Диетический суп из куриной грудки для похудения: Диетический суп из куриной грудки для похудения
Диетический суп из куриной грудки для похудения
Диетический суп из куриной грудки для похудения – рецепт с фото пошагово и видео см. ниже.
Такой низкокалорийный диетический суп для похудения, готовится без всякой зажарки, без картошки, используем только куриный бульон с грудкой, помидорчики и яйца. Нереально, легкий, вкусный и быстрый супчик на время диеты. Я такие супы ещё часто готовлю летом, когда не хочется тяжелой пищи.
Для всех, кто держит свой вес под контролем, идеально подойдет диетическая куриная грудка, особенно суп на курином бульоне, желательно без картошки.
Также, такой суп будет полезен тем, кто просто следит за своим здоровьем. Это отличная профилактика множественных заболеваний связанных с ЖКТ.
Преимущества диетического супа из куриной грудки для похудения:
- Полезность
Куриная грудка насыщает бульон кальцием. За короткий срок усваивается (что немаловажно для похудения). Укрепляет иммунитет. Воздействует благоприятно на органы пищеварения.
- Доступность
Диетическое куриное мясо недорого стоит, относительно, других диетических продуктов. Найти его можно в любом, близлежащем, магазине.
- Сочетаемость куриной грудки с другими продуктами
Диетический суп из куриной грудки может быть весьма разнообразным и оригинальным. Курица сочетается, буквально, со всеми овощами, а это для похудения важно. Можете импровизировать, и каждый раз, суп будет получаться совершенно разный. Допускается комбинировать овощи с разными крупами и приправами.
- Быстрое блюдо
Диетический суп для похудения готовится весьма быстро, так как, куриную грудку долго варить не рекомендуется. А остальные ингредиенты варятся в считанные минуты.
- Универсальное блюдо
Такой супчик вы можете предложить, буквально, всем. Не важно, в каком возрасте человек (хоть мал, хоть стар), не важно, есть ли у него какое-либо заболевание, так как, такой суп подают даже после операций. Главное, правильно подбирайте ингредиенты.
Чтобы диетический суп из куриной грудки для похудения был полезен для вашей фигуры, его нужно правильно готовить.
Придерживайтесь инструкций в рецепте, который я сегодня представила, и вы всегда будете стройны, здоровы и красивы.
Читайте также, похожие рецепты диетических супов:
- Щавелевый суп с яйцом
- Крем суп из брокколи со сливками
- Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками
- Как правильно варить куриный бульон
- Как приготовить постный борщ, и ещё куча рецептов в категории «Супы», не поленитесь взглянуть.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А этот рецепт вам для окрошки «Квас из цикория в домашних условиях» — получается, как натуральный, бочковой. Отлично тонизирует и жажду утоляет.
P.S.S.
Для тех, кто не любит читать, то рецепт диетического супа из куриной грудки для похудения, можно посмотреть в ВИДЕО-формате.
А кто любит пошаговые фото с описанием каждого шага, смотрите подробный рецепт ПОД видео.
Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:
Диетический суп из куриной грудки для похудения
(Посетили 5 032 раз, 1 сегодня)
Диетический суп из куриной грудки
Диетический суп из куриной грудки часто можно встретить во многих государственных учреждениях. Его подают в больницах, детских садах и школах.
Польза куриного бульона известна давно, и он широко применяется при реабилитации больных после операционных вмешательств, при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, простудных заболеваниях.
Кроме того, такой супчик не стыдно будет съесть и даме, ведущей подсчет калорий и следящей за своей фигурой. Мясо куриной грудки — одно из самых постных, при его варке бульон получается практически прозрачный, без вкраплений жира, но все равно вкусный.
Благодаря всевозможным комбинациям с остальными составляющими блюда суп может получаться каждый раз уникальным, неповторимым по вкусу, но все равно неизменно полезным.
В состав супа могут включаться овощи, макаронные изделия, зелень и крупы. Для сохранения диетичности все компоненты рекомендуется только отваривать, но иногда можно делать себе поблажку в виде поджарки на растительном масле, чтобы сделать вкус более насыщенным.
Чтобы куриная грудка не получилась сухой в процессе варки, соль нужно добавлять незадолго до приготовления.
Реклама
Как приготовить диетический суп из куриной грудки — 15 разновидностей
- Диетический суп из куриной грудки с вермишелью
- Диетический суп из куриной грудки с гречкой
- Диетический суп из куриной грудки с грибами и цветной капустой
- Диетический суп из куриной грудки с вареным яйцом
- Диетический суп из куриной грудки с картофелем
- Диетический суп из куриной грудки с рисом
- Диетический суп из куриной грудки с зеленью
- Диетический суп из куриной грудки со свеклой
- Диетический суп из куриной грудки с тыквой
- Диетический суп из куриной грудки с фасолью
- Диетический суп из куриной грудки с брокколи
- Диетический суп из куриной грудки с чечевицей и сельдереем
- Диетический суп из куриной грудки с капустой и овощами
- Диетический суп из куриной грудки с кабачком
- Диетический суп из куриной грудки со шпинатом
Реклама
Диетический суп из куриной грудки с вермишелью
Легкий суп с добавлением мелкой вермишели, именуемой в простонародье «паутинкой».
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Вермишель — 50 г
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
В пустую кастрюлю положить морковь, луковичку и мясо. Можно добавить при желании лаврушку и другие специи.
Отварить бульон. После приготовления вытащить овощи и курицу. Мясо разобрать или порезать и выложить обратно в бульон.
Засыпать туда же порезанные кубиками морковь и картофель. Добавить вермишель за пять минут до выключения.
Мясо получается вкуснее, когда варится большим куском, а не маленькими. Именно поэтому бульоны лучше отваривать на целой части, а уже после приготовления резать ее и высыпать обратно в кастрюлю.
Реклама
Реклама
Диетический суп из куриной грудки с гречкой
Суп с использованием гречневой крупы, имеющей своеобразный привкус и передающей его всему супу. Также гречка весьма диетична, но при этом полна полезных микроэлементов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 г
- Гречка (крупа) — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Отварить бульон. Гречку в это время обжарить на сухой сковороде минутки три.
Переложить ее в бульон и варить еще 10 минут. Порезать кубиками морковку и лук и закинуть в кастрюлю.
Через две минуты отправить туда же кусочки перца и покрошенные помидоры.
Чтобы получить вкусный насыщенный бульон — кладите мясо в холодную воду. Если вас больше интересует вкус мяса — в горячую.
Реклама
Диетический суп из куриной грудки с грибами и цветной капустой
Суп, наполненный овощами в полной мере. Необычное сочетание грибов и двух видов капусты наверняка оценят любители полезной кухни.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 г
- Грибы (шампиньоны) — 100 г
- Луковица — 1 шт.
- Брокколи — 50 г
- Цветная капуста — 50 г
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Отварить куриный бульон из целых грудок. Луковицу нарезать кубиками.
Разрезать обе капусты на соцветия. Выложить все в кастрюлю минут на пять.
В это время разрезать курицу, всыпать обратно и варить еще пять минут.
Диетический суп из куриной грудки с вареным яйцом
Легкий супчик с зеленью, картофелем и вареным яйцом. Красивая подача и тонкий вкус — преимущества этого рецепта.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Картофель — 1 шт.
- Отварное яйцо — 2 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Отварить из филе бульон. Извлечь мясо, добавить порезанный картофель и варить до готовности.
Всыпать порубленную зелень (в большом количестве), дать провариться минутку и выключить.
Налить суп в тарелку, сверху положить половинки порезанного яйца, при желании сметану или сливки.
Реклама
Диетический суп из куриной грудки с картофелем
Легкий картофельный суп, который не содержит дополнительных макаронных изделий или круп.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
Сварить бульон из порезанного куриного мяса. Морковь очистить и натереть. Лук нашинковать на кубики.
Обжарить на сковороде, смазанной маслом, морковь, затем лук.
Нарезать кубиками картошку, добавить в бульон. Проварить минут двадцать, добавить поджарку и зелень.
Добавление обжаренной моркови и лука в суп придает ему заманчивый золотистый цвет, характерный аромат и более насыщенный вкус.
Диетический суп из куриной грудки с рисом
Сытный, но не калорийный суп с добавлением риса. Его состав прост, и он вполне может стать любимым повседневным супом в вашей семье.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Рис — 50 г
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю в холодную воду одновременно с мясом закладывается промытый рис.
Спустя час туда же нужно опустить порезанные в любом виде овощи и отварить до мягкости.
В конце добавить зеленью (можно в тарелке).
Реклама
Диетический суп из куриной грудки с зеленью
Необычный суп, содержащий в себе только зелень и взбитый яйца. Легкий, пикантный, неповторимый, он способен удивить даже бывалых гостей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Зелень (желательно кинза и укроп, но могут быть иными) — 2 пучка
- Яйца — 2 шт.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Нарезать мясо небольшими кусочками. Ошпарить кипятком и дорезать на кубики размером до сантиметра.
Зелень измельчить в блендере. В бульон добавить куркуму, мускатный орех (в идеале), перец.
Всыпать зелень, соль и дать хорошо прокипеть. Разбить и размешать в чашке два яйца, сливать смесь тонкой струйкой в бульон при интенсивном перемешивании.
При желании добавьте кусочек сливочного масла.
Реклама
Диетический суп из куриной грудки со свеклой
Легкий вариант свекольника. Быть может, он не так привлекателен, как насыщенный борщ на косточке, зато куда более полезен и легок в приготовлении.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Свекла — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Поставить вариться бульон и одновременно начать шинковать капусту. Натереть на терке свеклу, помидор и морковь. Лук нашинковать, картофель порезать кубиками.
В глубокой сковороде на малюсеньком количестве масла обжарить лук, морковь, помидор.
Затем туда же добавить свеклу, через пару минут капусту, дать потушиться еще две минутки.
Затем частью бульона из кастрюли залить содержимое сковороды и накрыть крышкой.
В бульон тем временем закинуть картошку. Когда она будет практически готова, переложить в кастрюлю все содержимое сковороды, присыпать зеленью и варить до полной готовности.
Реклама
Диетический суп из куриной грудки с тыквой
Интересный, полезный и солнечный суп. Мягкость и сладковатость тыквы отлично сочетается с бульоном из куриной грудки.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 100 г
- Тыква — 100 г
- Рис — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Сварить бульон объемом 1,3 литра. Когда курица сварится, ее извлеките и порежьте, а в это время отправьте в бульон рис, и чуть позже тыкву кубиками.
Измельчите чеснок с зеленью и добавьте в суп вместе с порезанным куриным мясом.
Поварить, дать постоять и подавать с зеленью.
Реклама
Диетический суп из куриной грудки с фасолью
Суп, который может пригодиться на белковой диете. Фасоль может стать хорошим источником белка и разнообразить рацион.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 г
- Белая фасоль — 50 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Минимум за час до готовки замочить фасоль, а еще лучше — на всю ночь.
Выложить ее в кастрюлю, залить холодной водой и варить минут двадцать до разбухания.
Затем положить мясо, и продолжать варить вместе. С интервалом в 15 минут закинуть брусочки моркови и картошки.
Проверить на специи, подавать можно с зеленью.
При желании фасоль можно заменить другим видом бобовых — чечевицей. Она не менее вкусна и полезна.
Реклама
Диетический суп из куриной грудки с брокколи
Еще один вариант легкого супа с выразительным вкусом брокколи. К тому же мясо предварительно обжаривается, что делает вкус супа интереснее.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Брокколи — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Сливки и специи — по вкусу
Приготовление:
Порезать курицу на кубики и немножко обжарить. Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
Порезать картошку с морковкой, всыпать в кастрюлю. Брокколи разобрать и добавить в бульон. Варить до готовности брокколи около пяти минут.
Подавать со сливками или сметаной.
Диетический суп из куриной грудки с чечевицей и сельдереем
Чечевица отличается высоким содержанием белка и низкой калорийностью.
Ее вкус не похож ни на один другой продукт, поэтому она является любимицей многих поваров и их клиентов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 100 г
- Чечевица красная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Лук-порей и зелень — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Промытую чечевицу заложить в кастрюлю одновременно с мясом и варить час.
Порезать соломкой морковь, лук, перец и сельдерей. Выдавить на сковороду с маслом чеснок и всыпать туда овощи.
Слегка обжарить, а затем переместить в кастрюлю.
Попробовать на специи, посыпать зеленью.
Диетический суп из куриной грудки с капустой и овощами
Суп, который имеет название «жиросжигающий», так как считается, что на его переваривание уходит больше энергии, чем он дает. Суп поистине богат набором овощей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Брокколи — 100 г
- Цветная капуста — 100 г
- Белокочанная капуста — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук-порей — 1 стебель
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Нарезать мясо брусочками и сварить бульон.
В него поочередно резать и закладывать: белокочанную капусту, морковь, лук, перец, помидор, брокколи, цветную капусту.
При подаче посыпать луком-пореем.
Диетический суп из куриной грудки с кабачком
Невероятно простой в приготовлении, и настолько же вкусный. Текстура супа-пюре поможет скрыть кабачок в составе от тех, кто вертит от него нос. Сладковатый, нежный вкус супа придется по душе даже самым маленьким дегустаторам.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 г
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень и специи — по вкусу
Приготовление:
Отварить бульон. Кабачки очистить, нарезать кубиками. Морковь также порезать.
Мельчить не нужно, так как позже все будет пропускаться через блендер. Кинуть овощи в бульон, проварить до готовности.
Затем из извлечь и превратить в пюре, вернуть обратно в бульон. Подавать лучше со сливками, сметаной или сухариками.
Диетический суп из куриной грудки со шпинатом
Суп с зеленым шпинатом освежающий и необычный. Его легкость придется по вкусу многим дегустаторам.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Шпинат — 1 пучок
- Морковь — 1 шт.
- Лук-порей — 1 стебель
- Картофель — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Отварить бульон из куриного филе. По приготовлению вытащить курицу.
Нарезать кубиками картошку, закинуть в бульон. Настругать соломкой морковь, тоже отправить вариться.
Лук нарезать колечками, шпинат накрошить и заложить в кастрюлю. Дать повариться, настоять.
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт полезного куриного супа — повышает метаболизм и иммунитет
Последнее обновление: 27 января 2022 г.
Когда вы в последний раз ели домашний полезный куриный суп?
Если это было давно, то очень рекомендую добавить рецепт куриного супа в свой распорядок дня.
ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТОТ РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУПА ПОЛЕЗНЫМ
- Мой рецепт куриного супа низкокалорийный, сытный, без глютена, без молочных продуктов, без зерна и ВКУСНЫЙ.
- Его очень легко сделать и он доступен по цене. (у-у-у!)
- Суп — один из самых простых способов приготовления еды. Приготовьте большой чан и бам – у вас будет готовая еда до конца недели.
- Супы — отличная еда, когда вы пытаетесь похудеть.
- Этот рецепт также содержит ингредиенты, которые повышают метаболизм и иммунитет.
Это рецепт из одной кастрюли, поставь и забудь ( но присматривай за ним ), так что он идеален, если вы заняты и не любите готовить.
Мы будем медленно варить курицу, чтобы мясо получилось очень сочным. Курица разваливается от малейшего прикосновения и буквально тает во рту. Кроме того, медленное кипячение курицы позволяет развить массу вкуса.
Думаю, вам (и вашей семье) понравится.
Мы будем использовать курицу, которая является мощным белком для похудения и метаболизма.
Курица содержит аминокислоты, необходимые для роста и восстановления мышц, а также может помочь вам дольше чувствовать себя сытым между приемами пищи.
Очевидно, куриная грудка из белого мяса является самым нежирным и чистым выбором, однако из-за более низкого содержания жира она имеет тенденцию быть более сухой и пресной.
Вкусная, более доступная и при этом полезная альтернатива – использовать органические куриные бедра. Темное мясо придает дополнительный вкус с минимальными скачками содержания жира. После рецепта поделюсь хитростью по снижению жирности супа.
Вы всегда можете использовать куриные грудки! Способ приготовления супа гарантирует, что куриная грудка получится сочной и нежной. Я рекомендую получить целую органическую курицу, если вы это сделаете.
Я делаю его из темного и белого мяса, но фотографии сделаны из органического мяса бедра, к вашему сведению. Это было в продаже в моем продуктовом магазине, и я делаю распродажи, чтобы сэкономить деньги на органических продуктах.
Готовы ли вы испытать волшебство рецепта полезного куриного супа, ускоряющего обмен веществ?
Давайте сделаем это! После того, как вы закончите делать это, пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, понравилось ли вам это.
Здоровый куриный суп
*рекомендуются органические ингредиенты*
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 чашка моркови, нарезанной или тертой (для удобства я использовала предварительно натертую морковь)
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 4 ст. оливковое масло (или гхи)
- 32 унции. куриный бульон или бульон из куриных костей
- 1 стакан целых грибов, нарезанных ломтиками
- 2 фунта. органические куриные бедра (я использовала 2 упаковки по 1 фунту, в каждой было по 4 бедра)
- 4 лавровых листа
- 3 ст. Карибская приправа для джерков (купите ее в отделе специй в местном (или любимом онлайн) продуктовом магазине)
- Соль и перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ПОЛЕЗНЫЙ КУРИНЫЙ СУП
- Подготовьте овощи.
- Затем обжарьте лук, морковь и сельдерей в кастрюле с оливковым маслом (или гхи) на среднем огне, пока они не станут мягкими.
- Когда суп станет мягким, добавьте бульон и грибы.
- Варить, пока бульон не закипит.
- После закипания уменьшите огонь до минимума и добавьте курицу, лавровый лист, приправу для жареного мяса и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Накройте крышкой и тушите около 20 минут или пока курица не прожарится и не станет мягкой.
- Вытащите бедра по одному на разделочную доску и измельчите вилкой.
- После измельчения переложите мясо обратно в кастрюлю.
- Теперь он готов к подаче. Я всегда делаю миску. Я также всегда добавляю немного острого соуса… потому что я пристрастился к острому соусу.
№
СОВЕТЫ, КАК ПРЕВРАТИТЬ КУРИНЫЙ СУП В ПОЛНОЦЕННУЮ И ЗДОРОВУЮ ЕДУ
Мне нравится подавать этот суп вместе с салатом или коричневым рисом, чтобы он стал полноценным блюдом, если я готовлю и для других людей. В коричневом рисе содержится больше клетчатки, он более сытный и помогает увеличить стоимость доллара.
Приготовьте коричневый рис, чтобы ваш суп был с низким содержанием углеводов!
Я люблю разливать суп поверх слоя коричневого риса, если в этом участвует моя семья или кто-то другой. Вы также можете приготовить лапшу из коричневого риса или другую чистую лапшу на растительной основе. У меня никогда не было.
Благодаря этому ваш суп будет менее калорийным, но ваша семья сможет насладиться едой, не чувствуя себя ограниченной.
Как уменьшить количество жира в курином супе (но сохранить вкус)
Когда суп будет готов, просто бросьте в него несколько кубиков льда, и лишний жир затвердеет. Просто снимите жир, который затвердевает сверху.
Таким образом, вы сократите количество калорий и жира, но сохраните сочный вкус темного мяса. Таким образом, вы получите дополнительный вкус без лишних калорий и жира. Ясссссссс!
СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА С КУРИНЫМ СУПОМ В КАЧЕСТВЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗДОРОВОЙ ПИЩИ
На следующий день он еще лучше, поэтому этот рецепт отлично подходит для приготовления еды. Просто удвойте или утройте рецепт.
ПРИМЕЧАНИЕ. Его можно хранить в холодильнике не более 3 дней, но его также можно заморозить.
- Приготовив, выключите огонь и дайте остыть в течение примерно 30 минут.
- После охлаждения я добавляю немного льда и снимаю лишний жир сверху.
- Затем я переношу его в холодильник на ночь.
- Очень легко поставить стеклянную посуду Tupperware, чтобы взять ее на работу на обед на следующий день или два.
- Или положите его в морозильную камеру и разморозьте, когда захотите быстро и легко перекусить.
Надеюсь, вам понравится так же, как и мне! Дай мне знать, как у тебя получается.
xxoo
Распечатать Рецепт
5 от 1 голос
Мой рецепт куриного супа низкокалорийный, сытный, без глютена, без молочных продуктов, без зерна и ВКУСНЫЙ. Это очень легко сделать и доступно. (у-у-у!) Суп — один из самых простых способов приготовления еды. Сделайте большой чан и бам — у вас будет еда, приготовленная до конца недели.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Курс: закуска, суп
Кухня: Американская
Ключевое слово: Курица, суп
Количество порций: 8
Автор: Christina Carlyle
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками )
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 4 ст. оливковое масло или гхи
- 32 унции. куриный бульон или бульон из куриных костей
- 1 чашка целых грибов, нарезанных ломтиками
- 2 фунта. органические куриные бедра, я использовала 2 упаковки по 1 фунту, в каждой было 4 бедра
- 4 лавровых листа
- 3 ст. Карибская приправа для джерков, купите ее в отделе специй в местном (или любимом интернет-магазине)
- Соль и перец по вкусу
Подготовьте овощи.
Затем обжарьте лук, морковь и сельдерей в кастрюле с оливковым маслом (или гхи) на среднем огне, пока они не станут мягкими.
После готовности добавьте бульон и грибы.
Варить, пока бульон не закипит.
После закипания уменьшите огонь до минимума и добавьте курицу, лавровый лист, приправу для сыра и приправьте солью и перцем по вкусу.
Накройте крышкой и тушите около 20 минут или пока курица не будет готова и не станет мягкой.
Выньте бедра по одному на разделочную доску и измельчите вилкой.
После измельчения переложите мясо обратно в кастрюлю.
Теперь он готов к подаче. Я всегда делаю миску. Я также всегда добавляю немного острого соуса… потому что я пристрастился к острому соусу.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 102 мг | Калий: 161 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1700 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? I Wanna SeeСделайте фото, поделитесь им в Instagram и отметьте меня @christina_carlyle или тегом #ChristinaCarlyle, чтобы мы могли связаться
Вот еще несколько популярных постов о супе, которые вам понравятся.
- Обязательно попробуйте очищающий суп для фитнеса и здоровья
- Рецепт полезного тыквенного супа
- Суп с жареным красным перцем
- Тайский суп с кокосовыми креветками
- Веганский крем-суп из брокколи
Кристина Карлайл
Кристина — сертифицированный диетолог, персональный тренер и тренер по фитнесу и здоровью. Излечив множество проблем со здоровьем, отказавшись от 7 лекарств и сбросив 40 фунтов — и удерживая это в течение 10 с лишним лет, Кристина учит других, как быстро стать счастливым, здоровым и подтянутым без всякой ерунды. Она покажет вам, как похудеть, подтянуться и чувствовать себя фантастически естественным образом с самой вкусной едой и наименее интенсивными тренировками.
Диетический куриный суп — ресурсы для похудения
Наш рецепт диетического куриного супа не только вкусный, но и поможет вам максимально увеличить количество курицы, чтобы еда, которую вы покупаете, шла дальше.
- Состав рецепта: 2 порции
- Время подготовки:
45 минут - Время приготовления: 30 минут
- Калорийность: 445
на порцию
Ингредиенты
- 1 порция смеси для супа и бульона
- 2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка по 200 г нарезанных помидоров
- 500 мл куриного бульона
- 2 ч. л. смеси трав
- 100 г жареного цыпленка
Метод
- Накануне вечером замочите смесь супа и бульона , промойте и приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Очистите и нарежьте лук , сельдерей , морковь и чеснок .
- Разогреть масло и обжарить нарезанные овощи до мягкости, затем добавить приготовленную смесь супа и бульона и жарить еще 2-3 минуты
- Добавить помидоры , бульон , зелень и приправить по вкусу. Вмешайте курицу .
- Варите на медленном огне 30 минут, добавляя больше воды, если смесь становится слишком густой.
Взято из нашего плана питания «Бюджетная диета», в котором содержится информация и рецепты, которые помогут вам сесть на диету, не тратя целое состояние.
Калории (ккал) | 445 |
Углеводы (г) | 55,3 |
Fat (g) | 13. |