Разное

Диетические мюсли батончики в домашних условиях: Батончики мюсли своими руками рецепт с фото в домашних условиях

Батончики мюсли в домашних условиях

Кто из нас хотя бы раз не покупал пресловутые батончики мюсли? Казалось бы, ничего в них особенного, но иногда рука сама тянется к заветной полке. Удобно ведь: вроде, и вкусняшка к чаю (убеждаем себя, что полезная : «это ведь не булки-шоколадки»:), и перекус неплохой, и на бегу можно.

Вот только состав у магазинных батончиков мюсли в 99% не самый полезный. Как правило, много сахара (или его химические заменители), опасные трансжиры (они же гидрогенизированные/кондитерские жиры), консерванты и «ешки». Обилия обещанных орехов там не найти, злаки — еще куда ни шло. А вот сладости там уж точно хватает, сахар/фруктоза, патока решают. Сейчас такие магазинные батончики кажутся мне невыносимо сладкими!

Так и родилась однажды идея приготовить батончики мюсли в домашних условиях. Настоящие, с «чистым» составом и обилием любимых орехов. Воистину полезный перекус! А еще они замечательно хранятся (можно завернуть в бумагу или просто сложить в контейнер), их удобно брать с собой. Еще в последнее время я люблю именно завтракать таким батончиком с кофе. Они прекрасно утоляют голод (еще бы – и хлопья, и орехи в качестве источника полезных жиров и белка), содержат достаточно грубого волокна.

Калорий тоже немало, но это вовсе не умаляет их достоинства! Здесь, скорее, все зависит от того, сколько вы съедите. Считаю, что правильный завтрак или перекус и должен быть таким.

Готовятся батончики мюсли в домашних условиях очень просто. Из указанных ингредиентов у меня получается партия, которой хватает на неделю (если никто не помогает их уничтожать:).

Домашние батончики мюсли: рецепт

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья* (желательно долгой варки) – 170-200 г;
  • овсяные отруби – 1 ст.л;
  • сухофрукты (финики/изюм/чернослив/курага) – 100 г;
  • орехи, семечки (любые) – 80 г;
  • семена льна – 1-2 ст.л;
  • семена кунжута – 1-2 ст.л;
  • банан (очень спелый) – 1 шт;
  • арахисовая паста (я рекомендую использовать натуральную пасту БЕЗ гидрогенизированного масла**) – 1 ст. л;
  • мед (по желанию), стевия или сахар (если необходима дополнительная сладость) – 1 ст.л;
  • масло кокосовое – 2-3 ст.л;
  • корица – ½ ч.л;
  • соль – щепотка.

*Можно также использовать и другие хлопья, миксуя их в любой пропорции на ваш вкус: пшеничные, ячменные, гречневые и пр.

**О том, что такое гидрогенизированное масло, читайте здесь.

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем распределить хлопья и отправить их в духовку подсушиться на 20-25 минут, они должны стать золотистого цвета. (Этот шаг можно и пропустить, но советую не полениться: так батончики будут более хрустящими и красивыми по цвету)

Сухофрукты промыть и замочить минут на 15-20.

Измельчить половину орехов ножом (не слишком мелко).

В чашу блендера сложить другую половину орехов, сухофрукты, арахисовую пасту, мед (если используете), пробить пульсирующими движениями несколько раз.

Банан размять до состояния пюре.

В глубокую миску отправить овсяные хлопья и отруби, орехи, измельченную массу из блендера, семена льна и кунжута, банановое пюре, кокосовое масло, корицу и щепотку соли.

Смесь тщательно перемешать, дать постоять 5-10 минут, чтобы хлопья набухли. Масса должна быть липкой, но не сильно влажной. Если смесь суховата, добавьте чуть-чуть воды (можно меда или пару ложек масла). Если же наоборот – добавьте еще 1-2 ложки отрубей.

Переложить массу на противень, застеленный пергаментом (или в силиконовую форму), плотно утрамбовать. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов в духовке.

Извлечь из формы, остудить и разрезать пласт на небольшие батончики. После полного остывания они будут более плотными и хрустящими.

P.S. Батончики мюсли: несколько советов и хитростей

Не закидывайте в чашу блендера все орехи и семена одновременно (особенно темные по цвету, например, черный кунжут и семена льна – их лучше вообще не измельчать), это может окрасить массу в серый цвет, и ваши батончики будут иметь неприглядный вид.

Запекая батончики мюсли чуть меньше по времени (~30 минут), консистенция их будет чуть менее плотной (скорее, немного тягучей). Если подержите в духовке 45-50 минут, они будут более сухими и хрустящими. В любом случае о результате можно будет судить, когда мюсли полностью остынут и «схватятся».

Кстати, учтите, что плотность батончиков зависит во много от «склеивающих» ингредиентов. Не добавляйте много воды, пюре банана тоже не должно быть много. Лучше «склеить» массу для будущих батончиков помогут мед/сиропы, ореховые пасты.

Экспериментируйте со специями: корица, кардамон, мускатный орех, ваниль. Соленые или сладкие — также решать вам!

Хотите приготовить много и впрок? Легко! Батончики можно хранить в морозильной камере до 2-3 месяцев в плотно закрывающемся контейнере (рекомендую между каждым батончиком проложить слой пергамента, чтобы они не склеились).

 

Батончики «Мюсли» в домашних условиях

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить популярные сегодня батончики «Мюсли» в домашних условиях. На первый взгляд может показаться, что это довольно сложный процесс, но уверяю, домашние мюсли делают невероятно быстро и просто. Буквально за полчаса активного времени у вас будет целая тарелка изумительного лакомства. Такие батончики еще можно встретить под названием Гранола, но сути это не меняет. Такие батончики мюсли отлично подходят в качестве сытного перекуса. Это ведь не только полезно, но и очень вкусно. В батончики можно добавлять абсолютно любые ингредиенты, я использовала в качестве примера в рецепте лишь малую часть. В домашние мюсли добавляют кунжут, семена льна, корицу, кокосовую стружку, абсолютно любые цукаты и сухофрукты. Не стоит добавлять много ингредиентов сразу, чтобы они не перебивали вкус друг друга. На мой взгляд, 7-9 основных компонентов будет достаточно. Пробуйте готовить с разными добавками, экспериментируйте и наслаждайтесь очень вкусными домашними батончиками. На здоровье!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 200 гр
  • Семена подсолнечника 100 гр
  • Тыквенные семечки 80 гр
  • Грецкие орехи 100 гр
  • Миндаль 50 гр
  • Арахис 80 гр
  • Изюм 80 гр
  • Чернослив 80 гр
  • Цукаты 100 гр
  • Мед 150 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сахар 100 гр

Меры веса продуктов

  • Для начала необходимо в большой миске соединить все сухие ингредиенты. У меня их шесть: овсяные хлопья, три вида орехов и два вида семечек. Орехи нужно немного измельчить. Удобно это сделать с помощью плотного пакета и скалки или кухонного молотка. Просто пересыпать орехи в пакет и немного постучать по ним. В мелкую крошку измельчать не нужно, пусть кусочки будут крупными.
  • Все подготовленные ингредиенты перемешать между собой. Пропорции сухих ингредиентов варьируйте по своему вкусу, никаких четких указаний здесь нет.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и ровным слоем выложить сухую смесь. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и подсушить подготовленные ингредиенты 10-15 минут.
  • За это время приготовить вторую часть домашних мюсли. В небольшую кастрюлю переложить сливочное масло, добавить мед и сахар. Я использую коричневый сахар, но можно и белый, это не принципиально.
  • Кастрюлю поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании нагреть, хорошо перемешать. Масло и мед должны быстро подтаять, а сахар растворится.
  • Теперь в кастрюлю добавить все сухофрукты и цукаты (я использовала сушеный ананас). Их, конечно же, заранее необходимо хорошо промыть и высушить. Большие сухофрукты, типа чернослива и кураги, следует мелко нарезать.
  • Сладкую массу с сухофруктами хорошо перемешать и проварить буквально пару минут.
  • Подушенные хлопья и орехи высыпать обратно в подходящую большую миску. Если вы решите использовать воздушный рис, то его нужно всыпать к остальным ингредиентам именно сейчас.
  • Сразу же в миску добавить еще горячую медовую массу с проваренными сухофруктами.
  • Теперь следует как можно тщательнее перемешать все ингредиенты между собой. Может показаться, что масса остается очень сухой, но при интенсивном помешивании все распределится равномерно.
  • Противень застелить довольно большим куском бумаги для выпечки. А лучше выстелить крест-накрест, тогда будет удобнее заворачивать. Всю подготовленную массу выложить на бумагу и немного разровнять, придавая форму прямоугольника толщиной примерно в два сантиметра.
  • Края бумаги плотно завернуть со всех сторон, поглаживая ладонями сверху и по бокам, придавая прямоугольнику уже более ровную форму.
  • Весь пласт разрезать на порционные батончики. Масса хорошо режется, не крошится, поэтому можно нарезать даже на небольшие квадратики и подавать вместо конфет.
  • Подавать батончики мюсли можно с чаем, с молоком и в просто качестве сытного перекуса. Они очень долго хранятся, не теряя своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!

Вкусные и полезные мюсли-батончики – Wendys Way To Health

Вкусные жевательные мюсли-батончики, которые также полезны для здоровья

Эти полезные мюсли-батончики сделаны из нескольких простых ингредиентов и не содержат рафинированного сахара, муки или ненужных дополнительных ингредиентов. .

Мне всегда нравились батончики мюсли в качестве перекуса, и я покупал их пачками в супермаркете. Ну удобно, правда?

Это было за несколько дней до моего обучения правильному питанию, и до того, как я узнал, что то, что пища названа здоровой, не означает, что она на самом деле такова!

Затем я начал проверять этикетки с ингредиентами, и это вдохновило меня на то, чтобы начать делать свои собственные версии купленных в магазине закусок, таких как батончики мюсли, банановый хлеб и кексы.

Вы также должны попробовать мой БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ и КЛУБНИЧНО-КОКОСОВЫЕ КЕКСЫ.

Бесплатный набор полезных рецептов!

 

Я называю это «попробуй, прежде чем купить» — вы можете увидеть ровно , что находится внутри моих пакетов с рецептами здорового питания.

В этом БЕСПЛАТНОМ наборе мини-рецептов шесть вкусных вегетарианских рецептов, потому что, если честно, мы всем нужно есть больше овощей!

Также есть недельный план питания и список покупок. Кроме того, каждый рецепт имеет разбивку по питательным веществам и штрих-коды MyFitnessPal для удобного отслеживания.

Готовьте собственные батончики мюсли и контролируйте ингредиенты

Лакомства являются важной частью здорового питания, особенно если они приготовлены из полезных, настоящих ингредиентов.

Самостоятельное приготовление дает вам контроль, и в этом заключается большая разница, когда речь идет о питательной и «так себе» еде.

Овес, орехи и семена являются основными ингредиентами этих батончиков-мюсли. Просто добавьте ваши любимые сухофрукты и/или орехи. Затем мед, тахини и кокосовое масло растапливают вместе, чтобы связать сухие ингредиенты.

Орехи и сухофрукты не обязательны. Оставьте их, если вам нужно для диетического или школьного ланча.

Для более здоровых закусок, которые даже не нужно готовить, обязательно попробуйте эти ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ и ШОКОЛАДНЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИ.

  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана семян кунжута
  • ¼ стакана семян подсолнечника
  • ½ стакана мелко нарезанных сухофруктов
  • ¼ стакана тыквенных семечек
  • ¼ стакана ш красный кокос
  • ½ стакана меда или рисового солодового сиропа
  • ½ стакана очищенного тахини
  • ¼ стакана кокосового масла
Опционально
  • ½ стакана нарезанных смешанных орехов
  • Разогрейте духовку до 160℃ и выложите противень выпечкой. бумага.

  • Смешайте овсяные хлопья, семена, кокос, сухофрукты и орехи (если используете) в большой миске.

  • Растопите мед, тахини и кокосовое масло в небольшой кастрюле на медленном огне, пока масло не растает и смесь не станет однородной.

  • Вылейте медовую смесь на сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.

  • Вылейте смесь на противень, равномерно распределите и плотно прижмите.

  • Выпекать 30 минут, проверяя и переворачивая наполовину. Дайте остыть, прежде чем разрезать на батончики.

Используйте любые сухофрукты, которые вам нравятся. Сушеные абрикосы или ягоды Годжи хорошо работают, и я также люблю иногда использовать сушеный манго.

Мне нравится добавлять в батончики мюсли немного нарезанных кешью и грецких орехов, но не добавляйте их, если вам нужен рецепт без орехов.

Порция: 1бар | Калорийность: 212 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 5,8 г | Жир: 14,9 г

Понравился этот рецепт? Покажи мне свои фотографии!

@wendyswaytohealth

#wendyswaytohealth

 

**ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВОЙ ИНФОРМАЦИИ ОЦЕНОЧНАЯ И ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОЛЬКО В КАЧЕСТВЕ РУКОВОДСТВА.

Пожалуйста, прочтите этот пост о том, ПОЧЕМУ НЕ СЛЕДУЕТ СЧИТАТЬ КАЛОРИИ для получения дополнительной информации

Не забудьте прикрепить его на потом!

Наборы рецептов здорового питания и планы питания

предназначены для облегчения планирования и приготовления вкусных и полезных блюд

50 рецептов в каждом наборе: с высоким содержанием белка, 5 ингредиентов или полезные десерты и закуски

Еженедельное меню «Готово для вас» планировщики, списки покупок и пустые шаблоны

Подробная информация о пищевой ценности каждого рецепта, а также штрих-коды MFP для удобства отслеживания

Батончики-мюсли из 5 ингредиентов | Минималистские рецепты пекаря

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

Мы с Джоном любим батончики из мюсли. Все началось с того, что мы обнаружили славу яблочных (пирожных) батончиков Trader Joe’s . Затем мы перешли к более простым версиям с овсяными хлопьями. Но в какой-то момент мы с подозрением отнеслись к ингредиентам, а именно к кукурузному дьяволу с высоким содержанием фруктозы, и вообще отклонились от них.

Однако иногда вам действительно нужна закуска, обладающая серьезной выносливостью. А так как это Minimalist Baker, вы знаете, я хотел что-то простое. Введите: Батончик-мюсли из 5 ингредиентов (без выпечки). Все становится серьезно минималистский прямо сейчас.

Как приготовить батончики-мюсли

Основой для этих батончиков являются финики – натуральный подсластитель супа-пова. Затем мы добавляем миндаль, овес, арахисовое масло и кленовый сироп (или мед или агаву) и перемешиваем все вместе!

Вот и все. Всего 5 ингредиентов, без выпечки (если только вы не хотите поджарить овес и миндаль), и они будут храниться в морозильной камере вечно (то есть, если вы сможете сопротивляться им так долго).

Заменители

Если вы не можете использовать арахисовое масло, просто замените его миндальным, подсолнечным или другим ореховым/семенным маслом. Чтобы сохранить их веганскими, придерживайтесь кленового сиропа или агавы вместо меда. А чтобы они не содержали глютена, используйте овес GF. Просто, индивидуально, вкусно!

Говоря о вкусняшках, эти маленькие ребята мечтательны.

Простые вкусы, полезные ингредиенты, солоновато-сладкий вкус и много хруста. Я сделал партию на прошлой неделе, и у меня уже осталось четверть ОДНОЙ плитки. Как я проявил самообладание, чтобы сэкономить четверть бара, выше моего понимания. Но к завтрашнему дню его, скорее всего, уже не будет, если я вообще себя знаю.

Это действительно идеальный батончик для сытного перекуса, потому что он обеспечивает чувство сытости в течение нескольких часов и не приводит к перегрузке сахаром. Кроме того, они содержат много полезных жиров из миндаля и арахисового масла, а также много клетчатки из овса. Полдник и полдник, решено.

Другие рецепты батончиков мюсли

  • Батончики мюсли с шоколадной стружкой и миндальным маслом
  • Батончики мюсли Super Seedy
  • Хрустящие запеченные батончики мюсли
  • Батончики мюсли с арахисовым маслом

9 0018 Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

23 сентября 2016 г.: добавлено видео и обновлен рецепт, в который добавлено немного больше фиников, чтобы батончики легче склеивались.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 5 мин.

Общее время 15 мин.

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Подходит держать? 3–4 дня

Стандарт США – метрическая система

  • 1 чашка с горкой упакованных фиников (без косточек // deglet noor или medjool)*
  • 1/4 чашки кленового сиропа или нектара агавы (или меда, если вы не веган)
  • 1/ 4 чашки сливочного соленого натурального арахисового масла или миндального масла
  • 1 чашка жареного несоленого миндаля (мелко нарезанного // см. инструкции по обжариванию орехов)
  • 1 1/2 чашки овсяных хлопьев (без глютена для тех, кто ест ГФ)
  • Шоколадная крошка, сухофрукты, орехи, банановые чипсы, ваниль, и т. д. ( опциональные дополнения )
  • Финики измельчить в кухонном комбайне, пока не останутся мелкие кусочки (около 1 минуты). По консистенции должно получиться «тесто». (Моя свернулась в шар.)

  • Необязательный шаг: Поджарьте овес (и миндаль, если он сырой) в духовке при температуре 350 градусов F (176 C) в течение 10-15 минут или до слегка золотистого цвета. В противном случае оставьте их сырыми — я предпочитаю поджаренный вкус.

  • Поместите овсяные хлопья, миндаль и финики в большую миску – отложите в сторону.

  • Теплый кленовый сироп (или агавы, или мед) и арахисовое масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Перемешайте и вылейте на овсяную смесь, а затем перемешайте, разбивая финики, чтобы они распределились по всему объему.

  • После тщательного перемешивания переложите в форму для выпечки размером 8×8 дюймов или другую небольшую форму, застеленную полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, чтобы они легко вынимались. (Форма для хлеба может подойти, но батончики будут более толстыми // отрегулируйте размер формы, если изменяете размер партии).

  • Плотно прижмите, пока они не станут однородными – я использую что-то плоское, например, стакан для питья, чтобы прижать и действительно упаковать стержни, что помогает им лучше держаться вместе.

  • Накройте пергаментом или полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике или морозильной камере на 15-20 минут.

  • Удалите батончики со сковороды и нарежьте на 10 одинаковых батончиков (или 9 квадратов // как написано в оригинальном рецепте). Хранить в герметичном контейнере до нескольких дней. Я хранил свои в морозильной камере, чтобы они оставались свежими, но в этом нет необходимости.

*Хотя это и не идеально, если ваши финики не кажутся липкими и влажными, вы можете замочить их в воде на 10 минут, а затем слить перед обработкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *