Разное

Диетический минтай в мультиварке: Минтай в мультиварке с морковью и луком, рецепт с фото

Содержание

Минтай в мультиварке с морковью и луком, рецепт с фото

Приготовьте диетический минтай в мультиварке с морковью и луком для своих родных. Это блюдо подойдет для людей, которые следят за своим питанием, диабетиков или для детей. Если готовить для деток то лучше использовать филе, чтобы не попалось не одной косточки. Обязательно выбирайте свежий продукт, ведь филе часто встречается перемороженное.

На вкус минтай тушеный в сметане получается очень нежным и диетическим, ведь мясо не содержит жира. Сметана придает сливочную нотку и добавляет сочности. Жирность сметаны можно взять любую, я выбрала не жирную.

Готовить мы будем в мультиварке, в ней рыба готовится очень просто и быстро. Эта чудо техника, практически приготовит блюдо за вас. Главным плюсом, считается, то что еда тушится в собственном соку и растительного масла, практически не добавляется. Еще один большой плюс — еда остается теплой длительное время и ее не нужно дополнительно разогревать.

Можете приготовить очень вкусное блюдо в духовке — минтай под шубой из моркови.

Мощность моей мультиварки SCARLETT : 940 Вт. Объем чаши: 4 л

 

Ингредиенты

  • Минтай – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л
  • Вода – 0,5 стакана
  • Соль – 0, 3 ч.л

Как приготовить минтай в мультиварке

Чтобы приготовить минтай в мультиварке, сначала включаем технику в режим Жарка \Тушения на 1 час. Наливаем растительное масло и кладем нарезанные на кусочки лук и морковь. Жарим 10 минут, при открытой крышке. Овощи сильно не обжарятся в мультиварке, ведь она щадяще жарит, а больше тушит.

Отрезаем плавники и хвост, разрежем брюхо и очистим от черных пленок. Рыбу промоем под проточной водой внутри и снаружи. Разрезаем тушку на 4 части и кладем в чашу. Приправляем специями по желанию: куркума, черный молотый перец.

Сразу добавляем сметану, воду и соль. Сколько добавить воды решать вам, можно добавить до 1го стакана, тогда получится больше подливы, только будет жиже.

Перемешаем пластиковой лопаткой и тушим 30-40 минут при закрытой крышке.

Подаем тушеный минтай в сметане с любым гарниром. Лучше скушать рабу сразу всю, и не оставлять ее на следующий день. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить минтай в сметане в мультиварке

  • Рыбу выбирайте среднего размера, ведь крупных тушках, может быть сухое мясо.
  • Растительного масло наливайте не больше 2-3 ст.л, этого будет достаточно, чтобы поджарить овощи.
  • Специи вы можете добавить любые пряности или свежую зелень.
  • Если хотите сделать подливу густой, добавьте пару щепоток муки, только хорошо размешайте ее в сметане, чтобы не было комочков.
  • Можно добавить больше овощей: брокколи, зеленый горошек, кабачок, цветную капусту.
  • Время готовки может отличатся, ведь у каждой техники своя мощность.
  • Вы прочитали все советы, как приготовить минтай в мультиварке с морковью и луком, надеюсь, они вам пригодятся!

Минтай в мультиварке – 7 рецептов, как вкусно приготовить

Минтай, как непревзойдённый источник макро- и микроэлементов, должен обязательно включаться в рацион. Благодаря невысокой цене блюда из этой рыбы получаются бюджетными, обладая при этом прекрасным вкусом.

Минтай в мультиварке – это возможность насладиться полезной, вкусной пищей без особых усилий.

Содержание материала:

Диетический минтай на пару в мультиварке

Идеальный вариант белкового ужина, для приготовления которого достаточно приобрести 2 тушки минтая, большое количество зелени и соль.

Способ приготовления:

1. У рыбы удаляются плавники и внутренности, после чего минтай хорошо промывается под проточной водой и нарезается порционными кусочками.
2. Куски выкладываются в форму для приготовления на пару, солятся и приправляются по желанию.
3. В чашу мультиварки наливается вода, после чего на неё устанавливается форма с рыбой.
4. Готовится минтай 20 минут в режиме «На пару».
5. После звукового сигнала рыба выкладывается на тарелку с большим количеством зелени.

Филе под маринадом из лука и моркови

Минтай в мультиварке с луком и морковью готовится из:

• 250 мл воды;
• 2 морковок;
• луковицы;
• 700 г минтая;
• 100 мл кетчупа;
• стопки подсолнечного масла;
• 30 г муки;
• 30 мл яблочного уксуса;
• соли и специй.

Основные этапы подготовки заключаются в выполнении следующих действий:

1. Рыба потрошится, промывается, освобождается от косточек и нарезается порционными кусками.
2. Филе укладывается в миску, где силится и приправляется по вкусу.
3. Пока рыба маринуется, лук режется тонкими полукольцами, а морковь натирается.
4. Далее филе обваливается в муке и обжаривается до золотистого цвета на режиме «Выпечка».
5. После вместо рыбы около 5 минут обжариваются измельчённые овощи.
6. Из воды, кетчупа и уксуса подготавливается маринад.
7. В чаше оставляется ⅓ часть зажарки, по которой распределяется половина рыбы.
8. Слои повторяются, после чего содержимое чаши заливается маринадом.
9. Блюдо готовится 50 минут, из которых 15 минут мультиварка работает в режиме «Тушение» и 35 минут в режиме «Подогрев».

Готовим с картошкой

Поскольку рыба отлично сочетается с картофелем, то на ужин можно приготовить сытное блюдо из:

• 350 г филе минтая;
• аналогичного количества картофеля;
• 100 мл сметаны;
• 2 луковиц;
• ½ головки чеснока;
• соли и специй.

В процессе создания:

1. Очищенный картофель нарезается крупными кружочками.
2. Из лука подготавливаются нетолстые колечки.
3. Чеснок давится и смешивается со сметаной.
4. Филе нарезается кусочками, которые солятся и приправляются.
5. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываются слоями картофель, лук и рыба.
6. Блюдо заливается сметаной и готовится полчаса в режиме «Тушение».

Читайте также: рецепт минтая в кляре

Минтай тушеный в мультиварке

Предлагаем простой рецепт вкусной рыбки. Для приготовления потребуются:
• 500 г рыбного филе;
• луковица;
• 60 мл соевого соуса;
• 15 мл лимонного сока;
• любимые приправы и соль.

Чтобы подать к столу аппетитную рыбу:

1. Филе промывается, обсушивается и делится на произвольные куски.
2. В пиале смешиваются соус, сок и приправы.
3. Предварительно натёртые солью куски рыбного филе заливаются маринадом и настаиваются.
4. Спустя 1-2 часа в чаше мультиварки на программе «Жарка» обжаривается лук до золотистого цвета.
5. На луковую подушку выкладывается промариновавшаяся рыба.
6. Готовится минтай 20 минут на программе «Тушение».

Это интересно: рецепты из филе минтая в духовке

Пошаговое приготовление с рисом

Удачное сочетание рыбы с рисом даёт возможность быстро приготовить питательный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

• рис – 200 г;
• вода – 600 мл;
• минтай – 300 г;
• сметана – 20 мл;
• помидоры – 3 шт.;
• сыр – кусочек;
• соль, специи и петрушка – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Рис промывается несколько раз, отправляется в чашу мультиварки, где солится и заливается водой.
2. Чтобы крупа приобрела красивый желтый оттенок, в воду добавляется немного куркумы.
3. Промытая рыба режется кусками, которые выкладываются в чашу для приготовления на пару и солятся.
4. Помидоры моются и режутся кружочками.
5. Сыр натирается на средней тёрке.
6. Минтай покрывается кружочками помидоров, которые смазываются сметаной, и тёртым сыром.
7. Форма с рыбой устанавливается на чашу, где уже находится рис с водой.
8. На мультиварке устанавливается программа «Пар» со временем приготовления 25 минут.

Как вкусно приготовить котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая – диетическое блюдо, гармонично сочетающее нежный вкус и низкокалорийность. Чтобы приготовить рыбные изделия, необходимо взять:
• ½ кг филе;
• луковицу;
• 150 г панировочных сухарей;
• яйцо;
• подсолнечное масло для жарки;
• соль и специи.

Основные шаги создания аппетитных котлеток:

1. Лук очищается и нарезается небольшими кусочками, как и филе минтая.
2. Подготовленные продукты несколько раз пропускаются через мясорубку.
3. В миске фарш солится, приправляется и смешивается с крупным яйцом, ⅔ сухарей.
4. Из полученной массы формируются изделия, которые обваливаются в оставшейся хлебной крошке.
5. Обжариваются котлеты в чаше мультиварки с двух сторон при открытой крышке.

Рыба, запеченная в сметане

Чтобы приготовить лёгкое и нежное блюдо из 400 г минтая, дополнительно необходимо подготовить:

• крупную луковицу;
• 1 среднюю морковь;
• 150 г сметаны;
• стопку подсолнечного масла;
• соль и специи.

Способ приготовления:

1. Минтай тщательно очищается с обязательным удаление внутренней плёнки и режется на куски.
2. Лук измельчается в виде тонких полуколец, а морковь трётся на крупной тёрке.
3. В режиме «Выпечка» морковно-луковая смесь обжаривается до мягкости.
4. К обжаренным овощам выкладывается рыба, которая заливается 70 мл воды, солится и приправляется.
5. Каждый кусочек обильно поливается сметаной, после чего крышка мультиварки закрывается.
6. Готовится блюдо на том же режиме около 25 минут.
Таким образом, благодаря множеству рецептов из недорогой рыбы можно приготовить разнообразные и очень вкусные блюда, отличающиеся высокой пищевой ценностью и легкой усвояемостью.

Ничего не найдено для% request_words%


Упс… Ошибка 404


Извините, но страница, которую Вы ищете, не существует.

НАШИ ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ


Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует практически во всех готовых…


В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.


Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.


Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.


Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.


Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.

Ничего не найдено для% request_words%


Упс… Ошибка 404


Извините, но страница, которую Вы ищете, не существует.

НАШИ ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ


Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует практически во всех готовых…


В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.


Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.


Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.


Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.


Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.

Ничего не найдено для% request_words%


Упс… Ошибка 404


Извините, но страница, которую Вы ищете, не существует.

НАШИ ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ


Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует практически во всех готовых…


В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.


Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.


Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.


Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.


Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.

Как приготовить минтай в мультиварке: рецепт с фото

Минтай – недорогая рыба, которую можно часто, быстро и легко готовить, а главное вкусно. Ее можно подавать как второе блюдо к картофельному пюре (отварному рису) или самостоятельную закуску. Минтай – очень полезная рыба, с минимумом костей, богатая белками, витаминами и нежирная, поэтому хорошо подходит для детей или диетических блюд.

Подготовьте продукты, необходимые для данного рецепта. Минтай разморозить естественным способом, помыть и обрезать хвост и плавники.

Рыбу порезать небольшими кусочками.

Приготовьте приправы. В рыбу я обязательно добавляю лимон или лимонную кислоту, или лимонный перец (продается в магазине в пакетиках). Ей лимон придает изюминку и особый вкус. Все остальные приправы добавляйте по вашему усмотрению, посыпая каждый кусочек. Минтай – рыба с нейтральным вкусом, поэтому приправы обязательны, если вы хотите придать пикантный вкус. В приправах дать рыбе время промариноваться.

Лук порезать на небольшие кубики.

Морковь натереть на крупной терке или как делаю я – достать из морозилки кусочек. Лук с морковью пассировать в сковороде и добавить к рыбе, что печется или тушиться.

Обвалять кусочки минтая со всех сторон в пшеничной муке, что не даст рыбе пристать ко дну кастрюли или сковороды (если вы решите готовить не в мультиварке).

В кастрюльку мультиварной печи налить подсолнечное рафинированное масло и положить кусочки рыбы. Выставить параметры: жарить – 15 минут. В процессе перевернуть на другую сторону, но можно этого и не делать. Я люблю, чтоб в рыбе была золотистая корочка, если для детей или в случаи диеты, то можно установить параметры: печь – 45 минут. Если минтай готовить для детей, то лук с морковью нужно сразу класть в кастрюльку мультиварки без пассировки перед рыбой. И устанавливать параметры: тушить — 30 минут. В конце добавить сливки (воду) и дотушить до готовности рыбы. Главное учесть, что минтай нельзя долго готовить, иначе он станет жестким. На любителя — в конце готовки добавьте чеснок.

Все, приятного аппетита.

рецепты с овощами, диетический, для ребенка, рисом

Минтай на пару в мультиварке прекрасно подходит для диетического питания. Это простая, дешевая, легкодоступная рыба с ценным источником белка и полезных жирных кислот.

Советы по приготовлению минтая на пару в мультиварке

Что нужно, чтобы приготовить вкусный минтай на пару? Если в хозяйстве имеется мультиварка, задача уже наполовину исполнена. В нее нужно установить специальный паровой контейнер, выбрать среди программ нужную — «На пару», потом, согласно инструкции производителя и рецепту, выбрать время, температуру (если позволяет устройство мультиварки). Существуют программы более обширные, тогда следует выбрать предусматривающую приготовление на пару именно рыбы.

Чтобы рыба была более вкусной, до начала приготовления, следует удалить все кости, также тонкую пленку, которая покрывает филе изнутри. После приготовления, если пленку не удалить заранее, блюдо может иметь горький вкус. В отличии от внутренней пленки, внешнюю (т.е. кожу) можно не удалять. В ней, также, как в филе, содержится много полезных элементов, а вот вредных веществ не имеется. Этого нельзя сказать о покрывающей филе изнутри тонкой пленке.

Минтай на пару в мультиварке: рецепты

На пару обычно готовят для тех, кто имеет проблемы со здоровьем, для детей или для людей, которые стараются придерживаться здорового питания. Ниже собрана подборка наиболее лучших рецептов приготовления такого блюда, еще предлагаю прочитать рецепты из минтая с маринадом и луком вот где.

Диетический минтай

Для диетического варианта приготовления потребуется только свежемороженая рыба и соль. Ну и, конечно же, мультиварка.

Как приготовить минтай на пару в мультиварке:

Сначала рыбу нужно разделать на филе. Кожу можно оставить, или удалить по желанию. Плавники, кости обязательно снять все, внутреннюю пленку также, тщательно промыть, разрезать на кусочки желаемого размера.

  1. В чашу мультиварки влить небольшое количество воды, филе уложить на контейнер для приготовления на пару, поместить поверх чаши.
  2. Выбрать соответствующий режим для приготовления, рекомендуемое время — 25 минут. В этот промежуток времени не рекомендуется открывать крышку, лишь за 5 минут до конца приготовления, следует посолить филе солью «Экстра».
  3. После звукового сигнала, свидетельствующим о приготовлении, продукт аккуратно извлечь из контейнера. Даже свежая рыба, приготовленная таким способом, очень легко разрушается, ломается, поэтому с продуктом следует обращаться особо деликатно.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Минтай с овощами в мультиварке

При организации здорового питания важно учитывать, какую великую пользу оказывают овощи, сваренные на пару. Готовить рыбу и овощи не обязательно отдельно — готовя вместе, вкусовые качества только улучшатся.

Список нужных продуктов:

  • рыба свежезамороженная,
  • специи или просто соль, перец,
  • замороженные овощи — цветная и брокколи капуста.
  1. Рыбу разморозить, почистить, разрезать на порционные кусочки. Пересыпать специями (натереть солью, присыпать перцем).
  2. В чашу мультиварки налить воды, установить контейнер с кусочками поверх чаши.
  3. Выложить овощи поверх минтая, можно в замороженном виде, посолить.
  4. Готовить на протяжении 30 минут, после минтай с овощами можно кушать.

Минтай для язвенников

Язва желудка — серьезный повод полностью пересмотреть режим питания и меню. Диета для язвенников — не повод отказаться от всего вкусного. Это лишь повод отказаться от вредной пищи. В таком меню позволительно использовать тресковые виды рыб, к ним относится минтай.

Лучшие блюда для язвенников — приготовленные с кабачками, морковью или тыквой. Ниже описан рецепт приготовления с морковью, однако с кабачками или тыквой можно готовить аналогично — отличаться будет только обработка овощей: нужно будет очистить от кожуры, семян, нарезать на крупные кубики.

Список продуктов:

  • морковь — 2 шт. среднего размера,
  • минтай — 1 шт.
  1. Рыбку очистить и нарезать на кусочки желаемого размера. Желательно полностью отделить филе от костей, использовать без кожи.
  2. Морковь очистить, крупную разрезать вдоль пополам, среднюю или мелкую оставить целой.
  3. В специальный контейнер в один слой выложить нарезанное филе, поверх него поместить морковь. Лучше не солить, но если использовать соль, то только в минимальных количествах, обязательно мелкую, класса «Экстра».
  4. Установить контейнер в мультиварку.
  5. В чашу налить воду, установить режим «На пару». Вручную установить время — 30 минут. Отсчет времени пойдет с момента, когда вода в чаше закипит.
  6. После звукового сигнала, свидетельствующего о конце приготовления, рыбу и морковь можно извлечь из контейнера.
  7. Употреблять блюдо язвенникам можно только остывшим, не горячим. Поэтому сначала нужно дождаться некоторого охлаждения блюда, потом его можно подавать. Для ускорения процесса остывания филе, морковь можно нарезать ножом на более мелкие кусочки.

Минтай на пару для ребенка

Для маленьких детей при введении прикорма часто первые блюда смалывают в блендере. Минтай на пару в мультиварке можно приготовить с добавлением разных овощей, потом измельчить. Готовить в количестве нужным ребенку на один раз довольно проблематично, поэтому мама может приготовить в достаточном количестве на всю семью.

Нужные продукты:

  • картофель, лук, морковка — по ½ шт. ,
  • минтай в виде филе — ½ шт.

Это количество для ребенка. Готовя сразу для домочадцев, количество продуктов необходимо увеличивать.

  1. Филе обязательно должно быть без костей. Овощи нарезать дольками.
  2. В мультиварку налить воды, продукты выложить в специальный контейнер, установить время — 25 минут при режиме «На пару».
  3. После окончания приготовления, порцию рыбы и овощей для ребенка смолоть в блендере. Если ребенок может есть овощи, размятые вилкой, тогда в блендере измельчать только рыбу.
  4. Овощи, минтай для взрослых готовы к употреблению, их нужно посолить. Такой прием пищи можно считать диетическим.

Филе минтая на пару с рисом

Рис — отличный гарнир к рыбе. Раз она готовиться в мультиварке, почему бы тогда не приготовить сразу рис?

Список продуктов:

  • 700 г филе,
  • 200 г риса,
  • 300 мл воды,
  • специи.

Порядок приготовления:

  1. Рыбу разобрать на филе, потом натереть специями. Для остроты вкуса можно также сбрызнуть лимонным соком.
  2. Рис 2 раза промыть, высыпать в чашу мультиварки, залить водой. Сверху поставить контейнер для паровых блюд, в него уложить филе.
  3. Готовить в режиме «Пар» 15 минут, подержать в мультиварке на подогреве еще 10 минут. За это время блюдо станет полностью готовым, приобретет аромат и вкус!
  4. Подать рыбу и рис можно с долькой лимона.

Калорийность минтая на пару

Какова калорийность сваренного таким способом минтая? Явно небольшая, даже если учесть добавки в виде овощей или гарнира. Например, филе, доведенное до готовности имеет всего 80 ккал. Такой минтай вполне может считаться низкокалорийным диетическим блюдом, занимать важное место в различных диетах.

Идеально приготовьте рыбу в мультиварке CrockPot

Многие думают, что приготовить что-то нежное, например рыбу в мультиварке, на самом деле не получится, но действительно можно. Я усовершенствовал формулу для приготовления рыбы в мультиварке — все, что вам нужно сделать, это создать пакеты из фольги или пергаментной бумаги.

Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов, не добавляя жидкости в кастрюлю. Обещаю, это самая лучшая и самая слоеная рыба на свете!

Формула для приготовления рыбы в мультиварке CrockPot

Когда я впервые начал заниматься мультиваркой каждый день, я получил массу писем с людьми, предполагающими, что я буду есть только жирную, жирную и жирную пищу.

Я надеюсь, что благодаря моим электронным письмам и рецептам вы отошли от этого предположения и начали экспериментировать самостоятельно.

Я определенно много чего перепробовал за последние почти десять лет, и не все были успешными …

(поверьте!) 🙂

Но я за реалы взломал Рыбу в формуле CrockPot.

Пергамент. или фольга.

Их можно использовать как синонимы, чтобы приготовить в мультиварке влажную и вкусную слоеную рыбу без какого-либо запаха рыбы.

#booyah !!

Наша любимая рыба довольно проста — я обычно начинаю с белой рыбы в продаже —

Подошва

Тилапия

Пикша

Треска —

все это само по себе довольно мягкое, и их действительно можно оживить соусами и приправами.

Как приготовить идеальную рыбу в мультиварке

1) Разморозьте рыбу или, по крайней мере, запустите ее под воду, чтобы она была несколько податливой

2) Разложите кусок пергаментной бумаги или фольги на кухонной столешнице.

3) В центр фольги выложить рыбу.

4) Добавьте соус, приправу, лимон и т. Д.

5) Сложите фольгу или пергаментную бумагу и обожмите стороны, чтобы полностью заключить рыбу в пакет.

6) Поместите этот пакет в мультиварку.

7) Установите ВЫСОКИЙ уровень и дайте ему вариться в течение 2 часов.

(PS: да, вы закрываете кастрюлю крышкой.) 🙂

8) Проверить. Ваша рыба готова, когда она легко расслаивается вилкой.

Будьте осторожны, открывая упаковку — пар выйдет наружу и будет горячим! Откройте его подальше от лица.

Наши любимые рецепты:

Рыба в мультиварке идет плавно

Если бы Филлис Пеллман Гуд могла делать это снова и снова, она бы непременно переосмыслила рецепт рыбного супа. Как автор полдюжины книг, набитых посудой для мультиварки — этого минивэна кухонной техники — Гуд разрабатывает рецепты с несколькими ингредиентами, в основном всего в два этапа:

● Положите все в плиту.

● Установите таймер на шесть, восемь или 10 часов.

У нее рыбная похлебка посложнее. На третьем этапе — обжаривание лука, а на другом — добавление половин в течение последнего часа приготовления.

Но если бы она писала рецепт сегодня, говорит Гуд, которая вместе со своим мужем, Мерлом, владеет издательством Good Books Publishing в Интеркорсе, штат Пенсильвания, «Я бы добавила рыбу в конце». Серия книг Гуда о мультиварке «Почини и забудь» разошлась тиражом более 11 миллионов экземпляров.

Рыба в мультиварке кажется нелогичной, не так ли? Филе готовится быстро — хотя и с узким окном между готовым и сушеным, особенно когда оно запечено.Самая частая реакция на мои недавние эксперименты на кухне была: в чем смысл?

В нашем доме о рыбе часто думают второстепенно. Моя суетливая дочь-подросток не ест это, а мой партнер Дэн не ест землян. Поэтому, если в меню, которое я готовлю для моего ребенка, есть мясо, он покрывает кусок рыбы упакованной панировкой и шлепает ее на сковороде за несколько минут до обеда, оставляя корочку и стойкий запах.

А пока я сильно влюбился в свою мультиварку.В преддверии Рождества, отчасти благодаря наплыву особых рецептов, которые продолжали блуждать в моем почтовом ящике, и прекрасным кулинарным книгам, выставленным в тони-кухонных магазинах, я отдал старую белую модель, которая тлела в подвале, и обработал свою кухню новой нержавеющей сталью. -стальная мультиварка.

Приготовление еды казалось слишком простым. Курица, брошенная в кастрюлю перед тем, как я пойду на день, через несколько часов отваливается сочной костью; тушеная баранина кипит весь день. Я даже сделал лазанью, которая вышла целыми слоями.Плита потребляет мало энергии и не требует, чтобы кто-либо стоял над ней. Я был так очарован, что хотел разделить любовь с Дэном.

Моя первая попытка приготовить рыбу в мультиварке оказалась пугающе успешной: капля масла на керамическую вставку, несколько крупно нарезанных луков-шалот и раздавленный чеснок, кусок выращенного на ферме лосося. Я выжал из рыбы лимонный сок и убавил плиту. Час спустя появился сливочный лосось, приготовленный из пашот. С небольшим количеством нарезанного свежего укропа это был ужин.

Похожая подготовка появляется в книге Бриджит Бинн «Новая медленная плита» для Уильямс-Сонома. Она ставит лосося в бульон на основе эстрагона и белого вина, который уже нагревается в течение 30 минут. Тем не менее, результаты те же: «Текстура потрясающая, — говорит она. Она добавляет, что медленный и медленный метод приготовления рыбы «отчасти похож на су-вид».

С момента публикации кулинарной книги Бинн в 2010 году один из ее наиболее частых запросов читателей был о рыбе. (Она говорит, что другой вопрос: «Имеет ли значение, какая у меня мультиварка?»)

Сегодняшние мультиварки более сложны, чем их предшественники, со съемными вставками для легкой очистки и сервировки, а также с цифровыми таймерами, которые переключаются на «нагрев», когда готовит. период заканчивается.Некоторые даже могут похвастаться безопасными для плиты внутренними емкостями для подрумянивания мяса или обжаривания лука в одной кастрюле. (Такие средства защиты от грязной сковороды, увы, не рекомендуются, поскольку вставки неудобной формы не справляются с той работой, которую может сделать старая добрая сковорода.)

Техника также эволюционировала. «Нельзя просто бросить и уйти», — говорит Джулия Коллин Дэвисон, исполнительный редактор кулинарии в America’s Test Kitchen, которая издает Cook’s Illustrated и множество кулинарных книг. Практический подход — это то, чего требует большинство рецептов из рыбы, приготовленных в мультиварке.

«Для меня мультиварки были уловкой, — говорит Дэвисон. Но после работы над «Slow Cooker Revolution» (2011) и «Slow Cooker Revolution Volume 2: The Easy-Prep Edition», выходящими в сентябре, она изменила свое мнение: «С правильным рецептом вы можете приготовить хорошо — приготовленная еда ».

Дэвисон говорит, что у нее был момент «ага», когда она экспериментировала с рыбой: «Мало того, что в мультиварке это невероятно легко, но и хорошо ». Во-первых, отмечает она, «есть больше возможностей для ловли рыбы правильной степени готовности.Кроме того, при медленном повышении температуры белок сохраняет влагу, поэтому результат получается более нежным. «В конце концов, он имеет шелковистую текстуру, нежный и влажный», — говорит она.

Тем не менее, книга АТК за 2011 год не предлагает рецептов из рыбы (одна из них содержит анчоусы). В новом выпуске их шесть, включая старые резервные, такие как суп, тушеное мясо и лосось.

«Мы немного отстаем в этом», — признает Дэвисон.

Добавление рыбы в антологию означает переключение мышления мультиварки на идею поэтапного приготовления.

Например, она дала мне ранний взгляд на рецепт чесночных креветок, который появится в грядущей книге ATK. «Вы начинаете с варки чеснока в масле и перце в течение 30 минут», — говорит Дэвисон. Затем добавляются креветки и варить на сильном огне еще 20 минут.

Я поделился с ней неудачным экспериментом с мидиями. Я положил два фунта их в мультиварку вместе с чесноком, белым вином и тушеными помидорами. Через полчаса на высоте снаряды открылись, но их внутренности все еще оставались мокрыми, как блестящий.Я подождал еще немного, время от времени проверяя, пока они не выглядели готовыми. Но приготовленное мясо получилось резиновым и безвкусным.

Дэвисон, чей вдумчивый анализ отражает научный подход, являющийся отличительной чертой АТК, задался вопросом, могла ли кислота из помидоров повлиять на результат. Моя теория заключалась в том, что мидии слишком много времени проводили на воздухе в мультиварке, а не в своих маленьких влажных раковинах. Дэвисон, которая проверила сотни рецептов в десятках кухонь, говорит, что никогда не пробовала мидии или моллюсков.

Мой третий эксперимент с рыбой оказался более успешным. Я начал с красного тайского риса и кубиков сладкого картофеля. В комплекте тушеные помидоры (у меня много банок после летнего консервирования), много чеснока и достаточно воды, чтобы накрыть их. Когда рис был почти приготовлен и сладкий картофель стал нежным, я добавил кокосовое молоко и ложку тайской пасты карри. Когда он нагрелся, я осторожно погрузил в рагу четыре филе тилапии. Рыбе потребовалось около 20 минут, чтобы она стала непрозрачной и слоистой.Тилапию было сложно удалить в целости и сохранности, поэтому блюдо стало чем-то вроде тайского карри-хеша, которое я закончил лентами свежего базилика. Это, конечно, подтвердило еще одну истину о мультиварке: не ожидайте, что она будет красивой.

По крайней мере, так было всегда. Когда Эндрю Шлосс начал работу над своей книгой «Искусство медленного приготовления» (Хроники, 2008), он сказал: «Я начал с рецептов приготовления блюд из других книг. Это все было кашу ». Он разработал блюда с разнесенным временем приготовления и уловками, такими как подвешивание рыбы на петле из алюминиевой фольги, чтобы смягчить процесс приготовления.Его рецепт буйабеса предусматривает приготовление основной смеси в течение нескольких часов, а затем добавление рыбы.

Как и книга Бинна для Уильямса-Сономы, книга Шлосса по мультиварке изобилует фотографиями красивых сервированных блюд, покрытых свежей зеленью, сбрызнутых соусом или посыпанных гремолатами. И, как вы понимаете, в большинстве рецептов более двух шагов.

Томас — внештатный писатель и редактор из Балтимора. Есть вопросы о мультиварке? Она и Джулия Коллин Дэвисон присоединятся к сегодняшнему чату Free Range в полдень: в прямом эфире.Сибирский Торонто .

Простые блюда из морепродуктов в медленноварке и рецепты в мультиварках

С первым днем ​​осени! Теперь, когда температура начинает падать, а листья начинают медленно меняться, мы все хотим побаловать себя некоторыми из наших любимых осенних блюд: сбором яблок, сенокосами и, что наиболее важно, удобной едой! Осень — идеальное время, чтобы попробовать самые уютные блюда — мы говорим обо всех супах, тушеных блюдах и похлебках, которые только можно достать. В теплой чашке супа есть что-то такое, что заставляет нас замедлиться, есть осознанно и даже может стать причиной дополнительного счастья в конце долгого дня! Для этого типа готовки самое время стереть пыль с мультиварки, которая пряталась в глубине вашей кладовой с начала лета.

Даже если чашка горячего супа не делает вас счастливее, возвращение домой к теплой еде, готовой к употреблению, сделает вас счастливее! Когда дело доходит до мультиварки, вы можете не сразу подумать о морепродуктах, но вы будете благодарны за вкусные и питательные рецепты из рыбы и моллюсков, которые вы можете освоить в одной кастрюле. Если вы поклонник метода «поставил и забыл», мы собрали для вас несколько подходящих рецептов морепродуктов.

Вы не ошибетесь с этим всеобъемлющим руководством по мультиварке для лосося.

Источник: The Kitchn

Получите рецепт здесь.

Бить тревогу! Эти тако с креветками горят!

Источник: Cotter Crunch

= Получите рецепт здесь.

Все, что вам нравится в комфортной еде, в одном сытном рагу из морепродуктов!

Источник: I Heart Naptime

Получите рецепт здесь.

С помощью мультиварки это классическое тушеное мясо из морепродуктов может оказаться на вашем столе в кратчайшие сроки.

Источник: Вкус дома

Получите рецепт здесь.

Всего 20 минут на подготовку, и готово к этому простому биску из морепродуктов!

Получите рецепт здесь.

Если температура падает, этот суп из моллюсков — это все, что вам нужно, и даже больше!

Источник: Запечено Рэйчел

Получите рецепт здесь.

В этом восхитительном супе сочетаются креветки и тыква, приправленные ароматными тайскими специями.

Источник: Seasons & Suppers

Получите рецепт здесь.

В этом футбольном сезоне вы не ошибетесь с этим простым пикантным соусом из лобстера!

Источник: Go Go Go Gourmet

Получите рецепт здесь.

Вы поклянетесь, что попали в NOLA, когда попробуете этот рецепт морепродуктов!

Источник: StreetSmart Kitchen. Получите рецепт здесь.

10 рецептов рыбы в медленноварке

Поделитесь этим с друзьями!

Такие блюда, как супы и тушеные блюда, очень распространены в мультиварке, как и большие куски мяса.Но рыба? Не так много. На самом деле, большинство людей не готовят рыбу в мультиварке, отчасти потому, что это так быстро, чтобы приготовить ее в обычном режиме.

Тем не менее, мультиварка может очень хорошо работать с некоторыми рыбными рецептами. Одна из причин заключается в том, что более медленный процесс приготовления помогает придать рыбе гораздо больше аромата, чем вы бы получили в противном случае. Кроме того, вы можете приготовить в мультиварке несколько изумительных рыбных блюд, некоторые из которых невозможно воспроизвести с помощью традиционных подходов к приготовлению.

Итак, в этом посте мы рассмотрим десять различных рецептов рыбы, приготовленных в мультиварке. Многие из них взяты с этого сайта, а это значит, что я сам их спроектировал и протестировал. Другие приходят из кулинарных блогов, авторы которых умеют создавать высококачественные рецепты.

Даже если вы никогда раньше не готовили рыбу в мультиварке, этот подход действительно стоит попробовать. С правильным рецептом вы можете добиться потрясающих результатов при минимальных усилиях.

Рецепты из рыбы в медленном огне

  • Вьетнамский тушеный сом
  • Красный карри в медленном приготовлении с треской
  • Лосось, приготовленный в мисо-пашот
  • Тунец в медленном приготовлении, сальпикао
  • 2202 Лосось на молоке из ананаса и имбиря
  • 2202 Помпано, приготовленное на пару с имбирем
  • Карри из рыбы в медленном приготовлении
  • Мокека с креветками и тилапией
  • Вареный лосось

Тушеный сом по-вьетнамски

Этот вьетнамский тушеный сом был вдохновлен традиционным вьетнамским блюдом под названием Ca Kho To.Для приготовления этого блюда используется глиняный горшок, поэтому нетрудно представить, как будет работать и версия с мультиваркой. Блюдо в основном состоит из тушения рыбы в кокосовой карамели, поэтому легко увидеть, насколько потрясающе получается конечный вкус.

Хотя блюдо создано специально для сома, вам не нужно на него полагаться. Вместо этого вы можете заменить рыбу другим видом, и рецепт подойдет почти так же. Тем не менее, если хотите, попробуйте сначала с сомом.В сочетании вкусов есть что-то идеальное, и вы не получите легкого мутного привкуса, который обычно присутствует в пресноводной рыбе.

Красный карри медленного приготовления с треской

Эрин // 5 долларовых ужинов

Если вы любите карри, то красный карри с треской от 5dollardinners.com — хороший вариант. Работа по приготовлению этого блюда проста, и большая ее часть включает в себя нарезку перца и моркови, а также смешивание различных ингредиентов. Это делает еду очень простой в приготовлении и подаче.Поскольку в основе блюда лежит кокосовое молоко, оно также получается сливочным и успокаивающим.

Лосось, приготовленный на мисо-пашот

Лосось немного отличается от любой другой рыбы, вероятно, поэтому он также является моим любимым видом рыбы. В результате я стараюсь сосредоточиться на простых рецептах лосося, таких как этот лосось, приготовленный в мисо. Идея состоит в том, что сложный рецепт будет иметь тенденцию пересиливать вкус лосося, что в основном сводит на нет смысл есть его в первую очередь.

Напротив, использование подобного рецепта позволяет вам насладиться вкусным блюдом, сохранив при этом максимум аромата, который может предложить лосось.Мне также нравится идея отварить рыбу, особенно в мультиварке, так как вы придаете ей аромат на протяжении всего периода приготовления. В конце концов, вы получите идеально приготовленный кусок лосося, который можно легко подать с жидкостью для варки и небольшим количеством белого риса.

Сальпикао с тунцом в медленном приготовлении

Салпикао — классическое блюдо само по себе, но это сальпикао с тунцом в медленном приготовлении — хорошая альтернатива, особенно если вы хотите приготовить блюдо без рук. В этом отношении, я клянусь, готовая еда так вкуснее, чем если бы вы ее приготовили на плите.Это также очень простое блюдо, поэтому вам не придется беспокоиться о большой подготовительной работе или о покупке необычных ингредиентов.

Молочная рыба-пашот с ананасом и имбирем

Вкусы этой молочной рыбы-пашот с ананасом и имбирем могут быть необычными, но пусть это вас не отпугнет. Фактически, ананас хорошо сочетается с различными блюдами просто потому, что он добавляет сладости, которая дополняет многие виды рыбы и мяса. В этом случае сладость компенсируется теплом перца халапеньо, а также остротой чеснока и имбиря.В результате получается сложный вкус, который идеально дополняет рыбу.

Если на то пошло, я думаю, что это один из лучших способов отловить рыбу или другие виды мяса. Я пробовал это со свининой и курицей, а также со многими другими видами рыбы. Просто вкусы сочетаются друг с другом намного лучше, чем вы могли представить.

Медленноварка Лосось с лимоном и укропом

Эрин // 5 долларовых ужинов

Я уже упоминал один пример лосося в мультиварке ранее и этот лосось с лимоном и укропом от 5dollardinners.com — альтернативный подход. Вкус в этом рецепте более традиционный, чем у моего мисо-пашотного лосося, но он работает очень хорошо. В этом отношении лимон и укроп — классический вариант для морепродуктов в целом, поэтому трудно ошибиться с этой идеей.

Однако стиль здесь другой, так как рыба, по сути, запекается в мультиварке, а не пашот. Этот вариант повлияет на общую текстуру лосося, но оба стиля имеют свои достоинства. В этом случае вы можете выбрать рецепт, если хотите чего-то простого и легкого, тем более, что вам не нужно беспокоиться о жидкости для браконьерства.

Помпано, приготовленное на пару с имбирем и соевым маслом

Приготовление на пару — довольно необычный метод в мультиварке, но на самом деле он чрезвычайно эффективен. Помпано, приготовленное на пару с соевым имбирем, было вторым рецептом, в котором я пробовал использовать этот подход, и я был впечатлен тем, насколько хорошо он работал.

Как следует из названия, рецепт сам по себе придает вашей рыбе ряд азиатских вкусов, в частности, сою и имбирь. Эти вкусы являются прекрасным дополнением к рыбе, и они также привлекательны, если вы хотите что-то немного другое.

Теперь, как и в случае с другими рецептами, вы можете выбрать не только помпано, но и рыбу. Вместо этого можно использовать любую рыбу с белой мякотью.

Рыба карри в медленном приготовлении

Я люблю готовить блюда карри, отчасти из-за разнообразия вкусов. В то же время этот подход на удивление фристайл, и вы получаете широкий спектр различных вариантов ингредиентов и вкусов, которые вы включаете. В данном случае, блюдо под рукой — Fish Curry, и в нем используются многие традиционные вкусы, которые вы найдете в карри.

Что касается самой рыбы, единственное реальное ограничение заключается в том, что вам нужен вариант с относительно твердым мясом. В конце концов, вы ее тушите, поэтому вам нужно, чтобы рыба немного держалась. Чтобы понять это, вы можете просто подумать о гриле. Если рыба хорошо подходит для гриля, то она также подойдет и для рыбного карри.

Мокека с креветками и тилапией

Хотя я обычно не большой поклонник морепродуктов, мне особенно нравится этот мокека с креветками и тилапией.При приготовлении я выбрал тилапию, но вы также можете использовать любую рыбу с относительно твердой мякотью. В этом рагу есть много интересных элементов, но все это объединяет кокосовый крем. В результате получается насыщенный соус, который подчеркивает вкус морепродуктов и просто неотразим.

Вареный лосось

Преимущество этого рецепта от realhousemoms.com заключается в его простоте. В частности, нет никаких необычных ингредиентов или сложных шагов.В результате вы получаете тонкий ароматный вкус, который подчеркивает вкус самого лосося.

Эта идея особенно привлекательна для всех, кто хочет приготовить лосося и быть уверенным, что каждый раз получает все правильно. Кроме того, здесь нет никаких подготовительных работ, кроме нагревания воды для браконьерства перед тем, как положить туда лосося. Таким образом, блюдо идеально подходит для тех, кто спешит, кто хочет быть уверенным, что их ужин получится идеально.

Хрупкая рыба и мультиварка

Хрупкая рыба и мультиварка

Slow Savvy

Легкий способ удалить надоедливые маленькие булавочные кости из рыбного филе — это овощечистка.Проведите лезвием ножа по шерсти рыбы, и кости будут торчать. Если вы не можете удалить их пальцами, попробуйте воспользоваться пинцетом. Или, если вы любитель гаджетов, вы можете купить специальный пинцет для снятия костей рыбы.

Рыба и мультиварка не являются естественными друзьями, поэтому необходимо следить за тем, чтобы рыба не сильно пережарилась. Вот почему так мало рыбных рецептов, и в большинстве из них есть много времени на приготовление других ингредиентов; затем рыбу добавляют последней, чтобы она не пережарилась.

Выбирая рыбу для мультиварки, выбирайте крепкую рыбу, такую ​​как рыба-меч, лосось, палтус, треска и тунец. Рыбу следует нарезать на кусочки размером 2,5 см и больше, и добавлять их максимум в течение последнего часа приготовления. Чтобы проверить, приготовлена ​​ли рыба, взбейте ее вилкой. Если он полностью приготовлен, он должен легко отслаиваться.

Моллюски становятся жесткими, если их переваривать, поэтому тот же принцип выбора времени сохраняется и для таких моллюсков, как креветки и гребешки. Помешивайте их в течение последних 15-60 минут времени приготовления, в зависимости от количества и температуры приготовления.

Нежная рыба, такая как камбала и камбала, не должна использоваться в рецептах медленного приготовления. Они слишком тонкие для мультиварок и развалятся.

Ellen on Edibles

Sauté — это общепринятый кулинарный термин, взятый из французского языка. Это буквально означает «прыгать». Идея состоит в том, чтобы пища продолжала двигаться в сковороде, часто, если не постоянно, помешивая ее. Обжаренные продукты готовятся в небольшом количестве горячего жира на неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Это заставляет пищу выделять естественный сахар и усиливать вкус.Обжаренная пища должна слегка ложиться на жир и не должна быть в нем погружена.

Универсальные овощи

Крепкие овощи, такие как морковь, картофель и сельдерей, являются основными продуктами для приготовления тушеного мяса и, как следствие, мультиварки. И хотите верьте, хотите нет, для приготовления этих овощей в мультиварке требуется больше времени, чем для приготовления большинства мяса или курицы. Готовя твердые овощи, очистите их и порежьте как обычно, а затем нарежьте небольшими кусочками, чтобы они приготовились быстрее.

Более нежные овощи, такие как стручковая фасоль, горох и снежный горошек, следует добавлять в последний час времени приготовления.Если вам не терпится подать еду, как только вы войдете в дверь, лучше приготовить эти нежные овощи в микроволновой печи, а затем добавить их в мультиварку. Если они готовятся все время, они будут непривлекательного серого цвета и будут очень мягкими.

Вы увидите, что в большинстве рецептов одним из первых шагов является обжаривание лука и чеснока перед добавлением их в мультиварку. Этот предварительный процесс приготовления делает лук и чеснок более сладкими и менее острыми.(Я пропустил шаг в рецептах, где это не имеет значения.)

Рецепты рыбы в медленном приготовлении, включая лосось в медленном приготовлении, тилапию и треску

Богатую питательными веществами рыбу можно легко приготовить в мультиварке.

Кредит изображения: gbh007 / iStock / GettyImages

Рыба — один из тех белков, которые чаще всего готовят на заказ. Но если у вас мало времени на кухне, то и о рыбе в мультиварке не может быть и речи. Фактически, поскольку рыба готовится довольно быстро, вы можете перекусить на столе всего за несколько часов с помощью мультиварки.

По данным Harvard T.H. Chan School of Public Health, половина американцев сообщают, что они едят рыбу только от случая к случаю. Многие люди называют страх перед токсинами (ртутью, пестицидами) причиной того, что они не включают рыбу в свой рацион. Однако польза от рыбы намного перевешивает эти проблемы со здоровьем.

Рыба с высоким содержанием белка, низким содержанием насыщенных жиров и прекрасным источником витамина D, селена и жирных кислот омега-3. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует включать две порции рыбы (3.5 унций каждая) в вашем рационе каждую неделю для хорошего здоровья сердца. По мнению экспертов по питанию из Гарварда, помимо защиты сердца, регулярное употребление рыбы может снизить риск депрессии и болезни Альцгеймера.

Если у вас все еще есть опасения по поводу токсинов, не ешьте рыбу, входящую в пищевую цепочку, в том числе акулу, рыбу-меч, королевскую макрель и кафельную рыбу. Вместо этого, согласно Совету по защите национальных ресурсов, ешьте рыбу с меньшим содержанием ртути и токсинов, такую ​​как лосось, тилапия или пикша.

Подробнее: 8 восхитительно простых (и полезных!) Рецептов мультиварки

Советы по приготовлению лучшей рыбы в медленноварке

От филе до супов и рагу — есть много способов приготовить рыбу в мультиварке. Тем не менее, вам нужно иметь план игры, прежде чем вы начнете, чтобы не пережарить рыбу.

  • Не позволяйте готовиться слишком долго. В отличие от других белков, таких как курица или говядина, рыба готовится очень быстро, и ей, возможно, потребуется всего 30 минут в мультиварке.Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от вашего рецепта.
  • Убедитесь, что он свежий. Вы также должны быть уверены, что ваша рыба свежая, чтобы получить лучший вкус и снизить риск заболеваний пищевого происхождения. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует покупать только рыбу, охлажденную или выставленную на толстый слой льда. Ваша рыба также должна пахнуть свежей, но с легким ароматом. Если ваша рыба пахнет слишком рыбным запахом, не покупайте ее.
  • Не позволяйте этому просидеть. Поместите рыбу в холодильник вскоре после ее покупки и будьте готовы к употреблению в течение двух дней.Если вы не готовы к рыбе, приготовленной в медленном огне, плотно заверните свежую рыбу в герметичный пакет, пригодный для заморозки, и поместите в морозильную камеру.

Как приготовить лосось в медленном огне

Лосось является прекрасным источником омега-3 жирных кислот и является полезным дополнением к вашему рациону. Из ароматной и сытной рыбы также получается восхитительное рыбное филе в мультиварке. Попробуйте этот рецепт идеального лосося на медленном огне от Ребекки Стрэнд, шеф-повара Conagra.

  • 1 чашка бульона или белого вина
  • 1 лосось
  • 2 столовые ложки острой коричневой горчицы
  • 1/2 стакана жирных сливок
  1. Выстелите мультиварку: Лосось нежный, поэтому выстелите дно мультиварки пергаментной бумагой или фольгой.Затем налейте в машину чашку бульона или белого вина.
  2. Сезонный лосось: Положите лосося на пергаментную бумагу кожей вниз. Посыпьте рыбу ломтиками лимона и слегка сбрызните кулинарным спреем из оливкового масла первого холодного отжима и приправьте солью и перцем.
  3. Готовьте рыбу на медленном огне: Готовьте на медленном огне в течение двух часов или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться и не станет непрозрачной на всем протяжении.
  4. Жарить лосось (по желанию): Установите духовку на жарку и выложите лосось, приготовленный на медленном огне, на противень.Жарить около пяти минут или пока он не подрумянится.
  5. Приготовьте соус: Пока лосось готовится, приготовьте горчично-сливочный соус. Смешайте полстакана жидкости из мультиварки с полстаканом жирных сливок и двумя столовыми ложками острой коричневой горчицы в кастрюле. Варите соус на медленном огне пять-восемь минут или пока он не загустеет.
  6. Подайте лосось: Подавайте лосось с горчично-сливочным соусом, мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона по своему усмотрению.

Подробнее: 7 рыбных рецептов, которые полезны для сердца

Как приготовить тилапию и треску в медленном огне

Если вам нравится белая рыба, то и тилапия, и треска станут хорошим выбором для вашей мультиварки. Стрэнд рекомендует приготовить рыбу пикантным томатным вкусом. Выполните следующие действия, чтобы приготовить филе на медленном огне.

  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (жареных на огне, если есть)
  • 1/2 стакана бульона или белого вина
  • 2 фунта трески
  • Соль и перец
  1. Добавьте соус: Соедините банку нарезанных кубиками помидоров с половиной чашки бульона или белого вина.
  2. Приправьте рыбу: Положите два фунта рыбы поверх соуса, слегка сбрызнув его кулинарным спреем из оливкового масла первого холодного отжима и приправив солью и перцем.
  3. Медленное приготовление трески: Медленно готовьте рыбу с соусом на медленном огне в течение двух часов или пока рыба не приготовится полностью.

Как приготовить тушеную рыбу в медленном огне

Откажитесь от говядины и попробуйте рыбу в следующем рецепте тушеного мяса.

Кредит изображения: kabVisio / iStock / GettyImages

Треска или тилапия — также отличная рыба, которую можно добавить в тушеное мясо из морепродуктов в мультиварке.Попробуйте сытное тушеное мясо рыбы от Strand, если вы хотите получить идеальный комфортный обед.

  • 1 банка измельченных помидоров
  • 4 стакана бульона из морепродуктов
  • 1 фунт нарезанного кубиками картофеля
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 столовая ложка Прованских трав, измельченные хлопья красного перца, соль и перец
  • 1 фунт нарезанной кубиками трески / тилапии
  • 1 фунт креветок
  1. Приготовьте дополнительные ингредиенты: Смешайте одну банку измельченных помидоров, четыре чашки бульона из морепродуктов, один фунт нарезанного кубиками картофеля, полстакана нарезанного кубиками лука, полстакана нарезанного кубиками сельдерея, одну столовую ложку прованских трав, щепотку измельченных хлопьев красного перца, немного соли и перца в мультиварке.Готовьте на сильном огне в течение двух часов (или на слабом в течение пяти часов) или пока картофель не станет мягким.
  2. Добавьте рыбу: Добавьте фунт нарезанной кубиками трески или тилапии (или полфунта каждой) и фунт креветок в мультиварку. Готовьте рагу еще час на сильном огне.

Подробнее: 6 противовоспалительных рецептов готовы за 10 минут или меньше

5 рецептов в горшочках с морепродуктами, которые понравятся вашей семье

Мультиварка стала основным продуктом в большинстве домов для приготовления ароматной рыбы и декадентского медленного жареного мяса — и то, и другое требует минимальной подготовки и почти не требует времени на приготовление на плите. Хотя вы можете считать верную мультиварку своим любимым кухонным прибором, существует масса новых способов раскрыть ее потенциал, помимо перца чили и тушеной свинины. Чтобы помочь вам воспользоваться преимуществами медленного приготовления, вот пять рецептов мультиварки из морепродуктов, которые снова заставят вас и вашу семью полюбить еду.

Тилапия с лимоном и перцем со спаржей

Этот полезный, легкий рецепт от The Crockin ’Girls включает маслянистое филе тилапии с пикантной лимонной ноткой.Поскольку рецепт состоит всего из пяти ингредиентов, мультиварка действительно работает для получения стойкого вкуса, плюс пакеты из фольги — это аккуратный вариант более типичных рецептов. Это, пожалуй, самое простое (и самое вкусное!) Блюдо из мультиварки, которое можно приготовить на скорую руку.

Состав:

  • 1 пучок спаржи
  • 4-6 филе тилапии, замороженное или размороженное
  • 8-12 столовых ложек лимонного сока
  • Приправа для перца лимона
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла на каждое филе

Инструкции:

  1. Отрежьте кусок фольги для каждого филе.
  2. Разделите пучок спаржи поровну на количество готовых филе.
  3. Выложите филе на кусок фольги и равномерно посыпьте его 1 чайной ложкой приправы из лимонного перца и соком половины лимона. Добавьте масло.
  4. Верх со спаржей.
  5. Оберните рыбу фольгой, затем сложите концы вместе, чтобы запечатать ее.
  6. Повторите то же самое со всем филе, затем поместите в мультиварку при высокой температуре на два часа, если рыба разморожена, или три часа, если рыба заморожена.

Похлебка с морепродуктами

Этот рецепт от Canadian Living воздает должное классике. Сливочная похлебка — это именно то, к чему вы захотите вернуться домой после долгого рабочего дня, и его также можно разогреть перед обедом на следующий день. Он сытный, успокаивающий и наполнит каждую ложку ароматом.

Состав:

  • Половина луковицы фенхеля, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля с желтой мякотью
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 бутылка сока из моллюсков
  • 1 стакан сливок
  • 3 столовые ложки (45 мл) кукурузного крахмала
  • 675 г филе лосося без кожи, нарезанное кусочками 3/4 дюйма
  • 24 большие креветки, очищенные и очищенные
  • 5 морских гребешков, разрезанных пополам по горизонтали
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Инструкции:

  1. Добавьте фенхель, картофель, лук, сельдерей, лавровый лист, тимьян, соль, перец, кайенский перец, сок моллюсков и два стакана воды в мультиварку и перемешайте все вместе.
  2. Готовьте на медленном огне около восьми часов, при этом картофель и фенхель должны стать мягкими.
  3. Удалите лавровый лист.
  4. Взбейте в миске кукурузный крахмал и сливки, пока смесь не станет однородной, затем добавьте в мультиварку. Добавьте морские гребешки, креветки и лосось. Готовьте похлебку на сильном огне около 30 минут. Рыба должна быть слоистой, а похлебка — слегка загустевшей.

Филе лосося и овощи по-азиатски

Кто знал, что в мультиварке можно приготовить восхитительные блюда азиатской кухни? Попробуйте этот рецепт от Simple Nourished Living, и вы ощутите чудесный вкус любимой кухни, не овладевая искусством и техникой азиатской кухни.Идеальный баланс сладкого и соленого, вам будет сложно убедить свою семью, что это не еда на вынос.

Состав:

  • 10 унций филе лосося
  • 1 упаковка замороженной азиатской овощной смеси для жарки (от 12 до 16 унций)
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка семян кунжута, по желанию

Инструкции:

  1. Добавьте замороженные овощи в мультиварку в качестве основы.
  2. Приправить филе лосося солью и перцем по вкусу и выложить поверх овощей.
  3. Смешайте соевый соус, мед и лимонный сок, затем полейте им лосось и овощи.
  4. Сверху добавить семена кунжута.
  5. Готовьте на медленном огне 2–3 часа в зависимости от того, насколько хорошо прожарен лосось.
  6. Подавать с коричневым рисом и сбрызнуть рыбу соусом из мультиварки.

Рагу из морепродуктов

Если вы не любитель сливочных похлебок, то рагу из морепродуктов может вам подойти.Этот рецепт от Slow Cooker Gourmet исследует все виды восхитительных вкусов — от пряного до острого и всего, что между ними. Это суп с начинкой, о котором ваша семья будет просить секунды (или третьи) даже после того, как они насытятся. Это так хорошо!

Состав:

  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • Овощной бульон 4 чашки
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2-3 зубчика измельченного чеснока
  • 450 г голландского молодого картофеля или другого белого / желтого молодого картофеля, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками (около 1/2 стакана)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеной кинзы
  • 1/2 чайной ложки сельдерея
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 2 фунта морепродуктов

Инструкции:

  1. Добавьте все, кроме морепродуктов, в мультиварку и готовьте на сильной скорости 2–3 часа или при низкой температуре 4–6 часов. На этом этапе картофель должен быть полностью прожарен.
  2. Добавить морепродукты и варить 30-60 минут на сильном огне.
  3. Подавайте с хлебом для обильной трапезы.

Креветки Scampi

Креветки с чесноком традиционно готовятся на плите, но когда вам нужно кормить большую семью, приготовление большого количества креветок может занять много времени, привередничать и потребовать большего количества конфорок, чем может предложить ваша надежная плита. Этот рецепт от LiveStrong заменяет плиту мультиваркой, поэтому у вас будет больше времени на отдых с семьей, а мультиварка сделает всю работу за вас.

Состав:

  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки измельченной петрушки
  • 1 фунт больших сырых креветок, от 16 до 20, размороженных

Инструкции:

  1. В мультиварке смешайте куриный бульон, белое вино, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок и измельченную свежую петрушку.
  2. Добавить размороженные креветки.Соотношение должно составлять один фунт креветок на каждые 1/4 стакана бульона и 1/2 стакана вина.
  3. Готовьте при закрытой крышке 2-1 / 2 часа на слабом или на сильном огне 1-1 / 2 часа.
  4. Для подачи сначала удалите креветки и разложите их по мискам. Затем равномерно вылейте оставшуюся смесь.

Использование мультиварки — отличный способ освободить время для себя, а также позволить вашим любимым ингредиентам — от тилапии до тимьяна — сиять. Если вы готовите для большой семьи, любой из этих рецептов обещает вкусное блюдо, которым вы сможете насладиться вместе с любимыми людьми.

Фотографии: Робин Маккензи / Shutterstock, RoJo Images / Shutterstock, Джефф Коулсон, picjumbo, martellostudio / Shuttestock, LiveStrong

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *