Разное

Диетические блюда из баклажанов: Диетические блюда из баклажанов — подборка низкокалорийных рецептов

Содержание

Быстро и вкусно готовим блюда из баклажан и кабачков

Добавить рецептвернуться назад

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

2194

Рецепты

Булгур с овощами и грибами

Булгур с овощами и грибами на сковороде — отличная идея для обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей это вегетарианское блюдо получается

Галина

Реклама

Реклама

Рецепты

Запеченная курица с овощами

Вкусное блюдо «2 в 1» — и мясо, и гарнир. Курицу можно мариновать от 1 до 12 часов. 

Simona

Рецепты

Заморская икра баклажанная

СберМаркет

Рецепты

Грузинский салат с овощами и творожным сыром

Баклажаны, кинза, грецкие орехи и приправа хмели-сунели — ингредиенты, без которых невозможно представить кавказскую кухню. Приготовьте с ними аппетитный теплый салат, чтобы открыть близким яркий вкус

Hochland

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в воке с лапшой и баклажанами

Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепты

Овощное рагу со свининой

alla_33

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рататуй по-восточному

Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя

Юлия Высоцкая

Рецепты

Мусака — мясная запеканка по-гречески

Обязательно помешивайте муку, чтобы она не пригорала к стенкам сотейника.

Охладите молоко перед тем, как добавить его в соус.

Чтобы снять кожуру с помидора, можно сделать на нем надрезы и

Едим Дома

Рецепты

Аджапсандал

Конечно же, здесь много вариантов этого блюда. Мне очень понравился рецепт от Норы с картошкой. Я обычно готовлю без нее. Хорошего блюда должно быть много! Вот и мой вариант. Почему бы и не!

bellaira

Реклама

Реклама

Рецепты

Тофу с овощами

Это блюдо я попробовала в одном питерском китайском ресторане. Имея некоторый опыт в приготовлении азиатской еды, решила воспроизвести рецепт дома. Получилось один в один. Правда, я добавила чуть

bellaira

Рецепт дня

Паста с баклажанами и шампиньонами

bellaira

Рецепты

Маринованные баклажаны на зиму

Рецепт взяла из журнала «Гастроном».

michsenkoea

Рецепты

Запеканка из баклажанов с мясом

Такую запеканку из баклажанов можно готовить с любым мясом. У меня на этот раз свинина.

Галина

Рецепт дня

Салат с запеченными баклажанами

Ла Ванда

Рецепты

Овощи гриль

Ла Ванда

Рецепт дня

Бабагануш — паштет из печеных баклажанов

gapapolya

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Рулетики из баклажанов с рикоттой

Екатерина

Рецепты

Салат с запеченным баклажаном

Елена

Рецепты

Куриный шашлык с овощами

Дорогие кулинары, предлагаю вашему вниманию отличный шашлык с овощами! 

Ирина

Рецепты

Закуска из баклажанов

Очень вкусная закуска из баклажанов. Ее можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также к молодой картошке. 

Simona

Рецепты

Сочные колбаски с салатом из запеченных овощей

Постарайтесь не пережарить лук и кабачок, чтобы они остались хрустящими.

Сок, который образуется в запеченных перцах, вылейте в салатник.

Зелень можете брать любую, но красный базилик особенно

Едим Дома

Рецепты

Баклажан с соусом песто и сулугуни

Елена

Рецепт дня

Овощное рагу

Марфа

Реклама

Реклама

Рецепты

Закуска из баклажанов

Вкусная и быстрая закуска к любому блюду.

Марфа

Рецепты

Постный салат с морковью по-корейски

Этот салат можно есть и теплым, и холодным, подавать как гарнир или как основное блюдо во время поста. Главный секрет — ингредиенты должны быть нарезаны тонкими полосочками. 

Едим Дома

Рецепты

Паста алла норма

Рецепт пасты алла норма от шеф-повара Ильи Куваева. 

Едим Дома

Рецепты

Теплый салат с баклажанами и жареным тофу

Елена

Рецепты

Судак по-домашнему

Кухмастер

Рецепты

Баклажан с грибами

Елена

Рецепты

Постные сэндвичи с овощами

Чтобы во время Великого поста ограничения в еде были не в тягость, не отказывайтесь от любимых перекусов. Регулярно готовьте постные бутерброды, роллы, тосты, канапе или сэндвичи с допустимыми в этот

Едим Дома

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе

Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-рататуй с чеддером и пюре из баклажанов

В тесто для несладких пирогов я все же добавляю чуть-чуть сахара — получается вкуснее, а еще можно добавить немного сметаны или яичный желток. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был твердый и

Юлия Высоцкая

Рецепты

Зубатка с овощами

Рыбы много не бывает! Вот еще один рецепт рыбы с овощами на гриле. 

Мария

Рецепты

Коктал из карпа с плавленым сыром и овощами

Hochland

Рецепты

Теплый салат с бараниной, печеными овощами и соусом из творожного сыра

Зачем прокалывать баклажаны перед запеканием? Чтобы они не вздулись и пропеклись равномерно.

Важно нарезать баранину небольшими кусочками, тогда запекаться она будет столько же по времени, сколько

Едим Дома

Рецепты

Сибас, запеченный с овощами в пергаменте

Fish&More

Рецепты

Салат «Тысяча и одна ночь»

Люсьена Сибирская

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с баклажанами и артишоками

Артишоки можно заменить маринованными грибами, тоже будет интересно, но именно артишоки дают здесь средиземноморский акцент! Если бульон у вас несоленый, рис нужно будет подсолить.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

@mono.cook

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью

Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с

Юлия Высоцкая

Рецепты

Баклажаны в соусе по-азиатски

Обжаренные во фритюре баклажаны сразу нужно выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнее масло. 

Когда вы готовите блюдо с острыми ингредиентами, добавьте немного сахара

Едим Дома

Рецепты

Салат из баклажанов с грецкими орехами

Теплый салат из хрустящих жареных баклажанов с грецкими орехами и петрушкой.

Блюдо самодостаточное, прекрасно подойдет для полноценного приема пищи, особенно в постные дни!

mizuko

Рецепты

Острый омлет с баклажанами

Сытный овощной омлет с баклажанами и перцем чили. Можно подать на завтрак или полдник. Вкусное, полезное и насыщенное блюдо!

mizuko

Рецепт дня

Фаршированные баклажаны по-турецки

gapapolya

Рецепты

Теплый салат с баклажанами и сыром

Вкусный салат с сезонными овощами и пикантным козьим сыром.

Марфа

Рецепты

Баклажаны гриль

Быстрое и вкусное блюдо для любителей баклажанов.

Марфа

Рецепты

Теплый салат с баклажанами и кунжутом

Теплый овощной салат с баклажанами вполне может заменить основной прием пищи: он сытный, сбалансированный и полезный. Подавайте салат, пока баклажаны теплые.

mizuko

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый рисовый салат «Конфетти»

Все знают, как важно есть овощи, фрукты, а вот то, что термообработка убивает в них все полезное — неправда, на самом деле она делает вкус более ярким!

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат из запеченных на огне овощей

Салат с баклажанами, болгарским перцем и помидорами, запеченными на костре, готовится просто и быстро. Свежая кинза и чеснок делают салат пикантным.

Подавайте блюдо со свежеиспеченным хлебом или

Ольга

Рецепты

Салат из баклажанов с яблоком и зеленым горошком

michsenkoea

Рецепты

Домлама с говядиной и сезонными овощами

Блюдо принадлежит кухне Средней Азии. Все ингредиенты закладывают слоями, не добавляя воды и растительного масла, и оставляют томиться в казане с закрытой крышкой. Получается очень вкусно и полезно.

HelloCassie

Рецепты

Закуска по-армянски на зиму

максим

Рецепты

Баклажаны «Пармиджано»

Приготовить изысканное блюдо в итальянском стиле нам помогли панель конфорок и духовой шкаф Miele.

Духовой шкаф Miele — самый простой способ получить идеальный результат: есть несколько функций,

Miele

Рецепты

Суп с баклажанами и кускусом

Быстрый и сытный супчик. 

По желанию в качестве основы можно использовать бульон.

Елена-Sh

Рецепт дня

Фаршированный баклажан «Павлиний хвост»

Елена-Sh

2345…3940

Запеченные баклажаны с помидорами под сыром


Баклажаны под сыром – это достаточно простая, но при этом очень вкусная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Запеченные баклажаны с помидорами покрытые с сыром получаются нежными и слегка хрустящими. Конечно же, многие любят их в жареном виде с овощами или яичном кляре, что действительно очень вкусно, кто-то предпочитает их тушить с помидорами на сковороде, а мы же в свою очередь предлагаем более диетический вариант, запечь баклажаны в духовке и приготовить полезное блюдо.

    Для приготовления баклажанов под сыром понадобится:

  • 300 г баклажанов,
  • 200 г спелых помидоров,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 г сыра моцарелла,
  • 100 г твердого сыра,
  • Растительное масло,
  • Соль и сухие травы.

Чтобы все ингредиенты как следует пропеклись и сырная запеканка получилась идеальной, при этом сыр не подгорел, для этого не рекомендуется блюдо долго держать в печи. Ведь баклажаны в духовке с сыром моцареллой и помидорами готовятся практически за 10-15 минут.

Обработать все овощи, промыть их и дать отойти влаге. Подготовить все необходимые продукты.

Срезать плодоножки с овощей и нарезать баклажаны вдоль не слишком тонкими пластинами. Помидоры нарезать такой же ширины только кружочками и поделить моцареллу. Нарубить мелко чеснок и натереть на терке твердый сыр.

Постелить пергамент на противень и разложить нарезанные пластины баклажанов. Рекомендуется перед этим предварительно обжарить их на сковороде с маслом.

Поверх разложенных пластин посыпать сухими пряными травами, добавить соль и уложить помидоры в один слой, по мере вместительности. Распределить рубленый чеснок.

Сверху томатов поместить нарезанные кусочки моцареллы и посыпать их небольшим количеством тертого твердого сыра.

Переложить противень в предварительно разогретую до 1800 градусов духовую печь и готовить 15 минут, пока сыр не расплавится и не прихватит овощи.

Если желаете чтобы запеченные баклажаны с помидорами и сыром получились аппетитной румяной корочкой, то можно допечь еще 5 минут, пока сыр не станет светло-золотистого цвета.

  • Вкусные блюда из макарон
  • Блюда из фарша
  • Домашние рецепты из курицы
  • Простые и вкусные блюда


И еще немного вкусного:




  • Оладьи из тыквы на сметане




  • Фаршированные лодочки из цукини с курицей




  • Постная долма рецепт

Пицца с баклажанами и низким содержанием углеводов — Еда для птиц

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за Вашу поддержку.

Рецепт пиццы с низким содержанием углеводов из баклажанов, в котором вместо панированной корочки с высоким содержанием углеводов используются нарезанные баклажаны. Тонны вкуса и очень простой в приготовлении, этот рецепт не содержит глютена, подходит для вегетарианцев и веганов.

Кому-нибудь еще кажется, что баклажаны — это забытый овощ? Я имею в виду, помимо эмодзи баклажана, когда вы в последний раз думали о баклажанах? Или покупные баклажаны? Или, может быть, у вас есть N когда-либо даже ел его раньше?!

Я помню, как впервые попробовала баклажаны… они были после окончания колледжа, покрыты сыром и базиликом и идеально обжарены на сковороде. Мне это понравилось, но, если честно, баклажаны — это не тот овощ, который я покупаю регулярно.

Но в последнее время мы с Исааком были одержимы этой пиццей из баклажанов, так что в ближайшем будущем я увижу гораздо больше баклажанов.

Баклажаны — отличный «носитель» аромата. Что я имею в виду? Он довольно мягкий сам по себе, поэтому он очень хорошо сочетается со сложными вкусами, что делает его отличной основой для рецепта! У меня возникла идея создать пиццу с баклажанами в качестве корочки в один из выходных, когда я думал о пицце. Мне нравится, что эту пиццу легко приготовить с низким содержанием углеводов, используя баклажаны и  как просто было приготовить эту пиццу (намного проще, чем корж из цветной капусты!).

Это определенно больше похоже на пиццу с вилкой и ножом, но поверьте мне, она очень вкусная и похожа на обычную пиццу. А дополнить его можно чем угодно! Я сделал эту вегетарианскую версию, чтобы поделиться, но я также сделал мясную версию с куриной колбасой с нашего местного фермерского рынка, и это было феноменально. Если вы хотите немного больше белка, следуйте инструкциям по добавлению мясного фарша (или овощных крошек) в рецепт.

Польза от употребления баклажанов

Баклажаны очень питательны, а это означает, что они содержат много витаминов и минералов и не содержат тонны калорий. В них мало углеводов, но много клетчатки, фолиевой кислоты, калия и марганца, а также других витаминов и минералов. Следует отметить одну важную вещь: баклажаны, как и помидоры, картофель, перец и помидоры, относятся к семейству пасленовых. Пасленовые, как правило, безопасны для употребления, но они содержат алкалоиды, поэтому, если вы боретесь с аутоиммунными заболеваниями, СРК или другие чувствительные к пищевым продуктам люди, употребляющие пасленовые, могут способствовать вашему состоянию. Узнайте больше о пасленах здесь.

Полезны ли баклажаны для похудения?

Благодаря текстуре, вкусу и способности баклажанов заменять высококалорийные продукты, баклажаны отлично подходят для похудения, и этот рецепт — прекрасный тому пример! Вместо того, чтобы делать или заказывать пиццу с тестообразной корочкой, богатой калориями, вы можете легко приготовить эту пиццу из баклажанов, богатую клетчаткой, витаминами и минералами! Весь вкус пиццы сохраняется — вы просто заменяете корочку чем-то более здоровым.

Как приготовить баклажаны?

Существует миф, что сырые баклажаны ядовиты. Это неправда, однако листья и цветы растения могут быть токсичными. И, как я упоминал выше, все растения семейства пасленовых содержат алкалоиды. Один алкалоид, присутствующий в баклажанах, называется соланином, и он может быть ядовитым при употреблении в чрезвычайно больших количествах.

Так что да, баклажаны можно есть в сыром виде, но, в конце концов, они намного вкуснее в приготовленном виде, к тому же существует так много способов их приготовления! Вы можете есть кожуру и маленькие семена, только убедитесь, что вы срезали зеленый стебель наверху. Вы можете разрезать его на полоски (вдоль) или на круглые (в ширину). Запекать, жарить, жарить на гриле, жарить на сковороде… так много вариантов. Что касается очистки баклажанов, то чистить их, конечно же, не обязательно — это действительно ваш выбор. Кожица полностью съедобна, но иногда у крупных баклажанов кожица может быть немного жесткой, и вам может понадобиться очистить ее.

Для этого рецепта пиццы с баклажанами с низким содержанием углеводов я не нашел кожицу слишком жесткой, но если вы используете большой баклажан и не хотите прокусывать жесткую кожуру, очистите баклажан. прежде чем использовать его в этом рецепте.

Другие рецепты из баклажанов

  • Запеченные баклажаны с пармезаном
  • Запеканка из баклажанов с сыром
  • Рататуй
  • Кокосовое карри с баклажанами

0

    9 Пицца с вдохновением

    Больше здоровья0041 Cauliflower Pizza

  • Spaghetti Squash Pizza Crust
  • Tortilla Pizzas with Hummus
  • Pizza Trail Mix
  • Naan Pizza with Butternut Squash and Pesto
  • Zucchini Pizza Bites
  • Easy Tortilla Pizzas
  • Cloud Bread Pizza
  • Protein Pizza
  • ▢ 1 большой баклажан
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1/2–1 стакана соуса для пиццы без добавления сахара*
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 нарезанной желтой луковицы
  • ▢ 1 стакана свежего детского шпината
  • ▢ Морская соль по вкусу
  • ▢ Земный перец по вкусу
  • ▢ 3/4 стакана измельченного сыра моцареллы
  • ▢ ¼ чашка нарезанного свежего Oregano
  • ▢ Cravted Red Pepper Optional Apportaral

9999999999999999999999949.

  • Разогрев: Разогрейте духовку до 400°F.

  • Нарезать баклажан: Нарезать баклажан вдоль, толщиной около 1/4-1/3 дюйма. Смажьте или натрите небольшим количеством оливкового масла каждую сторону ломтиков баклажанов и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой или камнем для выпечки. Посыпать солью и перцем. Поместите в духовку на 7–10 минут или пока баклажаны не станут горячими и не начнут готовиться.

  • Соте: Тем временем возьмите сковороду, добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла и обжарьте чеснок и лук до мягкости (около 3-4 минут). Приправить солью и перцем. Добавьте в сковороду соус для пиццы и шпинат и готовьте еще 1–2 минуты, пока смесь не станет теплой, а шпинат не завянет.

  • Добавление начинки: Достаньте ломтики баклажанов из духовки, посыпьте каждый смесью лука и шпината. Посыпьте сыром и нарезанным орегано. Поставьте в духовку примерно на 5 минут или пока сыр не расплавится.

  • Сервировка: Подавать сразу же, приправив свежим орегано и молотым красным перцем.

    • Соус для пиццы можно приготовить самостоятельно по моему рецепту или купить в магазине. Мой любимый вариант, купленный в магазине, — «Домашнее приготовление Рао».
    • Если вы хотите добавить в это блюдо больше белка, просто добавьте в сковороду с чесноком и луком около 8 унций молотой куриной или овощной колбасы. Обжаривайте, пока колбаса не будет полностью приготовлена, а затем добавьте соус для пиццы и шпинат.

    Порция: 1/2 рецепта | Калорийность: 331 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 17 г | Жир: 19 г | Натрий: 791 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 15 г

    Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

    Дополнительная информация

    Курс: Обед/Ужин

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: пицца с корочкой из баклажанов, пицца из баклажанов, низкоуглеводная пицца из баклажанов

    Вы приготовили этот рецепт? Упомяните @eatingbirdfood и отметьте #eatingbirdfood!

    GFGluten-FreeDFDairy FreePPaleo

    Spinach Turkey Meatballs

    GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian

    Vegan Sloppy Joes

    GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian

    Spring Quinoa Salad

    GFGluten-FreeDFDairy Free

    Healthy Chicken Tacos

    About Brittany

    Привет, я Бриттани, создатель Eating Bird Food, специалист по комплексному питанию, тренер по здоровому образу жизни и личный тренер. Будь то для моих планов питания, моих любимых рецептов или просто потому, что вы хотите чувствовать себя хорошо, я так рад, что вы здесь.

    Подробнее о Бретани

    Получите бесплатный 3-дневный план здорового питания

    Подпишитесь на наш список и получите бесплатный PDF-файл с 3-дневным планом здорового питания и списком покупок

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму .

    Имя *

    Эл. Может быть, баклажан с пармезаном? Да, и мы тоже — это одно из наших любимых блюд для комфорта, и мы держим его в постоянной ротации ужина по будням. Мы здесь, чтобы сказать вам, что баклажаны НАМНОГО более универсальны, чем просто для жарки и наслоения с маринарой и сыром (ммм). Он хорош во всем: от пасты до бутербродов, от летних соусов до закусок на один укус. И даже не заставляйте нас жарить его на гриле (подсказка: он НАСТОЛЬКО хорош на гриле). Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами баклажанов для идей — мы увидим больше этого фиолетового овоща в вашем будущем!

    Мы предполагаем, что вы уже хорошо знакомы с пармезаном из баклажанов, но на случай, если это не так, мы включили здесь более 5 рецептов. У нас есть классика с жареными ломтиками баклажанов, а также версия, приготовленная на сковороде, запеченная в духовке и начиненная обратно в выдолбленные баклажаны. 😍 Можно даже сделать дип из баклажанов с пармезаном (ОБЯЗАТЕЛЬНО хрустящий хлеб для обмакивания). Говоря о соусе, баклажан также превращается в некоторые из наших любимых классических версий, таких как баба гануш и капоната (скорее приправа, чем соус, что означает, что вы можете положить его на все ).

    Любите итальянскую атмосферу и хотите развиваться дальше? Добавьте макароны к баклажанам, например, в нашу чесночную пасту из баклажанов фета, нашу пасту мусака или нашу пасту алла норма. Ищете больше портативных вибраций? Превратите баклажан в сэндвич, как наш сабич-сэндвич или наш вегетарианский итальянский сэндвич. Баклажаны добавляют удивительно мясистую нотку, благодаря которой вегетарианские блюда не уступают мясным аналогам сэндвичей. Из-за этого баклажаны можно использовать вместо всего, от углеводов до мяса. Попробуйте его в нашей вегетарианской «лазанье» из баклажанов, где он полностью заменяет лапшу; наш баклажановый «хлеб»; или наш бекон из баклажанов (поверьте, из него получится бомба BLT).

    Хотите еще больше летних овощей? Ознакомьтесь с нашими любимыми летними рецептами тыквы, нашими лучшими рецептами помидоров и нашими лучшими рецептами сладкой кукурузы.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    1

    Паста с чесночным соусом Фета и баклажанами

    ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: ЛЕНА АБРАХАМ

    В этой простой летней пасте есть все: нежные чесночные кусочки баклажанов, сырная начинка для панко и много свежего базилика. Просто добавьте свою любимую пасту, и ужин готов!

    Получите Рецепт макарон с чесночной фетой и баклажанами .

    2

    Ароматный рыбный баклажан

    Джун Се

    Несмотря на название, в этом восхитительном блюде нет и следа рыбы. Родом из провинции Сычуань в Китае, 魚香 ( yu xiang ) описывает вкусовой профиль, который изначально использовался при приготовлении рыбных блюд из этого региона. Теперь эти маринованные чили, паста из ферментированных бобов, зеленый лук, чеснок, имбирь и острая смесь специй используются для приправы к овощам, таким как этот баклажан.

    Получить Рецепт баклажанов по-сычуаньски с ароматом рыбы .

    Advertisement — Продолжить чтение ниже

    3

    Парм из баклажанов на сковороде

    ANDREW BUI

    В этом блюде есть все вкусы пармезана из баклажанов, которые вы любите, включая нарезанные кружочками нежные баклажаны, острый соус маринара и много сыра. Однако вместо того, чтобы панировать каждый ломтик баклажана, вы покроете всю сковороду панировочными сухарями панко, что сделает его достаточно легким для ужина в будний день.

    Получите рецепт Парм из баклажанов на сковороде .

    4

    Паста Мусака

    ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ФУД-СТИЛИНГ: САЙМОН ЭНДРЮС

    Это произведение любви сочетает в себе классическую греческую мусаку из баклажанов с запеченными зити, превращая их в привлекательную красоту ужина из макарон, который достаточно прост для будних вечеров, но достаточно особенный и для гостей.

    Получить Рецепт пасты мусака .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    5

    Вегетарианская мусака

    PARKER FEIERBACH

    Мусака — это греческое блюдо на основе баклажанов, которое традиционно готовят из говяжьего фарша. Здесь мы заменили мясо чечевицей, чтобы сделать это блюдо еще более сытным. Сливочный соус бешамель поверх этого НЕВЕРОЯТНО.

    Получить Рецепт вегетарианской мусаки .

    6

    Баба Гануш

    Парк Фейербах

    Нам нравится наш бабагануш на основе баклажанов ЧЕСНОЧНЫЙ. Если вы этого не сделаете, не натирайте сырую гвоздику в конце. Без него у вас будет более тонкий (слегка сладковатый) чесночный вкус, который все равно сделает всех очень и очень счастливыми. В сопровождении crudités и чипсов из лаваша вы действительно не ошибетесь.

    Получить рецепт Бабы Гануша .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    7

    Баклажаны с пармезаном

    Этан Калабрезе

    Слои хрустящих жареных баклажанов, облитых насыщенной маринарой и покрытых липкой моцареллой и пармезаном, делают баклажанный пармезан классикой, которая никогда не устареет. Это может занять немного дополнительного времени и усилий, но оно того стоит.

    Получить рецепт Пармезан из баклажанов .

    8

    Баклажаны для аэрогриля

    Lucy Schaeffer

    Если вам не хочется устанавливать станцию ​​дноуглубительных работ, фритюрница все равно может дать вам слегка хрустящую корочку снаружи и всеми любимый крем внутри. Кроме того, требуется совсем немного масла, чтобы все приправы приклеились. Подавайте его с вашей любимой маринарой!

    Получите Рецепт баклажанов во фритюрнице .

    Advertisement — Продолжить чтение ниже

    9

    Паста Alla Norma

    Emily Hlavac Green

    Pasta all Norma — это простое сицилийское блюдо из пасты с жареными баклажанами, большим количеством салата из рикотты и быстрым соусом маринара. В состав домашнего соуса входит масло, в котором готовятся баклажаны, что придает невероятный вкус и ощущение во рту.

    Получите рецепт Макароны Alla Norma .

    10

    Вегетарианская итальянская закуска

    Эндрю Буи

    Один из наших любимых сэндвичей — итальянский герой, сэндвич, до краев наполненный всевозможным вяленым мясом, сыром и освежающе хрустящими овощами. Мы решили сделать вегетарианское блюдо таким же хорошим, как и оригинал, с планками из кабачков и баклажанов вместо мяса. (Подсказка: у нас получилось — этот бутерброд вкусный .)

    Получите Вегетарианская итальянская субрецепт .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    11

    Рататуй

    Итан Калабрезе

    12

    Классическая капоната

    Эндрю Буй

    Пять чашек этого классического сицилийского блюда могут показаться идеальной приправой, но когда вы понимаете, что это МНОГО Топпер, смесь макарон, а также курица и морепродукты (среди прочего), вы пожалеете, что не удвоили эту непреодолимую закуску.

    Получить Классический рецепт капонаты .

    Advertisement — Продолжить чтение ниже

    13

    Баклажаны на гриле по-средиземноморски

    PARKER FEIERBACH

    Баклажаны намного лучше жарить на гриле, и к этому баклажану прилагается простая, но увлекательная заправка из тахини. Их лучше всего подавать свежими, снятыми с гриля, когда они еще теплые, но вам не придется долго ждать — ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма идеально прожариваются примерно за 6 минут!

    Получите рецепт Средиземноморских жареных баклажанов .

    14

    Парм из запеченных баклажанов

    ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

    Классический парм из баклажанов — одно из наших самых любимых блюд в мире, но это, безусловно, творение любви. Если быть честными, мы не всегда готовы приступить к работе. Войдите в этот более здоровый, легкий конкурс. Вместо того, чтобы жарить каждый кусочек баклажана по отдельности, вы запекаете их все сразу, пока они не станут красивыми и хрустящими. 😍

    Получить рецепт Парм из запеченных баклажанов .

    Реклама – Продолжить чтение ниже. На кухне посолите и обсушите баклажаны, отварите картофель, затем перемешайте или смажьте маслом. Затем выходите на улицу, и осталось сделать только одно задание: приготовить гриль. Кроме того, не забудьте приготовить соус, чтобы блюдо можно было подать прямо с гриля на стол: соус чимичурри становится еще вкуснее, когда вкусы сливаются, поэтому не стесняйтесь приготовить его заранее.

    Получить рецепт Фритс из баклажанов с чимичурри .

    16

    Сэндвич сабич

    Сюзанна Клементс

    Это сытное вегетарианское блюдо основано на традиционном иракском завтраке и популярно среди иракцев-израильтян. Этот сочный сэндвич с ароматными обжаренными и маринованными ломтиками баклажанов, салатом из свежих огурцов и сливочным соусом тахини отлично подходит для любого приема пищи.

    Получите рецепт Сэндвич сабич .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    17

    Соус из баклажанов с пармезаном

    Итан Калабрезе

    Все, что вам нравится в баклажанах с пармезаном, смешано в одном невероятно сырном соусе. (Дополнительная оценка за подачу с жареным хлебом.)

    Получите Рецепт соуса из баклажанов с пармезаном .

    18

    Вегетарианская лазанья с баклажанами

    ИТАН КАЛАБРЕЗ

    Этот сытный ужин представляет собой что-то среднее между лазаньей и пармезаном из баклажанов, и он может быть лучше, чем оба. Это идеальный утешительный рецепт, который можно добавить в меню «Понедельник без мяса».

    Получите рецепт Вегетарианская лазанья с баклажанами .

    Advertisement — Продолжить чтение ниже

    19

    Котлеты из баклажанов

    Джон Керник

    Любите Парм из баклажанов, но не хотите приготовить целую кастрюлю? Это ваш ответ.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *