Разное

Что приготовить телятина: Рецепты блюд с телятиной. Шницель из телятины, кебаб из телятины, эскалоп из телятины

Телятина: блюда и рецепты — 299 рецептов с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:телятина

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илителятина

Исключить ингредиенттелятина

Пользователи

Показать

показать

299

Рецепты

Мясо в горшочках

Лилия

Реклама

Реклама

Рецепты

Телятина в молоке

alla_33

Рецепт дня

Сочные котлеты с томатом и капустой

alla_33

Рецепт дня

Телятина пикантная

alla_33

Рецепты

Котлеты

Рецепт взяла из кулинарной книги 1962 года.

alla_33

Рецепты

Жаркое по-домашнему

alla_33

Рецепты

Мастава с телятиной

alla_33

Рецепты

Татарский пирог с мясом и картофелем

Дно теста вместо муки иногда посыпают панировочными сухарями.

Для выпекания подойдет любая форма, в том числе разъемная.

При необходимости пирог в процессе выпекания можно накрыть фольгой.

Едим Дома

Рецепты

Ароматное мясо, запеченное в зеленой соли

Чтобы мясо было еще ароматнее, положите розмарин под соляную корку. Выбирайте только зеленые и ароматные веточки, стебель не понадобится. Перец лучше использовать свежемолотый, так он дополнит

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Телятина с баклажанами и сырными сконами

Svetlana Gorelova

Рецепты

Котлеты «Валленберг»

Котлеты «Валленберг» считаются самыми нежными, напоминают суфле.

Подают их с пюре и брусничным соусом.

Николь

Рецепты

Оливье с телятиной и домашним майонезом

KENWOOD

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Диетический борщ без зажарки

Соблюдение всех правил традиционной технологии варки борща предполагает предварительную пассировку овощей в масле. При обжаривании овощей образуются не самые полезные вещества, попадающие в бульон. К

Констанция

Рецепт дня

Королевский шах-плов

Виктория

Рецепты

Дунганский суп «Кесме»

В разделе «Национальная кухня» я указала киргизскую, поскольку опции «Дунганская» там нет. А этот рецепт у меня из Кыргызстана — государства, в котором проживают люди более 40 национальностей.

Галина

Рецепты

Маринованная телятина со спаржей

Tassay

Рецепты

Запеченная тортилья с грибами и мясом

Этот рецепт я подсмотрела в книге «Терра Инкогнита». История о знаменитом режиссере, который потом решил уйти в затворничество и уехал в Австралию, описывает быт, жителей, историю и, конечно, кухню.

ArtUpcyclingDesing17

Рецепт дня

Телятина с чоризо и фасолью в томатном соусе

Svetlana Gorelova

Рецепты

Венский шницель с картофельным салатом

Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) — блюдо популярное и любимое далеко за пределами Австрии. Традиционно шницель готовится из телятины, если из другого мяса (свинина, курица, индейка), то в

Мальва

Рецепты

Кенигсбергские клопсы

Скажете: «Обыкновенные тефтели». И да, и нет. Все дело в соусе! За рецепт огромное спасибо Захаровой Юле! От нее же и эта интересная информация о клопсах:

«Этот рецепт кенигсбергских клопсов,

Галина

Рецепты

Салат «Марфа Васильевна»

Ломаете голову, что приготовить на новогодний стол, помимо привычных оливье и сельди под шубой? Приготовьте салат из телятины с овощами и ржаными сухариками. А изысканная посуда из бутика интерьерных

«РУССКАЯ ПАЛИТРА»
Бут…

Реклама

Реклама

Рецепты

Жаркое с гремолатой

Что может быть лучше в холодную погоду, чем тарелка ароматного сочного мяса?

Предлагаю приготовить телятину и подать ее с традиционной итальянской приправой — гремолатой. Ее легко сделать самим.

Yloris

Рецепты

Томленая телятина с соусом гремолата на основе тыквенного масла

FF Farms & G. Fleischa…

Рецепты

Кофейный ростбиф

Ростбиф в маринаде кофейно-розмариновом. Подается с чипсами из сыра (в оригинале пармезан, у меня — брынза овечья) и с кремом из трюфелей. Трюфелей не оказалось, попробовала с каштановой пастой.

golkka

Рецепты

Щи летние «Телячьи нежности»

Легкий летний супчик. Когда в жару таки захотелось жиденького:) Чуть ребрышек телячьих, капуста, чеснок, лук зеленый и укроп, помидорка, морковка — все, конечно, свежее. Просто, вкусно. Дружеская

Алексей Батин

Рецепт дня

Рулет из телятины с вялеными томатами и моцареллой

Svetlana Gorelova

Рецепты

Телятина под нежным соусом

Углече Поле

Рецепт дня

Сочная телятина с соусом из крапивы

golkka

Рецепт дня

Воскресное тушеное мясо по-грузински

Nora

Рецепты

Запеченная в вине телятина «по-екатеринбургундски»

Это невероятно вкусно и ароматно, в ход (кроме мяса и вина) идет практически все, что найдется в доме:)

Алексей Батин

Рецепты

Томленое мясо с овощами

Предлагаю вам еще один вариант обеда без хлопот.  Мясо по этому рецепту получается очень нежное и сочное. Нам нужно будет просто все нарезать, смешать и отправить в духовку на 2–3 часа.

Такие

Nora

Рецепты

Мясные шарики по-итальянски

Вкусный и быстрый обед, который оценят взрослые и дети!

Nora

Рецепты

Нежный гуляш из телятины

У меня сегодня очень вкусный уютный домашний обед! Это отличное блюдо для выходного дня, так как нам нужно будет потратить всего пару минут, поставить чугунок в духовку, и можно будет спокойно

Nora

Рецепты

Пряная телятина с хреном

Я не знаю, что происходит в процессе маринования телятины в хрене, но мясо становится невероятно нежным. Оно не просто мягкое, оно буквально тает. Минимум ингредиентов прекрасно сочетаются. Телятина

Svetlana Gorelova

Рецепты

Горшочки с мясом, картофелем и крышечками из теста

Горшочки с овощами, нежной телятиной и хрустящими лепешками порадуют ваших гостей и домочадцев своим видом, и вкусом.

AlenaZaytseva

Рецепты

Телятина, томленная с чоризо и овощами

Мне очень нравится мясо, которое долго томится в духовке. Оно всегда получается мягким, сочным. И пока мясо томится в духовке и впитывает в себя ароматы колбасы, овощей, пряностей и приправ, можно

Svetlana Gorelova

Рецепты

Телятина в чесночном маринаде

Я считаю, что это лучший рецепт телятины в чесночном маринаде. Мясо нежное, вкус мягкий, в нем не присутствует ярко выраженный вкус чеснока и лука. Мясо вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Svetlana Gorelova

Рецепты

Салат из телятины

Знакомые были в путешествии по Грузии и из Тбилиси, привезли в подарок бутылочку вкуснейшего «Киндзмараули», взяв с меня обещание приготовить и угостить их каким-нибудь вкусным салатом, с уклоном в

Рубен

Рецепт дня

Телятина, запеченная при низкой температуре

vicky

Рецепты

Чакапули ჩაქაფული

Чакапули — это очень ароматное, весеннее блюдо, которое традиционно в Грузии готовят на Пасху. В классическом рецепте чакапули только зелень, ткемали, мясо (ягненка или телятина) и вино. Воду в

Nora

Рецепты

Суп с зеленой чечевицей и тефтелями

Вкусный и полезный домашний супчик, который понравится взрослым и детям!

Nora

Рецепты

Зеленые блинчики с телятиной и песто

На Масленицу я пекла много разноцветных блинчиков (тыквенные, шоколадные, свекольные). Зеленые блинчики из шпината радуют глаз своим позитивным цветом, ведь уже весна не за горами.

Мясная начинка и

Юна

Рецепты

Кубдари (კუბდარი)

Кубдари (კუბდარი) — это лепешка с мясом из грузинского региона Сванетия. Традиционно тесто для Кубдари замешивают на воде (вода + дрожжи). Еще один главный ингредиент — это мясо, которое нужно очень

Nora

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи рулетики на шпажках с изюмом и орехами

Такие рулетики можно приготовить из говядины, индейки или куриной грудки. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был выдержанным и твердым.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны

Юлия Высоцкая

Рецепты

Осеннее рагу

Nataliya

Рецепт дня

Галантин из утки осенний

golkka

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированная телячья лопатка

Есть много способов фаршировки мяса — можно взять панировочные сухари и рубленые сухофрукты, а можно добавить фрукты свежие, например, яблоки с черносливом и чесноком или с изюмом и какими-нибудь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мясная запеканка с тимьяном и дижонской горчицей

Мясная запеканка хороша тем, что вкусна и холодной, и горячей. Шалот — лук очень нежный и не заставляет плакать при нарезании, но если вам он кажется экзотикой, то возьмите обычный репчатый. Вынимать

Юлия Высоцкая

Рецепты

Плов из телятины

Предлагаю вам рецепт быстрого и ароматного плова. Это, конечно, не классический рецепт, но так как мы не очень любим баранину и вообще жирные блюда, это то, что надо!

Nora

Рецепты

Ароматная телятина в вине

Очень легкий,ароматный ужин!

Nora

Рецепты

Телятина с овощами

У нас жара +40, готовить нет желанияА мои мужчины требуют сытный обедТелятина с овощами-отличный выход, поставил в духовку и забыл, а спустя 2 часа вкусное, ароматное и что самое главное, сытное блюдо

Nora

Рецепты

Запеченная телятина с вином и персиками

Хочу предложить простой рецепт вкусного мяса. Мои домашние не приветствуют (вернее с опаской встречают)  каких-либо фруктовых добавок к мясу, а я очень люблю, и всегда открыта для экспериментов.

Nataliya

Рецепты

Летнее рагу с телятиной

Nataliya

Рецепт дня

Запеченные овощи «Рататуй» с острой телятиной

Ms Frisella

Присоединяйтесь к нам в VK!

Рецепты с телятиной, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Как приготовить телятину | D’Artagnan

          Общие советы по приготовлению телятины

          Существует два основных метода приготовления телятины: влажный или сухой жар. Нежные нарезки, такие как стейк из телятины, телячьи отбивные, телячья вырезка, можно приготовить на сухом огне; подумайте о приготовлении на гриле, поджаривании или обжаривании на сковороде. Отрубы с большим количеством соединительной ткани — тушеное мясо телятины, телячьи короткие ребра и телятина оссобуко — менее нежные, и их лучше готовить во влажной среде, например, варить на медленном огне или тушить.

          Поскольку телятина очень нежирная, в нее нужно добавить немного жира (не обрезайте тот жир, который есть!), например, бекона или утиного жира, чтобы продукты оставались сочными. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить цельномышечные куски телятины, такие как стейки из телятины, жаркое и отбивные, при температуре 145 градусов по Фаренгейту (среднепрожаренные), 160 градусов по Фаренгейту (средние) или 170 градусов по Фаренгейту (хорошо прожаренные). Мы всегда предпочитаем мясо с кровью, поэтому при приготовлении телятины мы стремимся к температуре 145 градусов по Фаренгейту.

          Как приготовить телячьи отбивные

          Возможно, это самый простой в приготовлении телячий отруб. И все любят телячью отбивную! Вы можете растолочь телячью отбивную по-милански до однородной толщины перед приготовлением или использовать здоровенную французскую телячью отбивную. Будьте проще и приготовьте на гриле сочные телячьи отбивные с чесноком и свежими травами. Капелька оливкового масла и выжатый из жареного лимона перед подачей добавляют мягкий цитрусовый оттенок, как в нашем рецепте телятины по-тоскански.

          Нет гриля? Не беспокойся. Попробуйте этот рецепт телячьей отбивной по-французски на одной сковороде. Телячьи отбивные готовятся на плите, а затем тушатся в пикантном соусе из горчицы, сливок и демигласа из телятины. Это классическое сочетание.

          Что касается жареных телячьих отбивных, то нет ничего проще и сытнее, чем телячья отбивная сальтимбокка. Наш рецепт покажет вам, как это сделать.

          Как приготовить оссо-буко из телятины

          Оссобуко, иногда называемое телячьей рулькой, представляет собой отруб, требующий тушения, чтобы разрушить соединительные ткани и сделать его очень нежным. Это один из самых популярных кусков телятины в итальянской кухне. Медленно приготовленная на влажном огне (вино и демиглас делают свое дело), ​​получающаяся в результате телятина, отделяющаяся от костей, стоит потраченного времени. Попробуйте наш рецепт оссобуко из телятины от шеф-повара Барбары Линч, чтобы придать этому блюду остроту и пасту ручной работы.

          Как приготовить стейк из телятины

          Ребрышки легко обрезать и нарезать сочные телячьи отбивные для гриля или сковороды. Но вы можете запечь его целиком, возможно, покрыв одеялом из трав с оливковым маслом, чтобы оно оставалось влажным. Нарезка жаркого за столом станет отличной презентацией.

          Как приготовить жаркое из телятины

          Наше маленькое жаркое из телятины готовится из лопатки, скручивается в сетку. Это облегчает приготовление пищи. Обязательно используйте утиный жир, бекон, сливочное или оливковое масло, чтобы мясо оставалось влажным. В телятине можно сделать надрезы и положить кусочки трюфельного масла, чтобы создать ситуацию самополивания. Запекать в эмалированной чугунной кастрюле с крышкой, ароматными специями и овощами.

          Как приготовить телячью вырезку

          Обжарьте телячью вырезку на горячей сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Затем поместите телятину в форму для запекания и в разогретую до 400 градусов по Фаренгейту духовку примерно на 15 минут, следя за тем, чтобы телятина оставалась розовой в центре. Наш рецепт телячьей вырезки в грибной корочке можно приготовить с сушеными сморчками или порошком из белых грибов, богатым умами.

          Как приготовить лепешки из телятины

          Первый шаг — замочить лепешки из телятины в молоке или холодной воде, затем бланшировать их в кипящей воде и встряхнуть в ледяной бане. Это позволяет легко удалить любые жесткие мембраны и укрепить текстуру. Вы можете охладить их и придать им однородную форму, а можете сразу приступить к приготовлению. Сладкие хлебцы готовятся быстро, их можно обжаривать на сковороде, жарить на гриле или панировать и жарить. Подавайте с кислым соусом, лимоном, каперсами или корнишонами, чтобы сократить насыщенность.

          Готовим с телятиной Demi-Glace

          Demi-Glace незаменим на кухне. Нет ничего более полезного для создания бархатистых соусов на сковороде с объемным вкусом. Если вы готовите из телятины, убедитесь, что у вас под рукой есть хотя бы одна банка на 7 унций.

          Как правильно приправить и приготовить телятину в домашних условиях

          Советы по приготовлению пищи

          Джоуи Миранда

          Телятина — это мясо, с которым люди не так знакомы, как с курицей, говядиной или свининой. Поэтому часто возникают вопросы о том, как его приготовить. Тем не менее, телятину так же легко приготовить, как и любое из этих более стандартных видов мяса; вам просто нужно следовать правильному рецепту. Если вы планируете приготовить это мясо, но не знаете, как правильно приправить и приготовить телятину дома, следуйте этому руководству, чтобы узнать все, что вам нужно, чтобы начать готовить.

          Как приправить телятину

          Сначала решите, как вы хотите приправить мясо. Розмарин — одна из самых популярных приправ к телятине. Но с ним хорошо сочетаются многие другие варианты, в том числе:

          • Чабрец
          • Рубленый базилик
          • Розмари
          • Рубленая петрушка
          • Чеснок и масло
          • Лимонный сок
          • Перец чили

          Все зависит от личного вкуса и рецепта, которому вы следуете. Выберите любую приправу, которую вы предпочитаете, и приготовьте смесь для натирания. Втирайте приправу в телятину, как в свинину или говядину. После приправы дайте мясу постоять 10–15 минут при комнатной температуре перед приготовлением.

          Как приготовить телятину

          Телятину можно приготовить дома прямо на плите в большой сковороде, чугунной сковороде или другой кастрюле. Жарка на сковороде – лучший способ приготовления телятины в домашних условиях. Растопите жир, например масло или масло, на сковороде. Затем добавьте телятину в сковороду. Обжарьте каждую сторону, пока она не станет золотисто-коричневой. Вы также можете добавить дополнительные приправы, такие как соль и черный перец, на этом этапе, если хотите. Несколько раз переверните мясо, и как только обе стороны станут золотисто-коричневыми, используйте термометр для мяса, чтобы проверить самую толстую часть нарезки. Обязательно готовьте мясо, пока температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Оттуда выложите телятину на тарелки и сбрызните ее соком из сковороды. После этого вы готовы наслаждаться!

          Кулинарные советы

          При приготовлении телятины следует помнить о нескольких вещах. Во-первых, есть различные нарезки на выбор, включая вырезку, отбивные, котлеты и многое другое. Телятина постная, и каждый кусок готовится по-разному. Поэтому не забудьте указать рецепт правильного времени приготовления для каждого кусочка. Телячьи отбивные являются наиболее распространенными и простыми в приготовлении, поэтому они идеально подходят для начинающих.

          Приготовление телятины может показаться странным для тех, кто готовил только говядину и свинину, но процесс очень похож. Телятину легко приготовить, следуя нескольким рекомендациям, а выбрать приправу еще проще, потому что есть так много хороших пар. Если вы чувствуете вдохновение попробовать приготовить телятину и вам нужен качественный кусок мяса, вы можете купить телятину в Бронксе на мясном рынке Винсента. Теперь, когда вы знаете, как правильно приправить и приготовить телятину в домашних условиях, вы можете сделать это сами!

          Похожие сообщения

          Советы по еде

          Как приготовить идеальные ребрышки Prime (жаркое из ребрышек)

          ByVincent’s

          Само жаркое из ребрышек Prime даже старше, чем система классификации USDA Prime, Choice, Select и т. д. Система классификации на самом деле получила свое название от этого куска говядины «Prime». Работая в мясной лавке в праздничные дни, нас постоянно засыпают звонками по поводу Prime Rib. Мы часто слышим этот вопрос: «Это…

          Подробнее Как приготовить идеальные ребрышки Prime (жаркое из ребрышек)Продолжить

          Советы по еде

          Главные причины покупать мясо на месте

          Джои Миранда

          Поход в местную мясную лавку дает множество преимуществ, которых нет в супермаркете. От дополнительных вариантов нарезки до советов экспертов о том, как приготовить мясо, местный опыт невозможно превзойти. Но одним из скрытых преимуществ покупки мяса в местных мясных лавках является знание того, откуда оно берется…

          Подробнее Основные причины покупать мясо на местеПродолжить

          Советы по еде

          Путеводитель по каждому разделу говядины

          Джоуи Миранда

          Имея в наличии более 100 различных кусков говядины, выбор правильного может стать особенно сложной задачей, особенно если вы никогда раньше не были в мясной лавке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *