Разное

Драники на пару в мультиварке: Картофельные драники на пару в мультиварке

Содержание

Диетические драники из картофеля на пару в мультиварке 👍🏼 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Четверг, 7 июля 2022

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.56 г

Жиры 1.33 г

Углеводы 16.42 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

91

килокалория

и 1 нравится

18 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Приправа для курицы
0.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.

Шаг 1:

Картофель
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Приправа для курицы
0.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.

😉

Шаг 2:

Картофель помойте, очистите и с очищенным луком натрите на крупной тёрке.

Шаг 3:

Добавьте к овощам разбитое сырое яйцо, муку, специи и соль.

Шаг 4:

Тщательно перемешайте массу. Она должна быть плотной, хорошо удерживающей форму.

Шаг 5:

Чашу для варки на пару смажьте растительным маслом, чтобы легче снять потом готовые драники.

Слепите или выложите ложкой плоские котлетки. В чашу мультиварки налейте горячую воду (400 мл), установите чашу с драниками в мультиварку и включите режим «Варка на пару» на 1 час. Если нет такой программы, то можно включить режим «Варка/варить».

Шаг 6:

На стол приготовленные в мультиварке на пару диетические драники из картофеля подавайте горячими. И обязательно со свежей зеленью и сметаной.

Рецепт драников из картофеля в мультиварке -Драники картофельные в мультиварке

Главная » Закуски







ЗакускиMultipovar0395









Драники картофельные в мультиварке мало чем отличаются по вкусу от обычных привычных нам всем дерунов приготовленных на сковородке. Они такие же вкусные и питательные, правда не такие вредные как приготовленные на кипящем масле в сковороде. Поэтому для хозяек которые следят за здоровьем своей семьи и являются приверженками диетического питания, данный рецепт будет весьма кстати, впрочем как и рецепт яичницы в мультиварке, который также более полезен чем традиционный вариант приготовления на плите.

Наверное немногие не знают, что из себя представляют драники картофельные,  поскольку в славянских странах его готовят спокон веков. Это такие оладьи с картофеля поджаренные на огне. К картофелю часто добавляют, мясо, грибы и кучу разных ингредиентов. У нас в рецепте вы не найдете ничего лишнего, мы приготовим классические драники картофельные в мультиварке.

Ингредиенты:

Набор продуктов на драники

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Яйца 2 штуки
  3. Луковица одна большая, или две маленькие
  4. Соль, перец приправы по вкусу
  • Картошку моем, чистим кубиками.
  • Лук режим, и измельчаем с помощью кухонного комбайна или терки.

Лук можно тереть вручную или же в кухонном комбайне

  • После чего натираем картофель на терке, или засыпаем в кухонный комбайн к луку и все это перемешиваем.

Измельчаем картофель вместе с луком

  • После того как все хорошенько перемешалось, будь то в комбайне или же в обычной миске (если вы выбрали вариант с теркой), добавляем 2 яйца, солим, перчим и все это еще раз хорошенько перемешиваем.

Добавляем яйца и все это взбиваем еще раз

  • Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом.
  • Мультиварку ставим в режим «жарка» на 15 минут.
  • Ждем пока чаша нагреется, об этом нам просигнализирует таймер, который начнет обратный отсчет, после чего ложкой высыпаем смесь в чашу, формируя отдельные драники, размер можете выбирать по своему вкусу.

Драники картофельные в мультиварке редмонд

  • Драник жарится примерно 8 минут с закрытой крышкой, после чего его нужно переворачивать и снова закрывать крышку.

Переворачиваем драники

  • По истечении времени деруны уже готовы.
  • Со следующей партией поступайте точно также.
  • Подают драники картофельные приготовленные в мультиварке как и обычные   со сметаной, приятного аппетита!

Драники в мультиварке REDMOND RMC-M4502 видео

На этом мы прощаемся с вами, надеемся ваши драники в мультиварке получились очень вкусными, остается добавить, что это блюдо можно есть как в праздники так и в обычные дни, несмотря на то, что блюдо очень простое, оно приходится всем по душе, особенно людям со славянскими корнями, так как еще далекие предки, при застольях готовили деруны и с удовольствием их поедали. Готовьте вкусно и сытно диетические блюда вместе с сайтом multivarka-vari.com.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Метки:

12редмонд







  • Повидло из яблок в мультиварке на зиму, лучшие рецепты
  • Лечо с кабачками на зиму, в мультиварке — пошаговый рецепт
  • Наливка в мультиварке, на водке вкусный рецепт на multivarka-vari. com
  • Курица с картошкой в сметане, в мультиварке, просто и вкусно
  • ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН с колбасой и сыром В МУЛЬТИВАРКЕ


Любимые латкесы и яблочное пюре нашей семьи – шаг за шагом

По многочисленным просьбам… ЛУЧШИЕ домашние латкесы и яблочное пюре! Чтобы полюбить латкес, не обязательно праздновать Хануку! Если приготовление картофельных оладий своими руками кажется сложной задачей, держу пари, что эти пошаговые инструкции, а также моя коллекция проверенных и верных советов помогут вам приготовить одни из самых хрустящих и вкусных латке, которые вы когда-либо пробовали.

 
В то время как традиционные картофельные латке являются наиболее распространенными, может быть очень весело «переключиться», экспериментируя со всеми видами вегетарианских сочетаний. Этот вариант с добавлением тертых цуккини и моркови стал одним из основных продуктов на наших ханукальных вечеринках, а также является отличным способом соблазнить привередливых едоков в вашей семье есть больше овощей!

 
Однако, если в вашем доме есть любители картофеля, которые настаивают на том, чтобы есть свои латке без дополнительных овощей, мои классические картофельные латке обязательно вам понравятся!

Veggie-Potato Latkes

Выход: с 12 до 16 латк (в зависимости от желаемого размера)

Нажмите здесь для полного рецепта, но в «Крудцево

Инструкции

 
Натрите картофель и овощи
 
Используя сторону с большими отверстиями терки, натрите морковь, кабачки, лук и картофель в большую миску. (Действуйте как можно быстрее, чтобы картофель не окислился и не потемнел.) *Примечание: Вы также можете использовать кухонный комбайн, оснащенный диском для шинковки. Тем не менее, овощи, вероятно, будут несколько водянистыми, что затруднит их слив. Но, должен вам сказать, этот процесс происходит быстрее! Кроме того, мы предпочитаем текстуру наших латке, приготовленных из натертого вручную картофеля и овощей… выбор за вами!

 
 
Переложите натертый картофель и овощи в мелкоячеистое сито или дуршлаг. Промыть водой; хорошо слить.
 
Взяв картофельно-овощную смесь горстями, отожмите как можно больше воды и положите на чистое кухонное полотенце. Сверните смесь в полотенце, плотно скрутив концы вместе, чтобы удалить лишнюю воду. При необходимости повторите процесс, используя дополнительные полотенца, пока смесь не станет максимально сухой. Промойте и высушите чашу.

 
 
Вернуть картофельно-овощную смесь в сухую миску. Добавьте яйца, муку или муку из мацы, соль и перец, хорошо перемешайте.

 
 
В большой сковороде с бортиками на среднем или сильном огне разогрейте масло так, чтобы оно едва покрывало дно сковороды. Не допускайте возгорания масла.
 
Для электрических сковородок: вам нужно установить среднюю температуру. (350 градусов по Фаренгейту)
 
Латкес вкусны независимо от того, маленькие они или большие! Чтобы приготовить 3-дюймовые латке, наполните 1/4 стакана картофельно-овощной смесью и аккуратно выложите на горячую сковороду.
 
Тыльной стороной деревянной ложки или шпателя аккуратно надавите на лепешки, пока они не станут толщиной около 1/2 дюйма. Не переполняйте кастрюлю, так как это понизит температуру масла. (Обычно достаточно приготовить около 4 латке за раз.)

 
 
Жарьте латкес около 3 минут или пока края не подрумянятся и не станут хрустящими. Осторожно переверните, продолжая жарить до золотисто-коричневого цвета, еще примерно 2-3 минуты.
 
Выложите латке на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Повторите этот процесс с оставшейся смесью. (Слейте лишнюю жидкость, которая могла скопиться.)

 
 
Переложите латкес на тарелку или противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой; согреться в 300 градусов по Фаренгейту духовке.
 
Подавать латкес без добавок со сметаной, греческим йогуртом без добавок или натуральными фруктовыми вареньями.

 
 

Или попробуйте любимое блюдо моей семьи… Яблочное пюре без суеты!

Veggie-Potato Latkes

Автор: Линда Шапиро, © Планирование еды Maven

  • 1 Фунт-Морковь, Peell и Trimmed
  • 1/2 фунт Zucchin, Trimte
  • 10095 10095 10095 10095 10095 10095 10095 10095 10095 10095 10095 10095 10095 10095 10095 10095 10095 10095 10095 10095 10095 10095 10095

  • 10095 10095 10095 10095 10095
  • 2 средних картофеля красновато-коричневого цвета, очищенных
  • 2 яйца, взбитых
  • 3 столовые ложки цельнозерновой, спельтовой или белой муки (или муки из мацы)
  • от 1 до 1 1/2 чайных ложек соли (или по желанию)
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца (или по вкусу) )
  • Арахисовое масло
  • Смелетка или простые греческие йогурты
  • Натуральное яблочное пюре (или попытка не судить Crockpot Applesauce)
  • Натуральные фрукты (такие как или St. Dalfour )

    111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111119ENTIO0126 С помощью терки с большими отверстиями натрите морковь, кабачки, лук и картофель в большую миску. (Действуйте как можно быстрее, чтобы картофель не окислился и не потемнел.) Примечание : Вы также можете использовать кухонный комбайн, оснащенный диском для шинковки. Однако они, скорее всего, будут более водянистыми, что затрудняет их слив. Но этот процесс быстрее! Кроме того, мы предпочитаем текстуру наших латке, приготовленных из натертого вручную картофеля и овощей… выбор за вами!

  • Натертый картофель и овощи переложить в мелкое сито или дуршлаг и промыть водой; хорошо слить.
  • Картофельно-овощную смесь набрать горстями, отжать как можно больше воды и выложить на чистое кухонное полотенце. Сверните смесь в полотенце, плотно скрутив концы вместе, чтобы удалить лишнюю воду. При необходимости повторите процесс, используя дополнительные полотенца, пока смесь не станет максимально сухой. Промойте и высушите чашу.
  • Верните картофельно-овощную смесь в сухую миску. Добавьте яйца, муку или муку из мацы, соль и перец, хорошо перемешайте.
    1. В электрической сковороде* или большой сковороде с бортиками на среднем огне разогрейте арахисовое масло так, чтобы оно только покрывало дно сковороды. Не допускайте возгорания масла. *Для электрических сковород: установите температуру 350 градусов по Фаренгейту (средняя)
    2. Латкес вкусны независимо от того, маленькие они или большие! Чтобы приготовить 3-дюймовые латке, заполните 1/4 стакана овощно-картофельной смесью; осторожно выложить на горячую сковороду. Лопаткой или деревянной ложкой осторожно нажимайте, пока латке не станут толщиной около 1/2 дюйма. Не переполняйте кастрюлю, так как это понизит температуру масла. (Обычно достаточно приготовить около 4 латке за раз.)
    3. Готовьте латкес около 3 минут или пока края не подрумянятся и не станут хрустящими. Осторожно переверните, продолжая жарить до золотисто-коричневого цвета, еще примерно 2-3 минуты.
    4. Выложите латкес на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Повторите этот процесс с оставшейся смесью. (Слейте лишнюю жидкость, которая могла скопиться.)
    5. Переложите латкес на тарелку, пригодную для использования в духовке, или противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой; согреться в 300 градусов по Фаренгейту духовке.
    6. Подавать латкес без добавок со сметаной, греческим йогуртом без добавок или натуральными фруктовыми вареньями.
    7. Или попробуйте любимое блюдо моей семьи… Яблочное пюре без суеты!

    Немного смекалки в латке

    У меня мало времени на готовку, но я хочу приготовить НАСТОЯЩИЕ латке! Помогите! Чтобы сэкономить время, вы можете измельчить картофель в кухонном комбайне, используя средний диск для шинковки. Следуйте инструкциям выше для приготовления и слива.
     
    Можно ли приготовить латкес заранее? ДА. Выложите приготовленные латкес на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Разогрейте латкес при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут или пока они не станут горячими и хрустящими.
     
    Можно ли заморозить приготовленные латке? ДА. Следуйте инструкциям выше. Заморозить в один слой, разделенный воском или пергаментной бумагой. Переложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой или пакеты типа zip-loc. Латкес можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте латкес при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут или пока они не станут горячими и хрустящими. (не нужно размораживать)
     
    Ладно, я попался! Теперь, когда я освоил «Латке 101», какие еще виды я могу приготовить? Когда дело доходит до латкеса, нет предела возможностям! Мы приготовили латке со сладким картофелем, а также добавили овощи, такие как тертая свекла, нарезанный шпинат или брокколи (выжмите воду перед добавлением в картофельную смесь), пастернак, зеленый лук, сыр… возможности поистине безграничны! Чтобы приготовить латке без картофеля, попробуйте мои оладьи из тыквы-спагетти!
     
    Сходите с ума! В последние годы мы сопровождаем наши «драгоценные камни» невероятно вкусным латке-батончиком! В дополнение к традиционной сметане и яблочному пюре наш стол был наполнен множеством забавных и уникальных начинок, таких как солонина и салат из капусты, икра и сметана, копченый лосось с корицей и медом!
     
    Можете ли вы предложить безглютеновую альтернативу? ДА. Замените муку из мацы или полбы смесью муки без глютена (например, King Arthur или Bob’s Red Mill), которую можно найти в магазинах натуральных продуктов, таких как Whole Foods, и в некоторых супермаркетах. Возможно, вам придется поэкспериментировать с количеством используемой безглютеновой муки, в зависимости от предпочтительной текстуры и вкуса.
     

    Еще ханукальные вкусняшки

     

     

     

    Прихождение к блогу: марокканские креветки на гриле с соусом погружения в грани

    Chag Sameach (счастливые праздники!)
    Hungry для получения дополнительной информации?

    Я приглашаю вас посетить мою Коллекцию рецептов, где много вкусностей, таких как Съедобные подарки , Любимые блюда в мультиварке , Зимние блюда , Любимые блюда из птицы , Избранное для обеда Pack ‘n Go , Полезные блюда , Ужины в мгновение ока , Блюда, которые можно заморозить , и Здоровые удовольствия ждут вашего открытия!

    Сможете ли вы стать знатоком планирования питания История успеха?

    ДА! Свяжитесь со мной для получения дополнительной информации о моих услугах. Я хотел бы поделиться своими секретами здорового питания, которые вы можете использовать сегодня, завтра и всегда. Моя специальность включает в себя создание индивидуальных планов питания и индивидуальный коучинг по еде с использованием проверенных методов. Если ваша цель — накормить свою семью здоровой пищей, собрать коллекцию быстрых и простых рецептов, отказаться от глютена или, возможно, избавиться от надоедливого «пуджа», который уже нашел свой путь к вашей середине этим летом… д ЛЮБОВЬ попытаться помочь!

    Истории успеха MPM

     

    Мне бы очень хотелось услышать от вас!

    Если вам нравятся мои блоги, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оставить мне комментарий. Нашли рецепт, который вам нравится? Тогда напишите мне! Для вашего удобства в конце каждого блога есть раздел. Большое спасибо за вашу поддержку!

    «Общайтесь» с MPM!
    Линда Шапиро, эксперт по планированию питания

    Картофель для завтрака в мультиварке {Готовит всю ночь!}

    Я все еще нахожусь в благословенном возрасте, когда блюдо для обеда в последнюю минуту, такое как этот легкий Картофель на завтрак в мультиварке и бутылка Просекко, может обеспечить мне доступ к любому семейному собранию. Поэтому, когда вчера я позвонил маме Бена, чтобы узнать, что «семья» готовит на Пасху, и она сообщила мне, что никакого плана еще не было, я немного запаниковал. Нужно ли было придумывать собственный план отпуска?

    Как и моя семья, расширенная семья Бена обычно готовит большой и вкусный праздничный обед, но последние несколько недель были такими безумными (операции, болезни), что тот факт, что Пасха наступила в это самое воскресенье, только сейчас зарегистрирован. Мы можем собрать большую семью в последнюю минуту, или мы с Беном можем просто пойти пообедать с его родителями. В любом случае, я буду с людьми, которых люблю, буду есть хорошую еду. Праздничные предметы первой необходимости: ✔️

    Если мы соберемся в последнюю минуту, я точно знаю, что принесу: этот легкий картофель для завтрака в мультиварке. Их приготовление занимает менее 15 минут, и они предназначены для того, чтобы накормить (и порадовать) толпу, а мультиварка делает их идеальными для сервировки и удобной транспортировки.

    Что делает картофельный завтрак Crockpot таким особенным?

    Я люблю готовить картофель в мультиварке с тех пор, как впервые приготовила запеченный картофель в мультиварке, и этот картофельный завтрак в мультиварке может быть даже лучше. По сути, это вариант домашнего картофеля фри для медленного приготовления, этот картофель для завтрака в мультиварке содержит все необходимые компоненты классического картофеля для завтрака:

    • хрустящие снаружи и кремовые внутри
    • перец и лук
    • всеамериканское соленое что-то, что вызывает привыкание к картофелю на завтрак

    Но что мне больше всего нравится в картошке для ночного завтрака, так это то, чего в ней не хватает: необходимости стоять у плиты и присматривать за детьми.

    Вместо того, чтобы парить над горячей, смазанной маслом сковородой и беспокоиться о том, подгорит ли картофель для завтрака снаружи, прежде чем он приготовится внутри, этот метод приготовления картофеля для завтрака в мультиварке позволяет вам полностью погрузиться в приготовление пищи. медленноварка и уйти.

    Через несколько часов этот картофель для завтрака в мультиварке станет совершенно нежным и кремообразным, его не нужно помешивать. Вы можете наслаждаться ими горячими прямо из мультиварки в качестве гарнира или посыпать жареным яйцом, чтобы превратить их в мешанину, как я ел их на обед.

     

    Картофель для завтрака в мультиварке особенно эффективен, если вы устраиваете вечеринку, потому что мультиварка полностью освобождает вашу плиту и духовку, и гости могут готовить себе еду в течение дня. Если вы гость, это также хороший рецепт, потому что вашему хозяину не нужно будет ничего делать, кроме как расчистить немного места на прилавке.

    Помимо почти обязательной запеченной ветчины, картофель для завтрака прекрасно подается с пирогом с заварным кремом или фриттатой. . Для тех, кто хочет придерживаться диеты, этот рецепт можно смело назвать картофелем для здорового завтрака, но если вы хотите сделать его ультрадекадентским, вы можете добавить дополнительную столовую ложку или две сливочного масла.

  • Сделать веганский продукт без молочных продуктов . Если вы предпочитаете, чтобы рецепт был веганским или безмолочным, вы можете заменить сливочное масло таким же количеством оливкового масла.
  • Картофель для завтрака в мультиварке с сыром . Я еще не пробовал превратить рецепт в сырный картофель для завтрака, посыпав сверху тертым сыром в конце времени приготовления, но я не могу представить, чтобы этот небольшой поворот был чем-то кроме восхитительного.

Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта

  • Мультиварка
  • Нескользящая разделочная доска

Что в вашем пасхальном меню? Все было установлено в течение нескольких недель? Или вы все еще ищете новые идеи? Мне бы очень хотелось узнать о ваших праздниках, в том числе о праздниках, когда вы весь день сидите дома в пижаме!

  • 3 фунта красного молодого картофеля, нарезанного на четвертинки (разрежьте кусочки еще раз пополам, если они очень большие; они должны быть грубыми кубиками размером от 1 до 1 1/2 дюйма)
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1/2 мелко нарезанной средней желтой луковицы (около 1/2 стакана)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки соли с приправами
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, столовая ложка оливкового масла

  • 95 2028095
  • 95
  • 95 2028095 2 столовые ложки масло
  • Кошерная соль и черный перец

  • Нанесите на дно 5-литровой или более медленноварки антипригарный спрей. Добавьте картофель, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, лук, чеснок, приправленную солью, паприку и масло. Сбрызните сверху оливковым маслом, затем перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне от 2 1/2 до 3 часов или на слабом огне от 4 до 5 часов, пока картофель не станет мягким. Время приготовления зависит от вашей мультиварки и размера картофеля, поэтому проверяйте его заранее, чтобы убедиться, что он не переварился.

  • Перемешайте, затем добавьте соль и/или перец по вкусу. Наслаждайтесь горячим.

Количество порций: 1 (из 8) Калорийность: 192 ккал Углеводы: 32 г Белки: 4 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 8 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 2 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Серия бесплатных электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *