Разное

Дома протеиновые батончики: Простые протеиновые батончики (без глютена, без сахара)

Содержание

Делаем протеиновые батончики дома — DailyFit

Питание и диетаРецепты и продукты

Устали ходить по магазинам в поисках идеальных протеиновых батончиков? Отныне вы сможете готовить их своими руками! Следуйте простым указаниям, и вы окажетесь в волшебной стране протеиновых батончиков.

Автор: Анна Суорд

По всему миру в магазинах спортивного питания можно видеть одну и ту же картину. Люди надолго задерживаются возле стеллажей с протеиновыми батончиками, берут один продукт за другим и внимательно изучают перечень ингредиентов и содержание макронутриентов. В конечном итоге некоторые останавливаются на одном из вариантов, но большинство сокрушенно вздыхает и кладет протеиновые батончики обратно на полку.

Выбрать полноценный и питательный протеиновый батончик очень непросто. Нам предлагают огромный ассортимент, но в большинстве продуктов содержится чрезмерное количество сахара, гидрогенизированные жиры и консерванты. К этому прилагается внушительный список наполнителей и компонентов, бесполезных с питательной точки зрения. Однако, невзирая на очевидные недостатки готовых протеиновых батончиков, мы продолжаем их покупать, ведь в них есть протеин, они удобны, и их легко носить с собой. К тому же, батончики вроде как полезны, хотя худшие из них – всего лишь разрекламированные сладкие конфеты.

Эта статья призвана положить конец нерациональным покупкам. Стоит вам научиться готовить протеиновые батончики своими руками, и вы, обещаю, навсегда забудете дорогу к стеллажам с протеиновыми снеками. Протеиновые батончики домашнего приготовления будут гораздо вкуснее и полезнее, а заодно намного дешевле в долгосрочной перспективе. Плюс, поскольку вы будете готовить их своими руками, вы получите дополнительный бонус в виде еще одной причины гордиться собой!

5 шагов к протеиновым кулинарным шедеврам

Нет ничего проще приготовления протеинового батончика в домашних условиях. Освоив эту нехитрую науку, каждый сможет создать настоящий кулинарный шедевр!

Шаг 1

Выберите протеиновый порошок и добавьте к нему подходящий тип муки. Берите только ту муку, которую можно есть в сыром виде: отлично подойдет кокосовая, миндальная или зерновая мука из овсянки или киноа.

Шаг 2

Смешайте муку и протеиновый порошок, добавьте молоко. Можно использовать коровье молоко, кокосовое молоко длительного хранения или ароматное ореховое молочко вроде миндального. Если хотите, можете добавить ореховую пасту. Вам придется добавить достаточное количество жидкости (и при желании ореховой пасты), чтобы получилась масса, похожая на тесто. Вашей целью является создание массы густой консистенции, которой можно придать форму батончика.

Шаг 3

Сформируйте из теста батончики.

Если после смешивания ингредиентов получилось слишком жидкое или липкое месиво, добавляйте щепотками муку или казеиновый порошок, пока не добьетесь нужной консистенции. Вам нужно придать тесту форму батончиков, а потому важно сделать протеиновую массу достаточно сухой.

Если после объединения всех ингредиентов получился слишком сухой комок, добавьте молоко и добейтесь желаемого результата. Смотрите, не переусердствуйте, иначе опять придется возвращаться к муке.

Шаг 4

Растопите шоколад на водяной бане или в миске над кастрюлей с кипящей водой. После этого окуните батончики в шоколад или залейте их сверху.

Я люблю заливать батончики 90-100% шоколадом, но вы можете использовать тот черный (или молочный) шоколад, который вам по душе. Разумеется, чем темнее шоколад, тем меньше в нем сахара и больше антиоксидантов. По опыту знаю, что по-настоящему горький шоколад великолепно сочетается со сладкой начинкой. Но, как я уже говорила, выбор за вами.

Шаг 5

Отправляем батончики в холодильник как минимум на 30 минут и ВСЕ! Они готовы, можете упаковать их и взять с собой на работу, а можете съесть прямо на месте!

Мои явные фавориты

Поделюсь с вами некоторыми из моих любимых рецептов. Помните, после того, как вы набьете руку, можно приступать к экспериментам с ингредиентами. Разбудите внутри себя творческую личность, которая обожает вкусно поесть!

Пробуйте добавлять в тесто орехи, натуральные ароматизаторы, приправы, семена или сухофрукты перед формированием батончиков. Кроме того, можно заменить молоко сливками и добавить в смесь экзотические виды ореховой пасты и разнообразные растительные масла. Так вы не только улучшите вкус, но и обогатите батончики необходимыми питательными веществами. Приятного аппетита!

1. Батончики с кокосовой стружкой

Ингредиенты
  • ½ стакана протеина Syntha-6 со вкусом ванили
  • ¼ стакана кокосовой стружки
  • ¼ стакана муки
  • ¼ стакана молока
  • 30 грамм растопленного 85% черного шоколада

2. Батончики с апельсином и годжи

Ингредиенты
  • ½ стакана протеина Syntha-6 со вкусом ванили
  • ¾ стакана дробленого миндаля
  • ¼ стакана муки
  • ¾ стакана ягод годжи
  • ¼ стакана молока
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры (по желанию, но очень рекомендую!)
  • 1 чайная ложка порошка чили (по желанию, но настоятельно рекомендую; это придаст батончикам неповторимую пикантность)
  • 40 грамм растопленного 85% черного шоколада

3.

Неповторимые красные бисквиты с тыквенным маслом

Ингредиенты
  • 2 маленькие вареные свеклы
  • ½ стакана протеина Syntha-6 со вкусом ванили
  • ¼ стакана муки
  • ¼ стакана молока
  • 1 столовая ложка органического тыквенного масла (можно взять арахисовое или миндальное масло)
  • 40 грамм растопленного 85% черного шоколада

Читайте также

  • 5 рецептов протеиновых салатов
  • 7 полезных протеиновых рецептов
  • Рецепты протеиновых коктейлей

10.07.14

11

102 079

Фитнес-батончики в домашних условиях: 5 популярных рецептов

Виды фитнес-батончиков

По содержанию нутриентов батончики можно разделить на две обширные группы: протеиновые и углеводные. С осторожностью нужно относиться и к тем, и к другим, считают диетологи.

Белковые батончики. Они, как правило, содержат в среднем 18-21 г протеина (в пересчете на один батончик). Налегая на них, вы рискуете «перебрать» с белком и навредить почкам. «Если девушка весом 60 кг съест на завтрак 100 г творога, пообедает куриной грудкой с гарниром, а поужинает нежирной рыбой, плюс, дважды перекусит таким батончиком — то она превысит суточную норму по белку почти вдвое, — предупреждает Анна Коробкина, врач-диетолог, нефролог израильского госпиталя Хадасса.  — Исследования подтверждают: регулярное повышенное употребление белка (больше 1,8 г/кг в сутки) в течение длительного времени приводит к состоянию гиперфильтрации и нефропатии».

По данным ВОЗ, безопасный уровень потребления белка составляет 0,83 г/кг. «В России несколько лояльнее с этим и в официальных рекомендациях это норма 0,8-1,2 г/кг в зависимости от уровня физической активности, — добавляет Анна Коробкина. — Можно употреблять протеиновые батончики в случае, если вы понимаете, что не «добираете» норму белка с продуктами питания (например, придерживаясь вегетарианства) или в режиме цейтнот пропускаете один из приемов пищи. В таком случае, это оправданно. Но ни в коем случае не следует воспринимать спортивный протеиновый батончик как замену шоколадкам или другим десертам».

Углеводные батончики. Это все варианты с мюсли, гранолой, сухофруктами и пр. Часто они содержат слишком много сахара. «При употреблении таких батончиков, нужно следить за суточным углеводным балансом, — добавляет Анна Коробкина. — Например, если ваш завтрак белковый, в обед вы едите и белок, и углеводы (например, треску с рисом), а на ужин не употребляете углеводы, тогда со спокойной душой можно в качестве перекуса съесть зерновой батончик. Еще полезно употреблять такой батончик сразу после аэробной тренировки, чтобы восстановить затраченный гликоген. Нужно, правда, контролировать содержание сахара и фруктозы в этих батончиках».

В этом смысле домашние батончики — настоящая находка: вы сами контролируете состав продукта и содержание сахара в нем. Но не забывайте следить за величиной порции — иначе есть риск «перебрать» с углеводами и калориями.

Вот несколько рецептов ПП-батончиков и конфет, которые можно приготовить дома.

Батончики из злаков и орехов

Ингредиенты. 2 ст. овсяных хлопьев, 1,5 ст.л. меда, 50 г фундука, 50 г ореха пекан, 50 г миндаля, 70 г сушеной вишни, яблоко, банан, 2 ст.л. семечек.

Инструкция. Орехи порубите ножом, смешайте в глубокой миске вместе с овсянкой и сушеной вишней. Яблоко и банан почистите и пюрируйте в блендере, добавьте туда же мед. Выложите пюре в миску с орехами и хлопьями и замесите «тесто», сухая масса должна стать влажной и однородной.

Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом. Разровняйте ее лопаткой так, чтобы толщина «запеканки» была не больше 2-3 см. Прогрейте духовку до 200˚С, поставьте в нее противень с тестом и запекайте в течение 20 минут.

Затем выньте противень из духовки, остудите пласт теста и нарежьте на аккуратные батончики.

Протеиновые батончики с какао

Ингредиенты. 200 г фиников, 90 г орехов, 1 ст.л. протеинового порошка, 1,5 ч.л. какао-порошка, 70 г миндального молока, щепотка соли по вкусу.

Инструкция. Финики промойте, удалите из них косточки. Сложите в блендер и измельчите, затем добавьте туда же орехи, какао-порошок, протеиновый порошок, миндальное молоко, соль и взбивайте все вместе до одной консистенции.

Застелите небольшую прямоугольную форму пищевой пленкой. Выложите смесь и разровняйте ее лопаткой, чтобы толщина «теста» была равномерной по всей плоскости миски. Уберите в морозилку на 15-20 минут. Затем разрежьте тесто на аккуратные батончики. Храните в холодильнике в закрытой емкости.

Протеиновые батончики с кешью

 

Ингредиенты. 60 г овсяных хлопьев, 200 г орехов кешью, 10 крупных фиников, 3 ст.л. арахисового масла, 70 г протеинового порошка, 2 ч.л. кленового сиропа, щепотка соли.

Инструкция. Замочите орехи кешью в прохладной воде на сутки. Финики промойте и очистите от косточек. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке, превратив в муку.

Затем сложите в чашу блендера кешью (воду предварительно слейте) и взбейте в однородную пасту. Добавьте туда же овсянку, очищенные финики, арахисовое масло, протеиновый порошок и кленовый сироп, щепотку соли. Взбейте все вместе.

Застелите дно контейнера пищевой пленкой, выложите и разровняйте массу. Уберите в морозилку на 3-4 часа. Затем выньте, аккуратно разрежьте на небольшие батончики и уберите в холодильник.

Овощные батончики

Рецепт Сергея Леонова, автора книги «ЗОЖигательная кулинария. Antiage кухня»

Ингредиенты. 180 г свежей брокколи, сухие специи по вкусу, 100 г миндальной муки, 20 г кокосового масла, яйцо, соль и перец по вкусу,  сухой чеснок по вкусу.

Инструкция. Брокколи измельчите в блендере до кашеобразного состояния, выложите в миску. Добавьте миндальную муку, кокосовое масло и яйцо. Доведите до вкуса специями. Готовое тесто сформируйте в шар и дайте отлежаться 10–15 минут в холодильнике. Противень выстелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте руками толщиной примерно 1 см. Выпекайте при температуре 180–200°С около 15 минут. Готовую лепешку разрежьте на порционные куски. Храните до 3 дней в холодильнике.

Конфеты из сухофруктов

Рецепт Маши Соколовой, фитнес-блогера и автора книги «Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды и ужины на каждый день»

Ингредиенты. Для банановых конфет: 1 банан, 60 г кешью, 20 г грецкого ореха, 15-20 г какао-порошка. Для конфет из сухофруктов: 30 г чернослива, 30 г кураги, 30 г сушеной клубники, 30 г сушеной клюквы, 20 г грецкого ореха, 10 мл лимонного сока.

Инструкция. Приготовьте банановые конфеты: банан, кешью и грецкий орех пропустите через мясорубку. Скатайте примерно 10 шариков и обваляйте каждый в какао-порошке.

Приготовьте конфеты из сухофруктов: все ингредиенты пропустите через мясорубку, добавьте лимонный сок по вкусу и скатайте примерно 10 шариков. Готовые конфеты храните в холодильнике.

Рецепт домашних протеиновых батончиков

| The Recipe Critic

Завтрак

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Эти полезные и простые в приготовлении протеиновые батончики — идеальный перекус, чтобы начать год правильно! Это настолько просто и вкусно, что вы больше никогда не купите их в магазине!

Еще несколько полезных новогодних закусок, которые стоит попробовать: протеиновые попперсы, протеиновые вафли и вкусный зеленый смузи. Это все те, которые вы ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ в этом году!

Лучшие протеиновые батончики

Я знаю, что вы можете просто пойти и купить протеиновые батончики в магазине, но поверьте мне, когда я скажу, что они НАМНОГО ЛУЧШЕ. Кроме того, они не наполнены всеми ингредиентами, которые вы не можете произнести! Они наполнены здоровыми ингредиентами, такими как льняное семя и овес. А затем вы добавляете аромат с помощью протеинового порошка, меда, арахисового масла и нескольких мини-шоколадных чипсов.

Самое замечательное в этих протеиновых батончиках то, что если у вас есть все ингредиенты под рукой, вы можете приготовить их в любое время! Сделайте их заранее и используйте всю неделю. Они являются отличным источником белка и на самом деле очень вкусные. Вы больше никогда не вернетесь к купленным в магазине! Вы можете использовать их в качестве перекуса в полдень или сочетать с вкусным смузи или овсянкой на завтрак. Их сборка занимает всего несколько минут, так что ничто не должно вас останавливать!

Ингредиенты для приготовления протеиновых батончиков

Просто купите все эти ингредиенты оптом, чтобы всегда иметь под рукой все необходимое для приготовления батончиков. Один раз попробовав их, вы не сможете бросить! Точные размеры смотрите в карточке рецепта внизу поста.

  • Арахисовое масло: Это придает этим протеиновым батончикам великолепный вкус.
  • Мед: Мед действует как натуральный подсластитель.
  • Льняное семя: Мне нравится использовать молотое льняное семя. Это здорово и легко найти.
  • Овсяные хлопья: Можно использовать слегка смолотый овес или овсяную муку.
  • Протеиновый порошок: Я использовала ваниль, но шоколад тоже имеет потрясающий вкус!
  • Соль: Усиливает вкус всех ингредиентов.
  • Экстракт ванили: Добавляет немного сладкого вкуса.
  • Мини-шоколадные чипсы: Это необязательно, но я всегда добавляю их для дополнительного вкуса и текстуры.

Приготовим протеиновые батончики!

Они готовы и готовы к употреблению менее чем за 30 минут. Сделайте целую партию или даже удвойте ее, чтобы у вас было готово на всю неделю!

  1. Подготовка: Форму для запекания 8×8 застелите пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Смешайте все, кроме шоколадной стружки. : В средней миске добавьте все ингредиенты, кроме шоколадной стружки. Перемешайте и перемешайте ингредиенты до объединения. Смесь должна напоминать тесто для печенья.
  3. Сложите: Сложите шоколадную стружку.
  4. Вдавите в форму: Руками вдавите смесь в подготовленную форму.
  5. Охлаждение: Поместите в холодильник на 20 минут для охлаждения, чтобы облегчить нарезку. Вы можете ускорить этот процесс, поместив батончики в морозилку на 10 минут.
  6. Нарезка: Когда батончики остынут и сохранят свою форму, используйте пергаментную бумагу, чтобы вынуть батончики из формы. Равномерно разрезать на 10 полосок. Наслаждаться!

Разновидности

Эти протеиновые батончики хороши сами по себе, но вы можете полностью заменить некоторые элементы, чтобы внести разнообразие. Вот несколько идей, которые стоит попробовать!

  • Протеиновый порошок: В этом рецепте я использовала ваниль, но не стесняйтесь менять ее на свой любимый вкус! Шоколад, клубника, тесто для торта… Я имею в виду, что вариантов вкуса протеинового порошка бесконечное множество!
  • Mix-in : я использовал мини-шоколадные чипсы, чтобы смешать их, но чтобы сделать их забавными, добавьте мини-m&m’s, кусочки риса, посыпку или все, что вы любите! Смешайте все, что вам нравится, чтобы полюбить это еще больше.

Как хранить протеиновые батончики

Приготовьте сразу несколько порций. Их хватает на долго (более месяца), так что приятно делать их много на века!

  • Холодильник: После того, как вы приготовили партию (или две!) этих протеиновых батончиков, вы можете хранить их в герметичном контейнере и ставить в холодильник. Это сделает их красивыми и жевательными. Их хватит примерно на в месяц в вашем холодильнике.
  • Морозильная камера: Вы можете полностью заморозить некоторые из этих протеиновых батончиков на потом. Оберните каждый батончик пергаментной бумагой, а затем поместите их в пакет с застежкой-молнией, помеченный датой. Они продлятся около 3 месяцев. Когда вы будете готовы съесть их, просто поставьте их на прилавок, пока они не разморозятся, а затем наслаждайтесь!
  • ▢ 1 1/2 стакана арахисового масла
  • ▢ 1/3 стакана меда
  • ▢ 1/4 стакана молотых семян льна
  • ▢ 1 1/4 стакана овсяных хлопьев, слегка смолотых (подойдет и овсяная мука
  • )

  • ▢ 1/2 стакана ванильного протеинового порошка (можно использовать шоколад)
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1/4 стакана мини-шоколадных чипсов

    Форма для выпечки и форма для выпечки 800082 пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В миску среднего размера добавьте все ингредиенты, кроме шоколадной крошки. Перемешайте и перемешайте ингредиенты до объединения. Смесь должна напоминать тесто для печенья.

  • Добавьте шоколадную стружку.

  • Руками вдавите смесь в подготовленную форму.

  • Поместите в холодильник на 20 минут, чтобы облегчить нарезку. Вы можете ускорить этот процесс, поместив батончики в морозилку на 10 минут.

  • Когда батончики остынут и сохранят свою форму, используйте пергаментную бумагу, чтобы вынуть батончики из формы. Равномерно разрезать на 10 полосок. Наслаждаться!



Serves: 10

Calories345kcal (17%)Carbohydrates28g (9%)Protein12g (24%)Fat23g (35%)Saturated Fat5g (25%)Polyunsaturated Fat7gMonounsaturated Fat10gTrans Fat1gCholesterol1mgSodium183mg (8%)Potassium327mg (9%) Клетчатка5г (20%)Сахар16г (18%)Витамин А10МЕВитамин С1мг (1%)Кальций38мг (4%)Железо1мг (6%)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Закуска к блюду

Американская кухня

Ключевое слово домашние протеиновые батончики, протеиновые батончики

Пробовали этот рецепт? Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

Протеиновое жевательное печенье | Без глютена и без молочных продуктов!

Это слегка сладкое протеиновое печенье — идеальный завтрак или перекус на ходу, который насыщает, но не отягощает! Они даже дружелюбны к людям, следящим за фигурой.

Зачем столько белковых рецептов?

В рационе американцев более чем достаточно белка , так зачем мне добавлять в еду еще больше белка? Есть несколько причин.

Мало того, что все белки не одинаковы, так еще и больше белка насыщает и способствует поддержанию здорового веса. Я всегда была худой от природы, меня даже дразнили за то, что я слишком «худая», но я уже не так молода, как когда-то (сейчас мне 45). И мой муж тоже! Кроме того, у меня было трое детей, и мое тело просто изменилось со времен последнего ребенка. (P.S. Это все может объяснить и рецепты Weight Watchers !)

Кстати, о детях: моему безглютеновому сыну просто необходимо набрать вес. Дело не в том, что он болен (это не так), но его врач рекомендовал ему есть больше белка. И он всегда был от природы довольно худым.

Моя старшая сейчас учится в старшей школе и уже почти выросла, но сама по себе она стала лучше понимать, что помогает вам стать сильнее, а что помогает вам расти, ну, в неправильном направлении. Я хочу, чтобы ей было очень легко взять протеиновое печенье, выходя утром из дома.

Арахисовая паста в порошке

Мы едим порошкообразную арахисовую пасту марки PB2 уже много лет. К счастью, он стал гораздо более доступным и идеально подходит как для диетических, так и для богатых белком рецептов.

Я знаю, что не всем можно есть орехи, особенно арахис, и что приготовление чего-либо с арахисом в любом виде часто означает, что его нельзя брать с собой в школу. К счастью, мне часто удается заменить его в рецептах несладким какао-порошком.

В нашем рецепте протеиновой мюсли вкус арахисового масла не сильно отличается от шоколадного. Любой ингредиент действительно используется в гораздо меньшем количестве. Здесь вкус более выражен (хотя и не подавляющий).

Это печенье не сдобное, а поскольку во всей партии содержится всего 2 столовые ложки чистого кленового сиропа, а в других случаях оно подслащено только натуральным сахаром из яблочного пюре и банана, оно тоже не очень сладкое.

В некоторых рецептах печенья, требующих добавления шоколадной крошки или кусочков измельченных орехов, примешивание необходимо для сохранения формы печенья. Вот в этих протеиновых печеньках чипсы действительно необязательны. Вы также можете заменить их сухофруктами или измельченными орехами.

Мне нравится использовать миниатюрную шоколадную стружку, так как всего пара столовых ложек может помочь. И, честно говоря, они являются визуальным сигналом для моих детей, что это «забавное» печенье — даже если оно на самом деле значительно менее весело, чем, скажем, обычное печенье по рецепту .

Ингредиенты и заменители

Без овса : Ранее мы обсуждали, что, по крайней мере в США, сертифицированный овес без глютена является , а не зерном, содержащим глютен, и поэтому подходит для глютена. бесплатная диета. Но если у вас их нет или вы просто не хотите их использовать, мне удалось найти способ заменяет овес в выпечке , в любой форме.

Овес является краеугольным камнем моего рецепта протеиновых блинов , но один читатель подтвердил, что вы можете приготовить этот рецепт с гречневой мукой вместо молотого овса, если вы почти удвоите количество немолочного молока.

Без яиц : Поскольку в этом рецепте всего два яйца, вы можете попробовать заменить каждое яйцо чиа (1 столовая ложка молотых семян чиа + 1 столовая ложка чуть теплой воды, смешать и дать загустеть).

Бананы и яблочное пюре : Я пробовал этот рецепт со всем яблочным пюре, всеми бананами и большим количеством бананов, чем яблочного пюре, так как рецепт написан здесь. Я не считаю, что печенье по вкусу очень похоже на бананы, как написано в рецепте, поэтому попробуйте изменить баланс и посмотрите, понравится ли оно вам. Если вы используете все яблочное пюре, тесто для печенья будет немного тоньше, в результате чего печенье будет немного тоньше и менее устойчивым.

Арахисовый порошок/какао-порошок : Как указано в рецепте, это белковое печенье можно приготовить со вкусом арахисового масла или шоколада. Ни у одного из них нет супер сильного вкуса, но вам нужен тот или другой. Вы не сможете успешно приготовить рецепт, используя только протеиновый порошок. Я попробовал, и это была липкая, безвкусная каша.

Протеиновый порошок : В мои белковые рецепты (и даже в мой утренний кофе!), в последнее время я довольно часто добавляю коллагеновый протеиновый порошок, так как он безвкусный, не содержит молочных продуктов и очень полезен для здоровья. Я начал с Vital Proteins Collagen Peptides (партнерская ссылка, но, конечно, не стесняйтесь делать покупки), а затем перешел на Perfect Hydrolyzed Collagen Peptides (партнерская ссылка), поскольку он дешевле. Я рекомендую любой из них для этого рецепта.

Если вы можете есть молочные продукты, попробуйте использовать изолят сывороточного протеина, как мы используем в моем Безглютеновая смесь муки для хлеба . Это должно работать достаточно хорошо. Я не пробовал использовать более традиционный протеиновый порошок, такой как протеиновый порошок Vega, который я использую в своих протеиновых батончиках , но я думаю, что он отлично подойдет для ванильного вкуса, если измерять его по весу, а не по объему. Коллагеновый протеин и изолят сывороточного протеина очень легкие, а Vega намного тяжелее по объему.

Примечание Weight-Watchers : Для разнообразия арахисового масла, если вы разделите рецепт на 10 печений, каждое из которых будет иметь 3 балла SmartPoints. Если вы разделите его на 12 файлов cookie, у каждого будет 2 SmartPoints. Для разновидности какао-порошка в любом случае каждое печенье имеет 2 балла SmartPoints. Тайны расчетов Weight Watchers!

Видео-инструкция по приготовлению протеинового печенья (1 минута)

Нажмите кнопку воспроизведения ▶ и посмотрите, как я приготовлю это жевательное, сытное печенье. Тогда сделайте свой собственный!

Распечатать

Протеиновое печенье

Образец рейтинга

Время приготовления:

Время приготовления:

Выход: от 10 до 12 печений в зависимости от размера

Ингредиенты

1/2 стакана (60 г) овсяной муки (я сама перемалываю из овсяных хлопьев старого образца), при необходимости сертифицирована без глютена

1/2 стакана (50 г) овсяных хлопьев старого образца, при необходимости сертифицирована как необходимо

3 мерные ложки (30 г) коллагенового протеинового порошка

1/2 стакана (48 г) порошкообразного арахисового масла или 1/2 стакана + 1 столовая ложка (45 г) какао-порошка

1/2 стакана (100 г) спелого банановое пюре (примерно из 1 банана среднего размера)

3 столовые ложки (48 г) однородного несладкого яблочного пюре комнатной температуры

2 столовые ложки (42 г) чистого кленового сиропа комнатной температуры

2 взбитых яйца (100 г без скорлупы) комнатной температуры

2 столовые ложки (30 г) миниатюрных безмолочных полусладких шоколадных чипсов (дополнительно)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350°F. Застелите большой противень с бортиками небеленой пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В большую миску поместите овсяную муку, овес, протеиновый порошок, порошкообразное арахисовое масло или какао-порошок и перемешайте. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте банановое пюре, яблочное пюре, кленовый сироп и яйца и перемешайте. Смесь будет густой, но мягкой. Добавьте примерно 1 столовую ложку миниатюрной шоколадной крошки и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по всему объему.

  • Выложите от 2 до 3 столовых ложек теста для печенья на подготовленный противень, используя подпружиненную ложку для мороженого среднего размера, располагая их на расстоянии примерно 1 1/2 дюйма друг от друга. Печенье почти не растечется при выпечке. Разровняйте порции теста в круги толщиной 1/2 дюйма и разбросайте несколько оставшихся миниатюрных шоколадных чипсов поверх каждой порции теста для печенья.

  • Поместите противень в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте от 13 до 15 минут (в зависимости от размера) или пока печенье не подрумянится по краям и не застынет в центре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правильное питание - источник здоровья
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
© 2022 Все права защищены