Разное

Что съесть вкусного на ужин: Что приготовить на ужин в выходные

Содержание

Какие продукты можно есть на ночь: список, советы диетолога

Ты наверняка слышала поговорку про то, что ужин лучше отдать врагу. И про то, что после 18 – ни-ни. Забудь об этом! Неважно, хочешь ты сильно похудеть или сбросить всего пару лишних килограммов, ужин обязательно должен быть частью твоего рациона. Да-да, чтобы сохранить стройную фигуру, очень важно ужинать. Вопрос в том, какие именно продукты есть на ночь.

Редакция сайта

Теги:

Гречка

Михаил Гаврилов

витамины

Здоровый образ жизни

Яйца

Shutterstock

Безусловно, ты слышала, что ночью обмен веществ снижается. Но работа в твоем организме идет постоянно. Пока ты спишь, образуются новые гормоны, делятся клетки кожи и волос. А для всего этого организму нужны ресурсы., которые ты получишь, если будешь правильно ужинать.

Общие принципы питания на ночь 

Несмотря на то, что многие до сих пор считают, что ужинать необходимо минимум за три часа до сна, а потом еще вести какую-то активную жизнь вечером, во-первых, далеко не все следуют этой идее, во-вторых, на деле она оказывается не так легко воплотимой. Да и специалисты сходятся во мнении, что ничего такого уж чудовищного в том, чтобы поесть перед сном, нет. Когда мы спим, организм не отключается полностью — он продолжает функционировать, в том числе это относится и к желудочно-кишечному тракту. Вопрос только в том, что именно и в каких объемах едят на ночь, чтобы наутро чувствовать себя бодрой и выспавшейся. 

Итак, какие общие принципы питания на ночь?

1. Ложиться спать голодной — вредно! Да, именно так. Если желудок совершенно пустой и организм сигналит о сильном голоде, нет ничего хорошего в том, чтобы лечь спать в таком состоянии. Это повлечет за собой ряд проблем: от бессонницы до нарушения работы ЖКТ. 

2. Выбирая, что съесть перед сном, помни, какие продукты лучше не есть на ночь: это будет относиться к жирной, калорийной, тяжелой пище, которую организм попросту не сможет переварить ночью, обеспечив проблемы с ЖКТ и лишний вес. Ну и не забывай контролировать объем — переполненный даже легким творогом и листовыми овощами желудок не скажет тебе ночью «спасибо» . 

3. Отвечая на вопрос, какие продукты есть на ночь, чтобы похудеть, специалисты сходятся во мнении, что отдавать предпочтение стоит белковым продуктам. Они легко усваиваются не блокируют выработку гормона соматотропина, отвечающего в том числе за сжигание жировых клеток. 

4. Какие продукты нельзя есть на ночь, помимо жирной калорийной пищи? Алкогольные напитки, сладкие и содержащие кофеин напитки (чай, кофе). Отдавай предпочтение легким травяным чаям с ромашкой или мятой — они не перевозбуждают нервную систему и помогают засыпать.  

Более подробно на вопрос о том, какие именно продукты едят на ночь, чтобы не навредить здоровью, отвечает Михаил Гаврилов — к.м.н., автор методики по коррекции пищевого поведения. 

Какие продукты можно есть на ночь

Белое мясо птицы

Тушеная, запеченная, приготовленная на гриле, в пароварке или мультиварке — готовить это мясо ты можешь как угодно. А вот жарить его на масле не рекомендуется – такой способ приготовления увеличивает калорийность готового блюда процентов на 40. Кстати, в белом мясе курицы и индейки содержится аминокислота триптофан, которая успокаивает и настраивает на сон грядущий лучше любого травяного чая. Но не забывай о количестве – 130 г курицы или индейки на ужин, не больше.

Морская рыба

С точки зрения усвоения, этот продукт даст фору мясу птицы. На переваривание рыбы организму понадобится около трех часов, не больше. В отличие от пресноводных обитателей, морские жители богаты микроэлементами, которые необходимы для синтеза белков кожи – коллагена и эластана.

Кальмары

Самый диетический вариант морепродуктов. И белка в нем много, и йода, который необходим для нормальной деятельности щитовидной железы, достаточно. На ужин подойдут блюда из вареных или тушеных без масла кальмаров.

Яйца

Традиционный утренний продукт может стать основой для приготовления сытного полезного ужина, например, фритаты с овощами. Куриный белок сбалансирован по аминокислотному составу, а значит, организм получит все необходимое для синтеза гормонов. Кстати, вечером рекомендуется есть только яичные белки, желток лучше оставить на утро.

Чечевица   

Суперпродукт для ужина вегетарианцев. Ведь в этих бобовых сочетаются и белки, и углеводы. Для ужина лучше выбрать черную чечевицу. К тому же она быстро готовится — всего лишь 5 минут. 

Зеленые овощи

Листовой салат, огурцы, перец, проростки – все эти продукты низкокалорийны, но при этом содержат полезную клетчатку и водорастворимые витамины. Последние необходимы для образования клеток кожи (как ты помнишь, этот процесс усиливается ночью). Вечером достаточно съесть около 250 г зеленого салата.

Гречка

Это низкокалорийная крупа – ценный источник массы полезных для тебя микроэлементов. Безусловно, тарелку каши на ночь съедать не нужно. А вот пара ложек отварной гречки с овощами – то, что надо!

Творог

Выбирай творог не более 5-процентной жирности. Но лучше не ешь его в сыром виде. Приготовь из него сырники или запеканку – так ты получишь чувство сытости не на пару часов, а как минимум на 4.

Тыквенные семечки

Ценный источник омега-3, полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для синтеза клеток кожи (в частности, их мембран — оболочек). Посыпь сменами салат, мясо или добавь к блюдам из творога. 

Зеленые кислые яблоки

Чтобы яблоки лучше усвоились, их лучше запечь. Кстати, яблоки могут стать оригинальным десертом к мясным блюдам. В чем их польза? Прежде всего в содержащемся пектине, который является пищей для полезных бактерий.   

Что съесть на ужин?

Очень многие люди, когда пытаются похудеть, отказываются от ужина, но этого делать нельзя. Отказ от вечернего приема пищи, конечно, может и понизит вес, но вот здоровье ухудшится. Для того, чтобы еда приносила пользу, необходимо правильно подбирать продукты питания и знать, что съесть на ужин, чтобы не поправиться.

Что съесть на ужин при правильном питании?

Для ужина не подойдут магазинные соки, легкие супы, бульоны, а также горячий шоколад – перечисленные продукты в организме не задерживаются дольше часа, а это значит, что захочется еще что-то съесть на ужин. Идеальными продуктами во время похудения являются яйца, морепродукты, отварной картофель и какие-нибудь легкие салатики. Вот что вкусного можно съесть на ужин при правильном питании:

  • 200 граммов отваренных креветок с томатным соусом, в качестве гарнира можно подать вермишель – не более 100 граммов;
  • Отваренные в мундире две небольшие картофелины, 200 граммов отварного рыбного филе, легкий салат из овощей;
  • 400 граммов китайской (пекинской) капусты, смешанной с растительным маслом;
  • 200 граммов творога и 50 граммов несладкого низкокалорийного печенья.

Что съесть на ужин при диете?

Как правило, поздние приемы пищи чреваты беспокойными ночами и лишними килограммами, поэтому важно разобраться, что можно съесть на ужин худеющим.

  1. Легкий салат из овощей – не стоит заправлять салат майонезом, лучше добавить немного растительного масла – оно легче усваивается.
  2. Тушеные овощи – они быстрее перерабатываются, чем свежие. Их можно подавать с омлетом, нежирной рыбой и мясом.
  3. Творог – лучше всего покупать обезжиренный творог, для вкуса можно добавить ягод, желе или одну ложечку меда.
  4. Нежирная рыба или мясо – мясо и рыба должны быть отварными и нежирными в разумных количествах.

Благодаря вышеперечисленным советам, можно с легкостью и быстро похудеть, при этом не голодая и не используя жестких диет.

 


Статьи по теме:


Шампанское — вред и польза


Пользу и вред шампанского ученые изучили еще не очень хорошо, именно поэтому известны только некоторые факты. С помощью этой статьи можно узнать то, что известно о вреде и пользе шампанского, которое является излюбленным праздничным напитком.

Чечевица — польза и вред


Благодаря этой статье можно узнать о полезных свойствах чечевицы для человеческого организма, а также противопоказания к ее употреблению. Также здесь можно найти меню чечевичной диеты – оно очень простое и на самом деле сытное.

Рижский бальзам — польза и вред

Рижский бальзам настолько богат различными компонентами, что сомневаться в его целебных свойствах не приходится. Эта статья расскажет о том, чем полезен рижский бальзам и чем он может быть вреден для нашего организма.

Что можно съесть на ночь?


Как известно, есть на ночь нежелательно и малополезно, но, если не удалось вовремя поужинать, есть категория продуктов, которая даже при употреблении на ночь, не причинит вреда здоровью и не скажется на состоянии фигуры.

Собственно Современное | Куриная маринара быстрого приготовления с полентой

  • Порций:6
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Калорий: 485

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Наш рецепт маринара для курицы быстрого приготовления — это простое уравнение для легкого, сытного ужина, который выглядит примерно так: куриные бедра + банка соуса маринара = ужин готов.

Больше быстрых рецептов, пожалуйста!

Как только вы отправитесь в Мгновенный горшок, пути назад уже не будет, не так ли? Особенно, когда дело доходит до приготовления курицы на ужин, Instant Pot сделал нашу жизнь намного проще. Этот глупо-легкий рецепт маринара для курицы, в котором всего три ингредиента, был бы быстрым даже без мультиварки. Но рецепт и Instant Pot объединяются, чтобы сделать ужин настолько простым и безмозглым, что у нас едва ли есть слова, насколько это выполнимо.

Три ингредиента, говоришь?

Ага! Рецепт курицы маринара в основном не так уж скрыт в самом названии. Для его изготовления вам понадобится:

  • Курица. Лучше всего для этого подходят куриные бедра без кожи. Они приятные и влажные, но они также
  • Маринара.
  • Немного соли.

Как приготовить маринару с курицей быстрого приготовления

Включите кастрюлю быстрого приготовления и выкроите 20 минут — ужин почти готов.

  1. Выложите соленые куриные бедра и томатный соус в мультиварку.
  2. Готовьте на высокой мощности в течение 5 минут.
  3. Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут.
  4. Обваляйте куриные бедра в соусе и подавайте!

Что подавать с курицей быстрого приготовления «Маринара»

Для нас подача сочных измельченных куриных бедрышек маринара на удобной подушке из поленты — это конец всего и все. Основные, успокаивающие душу окупаются за очень небольшие усилия. Тем не менее, это хорошо со многими вещами. Если полента вам не по вкусу, попробуйте смешать куриную маринару с вашей любимой пастой или подайте с жареными овощами для легкого ужина с низким содержанием углеводов.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Мгновенный горшок
  • Аппетит
  • Вот и все!

Еще рецепты супербыстрых блюд из курицы

То чувство, когда кто-то в доме спрашивает: «Что на ужин?» и ты понимаешь, что у тебя нет ответа. Эти рецепты для того момента. Простые ингредиенты и быстрое приготовление — они всегда приходят на помощь и спасают положение.

  • Куриный суп с тортильей из 5 ингредиентов
  • Куриное мороженое по-гречески
  • Куриное чили с белой фасолью быстрого приготовления
  • Простые куриные энчилады с моле

Новый вид быстрого ужина

Домашний ужин всего за несколько минут. Мало того, что этот рецепт маринара для курицы безумно быстрый, он еще и очень бюджетный. Нам нравится, как, когда приготовление ужина не вызывает большого стресса, мы можем сосредоточиться на семейном обеде — на лицах за столом. Мы надеемся, что этот рецепт Instant Pot станет для вас хитом. Если получится, расскажите, как получилось! Сделайте фото и отметьте нас в Instagram с помощью @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Куриная маринара быстрого приготовления с полентой

Первоначально опубликовано: 22 мая 2020 г.

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 8
    куриные бедра без костей и кожи (2 фунта)
  • 2 чайные ложки
    соль дробленая
  • 1 (24 унции)
    Банка соуса маринара
  • 4
    чашки куриного бульона или бульона
  • 1 чашка
    каменная полента или желтая кукурузная мука

Метод

  1. Посыпьте куриные бедра 1 чайной ложкой соли и добавьте их вместе с томатным соусом в скороварку, быстро перемешав.
  2. Крышка с крышкой. Включите ручной режим (скороварка). Готовьте при высокой температуре (полное давление) в течение 5 минут.
  3. Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут. Затем сделайте быстрый сброс для любого остаточного давления.
  4. Пока курица готовится, доведите куриный бульон до кипения в кастрюле среднего размера. Добавьте поленту и готовьте, помешивая, пока она не впитает всю жидкость, около 12-14 минут. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку соли и снимите с огня. Накройте крышкой до готовности к подаче.
  5. Используйте две вилки, чтобы измельчить бедра в томатном соусе. Подавайте с полентой и наслаждайтесь!

*Примечание. Если при охлаждении полента слишком сильно загустеет, верните ее на огонь и добавляйте воду по ½ стакана за раз. Перемешивайте до тех пор, пока не вернется желаемая консистенция.

**Примечание: эта курица одинаково вкусна и с тарелкой макарон.

Собственно Современное | Паста с песто из брокколи

  • Порций:6
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Калорийность:698
  • Вегетарианская

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Сегодня зеленая, яркая паста песто с брокколи, полезная и вкусная.

Все о балансе.

Является ли песто самым совершенным соусом для пасты в мире? Может быть! Этот острый, пряный привкус чеснока, соленого пармиджано-реджано, ароматного свежего базилика и хорошего оливкового масла — в общем, песто — идеальная вещь. Единственным недостатком является то, что мы чувствуем себя немного виноватыми, когда садимся за большую тарелку макарон, приправленных только соусом песто из базилика. Голос нашей мамы звенит в наших ушах, когда мы приступаем к первому укусу травы: «Где овощи?!» Фу. И, конечно же, мама всегда права.

Этот рецепт песто из брокколи предлагает восхитительное решение: соцветия брокколи, которые добавляются прямо в соус песто, придают соусу еще более яркий оттенок изумрудно-зеленого цвета, а также повышают его питательную ценность. Помимо того, что этот темно-зеленый представитель семейства крестоцветных является отличным источником клетчатки, он может похвастаться большим количеством витамина С и витамина А, а также железом, кальцием и калием. Брокколи, смешанная с классическим соусом песто вместе с небольшим количеством воды для варки макарон, придает этому соусу песто немного кремообразности и еще больше привлекательности.

Хорошо, я слушаю. Итак, что содержится в соусе песто из брокколи (помимо брокколи)?

По сути, это рецепт песто с базиликом и брокколи. Он действительно такой же базовый, как:

  • Broccoli Florets
  • Свежий базилик
  • Свежий чеснок
  • Сторонные орехи
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Parmigiano-Reggiano
  • и один секретный инжур Вода в соусе? О чем это?

    Да! НАСТОЛЬКО да. Если вы еще не используете воду для варки макарон в соусе для макарон, сейчас самое время начать. Вода, в которой вы варите макароны, должна быть щедро подсоленной (некоторые повара говорят, что она должна «иметь соленость моря»), и как только вы приготовите макароны до идеальной степени прожарки al dente , вода станет скорее крахмалистый. Эта крахмалистость? Это здорово, здорово. Таким образом, вместо того, чтобы сливать готовую пасту через дуршлаг и терять всю воду из пасты, просто выньте готовую пасту шумовкой и сохраните эту воду, чтобы использовать ее в соусе для пасты. Крахмалистая приправленная вода эмульгируется с любым жиром, который может быть в вашем соусе для пасты — в случае песто из брокколи, с оливковым маслом и сыром Пармиджано-Реджано — и делает соус сливочным (без настоящих сливок). Магия.

    Как приготовить идеальную пасту с соусом песто из брокколи

    Этот рецепт пасты с песто из брокколи отличается простотой логистики. Кастрюля с кипящей водой выполняет двойную функцию (нам нравится такая эффективность, а вам?), а простые ингредиенты объединяются, чтобы приготовить полезный, сытный ужин, который понравится каждому. О да, это вещь. Вот как приготовить этот простой и полезный рецепт пасты:

    1. Подготовьте все ингредиенты песто для брокколи: промойте листья базилика, натрите пармезан, очистите чеснок.
    2. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
    3. Отварить брокколи. Через две минуты удалите соцветия и добавьте макароны.
    4. Пока варятся макароны, приготовь соус песто! Смешайте брокколи, базилик, чеснок, кедровые орехи, оливковое масло первого отжима, соль и пармезан реджано, пока смесь не станет приятной и однородной.
    5. Когда макароны будут готовы, зачерпните чашку этого жидкого золота (также известного как вода для пасты) и медленно добавляйте его в песто, перемешивая еще немного.
    6. Смешайте макароны с соусом песто из брокколи и наслаждайтесь!

    Инструменты, которые вам понадобятся:

    • Кастрюля.
    • Блендер или кухонный комбайн.
    • Острый нож.
    • Щелевая ложка.

    3 Больше совершенных рецептов песто

    Отварить макароны, смешать с соусом песто — ужин готов. Эти рецепты песто постоянно крутятся в наших домах. Дайте им спину!

    • Веганский песто с грецкими орехами и капустой
    • Песто с жареной брокколи
    • Домашний песто с базиликом

    Полезно, быстро, просто и легко полюбить.

    Это тот рецепт, на который мы сейчас очень надеемся. Паста — всем нравится. Сыр, чеснок, оливковое масло — тоже то, что любят все. Брокколи, чтобы мы чувствовали себя хорошо. И что самое главное, он готовится примерно за 15 минут. Если вы приготовите эту пасту песто из брокколи, мы будем рады услышать об этом! Сфотографируйте свою готовую пасту и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть. Приятного аппетита!

    Паста с песто из брокколи

    Первоначально опубликовано: 13 апреля 2020 г.

    Распечатать рецепт

    Рецепт булавки

    Ингредиенты

    • 1 фунт
      приготовленные макароны на ваш выбор, вода для макарон зарезервирована
    • 4 чашки
      соцветия брокколи
    • 2 чашки
      листья базилика, слегка упакованные
    • 2
      зубчики чеснока
    • ¼ чашки
      кедровые орехи
    • 1 чашка
      оливковое масло первого холодного отжима
    • ½ чайной ложки
      соль
    • 1 чашка
      Пармиджано-Реджано, тертый

    Способ приготовления

    1. В большой кастрюле доведите воду ** до быстрого кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *