Разное

Диетические блюда из моркови: Блюда с морковью диетические — 60 рецептов

Пп-рецепты блюд из моркови – 48 рецептов с фото, готовим ПП-рецепты блюд из моркови пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

ПП-рецепты блюд из моркови

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный
согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

48

Рецепты

Салат с тунцом и овощами

Елена

Реклама

Реклама

Рецепты

Морковный пирог без яиц и молока

Льняная мука содержит большое количество растительного белка и клетчатки, которая хорошо влияет на работу кишечника.  Льняная мука ТМ «Коноплянка» — многофункциональный диетический продукт. Ее можно

Коноплянка

Рецепты

Салат из моркови и цукини

Было время, когда овощи я мариновала исключительно в уксусе. Теперь уксус остался в прошлом, а маринад стал вкуснее и лучше. Салат из цукини быстро маринуется, легко готовится. Я всегда подаю его к

kristinachernova

Рецепты

Запеканка с кабачками и морковью

Нежная овощная запеканка.

Ирина Арканникова

Рецепты

Морковный фреш

Вкусный и наипростейший рецепт! Вкусно и полезно, а главное — никакого сахара!)

Анастасия

Рецепты

Диетический борщ без зажарки

Соблюдение всех правил традиционной технологии варки борща предполагает предварительную пассировку овощей в масле. При обжаривании овощей образуются не самые полезные вещества, попадающие в бульон. К

Констанция

Рецепты

Здоровый оливье

Приготовьте праздничный салат оливье в новом, более полезном варианте. Рецептом делится врач-диетолог, постоянный резидент Лектория Наталия Афанасьева.

Смотрите лекции Невинного клуба Юлии Высоцкой

Невинный клуб Юлии Выс…

Рецепты

Морковно-творожный диетический торт

Торт из морковных панкейков с нежным кремом из сметаны. Готовится без добавления сахара и без масла. Можно кушать даже на диете, все натуральное и без вреда для фигуры.

naka.99.97

Реклама

Реклама

Рецепты

Морковный салат с йогуртовой заправкой

michsenkoea

Рецепты

Морковный салат с цукини

Сейчас появляются молодые сочные овощи. Вот какой салат можно приготовить из сладкой хрустящей морковки и нежного молоденького цукини (кабачка). Отличным дополнением станут грецкие орехи и солоноватая

vicky

Рецепты

Острый морковный салат с кускусом и руколой

Питательный салат, в котором присутствуют овощи, фрукты, крупа, зелень и семечки. Благодаря чили он получился остреньким. В жару заменит ужин.

Морковь с луком можно замариновать в заправке заранее

ТатьянаS

Рецепты

Морковный салат с яблоком, орехами и имбирем

В детстве я любила морковно-яблочный салат моей мамы. Мелко натертая морковь, немного яблока для сладости, соус из лимонного сока, немного сахара и хорошего ароматного подсолнечного масла. Добавьте

vicky

Рецепты

Суп морковный с куриной грудкой и сельдереем

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Мягкие морковные конфеты

Все знают, как я люблю морковку в любом виде, ем каждый день. Сегодня угощу вас сладкими морковными конфетами, которые «уезжали» на фуршет в праздники и имели аншлаг. Делюсь и с вами, любители этого

ТатьянаS

Рецепт от юлии высоцкой

Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями

Это для тех, кто любит десерты без муки! Орехи и семечки берите любые, вместо имбирного сиропа подойдет кленовый, сироп агавы или жидкий мед, а если морковь у вас сладкая, можно попробовать вообще

Юлия Высоцкая

Рецепты

Уха с индейкой диетическая

Привожу 2 варианта приготовления: для диет «№ 9 диабет» и «№ 6 подагра» и более калорийный для всех.

Вадим Ермилов

Рецепты

Суп-омлет для всех диет

Подходит и диабетикам, и детям.

Вадим Ермилов

Рецепты

Морковные хрустики с «пармезаном»

Попробуйте закуску-ссобойчик морковные хрустики с «пармезаном», постное блюдо. «Пармезан» особый, постный, основа орехи кешью. На сайте есть вариант чипсов морковных, представляю несколько иную

golkka

Рецепты

Морковный салат с апельсиновым соусом, фисташками и семенами

Разнообразить привычный морковный салат-легко! Свежая нотка цитруса, польза микса семян, яркость фисташек — позитивный и здоровый заряд на целый день вам обеспечен!

Женя jennysmile83

Рецепты

Диетическая запеканка для подруг

Эта низкокалорийная запеканка помимо того, что из разряда вкусно, быстро, просто, еще и очень полезна (особенно школьникам), содержит множество витаминов, может быть полноценным десертом (даже для

yanina101

Рецепт дня

Морковный торт а-ля «Старбакс» (диетический)

MERI

Рецепты

Морковные хлебцы

Сегодня я хочу поделиться рецептом морковных хлебцов, которые идеально подойдут для лета. Они хороши уже сами по себе, а также могут стать вкусным дополнением к легкому салату или супу. Хочу заметить,

Маргарита Бузова

Рецепты

Салат Радужный

Хочу предложить Вашему вниманию салат. Свежие салаты – это не только вкусная пища, но и незаменимый источник витаминов. Больше всего необходимость в витаминах ощущается весной, когда обостряются

Елена-Шоколад

Рецепты

Диетические оладушки из кабачков

Кабачок даёт сок, поэтому надо готовить быстро, либо просто слить лишнюю жидкость перед добавлением яиц.  Запекаются в духовке, а не жарятся на масле и без муки.Соус для таких oладушков самый

Eva

Рецепты

Легкий салат из сырой морковки с яблоком и красным апельсином

Сабина

Реклама

Реклама

Рецепты

Диетический салат «Нескромная скромность»

Иногда полезно разгрузить организм и вместо колбасы, на завтрак или ужин, съесть овощной салат. Например, капустный.  Главное, чтобы он был вкусный и внешне аппетитным.  Я взял белокочанную капусту.

Алексей Шаров

Рецепты

Куриная грудка в духовке с острой морковью

Вкусно и просто, сытно и одновременно очень здорово =) Запекала в маленькой настольной духовочке. 

Mariya Shcherbinina

Рецепты

Салат из острой моркови с куриной грудкой и сладким перцем

Я не знаю, какая морковь по-корейски правильная, какая не правильная) Рецепт приготовления самой моркови дала мне мама моей близкой подруги, еще в конце 80-х. Я только не добавляю чеснок. Но все

Svetlana Gorelova

Рецепты

Салат из капусты с морковью и яблоком

Делюсь рецептом хрустящего витаминного салата с  яблоком. Оно придаст салату из капусты сочности. 

ILBRUS2

Рецепты

Цветное карпаччо из овощей с рулетом из курицы, брокколи и шпината

Безумно вкусное, яркое блюдо, более чем наполовину состоящее из овощей, поэтому очень полезное и лёгкое для усвоения, несмотря на то, что выглядит оно «богато»! Такая идея с карпаччо из овощей очень

Снежинка Татьяна

Рецепты

Рыбные котлетки с морковью и стручковой фасолью в духовке

Очень вкусные и полезные котлетки. Если не добавлять соевый соус, то они прекрасно подойдут и для детского меню!!! Рекомендую!!!

irushka78

Рецепты

Очень вкусный салат из моркови и яблока

Участник конкурса «Раз, два и готово!»
Этот салат очень простой, но такой вкусный! Делала уже 2 раза, все съедалось мигом. Рецепт с сайта Елены Рольхайзер.

Маргарита Бузова

Рецепт поединка

Витаминный салатик из сельдерея, моркови, листьев салата, лука и кунжута

Julia Z

Рецепты

Овощной диетический суп

Безумно вкусный, легкий, летний овощной суп. Я запихала в бульон все, что нашла в холодильнике:) Попробуйте, он ооочень вкусный:)

Дарья Лобачева

Рецепты

Творожный пудинг с морковью

KT-SW

Рецепты

Салат из свежей капусты и моркови

Очень простой, легкий и вкусный салат, который я делаю почти кажду неделю. Расскажу, как приготовить витаминный салат из свежей капусты и моркови. Он получается сочным и хрустящим. А тем, кто худеет,

Юлия

Рецепты

Борщ диетический

В силу определенных причин тем или иным людям необходимо ограничить потребление некоторых продуктов или видов обработки продуктов. И порою очень трудно подобрать рецепты, которые одновременно будут и

leo1970

Рецепты

Ленивые голубцы диетические (без соли)

Сижу на бессолевой диете. Пытаюсь разнообразить свой рацион. Может быть, мой вариант рецепта пригодиться следующим: карри и имбирь помогают сжигать жиры, так что голубцы очень даже полезные.

Мариночка

Рецепт дня

Радужная запеканка «Ах, лето! Ох… диета!»

Светлана

Рецепты

Салат из цукини, моркови и козьего сыра

Один из моих любимых салатов — при минимум затраченном времени получаем максимум пользы и удовольствия.

wellness

Рецепты

Тушеные овощи для поста и для диеты

Блюда из овощей актуальны не только в «постное» время, но и круглый год, потому что они вкусные и полезные. Но чтобы не набрать во время весеннего поста, когда еще холодно и много времени проводить на

Rory

Рецепты

Зеленое рагу с имбирем и морковью

Этот легкий овощной микс порадует тех, кто соблюдает пост или на диете ;))

Ольга♥Ч

Рецепты

Конфеты с морковью и черносливом

Это очень вкусно, шоколадно с замечательной апельсиновой ноткой, морковь идеально гармонирует со всеми ингредиентами.

Катя

Рецепты

Салат из тертой моркови — как сделать вкус лучше

Наверняка все (думаю без исключения) умеют и готовят простой салат из тертой моркови. И в общем-то непонятно, что можно здесь интересного описать. Но, тем не менее, мне хочется на ваш суд представить

leo1970

Рецепты

Рыбка диетическая

Это лёгкое,диетическое блюдо.Приготовление очень простое,а способ варки не даёт полезностям убежать,а рыбка получается сочной.

нинар62

Рецепты

Витаминный салат из моркови и яблок

В любое время года этот салат станет не только настоящим кладезем витаминов, но и находкой для хозяйки при приеме неожиданных гостей 🙂

Анна

Рецепты

Диетическая печень по-строгановски

Любите ли вы печень так,как люблю ее я? Одержимы ли вы мыслью похудеть? Я да)) К сожалению, многие блюда из печени включают в себя либо масло, либо другие жирные дополнения, что делает полезную печень

Ольга

Рецепты

Салатик диетический с йогуртовым соусом

Натали

5 диетических блюд с морковью

Морковь — святая святых для любого приверженца правильного питания! Ведь с ней можно приготовить столько полезных, вкусных и простых блюд!

1. Морковно-овсяный тортик не отказывайте себе в удовольствии!

Ингредиенты:
Мука овсяная — 130 г
Яблоки — 2 шт
Морковь — 1 шт
Сок лимона — 1/2 шт
Корица — по вкусу
Оливковое масло — 1/2 ч. л
Подсластитель — по вкусу

Для крема:
Творог обезжиренный — 150 г (протереть)
Натуральный йогурт — 4 ч. л
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать овсянку, специи, подсластитель, каплю оливкового масла. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.

2. Морковный кекс с корицей, очень вкусный десерт!

Ингредиенты:
250 гр моркови
4 ст л овсяных отрубей (смолоть или купить мелкие)
3 яйца
сахарозаменитель по вкусу
1 ч л молотой корицы
1 ч л разрыхлителя
цедра одного лимона
изюм — опционально

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахарозаменитель, корицу, отруби, разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона.
Морковь трите на самой мелкой терке. Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь. Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин (или до готовности). Разрезать пополам промазать йогуртом с сахарозаменителем и дать постоять пару часов в холодильнике. Кушать лучше холодным.

3. Морковно-овсяный диетический тортик

Ингредиенты:
130 г молотых овсяных хлопьев
2 яблока
1 морковь
60 г меда
Сок половины лимона
Щепотка соли
На кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика
Оливковое масло

Для крема:
150 г обезжиренного протертого творога
4 ч. л. натурального йогурта
Стевия

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.

4. Джем из моркови и апельсинов: сладкая радость для фигуры!

Ингредиенты:
Морковь — 1 кг
Апельсины — 2 шт
Вода — 3,5 ст
Имбирь — 20 г
Мед — 4 ст. л
Корица — 1/4 ч. л

Приготовление:
Очистите морковь и имбирь. Морковь натрите на крупной тёрке, а имбирь на мелкой. Вымойте апельсины и снимите цедру (следите за тем, чтобы белой мякоти на цедре не было), мелко её нарежьте. Выжмите сок из апельсинов. Соедините в кастрюле морковь, воду, апельсиновый фрэш, цедру апельсинов, имбирь и корицу и варите около часа. Снимите с огня, немного остудите и только потом добавьте мёд. Разлейте джем по баночкам (перед этим подержите баночки в разогретой до 100 градусов духовке). Оставьте джем на 1012 часов при комнатной температуре. Храните в холодильнике несколько недель.

5. Нежный морковный рулет

Ингредиенты:
Морковь — 400 грамм
Творог — 200 грамм (или пачка сыра филадельфия 5%110 ккал)
Яичные белки — 3-4 шт
Зелень,чеснок,соль по вкусу

Приготовление:
Натереть морковь на крупной терке. Потушить, остудить, подсолить.
Нагреть духовку до 180-200 градусов
Белки взбить в плотную пену.
Аккуратно перемешать белки с морковью,чтобы белки не сели!
Застелить противень пергаментом.
Аккуратно выложить морковно- яичную смесь на пергамент и поместить духовку на 15-20 минут.
Появится золотистая корочка. Достать с духовки, перевернуть корж аккуратно на другой лист пергаментной бумаги и дать остыть.
Творог размять,посолить,добавить зубчик чеснока,рубленную зелень,все смешать и нанести на корж равномерно.Если сыр то тоже самое.
Затем аккуратно свернуть в рулет.Обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник.
А корж отдельно очень вкусный)Получается такой сладкий рулетик за счет моркови а внутри солоноватый вкус. .

6. Морковные котлетки, приготовь на ужин

Ингредиенты:
Молоко обезжиренное стакана
Морковь 500 г
Крупа манная 2,5 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука + 1 белок

Приготовление:
1. Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко и тушите на слабом огне до мягкости.
Так же можно разнообразить вкус и добавить немного корицы или имбиря
2. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты.
Можно поджарить, а лучше — поставить на силиконовый противень и запекать 20-25 мин.

7. Морковный пирог

Ингредиенты:
Яйца 4 шт
Морковь 360 г
Кабачок 180 г
Цельнозерновая мука 350 г
Оливковое масло 50 г
Сода 1 ч. л
Корица 1 ч. л
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Мелко натереть морковь и цукини. Смешать цельнозерновую муку с содой и корицей. Затем смешать яйца с оливковым маслом и подсластителем. Перемешать с тёртыми овощами.
Ввести сухую смесь из муки, соды и корицы. Всё тщательно перемешать. Выложить в круглую форму диаметром 21 см пекарскую бумагу. Смазать парой капель оливкового масла. Выложить тесто.
Выпекать пирог при 180С в течении 45-50 минут. Сверху можно смазать йогуртом по желанию.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Морковь ( Daucus carota ) — это корнеплод, который часто называют идеальной здоровой пищей.

Он хрустящий, вкусный и очень питательный. Морковь является особенно хорошим источником бета-каротина, клетчатки, витамина К1, калия и антиоксидантов (1).

Они также полезны для здоровья. Они полезны для похудения и связаны с более низким уровнем холестерина и улучшением здоровья глаз.

Более того, их каротиновые антиоксиданты снижают риск развития рака.

Морковь бывает разных цветов, включая желтый, белый, оранжевый, красный и фиолетовый.

Оранжевая морковь приобретает свой яркий цвет благодаря бета-каротину, антиоксиданту, который в организме превращается в витамин А.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о моркови.

Содержание воды в моркови колеблется от 86 до 95 %, а съедобная часть состоит примерно из 10 % углеводов (1, 2).

Морковь содержит очень мало жира и белка (3).

The nutrition facts for two small-to-medium raw carrots (100 grams) are:

  • Calories: 41
  • Water: 88%
  • Protein: 0.9 grams
  • Carbs: 9,6 г
  • Сахар: 4,7 г
  • Клетчатка: 2,8 г
  • Жир: 0,2 г

Углеводы

  • В основном состоят из воды и углеводов.

    Углеводы состоят из крахмала и сахаров, таких как сахароза и глюкоза (1).

    Они также являются относительно хорошим источником клетчатки: одна морковь среднего размера (61 грамм) содержит 2 грамма.

    Морковь часто занимает низкое место по гликемическому индексу (ГИ), который является мерой того, насколько быстро продукты повышают уровень сахара в крови после еды.

    Их ГИ колеблется от 16 до 60 — самый низкий для сырой моркови, немного выше для вареной и самый высокий для протертой (4, 5).

    Употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом связано с многочисленными преимуществами для здоровья и считается особенно полезным для людей с диабетом (6, 7).

    Клетчатка

    Пектин является основной формой растворимой клетчатки в моркови (8).

    Растворимые волокна могут снизить уровень сахара в крови, замедляя переваривание сахара и крахмала.

    Они также могут питать полезные бактерии в вашем кишечнике, что может привести к улучшению здоровья и снижению риска заболеваний (9, 10, 11).

    Более того, некоторые растворимые волокна могут нарушать всасывание холестерина из пищеварительного тракта, снижая уровень холестерина в крови (12, 13).

    Основными нерастворимыми волокнами моркови являются целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин. Нерастворимые волокна могут снизить риск запоров и способствовать регулярному опорожнению кишечника (1, 14).

    ОБЗОР

    Морковь содержит около 10% углеводов, состоящих из крахмала, клетчатки и простых сахаров. В них чрезвычайно мало жиров и белков.

    Морковь является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, особенно биотина, калия и витаминов А (из бета-каротина), К1 (филлохинон) и В6.

    • Витамин А: Морковь богата бета-каротином, который организм превращает в витамин А. Это питательное вещество способствует хорошему зрению и важно для роста, развития и иммунной функции (15).
    • Биотин: A Витамин B, ранее известный как витамин H, играет важную роль в жировом и белковом обмене (16).
    • Витамин K1: Также известный как филлохинон, витамин K1 важен для свертывания крови и может способствовать здоровью костей (17, 18).
    • Калий: Важный минерал, калий важен для контроля кровяного давления.
    • Витамин B6: Группа родственных витаминов, B6 участвует в преобразовании пищи в энергию.

    РЕЗЮМЕ

    Морковь является отличным источником витамина А в форме бета-каротина. Они также являются хорошим источником нескольких витаминов группы В, а также витамина К и калия.

    Морковь содержит множество растительных соединений, включая каротиноиды.

    Это вещества с мощной антиоксидантной активностью, которые связаны с улучшением иммунной функции и снижением риска многих заболеваний, включая болезни сердца, различные дегенеративные заболевания и некоторые виды рака (1).

    Бета-каротин, основной каротин в моркови, может быть преобразован в витамин А в организме.

    Однако этот процесс преобразования может варьироваться в зависимости от человека. Употребление жира с морковью может помочь вам усвоить больше бета-каротина (19).

    Основные растительные соединения моркови:

    • Бета-каротин: Оранжевая морковь очень богата бета-каротином. Всасывание лучше (до 6,5 раз), если морковь приготовлена ​​(20, 21, 22).
    • Альфа-каротин: Антиоксидант, который, как и бета-каротин, частично превращается в организме в витамин А.
    • Лютеин: Один из наиболее распространенных антиоксидантов в моркови, лютеин преимущественно содержится в желтой и оранжевой моркови и важен для здоровья глаз (23).
    • Ликопин: Ярко-красный антиоксидант, содержащийся во многих красных фруктах и ​​овощах, включая красную и фиолетовую морковь, ликопин может снизить риск развития рака и сердечных заболеваний (24).
    • Полиацетилены: Недавние исследования выявили биологически активные соединения в моркови, которые могут помочь защитить от лейкемии и других видов рака (1, 25, 26).
    • Антоцианы: Это мощные антиоксиданты, содержащиеся в темной моркови.

    SUMMARY

    Морковь является отличным источником многих растительных соединений, особенно каротиноидов, таких как бета-каротин и лютеин.

    Большая часть исследований моркови была сосредоточена на каротиноидах.

    Снижение риска рака

    Диета, богатая каротиноидами, может помочь защитить от нескольких видов рака.

    Включает рак предстательной железы, толстой кишки и желудка (27, 28, 29).

    Женщины с высоким уровнем циркулирующих каротиноидов также могут иметь пониженный риск рака молочной железы (30).

    Давние исследования показали, что каротиноиды могут защищать от рака легких, но более новые исследования не выявили корреляции (31, 32).

    Снижение уровня холестерина в крови

    Высокий уровень холестерина в крови является хорошо известным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    Потребление моркови связано со снижением уровня холестерина (12, 13).

    Потеря веса

    Будучи низкокалорийным продуктом, морковь может повысить чувство сытости и снизить потребление калорий при последующих приемах пищи (33).

    По этой причине они могут быть полезным дополнением к эффективной диете для похудения.

    Здоровье глаз

    Лица с низким уровнем витамина А чаще страдают куриной слепотой, состоянием, которое может уменьшиться при употреблении в пищу моркови или других продуктов, богатых витамином А или каротиноидами (34).

    Каротиноиды также могут снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна (35, 36, 37).

    РЕЗЮМЕ

    Употребление в пищу моркови связано с уменьшением риска развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний, а также с улучшением здоровья глаз. Кроме того, этот овощ может быть ценным компонентом эффективной диеты для похудения.

    В органическом земледелии используются естественные методы выращивания урожая.

    Исследования, сравнивающие органическую и традиционно выращенную морковь, не обнаружили различий в количестве каротиноидов или содержании и качестве антиоксидантов (38, 39, 40, 41, 42).

    Однако морковь, выращенная традиционным способом, содержит остатки пестицидов. Долгосрочные последствия для здоровья от потребления низкосортных пестицидов неясны, но некоторые ученые выразили озабоченность (43).

    РЕЗЮМЕ

    Хотя нет доказательств того, что органическая морковь более питательна, чем выращенная традиционным способом, органические сорта с меньшей вероятностью содержат пестициды.

    Детская морковь становится все более популярной закуской.

    Два вида моркови называются бэби-морковью, что может ввести в заблуждение.

    С одной стороны, морковь собирают целиком, пока она еще маленькая.

    С другой стороны, есть нарезанная морковь, представляющая собой кусочки более крупной моркови, нарезанные машинным способом до желаемого размера, затем очищенные, отполированные и иногда промытые в небольшом количестве хлора перед упаковкой.

    Существует очень небольшая разница в питательных веществах между обычной и молодой морковью, и они должны оказывать одинаковое воздействие на здоровье.

    РЕЗЮМЕ

    Детская морковь — это целая морковь, собранная до того, как она вырастет, а нарезанная маленькими кусочками морковь — это кусочки более крупной моркови, которые были нарезаны на машине, очищены, отполированы и вымыты перед упаковкой.

    Морковь обычно считается безопасной для употребления в пищу, но у некоторых людей она может иметь неблагоприятные последствия.

    Кроме того, употребление слишком большого количества каротина может привести к тому, что ваша кожа станет немного желтой или оранжевой, но это безвредно.

    Аллергия

    Согласно одному исследованию, морковь может вызывать аллергические реакции на пыльцу у 25% людей с пищевой аллергией (44).

    Аллергия на морковь является примером перекрестной реактивности, при которой белки в определенных фруктах или овощах вызывают аллергическую реакцию из-за их сходства с белками, содержащимися в определенных типах пыльцы.

    Если вы чувствительны к пыльце березы или полыни, вы можете реагировать на морковь.

    Это может вызвать покалывание или зуд во рту. У некоторых людей это может вызвать отек горла или тяжелый аллергический шок (анафилактический шок) (45, 46, 47).

    Загрязнение

    Морковь, выращенная в загрязненной почве или подвергшаяся воздействию загрязненной воды, может содержать большее количество тяжелых металлов, что может повлиять на ее безопасность и качество (48).

    РЕЗЮМЕ

    Морковь может вызывать реакции у людей с аллергией на пыльцу. Кроме того, морковь, выращенная на загрязненных почвах, может содержать большее количество тяжелых металлов, что влияет на ее безопасность и качество.

    Морковь — идеальный перекус — хрустящая, питательная, низкокалорийная и сладкая.

    Они связаны со здоровьем сердца и глаз, улучшением пищеварения и даже потерей веса.

    Этот корнеплод бывает разных цветов, размеров и форм, и все они являются отличным дополнением к здоровому питанию.

    Полезна ли морковь для похудения?

    Все любят хрустящую, сладкую морковь. Это культура, высаживаемая весной в прохладное время года, которая делает блюда не только более красочными, но и очень питательными. Найденный в 5 основных сортах: Император, Нант, Шантене, Дэнверс и Болл, самым известным на Индийском субконтиненте должна быть морковь дези. Хотя в некоторых частях Северной Индии также выращивают фиолетовую морковь или Кали Гаджар. Он богат антиоксидантами и содержит массу необходимых витаминов и минералов. Вы называете это и можете ладить. Морковь — универсальный овощ, ее можно использовать в салатах, рагу, пирогах и многих других блюдах.

    Содержание

    Морковь содержит большое количество бета-каротина (форма витамина А), он может улучшить здоровье глаз и зрение. Кроме того, они богаты каротиноидами, антиоксидантами и другими биологически активными веществами. Вместе эти компоненты помогают похудеть, уменьшить ожирение (патологический избыточный вес) и избежать проблем, связанных с ожирением. Морковь также имеет высокое содержание жидкости, которая помогает обуздать чувство голода на долгое время.

    Морковь превосходна в качестве закуски. Ешьте немного моркови вместо нездоровых или калорийных закусок. Запеченная морковь с соусом из хумуса, морковный салат или морковный суп — идеальные закуски для похудения.

    Как морковь помогает похудеть?

    Дефицит калорий — один из лучших способов похудеть. Это означает, что наше тело должно терять больше калорий, чем потребляет. Многие люди находят подсчет калорий полезным, но в этом может не быть необходимости, если вы сделаете правильный выбор в питании. Вы можете автоматически похудеть, если у вас снижается аппетит.

    Общеизвестно, что клетчатка может уменьшить чувство голода. Согласно исследованиям, высокое содержание клетчатки способствует медленному продвижению пищи по пищеварительному тракту. В результате он дает чувство сытости на долгое время. В конечном итоге это помогает предотвратить переедание.

    Морковь ярко-оранжевого цвета из-за содержания в ней антиоксиданта бета-каротина, который организм легко превращает в витамин А. Исследования показывают, что витамин А может способствовать снижению веса. Это помогает уменьшить жир на животе, особенно висцеральный жир. Антиоксиданты, такие как бета-каротин, могут способствовать потере жира и защищать организм от проблем со здоровьем, связанных с ожирением, включая гипертонию.

    Продукты, содержащие антиоксиданты, питательны, содержат мало калорий и много других витаминов. Таким образом, вы, несомненно, будете потреблять продукты, которые отлично подходят для похудения, если включите в свой рацион достаточное количество антиоксидантов.  

    Морковь помогает похудеть, так как содержит мало калорий. Одна чашка сырых морковных палочек содержит 50 калорий. Тем не менее, осознанное питание и контроль порций являются ключом к снижению веса. Специалисты в области здравоохранения советуют съедать не более одной-двух морковок среднего размера в день. Употребление слишком большого количества моркови может вызвать обесцвечивание кожи.

    Заметка HealthifyMe

    Морковь — отличный овощ, богатый питательными веществами. Мало того, что морковь содержит большое количество различных питательных веществ, таких как витамины А и С, морковь также чрезвычайно низкокалорийна и богата клетчаткой. В результате они являются отличным продуктом для похудения. Кроме того, повышенное количество бета-каротина в моркови превращается в организме в витамин А, что помогает уменьшить количество жира в организме, особенно висцерального жира.

    Способы употребления сырой моркови

    Морковь — универсальный овощ, который можно использовать в блюдах. Хотя морковь можно употреблять по-разному, лучший способ потреблять ее с минимальными усилиями — есть ее сырой.

    • Самый простой и лучший способ употребления моркови с максимальной пользой — очистить морковь и съесть ее сырой.
    • Вы также можете нарезать его кубиками и насладиться полезным соусом из хумуса.
    • Вы также можете нарезать морковь соломкой, запечь ее и сбрызнуть медом.
    • Морковь можно натереть или нарезать, чтобы добавить в соусы, супы или салаты.
    • Если нарезать морковь кажется сложной задачей, можно использовать морковь-малютку. Они делают легкую и быструю закуску. Детскую морковь можно употреблять в сыром или запеченном виде. Вы также можете есть их с соусами и другими соусами.

    Полезные рецепты для похудения

    Морковный суп

    Количество порций: 4

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты

    • Оливковое масло первого отжима: 1 ст.л.
    • Лук: 1 чашка, нарезанная
    • Сельдерей: 1 чашка, нарезанная
    • Вода: 2 чашки
    • Овощной бульон: 4 чашки
    • Соль: ½ чайной ложки
    • Молотый перец: по вкусу

    Добавьте лук и сельдерей и периодически помешивайте, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте чеснок и кориандр и перемешайте около 10 секунд.
  • Добавьте морковь. Добавьте воду и бульон; довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока он не станет мягким, около 25 минут.
  • Пюрировать суп порциями в блендере до получения однородной массы.
  • Добавить соль и перец. Разделите смесь на четыре равные части.
  • Морковный кхир

    Количество порций: 4

    Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты

    • Морковь: 3/4
    • Вода: ½ стакана
    • Тонкое кокосовое молоко: 1 стакана
    • Скальная соль: 1 ущипнуть
    • Стевия: 1 ПЕРВАЯ
    • РУЗИНА: 4-1
    • 9: 1: 40025
    • 9: 40025
    • 9: 1: 1: 1.
    • . до 5
    • Кардамон Порошок: ½ чайной ложки

    Метод

    • Отварите морковь, пока она не станет мягкой.
    • Возьмите блендер, добавьте ¼ стакана воды и измельчите остывшую морковь.
    • Смешайте морковное пюре, кокосовое молоко и пальмовый сахар. Держите на медленном огне.
    • Периодически помешивайте, не доводя смесь до кипения.
    • Испарения пара теперь будут плавать над кхиром. Снимите с огня и вмешайте кокосовое молоко.
    • Добавьте кешью вместе с изюмом и порошком кардамона.
    • Чтобы было сытнее и полезнее, украсьте их 5-6 тыквенными семечками.

    Меры предосторожности

    Эксперты в области здравоохранения говорят, что употребление моркови для похудения может быть хорошей идеей. Тем не менее, вы все равно должны обращать внимание на свои порции и есть осознанно, потому что морковь в конечном итоге содержит калории. Когда вы едите слишком много моркови, калории увеличиваются.

    Вместо того, чтобы зависеть от быстрых способов похудеть, очень важно медленно включать морковь в качестве регулярной части сбалансированной диеты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *