Разное

Диетические ленивые голубцы в духовке: Диетические ленивые голубцы — рецепт с фотографиями

Содержание

Диетические ленивые голубцы — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Четверг, 17 июля 2014

Подписаться

КатегорияПтицаКухняУкраинская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Когда мы следим за фигурой, все равно любим вкусно поесть. Это не проблема, ведь существует большое количество диетических и вкусных рецептов. И я вам предлагаю один из них. Это ленивые голубцы без капли жира. Для таких голубцов прекрасно подойдет куриное филе, телятина и вкусный соус. Их не надо обжаривать, просто тушим на слабом огне до готовности мяса. Единственно, в середине готовки я разок их перевернула, что бы голубцы были розовенькие с обеих сторон.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,67 г

Жиры 3,62 г

Углеводы 7,76 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

94

килокалории

и 77 нравится

248 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Рис длиннозерный
70 г
Куриный фарш
350 г
Капуста белокочанная
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Помидоры (томат)
1 шт.
Томатный сок
150 мл
Йогурт
100 мл

Шаг 1:

Для приготовления ленивых диетических голубцов нам понадобятся фарш куриный, капуста, помидор, яйцо, рис, томатный сок, йогурт, соль и перец.

Шаг 2:

Рис длиннозерный
70 г

Рис отвариваем до полу готовности.

Шаг 3:

Куриный фарш
350 г

Высыпаем в него фарш.

Шаг 4:

Капуста белокочанная
150 г

Затем шинкуем капусту.

Шаг 5:

И добавляем ее в рис.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу

Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.

Шаг 7:

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 8:

И формируем ленивые голубцы.

Шаг 9:

Помидоры (томат)
1 шт.

Теперь готовим соус. Для этого в чашу блендера опускаем кусочки помидора.

Шаг 10:

Томатный сок
150 мл

Добавляем томатный сок.

Шаг 11:

Йогурт
100 мл

И классический йогурт без добавок.

Шаг 12:

Соль
по вкусу

Взбиваем до однородности. Солим, перчим.

Шаг 13:

В кастрюлю или сковороду с высокими бортами выкладываем голубцы и заливаем их соусом.

Шаг 14:

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.

Шаг 15:

Готовые голубцы выкладываем на тарелку и подаем.

Шаг 16:

Приятного аппетита!

Диетические ленивые голубцы: рецепт для правильного питания

Диетические ленивые голубцы — изумительное и вкуснейшее пп-шное блюдо, сохраняющее наше время, фигуру и здоровье! Капуста и мясо (белок+клетчатка) — полноценный полезный обед для сторонников правильного питания.

«Голубцы для лентяев» готовятся быстрее и легче, чем по классическому рецепту. Никаких капустных листьев, которые не желают сворачиваться. Капуста нашинкованная в ленивом варианте нежнее и сочнее. Да и есть их гораздо удобнее!

Сейчас в этом убедимся сами. Приготовим диетические ленивые голубцы, поверьте, рецепт с фото ниже вам не покажется сложным или затратным.

Как приготовить вкусно и правильно

Ленивые голубцы, пп-рецепт которых мы сегодня осваиваем, готовим по правилам здорового питания.

Для этого блюда используем нежирные сорта мяса: куриную грудку, нежирную говядину, индюшатину, то есть хорошие источники белка.

Прежде чем из мяса сделать фарш, снимем кожицу с птицы, обрежем жир, пленки, жилы с говядины.

Голубцы не будут сухими или жесткими, сочность и мягкость им придаст капуста.

Часть вилка мы пропустим вместе с мясом и луком через мясорубку.

Именно эта капуста придаст пышность и сочность нашему блюду. Оставшуюся капусту пошинкуем как обычно.

По классическому рецепту в этот фарш нужно добавлять рис, сваренный до полуготовности. Мы заменим в рецепте белый шлифованный рис на бурый. Как варить бурый рис, мы уже знаем, но для этого рецепта нужно отварить до полуготовности, то есть тут немного другие пропорции крупы и воды.

Томатную заправку приготовим сами из свежих помидорок. Для этого у томатов срежем верхушку с плодоножкой. Натрем их на крупной терке или просто воспользуемся блендером. В конце этого процесса у вас в руках останется шкурка от помидора. Томатную массу вскипятим, добавив в нее соль и черный перчик. Этот рецепт соуса, кстати, хорош сам по себе, а не только как заливка, когда мы готовим диетические ленивые голубцы.

Простой рецепт ленивых пп-голубцов

Такое мясное второе блюдо подойдёт идеально для обеда, но можно на завтрак и даже иногда на ужин, если вписывается по кбжу.

Праздничный пп-шный стол тоже с этими голубцами будет неплох.

Калорийность порции (300 г) — 180-200 ккал, бжу — 25,5 г белка, 2,3 г жира, 16,3 г углеводов

Ингредиенты
  • мясо — 700-800 г
  • рис бурый — 4 ст.л.
  • 1 маленькая морковь
  • луковица — 1шт.
  • 1 яйцо
  • капуста — небольшой вилочек весом около 1 кг.
  • томаты — 3-4 шт. среднего размера
  • соль, специи — по вкусу
Приготовление
  1. Сварите рис до полуготовности, в этом случае берём на 1 часть риса 2 части воды, накрываем крышкой после закипания и на маленьком огне держим 10-15 минут, пока вся воды не впитается.
  2. Капусту пошинкуйте, кроме 1/4 части (она пойдет в фарш). Если капуста зимних сортов, ее хорошенько обминаем, добавив щепотку соли.
  3. Приготовьте фарш из мяса, лука, оставшейся капусты и морковки.
  4. Добавьте в фарш рис, яйцо, соль, перец. Хорошенько перемешайте.
  5. Капусту добавьте в фарш и еще раз вымешайте. Сформируйте котлетки. Залейте их томатным соусом домашнего приготовления.
  6. Способы запекания могут быть разными. Выбор за вами.

Диетические ленивые голубцы в духовке — вариант первый. Он более традиционный. Котлетки с капусткой покроются румяной корочкой, а аромат на кухне будет стоять умопомрачительный. Можно сверху прикрыть во время готовки наших красавцев фольгой. Укладываем голубцы в жаропрочную форму и запекаем под фольгой при 200 градусах 40 минут. Снимаем фольгу и подрумяниваем ещё 5 минут.

Диетические ленивые голубцы в мультиварке — вариант второй. В мультиварке выберете режим «Тушение» и выставите время на 60 минут. Этот способ очень удобен — не нужно следить за процессом приготовления. А результат восхитителен — блюдо сочное, ароматное! Можно выложить в пароварку на 30 минут, а соусом полить при подаче — получится более диетично.

А можно сделать все проще и «ленивее». Сложить пп-голубцы в сковороду, залить соусом, накрыть крышкой и томить 1 час на медленном огне.

По этому рецепту диетические ленивые голубцы всегда удаются. Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

  • Есть еще несколько вариантов приготовления этого блюда. Можно капусту выложить на дно формы, чаши или противня. Получится «подушка», на которую будут укладываться котлетки.
  • Подавайте пп-шные голубцы с овощным салатом или свежим овощным соком, увеличивайте полезность этого блюда!

Видео рецепт самых ленивых голубцов

Из фарша необязательно формировать котлетки. Еще «ленивее» в форму выложить фарш без добавления яйца с капустой, залить всё заливкой и тушить, разровняв его. Получается отличное сытное блюдо. На том видео показано, как всё просто готовиться в таком случае. Напомню — белый рис заменяем бурым, а вместо сметаны возьмём домашний йогурт из нежирного молока!

НатальяЯ — Наташа, мама трёх замечательных деток, домохозяйка со стажем. Очень люблю радовать своих близких разными вкусняшками. Но и хорошо выглядеть для меня важно. А потому стараюсь придерживаться принципов правильного питания — это самый простой способ поддерживать себя в форме.

Как сделать голубцы без начинки (мамины ленивые голубцы)

Главная › Рецепты › Основное блюдо

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 13 февраля 2021 г.
  • 15 комментариев
  • Перейти к рецепту
  • Перейти к FAQ
  • 9

    Голубцы без начинки похожи на классические голубцы, но в них намного проще приготовить ужин! Вот как сделать «настоящие» ленивые голубцы с минимальными усилиями! Достаньте форму для запекания и попробуйте эту запеканку из голубцов!

    Эти старомодные голубцы, как у мамы, только листы капусты не вареные и не свернутые! Эти нефаршированных голубцов по-украински называются ленивых голубцов , и этот рецепт капусты очень прост в приготовлении! Нет ничего проще, чем смешать сырой рис, мясо, томатный соус и капусту для запекания!

     

    Ищете больше польских или русских рецептов? Вот настоящий рецепт польских вареников или попробуйте наш классический рецепт рулетов из капусты! А если вы любите огурцы, обязательно попробуйте эти домашние польские огурчики с укропом!

    Голубцы из капусты и голубцы без начинки

    Голубцы без начинки — это все вкусы голубцов за вычетом начинки с начинкой и рулета! Правильно, ни варить капустные листья, ни варить рис, ни тем более возиться с мясом! Все помещается в форму для запекания в сыром виде и запекается в духовке до тех ароматных голубцов, которые вы любите! Это похоже на безглютеновую версию традиционных голубцов с низким содержанием углеводов, но полностью сытную и похожую на то, как ее готовит мама! Назовите это Ленивыми голубцами, потому что это их буквальное название!

    Запеканка из капустных рулетиков

    Это ленивые голубцы по рецепту моей свекрови. Это самая простая ленивая версия, которую я полюбил. Нет необходимости предварительно готовить рис или что-либо обжаривать! Все буквально брошено в форму для запекания (стиль запеканки) и запечено до нежности, супер ЛЕГКОЕ блюдо на одной сковороде! Говоря о сковороде, это дымящееся аппетитное блюдо из капусты — гениальный способ легко накормить толпу! И остатки так же хороши!

    Не поймите меня неправильно. Я тоже люблю легкие голубцы, но они не такие простые, как этот вариант голубцов без начинки. Если вы ищете ужин с минимальными приготовлениями, чтобы удовлетворить тягу к фаршированным голубцам, то это обязательно нужно попробовать!

    Вопросы и ответы

    Можете ли вы сделать заранее?

    Эти нефаршированные голубцы готовятся очень быстро. А так как это блюдо на одну сковороду идет вместе с сырыми ингредиентами и специями, я не рекомендую делать это блюдо заранее.

    Что такое ленивые голубцы?

    Ленивые голубцы — это простой способ приготовления голубцов с начинкой, но с большими сокращениями. Нефаршированные голубцы не предполагают скручивания или варки капустных листьев. Капуста готовится вместе со всеми ингредиентами неформальным способом, но имеет все вкусы голубцов.

    Как долго варить голубцы без начинки?

    Нефаршированные голубцы, запеченные в духовке: смешайте все ингредиенты в большой форме для запекания. Выпекать в предварительно разогретой до 370 ° F в течение 2 часов.

    Как приготовить нефаршированные голубцы на плите:  приготовить нефаршированные голубцы на плите обжарить свиной фарш с луком. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите под крышкой на медленном огне в течение 60-75 минут, время от времени помешивая.

    Можно ли приготовить это на плите?

    Чтобы приготовить голубцы в одной кастрюле, просто обжарьте свиной фарш с луком. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите под крышкой на медленном огне в течение 60-75 минут, время от времени помешивая. Подавайте нефаршированные голубцы с ложкой сметаны и свежим укропом.

    Как хранить голубцы:

    Хранить в холодильнике до 5 дней. Заморозьте остатки.

    Для заморозки:

    Поместите полностью приготовленные и охлажденные голубцы в пакет для заморозки и храните в замороженном виде до 3 месяцев.

    Для разогрева: разморозьте в течение ночи и разогрейте на сковороде, пока жидкость не испарится и не прогреется.

    С чем подавать ленивые голубцы?

    Голубцы лучше всего со сметаной и гарниром из свежего укропа. Поскольку в ленивых голубцах уже есть начинка из томатного соуса, лучше использовать соус на молочной основе, а не кетчуп. Голубцы сами по себе являются основным блюдом, поэтому лучше сочетать их с маринованными овощами или свежим салатом, и не забудьте сытный русский черный хлеб.

    • Рецепт польских солений с укропом
    • Сливочный салат из огурцов и помидоров
    • Салат из капусты с огурцами

    Сколько служит этот рецепт?

    Наша семья из 8 человек съела эту запеканку дважды с остатками 2 порций, рассчитанными на 18 человек (с остатками).

  • 2 фунта фарша из свинины, говядины, курицы или индейки.
  • 1 чашка сырого белого риса (риса жасмин или басмати, но для более полезных вариаций коричневого риса)
  • 2 моркови, нарезанные соломкой
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 12 унций (что составляет 1 1/2 чашки) любого томатного соуса, разбавленного 2 чашками воды (используйте консервированные томатные продукты или ваш любимый соус для спагетти!)

Специи:

  • 3 лавровых листа
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 ст.л. чесночной соли

Как приготовить голубцы без начинки в запеканке с пошаговыми фотографиями:

1. Поместите капусту, мясной фарш, сырой рис, морковь и лук в большую одноразовую форму для запекания.

2. Добавьте разбавленный томатный соус, оливковое масло и специи. Тщательно все перемешать.

 

3. Выпекайте в духовке при температуре 350°F в течение 2 часов.

Насадки для голубцов:

  1. Замените мясо на фарш из индейки или говядины.
  2. Для более здоровых голубцов выбирайте нежирное мясо и цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис.
  3. Этот рецепт предназначен для сырого риса. Для пропаренного риса отрегулируйте количество жидкости и время приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке.
  4. Заморозьте остатки и разогрейте их на сковороде!
  5. Готовьте на плите в 6-литровой кастрюле, если у вас нет большой формы для выпечки!

Другие рецепты простого ужина:

  • Чаши для буррито
  • Щавелевый суп
  • Легкие голубцы из капусты
  • Легкий рецепт борща (Свекольный суп)
  • Стромболи Рецепт

Резятные рулеты капусты

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Всего времени: 2 часа 40 минут

Полновые: 18 порций

Автор: Алина Деминук

Нестафрованные рулоны капуста. все классические вкусы голубцов, но с огромным преимуществом перед ужином! На Украине мама называет их Ленивыми голубцами. Этот рецепт капусты очень прост в приготовлении, так как вы смешиваете сырой рис, мясо, томатный соус и капусту вместе, чтобы запечь!

Легкий ленивый рецепт капусты:
  • 2 фунта измельченной капусты (1 голова)

  • 2 фунтов заземляющую свинину

  • 1 стакана бездельника (JASMIN

  • 1 лук (нарезанный кубиками)

  • 12 унций (1 1/2 чашки томатного соуса), разбавленные 2 чашками воды

  • 3 LAP соль

  • 1/2 ч. л. перца

  • 1/2 ч. л. чесночной соли

Как приготовить голубцы без начинки Рецепт:

      Положить на рис, сырую капусту и морковь, на сырую капусту, сырую и морковную крошку 9000 большой одноразовый противень.

    • Добавьте разбавленный томатный соус, оливковое масло и специи. Тщательно все перемешать.

    • Выпекать при 350°F в течение 2 часов.

    • Это большая форма для выпечки, которую я использую для этой запеканки. Costco имеет такой же размер в одноразовых кастрюлях из фольги.
    • Калорийность: этот рецепт накормил 8 человек за 2 приема пищи подряд с остатком на 2 порции, всего 18 порций .

    Серва: 1ServingCalories: 219KCALCARBOHYDRATES: 13GProtein: 10GFAT: 14GSatureted FAT: 4GCHOLESTERON: 36 мгсодиум: 723 мгпотассий: 336 мг.

    Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где я делюсь своими повседневными рецептами и превращаю их в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!

    Ленивые голубцы – Приготовление + Питание

    Эти ленивые голубцы содержат все традиционные вкусы голубцов, но без вращающейся части. Он богат белком, не содержит злаков и содержит такие овощи, как морковь, помидоры, капуста и цветная капуста .

    Если вы любите традиционные голубцы с начинкой, но ненавидите вращающуюся часть, вы попали по адресу.

    Эти ленивые голубцы могут похвастаться всеми классическими вкусами этой комфортной еды, но без подготовки и усилий, необходимых для фаршированной версии.

    Если вы хотите традиционные булочки с начинкой, вы можете найти их здесь с множеством советов и хитростей, которые сэкономят время. Но если вы ищете более легкую и упрощенную версию голубцов с начинкой, продолжайте читать.

    Что такое ленивые голубцы?

    Ленивые голубцы также известны как деконструированные и нефаршированные голубцы. В Интернете можно найти множество рецептов этого вкусного блюда. Все, начиная от запеканки с ленивыми рулетиками и заканчивая версией для мультиварки.

    Я предпочитаю придавать этим нефаршированным голубцам форму, аналогичную форме традиционных голубцов с начинкой. Я также использую любую возможность, чтобы добавить больше овощей в свои блюда, и замена риса из цветной капусты на обычный рис кажется разумным вариантом.

    Голубцы с низким содержанием углеводов и палео

    Традиционно голубцы готовят из риса, и это тоже может быть полезным вариантом, особенно если рис замочить и сварить в костном бульоне. Вы можете узнать больше о том, как приготовить идеальный рис в Instant Pot здесь.

    Однако, если вы хотите пропустить рис и приготовить это блюдо с низким содержанием углеводов или палео, это легко сделать! Замените рис цветной капустой, чтобы добавить больше овощей и снизить количество углеводов.

       Полезный совет:   Поджаренная цветная капуста для белого риса для приготовления этих ленивых голубцов с низким содержанием углеводов и палео. 

    Что входит в состав ленивых голубцов?

    Ингредиенты ленивых голубцов очень похожи на ингредиенты традиционно приготовленных голубцов с начинкой.

    • полезные кулинарные жиры, такие как сливочное масло, топленое масло, масло авокадо, жир
    • желтый лук
    • морковь
    • томатный соус
    • зеленая капуста
    • цветная капуста (или вареный рис)
    • мясной фарш
    • яйца
    • приправы, такие как неочищенная соль, чесночный порошок и черный перец питание.

      Предлагаемые замены и вариации

      Этот рецепт ленивых голубцов можно легко изменить в соответствии с вашими диетическими потребностями.

      • Закончился томатный соус? Вы можете добавить томатный суп или растворить несколько столовых ложек томатной пасты в теплой воде в соотношении 1:2.
      • Как упоминалось выше, не стесняйтесь использовать белый рис для цветной капусты с рисом для более традиционного блика.
      • Фарш может представлять собой любую смесь фарша из индейки, курицы, говядины или свинины. Для дополнительного питания замените несколько столовых ложек мясного фарша молотой печенью или другими субпродуктами.
      • Традиционно приготовленные голубцы требуют свежей зеленой капусты, но вместо нее вы легко можете использовать квашеную капусту. Получатся очень вкусные, ароматные и ароматные голубцы.
      • Чтобы украсить эти ленивые голубцы, можно использовать крем-фреш, сметану или йогурт.
         Знаете ли вы?   Крем-фреш — это свежие густые сливки, которые скисают и густеют при комнатной температуре. Он насыщенный, острый и идеально подходит для ленивых голубцов. 

      Часто задаваемые вопросы и советы

      Можно ли заморозить ленивые голубцы?

      Это отличное блюдо, которое можно удвоить и наполнить морозилку на будущее. Лучше всего его замораживать в глубокой кастрюле. Сырой или вареный продукт замерзает в любом случае, но вареный дает лучшую текстуру после размораживания и повторного нагревания. Ленивые голубцы можно заморозить на срок до 2 месяцев.

      С чем подавать ленивые голубцы?

      Поскольку голубцы обычно содержат много вкуса и овощей, мы предпочитаем простой гарнир и немного хрустящего хлеба. Традиционно голубцы всегда поливают качественной сметаной.

      Какая капуста лучше всего подходит для ленивых голубцов?

      Главным ингредиентом ленивых голубцов, несомненно, является капуста, но какая? Простая и скромная зеленая капуста является предпочтительным выбором для ленивых голубцов. Он легко доступен и недорог, что делает его отличным вариантом.

      В некоторых рецептах используется квашеная капуста, которая добавляет особый вкус. Если вы добавляете квашеную капусту для пользы для здоровья, вы можете быть разочарованы, узнав, что тепло в выпечке, скорее всего, разрушит сырые ферменты и благотворно влияет на пищеварение.

      Советы по предварительному приготовлению

      Этот рецепт готовится намного быстрее, чем традиционные голубцы с начинкой. На подготовку уйдет около 30 минут, остальное сделает духовка.

      Кроме того, вы можете приготовить этот рецепт заранее и хранить его в холодильнике в форме для запекания, пока он не будет готов к выпечке. Просто не забудьте вытащить его из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры на столе в течение 30 минут.

      Тем не менее, вы все равно можете разбить этот рецепт на этапы и подготовить компоненты к сборке.

      • Если вы используете белый рис и у вас нет остатков риса, вы можете приготовить его за 4 дня.
      • Приготовьте овощной соус в начале недели и храните в холодильнике.
      • Нашинкуйте капусту или используйте нашинкованную капусту в пакетах, чтобы сэкономить время.

      Как приготовить ленивые голубцы

      Полный рецепт для печати находится ниже в карточке рецепта для вашего удобства.

      Этот рецепт ленивых голубцов требует следующих ингредиентов, которые вам понадобятся: кулинарный жир , желтый лук, морковь, томатный соус, зеленая капуста, рисовая цветная капуста, смесь мясного фарша, яйца, чесночный порошок, соль и . & перец.

      Шаг 1. Приготовьте овощной соус

      В большой сковороде разогрейте ваш полезный кулинарный жир (сливочное масло, топленое масло, свиное сало или жир — отличные варианты). Обжарьте нарезанный кубиками желтый лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Это займет примерно 5 минут.

      Добавьте тертую морковь и томатный соус и продолжайте готовить еще 10 минут на средне-слабом огне или пока соус не станет мягким и не прожарится, а соус не загустеет.

      Оставьте половину этой овощной смеси для использования позже.

      К оставшемуся в кастрюле соусу добавить нашинкованную капусту и варить 4 минуты на средне-слабом огне, чтобы соус стал мягким и выделился сок. Добавьте натертую цветную капусту и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

      Шаг 2. Сборка рулетиков

      В большой миске смешайте мясной фарш, обжаренный овощной соус, яйца, чесночный порошок, соль и перец. Будьте осторожны, не перемешайте, так как мясо может стать сухим.

      Возьмите примерно ½–¾ чашки мясно-овощной смеси и сформируйте продолговатые фрикадельки.

      В кастрюле или форме для запекания распределите половину оставшегося овощного соуса по дну и выложите сформированные ленивые голубцы прямо на соус.

      Равномерно распределите оставшийся овощной соус по голубцам.

      Шаг 3: Выпечка !

      Плотно накройте голубцы. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке. Снимите крышку и жарьте 5-10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость и подрумянились верхушки.

      По окончании выпекания выньте голубцы из духовки и дайте постоять 10 минут, чтобы все соки осели в форме для запекания.

         Полезный совет:   Если вы используете фольгу для покрытия ленивых голубцов, используйте пергаментную бумагу, чтобы создать барьер между пищей и алюминиевой фольгой. 

      Полезные инструменты и ссылки

      Ниже приведены некоторые ссылки, которые могут быть вам полезны при приготовлении этого рецепта. Вы можете найти некоторые из этих товаров дешевле в местном магазине, но полезно иметь ссылку, чтобы вы знали, что ищете.

      • Инструменты: большой сотейник, поварской нож, разделочная доска
      • Ингредиенты: томатный соус в банке, настоящая соль,
      • Принадлежности для сервировки: кастрюля с крышкой, морозильный контейнер для дополнительной порции, герметичный контейнер для остатков

      Как есть ленивые голубцы?

      Наслаждайтесь этим легким блюдом с ложкой сметаны и свежей петрушкой.

      Приготовь еду! Прелесть этих голубцов в том, что они богаты питательными веществами — сытным мясным фаршем и сезонными овощами, эти голубцы — все в одном флаконе.

      Но если вы хотите добавить простой салат, рассмотрите следующие варианты:

      • Салат из капусты и огурцов
      • Салат из помидоров, огурцов и лука
      • Капуста с авокадо

      Также ознакомьтесь с этим постом — Что подавать с капустой Невероятные гарниры, которые стоит попробовать!

       Ты сделал это?  Пожалуйста, оставьте оценку  в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в комментариях.   Спасибо!💚 

      Ленивые голубцы

      Аня @ Подготовка и питание

      Эти ленивые голубцы наполнены всеми традиционными вкусами голубцов, но без вращающейся части.

      4.25 Из 16 голосов

      Рецепт рецепта печатного рецепта

      Время подготовки 30 минут

      Время приготовления 55 мин

      Всего времени 1 час 25 мин

      Главный курс

      Puisine Plic

      Калорийность 418 ккал

      • 2 столовые ложки сливочного масла
      • 1 стакан желтой луковицы, нарезанной кубиками примерно 1 средняя луковица
      • 1 стакан мелко натертой моркови примерно 2 средних моркови
      • 3 стакана томатного соуса
      • 4 стакана зеленой капусты, нашинкованной примерно ½ кочана среднего размера 9006
      • 2 стакана риса из цветной капусты
      • 1 ½ фунта мясного фарша из индейки, курицы, свинины, говядины
      • 2 средних яйца
      • 1 чайная ложка неочищенной соли
      • 1 чайная ложка чесночного порошка
      • ½ чайной ложки черного перца
      • В большой сковороде обжарьте лук в растопленном сливочном масле на среднем огне до мягкости и прозрачности (примерно 5 минут).

      • Добавьте тертую морковь и пассеруйте еще 3 минуты. Добавьте томатный соус и варите на медленном огне еще несколько минут или пока соус не загустеет. Оставьте половину этого овощного томатного соуса в миске и отложите в сторону.

      • К оставшемуся на сковороде соусу добавить нашинкованную капусту и варить 4-5 минут, чтобы соус стал мягким и выделился сок. Добавьте цветную капусту и продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть достаточно, чтобы его можно было взять в руки.

      • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите половину оставшегося соуса в форму для запекания или форму для запекания размером 9х13 см.

      • В большой миске смешайте мясной фарш, овощной томатный соус, яйца, соль, чесночный порошок и черный перец.

      • Выложите ½ — ¾ чашки мясно-овощной смеси и сформируйте продолговатые фрикадельки. Равномерно распределите оставшийся соус по голубцам.

      • Накрыть и запекать 45 минут или до готовности. Снимите крышку и готовьте в течение 5 минут, чтобы выпарить жидкость и подрумянить верх.

      По этому рецепту получается примерно 12 булочек. Размер порции — 2 голубца.

      Калорийность: 418 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 25 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1136 мг | Калий: 1046 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 4337 МЕ | Витамин С: 55 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 4 мг

      Информация о питании

      Представленная информация является оценкой, рассчитанной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. наш полный отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности.

      Ключевое слово голубцы, ленивые голубцы

      ©Prepare and Nourish • Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется, но, пожалуйста, НЕ делайте скриншоты и не копируйте/вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *