока вы едите горячие закуски, вас ждут холодные. На них и остановимся подробнее.
Холодные закуски к пиву
Холодные закуски к пиву правят балом: очень много разновидностей, не нужно готовить перед подачей, можно взять с собой и не жалко поделиться с друзьями. Рассмотрим наиболее популярные варианты.
Холодные закуски к пиву:
- Солёные орешки мы уже упоминали, так что поговорим об орешках в глазури. К пиву отлично подходят орешки в пряной глазури с самыми разными вкусами;
- Разные виды вяленой рыбы: ряпушка, камбала, щука, форель, миксун;
- Луковые кольца в панировке;
- Сырные палочки. Это уже не жареный сыр, а небольшое печенье с большим количеством сыра в тесте – подаётся как горячим, так и холодным;
- Чипсы из лаваша. Быстрая домашняя закуска к пиву: нужно лишь разрезать лаваш на «чипсины», пропитать их маслом с любимыми специями и высушить в духовке;
- Бутерброды – советуем выбрать канапе, а не бутерброды в обычном понимании;
- Ржаные гренки с чесноком. Звезда нашей программы – ржаные гренки с чесноком, на их запах слетаются люди и просят налить им пива и приготовить побольше гренок.
Выбирайте холодные закуски для любого сорта пива – они отлично подойдут буквально для всех видов любимого напитка.
Выбор закусок в зависимости от сорта пива
Расскажем, как выбрать закуску в зависимости от сорта вашего любимого пива.
Подбор дополнений к пенному базируется на трех основных принципах:
- продукты в закуске усиливают вкус напитка;
- объединение вкусов;
- противопоставление вкуса пива и еды.
Светлый лагер
Легкие и достаточно нейтральные по вкусу светлые лагеры («Зубр Голд», «Михаил», «Виттман Урхель») с хмелевым ароматом и небольшой естественной газацией хорошо сочетаются с рыбой красных сортов в жаренном виде, а также с блюдами, содержащими пряности, к примеру, курицей с травами.
«Ригеле Херрен Пилс», «Байройтер Хель» употребляют с кальмарами, устрицами и крабами, а также с сырной тарелкой. Считается, что устричная тарелка воспринимается вкусовыми рецепторами на контрасте, а блюда из кальмаров подчеркивают пивной горьковатый вкус.
Из фруктов к «Бруклин Пилснер», сорту «Беги, Форрест!» или «Жигули Барное Экспорт» гурманы предпочитают лимоны, которые усилят цитрусовый компонент напитка и сделают трапезу более легкой. Классическое сочетание с Октоберферста – свиная рулька или белые сосиски и пиво! Острая мексиканская кухня не даст ни малейшего шанса распробовать деликатный и тонкий вкус напитка.
Вариации лагера с сладковато-солодоватым послевкусием («Щпатен», «Беги Форрест!», «Секретная комната», «Хайдеггер Хель», «Бакалар», «Хофброй», «Айингер Хель») употребляются с копченостями, курицей или стейками разной степени прожарки. Перед употреблением лагеры охлаждаются до 5-6 °С.
Темный лагер
Темные сорта лагера («Адриан Брауэр», «Леффе Брюн», «Рошфор», «Хофброй Дункель», «Ла Трапп Исидор») с карамельно-фруктовыми тонами, оттенками пряностей, карамели пьются под свиные ребрышки, баварскую колбасу, копчености, вяленое мясо. Сыры, рыба и фрукты под «Энаме» или «Вестмалле Дюбель», к примеру, несколько неуместны по причине слабовыраженного вкуса этих продуктов.
Эль
При варке элей («Палм», «Баллантайн Эль», «Брюзге Зот Блонд») из-за верхового брожения дрожжами из сусла забираются не все сахара, что дает более богатый вкус напитку, включающий цветочно-медовые или карамельные нотки. Эль можно сочетать с мясными блюдами на гриле, приправленными травами, гамбургерами, пиццей. Опытные сомелье не рекомендуют злоупотреблять кетчупами или соевыми соусами при приготовлении мяса – это отрицательно влияет на вкусовые ощущения.
Бельгийское пиво
К бельгийским сортам («Штаффе Хендрик Трипл», «Вестмалле Трипл», «Пират», «Пэйл Эль») подойдет блюдо из индейки, а к «Аутлендер», «Энаме или Петрюс Блонд» можно подать копченую рыбу или обыкновенное белое мясо трески с жареной картошкой. Более плотный вкус сорта «Фауст» допускает закуску в виде свиных сосисок или дичи, пирогов с ливером. Практикуется подача десертов, например к аббатскому пиву «Аффлигем Блонд».
Кислый эль
Саур эли имеют высокую кислотность. К примеру, трехпроцентная «Мичелада» содержит томатный сок, «Острая зависимость» еще и перец чили, базилик, тимьян, соль, «Пешн из май конфешн» – сок маракуйи. Рекомендуемые дополнения: сыры, фрукты, рыба.
Стаут и портер
Разновидности стаутов и портеров отличаются высокой калорийностью и градусом 8-12 и выше (к примеру, стаут «РИС Виски Баррел Эйджид №1» имеет крепость 12.5%). У портеров во вкусе ощущается сладость, жженость, насыщенность, что позволяет употреблять их с нестандартными закусками, например, «Зимнюю Меланхолию» или «Бастильский портер» можно сочетать с кексами.
Гурманы рекомендуют попробовать и экзотическое сочетание «Блэк Ривер РИС», «Кощея», «Бабы Яги» или «Блек Шипа» стаутов с пломбирами, горьким шоколадом или шоколадным тортом. И конечно к этим сортам подойдут пряные крылышки, куриный шашлык или буженина.
Стоит попробовать эти мясные блюда со стаутами «Нитро», «Вайт Мун». Напитки «Билет на Луну» или «Молоко+» можно дополнить устрицами. Другие морепродукты с деликатным вкусом не подходят к данным сортам.
Ламбик
Фруктовые сорта пива (ламбики) при варке дополняются фруктовыми соками или пюре. Они очень популярны в Скандинавии, где к ним придумывают весьма нестандартные дополнения. К данному напитку подбирают закуску как к молодому вину. Например, к ламбику «Тропическое Рубилово», содержащему сок ананаса, можно подать блюдо из достаточно жирной утиной грудки, а к «Кастель Руж» или «Делириум Рэд» сливочные сыры или даже торт.
Фруктовое пиво «Руби Черри» или «Руби Кассис» можно закусить паштетом, а легкий вишневый эль от Нью Ригас или напиток «Моя дорогая малина» употребить с ягодным суфле или фруктовым салатом.
Сидр
Предлагаемые сорта сидра (грушевый, тропикал манго, черная смородина, ежевичный) – напитка на основе яблочного сока с естественным брожением – являются преимущественно сухими, с крепостью около 5-6%. Сидры пьют охлажденными до температуры около 12 °С. Их сорта «Гринвилл» или «Сидр Розе» имеют достаточную газированность и поставляются в бутылках, подобных емкостям под шампанское, поэтому употребляются преимущественно только с фруктами.
Розоватая разновидность «Розе» и арбузная версия от Wolf Brew подаются с сырной тарелкой (маскарпоне, брынза, камамбер, козьи сыры) или мясом на гриле. Не возбраняются орехи или колбасы-гриль. В местах исторического производства напитка английский сидр «Стронгбоу» предлагается к столу с запеченной говядиной, морской рыбой, устрицами или креветками на гриле. А классическая 4% продукция от ДаДа Сидр может употребляться с фуа-гра, хамоном, шашлыком или прошутnо, рагу из утки. Сидры прекрасно сочетаются со всем сладким: конфеты, шоколад, пироги, торты, панакота, десерты или пирожные.
Меломель
Миды (меломели) – напитки с натуральным медом. Имеют крепость около 6%, часто дополняются натуральными соками. К ним (например, к миксу голубика \ ваниль или черная смородина \ ежевика от Степ Анд Винд Миддери) предлагаются традиционные блюда народной кухни. Это могут быть сладкие пироги, моченые фрукты, кислая капуста, запеченная рыба, заливное, свинина, птица: индейка, курица, утка с яблоками, а также копчености. Непритязательный напиток не предполагает особых гастрономических изысков.
IPA \ APA
Серии пива, содержащие маркировку IPA \ APA имеют высокую степень охмеленности, что отражается на вкусе напитка. Хмель чувствуется сразу же. Поэтому допускаются закуски с мощным вкусом. «Ковбой Мальборо», «Милк оф Амнезия», «Мозаик», «Леший» можно закусывать блюдами корейской кухни с выраженной остротой.
«Зеленый фонарь IPA» с фруктовыми нотками сочетается с сырами. А «Фатум» или «БФГ» смело закусывать бургерами. Здесь сильный вкус напитков будет конкурировать со вкусом фаст-фуда, создавая интенсивные вкусовые впечатления. И никаких морепродуктов! Для IPA они слишком деликатны. То же самое относится к фантазийным крафтовым сортам, в которые могут входить разнообразные интенсивные ингредиенты.
Пшеничное нефильтрованное пиво
Пшеничные нефильтрованные сорта, вроде «Карт Бланш», «Аусвайс», «Хефевайцен» рекомендуется дополнять различными сырами и мясом без острых приправ. Полнотелые немецкие «Айингеры» и «Цитрайзен» употребляются с гребешками, а «Бланщ Вье Брюссель» – с мидиями и иными морепродуктами.
Безалкогольное пиво
Даже безалкогольные сорта пенного напитка предполагают определенную закуску. Для тех, кто желает полностью соблюсти здоровый образ жизни, диетологи предлагают:
- закуску из семени льна с большим количеством полезных жирных кислот и витаминов,
- пластинки листьев морской капусты с высоким содержанием йода,
- сушеные овощи: помидоры, перцы и др.
В этом случае употребление легкого пива «Майзелс Вайс», «Сюзьма», «Брейнсторм», «Гуд Вайб», с градусом ниже, чем у кефира, может стать полезным за счет содержащихся в нем витаминов группы В, селена, фосфора, биотина, нианцина и др.
Uses for Beer — Использование пива
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Любовь к холодному
Getty Images
Один из старейших напитков, производимых людьми, пиво до сих пор остается всеобщим фаворитом. Даже Джордж Вашингтон, опытный пивовар, считал важным, чтобы каждый человек в его отряде получал литр пива в день. Сделано ли оно из пшеницы, ячменя или даже кукурузы, пиво является синонимом расслабления и удовольствия. Но пиво выходит за рамки стакана благодаря этим изобретательным способам использования для здоровья, красоты и вашего дома.
Реклама — Продолжить чтение ниже
2
1. Мойте волосы пивом для блестящих локонов
Getty Images
Ваши волосы тусклые и безжизненные? Попробуйте помыть в пиве! Солод из пива богат протеинами, которые питают ваши локоны и разглаживают непослушные пряди. Спирт в вашем напитке действует как очищающее средство, витамин В придает блеск, а дрожжи улучшают общее состояние ваших волос.
«Волосы наиболее блестящие, когда кутикула, или внешний слой волос, закрыта, и пиво идеально подходит для этой работы», — объясняет Аманда Сайпенок, тренер по бренду и продукции LUSH. При мытье лучше всего использовать негазированное теплое пиво. Обязательно тщательно промойте.
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Шампуни на основе пива
Косметика LUSH
Если вы не хотите, чтобы ваше хорошее пиво пропадало впустую, купите шампунь или средство для волос, в состав которого входит пиво. Шампунь LUSH Cosmetics Cynthia Sylvia Stout содержит органический стаут канадской пивоварни Crannóg Ales, а пивной шампунь Dogfish Head DFH изготовлен из лучших элей пивоварни.
Реклама — Продолжить чтение ниже
4
2. Очищайте ювелирные изделия пивом
Getty Images
Мы не рекомендуем очищать ваши самые драгоценные камни любимым напитком, но пиво может помочь очистить ювелирные изделия, особенно золото. Замочите украшение в небольшом количестве светлого или янтарного пива, затем отполируйте его небольшой тканью.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
3. Борьба с бессонницей
Getty Images
Ворочаться всю ночь напролет? Забудьте о теплом молоке. Известно, что хмель в пиве вызывает сонливость. (Однако, если вы не хотите пить пиво перед сном, вы можете попробовать чай с добавлением хмеля для того же эффекта.)
Реклама — Продолжить чтение ниже
6
4. Мясо + Пиво = Восхитительно
Getty Images
Да, вы сэкономили немного денег, купив недорогой кусок говядины, но теперь вы беспокоитесь, что его будет невозможно жевать. Вы должны размягчить мясо, и пиво может помочь. Кислотность пива разрушает мышечные волокна, когда мясо маринуется в течение длительного периода времени (обычно на ночь).
Попробуйте эту технику с этим рецептом для Бутербродов со стейком бизона, маринованным по рецепту Guinness .
Реклама – Продолжить чтение ниже
7
5. Предотвратить образование камней в почках
Getty Images
Возможно, это не первое средство, составленное врачом для предотвращения образования камней в почках, но исследования показывают, что употребление пива (в умеренных количествах!) может помочь. Это потому, что пиво, особенно с высоким содержанием хмеля, может помочь предотвратить образование отложений кальция, ключевого компонента камней в почках, в печени. Пиво также является естественным мочегонным средством, поэтому оно помогает очистить почки и мочевой пузырь.
Реклама – Продолжить чтение ниже
8
6. Получите железо и другие минералы
Getty Images
Стауты, портеры и другие темные сорта пива содержат большое количество железа – обычно столько же, сколько порция шпината. Пиво также является богатым источником кремния и бора (два минерала, которые помогают поддерживать здоровье костей), магния и калия. Мы не рекомендуем вам менять пиво на все другие источники этих важных минералов, но приятно знать, что пиво делает больше, чем просто расслабляет вас, не так ли?
Реклама – Продолжить чтение ниже
9
7. Приготовьте суп, тушеное мясо или перец чили
Con Poulos
По мере того, как пиво медленно кипит, интенсивность его вкуса увеличивается, создавая богатую основу, которая хорошо сочетается с сытным мясом. Пиво придает землистый вкус и, в зависимости от сорта, может либо доминировать, либо дополнять блюдо.
Рецепты, которые стоит попробовать:
Говяжье рагу Гиннесс (на фото)
Пивное рагу, тушеное в пиве
Суп с пивом и чеддером
Говяжий перец чили с тремя чили
Реклама — Продолжить чтение ниже
10
8. Очистите кастрюли Cooper
Getty Images
Разочарованы тем, что ваши медные кастрюли выглядят изношенными? Газировка и кислотность пива могут помочь очистить эти стойкие пятна. Просто оставьте горшки в светлом пиве на час или два, а затем протрите. Этот метод отлично работает на медных столешницах и посуде.
Реклама – Продолжить чтение ниже
11
9. Паровые мидии, моллюски или почти любые моллюски
Моллюски, приготовленные на пару в пиве (на фото) — это совершенство в миске. Пиво добавляет насыщенный вкус, который охотно впитывают моллюски. Вскипятите пиво с любой комбинацией ингредиентов (лук, тонны чеснока, перец, чоризо), добавьте моллюсков на ваш выбор и варите до готовности. Убедитесь, что вы взяли немного сытного хлеба, чтобы впитать весь вкусный соус!
Как профессионально сочетать пиво с едой
Toggle Nav
Поиск
Поиск
Сравнение товаров
Меню
Счет
Если вы похожи на большинство из нас, то вам, вероятно, нравится пить свои потрясающие домашние напитки с вкусной едой, но иногда это может показаться сложной задачей. Не беспокойтесь больше, я здесь с простым руководством, которое поможет вам на пути к величию пивного пейринга!
Ниже вы найдете несколько общих предложений, но это всего лишь идеи, а здесь лишь некоторые из них, так что не бойтесь экспериментировать и пробовать! Иногда правила созданы для того, чтобы их нарушать!
Основные рекомендации по сочетанию пива и блюд:
Легкие лагеры: острая пища, гамбургеры, салаты
Свежие, освежающие и, как правило, более нейтральные по вкусу, «легкие лагеры», как правило, гармонично сочетаются с большинством острых блюд, но они действительно могут стать активом, когда дело доходит до острой пищи. Продукты на гриле, такие как курица, хот-доги, сосиски и даже сырые овощи, также прекрасно сочетаются со светлым лагером.
Пшеничное пиво: пряные блюда и фруктовые десерты
Как правило, мягкое на вкус с легким зерновым характером, получающее большую часть своего «аромата» от дрожжевого характера, пшеничное пиво представляет собой еще один стиль, который хорошо сочетается с широким ассортиментом продуктов. Попробуйте сочетать пшеничное пиво с крылышками Баффало, острой лапшой, салатами, фруктовыми пирогами или выпечкой.
Индийский светлый эль (IPA): стейки, барбекю и блюда мексиканской кухни
Охмеленные, насыщенные и часто восхитительно горькие IPA, характеризующиеся сильным вкусом, лучше всего сочетаются с насыщенными на вкус и «жирными» блюдами. . Они могут противостоять таким блюдам, как ребра барбекю, картофель фри, палочки из моцареллы, стейки, буррито и фахитас.
Янтарные эли: пицца, жареная пища, копченая свинина
Поджаренный, обычно слегка хлебный на вкус, с хрустящим, чистым послевкусием; Янтарный эль хорошо уравновешивает богатые, пикантные блюда, не мешая их вкусу. По этой причине они хорошо сочетаются с утешительными продуктами, такими как тушеная свинина на гриле, курица вяленая, пицца и грудинка.
Темные лагеры: пицца, бургеры, сытное рагу
Это пиво обычно имеет легкую карамельную сладость, которая уравновешивается более темными, жареными вкусами. Я считаю, что это пиво действительно великолепно, когда оно сочетается с некоторыми традиционными европейскими блюдами, такими как колбаса, гуляш, картофельные клецки, сосиски, пюре или крендельки!
Коричневый эль: Колбаса, суши, рыба
Более тяжелая обжарка и богатый вкус обжаренного кофе и шоколада, коричневый эль демонстрирует округлый и ореховый вкус с более сухим послевкусием. По правде говоря… Коричневый эль хорошо сочетается со МНОГИМИ вещами, но вот несколько советов, которые помогут вам закрутить колеса: колбаса, жареная свинина, барбекю, рыба, суши.
Портеры: Морепродукты, десерты со вкусом кофе, мясо дичи
Портеры изготавливаются из обжаренного коричневого солода, который придает пиву сильные ноты шоколада, карамели и кофе. Как коричневый эль, но более насыщенный. Они, как правило, более сухие на послевкусии и, хотя по вкусу похожи на стауты, они не такие «кремовые» по текстуре. Попробуйте их с лобстером, крабом, мексиканским кротом, барбекю, кроликом, олениной и мясом дичи.