Что сделать с фаршем говяжьим: Блюда с говяжьим фаршем: 505 рецептов что приготовить с говяжьим фаршем
Блюда с говяжьим фаршем: 505 рецептов что приготовить с говяжьим фаршем
Блюда с говяжьим фаршем: 505 рецептов что приготовить с говяжьим фаршем — «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Говяжий фарш
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 505 рецептов
Сортировать:
Буррито с говяжьим фаршем
Автор: Анастасия Александрова
12 порций
40 минут
03:28
Лазанья с говяжьим фаршем
Автор: Еда
6 порций
спецпроекты
Перец, фаршированный бараньим и говяжьим фаршем
Автор: Alina Druk
12 порций
2 часа
Ежики из свиного и говяжьего фарша
Автор: Анастасия Варавко
10 порций
1 час 15 минут
Котлеты из говяжьего фарша
Автор: Татьяна Брюханова
4 порции
Макаронная запеканка с говяжим фаршем
Автор: София Беликова
6 порций
40 минут
Пастуший пирог с говяжьим фаршем
Автор: Дарья Никиткина
6 порций
1 час 10 минут
Что приготовить на Пасху кроме кулича
Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецепты
Куличи: 10 лучших рецептов
Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее
спецпроекты
Домашние чебуреки с говяжьим фаршем
Автор: Валерия Самойлова
3 порции
Пикантный плов с говяжьим фаршем
Автор: Евгений Смирнов
8 порций
40 минут
Спагетти болоньезе с говяжьим фаршем
Автор: Мишуня Макеев
1 порция
15 минут
Митлоф из говяжьего фарша
Автор: Sophie Astafieva
4 порции
Мексиканское блюдо из фасоли и говяжьего фарша
Автор: Irina Kozhokaru
4 порции
20 минут
Тосканский суп с колбасками и говяжим фаршем
Автор: Anya Ulyumzhueva
4 порции
1 час 10 минут
Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом
Автор: Аня Гержановская
4 порции
35 минут
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно
17 мая 2022
Ликбез
Еда
Рецепты для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.
Ленивая пицца «Маргарита»
Фото: SAHARALAND / Shutterstock
Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 350 г томатов в собственном соку;
- 250 г моцареллы;
- 1 багет;
- пучок базилика;
- растительное масло.
Приготовление
Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.
Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.
Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.
Кефтедес
Фото: Cesarz / Shutterstock
Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 2–3 средние луковицы;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
- 4 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 10 листочков мяты;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.
Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).
Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Говядина «Веллингтон» с фаршем
Фото: nata_vkusidey / Depositphotos
Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьего фарша;
- 500 г слоёного теста;
- 200 г грибов;
- 100 г томатного соуса;
- 4 яйца;
- 3 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- петрушка и другая зелень — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.
Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.
Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.
Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.
Фаршированный картофель
Фото: Elenglush / Shutterstock
Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.
Ингредиенты
- 500 г фарша;
- 250 мл мясного бульона;
- 50 г твёрдого сыра;
- 5 крупных картофелин;
- 1 крупная луковица;
- 3 столовые ложки томатного соуса;
- 1 столовая ложка вустерширского соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте бульон, томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.
За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.
Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.
Буррито с фасолью и кукурузой
Фото: AS Food studio / Shutterstock
В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 400 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г консервированной белой фасоли;
- 100 мл густого томатного соуса;
- 12 тортилий;
- 1 луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.
Приготовление
Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.
Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.
Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.
Пастуший пирог
Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.
Ингредиенты
- 500 г бараньего или говяжьего фарша;
- 70 г сливочного масла;
- ½ стакана бульона;
- ¼ стакана молока;
- 3 большие картофелины;
- 2 средние луковицы;
- 2 средние моркови;
- 1 банка зелёного горошка;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.
Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.
В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.
Фаршированный лук
Фото: photooasis / Depositphotos
Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.
Ингредиенты
- 300 г нежирного фарша;
- 50 г сливочного масла;
- 6 больших луковиц;
- по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.
Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.
Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.
Бургер «Неряха Джо»
Фото: AS Food studio / Shutterstock
«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.
Ингредиенты
- 500 г фарша;
- 5 помидоров;
- 4 булочки для бургеров;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 чайная ложка вустерширского соуса;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.
Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.
Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.
Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.
Запеканка из зити
Фото: iuliia_n / Shutterstock
Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.
Ингредиенты
- 450 г макарон зити или пенне;
- 450 г нежирного фарша;
- 200 г пармезана;
- 200 г моцареллы;
- 600 г томатного соуса;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- 1 столовая ложка базилика;
- соль и перец — по вкусу;
- сливочное масло.
Приготовление
Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.
В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, мясной соус, снова макароны, и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.
Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Рулет из лаваша
Фото: zoryanchik / Shutterstock
Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша;
- 200 г густой сметаны;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 тонких лаваша;
- соль, перец и зелень — по вкусу.
Приготовление
Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.
Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.
Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.
Читайте также 🧐
- 10 блюд из говядины, которые точно стоит приготовить
- Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов
- 10 блюд из свинины, которые точно понравятся вам
30 лучших рецептов говяжьего фарша
Мы собрали 30 лучших рецептов говяжьего фарша, которые мы и Интернет можем предложить! Итак, если вы задаетесь вопросом: «Что мне приготовить из говяжьего фарша?» ты, друг, попал в нужное место!
Категории:
- Раундапы
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Говяжий фарш, возможно, является самым популярным ингредиентом для всех американцев. Он также довольно хорошо хранится в морозильной камере, поэтому вы даже можете запастись им, когда он продается, и знать, что у вас под рукой есть морозильная камера, полная простых обедов из говяжьего фарша. Говоря о простых рецептах говяжьего фарша — мы собрали 30 самых лучших, которые мы и Интернет можем предложить! Итак, если вы смотрите на свой холодильник и задаетесь вопросом: «Что мне приготовить из говяжьего фарша?» ты, друг, попал в нужное место!
Простые рецепты говяжьего фарша с небольшим количеством ингредиентов
- Тайская говядина с базиликом (фото на обложке). Быстрая, пикантная тайская жареная говядина с базиликом, немного острая и действительно попадающая в точку.
- Говяжий фарш с имбирем (Соборо Донбури). Пять ингредиентов, несколько минут и горячая сковорода, и вы будете копаться в восхитительном соборо донбури, имбирном говяжьем фарше, который напоминает нам, что лучшие японские рецепты часто самые простые.
- Мясо тако в мультиварке. Всего три ингредиента и использование нашей надежной мультиварки делают этот рецепт тако из говядины в мультиварке легкой победой.
- Тако Пицца. Два классических семейных фаворита, пицца и тако, объединяются в этом очень легком будничном блюде, которому суждено стать фаворитом в вашем доме.
Рецепты бургеров и сэндвичей с говяжьим фаршем
- Классический чизбургер с секретным соусом. Идеально мягкая булочка, качественный, сочный говяжий фарш, хорошо приправленный, много сыра, карамелизированный лук и действительно хороший секретный соус — вот ключ к этому действительно классическому рецепту чизбургера.
- Пэтти Мелт. В бутербродах за ужином господствует плавящее, мясистое, луковое совершенство, которое представляет собой плавление котлет — если вы знаете, вы знаете. А если не знаете, то добро пожаловать в клуб.
- Сэндвич с фрикадельками. Большие сочные, нежные фрикадельки, приготовленные на медленном огне в соусе маринара (купленном в магазине или домашнем — подойдет любой из них!), фаршированные чесночными рулетиками, покрытые моцареллой и обжаренные до расплавленного, игристого совершенства.
- Слайдеры из говядины. Эти сочные кусочки говяжьего фарша, намазанные домашним ярким лимонным майонезом из вяленых на солнце томатов, пряными маринованными огурцами и свежей рукколой, доказывают, что больше не всегда значит лучше.
- Низкоуглеводный бургер с беконом и гуакамоле. Вы забудете о недостающей булочке, поедая этот сочный, кето-дружественный бургер с беконом и гуакамоле, наполненный овощами и халапеньо-айоли!
Фрикадельки: вполне возможно, самое востребованное блюдо из говяжьего фарша
- Шведские фрикадельки. Эти шведские фрикадельки — лучшее, что вы когда-либо пробовали. Слегка подогретый со специями и покрытый божественным сливочно-подливным соусом, а затем поданный с воздушным пюре!
- Средиземноморские фрикадельки с дзадзики. Эти нежные пряные фрикадельки из говядины подаются с нашим любимым простым соусом цацики.
- Листовая сковорода Harissa Фрикадельки и капуста. Дымные, теплые, ароматные ближневосточные специи придают этому простому ужину из капусты и фрикаделек ярко выраженный вкус.
- Фрикадельки Шакшука. Говяжий фарш смешивают с теми же травами и специями, которые используются в классической североафриканской шакшуке, а затем тушат в дымном томатном соусе шакшука для ужина в одной кастрюле, который понравится всем.
Легкие, сытные чили и супы из говяжьего фарша
- Суп тако. Как приготовить тако из говяжьего фарша на ужин, но проще.
- Отмеченный наградами перец чили. Говяжий фарш, свинина, три вида фасоли и дополнительные специи объединяются, чтобы сделать этот сытный, острый перец чили новым игровым днем для вашей семьи.
- Суп для лазаньи. Суп из лазаньи, наполненный колбасой и говядиной, большим количеством зелени и чеснока, а также лавовым потоком сыра моцарелла, готовится легче, чем его аналог, запеченный в духовке, и такой же вкусный.
- Мультиварка Палео Чили. Сытный, насыщенный белком и без бобов — этот мясистый палео-чили очень популярен.
- Суп с фаршированным перцем. С говяжьим фаршем, сладким перцем, помидорами и сыром, это сытный и легкий вариант одного из наших любимых обедов.
Уютная, успокаивающая, классическая паста с говяжьим фаршем Рецепты
- Легкий болоньезе. Сытный и утешительный, этот мясной, легкий рецепт болоньезе из говяжьего фарша требует меньше времени, чем для того, чтобы раствориться в голодных животах.
- Соус для спагетти. Просто подождите, пока вы не попробуете этот рецепт домашнего соуса для спагетти с насыщенным вкусом, приготовленным на медленном огне и наполненным мясом, — вы будете кувырком.
- Американский гуляш. Лучший рецепт говяжьего фарша в одной кастрюле, старый и хороший.
- Домашний гамбургер Помощник Чизбургер Макароны. Макароны и говяжий фарш, плавающие в клейком соусе из сыра чеддер — ну, ничего лучше этого просто не бывает.
- Лазанья. Панчетта, колбасный фарш, говяжий фарш, тонны рикотты и, возможно, немного волшебства делают этот рецепт лучшим рецептом лазаньи.
Рецепты говяжьего фарша со всего мира
- Пирожки с говядиной: нежная слоистая корочка вокруг сытной смеси говяжьего фарша и овощей с теплыми специями — вот как приготовить лучшие эмпанады из говядины, которые вы когда-либо пробовали.
- Мясо гироскопа. Эй, угадай что! Приготовить в домашних условиях сочное, суперприправленное мясо гироскопа проще, чем вы думаете! Затем вы можете использовать это вкусное мясистое мясо гироскопа, чтобы сделать чаши гироскопа своими руками.
- Пикадильо. Используйте этот классический кубинский говяжий фарш для начинки блинчиков или даже тако. Ням!
- Тостадас из говяжьего фарша. Вкусные и простые, эти тостады — освежающий способ разнообразить вечер тако.
- Кебабы из говядины с цацики. Крупные, жирные травы и специи делают эти шашлыки из говядины с цацики идеальными для очень сытной центральной части застолья в средиземноморском стиле.
- Здоровый пастуший пирог. Этот мясной пастуший пирог не содержит молочных продуктов, зерна, бобовых и сахара, но, что наиболее важно, это может быть самое вкусное, что вы готовили на ужин за долгое время.
Энчиладас Вердес из говядины Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 45 мин. Выпечка: 25 мин.
Делает
6 порций
Обновлено: 14 февраля 2023 г.
Эти зеленые энчиладас из говядины легко приготовить заранее и хранить в холодильнике до готовности к выпечке. После быстрого приготовления лепешек в горячем масле я выкладываю их между бумажными салфетками, чтобы впитать излишки масла. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Enchiladas Verdes с говядиной Фото рецепта Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Как приготовить рататуй, как это делает Реми в «Рататуе»
Преображение для гурманов Enchiladas
Буррито с сыром и говядиной
Ингредиенты
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша (90% постного)
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 маленький измельченный зубчик чеснока
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- 1 банка (10-3/4 унций) сгущенного куриного супа, неразбавленного
- 1 упаковка (8 унций) Velveeta, нарезанная кубиками
- 3/4 чашка сгущенного молока
- 1 банка (4 унции) нарезанного зеленого чили, без жидкости
- 1 банка (2 унции) нарезанного кубиками перца, без жидкости
- 12 кукурузных лепешек (6 дюймов)
- 1/4 стакана масла канолы
- рубленая свежая кинза , опционально
Указания
- В большой сковороде обжарьте говядину, лук и соль на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым. Добавьте чеснок; готовить на 1 минуту дольше. Осушать. Добавьте сыр чеддер; отложить.
- Тем временем в большой кастрюле приготовьте и помешивайте суп, Velveeta и молоко на среднем огне, пока сыр не расплавится. Вмешайте чили и перец.
- В большой сковороде обжарить лепешки, по одной, в масле по 5 секунд с каждой стороны или до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца.
- Поместите 1/4 стакана мясной смеси в центр каждой лепешки. Сверните и поместите швом вниз в смазанный жир размером 13 x 9 дюймов. посуда для выпечки. Сверху полить сырным соусом.
- Накрыть крышкой и выпекать при 350° в течение 25-30 минут или пока не прогреется. При желании перед подачей посыпьте кинзой.
Enchiladas Verdes с говядиной Tips
Можно ли использовать мучные лепешки вместо кукурузы для энчиладас verdes с говядиной?
Да, вы можете использовать мучные лепешки вместо традиционных кукурузных лепешек. Кроме того, не стесняйтесь пропустить шаг подрумянивания лепешек, но дайте им прогреться, чтобы они были гибкими и с меньшей вероятностью порвались или сломались.