Разное

День здорового: 16 октября – Международный день здорового питания » КГБУЗ «Таймырская МРБ»

Содержание

16 октября – Международный день здорового питания » КГБУЗ «Таймырская МРБ»

16 октября во всем мире отмечается День здорового питания. Роспотребнадзор призывает каждого человека задуматься о своем здоровье, ежедневном рационе и делать осознанный выбор. Ведь питание — один из наиболее важных аспектов здорового образа жизни: от него зависит нормальная жизнедеятельность практически всех органов и систем в организме человека. Научно доказана связь между питанием и развитием основных хронических неинфекционных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и некоторых онкологических, которые являются двумя ведущими причинами преждевременной смертности в мире и в России. Кроме того, последние исследования свидетельствуют о том, что люди с избыточной массой тела подвержены тяжелому течению новой коронавирусной инфекции.

Рацион питания современного человека крайне несбалансирован. По данным Всемирной организации здравоохранения, человечество переедает крахмалосодержащих продуктов (хлеба, картофеля) на 10%, сахара — на 30-35%; недоедает мяса — на 25%, молока — на 30%, овощей и фруктов — на 45-50%.

Не лучшим образом питаются и россияне. По данным исследований ученых и Роспотребнадзора, в нашем рационе недостаточно растительных и животных белков, полезных пищевых волокон, микронутриентов (витаминов и минералов), зато переизбыток жиров, особенно жиров животного происхождения, холестерина, сахарозы. Многие злоупотребляют поваренной солью: при норме 5 г в день у женщин этот уровень превышен почти в 2 раза, а у мужчин еще больше.

Несбалансированный рацион питания способствует появлению избыточного веса и ожирения. В России избыточная масса тела наблюдается у 47,6% мужчин и 35,6% женщин, ожирение – у 19% и 27,6% мужчин и женщин соответственно.
 

Правильное питание – не диета!

И это надо понять сразу. В отличие от системы здорового питания, все диеты 

краткосрочны.

Важно отметить, что для каждого человека, имеющего какие-либо хронические заболевания, обращение к врачу при составлении схемы сбалансированного питания — обязательно. Возможно, понадобится не просто правильное, а лечебное питание. Сегодня информации по этому вопросу в различных справочниках официальной и народной медицины достаточно, но лучше сдать анализы и пройти консультацию у профессионала в специализированном учреждении.

 12 принципов правильного питания

1. Частота. Одно из главных правил правильного питания — необходимо есть несколько раз в день, желательно, не менее 3-5 раз, но небольшими порциями и в одно и то же время.
2. Разнообразие. Питание должно быть разнообразным и не слишком экстравагантным. Количество жирной, жареной, острой и кислой пищи придется ограничить. Человеческому организму для нормального функционирования нужно огромное количество органических и минеральных веществ, и они обязательно должны присутствовать в вашем рационе.
3. Постепенность. Сразу отказаться от привычного режима питания сложно, поэтому включайте «здоровые» продукты в свой рацион постепенно. Купите себе или подарите своей девушке (жене, маме, бабушке, соседу) пароварку. Она сохранит все полезные вещества, содержащиеся в продуктах, и при этом оградит вас от жиров. Также следует сократить потребление соли и сахара.
4. Энергетический баланс. Еда должна восполнять энергетические затраты человека. Изучите таблицу калорийности продуктов и посчитайте свои энергозатраты за день.
5. Завтрак обязателен. Он должен быть полноценным и разнообразным, кофе и бутербродов с сыром явно недостаточно. Наилучший вариант – вернуться в детство к овсянке или гречке. Что кому по вкусу. Если с утра времени нет, да и некому готовить, можно перекусить бананом, яблоком или йогуртом. Хорошо съесть яйцо всмятку или омлет и вместо кофе выпить чашку свежезаваренного чая (лучше зеленого и, разумеется, без сахара).
6. Питайтесь по графику. На работу/на учебу можно захватить пшеничный хлебец, батончик с мюсли, смесь сухофруктов с орехами, яблоко или кусочек сыра. Все это поможет продержаться до обеда в хорошем расположении духа. Тем, кто работает в ночную смену, от приема пищи отказываться нельзя, при этом обязательно надо съесть что-нибудь сладкое (глюкоза поможет организму справиться со стрессовой ситуацией и подпитает засыпающую нервную систему).
7. Разбавляйте рацион. Во время обеда и ужина не забывайте о густых супах, они способствуют лучшему пищеварению и не перегружают желудок. Количество алкоголя необходимо сократить. Пейте сок, чай или минеральную воду без газа. А вот любую газировку нужно исключить. Мнение диетологов — ЛЮБАЯ газировка негативно влияет на желудочно-кишечный тракт.
8. Сладкое — не значит полезное. Любителям сладкого посоветуем не злоупотреблять тортами и пирожными с кремом, большим количеством шоколада. Полезен, например, свежий творог с фруктами или ягодами, мармелад, мед. Десерты, кстати, вопреки устоявшемуся мнению, лучше съесть перед основным приемом пищи – это поможет понизить аппетит и убережет от переедания. Фрукты, съеденные в конце плотного обеда или ужина, слишком долго перевариваются и теряют все полезные вещества. Лучше баловать себя яблоком, апельсином или бананом между приемами пищи или прямо перед едой.
9. Не забудьте о генах. Подбирая продукты, попробуйте углубиться в генеалогию своей семьи. Например, если ваши предки с Севера, то рыба и мясные блюда приветствуются в вашей системе питания, а вот экзотическими фруктам вход заказан. Возможно, гены еще не успели «привыкнуть» к такому виду пищи. Что, впрочем, не мешает вам поставить небольшой эксперимент.
10. Фрукты и овощи необходимы. Это одна из основ правильного питания. Они обязательно должны присутствовать в вашем рационе. В них содержатся столь необходимые нашему организму пищевые волокна и витамины. Недостаток фруктов в рационе может стать причиной усиленной жажды (приходится много пить, повышается нагрузка на сердце и почки) и необходимости принимать «баночные» витамины, которые значительно отличаются от природных аналогов. Но не стоит питаться целыми днями одними фруктами и салатами, поскольку это ведет к расстройству желудка и другим проблемам, связанным с процессом пищеварения.
11. Дозируйте жиры. Не отказывайтесь от пищи, содержащей жиры, но давайте предпочтение жирам растительного происхождения.
12. Самое главное — соблюдайте умеренность во всем. Здоровье – в ваших руках, вернее, в вашей тарелке здорового питания.
 
Эксклюзивное интервью о здоровом питании Руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, читайте на сайте www.здоровое-питание.рф.


Справочно: 

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в постоянном режиме осуществляется надзор за безопасностью и качеством продуктов питания.

В рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» («Здоровое Питание») для обеспечения работ оборудовано 17 испытательных лабораторных центров. Исследуются 12 групп пищевой продукции, каждая по 10-15 показателям (микро- и макроэлементы, включая витамины, трансизомеры, антибиотики и т.д.). В рамках мониторинга усилен контроль за показателями качества продуктов питания на полках магазинов, а также приняты новые санитарные правила и нормы, направленные на повышение качества пищевой продукции.

Так, в 2019-2020 годах первой группой для изучения структуры питания детей стали школьники в организованных коллективах. Основная задача — изучить фактическое питание, оценить его с позиций нутрициологии и диетологии, выяснить, какие продукты потребляют дети и подростки в течение дня и соответствует ли этот рацион принципам здорового питания по содержанию необходимых микро- и макроэлементов, сахара, соли и трансжиров. Полученные данные станут основой для новых рекомендаций по здоровому питанию населения. В 2020 году были разработаны адресные образовательные программы для различных целевых групп. 

Планируется, что в ходе реализации проекта до 2024 года более 30 млн человек в 80 субъектах Российской Федерации будут охвачены обучающими (просветительскими) программами по вопросам здорового и сбалансированного питания.

Стратегическим партнером Роспотребнадзора в реализации проекта является ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», совместно с которым разрабатывается научно-методическое обеспечение исследований и образовательных программ.

Подробнее о проекте можно узнать на сайте www.здоровое-питание.рф



16 октября — Всемирный День здорового питания

16 октября проводится Всемирный День здорового питания.

Всемирный день здорового питания призывает каждого человека задуматься о своем здоровье и ежедневном рационе питания.

Питание — один из наиболее важных аспектов здорового образа жизни. В организме человека нет практически ни одного органа и системы, нормальная жизнедеятельность которых не зависела бы от питания. В настоящее время научно доказана связь между питанием и развитием основных хронических неинфекционных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и некоторых онкологических, которые являются двумя ведущими причинами преждевременной смертности в мире и в России.

Рацион питания современного человека крайне не сбалансирован. По данным Всемирной организации здравоохранения человечество переедает крахмалосодержащих продуктов (хлеба, картофеля) — на 10%, сахара — на 30 — 35%; недоедает мяса — на 25%, молока — на 30%, овощей и фруктов — на 45 — 50%.

Здоровое питаниеэто питание, сбалансированное в энергетическом отношении и по содержанию питательных веществ в зависимости от пола, возраста и рода деятельности.

Рациональное питание предполагает:

  1. Энергетическое равновесие
  2. Сбалансированное питание
  3. Соблюдение режима питания

В настоящее время у большей части нашего населения питание не соответствует этому понятию не только из-за недостаточной материальной обеспеченности, но еще из-за отсутствия или недостатка знаний по данному вопросу.

Правила правильного питания

· Очень важно не переедать.

· Перекусы на ходу очень вредны. Во время еды следует отложить все дела на небольшое время.

· Следует потреблять «разнообразные» продукты.

· Несколько раз в день следует есть разнообразные овощи и фрукты

· Следует ежедневно потреблять молоко и молочные продукты с низким содержанием жира и соли (кефир, кислое молоко, сыр, йогурт).

· Следует ограничить потребление сахаров: сладостей, кондитерских изделий, сладких напитков, десерта.

· Общее потребление поваренной соли, с учетом ее содержания в хлебе, консервированных и других продуктах, не должно превышать 1 чайной ложки (6 грамм) в день.

· Индекс массы тела должен соответствовать рекомендованным границам (ИМТ – 20 — 25). Для ее сохранения, кроме соблюдения принципов рационального питания, следует поддерживать умеренный уровень физической активности.

· Не следует употреблять более 2 порций алкоголя в день (1 порция содержит около 10 г. чистого алкоголя). Более высокие дозы, даже при однократном приеме, вредны для организма.

· Следует отдавать предпочтение приготовлению продуктов на пару.

· Следует потреблять меньше жирных видов мяса.

Пирами́да пита́ния или пищева́я пирами́да — схематическое изображение принципов здорового питания, разработанных диетологами. Продукты, составляющие основание пирамиды, должны употребляться в пищу как можно чаще, в то время, как находящиеся на вершине пирамиды продукты следует избегать или употреблять в ограниченных количествах.

 

Расчет индекса массы тела и рекомендации по рациональному питанию вы можете получить при прохождении диспансеризации или при обследовании в Центре здоровья в удобное для вас время с 8-00 до 20-00 кроме субботы и воскресенья.

Методы и меры

дней здоровья | HRQOL

  • Как CDC измеряет качество жизни населения, связанное со здоровьем?
  • Показатели качества жизни, связанные со здоровьем
  • Свойства измерения
  • Происхождение и использование показателей и данных CDC HRQOL
  • Как рассчитывается сводный индекс нездоровых дней?
  • Синтаксис SAS, SPSS и SUDAAN

Как CDC измеряет качество жизни населения, связанное со здоровьем?

CDC использует набор вопросов, который называется «Показатели здорового дня». К этим вопросам относятся следующие:

  • Как вы оцениваете свое здоровье в целом: отличное, очень хорошее, хорошее, удовлетворительное или плохое?
  • Теперь, думая о вашем физическом здоровье, которое включает физические болезни и травмы, сколько дней за последние 30 дней ваше физическое здоровье было неудовлетворительным?
  • Теперь, думая о вашем психическом здоровье, которое включает в себя стресс, депрессию и проблемы с эмоциями, сколько дней за последние 30 дней ваше психическое здоровье было неудовлетворительным?
  • Сколько примерно дней за последние 30 дней плохое физическое или психическое здоровье мешало вам заниматься своими обычными делами, такими как уход за собой, работа или отдых?

Наверх страницы четыре основных вопроса выше и десять дополнительных вопросов о качестве жизни, связанном со здоровьем. Эти вопросы касаются недавней боли, депрессии, беспокойства, бессонницы, жизненной активности, а также причины, продолжительности и серьезности текущего ограничения активности, которое может быть у человека в его или ее жизни.

 Наверх страницы


Происхождение и использование показателей и данных CDC HRQOL

С 1993 года четыре основных показателя Healthy Days были частью полной выборки BRFSS штата. Также, начиная с 2000 года, к компоненту обследования Национального обследования состояния здоровья и питания (NHANES) были добавлены меры «Здоровые дни». Продемонстрированная ценность этих мер и постоянное накопление общедоступных данных привели к поддержке программ CDC по инвалидности, женскому здоровью и артриту. Показатели и данные HRQOL также использовались для исследований или планирования программ программами CDC по сердечно-сосудистым заболеваниям и ВИЧ / СПИДу, а также Фондом общественного здравоохранения, Фондом подотчетности и несколькими другими государственными и академическими программами.

В последние годы несколько организаций сочли эти меры Healthy Days полезными на национальном уровне для (1) выявления неравенства в состоянии здоровья, (2) отслеживания демографических тенденций и (3) создания широких коалиций вокруг показателя здоровья населения, совместимого с Определение здоровья, данное Всемирной организацией здравоохранения.

 

«Здоровье — это состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не просто отсутствие болезней или физических дефектов».

 

Одно из самых ожидаемых применений показателей и данных BRFSS Healthy Days — на уровне штата и на местном уровне для отслеживания общего прогресса в достижении Healthy People 2020 Внешних целей.

 К началу страницы


Как рассчитывается сводный индекс нездоровых дней?

Нездоровые дни – это оценка общего количества дней в течение предыдущих 30 дней, когда респондент чувствовал, что его или ее физическое или психическое здоровье было неудовлетворительным. Чтобы получить эту оценку, ответы на вопросы 2 и 3 объединяются для расчета суммарного индекса общего числа нездоровых дней с логическим максимумом в 30 нездоровых дней. Например, человеку, который сообщает о 4 физически нездоровых днях и 2 психически нездоровых днях, присваивается значение 6 нездоровых дней, а тому, кто сообщает о 30 физически нездоровых днях и 30 психически нездоровых днях, присваивается максимум 30 нездоровых дней.

Здоровые дни являются положительной дополнительной формой нездоровых дней. Здоровые дни оценивают количество последних дней, когда физическое и психическое здоровье человека было хорошим (или лучше), и рассчитывается путем вычитания количества нездоровых дней из 30 дней.

Метод оценки нездоровых дней подтверждается фактическим образцом ответов на два отдельных вопроса. Большинство людей сообщают о существенно разном количестве дней, когда они были физически нездоровы, по сравнению с днями, когда они были психически нездоровы; например, в 1998 Система наблюдения за поведенческими факторами риска (BRFSS) 67,8% из 68 619 взрослых, сообщивших о каких-либо нездоровых днях, сообщили только о физически нездоровых или психически нездоровых днях, а 4,5% сообщили о равных количествах по каждому показателю. Дополнительные данные указывают на то, что другие зарегистрированные дни не совпадают; например, 10,5% из 256 человек, сообщивших о 15 днях физически нездоровых и 15 дней психически нездоровых, также сообщили о более чем 15 днях недавнего ограничения активности из-за плохого физического или психического здоровья. Альтернативный метод расчета, предполагающий максимальное совпадение двух ответов (например, человеку, сообщившему о 4 физически нездоровых днях и 2 психически нездоровых днях, присваивается значение 4 нездоровых дня), был не столь правдоподобен из общего шаблона ответов. Кроме того, этот последний метод привел к общей средней разнице в количестве нездоровых дней всего на 0,4 дня по сравнению с рекомендуемым методом и показал аналогичные демографические модели и различия в подгруппах с агрегированными данными о населении.

 Наверх


Синтаксис SAS, SPSS и SUDAAN

Синтаксис SAS, SPSS и SUDAAN для правильного перекодирования или создания показателей Healthy Days. По дополнительным вопросам о синтаксисе обращайтесь в CDC-Info.

 Наверх страницы


о нас — HealthDay

Наша миссия

HealthDay выпускает отмеченный наградами контент с 1998 года и постепенно становится крупнейшим в мире распространителем новостей о здоровье и ведущим независимым создателем содержание доказательной медицины для здоровья. Редакторы и писатели HealthDay получили множество наград в области журналистики, в том числе Пулитцеровскую премию, а также главные призы от управляющих редакторов Associated Press.

Мы стремимся создавать и предоставлять достоверные, актуальные и своевременные материалы о здоровье, и нас очень уважают за эту способность. Настолько, что HealthDay являются поставщиками контента для поставщиков контента. Ведущие СМИ, такие как WebMD, American Heart Association, Merck Manual, US News and World Report, медицинские издатели, такие как Elsevier, Haymarket Media и Wolters Kluwer, доверяют материалам HealthDay.

Наши клиенты используют материалы HealthDay на своих веб-сайтах, в информационных бюллетенях, в интранетах, в кампаниях по электронной почте, в социальных сетях и во многих других рекламных и маркетинговых ситуациях. Наша миссия — создавать привлекательный контент, который обеспечивает лучшие результаты для всех наших клиентов.

HealthDay, подразделение ScoutNews LLC, работает в соответствии с самыми строгими редакционными стандартами. Мы чрезвычайно гордимся тем фактом, что наш синдицированный новостной контент полностью независим от каких-либо финансовых интересов и основан исключительно на авторитетных в отрасли источниках и последних научных исследованиях.

Лидерство

Энди МейерсГенеральный директор

Энди имеет степень бакалавра и магистра Колумбийского университета, а также обширную международную деловую хватку. Он создал и руководил AJ Advisers, международным поставщиком решений по оптимизации доходов от цифровых медиа, и играл ведущие роли в различных международных сделках, включая надзор за первичным публичным размещением акций для японской дочерней компании DoubleClick Inc. Он проработал семь лет в Chase Manhattan Bank и два года в банке Tokyo Mitsubishi. Энди также работал специальным советником посла в Японии Уолтера Мондейла, где руководил стратегией коммуникаций посла со СМИ. Его японский опыт начался, когда он провел свой первый год в колледже в Международном отделении Университета Софии в Токио, продолжая работать на гриле в Kyoto izakaya, Kushihachi.

Наша команда

Новости Бывают. Великолепное письмо делает его запоминающимся

Контент HealthDay создается силами более 20 репортеров и редакторов, многие из которых являются лауреатами престижных журналистских премий.

Управление и операции

Далиша Спенсер Менеджер по продажам и маркетингу

Далиша — бывший помощник руководителя с опытом работы в сфере продаж и знаниями в области здравоохранения в качестве медсестры. Родом с острова Антигуа и Барбуда, Далиша привносит разнообразный подход в программы HealthDay по маркетингу и продажам. Она занимается маркетинговыми операциями, разработкой стратегии и повседневным выполнением своих функций в HealthDay.

Марк Прусаковски Менеджер по работе со СМИ

Марк недавно окончил Колумбийский университет и имеет опыт редактирования видео, анимации, веб-дизайна и рекламы. У него сильная страсть к образовательной журналистике, и он освещал события в Нью-Йорке для многочисленных публикаций.

Редакционный менеджмент

Э.Дж. (Эрни) Манделл, исполнительный редактор, Consumer News

Опыт работы Манделла в качестве журналиста начался в 1990-х годах в качестве штатного корреспондента в Reuters Health, где он позже стал главным редактором отдела новостей о здоровье потребителей. Его работы также появлялись на MSNBC, в газетах Gannett, The Scientist и в других местах. Выпускник Университета Макгилла, он работал в кино и на телевидении, прежде чем переключиться на журналистику.

Тина ДиМаркантонио-БраунУправляющий редактор журнала Physician’s Briefing

До прихода в HealthDay Браун был внештатным редактором и писателем. Она писала для таких изданий, как Orthopedics Today, Spine Surgery Today, O&P Business News, Infectious Diseases in Children, Infectious Disease News, Endocrine Today, Fox Chase Now и Clinical Oncology News. Она имеет степень бакалавра искусств в области массовых коммуникаций Университета Блумсбурга.

МэриЭнн БоданскиУправляющий редактор, Custom Content

До HealthDay Бодански занимал руководящие должности в организации «Ешь это, а не то!» и BestProducts. com. Она также работала в Научно-исследовательском институте здравоохранения и хорошего домашнего хозяйства. На протяжении всей своей карьеры Бодански брала на себя роли менеджера, редактора, писателя и менеджера по социальным сетям для комплексного подхода к цифровым медиа.

Производство видео

Деннис Кривелоу Старший продюсер

Деннис Кривелоу — старший видеоредактор Healthday TV. До Healthday Деннис работал на двух крупных телевизионных станциях в Бостоне и был техническим директором выпусков новостей наряду с другими постановками, такими как Бостонский марафон. Он также работал над видеопроектами для крупных компаний в США и за рубежом.

Сьюзан Кривелоу Старший продюсер

Сьюзан — отмеченный наградами продюсер новостей с большим опытом работы в сфере вещания и цифровых технологий.
Производство средств массовой информации. Она начала свою карьеру на WHDH-TV в Бостоне, пройдя путь от
помощник директора отдела новостей. Она также провела много лет на WBZ-TV в качестве старшего
писатель и продюсер. Сьюзен помогла запустить успешную компанию по распространению новостей, в которую инвестировала
компанией NBC, у которой на пике популярности было около 100 местных телестанций в качестве клиентов. Она произвела
сотни видеороликов о здоровье и образе жизни потребителей для HealthDayTV и теперь помогает контролировать
многоплатформенное видеопроизводство с талантливой видео-командой HealthDay.

Сидней МерфиУправляющий видеопродюсер

Сидни — журналист, работающий в области науки и здравоохранения и проживающий в Нью-Йорке. Вы можете следить за ней в Твиттере @SydneyLiz_Murph. Она выросла в Фениксе, штат Аризона, а сейчас живет на Манхэттене. Сидней имеет степень бакалавра искусств в области неврологии и германистики, а также степень магистра журналистики Колумбийского университета.

Мэйбл Джонг Ведущий новостей

Мэйбл Джонг — отмеченная наградами журналистка с более чем двадцатилетним опытом работы в сфере производства деловых новостей в США, Азии и Европе.

Перед тем, как вернуться в Бостон, она написала сценарий и продюсировала еженедельную передачу из Лондона для CNBC Europe, посвященную стратегиям руководителей, создающих заголовки. В дополнение к ее обширной продюсерской работе, она работала ведущей и корреспондентом для CNBC, NBC News и ABC News. Она делала репортажи в Азии в поворотный момент в истории региона, брала интервью один на один с премьер-министром Великобритании и снималась в прямом эфире посреди океана на борту авианосца.

Помимо своей текущей работы на камеру, она работала советником по СМИ у нескольких известных лидеров мнений, включая профессора Мухаммада Юнуса, основателя банка Grameen и бывшего председателя Федеральной резервной системы Пола Волкера.

Редакторы и постоянные авторы

Робин ФостерСтарший редактор

Робин имеет более чем 30-летний опыт работы в журналистике, в том числе редактировала газету Times-Mirror в Коннектикуте и ежедневную газету Times-Journal в Вашингтоне, округ Колумбия. деловой репортер в The Orlando Sentinel и читатель в Wall Street Journal. Она работает в HealthDay с 2000 года как репортер и редактор.

Марианна Мадейрос Редактор-копир

Мадейрос имеет 20-летний опыт работы корректором и редактором текстов. Ее внештатные проекты варьировались от медицинских журналов до журналов. Работая в Reuters Health, она познакомилась с быстро меняющимся миром веб-новостей и с тех пор работает в Интернете. Родом из Нью-Йорка, сейчас она живет в Массачусетсе и с радостью работает в HealthDay из своего дома в Куинси.

Стефани БраунАссистент редактора

Браун — писатель и редактор с более чем 10-летним опытом работы в сфере здравоохранения. Работая как в Соединенном Королевстве, так и в Соединенных Штатах, она любит редактировать последние медицинские исследования для журнала Physician’s Briefing из своего дома в Сент-Луисе.

Джули Дэвис

Джули Дэвис пишет статьи о здоровье и благополучии, работая со всеми печатными и цифровыми форматами. Она написала более 50 книг для читателей всех возрастов, от женских изданий о красоте, фитнесе и образе жизни до детских книжек с картинками. Ее работа с HealthDay включает в себя концептуализацию и написание сценария серии из 1000 видео по всем аспектам хорошего самочувствия, от личной физической подготовки до воспитания здоровых детей.

Деннис Томпсон

Томпсон, старший штатный репортер HealthDay, работает репортером более 25 лет, работая в основном в газетах Gannett на обоих побережьях Соединенных Штатов. Он также более 10 лет работал внештатным корреспондентом в области здравоохранения, писал статьи для различных онлайновых и печатных новостных компаний.

Эми Нортон

Эми работает медицинским журналистом с 1999 года. Она была штатным автором и редактором журналов Physician’s Weekly, Medical Tribune и Reuters Health, а также писала о здоровье и медицине для MSNBC, The Scientist, Prevention и других изданий. Когда она не пишет, она преподает йогу или танцы.

Лори Соломон

Лори Соломон — писатель из Атланты, специализирующийся на политике здравоохранения, общественном здравоохранении и медицине. Она начала свою писательскую карьеру со стажировок в New York Times и Sarasota Herald Tribune. Она с отличием окончила Университет Эмори со степенью бакалавра биологии, а также имеет степень магистра общественного здравоохранения с упором на политику в области здравоохранения Университета Эмори.

Алан Мозес

Алан Мозес работает медицинским журналистом в течение 20 лет, ранее он работал для Reuters Health и Gannett News. Он также является опытным фотографом, чьи работы были представлены в журналах Vanity Fair, Architectural Digest, Canon Europe и Business Insider. Он родился и вырос в Нью-Йорке, окончил Университет Макгилла в Монреале, Канада.

Элана Готкин

Родом из Великобритании, Элана имеет степень магистра биологических естественных наук Кембриджского университета. Она несколько лет работала в биотехнологической отрасли, сначала в лабораториях, а затем перешла к писательству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *