Разное

Диетические паровые рыбные котлеты: Паровые рыбные готлеты — диетический рецепт приготовления.

Содержание

Диетические рыбные котлеты: пп рецепты на пару, в духовке, из щуки, трески, минтая

Если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, тогда вы обязательно должны включить рыбу в свой рацион. Диетологи рекомендуют употреблять рыбу по крайне мере не менее 2 раз в неделю. Этот продукт богат белком, употребление которого крайне важно, если вы придерживаетесь диеты и хотите сбросить лишние килограммы. К тому же в рыбе содержится много других полезных веществ и витаминов, которые крайне важны для нашего организма.

Что касается калорийности этого продукта, то рыба считается диетической, но здесь важно также выбирать нежирные сорта рыбы.

В целом, рыбу можно разделить на три категории:

  • Жирные сорта рыбы. Сюда относится угорь, скумбрия, палтус и другие сорта рыбы. Все они обладают достаточно высокой жирностью и не очень подходят для диетического питания.
  • Рыба средней жирности. Здесь можно упомянуть такие сорта рыбы как форель, горбуша, сельдь.
  • Нежирные сорта рыбы. Щука, минтай, лещ, хек, судак и другие. Такие сорта рыб можно смело включать в свой диетический рацион. За счет низкого содержания жира такая рыба идеально подходит для диетического рациона.

Говоря о пп котлетах, стоит также упомянуть и способы их приготовления, ведь от этого напрямую зависит калорийность готового блюда. Очень часто при подсчете калорий упускают из виду тот факт, что в обязательном порядке нужно подсчитывать и калорийность подсолнечного масла, на котором жарятся котлеты. А ведь именно из-за жарки в разы увеличивается калорийность пп котлет. Самый лучший способ приготовить пп котлеты — это жарить их на антипригарной сковороде, не используя масло, запечь в духовке или приготовить в пароварке! Тогда вы можете не переживать о лишних калориях!

Что нужно знать о калорийности рыбных котлет? Самый лучший и диетический вариант приготовления — на пару. В таких котлетах содержится около 70 калорий на 100 грамм! Если вы готовите котлеты в духовке, то на 100 грамм готового продукта вы получите около 80−90 калорий! И, наконец, жарка на сковороде — самый калорийный способ приготовления. Будьте готовы получить готовое блюдо с содержанием 200 калорий на 100 грамм!

При приготовлении пп котлет также обращайте внимание на правильные ингредиенты. Многие рецепты содержат обычную пшеничную муку, которая не является диетическим продуктом. Лучше всего заменить ее на овсяные хлопья (измельченные в блендере) или еще лучше на отруби. Таким образом вы получите полноценный диетический продукт с высоким содержанием не только белка, но и клетчатки.

ПП рецепт — рыбные котлеты

Приготовить рыбные котлеты низкокалорийные можно из фарша хека.

Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм филе хека. В 100 грамм этой рыбы содержится всего 86 калорий, что делает ее просто идеальной для приготовления котлет. Не забудьте очистить хек от шкурки и перемолоть в блендере либо воспользоваться мясорубкой.
  • Половинка репчатого лука. Он сделает наши пп котлеты более сочными. Мелко шинкуем лук или натираем его на мелкой терке.
  • 1 морковь. Натираем ее на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Эти котлеты из рыбного фарша очень напоминают рыбные оладьи. Смешиваем все ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Каждую котлетку обжариваем с двух сторон. При желании в конце можно добавить немного воды и протушить котлеты.

Фото: instagram./alena_v_l

Рыбные котлеты на пару диетические

Приготовить пп котлеты можно и на пару. Вы можете использовать как обычную пароварку, так и мультиварку.

  • 300 грамм рыбы. Берем любую нежирную рыбу и измельчаем с помощью мясорубки. Диетический фарш готов.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем или натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки отрубей. Это добавит клетчатки в наши рыбные паровые котлеты. Кстати, именно отрубями можно заменить муку в некоторых рецептах котлет.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу немного времени, чтобы он настоялся. За это время отруби немного разбухнут, и вы сможете с легкостью сформировать котлетки. Готовятся такие пп котлеты в течение 15−20 минут.

Котлеты из фарша горбуши (рецепт)

Диетические рыбные котлеты в духовке

Один из самых удобных способов приготовления блюда на пп — это запекание. Вы можете приготовить массу диетических рецептов в духовке, избежав при этом ненужных калорий. Мы предлагаем приготовить диетические рыбные котлеты, калорийность которых не превышает 90 калорий!

  • 400 грамм рыбы. Используем нежирную белую рыбу. Можно использовать судак. Перемалываем рыбу в блендере или с помощью мясорубки.
  • 1 небольшая морковь. Натираем ее на самой мелкой терке.
  • 1 небольшая луковица. Шинкуем мелко.
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Этот рецепт пп котлет отличается низкой калорийностью за счет того, что мы не добавляем яйца или муку. Тщательно смешиваем все ингредиенты и лепим небольшие шарики. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Подавать такие пп котлеты хорошо со свежим салатом.

Фото: instagram/my_tasty_pp

Котлеты из щуки диетические

Приходилось ли вам есть фаршированную щуку? К сожалению, рецепт этого блюда не является диетическим, а потому включать его в свой рацион на диете не рекомендуется. А вот приготовить рыбные котлеты при диете из щуки — это отличный вариант. В 100 граммах щуки содержится всего 84 калории, что делает эту рыбу идеальным продуктом для правильного питания. И хотя щука считается сухой рыбой, тем не менее она отлично подходит для приготовления диетических блюд.

  • 1 щука. Самое сложное в приготовлении таких котлет — это очистить щуку и перемолоть ее в фарш, поэтому вам придется потрудиться.
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать вместо муки. Перемалываем их в блендере.
  • 20 грамм нежирного молока. Оно понадобится нам для того, чтобы замочить в нем наши перемолотые овсяные хлопья.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 средняя морковь. Ее натираем на самое мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Лучше всего измельчить в блендере.
  • Соль и перец по вкусу.

Первым делом замачиваем нашу овсяную муку в молоке и даем ей как следует набухнуть. Затем смешиваем фарш из щуки с измельченной луковицей, морковью и яйцом, солим и перчим. Добавляем к фаршу овсяную смесь и тщательно перемешиваем. Готовить такие пп котлеты лучше всего в духовке! Выпекаем их до полной готовности и наслаждаема диетическим блюдом!

Диетические котлеты из трески

Еще одна любимая рыба худеющих — это треска. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 90 калорий и при этом она богата белком и жирными кислотами омега 3 и 6. Мы предлагаем приготовить котлеты из трески, калорийность которых составит всего 95 калорий на 100 грамм!

  • 500 грамм филе трески. Рыбу очищаем и нарезаем филе небольшими кусочками.
  • 100 грамм свежей капусты. Она придаст нашим котлетам особую сочность.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • Соль и специи.

Для начала пропускаем через мясорубку рыбу вместе с капустой и луковицей. Из полученного мясного фарша нужно будет убрать лишнюю жидкость. Затем добавляем в фарш яйцо, специи и отруби. Все перемешиваем и даем фаршу настояться в течение 10 минут. Теперь формируем котлеты. Готовить такие котлеты можно в духовке или на пару.

Фото:>

Как приготовить ПП котлеты из минтая

Еще одна идеальная рыба для приготовления диетических блюд — это минтай. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 72 калории, так что ее можно часто включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диетического меню. Мы предлагаем приготовить пп котлеты из минтая и цветной капусты.

  • 200 грамм рыбы. Вам нужно взять филейную часть.
  • 200 грамм цветной капусты. Предварительно отвариваем капусту до готовности в подсоленной воде.
  • 1 луковица. Натираем ее на терке или мелко шинкуем.
  • 1−2 яйца. Смотрите по консистенции.
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Цветную капусту и рыбное филе вместе с луковицей взбиваем в блендере до получения однородной массы. Добавляем яйцо, соль и специи, кладем отруби. Полученный фарш немного настаиваем и после чего формируем котлеты и выпекаем в духовке. Этот рецепт пп котлет хорош тем, что такое сочетание фарша и цветной капусты делает это блюдо полноценным диетическим обедом или ужином.

Понравились наши рецепты пп котлет? Обязательно пробуйте эти прекрасные диетические блюда и делитесь своими результатами!

Паровые рыбные котлеты, пошаговый рецепт на 678 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Кролик Slim

В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

~Un Dina~

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Легкие вкусные диетические котлеты. Рыбу можно взять любую. У меня котлеты получились ярко-оранжевого цвета, можно взять моркови поменьше, но вкус очень рыбный, морковь вкус рыбы не перебила. Спасибо за рецепт chudo!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

84

кКал

3%

Белки9 г
Жиры3 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

филе рыбное

400 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.
1 шт.

масло растительное

1 ч. л.
½ ч. л.

перец черный молотый

½ ч. л.

перец душистый горошком

3 шт.

перец черный горошком

3 шт.

лавровый лист

1 шт.

манная крупа

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Овощи вымыть, очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Рыбу нарезать кусочками.

Выложить в блендер, посолить, поперчить. Добавить яйцо.

Пробить до состояния пюре. Добавить манку. Оставить на 15 минут.

В чашу мультиварки налить воду. Посолить, добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком.

Силиконовые формочки смазать растительным маслом. В каждую формочку выложить по 2 столовые ложки рыбного фарша.Готовить на программе «Варка на пару» 20 минут.

Выложить на тарелку. Хорошо подать с овощами.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаобедварить, тушитьрецепты для мультиваркинарезатьфиле рыбыиз рыбыв мультиваркес манкойпаровые

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Нежное мясо трески идеально подходит для котлет и тефтелей. Если у вас достаточно свободного времени, нарежьте рыбное филе небольшими кубиками и наслаждайтесь рублеными котлетами, если дорога каждая минута, прокрутите его через мясорубку. Я готовила в мультиварке-пароварке, но можно сделать их и на пару из подручных средств (в дуршлаге) или на сковороде.

Общее время: 40-45 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций в упаковке: 25 пирожков.

Ингредиенты

  • Филе трески охлажденное — 1 кг
  • лук — 100 г
  • батон — 100 г
  • сыр — 150 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сливки 10% — 200 мл
  • веточки укропа — 4
  • соль — 2 щепотки

При приготовлении котлет из трески использовалась мультиварка-скороварка Марка 6051 мощностью 1000 Вт и объемом чаши 5 литров.

Подготовка

Промойте филе рыбы и удалите оставшиеся кости с помощью пинцета. На мой взгляд, рыбные котлеты из фарша вкуснее фарша, поэтому охлажденное филе трески я нарезала небольшими кубиками. Если у вас мало времени, прокрутите кусочки рыбы через мясорубку.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или прокрутить через мясорубку.

Зелень укропа промойте в проточной воде, обсушите полотенцем и мелко нарежьте.

Сыр натрите на крупной терке, так его вкус в котлетах будет заметнее.

Измельчить кусок хлеба в блендере до мелкой крошки. Если у вас нет блендера, можно пропитать батон сливками и измельчить после пропитки руками, либо прокрутить вместе с фаршем через мясорубку.

Нарезанное рыбное филе (или мясной фарш) поместите в удобную миску, посыпьте батон крошкой и сверху смажьте 10% сливками.

Добавьте мелко нарезанный лук, укроп и два яйца, немного посолите, но помните, что сыр довольно соленый.

Тщательно перемешайте фарш руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Добавьте тертый сыр и снова перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Если фарш трески немного настоять в холодном месте, он станет более плотным и эластичным. Влажными руками слепите несколько котлет. Так как я использую фарш, котлеты нужно лепить плотнее, слегка отбивая фарш бросками из одной руки в другую.

Поместите подставку для варки в чашу мультиварки и налейте столько воды, чтобы ее уровень был на 1,5-2 см ниже подставки. Выкладываем сформированные котлетки и ставим режим пропаривания на 15-20 минут. В моей мультиварке-скороварке блюда на пару готовятся при давлении 20 кПа за 15 минут. Если у вас нет мультиварки, с этими котлетами отлично справится пароварка. Пока вы готовите очередную партию котлет, фарш должен находиться в холодильнике.

Когда давление упадет, откройте крышку и достаньте готовые паровые котлеты. Подавайте со свежими овощами или любым другим гарниром. Загрузите следующую партию котлет, и так еще 3-4 раза, пока не закончится фарш.

Если у вас нет мультиварки, пароварка отлично подойдет для котлет из трески. Ну а для тех, кто не считает калории и любит румяную корочку, нужно просто обвалять их в муке или сухарях и обжарить на сковороде с раскаленным маслом, иначе плавленый сырок прилипнет к поверхности сковороды и котлетки не теряют свою форму.

Калорийность: 941,83
Белков/100г: 11,85
Углеводов/100г: 7,8

Этот рецепт смело можно отнести к диетическим; он также подходит для детского стола. Рыбные котлеты на пару – отличный способ «разгрузиться» после затянувшихся праздников. Их питательная ценность достаточно высока, но калорийность их невысока. Ингредиенты были выбраны таким образом не просто так. Поскольку филе хека довольно сухое, приходится искать способы сделать его сочнее. Кстати, эта рыба получается очень вкусной. Жирное брюшко лосося – это именно то, что вам нужно. Добавьте сладкий перец для аромата и оригинального вида.

Состав:
— 2 рыбы (хек),
— 200 г брюшка лосося;
— 1 куриное яйцо;
— 1 луковица;
— 2 сладких перца;
— 3 ст. мука;
— 0,5 ч.л. соли;
— специи;
— лимон и зелень — для подачи.

Как приготовить в домашних условиях

Возьмите два хека среднего размера и обработайте их. Снимите кожу, разделите по линии хребта, выберите косточки.

Также очистите брюшко лосося, проверьте на наличие костей, нарежьте на кусочки.

В чашу кухонного комбайна положить кусочки филе, брюшко лосося, очищенный и разрезанный на несколько частей лук. Также сделать рыбный фарш можно с помощью мясорубки, электрической или ручной. Конечно, комбайн сэкономит вам много времени и сил.

Добавить соль, специи и вбить куриное яйцо. А вообще яйцо лучше разбить в отдельную посуду, чтобы убедиться, что оно свежее. А затем перелить в чашу кухонного комбайна.

Добавьте в миску просеянную пшеничную муку.

Начинаем измельчать все ингредиенты до состояния однородного фарша. Из-за брюшка он приобретет нежно-розовый оттенок.

Очистить и промыть сладкий перец, нарезать небольшими кубиками. Вы можете взять свежий овощ или замороженный.

Вмешайте кусочки перца в рыбный фарш.

Накройте чашу пароварки пищевой пленкой или фольгой, чтобы в процессе приготовления на пару из котлет не вытекал сок. Влажными руками сформируйте котлетки и положите в пароварку. Накройте крышкой и установите таймер на отметку 40 минут.

После звукового сигнала осторожно откройте крышку и дайте рыбным котлетам немного остыть. Затем переложите на блюдо, подавайте с любым гарниром: овощи,

Рыба – полезный и вкусный продукт, который обязательно должен быть в меню как взрослых, так и детей. Часто хозяйки просто жарят кусочки рыбы на сковороде, как в этой. Однако приготовить вкусные рыбные котлеты, которые можно подать на праздничный стол, довольно просто. Конечно, с обработкой рыбы придется немного повозиться, ведь нужно обязательно постараться удалить все крупные кости. А с мелкими костями легко справится мясорубка или другой кухонный инвентарь, который будет использоваться для измельчения фарша. Упростить себе жизнь можно, используя готовое филе вместо целых тушек рыбы, однако и ее нужно тщательно осматривать на наличие костей.

Рецепт приготовления рыбных котлет предельно прост, а результат просто превосходный — золотистая хрустящая корочка снаружи и нежный ароматный рыбный фарш внутри. Рыба готовится очень быстро, поэтому жарка не займет много времени. При желании можно использовать разные виды рыбы, а также комбинировать их. Например, вкусными будут котлеты из минтая с добавлением красной рыбы. Как в рецепте.

Информация о рецепте

Способ приготовления: рубка фарша, обжаривание котлет.

Общее время приготовления: 30 мин.

Порции: 5
.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (минтай) — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • большая луковица — 1 шт.
  • перец черный молотый
  • растительное масло — 4 столовые ложки

Приготовление:

На заметку хозяйке:

  • Если у вас нет мультиварки, приготовьте рыбные котлеты на сковороде.
  • Рыбные котлеты получатся намного вкуснее, если добавить в фарш не сырой лук, а обжаренный до золотистого цвета. Причем на луке лучше не экономить, тем более, что при жарке он значительно уменьшается в объеме. Если у вас есть 500 г рыбного филе, то смело можете взять 200 г лука, нарезать его, обжарить, а затем вместе с рыбой пропустить через мясорубку. Жареный лук придаст котлетам сочности, особого сладковатого вкуса.

Время: 40 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 2 из 5

У тех, кому за 40, рыбные котлеты часто ассоциируются с кулинарией и столовыми советского периода. Сегодня приготовить домашние рыбные котлеты в мультиварке можно за полчаса-час. А потом.

В 60-80-х годах прошлого века в СССР был практически узаконен так называемый рыбный день — четверг. В этот день недели все точки общепита были просто обязаны предлагать посетителям рыбные блюда.

Учитывая, что из обитателей морей и озер в наличии были почему-то только хек и минтай, да и те поставлялись не в самом привлекательном виде, накормить население чем-то съедобным было непросто. Поэтому рецепты приготовления различных продуктов из рыбного фарша были просто палочкой-выручалочкой для работников общепита.

Сегодня в магазинах и на рынках продается много разных сортов рыбы. А для приготовления рыбных котлет на пару дома в мультиварке можно выбрать любой из них. Для фарша подходит филе многих видов красной рыбы: семги, кеты, горбуши. Но самые вкусные котлеты получаются из щуки, судака или сома.

Рыба благородных пород сейчас по цене значительно превышает стоимость мяса, использовать ее для приготовления тефтелей нецелесообразно. Поэтому, если хотите приготовить вкусную, но недорогую рыбу, покупайте рыбу попроще: минтай, пикшу, треску. А если рыбаки принесли вам щуку, то используйте ее.

Ингредиенты:

Раньше классические рецепты приготовления рыбных шариков или котлет подразумевали добавление в фарш небольшого кусочка перекрученного сала. Это дополнение значительно улучшило вкус готового блюда. Правда, это касается только жареных рубленых рыбных продуктов. Сейчас этот способ приготовления фарша почему-то используется редко.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке можно смело причислить к диетическим и низкокалорийным блюдам, если использовать нежирную рыбу. Ведь при их изготовлении в качестве добавки не используют масло, жиры или отварной рис.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Замочите кусочки приготовленного белого хлеба в молоке или воде. Корочки с хлеба нужно предварительно срезать.

Шаг 2

Очищаем и режем луковицу как можно мельче. Крупные куски репчатого лука в мясных изделиях, приготовленных на пару, не вкуснее. Если не хотите возиться с шинковкой лука, нарежьте его на четвертинки и добавьте в мясорубку при измельчении рыбы.

Шаг 3

Возможно, у вас нет настроения тратить немного времени на приготовление мясного фарша. Тогда берите «магазинный», его нужно только разморозить. Для домашнего фарша рыбное филе необходимо прокрутить на мясорубке 1 раз, не более. Если не лень, просто мелко нарежьте ножом рыбу, котлеты от этого только выиграют.

Обязательно отожмите лишнюю воду из фарша, особенно если вы используете магазинный фарш или замороженное филе.

Шаг 4

В миске смешайте скрученную рыбу, лук и панировочные сухари, которые мы ранее замачивали в молоке. Перед добавлением его в фарш его также необходимо отжать от лишней влаги. Разбить в смесь яйцо, посолить и поперчить. Теперь массу нужно хорошо перемешать, чтобы она стала однородной. Если масса получилась совсем жидкой, добавьте в нее 2 столовые ложки крахмала или манки.

Шаг 5

Руками, смазанными растительным маслом, формируем из фарша кусочки нужного размера и выкладываем их в чашу пароварки или на решетку от мультиварки. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях не нужно.

Шаг 6

В чашу чудо-печи наливаем 1 стакан воды, сверху ставим емкость или решетку с готовыми котлетами и включаем мультиварку. Если вы хотите придать своим фрикаделькам пикантный вкус, добавьте в воду лавровый лист и несколько горошин черного перца. Для термической обработки блюд из рыбы на пару выбирают стандартный режим: «Варка на пару».

Если такого режима в плите нет, то используйте режим «рис/рыба» (есть в мультиварках-скороварках) или просто «тушение». Время, необходимое для того, чтобы рыба хорошо прожарилась, составляет около 30 минут. Печи с функцией скороварки справятся с задачей в два раза быстрее.

Готовые котлеты должны быть мягкими, светлыми, со светлым прозрачным соком.

Подаются с гарниром из картофеля или риса, дополненные ломтиками свежих овощей и зеленью.

Еще один вариант этого блюда смотрите в видео ниже:

Если вам и вашим детям уже надоели мясные котлеты, самое время обратить внимание на рыбные. Приготовим вкусные рыбные котлеты из трески в мультиварке.

Напротив, они легче усваиваются, менее калорийны и хорошо сочетаются со многими гарнирами и овощами. А котлеты из рыбного фарша, приготовленные в мультиварке, тоже очень полезные и ароматные. Фарш можно приготовить не только из филе, брикетов, но и из рыбных консервов.

Рыбные котлеты можно приготовить в мультиварке в разных режимах: «Жарка», «Выпечка» или . Это зависит от вашего вкуса и выбора.

Идеальная рыба, на мой взгляд, для приготовления рыбных котлет – треска. У него нежная белая мякоть, приятный запах и вкус, доступная цена и мало косточек. Ну а единственный недостаток трески в том, что легкую сухость легко компенсировать добавлением в фарш сметаны, сливок, сыра или творога. Я даже помню, что моя бабушка всегда клала в сухой рыбный фарш немного сала. Еще они очень вкусные с добавлением овсянки, их хека, щуки.

Невыразительный белый цвет котлет можно обогатить, добавив в рыбный фарш предварительно обжаренный золотистый лук и яркий домашний желток, или тертую морковь. Итак, приступим!

Время приготовления — 20 минут (одна порция)
Режим приготовления — «Хлебобулочные изделия»

  1. Филе трески — 400 гр.
  2. Сметана — 1 ст. ложка
  3. Лук репчатый — 1-2 шт.
  4. Ломтик белого хлеба (крошка)
  5. Яйцо куриное — 1 шт.
  6. Соль и черный перец по вкусу
  7. Мускатный орех молотый — по вкусу
  8. Масло растительное — для жарки

1. Филе трески промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. В целях экономии я покупаю готовые брикеты из замороженной рыбы в рыбном магазине. Убедитесь, что рыба очищена от косточек.
2. Мякоть белого хлеба замочить в молоке или воде, отжать. Лук нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3. На мясорубке перекрутить кусочки рыбы вместе с панировочным сухарём.

4. Затем в этот фарш добавить обжаренный лук, яйцо, ложку сметаны, посолить и поперчить по вкусу, приправить молотым мускатным орехом.

Перемеш. Наш фарш для жарки котлет готов.

5. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, включите ее в режиме «Выпечка» на несколько минут, чтобы чаша прогрелась. Влажными руками сформировать котлетки и выложить на дно мультиварки.

Выпекать около 10 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

6. Затем повторите со следующей партией.

7. Подавайте с картофелем, вашими любимыми кашами или овощами. Приятного аппетита!!!

Рыба на пару по-азиатски (Полное руководство и видео)

Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать Рецепт

Наш рецепт рыбного филе по-азиатски, приготовленного на пару, представляет собой полезный легкий рецепт с низким содержанием углеводов, сочетающий в себе нотки кантонского и японского вкусов в восхитительной идее азиатского фьюжн-ужина за 20 минут.

Рыба на пару по-кантонски – это сочная треска, приготовленная на пару с ароматным имбирем и глазированная нежно-сладким мирином (японским вином), даси, соевым или безглютеновым соусом тамари и зеленым луком. Подобно нашей жареной рыбе с имбирем и чили, тропической тайской рыбе-меч и здоровой средиземноморской запеченной рыбе, эта азиатская рыба на пару придется по вкусу даже привередливым любителям рыбы. Посыпанный свежей кинзой и каплей кунжутного масла для идеального чистого вкуса. Вам понравится, как эта идеально приготовленная на пару рыба просто тает во рту .

Содержание

  • 11 Вкусная причина попробовать азиатскую рыбу на пару
  • Какая рыба подходит для приготовления на пару?
  • Рыбное филе или целая рыба
  • Как приготовить рыбу на пару на сковороде?
  • Любимые способы приготовления рыбы на пару без пароварки
  • Новая страна = новые кулинарные навыки
  • Ингредиенты
  • Как приготовить лучшую рыбу на пару
  • Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Вкусно по-азиатски 1029

  1. Влияние восхитительных китайских и японских ароматов
  2. Низкий карбюратор
  3. Безглютеновые варианты
  4. Здоровый легкий рецепт
  5. диетическое — Накорми свою селезенку: накорми свое тело
  6. Не требуется модная пароварка
  7. Удачи в изобилии богатства и процветания в Китайский Новый год
  8. Никаких запавших глазных яблок, уставившихся на вас для тех, кто брезгует есть целиком на пару рыба. Для этого рецепта рыбы мы использовали рыбное филе.

Какая рыба подходит для приготовления на пару?

Какая белая рыба с мягким вкусом вам больше всего нравится? Тогда это именно тот, который вы должны выбрать для этого рецепта. В зависимости от того, где вы живете в мире, ваш доступ к разным видам рыбы будет разным. Для этого рецепта мы использовали филе дикой тихоокеанской трески, так как оно экологически безопасное, его легко найти и оно не слишком дорогое. Если вы любите треску, обязательно ознакомьтесь с нашей статьей «Посылки с запеченной треской с соусом из черной фасоли», чтобы получить еще одну вкусную идею для ужина.

В США вы можете выбрать треску, пикшу, окуня, окуня, палтуса и многое другое. Если вы хотите узнать больше об экологичных вариантах рыбной ловли, обязательно ознакомьтесь с Monterey Bay Aquarium Seafood Watch. В Гонконге мы готовили «целого» красного большеглазого луциана. Если окунь в вашем бюджете, это тоже будет вкусный вариант. В зависимости от того, в какой стране вы находитесь, ищите дикую, свежую и экологически чистую мягкую белую рыбу.

Рыбное филе или целая рыба

Вы впадаете в панику, если видите на тарелке целую рыбу с головой и глазами, все еще смотрящими на вас? Как узнать, что это за рыба, если убрать голову и хвост? Мы знаем, что для многих из вас это может быть ошеломляющим. Поэтому для этого рецепта азиатской трески мы использовали рыбное филе со снятой кожей. Рыбное филе готовится быстро, легко, менее грязно, и дети более склонны есть его, чем целую рыбу. Кроме того, они легко вписываются в пароварку.

Если вы предпочитаете готовить на пару целую рыбу, мы добавим советы по приготовлению целой рыбы на пару в примечания к рецепту и заглянем в наш столетний пост с пошаговыми фотографиями. Лично мы считаем, что приготовление на пару целой рыбы более ароматно, потому что она готовится на пару с рыбными костями. Кроме того, мы всегда ссоримся из-за рыбьих щечек — ценного владения. Однако из-за большого размера целой рыбы вам понадобится большой вок, тарелка и крышка, чтобы накрыть рыбу и приготовить ее на пару.

Как приготовить рыбу на сковороде на пару?

Обучение приготовлению рыбы на пару без пароварки станет лучшей новой техникой приготовления, которую вы освоите в этом году. Тем из вас, у кого есть бамбуковая пароварка, встроенная пароварка, рыбоварка или другое супер-уникальное кухонное оборудование, мы очень завидуем! Для остальных из нас, вот 3 простых идеи использования повседневных кухонных предметов для приготовления рыбы на пару.

Цель состоит в том, чтобы найти кастрюлю, достаточно большую, чтобы вы могли положить что-нибудь на дно, чтобы поднять блюдо с рыбой наверху от воды и накрыть крышкой всю хитроумную штуковину.

Вам понадобится кастрюля, вок или глубокая сковорода, достаточно глубокая, чтобы можно было положить что-нибудь на дно, чтобы поднять блюдо и удержать рыбу в воде. Эта посуда будет удерживать рыбу на суше. Наконец, требуется крышка, чтобы накрыть и начать приготовление пищи. Крышка должна быть в состоянии создать хорошее уплотнение. Посмотрите наше видео ниже, чтобы узнать больше о том, как приготовить рыбу на пару без пароварки.

Любимые способы приготовления рыбы на пару без пароварки

  1. Металлическая пластина для приготовления на пару, вставляемая в вок или глубокую сковороду с тарелкой сверху. (Металлические вставки для пароварки можно приобрести в магазинах Target, Walmart, Home Depot, Amazon, Asian Markets и т. д.)
  2. Две перекрещенные палочки для еды в воке или глубокой сковороде с тарелкой сверху.
  3. Устройство Apple Core или перевернутая небольшая формочка в воке или сковороде с тарелкой наверху.
  4. Бамбуковая пароварка на кастрюле или в воке.
  5. Если вам нравится идея приготовления на пару в банановом листе, обязательно попробуйте нашу кокосовую рыбу, завернутую в банановый лист.

Новая страна = новые кулинарные навыки

Живя в разных странах, ты учишься адаптироваться к окружающей среде. Вы также приносите с собой в свое долгое путешествие немного вкусов, впечатлений и культур.

Живя в Штатах, мы научились приспосабливаться к суете и суете работы полный рабочий день плюс дети. Это научило нас базовым навыкам выживания на кухне, чтобы все было просто и быстро на кухне, чтобы минимизировать вечерний хаос. Однако жизнь в Японии научила нас замедляться и жить настоящим моментом. Мы научились находить время, чтобы наслаждаться простыми, чистыми ингредиентами, которые делают вкус блюда особенным.

В Гонконге, Китай, я познал любовь и важность бамбуковой пароварки. Приготовление на пару — очень полезный способ приготовления пищи, так как витамины и минералы сохраняются без использования каких-либо дополнительных жиров. Мы приняли традиционную китайскую медицину (ТКМ) и узнали, как определенные продукты, травы и методы их приготовления могут повлиять на наше здоровье.

Сегодня мы хотим поделиться с вами смесью всего этого международного опыта в американо-японско-китайском блюде фьюжн. Из Америки это должно было быть что-то быстрое и легкое для этих напряженных работающих родителей. Мы хотели привнести культуру Японии и приготовить блюдо, которое привнесет спокойствие и простоту в ваш вечер. Из Китая мы хотели поделиться с вами простым искусством приготовления на пару и здоровой кулинарии.

Ингредиенты

  • Мягкое свежее филе экологически чистой белой рыбы из вашего региона без кожи
  • Китайская капуста или другая любимая зелень на выбор
  • Дайкон (азиатская нежная редька) или другие овощи (морковь, салат и т. д.) положить на дно посуды, чтобы рыба не прилипала.
  • Свежий имбирь, очищенный и нарезанный ломтиками соломки
  • Даси — простой японский бульон, приготовленный из воды и комбу (сушеных водорослей). Узнайте, как приготовить даси (Полное руководство) от нашей дорогой подруги Нами-сан. Для простоты мы использовали готовую смесь, в которую вы просто добавляете воду.
  • Мирин — сладкое японское вино. Вы можете найти это в секции азиатских продуктов в продуктовом магазине или на рынке азиатских продуктов. Иногда у них есть альтернативная версия мирина. Аджи-мирин — это сладкая кулинарная приправа к рису, которую также можно использовать.
  • Соевый соус или соус тамари, если вам нужно, чтобы он не содержал глютена.
  • Кунжутное масло и белый перец для дополнительного аромата умами.
  • Ароматные ингредиенты, такие как чеснок, зеленый лук и кинза, для свежей и вкусной азиатской рыбы на пару.

Как приготовить лучшую рыбу на пару

  • Выберите рыбное филе не слишком тонкое и не слишком толстое и относительно симметричной толщины, чтобы оно готовилось равномерно. Если вы хотите приготовить настоящую рыбу на пару по-кантонски, лучше всего использовать целую рыбу.
  • Используя подручные средства, исследуйте свою кухню, чтобы найти лучшую установку для приготовления рыбы на пару. См. выше раздел «Любимые способы приготовления рыбы на пару без пароварки», чтобы найти вдохновение для различных настроек.
  • Налейте воду в пароварку и вскипятите ее под крышкой.
  • Выложите на тарелку редьку диакон или другие овощи (тонко нарезанную морковь, салат и т. д.), чтобы рыба не прилипала.
  • Положите белую рыбу на тарелку поверх нарезанных овощей и украсьте тонкими ломтиками свежего имбиря. Добавьте свежие зеленые овощи, такие как китайская капуста, вокруг рыбы. Готовьте рыбу и овощи на пару от 4 до 8-10 минут в зависимости от размера и толщины филе. Филе рыбы должно легко отслаиваться от вилки и перестать быть прозрачным.
  • Тем временем обжарьте имбирь, чеснок, зеленый лук, даси, мирин, белый перец и соевый соус на сковороде с небольшим количеством масла.
  • Полейте соусом приготовленную азиатскую рыбу на пару. Украсьте кинзой и кунжутным маслом.
  • Наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Как узнать, что рыба на пару готова?

Рыба, приготовленная на пару, готова к употреблению, когда она легко прокалывается вилкой и перестает быть прозрачной.

Какую рыбу можно приготовить на пару?

Мягкая белая рыба, выловленная в дикой природе, которая является родной для вашего региона, устойчива и доступна для вашего бюджета. Треска, палтус, морской окунь, окунь, пикша, окунь и т. д. вкусны на пару.

Как приготовить рыбное филе на пару?

Подготовьте устройство для отпаривания водой. Снимите кожу с рыбы. Положите на тарелку какой-нибудь овощ, например диакон или салат, чтобы рыба не прилипала. Затем положите рыбу поверх овощей на тарелке. Украсьте рыбу нарезанным жульеном свежим имбирем. Не стесняйтесь добавлять зеленые листовые овощи вокруг тарелки, например китайскую капусту, и накрывать. Готовьте рыбу и овощи на пару от 4 до 8-10 минут, в зависимости от толщины рыбного филе. Рыба готова, когда мякоть легко отслаивается вилкой и перестает быть прозрачной.

Более вкусные рецепты морепродуктов

Запеченная чоризо с корочкой

Лимонная трава запеченная радужная форель

Тропическая тайская рыба

Balsamic Slabeed Salepare

Mediternean red -Slearnean red -neckers 9000 -levaler 2 -lel -neplerane 9000 -lepare -leparen -neckernen red -n. Хэш

Вам понравился наш рецепт? Оставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ и/или отзыв в разделе комментариев ниже. Ваши отзывы всегда ценны! Подпишитесь на нас, чтобы узнать больше вкусных рецептов в Pinterest, Instagram, Twitter и Facebook! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше бесплатных рецептов.

  • WOK или большая жареная сковорода

  • Пластина

  • Пароплика, металлический парорист, пароварка для бамбука или рамекин

  • 9002

    . размера устройства для приготовления на пару достаточное количество воды, чтобы уровень воды был примерно на 2 дюйма ниже
  • ▢ 3 ломтика диаконской редьки, очищенной и нарезанной тонкими ломтиками
  • ▢ 10 унций филе белой рыбы без костей и без кожи (мы использовали треску, но любую нежную белую рыбу на ваш вкус подойдет: тилапия, палтус и т. д.) Инструкции по приготовлению на пару целой рыбы см. в примечаниях к рецепту
  • ▢ 1 дюйм имбиря, стручок свежего имбиря, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками соломки или наподобие спичек
  • ▢ 2 бок-чой по желанию – разрезать пополам вдоль или с овощами на выбор
Азиатский соус
  • ▢ чайная ложка смеси порошков даши в ¼ стакана воды (или ¼ стакана домашнего бульона даси)
  • ▢ ¼ стакана воды для смешивания с сушеным порошком даси (удерживайте, если используете домашний бульон даси)
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 дюйм свежего имбиря, очищенный и нарезанный на тонкие ломтики жульена или как спички
  • ▢ 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 6 зеленых луковиц, разрезанных на три части и нарезанных горизонтально
  • ▢ 2 ст. тамари без глютена
  • ▢ ▢ ▢ чайной ложки белого перца или по вкусу
  • ▢ кунжутное масло — 1 чайная ложка
  • ▢ 1 пучок кинзы (кориандра) по желанию, но очень вкусно
  • ▢ рис — по желанию

Традиционная система США – метрическая система

  • Настройте отпариватель. Если у вас есть встроенная духовка-пароварка или рыбная печь, подготовьте ее в соответствии с заводскими рекомендациями. Однако, если у вас нет пароварки, не беспокойтесь, пока у вас есть вок или глубокая сковорода с плотно закрывающейся крышкой, вы можете создать модифицированную пароварку из обычных вещей в доме. Есть 4 варианта, которые нам очень подходят.

    1) Металлическая тарелка для пароварки, вставленная в вок или глубокую сковороду с тарелкой сверху.

    2) Две перекрещенные палочки для еды в воке или глубокой сковороде с тарелкой сверху.

    3) Рамекин или маленькое блюдо для окунания вверх дном, затем плоскую тарелку и крышку. Apple Corers — еще один отличный вариант, поскольку они немного приподняты.

    4) Бамбуковая пароварка на кастрюле или в воке.

    Налейте достаточное количество воды на дно кастрюли, чтобы уровень воды находился не менее чем в 2 дюймах от корзины пароварки, тарелки и т. д. Включите горелку и доведите пароварку до кипения. Посмотрите видео ниже, и вы увидите, как это работает в действии.

  • (Если вы планируете подавать рис к еде, начните готовить его сейчас, если вы диабетик или следите за углеводами, замените рис овощами, грибами или рисом из цветной капусты)

  • Поместите очищенный и нарезанный диакон ломтиками (или другими овощами, например, ломтиками моркови или салата) на тарелке для приготовления на пару, чтобы рыба не прилипала к тарелке или корзине для варки.

  • Поместите филе трески (или любой мягкой белой рыбы, например, махи-махи, тилапии, пикши и т. д.) сверху на редис (или другие овощи) на паровой тарелке (бамбуковой корзине). Если вы предпочитаете готовить на пару целую рыбу, подробности см. в примечаниях к рецепту.

  • Поместите нарезанный соломкой имбирь поверх рыбного филе (при использовании целой рыбы наполните полость рыбы ломтиками имбиря). Для азиатского соуса вам понадобится больше ломтиков имбирного жульена.

  • Вокруг рыбы разложите китайскую капусту или другие зеленые овощи по выбору. Как только вода в пароварке закипит, положите рыбу с тарелкой бок-чой в пароварку. В зависимости от размера вашей рыбы вам потребуется от 4 до 8-10 минут. Более крупное или толстое рыбное филе или целая рыба готовятся дольше, чем более тонкое филе. Наша треска приготовилась за 4 минуты. Ваша рыба должна легко отделяться вилкой и перестать быть прозрачной. Зеленые овощи быстрого приготовления должны быть aldente.

  • А пока приготовьте азиатский соус. В небольшую кастрюлю добавьте масло, имбирь, чеснок, половину зеленого лука, бульон даси, мирин, сахар или его альтернативу, соевый соус или соус тамари и белый перец по вкусу. Отрегулируйте приправы по вкусу. Непосредственно перед тем, как вынуть соус из кастрюли, добавьте остальную часть зеленого лука и быстро перемешайте.

  • Достаньте рыбу и китайскую капусту из пароварки и хорошо слейте воду. Сверху сбрызнуть азиатским соусом и кунжутным маслом. Украсьте кинзой (кориандром) и наслаждайтесь! Подавайте отдельно для обеда с низким содержанием углеводов или с рисом для вкусного полноценного обеда.

В этом рецепте мы использовали треску, но вы можете использовать любую белую рыбу по своему желанию. Время приготовления на пару зависит от размера и толщины рыбы. Начните смотреть на свою рыбу через 4 минуты и переоцените ее. Ваша рыба должна легко отделяться вилкой и перестать быть прозрачной. Зеленые овощи быстрого приготовления должны быть aldente.

Какая рыба подходит для приготовления на пару?

Какая ваша любимая белая рыба с мягким вкусом? Тогда это именно тот, который вы должны выбрать для этого рецепта. В зависимости от того, где вы живете в мире, ваш доступ к разным видам рыбы будет разным. Для этого рецепта мы использовали филе дикой тихоокеанской трески, так как оно экологически безопасное, его легко найти и оно не слишком дорогое.

В США вы можете выбрать треску, пикшу, окуня, окуня, палтуса и многих других. Если вы хотите узнать больше об экологичных вариантах рыбной ловли, обязательно ознакомьтесь с Monterey Bay Aquarium Seafood Watch. В Гонконге мы готовили «целого» красного большеглазого луциана. Если окунь в вашем бюджете, это тоже будет вкусный вариант. В зависимости от того, в какой стране вы находитесь, ищите дикую, свежую и экологически чистую мягкую белую рыбу.

Как приготовить на пару целую рыбу

Выберите рыбу, которая все еще плавает, выглядит здоровой и с блестящими глазами. Попросите торговца рыбой выпотрошить рыбу, почистить и обрезать спинные плавники.

Как только вы принесете рыбу домой, почистите ее солью и водой в проточной воде. Обсушите, а затем отрежьте несколько ломтиков по бокам рыбы, чтобы облегчить процесс приготовления на пару.

Начинить полость целой рыбы имбирем. Далее вам нужно будет найти устройство для приготовления на пару, в которое поместится целая рыба. Вок с большой тарелкой обычно хорошо работает, используя перечисленные выше варианты для приготовления рыбы на пару в кастрюле или без пароварки.

Если вы готовите на пару целую рыбу, вам нужно увеличить время приготовления на пару. Начните проверять рыбу на 6-й минуте. Обычно приготовление рыбы на пару занимает от 8 до 12 минут, в зависимости от ее размера. Опять же, ваша рыба будет легко расслаиваться и перестанет быть прозрачной при правильном приготовлении. Глаза станут белыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *