Разное

Диетические куриные котлетки: Диетические куриные котлеты, подробное приготовление с фото

Содержание

Куриные котлеты (нежные и диетические), пошаговый рецепт на 614 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе

Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в специях по-индийски

Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава с рисом, курицей и фетой

Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная курица аль аррабьята

Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака… Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а

Юлия Высоцкая

Реклама

anna

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Похожие котлеты в моем детстве готовила моя бабушка. Рецепт ее я, к сожалению, не запомнила — маленькая еще была:) Помню только пару моментов — мясо в эти котлетки она всегда топориком рубила и лук слегка подтушивала, перед тем, как в фарш добавить. Котлеты получались необыкновенно сочные и вкусные. Впоследствии, методом «научного тыка»:) я нашла свой вариант приготовления (используя бабушкины секреты), который очень даже прижился у нас дома и который я с удовольствием предлагаю всем Вам.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1/2 куриной грудки от крупной курицы (филе без кожицы)

1 луковица

1 яйцо

соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)

мука

растительное масло для обжаривания

50гр. сливочного масла

семена фенхеля 1 ч.ложка

Из предложенного количества ингредиентов получается 7-8 штук котлет (в зависимости от размера)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе порубить при помощи блендера так, чтобы масса была достаточно однородной, но не пастообразной. (По аналогии с мясом, рубленным топориком)

Лук мелко порезать и протомить на рафинированном оливковом (можно на подсолнечном)масле до прозрачности, главное — ни в коем случае не зажаривать! Остудить до теплого состояния.

Соединить лук с фаршем, добавить яйцо, посолить и слегка поперчить.

Из полученной массы влажными руками формуем котлетки, слегка обваливаем их в муке (так, чтобы держали форму) и обжариваем их на растительном масле (оливковое или подсолнечное на Ваше усмотрение).

В кастрюльке (или сотейнике)с толстым дном разогреваем сливочное масло, перекладываем туда наши котлетки, посыпаем семенами фенхеля (если Вам вкус фенхеля не по вкусу — его можно заменить любой другой, приемлемой для Вас приправой) и заливаем горячей водой так, чтобы она только их покрыла. Тушим 20 мин. на маленьком огне.

Выкладываем на тарелку, добавляем любые свежие овощи (можно и без них) и получаем удовольствие от еды!
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыкотлетыбабушкиныварить, тушитьжаритьдиетические

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Диетические куриные котлеты классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Даньчишак и Алены Каменевой

Лучшие рецепты:

Куриные котлеты без хлеба — классический рецепт с фото

Котлеты из куриного фарша на сковороде — классический рецепт с фото

Куриные котлеты с сыром — простой рецепт с пошаговыми фото

Куриные котлеты для детей — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Рубленные котлеты из куриной грудки за 30 минут — классический рецепт с пошаговыми фото

Котлеты из куриного фарша в духовке классический рецепт с фото

Куриные котлеты с подливкой — классический рецепт с фото

Куриные котлеты с капустой — классический рецепт с пошаговыми фото

Куриные котлеты с картошкой классический рецепт с фото

Пышные куриные котлеты — классический пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с овсяными хлопьями — классический рецепт с фото

Вкуснейшие котлеты из куриных грудок — два лучших пошаговых рецепта с фото









Пошаговые рецепты приготовления вкусных диетических куриных котлет на пару, в духовке

2019-03-24

Наталья Даньчишак и Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

72724

Число
просмотров

72724

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

15

(гр)

15 гр.

высокое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

135

(Ккал)

135 ккал.

среднее

Вариант 1. Диетические куриные котлеты — классический рецепт

Куриные котлеты из филе – это самое просто и самое вкусное, что можно быстро приготовить к обеду или ужину. Котлеты любят все, из филе птицы они получаются особенно сочными и нежными, не нуждаются в добавлении слишком сложных гарниров.

Так, к котлетам можно подать что угодно – гречку, рис, картофель, макароны, овощной салат, просто зелень и домашние соленья. Куриные котлеты предлагаю готовить без добавления картофеля, батона и прочих ингредиентов, которые любят добавлять хозяюшки. Чтобы придать сочность котлетам, добавим больше репчатого лука. Готовить котлеты можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – по желанию;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – для панировки;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе нужно сполоснуть и просушить, после филе необходимо нарезать не сильно крупными кусочками. Очистить пару зубчиков чеснока, сполоснуть их.

Сложить в чашу блендера нарезанное филе, чеснок. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, произвольно нарезать. Луковую нарезку добавить в чашу блендера, туда же бросить горсть нарезанной зелени – петрушка или укроп.

Измельчить ингредиенты в чаше до состояния фарша. Переложить фарш в любую миску, добавить куриное яйцо, всыпать по вкусу соль и молотый перец. Тщательно перемешать фарш, можно несколько раз отбить, чтобы фарш приобрел более плотную структуру.

Сформировать из фарша котлеты, после притрусить их со всех сторон пшеничной мукой, по желанию использовать панировочные сухари.

Поджарить котлеты на растительном масле с обеих сторон по 4-5 минут – огонь должен быть маленьким. Также можно котлеты отправить в духовку, запечь при 180 градусах 25 минут. Вот и все, вкусные котлеты можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты дня:

Вариант 2. Быстрый рецепт диетических куриных котлет на пару в панировке

Диетические куриные котлеты на пару можно приготовить с аппетитной хрустящей корочкой. В качестве панировки используют покупные или приготовленные самостоятельно панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • четыре половинки куриной грудки;
  • соль кухонная;
  • куриное яйцо – два шт. ;
  • панировочные сухари;
  • репчатый лук – две небольшие головки.

Как быстро приготовить диетические куриные котлеты на пару

Шаг 1:

Промываем и высушиваем куриное филе. Зачищаем его от всего лишнего. Очищаем от шелухи лук, ополаскиваем его. Лук с мясом перекручиваем на мясорубке или измельчаем с помощью блендера.

Шаг 2:

В полученный куриный фарш вбиваем яйцо и добавляем пару ложек с горкой панировочных сухарей. Тщательно вымешиваем все и отставляем в сторону на полчаса, чтобы сухари пропитались влагой.

Шаг 3:

За это время подготавливаем ингредиенты для кляра. Яйцо разбиваем в отдельную емкость и взбалтываем его до однородности. В другую плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.

Шаг 4:

Из куриного фарша формируем небольшие шарики, смочив руки в воде. Обмакиваем каждый во взбитое яйцо, затем обваливаем в сухарях. Выкладываем в емкость для приготовления на пару.

Шаг 5:

Устанавливаем емкость в пароварку или мультиварку, налив в прибор немного воды. Запускаем режим «варка на пару». Время задаем на 15 минут. Готовим, плотно закрыв крышку.

Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого ломтики хлеба подсушивают в духовке, затем ломают их небольшими кусочками и измельчают в блендере до состояния мелкой крошки. Для аромата сухари можете перемешать со специями.

Вариант 3. Диетические куриные котлеты в духовке с яблоком

Способ приготовления и состав блюда – две важных составляющих диетических котлет. Чтобы они получились максимально полезными и содержали минимум калорий, котлеты запекают в духовке или готовят на пару.

Ингредиенты:

  • 450 г куриного фарша;
  • 3 г кухонной соли;
  • одно зеленое яблоко;
  • черный свежемолотый перец;
  • луковица;
  • 60 г крупы манной.

Как приготовить

Шаг 1:

Помойте куриное филе. Если есть пленки и шкура, удалите их. Обмокните мясо салфетками, нарежьте его ломтиками и измельчите с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 2:

Помойте зеленое яблоко, острым ножом снимите с него кожуру и вырежьте сердцевину. Измельчите мякоть фрукта на мелкой терке. Добавьте к куриному фаршу.

Шаг 3:

Освободите от шелухи луковицу, измельчите ее с помощью кухонного комбайна и добавьте к остальным ингредиентам. Всыпьте манную крупу и размешайте. Хорошо вымесите фарш руками, слегка отбивая о миску. Оставьте в холоде на сорок минут.

Шаг 4:

Смочите руки в воде. Берите небольшое количество фарша, делайте небольшие котлетки и выложите их на противень, заселив его силиконовым ковриком или пергаментом. Духовку включите на 180 С. Когда прибор разогреется до необходимой температуры, поставьте в него противень и запекайте котлеты 20 минут.

Не используйте для приготовления диетических котлет покупной фарш, так как его зачастую делают из куриного мяса вместе с кожей и жиром. Лучше сделать его самостоятельно из куриной грудки.

Вариант 4. Диетические куриные котлеты в духовке с кабачком

Этот вариант приготовления диетических котлет понравится тем, кто следит за своей фигурой или придерживается принципов здорового питания. Кабачок придаст котлетам сочности и легкости.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 30 г муки в/с;
  • один молодой кабачок;
  • половина стак. низкокалорийной сметаны;
  • луковица;
  • половина стак. обезжиренного молока;
  • 75 г сухарей панировочных;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молодой кабачок моем, обтираем салфеткой и срезаем с него кожуру. Измельчаем овощ на мелкой терке. Выкладываем в сито и оставляем на полчаса, чтобы стекла жидкость. Затем тщательно отжимаем. Если у вас овощ перезревший, обязательно удаляем семена с волокнами. Репчатый лук чистим и меленько крошим.

Шаг 2:

Моем под краном куриное филе, обсушиваем его и зачищаем от всего лишнего. Измельчаем мясо с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 3:

Куриный фарш соединяем с тертым кабачком, измельченным луком, солим и добавляем панировочные сухари. Тщательно вымешиваем фарш руками, слегка отбивая его о миску. Делаем небольшие круглые котлетки и выкладываем их в форму для запекания. Ставим на полчаса в духовку, разогрев ее предварительно до 200 С.

Шаг 4:

В глубокой чашке соединяем сметану с молоком и мукой. Взбалтываем венчиком, пока не останется ни одного комочка. Вынимаем форму с котлетами из духовки. Заливаем их соусом и притрушиваем пряностями. Возвращаем в духовку еще на 15 минут.

Чтобы котлетная масса не получилась жидкой, обязательно тщательно отожмите тертые кабачки от сока. Для соуса вместо муки можете использовать кукурузный или картофельный крахмал. Если вы готовите котлеты для детей, не приправляйте фарш солью и другими специями.

Вариант 5. Диетические куриные котлеты в духовке с капустой

Мясо курицы отлично сочетается с любыми овощами. При желании капусту можете заменить морковью или тыквой. Котлеты из диетического мяса птицы, запеченные в духовке, получаются нежными и вкусными. Это блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • полкилограмма грудки курицы;
  • морская соль;
  • средняя репчатая луковица;
  • черный свежемолотый перец;
  • 200 г крупы «Геркулес»;
  • 300 г белокочанной или пекинской капусты.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем под краном куриную грудку. Если есть кожа, кости и пленки, удаляем все. Также срезаем лишний жирок. Нарезаем мясо небольшими ломтями и перекручиваем до состояния фарша с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Шаг 2:

Геркулес высыпаем в кофемолку и перемалываем до состояния муки крупного помола. Три ложки смеси добавляем к фаршу. Капусту и очищенную луковицу нарезаем крупными кусками и измельчаем с помощью кухонного комбайна, либо перекрутив через мясорубку. Овощи добавляем к остальным ингредиентам и хорошо вымешиваем руками до однородности.

Шаг 3:

Деко промазываем постным маслом, либо застилаем пекарской бумагой. Руки смачиваем в воде, берем небольшое количество фарша и формируем из него небольшие котлеты. Обваливаем заготовки в перемолотом «Геркулесе» со всех сторон и выкладываем на деко.

Шаг 4:

Духовой шкаф разогреваем до 180 С. Ставим на средний уровень деко с котлетами и запекаем до румяной корочки.

Подавайте диетические котлеты с отварными, свежими или приготовленными на пару овощами.

 

Вариант 6. Оригинальный рецепт диетических куриных котлет

Диетические куриные котлеты особенно популярны среди приверженцев здорового питания. Жареные блюда не приветствуются диетологами, так как они содержат много калорий. Прекрасной альтернативой станут котлеты, приготовленные на пару или запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • килограмм куриного филе;
  • яйцо куриное – два шт.;
  • лук репчатый – четыре шт.;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • зеленый лук – два пучка;
  • свежемолотый перец черный.

Пошаговый рецепт диетических куриных котлет на пару

Шаг 1:

Зачистите филе курицы от пленок, прожилок и кожи. Нарежьте его небольшими ломтиками. Головки репчатого лука очистите от шелухи, ополосните и крупно нарежьте. Мясо с луком пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.

Шаг 2:

Полученный фарш посолите по вкусу и приправьте перцем. Сюда же вбейте два яйца и добавьте овсяные хлопья. Зеленый лук ополосните, обсушите и покрошите тонкими колечками. Добавьте к фаршу. Все тщательно перемешайте, отбивая об миску. Оставьте полученную массу на полчаса, чтобы хлопья набухли.

Шаг 3:

Из куриного фарша сделайте небольшие котлетки. В кастрюлю налейте немного воды, сверху установите дуршлаг. Выложите в него котлеты. Прикройте крышкой и готовьте полчаса.

Диетические куриные котлеты готовьте из куриной грудки или филе, предварительно тщательно зачистив его от кожи и жира. Котлеты можно приготовить другим способом: выложите их в сковороду, влейте немного питьевой водички, накройте крышкой и томите на медленном огне до готовности.










Хрустящие куриные котлеты, запеченные в духовке

Главная Блог Рецепты

Автор: Мадлен Опубликовано: 10. 02.2020 Обновлено: 14.06.2021

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эта полезная запеченная куриная котлета — это простой и вкусный рецепт, который станет одним из основных продуктов на вашей домашней кухне. Вы можете использовать этот рецепт в бутерброде или обертке, посыпать салатом или даже в качестве основы для еды, такой как куриный пармезан.

Этот рецепт здоровой запеченной куриной котлеты станет одним из основных продуктов на вашей кухне.

Я всегда нахожусь в поиске здоровых и простых рецептов, которые я могу готовить снова и снова для себя и своих близких. Куриная котлета — идеальный основной рецепт, потому что он настолько универсален.

Этот рецепт соответствует требованиям Whole30 и Палео, и его можно использовать по-разному. Его можно использовать в обертке из салата, в салате, в качестве основы или рецепта, такого как куриный пармезан.

Что можно приготовить по этому рецепту запеченных куриных котлет?

Мне нравится этот рецепт полезных куриных котлет, потому что он НАСТОЛЬКО прост и универсален. Его можно использовать для очень разных рецептов.

Эта запеченная куриная котлета идеально подходит для заправки салатов или бутербродов. Его также можно использовать в рецептах.

Я положила эти безглютеновые куриные котлеты в чугунную сковороду с маринарой, посыпала сыром моцарелла и запекла для простого куриного паштета.

Какие кухонные принадлежности мне понадобятся, чтобы приготовить это простое и вкусное блюдо?

  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • Размягчитель мяса
  • Мерные чашки
  • Мерные ложки
  • Неглубокие миски
  • Противень с решеткой 90 036

Какие ингредиенты мне понадобятся для приготовления этой куриной котлеты?

Вы будете поражены тем, как легко приготовить эту куриную котлету Whole30 и палео-дружественные куриные котлеты в духовке!

  • Куриная грудка без костей и кожи
  • Яйца
  • Миндальная мука
  • Соль
  • Перец
  • Сушеная петрушка
  • Копченая паприка

Приготовим Полезную Куриную Котлету!

Шаг 1.

Нарежьте и отбейте курицу

Сначала возьмите куриные грудки и разрежьте их пополам по горизонтали. Затем разотрите их немного тоньше с помощью устройства для размягчения мяса.

Шаг 2. Подготовьте каждый кусочек курицы в панировке

Затем приготовьте панировочную станцию, взбив яйца в неглубокой миске и смешав миндальную муку и приправы в отдельной миске. Затем возьмите каждый кусочек курицы и панируйте его.

Сначала окуните курицу в яйцо, а затем обваляйте курицу в смеси миндальной муки с обеих сторон, чтобы получился хлеб. Затем выложите каждый кусок курицы на противень с решеткой.

Шаг 3: запекание и жарка

После панировки всех кусочков курицы поместите противень в духовку и запекайте при температуре 425F в течение 12 минут. Затем достаньте противень из духовки, переверните курицу и запекайте еще 10 минут.

Наконец, увеличьте огонь до жаркого и жарьте курицу, пока она не начнет становиться золотисто-коричневой. Затем достаньте курицу из духовки и дайте немного остыть, прежде чем наслаждаться!

Шаг 4: Наслаждайтесь!

Как долго этот цыпленок будет храниться в холодильнике?

Приготовленные куриные котлеты можно хранить в холодильнике до 4 дней. Разогрейте их в духовке или тостере для лучшего вкуса.

Рецепт

Здоровая запеченная куриная котлета

★★★★★

4.9 из 8 отзывов

Простая и полезная запеченная куриная котлета, которую можно использовать для многих блюд и рецептов.

Рецепт: Мэдлин

Подготовка: 15 минутПриготовление: 25 минутВсего: 40 минут

Распечатать

Приколи это

Оценить рецепт

Сохранить рецепт

Порции: 4 порции 1x

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта куриной грудки без костей и без кожи
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 стакана миндальной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 ч.л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч.л. копченой паприки

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 425F и застелите противень металлической решеткой
  2. Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы получилось 2 более тонких куска
  3. Кусочки куриной грудки слегка отбить с помощью устройства для размягчения мяса
  4. Создайте панировочную станцию, взбив два яйца в неглубокой миске
  5. В отдельной неглубокой миске смешайте миндальную муку, соль, перец, сушеную петрушку и копченую паприку
  6. Окуните каждый кусок куриной грудки в яйцо, а затем обваляйте с обеих сторон в смеси из миндальной муки
  7. Положите каждый кусок курицы в панировке на противень с решеткой
  8. Выпекать при температуре 425F в течение 12 минут, вынуть из духовки и перевернуть каждый кусок
  9. Выпекать еще 10 минут
  10. Увеличивает температуру духовки до жарки и жарки в течение 3 минут или до тех пор, пока каждый кусок не начнет приобретать красивую коричневую хрустящую корочку
  11. Достаньте из духовки, дайте немного остыть и наслаждайтесь!

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

  • Facebook

  • Электронная почта

О Мадлен

Привет, я Мэдлин! Я так рада поделиться с вами своими полезными и доступными рецептами. Здесь вы найдете простые, утешительные рецепты, которые понравятся всей семье. Включайте свой любимый плейлист или подкаст и приступайте к готовке!

Узнать больше

Взаимодействие с читателями

Куриные котлеты во фритюре — Полезная блондиночка

5 из 6 голосов

Перейти к рецепту. Печать

Эти супер хрустящие куриные котлеты во фритюре в панировке золотистые, сочные и очень простые в приготовлении. Сделано без масла и готово менее чем за 15 минут!

Хрустящие куриные котлеты во фритюре

В детстве я всегда заказывала куриные котлеты, куда бы я ни пошла со своей семьей. В подростковом возрасте этот заказ превратился в куриные котлеты. Вот почему я так рада поделиться с вами лучшими полезными куриными котлетами, приготовленными во фритюрнице!

Фритюрницы сейчас в моде, и я виноват в том, что пользуюсь своей ежедневно. Когда я в настроении для азиатского блюда, я готовлю апельсиновую курицу во фритюрнице, но когда я в настроении для итальянской кухни, я делаю это!

Куриные котлеты, приготовленные во фритюре, очень хрустящие снаружи и очень влажные и сочные внутри. Они приправлены смесью простых специй, что делает их итальянскими. Кроме того, их может приготовить повар любого уровня (даже начинающий), и они понравятся всем!

Подайте жареные куриные котлеты на свидание, семейный ужин или приготовление пищи – просто восхитительно!

Полезны ли жареные на воздухе куриные котлеты?

Да, я считаю эти куриные котлеты во фритюрнице полезными. Во-первых, без масла , так как мы готовим их во фритюрнице. Во-вторых, куриная грудка является отличным источником нежирного белка, и каждая порция содержит 18 граммов белка . В-третьих, их можно сделать безглютеновыми .

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых и полезных ингредиентов, чтобы приготовить жареные куриные котлеты! Они идеально подходят для быстрого обеда или ужина в будний день. Вот список ингредиентов:

  • Курица: Во-первых, вам понадобятся две большие куриные грудки. Мы разрезаем их пополам и толкаем, чтобы получилось 4 порции.
  • Специи: Для лучшего вкуса мы смешаем паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и черный перец.
  • Мука: Мы обваливаем куриные грудки в муке, чтобы придать этим куриным котлетам их классическую золотисто-коричневую корочку.
  • Яйца: Затем мы опускаем их в яичную смесь, чтобы панировочные сухари прилипли к котлетам.
  • Панировочные сухари: Наконец, панировочные сухари для самой хрустящей и вкусной корочки. Также можно использовать панировочные сухари с приправами.

Необходимые кухонные инструменты

Для этого рецепта требуется всего несколько кухонных инструментов и посуды. Вот список, так что вы готовы и готовы готовить!

  • Эйр Файрер
  • Шпатель
  • 3 чаши
  • Мерные инструменты: 1/2 чайной ложки, 1 чайная ложка, 1/4 чашки и 1 чашка.

Как приготовить куриные котлеты во фритюрнице

Эти куриные котлеты готовятся в несколько простых шагов прямо во фритюрнице! Они такие хрустящие снаружи и очень влажные внутри. Вот пошаговая инструкция:

Шаг 1: Сначала разогрейте фритюрницу до 380°F и обрызгайте ее оливковым маслом или антипригарным спреем.

Шаг 2: Тем временем аккуратно разрежьте куриные грудки вдоль пополам; они должны напоминать большие куриные котлеты. Поместите один тендер между двумя кусками полиэтиленовой пленки или в большой пакет с застежкой-молнией поверх разделочной доски и расплющите плоской стороной молотка для мяса или скалкой. Начните с центра и продвигайтесь к краям, пока курица не станет толщиной около 1/4 дюйма. Повторите со всеми тендерами.

Шаг 3: Подготовьте 3 миски: одну с мукой и половиной приправ, одну со взбитыми яйцами, одну с панировочными сухарями и вторую половину с приправами.

Шаг 4: Затем обваляйте каждый кусок курицы в мучной смеси (убедитесь, что она полностью покрыта), затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. Я рекомендую аккуратно вдавить панировочные сухари в курицу, чтобы она была полностью покрыта. Повторите с оставшимися кусочками курицы.

Шаг 5: Положите курицу в корзину для предварительного нагрева аэрофритюрницы, убедившись, что они НЕ перекрывают друг друга. В зависимости от размера вашей фритюрницы вам может понадобиться приготовить две партии.

Шаг 6: Обжарьте на воздухе при 380°F в течение 6 минут, переверните их щипцами, а затем обжарьте на воздухе при 400°F в течение 2–3 минут до хрустящей корочки и внутренней температуры 165°F.

Подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Что подать к куриным котлетам ?

Сколько вариантов того, что можно подать к куриным котлетам! Я особенно люблю их с салатом из брокколи, пюре из сладкого картофеля или жареным кленовым брюссельским соусом и сладким картофелем.

Они не содержат глютен?

Да, эти жареные на воздухе куриные котлеты не содержат глютен, если вы используете безглютеновую муку и панировочные сухари.

Нужно ли предварительно нагревать фритюрницу?

Да! Чтобы получить максимальную хрустящую корочку, предварительно разогрейте фритюрницу до 360 ° F во время приготовления куриных котлет.

Что делать, если корзина аэрогриля мала?

Если ваша корзина для аэрогриля не подходит для всех четырех куриных котлет, готовьте порциями.

Как хранить остатки?

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Для получения наилучших хрустящих результатов разогрейте во фритюрнице при температуре 360 ° F в течение 5–10 минут. Если вы торопитесь, разогрейте в микроволновке 30–90 секунд до прогрева.

Попробуйте эти рецепты для фритюрницы дальше!

  • Фритюрница с итальянскими фрикадельками из индейки
  • Аэрогриль Orange Chicken
  • Сочная фритюрница для бургеров из индейки
  • Цыпленок буйвола, жареный на воздухе

Вы сделали этот рецепт?

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и оцените его ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня @healthfulblondie в Instagram и использовать хэштег #healthfulblondie  чтобы я мог увидеть ваше восхитительное творение и поделиться им со своими подписчиками!

 

Куриные котлеты во фритюре

Эти очень хрустящие куриные котлеты в панировке золотистого цвета, сочные и очень простые в приготовлении. Сделано без масла и готово менее чем за 15 минут!

5 от 6 голосов

Рецепт для печати

Рецепт булочки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 15 минут минут

Порция 4 порции

  • 2 большие куриные грудки, без костей и без кожи
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 2 яйца
  • 1 стакан панко панировочные сухари, без глютена, если необходимо
  • 1/4 стакана универсальной муки, без глютена, если необходимо
  • Разогрейте фритюрницу до 380°F и сбрызните оливковым маслом или антипригарным спреем.

  • Тем временем аккуратно разрежьте куриные грудки вдоль пополам; они должны напоминать большие куриные котлеты. Поместите один тендер между двумя кусками полиэтиленовой пленки или в большой пакет с застежкой-молнией поверх разделочной доски и расплющите плоской стороной молотка для мяса или скалкой. Начните с центра и продвигайтесь к краям, пока курица не станет толщиной около 1/4 дюйма. Повторите со всеми тендерами.

  • Подготовьте 3 миски: одну с мукой и половиной приправ, одну со взбитыми яйцами, одну с панировочными сухарями и вторую половину с приправами.

  • Обваляйте каждый кусок курицы в мучной смеси (убедитесь, что она полностью покрыта), затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. Я рекомендую аккуратно вдавить панировочные сухари в курицу, чтобы она была полностью покрыта. Повторите с оставшимися кусочками курицы.

  • Положите курицу в корзину для предварительного нагрева аэрофритюрницы, убедившись, что они НЕ перекрывают друг друга. В зависимости от размера вашей фритюрницы вам может понадобиться приготовить две партии.

  • Обжарьте на воздухе при 380°F в течение 6 минут, переверните их щипцами, а затем обжарьте на воздухе при 400°F в течение 2-3 минут до хрустящей корочки и внутренней температуры 165°F.

  • Подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь!

Я рекомендую эту фритюрницу.

Лучше всего подавать сразу, пока они теплые и хрустящие. Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике.

Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 23 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 722 мг | Калий: 398 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 224 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2 мг

Курс Обед и ужин

Здоровая кухня, итальянская

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените эту публикацию и отметьте @HealthfulBlondie в Instagram и поставьте хештег #healthfulblondie!

Я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я использую сам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *